Ротарь Елена Сергеевна : другие произведения.

Кися - гроза мафии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксения Малышева имеет свой неугомонный прототип,я думаю это только первое её приключение

  
  Понедельничное утро у Ксении Андреевны, как у всякого нормального человека, началось безобразно. Старая телега, про которую Кися, она же Ксения Андреевна, наивно думала, что - это машина, опять её подвела. Она скрипела, хрюкала и издавала весьма не-приличные звуки, но признавать себя транспортным средством не хотела.
   - Ну, и бес тобой, поеду, как все, на автобусе, - решила Ксения Андреевна.
  Гордая моральной победой над строптивым металлом, она мужественно протисну-лась в переполненный автобус. Но, привыкшей к комфорту журналистке не просто ездить общественным транспортом!
  Госпожа Малышева бунтовала не даром. Пожилой мужчина справа, кажется, позав-тракал чесноком. Кроме того, ему явно не давали покоя Ксенины белые сапоги, он на-стойчиво пристраивал на них старую, замусоленную сумку. А молодой алкоголик в джин-совой куртке добавлял к запаху чеснока стойкий аромат одеколонного перегара. Кися юркнула за спины двух домохозяек и задремала в углу. Из сонных мыслей её вырвал визг-ливый голос соседки.
   - Блин, а ты не врёшь? - и опять...
   -Блин, вот что делается!
  Привычное ухо профессионала, смогло выудить из "блинов" и труднопроизноси-мых междометий суть событий. Кумушки обсуждали свою соседку, с которой случилась странная история. Мария Сергеевна, старушка одинокая, но ещё бойкая, пошла на базар за покупками. Дома она разобрала авоськи. Между покупками натолкнулась на газету, в ко-торую ей завернули укроп. На последней станице, в траурной рамке, бабуля с удивлением прочитала:
   - В возрасте 82 лет скончалась Черевичкина Мария Сергеевна, заслуженный учи-тель и т.д.
  Оторопевшую старушку чуть удар не хватил. Она побежала жаловаться во все ин-станции. А через три дня, не найдя виноватых, скончалась от сердечного приступа, как и было сказано в газете. Поняв, о чем толкуют кумушки, Кися сама чуть не протянула:
   - Блин,- но вовремя опомнилась, не лицу ей автобусное просторечье.
  Протиснувшись между бетонными грудями, растрёпанная, но живая Ксения Андре-евна выскочила на своей остановке. Длинные ноги её не подвели. Она почти вовремя вле-тела в тесную комнатку редакции "Детективное агентство или особенности национальных приключений".
  Утро в "Детективном агентстве" началось традиционно - главный редактор вызвал весь персонал к себе.
   Валерий Николаевич - человек страшно талантливый. Талант его заключался в том, что, не имея ни денег, ни связей, он уже три года держал на плаву не только себя, но и всю маленькую редакцию. Одному из сотрудников, для более успешного ведения криминаль-ной хроники, редактор даже купил лицензию частного детектива. Теперь Денис Смолин не только журналист, но и детектив, постоянно находился в загадочных краткосрочных командировках.
  Весь имеющийся в наличии персонал, а точнее Ксения Андреевна, зашёл к редак-тору. Валерий Николаевич ошарашил, не давая даже присесть:
  - Ну, давайте материал.
  Кися стала судорожно перебирать последние задания В.Н.
   - Где? Где, НЕПОЗНАННЫЕ ТАЙНЫ? - уже давил редактор.
  Смутное воспоминание метнулось в бедной кисиной голове. На прошлой неделе Валерий Николаевич, кроме обязательных криминальных новостей и советов юриста на письма читателей, решил ввести раздел "НЕПОЗНАННЫЕ ТАЙНЫ". Ксения сходу начала фантазировать:
  - Вы не поверите, материал, готов. Но, я забыла дома дискету, - глупее соврать бы-ло трудно.
  - И, чем же вы хотели нас порадовать? - с сомнением в голосе протянул шеф.
  Поскольку сил с утра на качественную фантазию не было, а признавать ошибки не в её правилах, Ксения Андреевна стала пересказывать историю, услышанную в автобусе. При этом она старательно пропускала все междометья и "блины", которые так и проси-лись на язык.
  Редактор озадаченно молчал.
   - Ну, и под каким соусом Вы собираетесь это преподнести?
   - Это же явный факт сбывшегося пророчества, - удивляясь своей наглости, заявила госпожа Малышева.
   - Это ещё надо почитать,- неуверенно произнёс собеседник. Но, сама идея неплоха, наши читатели устали от заграничных чудес, им подавай своё чудо, родное. Давайте-ка, поработаем после обеда.
   - Что- то В.Н. сдаёт, на такоё фуфло повёлся,- про себя констатировала опытная журналюга.
  Ксения Андреевна, как только вырвалась из кабинета, вцепилась руками в родную, заляпанную кофе и сладостями, клавиатуру компьютера. Ругая себя всякими словами за неумелое враньё, она начала творить. Проявив чудеса детской фантазии и нездорового юмора, она поведала читателям СТРАШНУЮ ТАЙНУ. В ней причудливо переплетались загадочные смерти семерых старушек и переполненность городского транспорта. Подпи-салась Ксения при этом таинственно и весомо НЕЗРИМЫЙ СВИДЕТЕЛЬ.
  Счастливая, с чувством выполненного долга, она отдала своё произведение редак-тору. Желтая пресса, благодаря Малышевой Ксении, не скоро умрет.
  Понедельник и в конце дня понедельник, констатировала усталая Кися, обозревая неприятный, похрапывающий сюрприз. Светило журналистики Денис Смолин, он же Ден, однажды, припозднившись вечером, так и остался в Кисиной квартире в роли не только старого друга, но и любовника. А сейчас, несмотря на то, что Ксения его на выходных вы-гнала, он, как ни в чем не бывало, спал на её любимом диване.
   - Ну, как можно было, целые выходные ругаться, прощаться навсегда, и забыть отобрать у наглеца ключи?- бесполезно корила себя Ксения.
  Не желая кидаться в бой на голодный желудок, Ксения Андреевна прошествовала на кухню. Заварив кофе, она стала обдумывать тактику выдворения непрошенного гостя.
  Всё-таки сумасшедший день закончился благополучно. Проснувшийся от запаха кофе, Ден с детской непосредственностью сообщил, что забрёл в её квартиру только от-дать ключи и узнать последние новости редакции. Ксения почти милостиво приняла клю-чи, и даже налила чашку кофе своей неудавшейся любви. Страсть страстью, а друзья на дороге не валяются. Она кратко пересказала последние нехитрые редакционные новости, упомянув о своей статье. Вяло поинтересовалась о причине отсутствия на работе, но не стала вникать в разборки мафии, которые описывал Ден.
  Утро вторника, да и весь вторник прошли просто чудесно. Машина, отдохнув поне-дельник, соизволила отвезти Кисю на работу, и даже прикатила обратно домой. В среду, отдав редактору выборку для криминальных новостей из Интернета, Ксения Андреевна спокойно и со вкусом потрепалась в Аське. Рассказы о мужской подлости и неверности подлечили её раненное самолюбие. Хотя, Ксения и была инициатором разрыва отношений - вину за неудавшийся роман она возлагала целиком на Дена.
  - Наконец пятница, конец нудной недели и возможно прекрасные выходные впере-ди,-мечтала наивная Ксения, выходя рано утром на работу.
  Но пятница, пятница оказалась, как два понедельника сразу, и магнитная буря в придачу. Её железный конь отъехал ровно две автобусные остановки от дома, а затем за-стрял, точно на перекрестке. Обозленные мужики сигналили и рассказывали, что они ду-мают о ней лично и обо всех женщинах в придачу. Наконец, наиболее нетерпеливые отка-тили строптивую железяку на обочину, прямо в огромную лужу. Ксения Андреевна гордо восседала в машине. Её чувство собственного достоинства постепенно съёживалось и на-чинало поскуливать. Спасать горе-водителя было некому. Она, конечно, сделала звонок шефу, сообщив, что задерживается по очень важным обстоятельствам. Но помочь, помочь не только морально, но и материально, мог только бывший любовник Ден. Именно он об-ладал массой времени и денег, кроме того, приобрёл старенький джип. Денис Смолин был способен не только вытащить госпожу Малышеву из лужи, а главное, ссудить на ремонт машины. Кися решительно, как, маузер в вестерне, вытащила телефон. Потыкав по кноп-кам, голосом Снежной королевы она сказала:
  - Ну, и что вы себе Денис Борисович позволяете, я сижу в луже целую вечность, а Вы валяетесь в кровати.
  Денис приехал достаточно быстро. Наверное, в душе, каждого брошенного мужчи-ны, сидит мазохист, который толкает и толкает их на встречу мучительнице.
  Сидя к 12 часам в тесной редакционной комнате, Ксения слегка раскаивалась и кляла загадочный мужской род. Ден не только молча доставил её сначала домой, а затем и в редакцию. А даже, такой-сякой, без намеков с её стороны отдал, четыре измятые, но всё равно зелёные купюры.
  - Пока,- вот всё, что Ксения услышала от Дениса.
  Настроение нисколько не улучшил редактор, которого с утра донимали странные звонки. И вообще, как нарочно к концу недели, В.Н. осенила идея: 'журналистка Малы-шева срочно должна написать статью о цветочном бизнесе'. Подвернулся клиент, гото-вый раскошелится за анализ цветочного рынка. Итогом этого журналистского опуса дол-жен быть, по мнению наивного цветочника, вал покупателей в его магазине. Хоть Ксения Андреевна и считала себя серьезным журналистом, о чем говорить, именно такая халтура давала ей заработок, и поддерживала газету.
  Субботу утром Ксения совершила героический поступок. Ровно в девять часов она встала и зашла к соседу Василию Петровичу. Она взяла его прямо из - за стола, ещё чис-тенького, и как все мужики по утрам, слабо сопротивляющегося. Уверенной рукой Кися повлекла свою жертву к своей машине. Мудрый житейский опыт Ксении Андреевны под-сказывал, что после завтрака, а уж тем более после обеда, с Василия Петровича и взять то будет нечего. А взять Кисе надо было много, а именно: где и как, недорого, но качествен-но поставить на ноги железного друга. Василий Петрович или в просторечье дядя Вася приступил к осмотру машины. Постучав ногой по колесам, он бойко сел в кисин дранду-лет и повернул ключ зажигания. Всё остальное произошло, как в замедленной съёмке.
  Раздался громкий квак, потом повалил тяжелый дым, потом Кися схватила за руку и извлекла обалделого дядю Васю из трясущейся машины. Не успели они сделать не-сколько шагов в сторону, как эта какофония увенчалась заключительным - БУМ. Машина начала гореть.
  - Божечки мои, ну почему опять... - только и смогла сказать ошеломленная Ксения Андреевна сидя в центре дворовой лужи.
  - Может я по гороскопу Рыба, и попадать в лужи мой удел, - мелькнула сумасшед-шая мысль.
  На удивление быстро приехали пожарные. Затушив железные остатки, молодой пожарный укоризненно спросил:
  - Ну, кто же так, дамочка, обращается с машинами?
  От несправедливости обвинения у Ксении навернулись скупые слезы, и она с не-мым укором, посмотрела на страдальца дядю Васю, возле которого хлопотала жена. Васи-лий Петрович недоуменно развёл руками.
  - Сколько лет за рулём но, чтоб такое,... зато ремонтировать не надо,- философски успокоил Кисю водитель.
  Да, ремонтировать решительно было нечего.
  Выпив дома кофе и окончательно поправ свою девичью гордость, Ксения набрала номер Дена. Вы, наверное, усмехнётесь:
  - Ну вот, по всему Интернету рассказывала о мужском коварстве, а при первом удобном случае вцепилась в крепкое мужское плечо. Да, дорогой наш читатель, таков наш гордый и загадочный женский характер.
  Мгновенно поняв, недаром специалист по уголовной хронике, что ситуация дейст-вительно из рук вон плохая, Ден подпирал стол её тесной кухни уже минут через два-дцать. Не опомнившись от вида останков машины, он задал тот же глупый вопрос, что и пожарный:
  - За что ты её так?
  Но, увидев, как обижено, задрожали Кисины губы, стал молча заваривать себе ко-фе.
  Немного позже, успокоившись, Ксения Андреевна вспомнила о журналистском долге. Она должна написать статью о цветочных магазинах, а оббежать их за выходные - верное самоубийство. Ден, понимая, что только этой небольшой услугой может ей сейчас помочь, стал натягивать куртку. Ксения, отворачивая глаза, от ещё дымящихся железных останков прошествовала в машину Дениса.
  Субботний день был урожайным на события: вместе с Деном удалось объехать с десяток цветочных магазинов и даже заглянуть в похоронное бюро. Что было вовсе необя-зательно, но уж больно красивые цветы там были выставлены возле мраморных урн. Кися в упоении бормотала слова статьи. Ден понимая, что в этом состоянии ей нужно прижать-ся к компьютеру, несся по уже темнеющим улицам. Подъезжая к подъезду, он обронил:
  -Странно, если бы я вёз местного мафиози, а не тебя, я бы поклялся, что у нас хвост. Только кому это нужно?
  Увидев, что его все равно никто не слушает, добровольный помощник проводил спутницу до двери и исчез в темноте.
  Ксения, вдоволь наработавшись, спала, как убитая. Вырвал её из глубокого сна по-ток воды, вылитый на её сонную голову, и громкие крики. Кися с ходу начала орать - оче-редная лужа настигла прямо в собственной постели. Вокруг почему- то бегала, неизвестно откуда взявшаяся маманька, обычно проживающая на даче. Суетились любимый сосед Василий Петрович, ставший почти родным в своём спортивном костюме и другие полу-знакомые личности. По всей квартире гулял весёлый ветер, до сознания промокшей де-вушки стали доходить причитания матери.
  Любовь Петровна, по своей привычке без предупреждения, а может и хорошо, что без предупреждения, вошла в квартиру где- то во втором часу. Квартира вся воняла газом. Ксения, её кровинушка и надежда лежала без движения на диване. Выключив газ, не-жданная гостья распахнула все двери, не долго думая, выбила форточку на кухне отбив-ным молотком. Конечно, на шум стекла и на её отчаянные крики сбежались соседи, дядя Вася с домочадцами. Все они дружно принялись спасать соседку, не уповая на скорую помощь, которая в их глухомань, все равно раньше утра не доедет. Все кричали, шумели:
  - И за чем же, ты, так, и т. п.
  Ксения, хоть голова и шумела, поняла, что большинство из добровольных помощ-ников считают, что она пыталась покончить жизнь самоубийством. Жена дяди Васи вини-ла загадочного красавца, который исчез из кисиной квартиры пару дней назад.... Сам дядя Вася что - то бормотал о машине.
  Утро началось с генерального совета. На совет, как заинтересованная сторона, был приглашен Ден. Из выбитой на кухне форточки торчала подушка, но всё равно совещание проходило именно там. Сидеть в комнате на мокром диване было как-то неуютно. Ксения Андреевна грызла сухарики и рассуждала:
  - Конечно, все происшествия можно было списать на случайность, но что бы все случайности да в одну, считай неделю, тут что-то не так.
  Точку в её размышлениях поставил Ден:
  - И так, рассказывай, что ты натворила, тебя явно пытается кто-то убрать.
  Кися взорвалась, в такие моменты, когда она сталкивалась с явной несправедливо-стью жизни, она сметала всё на своём пути. Именно из-за этих порывов безудержной яро-сти возле неё и не держались мужики.
   - А ты уверен, что это я что-нибудь натворила? Где ты и с кем, кстати, сейчас жи-вёшь? Может, это какая-нибудь твоя пассия точит коготки?- завибрировал голос госпожи Малышевой.
  Невразумительные ответы Дена только ещё больше накалили обстановку. А его во-прос на кого записана квартира, и кто будет её наследовать, в случае Кисиной смерти, окончательно вывел пострадавшую из себя. Господин Смолин, для сохранения собствен-ного достоинства, срочно удалиться по важным делам.
   - Может точно, стерва, какая-то тебя сглазила, люди сейчас злые, чуть - что к баб-кам. А там смотришь, умер человек неизвестно почему,- выдвинула версию Любовь Пет-ровна.
  В ответ раздалось только нечленораздельное рычание. В общем, и мама посчитала: лучше уехать. Она поняла, что в таком состоянии люди вряд ли способны кончать жизнь самоубийством, а вот прибить кого-нибудь под горячую руку, пожалуйста.
  Разогнав всех советчиков, несостоявшаяся покойница стала записывать всех воз-можных подозреваемых. Так как фантазия у неё была бурная, а характер нелёгкий, полу-чалось два десятка потенциальных убийц. Для объективности Кися в список включила мать и конечно Дена. Версия с коварной соперницей нравилась добровольному следовате-лю больше всего. Её удивило нежелание Дена сообщить: где он проживает сейчас.
  - Ну, что ж с этого и начнем,- решила потерпевшая.
  Кися отдала материал о цветочных магазинах и взяла на работе творческий отпуск на неделю под предлогом написания новой статьи. Она надела старые узкие джинсы, бейсбольную кепку, черные очки и приступила к расследованию. Дядя Вася чувствовал свою косвенную вину за разваленную Кисину машину, поэтому отдал ключи от своего старенького, но ухоженного жигуля. Разъезжая два дня на соседской машине за шустрым джипом бывшего возлюбленного, Ксения с удивлением обнаружила, что о Денисе почти ничего не знает. В сферу его знакомых входило огромное количество людей. За время ки-синого расследования он посетил: библиотеку, морг, больницу и несколько похоронных агентств. Но, самое интересное, что возвращался ночевать господин Смолин, исключи-тельно в её родной район, только в соседний дом. Когда на третье утро, дрожа в плохо на-гретой машине, до нее, наконец дошло, где и с кем живёт её почти любимый, Ксения Ан-дреевна зашипела:
  - У, убийцы, я Вас выведу на чистую воду,- но вода потекла из глаз, носа и всех ос-тальных мест столь бурно, что Кися, что бы ни нарушать маскировку, срочно вернулась домой.
  Там, как всегда некстати, дожидалась её маманька. Увидев дочку в слезах, она сра-зу всё поняла:
  - Он проклятый, недаром Никифоровна говорила мне,- это всё от пикового короля. Вот он и есть пиковый король.
  В дверь раздался звонок, Любовь Петровна впустила кого- то.
   - Ну, надо же, сам явился змий подколодный, пиковый король, ты сегодня с ножи-ком али как......
  Кися вскинула глаза и увидела змея подколодного, раньше его звали просто Ден.
  - Как ты мог так предать меня, да, ещё с этой? Зачем тебе нужна моя смерть? - впа-дая в мелодраму спросила Ксения.
  - Подожди, подожди,- успокаивающе забормотал Ден.-Я, в общем- то и сам тебе хотел сказать... Некрасиво получилось, но, к твоим покушениям это никакого отношения не имеет.
  - Да как не имеет,- взвизгнула Кися, когда я сама своими руками тебя с ней позна-комила. Ты значит со мной жил, а к моей подруге таскался.
   - Ну, что ты обо мне выдумываешь, ничего я к ней не таскался. Просто, когда я от тебя впопыхах ушёл, идти то мне, было некуда. В моей квартире, ты знаешь, мать с моло-дым мужем, куда я к ним полезу, а тут Ольга, из машины выходит и говорит:
   - Кто тут такой красивый, да без, охраны.
  - Я, еще на день рождении, увидел, что она на меня глаз положила. Ну, вот со зло-сти и сказал, что сам хотел бы её охранником быть. Она меня сразу к себе и пристроила. Да надоела мне эта Ольга уже, я себе опять жилье подыскиваю.
  - Что, опять с молодой квартирной хозяйкой? Альфонс!
  - Ты, никак ревнуешь? - удивился Ден,- ты же сама меня выгнала.
  Кися решительно сменила тему, на убийц Ден и её, бывшая теперь, подруга Ольга не очень походили.
   - Ну, а ты ма, что за пиковый король, да пиковый король, с каких это пор ты кар-тёжницей заделалась?
  - Я, дочка,- смущенно потупилась Любовь Петровна,- то к одной бабке зашла, то к другой, все они говорят, сглазили тебя, а кто не говорят, только одна:
  - Ищите пикового короля. А вы, Денис Борисович, совсем не блондин.
  Денис Борисович, покраснев под пристальным взглядом двух пар презрительных глаз, и бухнул:
  - А, любезная Любовь Петровна, не просветите нас, пожалуйста, зачем и по какой причине Вы частенько захаживаете на улицу Складскую дом 6 квартиру,2.А иногда, ос-таётесь там ночевать?
  Теперь настала очередь крутиться Любовь Петровне.
  - Ну, вообще есть у меня один мужчина.
   - Мама,- ахнула дочь, что ж ты молчала?
   - Всё не удобно как-то сказать, дочь замуж никак не пристрою, а сама шасть и под венец.
  - Может, это ему, наша квартира нужна?- заинтересовалась Кися.
   - Да, нет, он со своей трехкомнатной не знает, что делать, сидит как сыч, дети по-разъехались, а он один. Вот и пожалела я его, хожу к нему убираю, вдвоём-то веселее.
  Первый этап расследования закончился ничем и только показал, насколько мало мы знаем окружающих, даже самых близких.
  - Скажи мне, всё-таки, Ден, зачем ты, в библиотеку ходил, в морг, и вообще где по-пало мотался?
  Ден уверенно начал:
  - Я, версию покушения из-за любви сразу отбросил. Сейчас это редко встречается, да и способы покушения скорее мафиозные. Вот и решил проверить, о чём криминальном ты последнее время писала. Посидел, почитал в библиотеке твои последние статьи. Не в редакции же копаться в подшивках. Надо сказать, ты лучше стала писать. Большинство материала взято, конечно, из Интернета и переработано, к местной мафии отношения не имеет. Однако есть и местная тематика, получается интересная картина, ты, в своей статье о Непознанных тайнах пишешь, о семи умерших при странных обстоятельствах старуш-ках и подписываешься незримый свидетель. Откуда такая информация? Я проверил в мор-ге, похоронных агентствах, больнице - действительно за последний месяц умерло семь ба-бушек. Кстати, некоторые, я проверил их медицинские карточки, несмотря на почтенный возраст, могли жить да жить. И, что за дурацкая подпись " незримый свидетель"?
  Ксения, сбиваясь и путаясь, стала пересказывать историю создания статьи.
  - Но, почему ты написала именно семь старушек? И зачем, ты, приплела перепол-ненный транспорт? - заинтересовался Ден.
  - Да, просто, что бы было интереснее и загадочнее. Но, вообще- то, вся эта катава-сия и вправду началась после этой статьи.
   - Что, вы ребята, очумели? Семь убитых старушек, им двоих молодых дураков за-мочить раз плюнуть,- всполошилась Любовь Петровна.
   - Кому это им? - уточнила Ксю.
  - Кому-кому, известно дело, убийцам, шли бы Вы ребятки в милицию, - настаивала мать.
  - Ма, не смеши, в милицию, да с чем? Статья о непознанной тайне, развалившаяся по непонятной причине машина и утечка газа в старом доме. Нас просто выкинут, и даже слушать не станут,- ораторствовала Ксения, почти опытный сыщик.
  - Может быть, станут,- туманно намекнул Ден, но все-таки фактов маловато.
  - А, почему это тебя в милиции слушать станут?- заинтересовались обе собеседни-цы.
   - Я, когда-то оперуполномоченным был, да характером с начальством не сошёлся, а связи кое-какие остались, - бесстрастно сообщил Денис Борисович
  - Еще одна тайна Мадридского двора раскрыта. Ну, на сегодня хватит, давайте-ка все по домам,- скомандовала Ксения, желая обдумать полученные сведения.
  Ден неохотно поднялся и замялся у двери.
  - Ну, а мне, что опять к Ольге идти жить?
  - Мам, ты видела какие наглые мужики пошли?- неискренне возмутилась девушка.
  - Ксюша, а может, заберешь его обратно? Ты видишь, как дело оборачивается, не-ровен час, а тут мужик всё-таки,- мама, как всегда с полуслова, поняла сложную женскую душу.
  "Мужик всё - таки" стоял, скромно потупив глаза, и всем своим видом изображал невинность. Ксения неприлично быстро дала себя уговорить на возвращение Дена. Её те-шила мысль досадить коварной подруге.
  Довольная Любовь Петровна уже в дверях сообщила:
  - Я, к дяде Пете на минуточку, свеженького кефирчику обещала занести.
  Дочка дипломатично сделала вид, что поверила.
  Вечер закончился можно сказать удачно, ровно в восемь Ден стоял в Кисинных дверях со спортивной сумкой на плече и с цветами в руках......
  Утром, наскоро попрощавшись, Денис настрого приказал Кисе никуда не выходить, а сам побежал узнавать, почему так поднялся спрос на старушек?
  Ксения ещё нежилась в кровати, обдумывая план расследования, когда в дверь раз-дался звонок. Слегка озадаченная она спросила через дверь:
  - Кто?
  - Я, Ксения Андреевна, из редакции, Валерий Николаевич просил передать...
  Девушка ринулась в комнату, накинула халат, распахнула дверь. Дальше ей в нос ударила какая-то вонь и сознание, вместе с полом ускользнуло из-под ног.
  Очнулась она на полу. Перед глазами, размытым фокусом плавала небритая физио-номия. Кто-то сзади держал её голову и противными, пахнувшими никотином пальцами, пихал ей в рот горькие таблетки. Физиономия хрипела:
  -Давай, давай, двадцати должно хватить.
  Толстые пальцы настолько уверенно делали своё дело, что таблетки одна за другой оказывались брошенными чуть ли не в самый желудок.
  - Ну вот, переждем, чуток, а дальше можно и выносить. Пошли, пока на кухню, по-шуршим,- обратился к кому-то расплывающийся силуэт.
  Впиваясь ногтями в ладонь, что бы не потерять сознание, Ксения пыталась, вы-рвать. Хорошо, что последняя, таблетка застряла на самой гортани и вызывала неудержи-мый рвотный рефлекс. В голове нестерпимо звучали колокола, но Кися всё-таки умудри-лась, вывернуть ядовитые подарочки и даже, почти не на себя. Утомленная усилием, она опять соскользнула в небытие. Следующее её включение было, когда кто-то грубо шлёп-нул её на носилки. Хриплый голос бубнил над раскачивающимися халатами:
  - Да, доктор её в реанимацию тащить незачем. Мы, когда домой к ней приехали, и брать то в больницу не хотели, но порядок знаем. Мы сюда. Да, сами знаете, какой сего-дня гололёд, пока доехали, она ясно и окочурилась.... Нас вызвали, когда она газом трава-нулась, мы приехали, а она таблеток напилась, ясно дело, самоубийца.
  Знакомый голос что-то кричал за халатами. Кися узнала голос Дена, её озарило, сейчас самое время показать, что она ещё жива, и умирать не собирается. Ей удалось вы-давить из поцарапанного горла только невнятный хрип. Но, и этого знака было достаточ-но, что бы все быстро засуетились.
  Дальше Ксенино сонное существование протекало в бесконечных процедурах. Только спустя несколько дней, когда концентрация снотворных в её крови снизилась, она стала узнавать предметы. Вот несвежий угол подушки, а вот и моя, почему-то украшенная синяками рука.
  Когда сознание Ксении Андреевны перестало играть с ней в прятки, к ней допусти-ли близких.
  - Ну, ты мать в трёх рубашках родилась,- ворчал Ден.- Считай, вся Жуковская груп-пировка за тобой охотилась.
  Мама, ничего не говорила, только держала дочку всё время за руку, как бы боясь, что Ксения, ненароком, убежит опять в небытиё.
  Только, когда больная окончательно окрепла, к ней стали систематически наведы-ваться подтянутые молодые люди с пытливыми вопросами. До Ксении Андреевны дошло: из-за неё заварилась крупная каша. Она была причиной и главным свидетелем разоблаче-ния крупной мафиозной структуры. Оказывается, одна из группировок города, отрабаты-вала интересную, многообещающую схему. Заказчик, обращался непосредственно в похо-ронное бюро, делая заказ на убийство зажившейся родственницы. Причиной убийства в большинстве случаев было жильё, стоимость которого непомерно возросла в последнее время. Заказ выполняли убийцы, действующие под видом скорой помощи. Так как, в слу-чае естественной смерти дома, пожилого человека не вскрывают, а тела кремировались в том же похоронном бюро, то шансов найти улики, практически не было. И даже высокая оплата похоронному агентству, выплачиваемая частями, говорила только о большой люб-ви родственников.
  Схема дала сбой, когда в газету попало типовое объявление об ещё не выполненном заказе, что и породило слухи, так заинтересовавшие журналистку Малышеву. Статья с подписью "незримый свидетель" заставила мафию искать крысу в своих рядах. Машину журналистки заминировали, заметая возможные следы. Визит в похоронное агентство воскресшей г-жи Малышевой с неизвестным качком навёл руководство банды на мысль - схема раскрыта, под них копают конкуренты. Неудачное отравление газом, а затем непо-нятные разъезды переодетой журналистки, привело запаниковавших бандитов к следую-щему непродуманному шагу. На квартиру к Малышевой выехала, так называемая "скорая помощь". Бригада убийц, привыкшая работать по отработанному сценарию, совсем расте-рялась, когда труп ненужного свидетеля очнулся на пороге больницы и попал в руки на-стоящих врачей. Денис Смолин смог сориентироваться на месте и задержал сплоховавших бандитов в белых халатах. Опытные следователи только головой качали, когда из путаных объяснений Ксении Андреевны и Дениса Смолина вырисовывалась картина охоты на не-зримого свидетеля, который, в общем-то, и ничего не знал.
  Ксения же горевала, с неё, в ходе следствия, взяли подписку о неразглашении тай-ны. Ей - криминальному журналисту нельзя было написать ни полстрочки.
  Удивил её и Ден, который, за период кисиной болезни, сильно много возомнил о себе. Он строго приказал больше не разыскивать страшные тайны, а тихо и спокойно пи-сать криминальную хронику.
  - Кто знает, что ты с твоим везением, ещё найдешь....
  Ксения Андреевна, на все уговоры не ввязываться в истории, загадочно вздыхала....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"