Ростовцева Екатерина Николаевна : другие произведения.

Мечтай осторожно. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  В жизни всегда есть место чуду (если места не хватает, придется раздвинуть жизненные горизонты).
  
  Я лежала на спине, жадно заглатывая раскаленный воздух. Апатия - мне сестра, лень - мне подруга. Легкие просто разрывались от натуги, губы пересохли, голова кружилась. Стон.
  - Кто-то стонет? Здесь кто-то есть? - нет, это всего лишь я.
  Голова безвольно откинулась, взгляд застыл в одной точке. Боковым зрением зацепилась за мерцающий голубой огонек. Пару раз моргнула ему в такт. Такой прохладный, такой родной, надо к нему. Перевалилась набок, подползла поближе. Руки сами подхватили и сжали.
  
  Меня окутала волна прохлады, даря успокоение и защиту. Прошло чувство жажды, в голове прояснилось.
  - Спасибо, - прошептала я камешку, посмотрела на ладонь, но в руках ничего не было.
  - Ты где?- вопрос сам сорвался с губ.
  Ждала ли я ответ? Уже нет. Я вдруг отчетливо поняла, что мой спаситель стал частью меня. Испугалась ли я? Пожалуй, нет. Разве можно бояться того, что приносит такое облегчение.
  
  Все мои сомнения, все страхи просто исчезли. Медленно встала и пошла к следующему камню. Он должен быть зеленым. Да, так и есть. Улыбнулась, доверчиво протянула руку, накрыла ладонью, чуть сжала. По телу прокатилась волна боли. Испуганно охнула, попыталась отстраниться, но куда там. Зеленый огонек впился в кожу, растворился во мне. Осела на траву, судорожно вздохнула, сосредоточилась. Боль была своей: это щипали обветренные губы, саднили разбитые колени, ныл ушибленный бок.
  
  Глаза закрылись сами собой. В голове возникла трехмерная картинка женщины. Изображение медленно поворачивалось по часовой стрелке. Странным был цвет голограммы: зеленый, с небольшими вкраплениями красного. Чуть ниже появился текст:
  --- живой организм
  --- тело человека
  --- пол женский,
  --- возраст 36 лет
  --- имеются повреждения разной степени тяжести
  a) Первая степень; болевые ощущения вызваны: повреждением кожного покрова, ушибами мягких тканей; процент повреждений: 2%, объект в состоянии терпеть боль, повреждения не мешают общей работе организма
  b) Вторая степень; болевые ощущения отсутствуют; повреждены костные образования, расположенные в ротовой полости (зубы), поджелудочная железа; процент повреждений: 15%, повреждения мешают общей работе организма
  c) Третья степень; болевые ощущения отсутствуют; удалена щитовидная железа; процент повреждений: 100%, повреждения ставят под угрозу работу нервной и иммунной системы организма
  --- рекомендации:
  a) Устранить повреждения первой степени, лечебный резерв позволяет выполнить операцию,
  расчетное время: 5 минут
  b) Устранить повреждения второй степени, лечебный резерв позволяет выполнить операцию
  расчетное время: 15 минут
  c) Устранить повреждения третьей степени, лечебный резерв выполнить операцию НЕ позволяет
  --- приступить к выполнению рекомендаций???
  
  Было откровенно страшно, но последние пару часов - когда я так и не дошла до места работы, когда поняла, что нахожусь в ловушке, когда мучительно долго выбралась из неё, всё это притупило чувство реальности. Мысленно дала согласие и погрузилась в лечебный сон. Пробуждение было приятным, боль исчезла. Я не спешила открывать глаза, рассмотрела голограмму, красный цвет практически исчез, осталась лишь небольшая точка в районе шеи, зато зеленый - стал ярче. Текст, следующий за изображением, также изменился:
  --- живой организм
  --- тело человека
  --- пол женский,
  --- возраст 36 лет
  --- остались повреждения, для завершения выполнения рекомендаций пополните лечебный резерв
  
  Медленно открыла глаза, осмотрела колени, и правда - на коже не осталось ни одной царапинки. Провела языком по зубам, ощущениям не поверила, достала из сумки зеркальце, устроила осмотр с пристрастием. Здорово! Могу попрощаться с дантистами лет на двадцать. Во всем теле чувствовалась легкость, хотелось прыгать от счастья и любить весь мир.
  
   На волне эйфории решительно направилась к оранжевому камню.
  - Хуже не будет,- думалось мне.
  -Где наша не пропадала,- подключился авантюризм.
  -В хозяйстве всё сгодится,- подвела итог жадность.
  Отработанным движением накрыла оранжевый камешек ладонью, а затем просто растворилась в потоке бушующего пламени. Он не обжигал, не причинял боли, наоборот дарил чувство защищенности. Спустя мгновение огонь утих, но я была уверена, что он вернется ко мне по первому требованию.
  
  Минут десять я просто сидела на траве, стараясь избавиться от нахлынувших чувств и переживаний. Что-то мне всё это не нравится, настроение начало прыгать. Оставался последний камень, к нему я и направилась, хотя не могла и предположить, что он собой представляет, для чего нужен. С предыдущими камнями всё было просто, синий - вода, зеленый - здоровье, оранжевый - огонь. А что ждёт меня дальше? Накатило чувство глухого раздражения и усталости. Не хотелось в очередной раз тревожиться от сомнений. Глубоко вздохнув, заставила себя подойти к последнему камню. Осторожно дотронулась кончиками пальцев, решив отдернуть руку, если что-то пойдет не так. Камень растворился, едва к нему прикоснулась, а я вообще ничего не почувствовала.
  
  Может он испортился, или сломался, или...как там у волшебных камней бывает? Умные идеи в голову не приходили, да чего уж прибедняться, неумные - тоже не нашли у меня пристанище. Раздраженно передернула плечами, глубоко вздохнула, закрыла глаза и чуть не поперхнулась. Опять текст. Чуть повыше на черном фоне белым буквами было выведено: "Магия жизни", чуть пониже на белом фоне черными буквами - "Магия смерти". Резко подскочила на месте, распахнула глаза. Надписи остались, теперь я их видела с открытыми глазами! Осторожно сделала шаг в сторону, картинка плавно заскользила ко мне. Еще шаг, текст - не отстает. Зажмурилась, подождала минуту, картинка исчезла. Открыла глаза - пусто!
  
  Та-ак, что-то мне нехорошо. Повторила алгоритм действий: закрыть глаза, дождаться появления текста, открыть глаза. Картинка на месте. Протянула руку, дотронулась до слов "Магия жизни". Текст изменился, с удивлением прочла следующее:
  Направление "Магия жизни"
  Разделы:
  - бытовая магия
  - магия защиты
  - создание артефактов
  - вызов наставника
  ...для возврата к предыдущему листу соедините ладони...
  
  Задумалась, что делать дальше и решила просмотреть бытовую магию. Дотронулась до нужной строки. Увидела новый список:
  Раздел бытовая магия
  Подразделы:
  - сотворение помещений (жилых и хозяйственных)
  - сотворение предметов быта
  - питание
  -одежда
  
  Вот тут я поняла, что ужасно хочу кушать, рука сама потянулась к подразделу "питание", жадно вчиталась:
  Подраздел питание
  -первые блюда
  - гарниры
  -мясные блюда
  -выпечка
  -напитки
  
  Просматривать список дальше сил не было. Потянулась к первым блюдам. Нашла название какого-то супа, дотронулась до надписи.
  -Аааааааа.-опять поняла, что умею кричать очень громко, а главное неожиданно даже для себя самой.
  Нет, ну а как еще реагировать, когда на тебя прямо из воздуха выливается порция горячего супа?! Что-то я явно упустила из виду. Может, сначала нужно было обзавестись тарелкой? В этот раз я решила выбрать вариант попроще, чай с каким-нибудь пирожком меня вполне бы устроил. Методом проб и ошибок я сотворила себе чашку, затем наловчилась ловить чай, который по обыкновению выливался просто из воздуха, затем поймала пирожок с картошкой. Я по праву могла собой гордиться.
  
  Перекусив, я вернулась к первому листу, нашла надпись "Магия смерти". Итак, что мы имеем?
   Направление "Магия смерти".
  Разделы:
  - некромантия
  - магия нападения
  - создание артефактов
  - вызов наставника
  ...для возврата к предыдущему листу соедините ладони...
  
  Как-то это направление меня совсем не вдохновило, решила на этом закончить пока знакомство с возможностями, которые предлагал черно-белый камешек. Поразмыслив, пришла к выводу, что пора искать здесь людей. Я хотела вернуться домой, но понимала, что сделать это в одиночку без посторонней помощи невозможно. Впереди меня ждал долгий путь. Как там в пословице?
  - Дорогу осилит идущий.
  
  И я пошла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"