Рось Анна : другие произведения.

Прогулка по облакам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анна Рось

Прогулка по облакам

  
   Полз как-то муравьишка к своему муравейнику. На спине большой сочный листик держал. Услышал муравьишка стрекотание сверчка, остановился, положил листик.
   - Это ты, Мурашик, - спросил сверчок, - что несешь?
   - Несу угощение для своих братьев, - ответил муравьишка.
   - Отдохни, послушай, я новую музыку сочинил, - попросил сверчок и взял в руки свою скрипочку.
   - Тр, тр-тр, цр-цр, цуить, - играл сверчок, - ц, ц, цуить!
  
   - Хороша твоя музыка, - похвалил муравьишка, - такая мелодичная!
   - Ля-ля-и, у-лю, а-ля, - услышали вдруг друзья.
   0x01 graphic
   Они подняли головы и увидели летящую стрекозу.
   - А-ля, у-лю, ми-соль, соль-ля, - продолжала петь стрекоза, приближаясь к ним.
   - Чего такая веселая, стрекоза? - спросил сверчок.
   - А я, а я летала в облаках! - пела стрекоза.
   - А какие они, облака? - спросил муравьишка.
   - Они такие замечательные! - хвалила стрекоза. - Они похожи на утренний туман. Можно прыгать с капельки на капельку. Так весело!
  
   Глаза у муравьишки загорелись. Он представил много-много шариков с водой.
   - Что задумался? - спросил сверчок, глядя на замечтавшегося муравьишку. - Пойдем со мной.
   Сверчок попрыгал в сторону соседней лужайки, муравьишка погрузил свой листок на спину и пополз вслед за сверчком. А стрекоза полетел за ними понаблюдать, что же придумал сверчок.
  
   На соседней поляне рос большой-пребольшой тополь, а под ним на траве лежали целые облака легких, как пух, воздушных семян тополя.
   - Пойдем гулять по облакам! - пригласил сверчок.
  
   Муравьишка оставил свой листик и пополз на гору белых мягких семян.
   - Давай прыгать, как на батуте, - предложил сверчок.
  
   Муравьишка залез на белый шар и они со сверчком начали прыгать, кто выше. Выше прыгать получалось почему-то у сверчка. Конечно, ведь у него такие длинные ножки. Но муравьишка ничуть не обижался. Ему просто было весело.
   - А можно, и я, - попросила стрекоза.
   0x01 graphic
   Она подлетела в белому шару и они втроем поочередно подпрыгивали и весело смеялись.
   - Цр-цр, цуить, - кричал сверчок.
   - Ми-соль, соль-ля, - пела стрекоза.
  
   - Что шумите? - вдруг услышали друзья.
   - Мы прыгаем на облачном батуте! - сказал муравьишка прилетевшему майскому жуку, - прыгай с нами.
   - С удовольствием! - сказал жук и присоединился к компании.
  
   - Ж-ж-ж, - жужжал жук всякий раз, когда подпрыгивал вверх.
   - А давайте кататься с горки! - снова предложил сверчок.
  
   Друзья полезли на самое огромное пуховое облако и начали скатываться по пологому склону. Они ложились на спину, скользили по горке и скатывались, весело смеясь. А сверчок катился по горке и упал на батут, отпрыгнул от него и снова очутился на вершине горки. Он это проделал так мастерски, как настоящий акробат.
  
   Подул ветерок. От ветра новые семена отрывались с ветвей тополя. Снабженные пучком волосков, они парили в воздухе и опускались на траву.
   - Смотрите, тополиный дождик, - сказал муравьишка, - ловите капельки!
  
   Все кинулись ловить пушистые семена тополя.
   - А у меня больше! - кричала стрекоза.
   - Нет, у меня, - жужжал жук.
  
   Наигравшись вдоволь, друзья уморились.
   - Давайте отдыхать, - предложил сверчок.
   - Да это же удобные матрасики, тут можно спать, - подхватила стрекоза.
   - Отдыхайте, а я угощу вас зеленым соком, - сказал муравьишка и пополз за своим сочным зеленым листком.
   0x01 graphic
   Когда все напились сока и изрядно отдохнули, муравьшка сказал:
   - Замечательное путешествие по облакам, спасибо тебе, сверчок.
   - Я и сам не ожидал, что будет так весело, - ответил сверчок.
   - Это путешествие не хуже моей утренней прогулки по облакам, - сказала стрекоза, обмахиваясь крылышками, как веером.
   - Ж-ж-жаль, что вы уморились. Но мне ж-ж-жутко понравилось! - похвалил жук.
   - А мне было ж-жутко весело, - сказал муравьишка и все громко засмеялись.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"