Ростова Елена : другие произведения.

Секретные файлы Марии Логиновой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая русская девушка, вчерашняя студентка, выбрана в качестве специалиста NASA. Какие тайны и загадки предстоит ей узнать?

  СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ МАРИИ ЛОГИНОВОЙ.
  
  
  13.01.2020.
  Милый дневник! Сегодня у меня первый рабочий день! Я немного волнуюсь. Все же очень серьезная организация, высокие требования. Как меня примут коллеги? Впишусь ли в коллектив? Справлюсь ли с ответственностью?
  Ну, попытаюсь, по крайней мере. Я вроде умная девочка
  
  Досье.
  Мария Логинова. Maria Loginova.
  Родилась 18.05.1998 в РФ г. Воронеж.
  С отличием окончила гимназию Љ15. Имеет
  красный диплом по специальности "Международные отношения" (факультет Психологии и психолингвистики). Тема диплома - "Влияние коммуникационных барьеров на подсознание и психику личности".
  Приглашена на должность Аналитика в отдел СС (Секретной Службы) НАСА (NY).
  Приступила к работе 13.01.2020
  
  
  18.01.
  Сегодня суббота. Мой первый выходной. Если честно, я очень устала за эту неделю. Меня обучали правилам ТБ. Выдали удостоверение аналитика СС. Я так горжусь собой! Я подписала свой контракт. В общем, все очень серьезно. Если я выдам информацию, мне однозначно конец. Впрочем, я буду держать все в себе. Гибсон, мой начальник, за мной пристально наблюдает. Мне пока не доверяют.
  
  19.01.
  Ура! Я выспалась! Воскресное утро, прекрасная возможность для прогулки по городу. Я побежала.
  
  22.02.
  Не удержалась. Хочу похвастаться. Гибсон дал мне первое задание - написать доклад на тему "Коммуникация в условиях чрезвычайной ситуации". Утром была планерка, где я и выступила. Присутствовал весь отдел СС, а Гибсон похвалил меня. Обещал выписать премию.
  
  26.01.
  Вот и кончилась моя вторая рабочая неделя. Гибсон сказал, в понедельник меня ожидает интересное задание. Я в предвкушении, очень любопытно. Ладно, надо подучить мой английский - пригодится!
  
  27.01.
  Только что пришла с работы. Руки трясутся, нахожусь в шоке... Сегодня случилось невероятное. Гибсон, как и обещал, показал мне кое-что. Боюсь даже написать сюда. Наверняка, они следят за мной и регулярно обыскивают квартиру.
  Но дело очень серьезное. Пошла за успокоительным.
  
  31.01.
  Все, не могу больше молчать! Надеюсь, никто не найдет эти записи. В общем, Гибсон показал мне кое-что, скрытое в подземном отсеке нашего отдела. Я не должна этого писать...
  Там спрятана летающая тарелка. Сломанная, поврежденная, но все же это тарелка. Размеры у нее впечатляющие... округлая, ярко-серебристая... Я подумала сначала - неужели настоящая?! Или муляж, проверка на прочность новых сотрудников?
  Гибсон сказал, что это реальная тарелка. Была сбита 16 октября 2019 г. истребителем F-22 Raptor. НЛО атаковал в ответ на агрессию. Пилот истребителя Х. Чейз погиб, на место крушения НЛО прибыл отряд военных. Тарелку срочно транспортировали на нашу базу. Гибсон сказал, это еще не все, но подробности потом.
  Я все еще в сильном шоке. Со мной работает штатный психолог. Спасибо ему, мне это необходимо.
  
  10.02.
  Не было времени писать. Вся в работе. Гибсон завалил меня заданиями. В основном, анализирую секретные документы - доклады летчиков, рассказы очевидцев НЛО.
  Это все правда, они существуют!
  Летчики не могут врать - их проверяют на детекторе лжи.
  Гибсон хочет, чтобы я нашла закономерность в поведении НЛО. Неужели кроме меня никто не может этим заняться?!
  
  24.02.
  2 недели упорных трудов. Перелопатила большой шкаф, набитый документами. Исписала 200 страниц. Даже над дипломом так не трудилась.
  Гибсон вызвал к себе, и я отчиталась о проделанной работе. Долго хмурился, обдумывал что-то. Потом сказал, что со следующей недели я приступаю к главному заданию, а пока могу взять пару выходных.
  С радостью написала заявление об отгулах. Мне надо развеяться...
  
  29.02.
  Позавчера в кафе я встретила симпатичного молодого человека. Он там официант. Принес мне какао с пирожным и мило улыбнулся. Оставила ему на чай $10. Что со мной? Откуда этот приступ расточительности?
  
  2.03.
  Вечер. Сижу с бутылкой виски и просто напиваюсь! Почему? Потому что мне надо придти в себя! Я сегодня видела кое-что. Точнее, кого...
  С утра мне выдали белый халат, респиратор, бахилы и повели вглубь нашей лаборатории. Скоро мы очутились в просторной темной комнате с огромным стеклом вместо одной из стен. Я подошла поближе - по ту сторону стекла было светло, ходили люди в белом. Вообще, смахивало на операционную.
  Вдруг моё внимание привлек стол в центре. Там кто-то лежал. Я только открыла рот, чтоб спросить, в чем дело, как раздался голос Гибсона. (Откуда он тут взялся? Из-под земли вылез??)
  - Мария, никаких вопросов пока, - сказал он. - Ты приступаешь к своему главному заданию, ради которого мы вызвали тебя из России. Я тебе показывал сбитый НЛО, находящийся в отсеке 17 на минус первом этаже. НЛО был сбит в октябре прошлого года, как тебе известно. Отряд военных обнаружил живое существо в этой тарелке. И это существо находится прямо перед нами, за этим стеклом. Они нас не видят - видимость односторонняя. Я ввел тебя в курс дела, дальше ты будешь находиться под руководством доктора Стивенса. Я буду время от времени вызывать тебя для отчетов.
  Вот как было дело... Доктор Стивенс оказался приятным молодым человеком, вроде с ирландским акцентом.
  В общем, милый дневник, моя работа состоит в наблюдении за этим существом. Видимо, мой диплом можно притянуть за уши и к межпланетным отношениям.
  
  Мне позволили взглянуть на него поближе. (Вот для чего велели надеть респиратор и халат с бахилами). Я подошла к столу... какой же он махонький... примерно метр ростом. Голова круглая, большая. Глаза были закрыты. Грудь легонько вздымалась - видимо, он спал. Он был прикрыт простыней, так что мне не видно было какое у него тело. Доктор Стивенс сказал, что инопланетянин (объект А по документам) находится в состоянии анабиоза с момента крушения НЛО. Они пока еще не разобрались, как его разбудить. Беспрестанно берут у него анализы. Подключают датчики к голове.
  Бедный объект А...
  Боже, я совершенно пьяна. Надо лечь спать, а то меня выкинут с работы...
  
  7.03.
  Всю неделю напряженно работала. Стивенс не давал мне покоя - показывал все результаты анализов, заставил перечитать доклады врачей, наблюдающих за А, как будто я медик, и что-то в этом понимаю.
  Они с Гибсоном говорят, что мне придется наладить контакт между А и землянами. С ума сошли? Я всего лишь простая русская девчонка, как я оказалась впутана во вселенские разборки?!
  Ладно. Пусть сперва разбудят его...
  
  Досье.
  Объект А. (Object Alien)
  Рост 98 см. Вес 54 кг.
  Голова круглая, большая. Глаза миндалевидной формы, черные. Белок и ресницы отсутствуют. Телосложение хрупкое, руки и ноги длинные, по 4 пальца. Ногти и волосяной покров отсутствуют.
  Был обнаружен 16 октября 2019 года на месте крушения НЛО (Колорадо, пустыня). Объект лежал в 2 метрах от летательного аппарата. Был одет в темно-синий комбинезон. На голове был разбитый шлем. Пульс замедлен, впал в состояние анабиоза. Не реагирует на внешние раздражители. Анализ крови выявил отсутствие эритроцитов. Показания узи противоречивы, идет обработка данных.
  
  8.03
  Я снова пошла в то кафе. Официант мне определенно нравится. И он меня узнал, я уверена! Он спросил, как меня зовут. Я спросила, зачем ему моё имя? Ответил, что, как постоянному клиенту, мне выдадут именную карту. Так приятно! У него на бейджике написано, что его зовут Луи. Француз, наверно.
  
  12.03.
  Хорошие новости! Стивенс говорит, им удалось на несколько минут разбудить А. Они вкололи ему что-то стимулирующее. Он открыл глаза, увидел людей и испугался. Я потом посмотрела эту видеозапись. Он явно запаниковал. Задышал с хрипом, попытался оттолкнуть руку врача. А потом тоненько крикнул и снова отключился.
  Да, дела... Надеюсь, они не навредят ему. Мне его жаль. Один против такой кучи людей. Правда, Гибсон говорит, что у начальства нет в планах калечить или убивать А. Только изучить.
  Изучить... и все это с моей помощью. Понятия не имею, как тут пригодится моя специальность. Но им виднее.
  
  16.03.
  Итак, объект А наконец удалось вырвать из лап Морфея. Не знаю, какое снадобье ему вкалывают, но больше он не впадает в анабиоз. Сегодня я первый раз попыталась установить с ним контакт. Меня оставили с ним наедине.
  Он сидел в кресле, от рук и головы шли проводочки. Это на случай, если он атакует меня, врачи за стеной нажмут кнопку, и его ударит током. Сволочи бездушные...
  Я его совершенно не боюсь. От него не исходит агрессия. Наоборот, он беспомощный, хлопает глазами и смотрит на меня. Он телепат. В этом я уже убедилась. Стоило мне подумать, как же я буду с ним общаться, как у меня в голове зазвучал певучий голос. Он сказал : "я буду общаться с тобой мысленно". Отлично! Я улыбнулась. Надеюсь, он почувствовал исходящие от меня волны доброжелательности. Он и так тут натерпелся. Сплошные медицинские эксперименты.
  
  27.04.
  Ежедневно работаю с А. Мы мысленно беседуем на самые разные темы. Гибсон велел узнать мне все об этом существе, зачем прибыли сюда, откуда, с какими намерениями, в общем, узнать все и побольше.
  Сначала А не хотел отвечать на мои вопросы. Он сам хотел их задавать. Стивенс разрешил мне отвечать.
  А хотел знать, где он находится, как долго его будут тут держать и где его корабль. Я ответила честно, что не знаю, когда его выпустят. А про корабль сказала, что он тут неподалеку, правда, поврежден. А ответил, что повреждения корабля не проблема - на борту умная система, устранит все неполадки.
  Я спросила его - кто он. Он ответил, что мне это ничего не даст, что их раса живет далеко отсюда. Пока ничего конкретного...
  
  4.05.
  Врачи кормят А внутривенно. Вливают ему питательные растворы. Но он все равно худеет и слабеет. На мой вопрос, чем он питается, ответил, что на корабле есть система жизнеобеспечения. Гибсон в данный момент занят поиском этой системы.
  
  5.05.
  Выяснилось, что система вышла из строя. Получается, А может погибнуть, если мы срочно что-то не сделаем. Он потому и впал в анабиоз - он замедляет все процессы в организме, и можно долго обходиться без пищи. Врачи своими стимуляторами добиваются медленной смерти А. Я в отчаянии. Доложила Стивенсу, а потом и Гибсону, что А нужно срочно начать кормить. Или вся моя работа насмарку.
  
  11.05.
  Систематизировала свои наблюдения за А. Вот что у меня получилось.
  Доброжелателен. Идет на контакт телепатически. Агрессии не обнаружено. Логично мыслит. Математический склад ума.
  Моё мнение - мы далеко отстаем от цивилизации А в развитии. Он мне чертил какие-то формулы, но я даже отдаленно не поняла, что к чему. Пусть этим занимаются из отдела естественных наук. Мое дело - наладить коммуникацию.
  
  12.05.
  Убедила Гибсона пустить А на корабль - может он сам починит свою систему питания. Отправились к тарелке большим отрядом - А, я, Гибсон, вояки, врачи.
  Ура, сработало! А нажал какие-то кнопки, с потолка вдруг полился зеленый свет. Широкий луч сфокусировался на А. мы пораженно смотрели на происходящее. Он будто впитывал в себя этот зеленый луч! Это длилось минут 5. Потом свет потух, А повернулся ко мне и телепатически сообщил, что "поел". Отконвоировали его обратно.
  
  18.05.
  Мне удалось узнать у А, зачем он прибыл сюда. Он сказал, что его народ давно знает про нашу планету, часто летает сюда. (Я тут же вспомнила про Розуэлл - значит, все это правда). Они тоже нас изучают. И похищения людей тоже не вымысел - они забирают к себе на корабли людей, изучают их, некоторых отпускают, а некоторых забирают к себе на планету. Он так и не уточнил, что за планета. Не доверяет мне еще.
  
  19.05
  Ежедневно мне удается общаться лишь около часа с А. Потом меня выпроваживают, и им занимаются врачи и другие специалисты. А пожаловался мне сегодня, как он устал. Ему делают больно.
  Стивенс велел мне не обращать внимания на жалобы А. Но я так не могу... Это бесчеловечно...
  
  23.05.
  Забыла сообщить тебе, дорогой дневник, что я встречаюсь с Луи. С тем официантом из кафе. Он сам позвонил мне (я же указала тогда свой номер, когда заполняли мою карту), предложил выпить по чашке кофе. Я согласилась. Мы мило побеседовали. А потом непонятно как оказались в постели. Да, мне очень стыдно, я не думала, что способна на такое. Но рядом с Луи я себя чувствую оттаявшей. Моя работа настолько истощила мои нервы, мне просто необходим позитив.
  
  24.05.
  Уикенд с моим Луи - что может быть лучше? А еще звонила мама, спрашивала, как мои дела. Я так отдалилась от России. Не звоню, не пишу им. Немудрено - на моих плечах огромная ответственность, секретность прямо давит мне на мозги.
  
  30.05
  Всю неделю напряженно работала с А. Стараюсь узнать больше о нем. Периодически водим его "кормиться". Он очень упрям - если не хочет говорить, то не заставить никакими силами.
  Гибсон недоволен моей работой. Ему нужна оперативность. А что я могу поделать? А отказывается сообщать местонахождение своей планеты. Единственное, что я знаю - это где-то на краю Солнечной системы.
  Спецы Гибсона изучили корабль А. как-то утром, когда шла к шефу отчитываться, я случайно услышала как главный инженер сообщил Гибсону, что некоторые технологии можно применить к нашей земной технике. Неудивительно...
  Меня в последнее часто проверяют на детекторе - боятся чего-то, что ли? Или подозревают? Моя совесть чиста.
  1.06.
  А сказал, как называется его планета и ее координаты. Астрономы умчались в свои кабинеты искать ее в телескопах. Напрягут Хаббл по полной программе.
  Он видимо устал от всех этих расспросов, пыток и недосыпа. Да, он совершенно не спит. Я спросила - почему? Он ответил, что в условиях стресса его раса может только впасть в контролируемый анабиоз. А стимуляторы врачей не дают ему этого сделать. В результате он не отдыхает, истощает свой организм. Он снова жаловался мне. Он такой беспомощный.
  
  6.06.
  Луи заметил, что я очень нервная. Я сказала, что это специфика моей работы.
  
  8.06.
  Я заметила, что вроде в моем столе кто-то копался. Тетради лежат вверх дном, надо перепрятать дневник понадежнее. Надеюсь, это не Луи шпионит?
  - записи кончаются -
  
  ***
  
  Заметка в газете 9.06.2020
  "Сегодня утром в нашу редакцию позвонил молодой человек. Он заявил, что обладает информацией, которая взорвет весь мир! По его словам, у него есть копия дневника девушки, которая работает аналитиком в НАСА. В дневнике содержатся шокирующие подробности!!! НАСА держит в плену инопланетянина!!! Читайте подробности в нашем номере!!!"
  
  
  Архив НАСА. Съемка 15. от 9.06.2020 "Дело Марии Логиновой"
  Камера показывает бледную девушку, сидящую в кресле. Она подключена к детектору лжи. Вид у нее измученный, руки исколоты инъекциями.
  - Вы подтверждаете, что вели дневниковые записи, где открытым текстом описывали свои рабочие будни?
  - Да
  - Осознавали ли вы ответственность и наказание за нарушение своих обязанностей?
  - Да.
  - Кто-нибудь имел доступ к вашему дневнику, кроме вас?
  - Нет.
  - В таком случае, откуда у газеты ксерокопия вашего дневника?
  - Наверно, это мой парень, Луи...
  - Его фамилия?
  - Я не знаю... он работает в кафе "Сан"...
  
  Заметка в газете. 10.06.2020
  "Сегодня днем Луи Шанталь, официант кафе "Сан", был найден мертвым в своей квартире. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате передозировки наркотиков".
  
  ***
  Прозвенел звонок в дверь. Нина Борисовна Логинова отложила вязанье в сторону и пошла открывать. На пороге стояла почтальон. Вручила извещение, попросила расписаться. А потом дала конверт.
  Нина Борисовна не любила заказные письма... Редко когда они приходили с положительными новостями. Сердце сразу тревожно застучало.
  Руки не слушались, конверт удалось открыть с третьей попытки. Она надела очки и начала читать. Потом вскрикнула и упала на пол...
  Письмо гласило: "Уважаемая Нина Борисовна, с прискорбием сообщаем Вам, что Ваша дочь Логинова Мария погибла в результате ДТП 9.06.2020. Искренне соболезнуем."
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"