Ростовцева Екатерина Николаевна : другие произведения.

Мечтай осторожно. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5. В моей жизни появляется наставник.
  
  Итак, я обзавелась новой одеждой, и хотя мне не нравился цвет, выбирать не приходилось, поэтому я просто продолжила свой путь. Пройдя метров сто, я с размаху уткнулась...в невидимое препятствие.
  - Чтоб тебя! Нет, только не это. Опять всё сначала?
  Я осторожно отступила на пару шагов назад, пошарила рукой, но преграды не обнаружила. Вернулась на исходную позицию, нащупала стену и пошла вдоль неё. На мгновение стало легче, я поняла, что нахожусь не в ловушке, а снаружи. Хоть в этот раз мне повезло! Не придётся вновь перелазить через стену. Я медленно обошла ловушку по периметру, присматриваясь к углам, мне было любопытно: а есть ли и там волшебные камни. Камни обнаружились на своих местах. Кто мог подумать, что изречение "Время собирать камни" можно так буквально применить на практике. Я помнила, что мне нужно пополнить лечебный резерв, да и другие виды магии наверняка требовали подпитки. Хоть я и не предполагала как, а главное для чего, использовать магию воды и огня, пополнить резерв и там лишним не будет. Вдруг пригодится?
  
  Я, не спеша, камень за камнем, собрала свой урожай. Никаких странных или болезненных ощущений не было. Прислушалась к себе, пару минут ничего не происходило, затем почувствовала, как по внутренней стороне запястья пошло онемение, сменившееся вскоре зудом. Будто крапивой кто отхлестал. Поднесла одну руку поближе к глазам, всмотрелась. На запястье правой руки появились две точки, которые располагались одна под другой. Постепенно точки начали увеличиваться в размере, превращаясь в два эллипса. По мере увеличения знаков, росло чувство жжения, проявился цвет. Верхний эллипс был оранжевым, нижний - белым. Неприятные ощущения исчезли, когда цвета стали насыщенными, чтобы тут же перекинуться на запястье левой руки. Очень хотелось почесать руку, но, побоявшись помешать процессу, я терпела. Вскоре запястье левой руки украшали два эллипса зелёного и черного цвета.
  
  Помедлила, раздумывая, что делать с новым приобретением. Дотронулась до зелёного эллипса. В воздухе проявилась уже знакомая голограмма, а ниже текст. Даже глаза закрывать не пришлось. Вчиталась в строки:
  --- живой организм
  --- тело человека
  --- пол женский,
  --- возраст 36 лет
  --- лечебный резерв пополнен на 25%
  --- есть возможность выполнить рекомендации, расчетное время 30 минут
  --- приступить к выполнению рекомендаций?
  
  Задумалась на минуту. Почему бы нет? Расстелив куртку, легла на неё, постаравшись разместиться с комфортом. Мысленно пожелала себе удачи и на время лечебного сна выпала из реальности. Пробуждение было не столь приятным, как после первого лечебного курса. Я чувствовала слабость. Кожа на шее натянулась, саднило горло, сильно хотелось пить. Осторожно дотронулась до шеи... исчез шрам, который был со мной со времени операции. Нажав на зеленый эллипс, вызвала голограмму, жадно вчиталась в текст.
  --- лечебный процесс завершен успешно, восстановлен отсутствующий орган
  --- для поддержания организма в здоровом состоянии пополните лечебный резерв
  --- повреждений нет, рекомендации отсутствуют
  Решила пока не вставать, после такого вмешательства нужно передохнуть. Чувство жажды не проходило, возиться с чашкой и ловить воду было лень, поэтому решила задействовать синий эллипс. Дотронувшись с удивлением увидела перед собой экран с текстом, надписи были выполнены темно-синими буквами:
  -- направление "магия воды", резерв пополнен на 25%
   разделы:
  -- восстановление общей энергии организма
  -- призыв духа водной стихии
  -- бытовые заклинания
  -- боевые заклинания
  -- изготовление артефактов
   Коснувшись надписи "восстановление общей энергии организма", почувствовала, как постепенно уходит жажда, исчезает усталость. Отдыхать больше не хотелось. Задумалась, что делать дальше. Вопросов скопилось немало. Что это за место? Откуда берутся ловушки? Для чего они? Почему нет людей? Куда ведёт тропа, по которой я иду? Мне требовалась помощь, да и вынужденное одиночество порядком надоело. Нужен хоть какой-то собеседник, разговоры с собой вызывали известные опасения. Пусть свой организм я могла подлечить, но что будет, если я сойду с ума от одиночества? Вряд ли магией можно решить психологические проблемы.
  
  Так, незаметно ля себя, я всё больше склонялась к мысли о том, что пора вызывать наставника. А что? И совет даст, и научит чему-нибудь, и собеседник будет.
  Наконец решившись, я обратилась к белому эллипсу, в направлении "магия жизни" нашла раздел "вызвать наставника".
  
  Воздух в трёх шагах от меня постепенно начал сгущаться, появился полупрозрачный объект, постепенно принимающий образ человека, мужчины, обнаженного мужчины. Я растерянно рассматривала своего будущего наставника: на две головы выше меня, длинные черные волосы свободной волной огибали широкие плечи, приближаясь к пояснице, окутывали бедра.
  - Бёдра, да. Ага, - в резко полегчавшем словарном запасе остались только междометия. - А, и...хватит ТУДА смотреть,- я с трудом перевела взгляд ниже.
  - Буду смотреть на ноги, длинные и стройные, - завистливо вздохнула. - Мне бы такие. Нет, рассмотрю лучше лицо.
  Взгляд заскользил вверх. Волевой резко очерченный подбородок, высокие скулы, узкая полоска красивых губ, высокий лоб, светлая кожа с легким загаром без единого изъяна, темно-серые глаза... с ужасом взирающие на меня. В следующую секунду мужчина рухнул на колени.
  - Нармина... Не нарма же... Где мой ученик?
  - Почему вы не одеты?
  Каждый из нас задал вопрос первостепенной важности.
  - Умоляю, не губите мальчика, - голос мужчины дрогнул, - Я уговорю его стать вашим рабом, и ... искру жизни он тоже отдаст ... вместе с моей ... только не убивайте его, - отчаянье просьбы сменилось обреченностью, когда он услышал, что я не обращаю внимание на его мольбу.
  - Предлагаю всё же первым решить вопрос с одеждой, - я не желала менять тему, которая мне казалась более важной.
  - Это невозможно, выдать мне одежду может только ученик, - в глазах мужчины зажегся огонёк надежды. - А давайте, вы отведёте меня к нему, и он сможет меня одеть, для этого нужна белая магия начального уровня. Это несложно.
  Я молчала, переваривая информацию о том, что необходимо где-то разжиться мальчишкой, если я хочу, чтобы этот образчик мужской притягательности хоть немного прикрыл эту самую притягательность. От легко смущения мои мысли начали путаться. Я теряла нить разговора, абсолютно не понимая своего собеседника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"