Рось Анна : другие произведения.

Ласточка моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о маленькой девочке, попавшей в детский дом. Маленький котенок - единственное дорогое существо, которое у нее есть. Встретив в детдоме других обездоленных девочек, героиня проявляет доброту и взаимопонимание. При встрече с маленьким котенком, детские сердца оттаивают. Девочки понимают друг друга и сопереживают. Когда героиню находит папа, то своим счастьем она готова поделиться со всеми.


Ласточка моя

   Новый дом
   В детский дом меня привела тетя-полицейский. Я ничего не могла понять, почему я тут очутилась и кто я такая. Наверное, я потерялась. Я не знала, где мои мама и папа, и кто они.
   Я сидела на кожаном диване в кабинете директора, прижимая к себе маленького котенка, которого подобрала в комнате полиции, когда меня туда привезли. Котенок забился под мой короткий меховой жакет без пуговиц, уткнулся мне в живот и тихонько урчал.
   0x01 graphic
   Я знала, это - котенок. Это - комната, это - диван, на котором я сижу, на столе - лампа, вон стул. Эта тетя, которая привезла меня, полицейский. А кто я? Я не знала. Я знала одно, я - маленькая девочка. В голове звучало странное слово - касатка.
   - Меня зовут Ирина Петровна, я директор детского дома. Ты помнишь свое имя? - спросила женщина, сидевшая за столом и что-то записывающая в свой журнал.
   0x01 graphic
   Зачем она спросила? Меня уже расспрашивали в полиции об этом. "Нет", - махнула я головой.
   - Ты помнишь, что с тобой случилось? - спросила Ирина Петровна, встав со стула и подойдя ко мне.
   Я опять отрицательно помахала головой. Ирина Петровна погладила меня ладонью по волосам и слегка обняла за плечи.
   - Хорошо, - сказала она.
   Тут дверь приоткрылась и в комнату вошла женщина. Как выяснилось, это была Изольда Карловна, заведующая по воспитательной работе.
   - Вызывали? - спросила она.
   0x01 graphic
   - К нам новая воспитанница, - сказала Ирина Петровна. - Девочка пережила огромный стресс, потеряла речь, память, но врачи утверждают, что она здорова, в хороших условиях и в заботе все может восстановиться.
   - Именно поэтому мы привезли ее в ваш детский дом, - сказала тетя-полицейский.
   0x01 graphic
   - Спасибо, Марина Аркадьевна, у нас с вами давние традиции дружбы, - поблагодарила директор и обратилась ко мне. - Ты училась в школе?
   Я повела плечами. Я действительно не помнила.
   - Ты умеешь читать? - спросила Изольда Карловна.
  
    Полная версия книги на АНДРОНУМЕ
   https://andronum.com/product/ros-anna-lastochka-moya/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"