Роутэг Ева : другие произведения.

Навечно в грёзах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о любви, которой быть нельзя, о любви, которая изначально кажется невозможной. О девушке, которая влюбилась не в того и не тогда. О сложной борьбе разума и сердца, и пагубной тяге к запрещённым веществам. В этой истории нет плохих или хороших героев. Они все как в жизни - эгоисты, способные на подлости ради достижения своих целей.

  Амайя
  
  
  
   Сегодня очень сложный и в то же время очень значимый день для всего Арнорда. Сегодня коронация моего брата, Бурхата. И если бы кто-нибудь меня спросил: заслуживает ли Бурхат трона? Я бы ответила: "Кто мы такие, чтобы судить, заслуживает ли сын Великого Короля Малфаста Мелиана корону и все эльфийские земли? Мы можем лишь преклониться перед его величеством и признать его законное право на преемственность трона".
  
  Однако далеко не все жители Арнорда разделяют моё мнение. Великие деятели нашего государства, а также простой народ, видят Королеву во мне, дочери Короля, Амайе Мелиан. Что же касается лично меня, я всегда точно знала, что быть Королевой - это не по мне. И я с удовольствием уступаю это бремя своему брату.
  
   Сегодня очень волнительный день. В связи с этим, сегодня особенно хочется вскочить на моего непокорного коня Асгарда и мчаться до самого края эльфийских земель. И всё же нужно собираться. Медленно отошла от окна и встала у зеркала. Смотрю на себя и не узнаю. Буквально пару дней назад там отражалась совсем другая девушка. Нет. Дело не во внешности. Дело в глазах. Раньше они горели живым огнём и азартом, а сейчас словно потухли. Удивительно, как всё может поменяться всего лишь за пару дней.
  
   В моём народе есть поверье, что эльф перестаёт быть ребёнком, когда теряет последнего родителя. Именно в тот день он становится взрослым. Это никогда не было новостью для меня. Но что действительно меня удивило, так это то, что в тот самый день полностью меняется внутренний мир и приоритеты в жизни. Нет, эти изменения практически незаметны снаружи. И в этом я убеждаюсь, глядя на себя в зеркало. И лишь только самые близкие могут заметить изменения во взгляде. Но после смерти отца из близких у меня остался лишь Бурхат. И сейчас ему не до меня. Хотя кого я обманываю? Ему никогда не было до меня дела. Кто-то считает его высокомерным, но разве есть на свете не высокомерный эльф? Мой братец просто слишком любит себя. Отец же считал это недостойным наследного принца и не возлагал особых надежд на Бурхата. Я всегда любила отца и уважала его мнение, но по поводу брата наши взгляды расходились. Я поддерживала Бурхата. Так будет и впредь. Бурхат капризен, высокомерен, честолюбив, безжалостен, циничен, а порой и двуличен, он также хитёр, изворотлив и умён. А по моему мнению, именно этими качествами должен обладать настоящий правитель. В других мирах правители верны своему народу, добродетельны и благородны, оттого и меняются каждые пару лет. Так как благодаря своему великодушию и излишней доверчивости не могут удержаться на троне. А при постоянной смене правителей в государстве наступает хаос, что плохо сказывается на народе. Поэтому, если бы меня спросили: достоин ли мой брат трона? Я бы ответила: НЕТ! Он не достоин! Но он будет лучшим правителем, чем тот, кто достоин. Таким же беспринципным правителем был и мой отец, Король Малфаст Мелиан, который правил Арнордом шестьсот семьдесят девять лет. Его расчётливый ум и смелость помогли достичь соглашения с демонами, и на эльфийских землях настал долгожданный мир.
  
   Сегодня очень значимый день. И мне нужно надеть платье необычайной красоты от лучших королевских портных и настолько же необычайно неудобное. Хотя со мной бы не согласились знатные модницы Арнорда. Как по мне, не может быть платье удобным, если оно полностью состоит из прозрачного гипюра телесного цвета и редких вставок телесных кружев в самых интересных местах. Но мне ли жаловаться? Благо, члены королевской семьи и их приближенные могут позволить помимо кружев прикрывать интересные места драгоценными камнями, нашитыми вручную десятком портных. Такое ощущение, будто мода специально продумана советом правления для улучшения показателей демографии нашей страны. В последние годы после многочисленных нападений лазутчиков демонов ряды нашей армии заметно уменьшились. Хотя, если быть совсем откровенной, наша армия тоже в долгу не осталась. Мы тоже периодически нападаем на границы Тартаса с секретными миссиями. И частенько я бывала во главе одного из таких нападающих отрядов. Хотя мне это не очень по душе. Я всё же стратег, а не воин. Предпочитаю выигрывать войны умом, а не мечом и стрелами. Наверное, в этом я похожа на отца. После переговоров, которые длились одиннадцать лет, он всё же добился от правителя Тартаса, Короля Вилана Тррэга мирного соглашения. Соглашение незначительно нарушалось в приграничных землях, но обе стороны делали вид, что ничего не происходит.
  
   Я всё же не создана для дворца и многочисленных правил этикета, которые не в состоянии запомнить даже тот, кто их создал. Глядя на себя в зеркало, рассуждала о моде Арнорда и сама не поняла, как перешла к теме войны с демонами. Я неисправима. И где же носит Изольду? Приказала же принести мне платье к девяти. В десять коронация Бурхата и мне нужно быть рядом.
  ***
  
  
  Бурхат
  
  
  
  - Мой государь, все собрались в тронном зале и ожидают вашего появления.
  - Превосходно. Но я желаю, чтобы коронация прошла на главной площади Аваллона. Так что будь добр, перенеси всё именно туда. У тебя на это пятнадцать минут.
  - Но, мой господин, это невозможно. В такие сроки...
  
   Прервал его жестом руки, не дав продолжить нытьё. Что-то в последнее время Дорлас совсем расслабился. Надо будет напомнить недоумку, кому он служит. Совсем страх потерял. А вообще, надо найти ещё парочку таких же верных слуг на замену Дорласу. В случае неповиновения будет кого в расход пустить. А заодно смерть непокорного слуги поднимет дисциплину среди оставшихся.
  Дорлас замер и смотрит на меня перепугано. Пришлось пояснить тупице.
  - Хочу, чтобы мою коронацию увидел весь народ Аваллона, а не только высокопоставленные гости тронного зала. Все должны праздновать на улицах столицы двадцать пять дней, как и положено по традиции. Хочу, чтобы мою коронацию запомнил весь Арнорд. Хочу, чтобы все знали, кто их новый король. Также я хочу, чтобы все усвоили с первого раза и без больших жертв, что у них не только новый Король, но и новые порядки.
  - Но, мой правитель, народ не придёт на площадь. Народу нужно время смириться с убийством Кор...
  
   Посмотрел на него одним из моих любимых презрительных взглядов, и он тут же заткнулся. И без его нытья знаю, что народ наверняка не придёт на площадь, посмотреть на коронацию того, кого они не признают Королём. Но это лишь начало, народ смирится. У него просто нет другого выхода. А если не смирится, я помогу ему осознать, что настало новое время. Время перемен. Ничего уже не будет по-старому. Да и по-новому тоже не будет. Будет по-моему.
  - У меня нет времени, Дорлас, а значит, его нет и у народа. Я слишком долго ждал, пока этот упёртый старик освободит моё законное место.
  
   Малфаст достаточно посидел на троне. Пора ему было уступить место мне. Но он и не собирался. А если и собрался бы, то не мне. В то время я лишь догадывался о причинах его неприязни ко мне и благоговейном трепете к этой малолетней сучке, Амайе. Отец постоянно унижал меня своим презренным взглядом. Такому взгляду я научился именно у него. Я многому научился у него. Например, не доверять женщинам и использовать их в своих целях. Хотя зачем утруждать себя разграничением между мужчинами и женщинами? Использовать нужно всех, кто тебе нужен в данной ситуации.
  
   В последние годы отец словно чувствовал, что осталось ему недолго. Хотя он был силён, абсолютно здоров и полон планов на будущее. И это в его-то годы. Он вкладывал все свои знания по управлению Арнордом в маленькую головку Амайи, словно готовя её к трону. Конечно, в тысячелетних традициях эльфов установилось, что трон в равной степени имеют право наследовать все дети Короля. Независимо от пола. Но я всё же больше достоин его, чем Амайя. Несмотря на это, отец обучал её боевым искусствам лично, а для меня нанимал учителей. Она же, в свою очередь, проявляла живой интерес к политическим делам государства. Меня это вполне устраивало. Пусть девочка играет в политические игры и мирные договора, пока я буду творить историю. Но в последнее время амбиции и надежды Малфаста на свою дочь меня стали напрягать. Он не стеснялся водить её на все государственные советы, при этом спрашивая мнение и внимательно выслушивая сумасбродные мысли этой девчонки. А ей всего-то и был сто тридцать один год от роду. Смешной возраст для таких существ как эльфы. Именно это и позволяло мне не принимать её всерьёз как соперницу на престол. Из размышлений вывел до боли родной голосок:
  - Ой, да ты прям при параде! И вырядился, как никогда. Ну, хорош, хорош...
  
   Обернулся и смотрю: на самой верхней ступеньке мраморной лестницы стоит Амайя. Наконец-то сняла с себя эту отвратительную одежду, которая скрывала все её прелести, и облачилась в ту, которую выбрал для неё я. Волосы тёмно-русого цвета струятся до самых ягодиц. Голову обрамляет корона с инкрустированными алмазами и рубинами. Да, именно корона. Моя сестрёнка не любит маленькие тиары, которые носят принцессы. Все короны Амайи высокие, массивные, украшены драгоценными камнями и весят тонну. Сколько они стоят? Даже думать не хочу. Пускай покупает, сколько ей захочется. Ведь надев корону, она выглядит по-королевски величественно. А сегодня она должна была выглядеть как никогда неотразимо, женственно и сексуально. Амайя должна выглядеть как дорогая игрушка, которую я смогу очень выгодно и дорого продать замуж. Ни у кого из этих плебеев и мысли не должно возникнуть, что она способна править Арнордом.
  - Я выгляжу, как полагается Королю Арнорда. А ты выглядишь, как полагается очень дорогой шлюхе, и тебе это идёт.
  
   Амайя невольно смутилась, скрестив руки на груди. Но секундой позже выпрямилась, откинув все волосы за спину и тем самым открыв мне шикарный вид на грудь в полупрозрачном платье, гордо подняла голову.
  - Бурхат, родной, слюни подбери. А то ещё зальёшь ими свой парадный китель. Или того хуже, захлебнёшься, так и не получив корону.
   И заливисто расхохоталась. Вот ведьма.
  - Я свою корону получу в любом случае. А ты бы меньше рот свой раскрывала. Помнится мне, он у вас, женщин, для другого...
  
   Смотрит мне прямо в душу своими голубыми глазами, похожими на бездонное небо. Губы медленно растянула в ехидной улыбке, словно гипнотизирует. Как же она в такие моменты похожа на маму. А ведь Амайя её практически не помнит. Когда мама отправилась в Терказар на очередные переговоры с Виланом, её убили в пути. Амайе на тот момент было восемь лет от роду. Это была великая потеря не только для нашей семьи, но и для всего Арнорда. Амайя же до сих пор не смирилась с утратой. Она частенько грезит под лунарисом, выбирая воспоминания именно о маме.
  
   Амайя начала медленно спускаться по мраморной лестнице, застеленной красным ковром, а я всё не могу оторвать от неё взгляд, и из головы не выходит одна мысль. Но об этом не сейчас, сейчас у меня коронация. А если что-то пойдёт не так, то это будет мой план В.
  
   Не успев выйти из тронного зала, я был изрядно удивлён. Я ожидал, что на мою коронацию придут далеко не все, а то и вовсе никто не придёт. Но с этим ничего не мог поделать. Так как только после вступления на трон смогу издавать указы о казни всех непокорных мне. Ожидая, что всё пройдёт по плану, я был изрядно озадачен. Вбежавший перепуганный Дорлас доложил мне, что на площади собрался народ со всего Аваллона. Вооружившись, они принялись штурмовать королевский замок - мой, блять, замок! - с целью не дать мне взойти на престол. Интересно. Вот это уже интересно. А я боялся, что будет скучно. Это следовало предвидеть. Пока Амайя жива, они будут пытаться возвести её на трон. Ну что же, переходим к плану В.
  - Дорлас, созывай заседания совета через десять минут. Утрой стражу замка, чтобы и мышь не проскочила.
  - Слушаюсь, мой господин.
   Смотрю на удивлённые глаза Амайи и понимаю, что бунт, скорее всего, не её рук дело. Но это ей мало чем поможет.
  - Амайя, ты тоже поучаствуешь. Пройдём...
   Подхватив её за локоть, быстрым шагом направился в зал заседания.
  
  ***
  
  
  
   Эти глупцы думают, что застали меня врасплох? Не тут-то было. У меня всегда есть план В, а за ним и D, и C, и на все буквы алфавита. У меня всегда есть запасной план. Просто какой-то из них более приятный, а какой-то менее. Все собрались в зале заседания намного быстрее, чем предполагал. Всё-таки слава принца-психа играет мне добрую службу.
   Слушать их было очень скучно. Идеи, как усмирить народ, были одна глупее другой. И ни одна из них ничего бы не изменила на долгое время. Может, какая-нибудь и дала бы небольшую отсрочку, но мне этого мало. Время от времени поглядывал на Амайю. Сидит с идеально ровной осанкой, слегка наклонив голову набок. Сложила изящные руки перед собой на столе, закинула ногу на ногу. Слегка прищурив глаза, заинтересованно слушает каждого из советников. А на её красивом личике не отражается ни одной эмоции. Интересно, что творится в этой головке? Молчит. Не перебивает. Выжидает. И правильно делает. Она как никто меня знает. Не в её интересах подорвать мой авторитет перед всеми. Хотя я уверен, она уж точно могла бы дать необычный совет, в отличие от этих предсказуемых и трусливых советников.
  
   Не дослушав очередной скучный монолог советника о внутренней политике, прервал его. Не понимаю, за какие заслуги мой отец собрал всех этих бездарей в совете? Они неспособны не то, что экстренно принять какие-то меры, но и в принципе осознать сложившуюся ситуацию. Следующее, что сделаю, когда всё-таки взойду на трон - казню их всех. Конечно, мог бы оставить их в живых, но не в моих правилах отпускать на волю с десяток эльфов, которые обладают ценной государственной информацией. Ну что ж... Зачем терять время? Пора брать дело в свои руки. Я и так проявил высшую степень своего терпения.
  - Я знаю, как нам поступить. И этот выход из ситуации просто гениален, как и тот, кто его придумал. Амайя выйдет за меня замуж. Все мои подданные признают меня как истинного Короля. И всем будет счастье.
   Сказал это, глядя, как меняется выражение лица сестрёнки с безразличного до шокового. Истинное удовольствие за этим наблюдать. И я расплываюсь в улыбке. Амайя подскочила со стула и, метнув на меня гневный взгляд, опёрлась двумя руками о стол. От её безмятежности не осталось и следа. Готов поклясться, если бы вообще умел клясться, что в её глазах сверкнули молнии.
  - Ты вообще с ума сошёл? Этому не бывать. Только через мой труп.
  
   Именно такой реакции я и ожидал. Жаль. Даже Амайя не способна меня удивить и поступить непредсказуемо. Как же скучно быть Королём. От этой скуки наверно и поехала крыша у отца. Хотя опять же, то, что она поехала, замечал только я.
  Пропустив мимо ушей хамство с её стороны, бесстрастным тоном ответил:
  - Если до этого дойдёт, будет и через твой труп. Мне бы не хотелось прибегать к таким мерам раньше времени. Давай без истерик.
   Но Амайя не вняла моим словам и не унимаясь, перешла на крик.
  - Ты вообще слышишь, какой бред ты несёшь? О тебе все в Арнорде говорят, что ты больной на голову, но... - Берт резко двинулся в сторону этой суки, которая позорит меня перед советом, в будущем - мёртвым советом... А... пускай говорит. Так даже веселее. Вскинул ладонь в сторону личного телохранителя, дав команду повременить. Она же продолжила уже в более сдержанной манере.
  - Я и не ожидала от тебя благородных поступков. Но это уж слишком. Ты ведь знаешь, что я никогда не претендовала на трон. Ничего не изменилось и не изменится, пока я жива. Нужно найти другой выход.
   Хм-м-м... другой выход... ну разве, что убить тебя. Но это очень скучный выход. Ехидно заулыбавшись, ответил:
  - А мне кажется, этот выход в самый раз. И народ счастлив, и трон у меня. Нарожаешь мне наследников. И пусть кто-то только посмеет сказать, что они не имеют права на престол.
  
   Советники затаились настолько, что на мгновение показалось, будто они не дышат. Смешно смотреть на этих трусливых крыс. Всё. Окончательно стало скучно. Пора закругляться. Резко встал, подошёл вплотную к Амайе, она же, выпрямившись, развернулась ко мне. Оценивающе окинул её взглядом с ног до головы, специально задержавшись на пару секунд на её груди, чтобы позлить, и безапелляционным тоном заявил:
  - Это не предложение, Амайя, а приказ. Так что заткнула свой маленький ротик и пошла к себе.
   Она с вызовом посмотрела на меня и сжала ладони в кулаки.
  - Если ты думаешь, что можешь мной распоряжаться, то сильно ошибаешься. Я всегда тебя поддерживала. Несмотря на то, что отец был во многом против. И ты никогда не задумывался, что будет, если в один прекрасный момент я не захочу делать так, как ты скажешь? Советую тебе задуматься над этим.
   Совсем, сука, оборзела. Не-а, я с тобой точно разберусь. Пора заняться твоим воспитанием. Еле сдерживаясь, чтобы не сорваться, кинул на неё уничтожающий взгляд.
  - Это сейчас угроза? Ты действительно настолько глупа, чтобы угрожать Королю Арнорда? Ты всего лишь одна из подданных этого великого государства, которым управляю Я! Я! Я буду распоряжаться твоей жизнью, телом и всем, что мне захочется так, как мне захочется! А сейчас пошла вон!
   Амайя, резко развернувшись, направилась к выходу. Но остановилась в нескольких шагах от двери и, не оборачиваясь, тихим, напряжённым голосом произнесла:
  - Пока что Король Арнорда Малфаст Мелиан.
   А затем вышла, с грохотом захлопнув двери.
  ***
  
  
  Амайя
  
  
  
   Я вернулась в свои покои, не осознавая, как до них дошла. Так как все мои мысли были о предложении или, как он выразился, "приказе" Бурхата. Да, я была удивлена, но меня это не обидело. Я прекрасно понимаю, зачем он это делает. Хотя ожидала совсем другого. Думала, что он убьёт меня в ту же ночь, когда убили нашего отца. Вот тогда-то он меня действительно удивил. Хотя сейчас понимаю, что и это был всего лишь очередной стратегический ход. В ту ночь я являлась тем ресурсом, которым он ещё не знал, как распорядиться целесообразней. Бурхат боялся раньше времени выкинуть ресурс за ненадобностью, а попозже осознать, что он мог бы ему пригодиться. По крайней мере, так кажется мне со стороны. А что творилось у него в голове, я могу лишь догадываться.
  
   Вернувшись в покои, я не могла найти себе место в своей же комнате. Безустанно перемещалась с кровати на стул, затем на подоконник, затем к зеркалу, долго вглядывалась в своё отражение. В голове был постоянный поток непрекращающихся мыслей, которые никак не могли собраться в одну единую картину. Но в тоже время, казалось, выход есть, и он очень близко. Осталось лишь его найти.
  
  Переодевшись в уже привычные кожаные штаны с завышенной талией, удобные армейские ботинки и льняную тунику, которую заправила за пояс штанов, я принялась заплетать косу. Примерно так я выглядела почти всегда, когда не находилась на территории Аваллона. Чувствую себя намного свободней за пределами столицы.
  
  Увидев в зеркале девушку с искристым взглядом и в знакомой одежде, я быстрым шагом спустилась в конюшню и, взяв Асгарда, помчалась за пределы города. Ещё сегодня утром у той самой девушки был потухший взгляд, в котором прослеживалась тоска и вселенская скорбь по своим родителям. Так что же изменилось с утра? Как мало мне нужно, чтобы снова ощутить себя живой. Нужен всего лишь неугомонный и беспринципный братец, который ради трона готов продать собственную душу, не то что сестру.
  
   Огонь в моём взгляде был не из-за злости на Бурхата и не от обиды за себя. Он возник от злости на непокорный народ, который не имел права усомниться в своём новом Короле. Народ должен быть верным и смиренно покориться воле нового повелителя. К тому же, для этого у эльфов было достаточно времени.
   Так как Бурхат родился первым, у него было на восемьдесят три года больше, чем у меня, чтобы научиться управлять королевством. Отец явно никого не выделял в качестве приемника, тем самым предоставляя право на трон после своей смерти сильнейшему из своих детей. Так требовали законы эльфийского государства. Однако на протяжении долгого времени у всех во дворце сложилось негласное мнение, что трон перейдёт именно Бурхату. И я была только за. Я же всегда говорила ему, что буду рядом с ним и всегда буду его поддерживать. Похоже, он слишком буквально истолковал мои слова...
  
   Я мчалась на резвом Асгарде, не замечая времени. Остановившись на равнине, села на высокую сочную траву, которая сменила свой цвет с ярко-зелёного на тёмно-изумрудный благодаря кроваво-красному закату. Мягкие и тёплые лучи садящегося солнца касались моих волос и лица. А я тем временем судорожно старалась найти хоть одну толковую идею, как выйти из данной ситуации с достоинством. При этом не подорвать авторитет Бурхата и не погубить собственную жизнь.
   Перспектива выйти замуж за собственного брата не радовала, но это всё же лучше смерти. В нашем мире существует немало политических браков. Но делить с ним ложе и рожать от него детей - это уж слишком. Хотя... если не найду выход из ситуации, уверена, что он найдёт способ заставить меня. В этом весь мой брат. И не будь он таким, он бы не смог быть правителем Арнорда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"