Рось Анна : другие произведения.

Асус. книга 2 Я женился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези "Асус. Я женился" является второй книгой в трилогии "Асус". От того, кого предпочтет главный герой системный администратор Серега и от того, чем закончатся его походы в спортивный клуб, зависит и судьба его доброго друга - ноутбука Асуса. Удастся ли Асусу жениться и долгим ли будет его брак? Когда у мужчин сносит оперативную память и что такое перезагрузка и рэкет, а также, в чем птицы похожи на людей? Читайте, простодушный Асус все выложит начистоту. Читайте книгу на Андронуме https://andronum.com/product/ros-anna-ya-zhenilsya/


   Асус. Я женился
  
   1.
   Свято место пусто не бывает, прошло три недели, и Роман Сергеевич нашел нового системного администратора на место Марины. Его звали Виталий, а ребята его прозвали просто Виталь. Он был парень модный, всегда с модельной стрижкой, чисто выбритый, неизменно в высоких ботинках в байкерском стиле со шнуровкой поверх обтягивающих джинсов, короткой кожаной куртке с длинным шарфом, обмотанным вокруг шеи. И еще от него всегда пахло дорогой мужской туалетной водой.
   Серега казался проще в сравнении с Виталием. Нет, он всегда опрятный и подтянутый, но он проще в одежде, любит джинсовый стиль, не заморачивается на брендах и модных тряпках. Сереге главное, чтобы было удобно работать и чтобы ничего не отвлекало. А Виталик его отвлекал, то фирменными часами на руке, то дорогим мобильником, то канареечным шерстяным шарфом.
   А еще Виталик обожал планшеты, а не ноутбуки. Я сразу обратил внимание на эту деталь, когда Виталик появился в отделе с грандиозным легким планшетом iPad Pro с потрясающим почти тринадцатидюймовым дисплеем. Надо отдать должное - оперативка у него 4 гига, как и у меня, еще 32 гига встроенной памяти. В общем, этот Айпад хорошо гармонировал с прикидами Виталика. Планшет просто космос и для хранения инсталляций операционных систем подходил еще как.
  
   Серега с Виталиком подружился, поневоле и я тоже общался с Айпадом, то файлы переброшу, то почту, то заявки сервисной системы. А что оставалось делать, если Маринка ушла, захватив нашу Ленову.
  
   Как-то Виталик спросил у Сереги:
   - Серж, а ты куда в бассейн ходишь?
   - У меня клубная карта в "Спортбонусе".
   - Не хочешь сходить в частный бассейн, там и сауна есть, и парильня.
   - Спасибо, Виталь, у меня просто хороший абонемент, можно и на снарядах покачаться, и поплавать, и побегать. Еще есть массаж, финская сауна, теннис, мини-футбол, баскетбол, все, что хочешь за твои деньги. Можно целый день быть в спорткомплексе.
   - Надо себе подобрать абонемент, - сказал Виталь.
   - Там дают несколько часов бесплатных занятий, чтобы ознакомиться с комплексом. Если хочешь, пойдем в воскресенье, мы с Пашкой собирались пойти, можешь присоединиться.
   - Хорошо, спасибо, - ответил Виталь.
  
   - Кофе, чай будете, - как всегда около десяти утра спросила Вика и пошла греть чайник.
   - Вика, а пирожные или печенье будет? - спросил Олег.
   - Олежик, я пока завязала с пирожными, надо к весне готовиться, - ответила Вика.
   - Жаль, придется свой бутерброд есть, - сказал Олег.
   - А банан хочешь? - спросил Анжелика.
   - Спасибо, Анжел, я им не наемся, - отказался Олег.
   - Может тебе банан, Вика? - предложила Анжелика.
   - Давай, говорят, от них худеют, - ответила Вика.
   - С чего это ты вдруг худеть стала?
   - А что, только тебе стройной быть?
   - Слушай, а что там у вас с Романом Сергеевичем?
   - Да ничего особенного, он меня в кинотеатр пригласил, на 3D.
   - Что будете смотреть?
   - "Измеряя мир", про Карла Гаусса. Помнишь метод Гаусса для решения системы линейных уравнений?
   - Так тебя Роман Сергеевич на семейные драмы начинает водить? Слушай, а он тебя с мамой еще не познакомил?
   - Обещал в воскресенье, - простодушно ответила Вика.
   - Ну, ты даешь, подруга! И молчишь?
   - Я не молчу. Мне надо найти рецепт торта "Прага", хочу испечь.
   - Ты что, в магазине купить не можешь? Сейчас этих тортов, пруд пруди в любом супермаркете.
   - То в магазине, а то домашний.
   - Не, конечно, ты права, молодец, вон как крепко взяла в оборот Ромчика, с мамой знакомит.
  
   - Девчонки, ну что? Чай, наконец, будет? - спросил Олег. - А то я уже свой бутерброд доедаю, а вы все секретничаете.
   - Сейчас закипячу, остыл, - рассмеялась Вика.
  
   В отдел вошел Виктор.
   - О, чай раздают, налей мне, пожалуйста. Девчонки, налетай на конфеты, - сказал Витя, доставая из стола и распаковывая коробку конфет.
   - Ты, как всегда, галантный кавалер, Витя, девушек конфетками угощаешь, - сказала подошедшая Оля.
   - Я тоже люблю конфеты, - сказал Олег. - Надеюсь, парням тоже что-то достанется?
   - Олег, сердечками для девчонок конфеты, для тебя специально конфета в форме бутылки, с ликером.
   - С ликером я люблю, - ответил Олег.
   - И я хочу с ликером, - сказал Стас, - а то я вчера недоперепил пьяной вишни.
   - А чего нам не принес? - спросила Анжелика.
   - Не мог же я у обожаемой тещи вырвать ее любимые конфеты.
   - Да, у тещи нельзя, - сказал Олег, - ее надо задабривать.
   - А откуда ты знаешь? - спросила Вика.
   - Так муж моей сестры все время задабривает тещу.
   - Муж твоей сестры - это деверь? - спросил Витя.
   - Нет, деверь - это брат мужа, - ответила Оля.
   - Чьего? - спросил Витя.
   - Мужа жены, - ответила Оля и все вместе засмеялись.
  
   - Сереж, а ты чего не присоединяешься? - крикнула Вика. - Иди, чай, кофе.
   - Иду, - ответил Серега, взяв кружку, - чего смеемся?
   - Разбираемся в родственных связях, - ответила Анжелика.
   - Между кем? - спросил Серега.
   - Серега, Витя конфетами угощает, бери, эту, бутылочку, - сказал Олег.
   - Ребята, я открыл на компьютере! Молодая жена отцу и матери мужа невестка или сноха, брату и сестре мужа невестка или сноха, жене брата мужа тоже невестка или сноха. У меня вопрос. А не молодая жена по-другому называется? Почему тут написано "молодая жена"? - спросил Витя.
   - Витя, потому, что когда она уже не молодая, то становится тещей или свекровью, - ответила Оля, - закон джунглей. Сначала тебя едят, а потом ешь ты.
   - Сурово, - сказал Олег.
   - Ребят, а то женится? - спросил Серега. - Чего вы зацепились за тему?
   - Я думаю, среди нас первая Вика женится, - сказал Витя.
  
   Ребята засмеялись.
   - Витя ты что? Девушки не женятся, а выходят замуж, - сказала Анжелика.
   - Кто выходит замуж? - спросил вошедший Виталик.
   - Да никто, Виталь, чай будешь? Греть чайник? - спросила Вика.
   - Спасибо, Вика, меня уже в отделе продаж Аня напоила чаем.
   - Что, у них там опять зимняя распродажа? - спросила Оля. - Может, и нам чего-нибудь прикупить?
   - Остался только лак для ногтей и губные, - ответил Виталик.
   - А что ты там делал? - спросил Олег.
   - Я устанавливал операционку Наташе. Кстати, успел купить перчатки, лайковые.
   - Кто б сомневался, что ты успеешь, - сказала Оля, - дай посмотреть.
  
   Виталик вынул из заднего кармана джинсов новенькие упакованные перчатки.
   - Если будут малы, продашь мне, - сказала Оля.
   - Я мерил, как раз, - сказал Виталик.
   - Да, у тебя тонкие пальцы, как у пианиста, - сказала Вика.
   - Клавиатура - почти клавиши пианино, - ответил Виталик.
   - На, бери последнюю конфетку, пианист, - сказала Анжелика.
  
   Я смотрел в окно, слушал беззаботную болтовню молодежи. Светило солнце. Температура плюсовая, снег растаял. Вот и галка полетела.
   - Галка, привет!
  
   А кто это с ней? "Кеее-кеее" - поет. Кружит вокруг нее. Щегол какой-то! Как наш Виталь. Перчаточки себе купил, пианист. Нет, чтоб конфеток девчонкам купить. Никогда не догадается. А у Вити что, кондитерская фабрика? Стоп, а чего это он конфетки носит? Может, какую занозу присмотрел? Анжелику? Нет, она не заноза, она модель. Олю? Она тоже не заноза, она скорее вертихвостка, нет вертишейка, а по другому - крутиголовка. Почему Олечка вертишейка? Да потому, что при опасности, крутит головой, съеживается и шипит, как змея. Я помню, как она мой тепленький пояс забрала. Ладно, Анжелика, ей, как модели, это просто необходимо. Но Оле зачем? У нее же меховая белая жилетка из ламы. Она ее у Ани из маркетинга оторвала с руками и ногами. Вцепилась мертвой хваткой, Анжелке даже померить не дала. Она на нее тогда сильно обиделась. Если б не Вика, она тогда продавала зимние сапоги "на тракторе", то они бы и подрались. А так Олечка в драку не полезла, у нее деньги кончились. Ей даже у Сереги пришлось на ламу занять немного. Так что Анжелика теперь в модных сапогах.
   - Галка! Кто это вокруг тебя кружит?
   - Бойфренд!
   - А у птиц тоже есть бойфренды?
   - Есть, если знают места кормежки!
  
   Да, все, как у людей! О чем это я? Ах, да, на кого запал Витя? Неужели он Вику присмотрел? Но ее же уже присмотрел Ромчик. Он как на заварные пирожные из супермаркета глаз положил, Вика просекла и заставку на компьютер поставила "Пирожные - путь к счастью". Между прочим, через две недели она заметила, что счастье легко не дается. Джинсы уже с трудом застегивались. Вика поняла - дело в заставке. А если б вы целый день на пирожные смотрели? Не поправились бы? Заставку Вика быстро поменяла - на кусочек апельсина с надписью "Не в апельсинах счастье".
  
   Что это? Это из моей звуковой карты вырвалось: "нок-нок"? Проблемы сети. Серега, полундра!
  
   2.
   В воскресенье Серега был выходной. Как и обещал Виталику, около десяти он появился в спорткомплексе. Виталик был в модном прикиде. В черном приталенном коротком пальто с белым пушистым шарфом, синих джинсах и высоких черных ботинках. В руках он держал синюю джинсовую сумку.
   - Привет!
   - Привет! Пойдем к столу администратора, отметимся, - пригласил Серега.
  
   Они вместе подошли к девушке-администратору. Виталик взял прайс и посмотрел, какие услуги они предлагают.
   - Может, сходим на сквош? - спросил Виталь.
   - Сквош не входит в бесплатный ознакомительный пакет, - сказал девушка-администратор, - в рамках пакета вы можете полчаса провести на беговой дорожке, пятнадцать минут на силовых снарядах и полчаса в бассейне при наличии страховой карты.
   - Тут еще и страховая карта требуется? - удивился Виталик.
   - Это для безопасности наших клиентов.
   - А можно заплатить за час сквоша? - спросил Серега.
   - Пожалуйста, оплата на кассе, - сказала девушка и выписала чек.
  
   По пути к площадке для сквоша парни встретили Пашку и Виктора. Серега был удивлен, поскольку раньше он Виктора не встречал в спорткомплексе.
   - Куда вы направляетесь? - спросил Пашка, когда парни поздоровались.
   - Идем поиграть в сквош, - ответил Серега. - Витя, ты тоже приобщился к спорту?
   - Надо немного кости размять, - ответил Витя.
   - Предлагаю вместе пойти покачаться в зале, - сказал Пашка.
   - Мы часик позанимаемся сквошем, а потом на снаряды, - ответил Серега.
   - Хорошо, мы пока побегаем на дорожке, - ответил Виктор, - а можно и на велотренажере поездить.
   - Договорились, - сказал Серега.
  
   - Ты часто занимаешься сквошем? Ты меня загонял, - сказал Серега через полчаса занятий.
   - Бывает, это мой любимый вид спорта, - ответил Виталик.
   - Это заметно, носишься, как вихрь, еле за тобой успеваю.
   - Устал? Давай передохнем.
   - Нет, продолжим. А ты уважаешь американскую систему подсчета очков?
   - Мне она больше нравится, потому что позволяет засчитывать очки выигравшему розыгрыш, вне зависимости от того, делал ли он подачу или принимал.
   - Я как-то играл с одним тренером. Он признает только британскую систему. Он у меня все время выигрывал, поскольку почти все время подавал.
   - На то он и тренер, - засмеялся Виталик.
  
  
   - Вымотал меня Виталь, он классно играет в сквош, - сказал Серега парням, когда они пришли в зал силовых снарядов.
   - После снарядов пойдем в бассейн, - сказал Пашка.
  
   Виталик посмотрел на снаряды:
   - Неплохо тут. Я хотел поплавать, но мне надо решить вопрос со страховкой, пожалуй, на первый раз достаточно. Я пойду.
   - Давай, Виталь, приходи если оформишь страховку, - сказал Серега, продолжая качаться, - да там оформлять нечего, все в комплексе.
   - Надо будет в другой раз посмотреть, как вы играете в сквош, - сказал Пашка, - я никогда не играл.
   - Давай уже не сегодня, а то Виталь сильно шустрый, я вымотался, еле успевал отбивать мяч.
   - Будешь нашим тренером? - спросил Виктор. - Я тоже хочу поиграть.
   - Хорошо, давайте в следующее воскресенье, - сказал Серега.
   - Забито, ну что в бассейн? - спросил Пашка.
  
   - Давай передохнем, попьем коктейля, потом в бассейн. Витя, ты с нами? - спросил Серега.
   - Нет, я еще покачаюсь немного, вы идите.
   - Тогда, до завтра.
   - До завтра.
  
   Вечером Серега вернулся уставший.
   - Что, поплавал? - спросила мама. - Ужинать будешь?
   - Только чай, - ответил Серега.
   - С Павлом ходили? - спросила мама, ставя на стол шанежки.
   - Мам, я только сбросил лишние килограммы, а ты - шанежки с мясом.
   - Ты же не обедал, как это пустой чай?
  
   Ольга Петровна заварила свежий чай.
   - Надо было Павла пригласить на шанежки, - сказала мама.
   - Он торопился по делам. Твоих шанежек на четверых хватило бы, не только на Пашку.
   - А с кем вы были? Неужели с девушками? Может, с Мариной помирились? - спросила с надеждой Ольга Петровна.
   - Не помирились, мама, она забаррикадировалась в своем мире.
   - Так кто еще был?
  
   В кухню зашел Николай Егорович.
   - Тут что, шанежками угощают? - спросил он.
   - Присаживайся, отец, - сказала Ольга Петровна, наливая чай мужу.
   - Мы вначале с Виталиком поиграли в сквош.
   - Что за зверь такой? - спросила мама.
   - Виталик или скош? - засмеялся Серега.
   - Сквош, - улыбнулась мама.
   - Это игра - ракеткой бьют легкий мяч о стену. Потом с Пашкой и Витей качались на тренажерах. Потом плавали с Пашкой в бассейне. Потом отдохнули и я пошел учить Пашку играть в сквош.
   - А кто этот Виталик? - поинтересовался отец, кусая шанежку.
   - Это наш новый администратор, его Ромчик взял на место Марины.
   - Да, нет Марины, и ты нам видео не показываешь, - сказала мама.
   - Хотите, я вам фильм поставлю? Хотите "Монгол" или "Жизнь после людей", о, у меня есть фильм про котов!
   - Про котов это хорошо, поставишь. Только я не пойму, ты умный парень, красивый, спортивный и характер у тебя ничего, чего этой Марине надо? - переживала мама.
   - Мам, не зацикливайся ты на Марине, будут Вали, Лены, Светы, - успокаивал Серега.
   - Вали, Лены, Светы - этого не надо. Я, вон, как выбрал твою мать, так и женился, - сказал отец.
   - Это я тебя выбрала, высокого красавчика, - смеялась мама, - а оказался маленький, ниже сына.
   - Это не я маленький, это он к солнцу тянется, а я к земле, чтоб падать не больно было.
   - Мам, я не виноват, что меня никто выбрать не может, - улыбнулся Серега.
   - Да, за тобой стоит очередь невест, только ты их не замечаешь, высокий слишком, по верхам смотришь, - сказала Ольга Петровна.
   - Обещаю, буду приглядываться, - пошутил Серега, - спасибо, мам, за чай и шанежки. Они, как всегда, превосходные!
   - На здоровье.
   - А мне еще чайку, - попросил отец, - очень у тебя шанежки знатные.
  
   Ольга Петровна с удовольствием подлила мужу чаю.
  
   3.
   В день святого Валентина Серега протянул маме большую шоколадку с лесными орехами:
   - Это вам с отцом.
   - Спасибо, сын. А это вам, - Ольга Петровна протянула большой кулек.
   - Что это?
   - Угостишь своих в отделе.
   - Ой, буду я еще с кульком по транспорту тягаться.
   - Бери, бери, - настаивала мама.
  
   Спор разрешил отец:
   - Дают - бери, а бьют - беги, - сказал он свою любимую поговорку.
  
   Серега взял меня, Асуса, кулек и замкнул входную дверь.
  
   - Привет всем! - сказал Серега, входя в отдел.
  
   Девчонки выглядели просто шикарно. Вика, которая всегда предпочитала джинсы со свитером, отдела сегодня бежевые брюки-галифе с широким кожаным поясом, короткий розовый пиджачок и сиреневую блузу под ним. На ногах были модные сапоги. А еще на шее были бусы из опала, чуть темнее цвета ее блузы. Анжелика была в золотистых брюках, белой водолазке и леопардовом облегающем кардигане, украшенном брошью из янтаря. А Оля была в белом платье из плотного трикотажа, пошитом в спортивном стиле. На ногах были короткие черные сапожки, заканчивающиеся кожаной шнуровкой у самого колена, сбоку украшенной белыми снежинками. Эти сапожки особенно подчеркивали стройность Олиных ног. Это все, не считая причесок и профессионального макияжа, сопровождалось нежным ароматом духов, купленных у маркетологов.
   А парни что? Парни были одеты, как обычно, не считая, конечно, Виталика. Он, как всегда, отличился. На нем сегодня были белые узкие брюки и короткий свитер в клетку, вернее, не в клетку, а полосками, имитирующими клетки.
  
   - Не отдел администраторов, а агентство моделей! - сказал Серега. - Девчонки, вы неотразимы!
   - Спасибо, Серега!
   - У нас самые красивые девчонки в департаменте! - поддержал Пашка. - Жаль, Марины нет, она бы поддержала вашу компанию!
   - Паша, говори о присутствующих тут дамах, - поправила его Вика.
  
   Открылась дверь и вошел Виктор:
   - Всем бодрое утро! - сказал он. - Я не ошибся комнатой? Девушки, слепите глаза своей красотой!
  
   "Вот это Витя дал! Вот это молодец. Интересно, а конфеты будут?"- подумал я.
  
   - Девушки, это вам! - сказал Витя, доставая огромную коробку конфет из пакета.
  
   Не, ну точно, на кого-то запал. А может, он открыл подпольный кондитерский цех?
  
   - Витя, спасибо! - радовались девчонки. - Ты нас балуешь!
   - Не, Витя, как это называется? А парням что делать? Лицезреть? - спросил Олег.
   - Коробка большая, всем хватит! Я ставлю чайник! - сказал Вика.
  
   В отдел вошел Артем, администратор баз данных и напарник Вити:
   - Девчонки, тортик! Ой, затмили все своей красотой! Выглядите обалденно!
  
   Девчонки смеялись:
   - Спасибо, Тема! Давай тортик, будем чай пить.
   - А это еще к чаю, - Серега поставил кулек на тумбу.
   - Что тут у нас? - Олег стал развязывать кулек. - Ух, ты! Мои любимые закруташки с вареньем! Сам пек?
   - Ты что, Олег, издеваешься? Какой из меня пекарь? Конечно, мама! - сказал Серега.
   - Передай спасибо твоей маме, о, с клубничным вареньем, обожаю! - восхищалась Вика.
  
   Молодежь собралась около угощений и чая. Подошел Виталик:
   - У меня тоже сюрприз!
  
  
   Полная версия книги на АНДРОНУМЕ
   https://andronum.com/product/ros-anna-ya-zhenilsya/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"