Рось Анна : другие произведения.

Мышка-норушка Рваное ушко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   У одной мамы-мышки родились три дочки-мышки, одна беленькая и две сереньких. Когда мышки немножко подросли, стала их мама учить, как зернышки лущить, как шубку чистить, как запасы на зиму собирать, как от врагов спасаться.
   Говорит мама-мышка:
   - Дочки, вы из норки не вылезайте, пока я не проверю, что выходить безопасно, а то большой кот придет, цап-царап и съест вас. Запомнили?
   - Запомнили! Пи-пи,- говорят мышки.
   - А если кот придет к норке и будет вас поджидать, то надо к другому выходу бежать. Все поняли? - спросила мама-мышка.
   - Все поняли! Пи-пи, - отвечают мышки.
   0x01 graphic
   - Вы посидите в норке, а я пойду, принесу вам сочных ягод полакомиться, - говорит мама, - из норки ни шагу!
   - Пи-пи, ни шагу, - повторяют мышки.

*

   Сидели они в норке, чистили шубки. Особенно старалась белая мышка, ведь шубка у нее белоснежная, особого ухода требует. А одна из серых мышек шубку быстро почистила, зернышек поела, сидит, скучает.
   - Чего скучаешь, - говорит ей вторая серая мышка, - возьми пол подмети.
   - Чего его мести? - спрашивает мышка. - У нас итак чисто. Пойду лучше посмотрю, где там наша мама.
   - Мама нам говорила в норке сидеть, - напомнила белая мышка.
   - А я одним глазком гляну, - говорит непоседливая серая мышка.
   Пошла она к выходу, носик из норки высунула, не видит маму-мышку. Она еще и ушки высунула, никого не видать.
   0x01 graphic
   Вылезла мышка на улицу, смотрит, кот спит под кустом, белый такой, пушистый, прям как белая мышка. "А кот мягкий?" - подумала непоседливая мышка и подобралась поближе к коту.
   Две мышки-сестрички выглядывают из норки:
   - Ай - ай - ай, что же делает непослушная мышка! Ай - ай - ай, маму не слушалась!
   Машут ей мышки лапками: иди в норку скорей. А непоседливая мышка лапкой взяла и потрогала усы у кота. Кот глаз приоткрыл, да лапой хлоп, чуть мышку не поймал.
   0x01 graphic
   Извернулась мышка, от страха сама не своя, давай к норке бежать, а кот за ней. Мышка в норку, а кот когти выпустил, да не поймал мышку, только ушко порвал.

*

   Вернулась мама с ягодами, через запасной вход вошла.
   - А почему у порога нашего кот лежит? - спрашивает. - Вы из норки выходили?
   - Выходили, - призналась со вздохом маленькая непоседливая мышка.
   Глянула на нее мама, а ушко у мышки рваное. Давай мама ушко рваное лечить, соком помазала и соломкой повязочку сделала. Положили мышку в постельку, ягодами кормили.
   0x01 graphic
   Всем было жаль мышку. А белая мышка, чтобы развеселить сестричку станцевала ей мышиный танец. И очень у нее ловко получалось. Мышки ей хлопали лапками-ладошками.

*

   Через три дня ушко зажило. Сняла мама повязку, а кончик ушка не сросся.
   - Буду теперь тебя называть "Рваное ушко", - сказала мама-мышка. - Детки, сегодня пойду бурячка сладкого поищу, а вы из норки никуда не ходите, меня дождитесь. Все поняли?
   - Все поняли! Пи-пи, - отвечают мышки.
   Ушла мышка, сидят сестрички в норке, скучают.
   - Давайте я научу вас танцевать, - предложила белая мышка, - смотрите, лапку вверх, стали на носочки и покрутились.
   Стали мышки крутиться, серенькая мышка упала, а Рваное ушко так закрутилась, что остановиться не может.
   - Стой, стой! - кричит ей белая мышка.
   0x01 graphic
   А Рваное ушко за хвостик зацепилась, обкрутился хвостик вокруг мышки, связал ее, упала она. Раскрутили мышки хвостик сестричке, помогли встать.
  
   ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СКАЗКИ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ
  
   А ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАЗКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Это сказка
   ХРУСТАЛЬНАЯ МЫШКА
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"