Ротарь Елена : другие произведения.

Веллер, Акунин, Перумов, ваша фамилия следующая?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    статья размещена на ресурсе http://www.konkursgrant.ru/viewpage.php?page_id=27

  Веллер, Акунин, Перумов,
  ваша фамилия следующая?...
  
  Вы смеетесь над собственными шутками? Гениальные мысли и великие идеи щекочут с головы до пят? Тогда вам надо найти ручку...не нашлась? Взять карандаш...заиграл любимый котенок? Садитесь за компьютер, в конце концов, и пишите обо всем, чем забита ваша голова.
  
  Но рано выпячивать грудь, подбородок или то, что у вас есть - вы еще не великий писатель. Формула гениальности выведена давно: талант + горы трудолюбия и настойчивости. Так вот перечитав все, что написали, скажите себе честно - это вам понравилось? Если да, осталось дело за малым: оглядитесь кругом - есть ли рядом хоть кучка трудолюбия?
  
  Именно таким путем, устав смеяться над своими шутками, я решила удивить мир. Записав с десяток веселых историй про своих и чужих животных, общих знакомых и знакомых знакомых, я отдала еще теплые листки для одобрения. Конечно, родня и друзья смеялись, узнавая себя и своих питомцев, но говорили и о недостатках.
  Что-то я послушала, от чего-то отмахнулась. Затем меня осенило, что хорошо бы дать почитать свои опусы кому-нибудь из ныне прославленных. Можно попытаться отправить пару рассказов Веллеру, Акунину, Пирумову, не потому, что я их сильно люблю, но как мужчины они должны быть добрее, чем Полякова, Дашкова или моя мама.
  Но можно сделать все проще - посетить местный литкружок, озаглавленный маститым автором. Что я и сделала - целых два раза. А вы бы смогли слушать три часа чужие гениальные творения, где отсутствие грамотности драпируется глубоким философским смыслом? Было нестерпимо тяжело. Почти так же тяжело, как отвечать на вопросы незваных коллег по творческим мукам, почему все девушки в голубых джинсах, а мужчины брюнеты. Да просто джинсы и брюнеты меня еще волнуют!
  Не получив желаемого удовлетворения, меня осенило обратиться за помощью к собратьям по перу в Интернете. Это гораздо проще. Благо писательских сайтов и форумов почти столько же, сколько и порнографических. Что наталкивает на неприятную аналогию: писательство то же сексуальное отклонение, словесный эксгибиционизм называется.
  
  Стараясь не отвлекаться на неприличные картинки, я узнала много полезных вещей, а именно, как обращаться в издательство, что бы не отпугнуть редактора своей гениальностью. А главное реальный путь прославиться и получить кучу рецензий, это участвовать в литературных конкурсах. Ведь многие редакторы и издатели не утруждают себя читкой великих творений, забивающих электронную почту, а просматривают текущие литературные конкурсы. Они обращают внимание на победителей или самые обсуждаемые рассказы, а то и мутят в сетях собственные конкурсы с наиболее продаваемой тематикой.
  
  Итак, опыт моих конкурсных баталий:
  
  Я участвовала в конкурсе редакции "Юный техник".
  Вошла в десятку победителей, имеющих право на публикацию.
  Мой первый опыт: редакторы могут обмануть, пообещали опубликовать победителей и забыли.
  
  Я участвовала в конкурсах журнала "Клео" и получила приятные призы (шесть томов Оноре де Бальзака, фен "Rowenta" - самовывоз из Москвы, приглашение опубликоваться в журнале "Мама и малыш").
  Мой второй опыт: иногда приятнее и ничего не выиграть, догадалась я, притащив Бальзака на вокзал.
  
  Я периодически учувствую в Самиздатовских конкурсах библиотеки Мошкова (http://zhurnal.lib.ru) и выиграв, опубликовалась в детективной серии "Детективного агентства или Особенности национальных приключений", в сборнике издательства АСТ.
  Мой третий опыт: гонорар это очень приятно.
  
  Я участвовала в конкурсе электронного журнала "Ковдория" и получила красивый большой диплом.
  Мой четвертый опыт: маленький гонорар приятнее красивого диплома.
  
  Я участвовала еще в куче конкурсов и пришла к выводу, что, иногда конкурсы создаются, что бы прославить себя любимого и тогда тебе маленькому лезть туда бесполезно. Поэтому, прежде всего, почитайте форумы за предыдущие годы, и вам все станет ясно.
  
  Иногда конкурсы объявляются, но устроитель уволился (уехал, просто забыл), в то время как на страницах бушуют нешуточные страсти. Обращайте внимание на фамилии организаторов, страдающих хроническим склерозом. В литературных форумах их обязательно прославят.
  
  Иногда конкурсы создаются умными туристическими фирмами и тогда, для участия, ты должен выложить некую сумму. И тебя завезут в какой-нибудь тьмутараканский санаторий, может быть и в Германии и ты получишь все те же удовольствия, что и в местном лит. кружке +большой красивый диплом (см. мой четвертый опыт).
  Но тем не менее, я не перестаю пока участвовать в этих крысиных бегах и советую и вам попробовать, так как мой самый главный опыт говорит:
  "При обращении напрямую в редакцию, скромно намекнув на свои достижения в литературных конкурсах, вы получаете шанс обратить на себя внимание".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"