Ростовецкий Владимир : другие произведения.

Утро нового дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Владимир Ростовецкий
   Утро нового дня
  Утро. Город просыпается. Люди идут на работу, начинает работать городской транспорт.
  На остановке горожане ждут трамвай.
  - Молодой человек, - обратилась молодая женщина к рядом стоящему мужчине, - не скажете, тройка уже была?
  - Нет - ответил он - и не будет.
  - Почему?
  - Произошла авария, и линию починят не скоро.
  - Откуда вы знаете? - удивилась женщина.
  - Знаю.
  - И всё же откуда? - продолжала она, - по радио этого не объявляли.
  - И не объявят, радио не работает.
  - И давно не работает?
  -Только что.
  - Странно - сказала она.
  - Во вселенной много странного - загадочно ответил он.
  - С вами всё в порядке молодой человек?
  - Со мной всегда всё в порядке, моё состояние никогда не меняется.
  - Почему? - спросила она, поправив волосы.
  - Во первых я не человек, во вторых не молодой. Я вечен.
  Женщина давно прекратила бы этот непонятный разговор, но она была одинока и ничего не имела против поговорить с молодым человеком.
  - И кто вы?
  - Бог.
  - Неужели? И как вас зовут?
  - Зефир.
  - Вас назвали в честь пряника?
  - Сама ты пряник. В честь западного ветра.
  - И что вы тут делаете?
  - Жду, когда начнут падать бомбы.
  - Какие бомбы?
  - Вот эти - молодой человек показал рукой в сторону неба. В небе резко прочертила белая молния, и раздался удар. В километре от остановки падали здания. Взрывная волна в миг, докатилась до людей ждущих трамвай.
  - И эти - продолжил молодой человек, показывая рукой в противоположную сторону.
  Снова небо прочертила молния. Но на этот раз бомба упала близко. Люди упали как подкошенные. Но мужчина и женщина не пострадали.
  - Меня зовут Элла - в полушоковом стоянии сказала женщина.
  - Очень приятно Элла. Жаль, что мы познакомились в таких неподходящих условиях.
  Земля вздрогнула от удара. Элла вскрикнула.
  - Что происходит?- закричала она.
  - Вторжение.
  - Кого?
  - Одной древней цивилизацией, которая решила захватить Землю.
  - У неё это получится?
  - Нет, мы этого не позволим.
  - А кто это вы?
  - Мы - Боги этого мира.
  - Откуда вы взялись?
  - Нас создали Звёзды на заре времён, что бы управлять стихиями планеты.
  Вокруг рушились здания, падали деревья, земля вздрагивала от ударов.
  -Ты сказал, что вы остановите вторжение, тогда почему допустили, что бы падали бомбы?
  - Мы сильны, а не всесильны. Когда придёт время, мы вмешаемся.
  В небе тем временем появился космический корабль пришельцев. Это было большое блюдце окутанное чёрными клубами дыма.
  - Мне пора - сказал Зефир,- а ты лучше спрячься где-нибудь.
  - Можно я с тобой?
  - Ты мне помешаешь.
  - Если бы не ты я бы погибла как эти люди что стояли на остановке, ведь это ты защитил меня. Теперь ты за меня в ответе.
  - Да, не одно доброе дело не должно остаться без наказанным - сказал Зефир - Хорошо, подожди, пока я уроню этот корабль.
  - Как ты это сделаешь?
  - Я бог ветра.
  Поднялся ураган. Он охватил корабль и закрутил его в воронку. Потом с силой швырнул на землю. Корабль треснул в нескольких местах. Из трещин повалил дым.
  - Теперь бомбы падать не будут - сказал Зефир.
  - А раньше ты не мог?- спросила Элла.
  - Нет. Он был слишком высоко. Там где нет ветра, нет моей власти. А сейчас нам пора. Но если ты пойдёшь со мной к прежней жизни уже не вернёшься.
  - Я не боюсь. Мне нечего терять. Я воспитывалась в приюте, и никого у меня нет. К тому же я всегда мечтала встретить принца.
  - Но я не принц.
  - Бог тоже не плохо - улыбнулась она.
  - Тогда летим ...
  Земля была не готова к полномасштабному вторжению. Оружие людей не могло их защитить. Но помощь пришла, откуда не ждали. Корабли пришельцев переворачивал ветер. Молнии сбивали их с небес. Земля раздвигалась, поглощая пришельцев в расщелины, и сдвигалась вновь. Все стихии планеты пришли в движение. Древние боги Земли проснулись. Люди забыли богов, но боги не забыли людей. Наступал рассвет нового дня ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"