Аванти Роуз : другие произведения.

Приключение вампирессы на военной базе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военные против вампирессы и зелёных.

Flag Counter
  
  
  Было темно. Звёзды закрыты тучами. Одинокий фонарь во дворе. В неровном круге света стоит человек в пальто и шляпе. Как шпион из кинофильмов. Но какие тут шпионы в обычном дворе, обычного российского города...
  С необычной жительницей подвала.
  Я осмотрелась и прыгнула с крыши на ветку. Человек резко поднял голову. Долго рассматривал ветку. Да - меня трудно заметить.
  С одной стороны домов нет - там пустошь. Дальше - лесополоса.
  У края пустоши - баки с отходами, чуть дальше развалины то ли школы, то ли клуба - я не стала вдаваться в подробности. В них водятся бомжи. Я облизнулась.
  Жажда приятно потягивала слюнные железы и сжимала желудок.
  А человек всё смотрит... Что он тут забыл? Вторую ночь его замечаю... Бомжа вот никто не хватиться. А этого - попробуй выпей. Придётся тогда переселяться. А я на новом месте всего десять дней. Место спокойное. Мне нравиться. В соседнем посёлке есть кинотеатр. Бывала там пару раз. По ночам идут довольно приличные фильмы.
  Ветерок донёс пряный аромат свежей крови. Ноздри сами расширились, стремясь не упустить момент.
  В аромат вдавалась горчинка застарелого пота - бомж давно не мылся. Это меня не смущает - я их купаю перед употреблением в озере - оно тут недалеко - в парке.
  Я тенью перелетела через несколько деревьев и спустилась на землю. Плащеносец всё так же что-то высматривал в кронах.
  Босая ступня нащупала лужицу. Я поморщилась - не люблю слякоть, но накануне прошёл дождь. Впрыгнула на стену сарая. Слилась с ней. Побежала дальше.
  Ещё порыв ветерка, я заурчала в предвкушении - бомж рядом!
  Я заглянула в пролом в стене. Никого. Пробежала всю комнату, заваленную мусором. Ага: несколько тряпок в следующей комнате, мусор убран. Одна женщина и двое мужчин склонились над третьим. Кажется у него нога в крови. Запах пота разил наповал - захотелось выбежать на свежий воздух. Но Жажда уже брала своё. Я плохо себя контролировала в такие моменты. Немного гипноза и бомжи валятся с ног. А я стою над раненым. Он не уснул как остальные - люблю когда жертва в сознании. Испуганное лицо в грязи из лужи. Фу. На мгновение брезгливость отбросила Жажду. Но лишь на мгновение. Язык облизнул верхнюю губу, наткнулся на увеличившиеся клыки. В глазах жертвы мелькнуло понимание.
  Я схватила его за полы пиджака - надо же на нём пиджак! Сейчас - к озеру. Никогда не буду прокусывать потную немытую шею - бррр! Но в следующее мгновение руки ожгло! Пиджак был пропитан чем-то жгучим! Я попыталась отпрыгнуть и мне это почти удалось - почти, так как со всех стен поднялись сети. Очень прочные металлические сети!
  Я не могла ничего поделать! Нееет!!! Мне всего 200 лет!!! Я не хочу умирать такой молодой!
  - На помощь! - закричала первое что пришло в голову. Я же девушка! Хрупкое существо! Спасите же меня кто-нибудь!
  Сети сомкнулись. Бомж поднялся. Тут же появился солидный мужчина в форме.
  - Отлично отработал, - сказал офицер.
  - Так это... Когда заплатят-то? - поднимаясь спросил парень игравший роль наживки.
  - Сейчас заплатят, - кивнул рядовому, - уберите его.
  Парня мигом скрутили и увели в неизвестном направлении. Стали подтягиваться люди, кто-то с помощью фонарей осматривал пойманную девушку.
  - Убрать свет! - скомандовал Сергей Яковлевич - она нам нужна живой.
  Он подошёл к юной на вид девушке и оглядел её.
  - Ты понимаешь что я говорю?
  - Извините, дяденька. Я тут шла мимо - смотрю: свет горит. Ну я - дай думаю зайду. А вы ловите кого-то, да?
  Сделала огромные глаза, как у кота из Шрека, когти и зубы втянула.
  Только я босиком... Не люблю обувь - да и когти на ногах её портят...
  Эх - шито белыми нитками.
  Электрический свет мне абсолютно не вреден. Но если выставят на солнце... Впрочем я же истинная - если хоть кусочек моего тела закатиться в тень, а не обратиться в пепел, то я возрожусь.
  Офицер показательно и громко засмеялся.
  - А она не плохая актриса - он оглядел всех присутствующих - на базу ее. Там поговорим, - он посмотрел на часы. - У вас пол часа!
  Все засуетились, но как-то вяло. Сергей Яковлевич прикрикнул на них "живее, живее!!" и громко захлопал в ладоши. После чего удалился.
  А может поверит, что я - человек. Велит пристрелить, как того парня... Ну кусочек свинца меня не остановит - может ещё конвоирами удастся подзакусить. Клыки ощутимо рванули из дёсен. Челюсти свела судорога. Мой ужин откладывался на неопределённое время.
  Клетку подцепили минипогрузчиком. Сверху накинули плотный непроницаемый чехол, после чего погрузили фургон грузовика, надёжно закрепили клетку в специальных пазах и крепко закрыли дверцу, оставив девушку в полной темноте и тишине, так как стенки фургона были бронированы по новой европейской технологии. Далее грузовик проследовал на базу в сопровождении группы полицейских машин. Пришлось преодолеть более 150 км.
  На месте, также минипогрузчиком, отвезли клетку в специально подготовленный амбар. Долго не снимали чехол, около 6 - 7 часов. А когда сняли, девушка смогла увидеть что вокруг копошилось много людей в белых халатах, куча столов и ещё больше всяких приспособлений и аппаратов, в помещении было мало света, но яркость компьютерных экранов с различными диаграммами била и слепила глаза. Подошли двое мужчин - одного девушка могла узнать - тот самый офицер.
  - Нам бы сделать первичный осмотр... - робко начал молодой человек в белом халате. Его глаза горели азартом, он с неистовым пристрастием разглядывал особь в клетке. - Это потрясающая возможность исследовать этот редкий вид! Просто нельзя упускать шанс! Если сможем достаточно досконально изучить её, то, вероятно, разберём природу их поведения, разгадаем их происхождение! Вы понимаете меня? Это что-то невероятное! Такая удача выпадает раз в жизни!
  Сергей Яковлевич прижал указательный палец к губам - "Тсс! Замолчи на секунду".
  - Чего ты в данный момент хочешь больше: выйти на свободу или разорвать этого человека? - спросил он у девушки указывая на ошарашенного вопросом человека в белом халате.
  "Подружиться со мной хочет?" - пронеслось в голове. Ну уж играть так играть! Первое удивление прошло - я не подвержена страху - так небольшое чувство самосохранения только есть. И сейчас я жаждала реванша. Я истинная или кто, в конце концов? Под солнце меня выставлять не собираются - я слишком ценный для них экземпляр. Единственный. Конечно попалась я глупо.
  Я захлопала ресницами:
  - Дяденька, вы меня с кем-то путаете. Конечно я на свободу хочу, - ломала я комедию, изображая блондинку со сквозняком в верхнем отделе тела.
  "Интересно, а как они клетку откроют? Чтобы меня исследовать это нужно сделать." Я украдкой высматривала типа с ключом.
  "Дяденька" не успел ответить - к клетке подошёл генерал.
  - Почему не доложили о прибытии объекта?! - басом заорал он.
  Сергей Яковлевич замешкался стал что-то тараторить, он отвёл генерала в сторону на беседу.
  Тем временем, молодой учёный подошёл ближе к клетке.
  - Опиши своё состояние, когда чувствуешь голод, - без предисловий начал он. - А ты видишь все в ультрафиолете? Или как мы? - он ещё приблизился и постарался разглядеть глаза. - С первого взгляда похожи на человеческие, но надо подробнее рассмотреть...
  Умник пах дешёвым одеколоном Хуго Босс. Причём был надушен сверх всякой меры. В носу запершило и я просто чихнула.
  Достала из кармана платочек. Стала усиленно вытираться, зажимая нос, чтобы сквозь химическую гадость не чувствовать запах свежего живого тела.
  Он мне был не интересен - шестёрка на побегушках, которую мне прямым текстом предлагали выпить. "А сосуд так ничего - можно и поюнее, но не больной зато ничем". Ха! Потерплю чуток. Тут столько "сосудов", что я скоро напьюсь. Или сама или меня напоят.
  Так что я просто его проигнорировала. Тем более, что его зудение над ухом меня не сколько не раздражало.
  - Алексей! - заорал яростно Сергей Яковлевич. - Oт клетки отойди, идиот! Для кого проводили инструктаж по технике безопасности?
  Генералу позвонили и он убежал. Офицер подошёл к лаборанту быстрым шагом. Тот встрепенулся, выронил блокнот из рук и отбежал от объекта, поправил очки.
  - Простите, увлёкся. Очень интересный экземпляр! Ну просто очень! Я сгораю от нетерпения досконально изучить её, проникнуть в её мозг... - он замечтался и отдалённо стал похож на одержимого маньяка.
  - Хорошо, Алексей. Даю вам... - Сергей Яковлевич посмотрел на наручные часы. - Даю ровно 12 часов для исследований. А потом приступим к основной задаче, - он похлопал юношу по плечу. - Будешь за главного, - и бодро добавил, - я сегодня домой пораньше, родители жены придут на ужин. Ну, бывай! - и строевым шагом покинул амбар.
  Я оскалилась в платочек - ну с этим-то идиотом я как-то уж управлюсь. Он через секунду забудет о технике безопасности. Ну что же ты стоишь? Бегом изучай моё величество "экземпляр". Ключи от клетки только не забудь.
  - Я за главного? - неуверенно и растерянно спросил умник вдогонку уже почти покинувшего помещение начальнику. Он поправил очки - Эт-то б-б-большая ответствен-ность...
  Алексей с опаской посмотрел на девушку. Крадучись, как вор, подобрался поближе и забрал с пола блокнот. Он заметно нервничал и постоянно потирал рукой лоб.
  - Ну что, начинаем? Время уходит, мы же этого так долго ждали! - спросил один из его коллег.
  - Д-да...да - ответил Алексей. Вновь коснувшись ладонью лба и поправив очки, уже более уверенно добавил: - Начинаем! Пашка! неси пистолет со снотворным!
  Спустя минуту мне в шею воткнулась длинная игла, через которую в кровь проникла большая доза сильного снотворного.
  Я сделала вид, что потеряла сознание, завалившись на пол клетки и картинно раскинув конечности.
  Похрапеть, что ли для достоверности?
  Практически сразу Алексей ринулся к клетке. Ему не терпелось посмотреть на редкий вид вблизи, но его остановил коллега, схватив за руку.
  - Стой! Нужно убедиться что лекарство подействовало.
  - Верно, верно... - нервно ответил Алексей, все его мысли сейчас занимали изучение и познание пойманного вампира.
  Коллега с другими товарищами привели связанную девушку, приковали её цепью к клетке и беспощадно сделали множество надрезов на коже девушки в разных местах. Кровь обильно лилась, пропитывая ту немногую одежду что на ней была, бедняжка плакала и что-то бормотала через кляп во рту, но никто не мог и не хотел разбирать её слова. Все молча покинули амбар потушив весь свет. Они собрались в соседнем помещении и по камерам наблюдали, ждали.
  Мои когти впились в ладони, а зубы выскочили из дёсен, пытаясь раскрыть рот. Негодяи! Решили провести меня! Не выйдет!
  Прутья клетки были слишком близко друг к другу, да ещё шли как вертикально, так и горизонтально - руку сквозь них не просунешь.
  Я вскочила и оказалась у прутьев. Мои глаза встретились с глазами парня, режущего девушку. Гипноз мгновенно затуманил их.
  Парень шагнул ко мне. Ткнулся в решётку. Мои пальцы хищно порхнули сквозь решётку. Длинные когти вонзились в податливою плоть. В глазах жервы мелькнуло понимание. Поздно - я подтянула его и став на корточки стала лакать живительную влагу, прыснувшую струйками, как только я вытащила из бедра сосуда когти.
  Парень закричал. Его напарник схватил огнетушитель, но я на мгновение перестала лакать и рявкнула на него. Он отшатнулся и упал на пятую точку выронив баллон.
  Я припала к бедру. Мне удалось извернуться и просунуть клыки. Аааа! Как хорошо. Я перестала обращать внимание на остальных. Кровь! Моя страсть!
  Все бестолково носились вокруг в панике. Алексей изучающе наблюдал за происходящим и время от времени делал заметки в блокноте. Кто-то хотел помочь бедному человеку, но Алексей не позволил. Девушка истерически орала, готовая оторвать руку лишь бы убежать - на неё никто не обращал внимания - она все лишь орудие. Когда мужчина потерял сознание, Алексей закричал:
  - Внимание! всем успокоиться! Она в клетке, всё в порядке!
  Какое-то время его не слушали, но затем организованность вернулась и все успокоились.
  - Срочно нужно придумать чем её усыпить! Жду предложений!
  Молодая девушка предложила не усыплять, а заковать предмет исследований в серебряные кандалы.
  - Ну и как ты это сделаешь, а? - заорал в ярости Алексей. - Вот наручники серебряные, вперёд! А мы поглядим, - он вложил в руку девушки холодный металл и подтолкнул её к клетке.
  Девушка, её звали Оксана, спрятала наручники в кармане белого халата, подошла и остановилась на безопасном расстоянии от клетки.
  - Привет... Я Оксана... - замямлила она. - У тебя есть имя?
  Я втянула когти и обескровленный труп сполз на пол. Кровь стекала с лица на мой охотничий костюм: курточку с капюшоном и бриджи до середины икры. Всегда стираю его после охоты. Не сама, естественно, пробираюсь к кому-то у кого есть стиральная машина и пока хозяева мирно спят под моими гипнотическими чарами сна...
  - Ариста, - представилась я, доставая платок и вытираясь. - Ты будешь следующая. Но - завтра. На сегодня - всё. Я - худею.
  И не удостаивая больше никого даже взглядом я устроилась на полу, согнув правую ногу в колене, забросив на неё левую и подложив под голову руки стала болтать босой ножкой в воздухе.
  Девушка испугалась и отошла. Появилась новая идея - ток!
  - Стоит попробовать! - воодушевлённо размахивал блокнотом Алексей. - Подключайте клетку!
  Всё было выполнено оперативно.
  - 50 вольт для начала! Посмотрим на её реакцию.
  Лаборант повернул рычаг и ток обволок клетку. Пол тоже был металлический.
  Я привстала. Мускулы стало сводить. Пока не сильно, но неприятно.
  Если бы мне было лет триста, то я бы тогда смогла уже левитировать и приподнялась бы над полом. Но чего нет - того нет. Я прильнула к решётке, пытаясь поймать взглядом кого-то кто мог бы открыть клетку. Собственно его я и высматривала. Но так и не нашла.
  Рядом скулила прикованная к решётке девушка - ей тоже доставалось током.
  - Ага! Зашевелилась! Прибавляй ещё! До 200 вольт! - командовал Алексей.
  Волосы на голове зашевелились. Руки сжали решётку - я уже не могла их расцепить. Чёртов ток!
  Девушка выла дёргаясь рядом. План - упасть и прикинуться потерявшей сознание я реализовать не успела. В желудке начало жечь - наверно, это непереваренная кровь сварилась, успела подумать я. И всё заволокло туманом в котором водили хоровод какие-то искорки.
  Аристу перенесли на стол, напоминающий операционный, очень крепко пристегнули серебряными кандалами. Уже подключили много разных датчиков и проводов, не сильно побили по щекам, чтобы разбудить.
  Туман всё не проходил. Я ничего не чувствовала. Мерцали искорки. Мелькали какие-то тени. Вроде они меня хлопали по щекам. Наконец я начала приходить в себя. Белое марево начало спадать. Холод вокруг запястий и лодыжек показывал что на мне металл. Я про себя ухмыльнулась. Серебро не могло причинить мне вреда - я же не оборотень в конце-то концов! А вот прочность серебряных цепей ой как не велика.
  Я ухватила зубами руку, которая хлопала меня по щекам. Прокусила. Послышались крики. Свежая горячая кровь полностью привела меня в чувство. Эх - вот она жизнь вампира!
  Парень вскрикнул и резко одёрнул руку, оставив немного кожи у меня во рту. Он держал укушенную руку вытянув её вперёд, поддерживая другой и кричал.
  - Заразила меня! Она меня заразила!
  Алексей отдал распоряжение посадить инфицированного в изолятор и обработать рану. А когда того вели, он выкрикивал прося чтобы его не убивали.
  Алексей.
  "Ну наконец-то я руковожу лабораторией! Сбылась моя мечта". Он обвёл собственническим взглядом сотрудников. "Пешки. Расходный материал. А я - главный. И этот вампирёныш у меня в руках! Ну-ка, ну-ка. Как быстро у неё заживают повреждения?".
  - Эй, не расслабляемся! Тащите скальпель и секундомер - надо взять пробы тканей и замерить скорость регенерации!
  Я хищно наблюдала за руководителем, слизывая остатки крови. О, как же я голодна! Ничего, потерпи юноша, скоро ты окажешься в моей власти.
  - И голову ей привяжите! - распоряжался Алексей.
  - Эй! Вы меня слышите? - он толкнул Оксану к прикреплённой серебряными цепями пленнице. - Надень ей на голову обруч!
  Оксана дрожа поднесла обруч к моей голове, но закрепить в пазах не смогла - я оскалила зубы и девушка тотчас вернула приспособление в руки руководителю.
  - Пойду проверю Пашу... - сказала она и убежала.
  - Не выйдет из тебя главарь, - тихо заключила я, улыбаясь и демонстрируя клыки.
  - Посмотрим, что ты на это скажешь! - Алексей сам вооружился скальпелем и стал приноравливаться, чтобы сделать разрез на бедре.
  Подумаешь! И не такие раны были! Не раз я охотилась на чужой территории и часто приходилось драться с другими чтобы выжить. А это для меня царапина. Я с нетерпением ждала утра, когда увижу генерала, интересно что им нужно от меня? Спрятала клыки, но была не в силах оторвать взгляд от пульсирующих вен на шее этого горе-руководителя. Вижу как он нервничает.
  
  ***
  
  - Серёжка, не отставай! - шёпотом я подогнала своего любимого.
  - Сейчас, Галюсик... - Сергей запыхавшись нагнал меня. Любимый... Он согласился отправиться со мной и наказать негодяев задавивших мишку!
  После того как я прочитала в газете о мишке я не могла ни спать, ни есть. Эти изверги должны поплатиться! Вот как они задавили ни в чём не повинного медведя. Надо заставить бежать их перед поездом, а потом - задавить!
  Ветка хлестнула меня по лицу. Я отбросила её. В неярком свете фонарика проступила колючая проволока.
  - Она может быть под током. Ты ту отвёртку, что меряет напряжение взял?
  - Держи, - Серёжа подал мне отвёртку, стирая пот со лба. Он нёс рюкзак со всем необходимым для проникновения на военную базу.
  Я приложила отвёртку к металлическому пруту и лапочка зажглась ярким светом.
  - Есть предложения? - вопросительно посмотрела на Сережу.
  Серёжа ничего не отвечая сбросил рюкзак, одел резиновые перчатки по локоть и взялся за кусачки. Через пять минут в дырку уже можно было пролезть. Осталось вставить в неё прорезиненную ткань надувной лодки, которая так же была упакована в рюкзак.
  - Сережка, ты мой гений! Обожаю тебя! - подарила ему поцелуй.
  Чуть позже мы уже украдкой пробилась к зданиям военной базы.
  Вскоре мы были на месте и спрятались за огромной стопкой коробок. Нужно обсудить дальнейшие действия. Я полностью полагалась на своего любимого.
  В ангарах горел свет. Часовые, на наше счастье, играли в кости, столпившись у костра.
  Мы с Серёжей укрылись сдутой лодкой и неспеша пошли в тени. Нам ещё раз повезло, что на камеры никто не обращал внимания. Так мы оказались на базе.
  Помещение с камерами оказалось пустым.
  - Надо найти их одежду, чтобы переодеться и у нас были бы их опознавательные знаки, - предложил Сергей.
  - Посмотри, пусто везде! Думаешь у них есть склад одежды? Сильно сомневаюсь... Надо было лучше все продумать прежде чем вваливаться сюда - я начала паниковать.
  - У них должна быть раздевалка тут. У меня друг когда-то на похожей базе работал. А - вон она - через коридор, - Сергей вышел и толкнул дверь с другой стороны коридора.
  
  ***
  
  - Голову лучше зафиксируй! - орал Алексей. - Не хочу чтоб она тут всех перекусала.
  Лаборант туго перетянул эластичный резиновый ремень Аристе через лоб.
  - Проверим её реакцию на свет, - Алексей подошел к девушке. - Следи за приборами!
  Он посмотрел девушке в глаза, аккуратно придержал рукой в перчатке веко и посветил ярким фонариком в глаз.
  Я ослепла на один глаз! Свет слишком яркий! Рррр!
  Я рыкнула и оскалилась, надеясь его напугать.
  - Сильно участился пульс, - сообщил лаборант.
  - Окей, свет мы не любим, девочка, да? Не рычи, мы только начали.
  - Скальпель мне! - скомандовал Алексей.
  Ассистент подал инструмент. Леша выбирал место откуда лучше срезать кусочек плоти, для исследований. Он даже не поленился прощупать девушку.
  - Остановлюсь на плече, - ассистент вопросительно посмотрел на Лёшу, - не спрашивай почему. Не знаю. Я волнуюсь, - он глубоко вдохнул и обратился к связанной - сейчас будет немного больно, потерпи. Я не садист, это все ради науки.
  Алексей смазал левое плечо спиртом, опустил скальпель в баночку со спиртом. Затем поднёс его к коже.
  - Ну, приступим! - он надавил на кожу, выступила кровь. Помощник стоял рядом с пробиркой и щипцами, чтобы сразу забрать материал.
  Неприятно и только. Порез практически мгновенно зажил - края раны затянулись.
  Вот только я превратилась из кошмарного монстра в подопытную свинку!
  Отвратительно!
  Я расслабила правую руку и стала её вытягивать из пут. Была бы я постарше... Но зачем предаваться мечтаниям? Суставы тихо щёлкнули, выворачиваясь. Итак - у меня будет один удар. Алексей главный - убью его.
  - Потрясающе! Феноменально! Нет, вы видели? Удивительно быстрая регенерация тканей! - воодушевлённо размахивал руками Алексей - Возьми у неё кровь из вены на анализ. Мы просто обязаны понять как она это делает. Если сможем научиться подобному, представляешь скольких людей спасём? Это будет сенсация века!
  - О! Ещё обязательно нужно взять немного спинно-мозговой жидкости! - Алексей нажал на какие-то кнопки и стол принял другое положение. Теперь девушка сидела, руки сильно зажало. Сзади выдвинулось часть стола, чтобы был доступ к спине. Алексей холодными ножницами разрезал на спине одежду, так как не было возможности просто приподнять её и стал готовить инструменты.
  Ах ты тварь! Моя курточка! Мой охотничий костюмчик!
  Всех убью! Никого на развод не оставлю!
  Тем временем, Алексей сделал прокол и стал собирать спинно-мозговую жидкость.
  Я набрала в лёгкие побольше воздуха. Мои уста исторгли магический обволакивающий и завораживающий звук:
  - Алексееей, - почти пропела я.
  Все мужчины в помещении замерли и повернулись ко мне.
  - Алексееей.. Развяжии..
  Завороженный обертонами моей речи руководитель проекта двинулся вперёд. Его руки нащупывали замки. Но медленно - слишком медленно.
  Я зло смотрела на оглядывающуюся в растерянности Оксану.
  - Задержии.. - один из самцов правильно понял и стал двигаться к Оксане, закрывая меня от неё своим корпусом.
  Я почувствовала укол. Но - вампиры не чувствуют боли. Так что я чувствовала толстую иглу просто как прикосновение холодного металла двигающегося где-то внутри моего тела.
  Хотя... Чувствуют Солнце именно как боль. Мне рассказывали. Солнце я видела только по тиви.
  Ещё вампиры чувствуют вкусы иначе. Фактически они чувствуют только вкус крови - любая еда для нас не съедобна и не интересна. И вкус у неё как у песка или камней.
  Оксана оказалась сообразительной и проворной. Подлетела к пожарной сигнализации и врубила её.
  Пронзительный вой раздался во всем ангаре. Также сработали датчики дыма и с потолка пошёл дождь.
  Все очнулись.
  - Хорошая попытка, сказал Андрей. Ну-ка - завяжите этой сирене рот чем-нибудь. И продолжим!!!
  Даже не похвалив спасительницу он взялся за шприц.
  Алексей преспокойно собрал жидкость, далее девушке сделали УЗИ, рентген, МРТ, досконально осмотрели её, даже залезли в рот обследовать клыки.
  Но пожарная тревога не прошла даром. В 7 утра прибыло начальство для выяснения обстоятельств. Девушка могла слышать, как генерал отчитывал прежде всего Алексея за неосторожность.
  - Все, время вышло. Свободен - генерал махнул рукой и позвонил кому-то.
  Через 3 минуты прибыли двое человек - мужчина и молодая девушка.
  - Вы знаете что делать. Вперед. И если она не согласится - пеняйте на себя, - генерал Похомов взглянул на пленницу, - ей же и скормлю вас.
  Сам он уселся напротив на стуле и стал слушать.
  - Доброе утро, - начала девушка, улыбаясь, - меня зовут Анжелика, - я... Мы, - она показала пальцем на мужчину, - мы хотели бы с вами поговорить. Вы позволите? Кстати, его зовут Максим.
  Я облизнула губы. После кляпа они ужасно пересохли.
  Еда что-то пыталась мне говорить. На её шее пульсировала жилка.
  Я немного отвернулась.
  И стала смотреть в сторону.
  - Ну, попробуй.
  - Хорошо, - девушка пододвинула стул, присела и хлопнула себя по коленям, тоже нервничала. Мужчина стоял рядом молча. - Понимаете, нам нужно чтобы вы согласились сотрудничать с нами для создания "особенных" солдат...людей. Вы обладаете потрясающими способностями, которых нам не хватает... - девушка сделала паузу. Может слишком прямо начала? Она молча задавала вопрос глазами своему партнёру. Тот только пожал плечами.
  - Согласна.
  - Правда? Оо...как замечательно. Вы не просветите как ваш... Эээ...класс размножается?
  - Обычным укусом. Поэтому я убиваю своих жертв, чтобы не допустить "размножения".
  Ну да - буду я тебе рассказывать о всех нюансах. От укуса получаются марионетки - они не отличаются от людей какими-то способностями, кроме разве что невосприимчивости к боли и слабой регенерацией. Ну и они не способны пересилить Жажду - набрасываются на людей и животных. Для того, чтобы получить настоящего вампира нужен специальный ритуал. Впрочем настоящий, это ещё не истинный.
  Мои марионетки. Так что давайте наплодим их поскорее!!!
  Девушка подошла к генералу, они о чем-то говорили. Буквально через 2 минуты привели все ту же порезанную бедняжку. Стол со мной завезли в клетку, где замки автоматически щёлкнули и раскрылись. Девушку закинули туда же.
  - Аааа! Не убивайте меня! Спасите кто-нибудь! - орала бедняжка прижавшись к прутьям клетки, смотря на меня полными ужаса глазами.
  - Она будет нашим первым подопытным кроликом. Можешь приступать, - обратилась ко мне девушка.
  Я рассекла выпущенными когтями ремни, вывернув пальцы. Вслед за первыми были разрезаны и остальные. Я ухмыльнулась людям, показав свои превосходные белоснежные клыки - три сантиметра смерти. Я ими очень горжусь.
  Раньше мне не удавалось подцепить когтями ремни, но когда кресло перевели в сидячее положение это оказалось возможно.
  Я вошла в клетку.
  Девушка вжалась в стенку и плакала, не пытаясь оторвать от меня взгляд своих небесно-голубых глаз.
  Я подошла ближе. Между нами оставалось несколько сантиметров. Жертву била дрожь.
  Слишком легко. Не интересно. Я люблю охоту. Взяла её за руку и укусила за палец. Облизнула кровь.
  - У тебя вкусная кровь. Где-то в сельской местности жила?
  На лицах всех присутствующих было разочарование.
  - В чем дело? - поинтересовалась Анжелика по кивку генерала.
  - Я её инфицировала. Подействует через час, - бросила я ей, даже не пытаясь повернуться.
  - На выход! - парень ткнул длинной палкой в спину "кролика". Её увели в отдельную комнату.
  Все обсуждали. Что-то не то...
  - Вы тупицы, болваны, идиоты! Какого хрена вы получаете зарплату, кучка никчёмных людишек! - орал басом генерал Похомов. - Она хищник! Устройте ей погоню за жертвой на нашем закрытом полигоне! Живо, живо, живо!
  Оперативно все сработали и уже через 15 минут вампиршу определили в закрытый полигон, на шее красовался ошейник, на ноге тоже. Чтобы не убежала и можно было её контролировать. Туда запустили парня и девушку. Свет погас. В полигоне была моздана имитация леса.
  Ну вот - а я надеялась, что мне выдадут новую одежду, горячую ванну и посадят смотреть телевизор на этот час...
  Хищник. Кровь выпитого накануне парня ещё не давала мне как следует проголодаться. Попробуйте сами выпить двадцать литров этой питательной жидкости, а потом вам предложат ещё...
  И даже меня не спросили. Идиоты - согласна. Но генерал сам идиот. Впрочем какое начальство...
  Эти мысли крутились у меня в голове. Впрочем я уже учуяла первую жертву. Скоро у меня будет много марионеток.
  Босые ступни бесшумно понесли меня по "лесу".
  Парень с ужасом оглядывался, спрятавшись на дереве. Я оказалась сзади. Легко его куснула в шею. Он подскочил в ужасе и полетел на землю. Вроде ничего себе не сломал отметила я. В этот час он будет оставаться человеком.
  Девушка же просто плакала, лёжа на берегу пруда. Смотрела на звёзды. Прощалась с жизнью.
  Я незаметно подползла к ней, не поднимая головы. Она заметила меня только когда я укусила её в плечо.
  - Сюрприз, - я подмигнула ей и отправилась обратно.
  - Превосходно, - довольно улыбался генерал. - Посмотрим, что получится. Пусть сидит там. Через час доложить! - заключил он и вышел.
  ...
  Через час. В одной пустой комнате держали первую жертву. В другой - ту пару, чтобы посмотреть как будут реагировать друг на друга.
  Час завершился. У жертв покраснели глаза. Стали светиться в полумраке. Они стали беспокойно себя вести. Нюхать воздух и бросаться на решётку, пытаясь достать находящихся за ней людей. Друг на друга они не обращали внимания.
  - Киньте им собаку, - приказал Похомов.
  Вскоре собака была в комнате парня и девушки. Те набросились на бедное животное. Собака истошно заскулила, но марионетки схватили её и, прокусив сонную артерию на шее (парень) и ещё одну на бедре (девушка), выпили бедное животное досуха. После чего довольно покряхтывая вновь вернулись к решётке и стали пытаться её вскрыть.
  - Они безмозглые, - выдал Алексей.
  - Как и вы! - добавил генерал. - Даю вам сутки на то чтобы решить эту проблему. Завтра ровно в 10 должны быть хоть не большие но изменения. Разумеется в положительную сторону, - он ушел.
  Алексей чесал затылок.
  - Как они становятся разумными? - обратился он к вампирше по микрофону.
  Меня опять перевели в клетку. Ррр - могли бы и лучше обращаться. Тут надо мной ожил микрофон.
  - Чистая одежда, тёплая ванна с морской водой и кровать, - перечислила я.
  Все предоставили. По специальному туннелю меня перевели в комнату. Именно так как как переводят тигров в цирке.
  Уютная комната, мягкий, приглушённый свет, воздушная королевская большая кровать, на ней лежала чистая выглаженная одежда. Из ванны валил пар.
  Сбросила свой костюм на пол. Хищно потянулась и запрыгнула в ванну. Измерила температуру воды носочком, своей изящной ножкой. Слишком горячая. Включила холодную воду. Подождала, а потом лёгким движением красуясь перетекла в ванну.
  Показала всем язык в камеру и расслабилась.
  - Как они становятся разумными? - повторил раздражённо Алексей.
  - Ну они и так разумны. Насколько могут быть люди. Просто их мучит Жажда - всегда. И они теряют остатки разума... - я облокотилась на край ванны, помахав в воде вытянутыми ножками.
  - Но ты не потеряла разум! Как? Почему? - раздражённо спрашивал Лёша.
  - Ну лет через сто они научатся контролировать свою жажду, - озвучила я давно задуманную фразу.
  - Ты смеёшься надо мной??!! - он еле сдерживался.
  - Жалкие смертные! Вам не понять величия вечности! - пафосно насмехалась я над ним, выставив ножку и потирая её мочалкой.
  - Да на хрен мне вечность?! Как дать разум этим тварям? Отвечай!!! - бесился Леша, ломая в руках карандаши. Он всегда в кармане держал запасные, очень организован был.
  - Я же сказала - сто лет.
  - Мы не можем столько ждать! Ты что-то не договариваешь!
  - Надежда умирает последней! - сообщила я ему, нагло улыбнувшись.
  - Дайте ей разряд! - орал Леша, без конца поправляя очки.
  На данный момент, это единственное средство, позволяющее держать зверя в узде.
  Мужчина лет 40 повернул рычаг на панели управления и через металлическую ванну пошёл ток.
  - Ттт.. - меня долбануло током и перед глазами вспыхнули яркие звёздочки, а потом они унеслись куда-то во тьму.
  - Она же утонет! - сказала Ольга. Она оказалась тут не так давно и переживала за всех. Ей не нравилось то, что здесь происходит, но она догадывалась, что долго не проживёт, если выскажет свои переживания вслух.
  - Где там! Когда она без сознания, то даже не дышит, - откликнулся Алексей.
  - Перенесите её на стол - может если ей в глаза свет пустить, то она станет разговорчивей. А то с благами цивилизации у неё как-то не выходит.
  Лаборанты со страхом зашли в номер, крадучись прошли в ванну, вытащили вампиршу за руки и ноги, быстренько завернули её в полотенце и выволокли на стол, пристегнули.
  - Свет сразу включать? - спросил один из мужчин.
  Но Алексей не успел ответить как прибежал человек и заорал:
  - Ленка с Димкой нападают друг на друга! Скорее в изолятор, их нужно спасти! Они же мои друзья!
  ...
  Опять пробуждение. Надоело уже. И люди опять шумят.
  Я приоткрыла глаз. Увы - похоже меня уже пристегнули. Ещё может кого-то укусить?
  - Ну что, сотрудничать будешь? - перед глазами девушки возникло раздражённое лицо Алексея. Он был настолько зол, что казалось, сам готов покусать всех.
  - Подожду пока начальник тебя не выгонит, - нашлась я.
  Алексей злобно зарычал и заскрежетал зубами.
  - Врубай!
  Оля вздохнула и включила лампу сверху, на 120 ватт.
  Я тут же зажмурилась, хоть ослепительный свет и проникал сквозь веки.
  Вместе с тем мои конечности в горячей воде ванны стали более пластичны. Я медленно и, надеюсь, незаметно стала выдёргивать их из ремней, смещая кости пальцев и стопы.
  - Крепче стяните ремни! Она хитрит! - от зорких глаз Лёши ничего не ускользало. Он слишком сильно увлёкся объектом изучения и в голове обрабатывал каждую деталь, каждую мелочь.
  Помощники усилили крепление ремней и отошли
  - Говори!!! Сейчас же говори! - сам же он наготове держал руку, чтобы дать сигнал увеличить мощность света.
  - Рррр! - зарычала я. При бьющем в глаза свете мне не удавалось ничего увидеть, а, значит, и применить гипноз. Мои марионетки были далеко... Ха! А почему бы и не попробовать? Я прекратила рычать.
  - Отведите меня к ним.
  - Мать твою, к кому?!! - разошёлся Алексей. Если он не выполнит приказ, его выкинут на улицу, а работа для него - жизнь.
  - Рассказывай все о своём виде!
  - Ну, ты же не хочешь, чтобы друзья твоего сотрудника загрызли друг друга.
  Я очаровательно улыбнулась, показав появившиеся остренькие клыки - после удара током и обморока мне хотелось впиться в шею этому молодому самцу. Я облизнулась.. Наверно у меня сейчас красные глаза - мелькнула отстранённая мысль.
  Устрашающий вид заставил руководителя понизить гнев, он отступил и сказал холодным сдержанным голосом:
  - Отведите её к подопытным.
  Все те же исполнители откатили стол в изолятор, заперли дверь. Автоматика сработала - ремни освободили девушку.
  Молодые люди продолжали кидаться друг на друга, рыча и не обращая ни на кого внимания. Правда девушка иногда "тормозила" словно припоминая, что была человеком совсем недавно.
  Я издала еле слышный человеческому уху писк, похожий на писк летучей мыши.
  Марионетки тут же успокоились и замерли, глядя на меня.
  А толку? Мне приходится всё время импровизировать, цепляться за каждую мелочь. Мои враги, заточившие меня в этих лабораториях - тоже пытаются и не попасться мне на зуб и выбить из меня рецепт создания вампиров. Мой приз в этой игре - свобода. Их.. У них нет приза. Они - заведомо проигравшие. Так же как обезьяны не могут приручить человека, так и быть хозяевами вампиров еда не сможет.
  Я повернулась к камере на потолке.
  - Ты лишил меня ванны и постели. Я этого не забыла.
  В следующее мгновение девушка-марионетка бросилась на юношу, подчиняясь слышному только ей свисту и перегрызла ему глотку. Её зубы всё грызли и грызли позвоночник, пока голова не осталась в её руках. Окровавленное и забрызганное лицо её ничего не выражало, а потом - с него спало звериное выражение, клыки исчезли и марионетка горестно глядя на голову в её руках упала на колени.
  Работающие девушки-лаборантки не выдержали такой картины, вскрикнули от испуга.
  Алексей в бешенстве рвал на себе волосы. Он здесь изучать, а не спорить! А ещё руководить заставили! Да теперь точно выкинут к чертям собачьим! Лёша расхаживал перед мониторами взад и вперёд в полном смятении игнорируя всех.
  - Алексей! - вдруг раздалось у него за спиной. - Что здесь происходит?! Как ты объяснишь откусанную голову подопытного?!
  Алексей подпрыгнул от неожиданности.
  - А... Сергей Анатольевич... Ну, она сказала, что успокоит их, а сама решила мне так отомстить за испорченную ванну... - проблеял он, не зная куда деть глаза. - Может её опять током и привязать?..
  - Тупица! - генерал оттолкнул служащего и подошёл к мониторам, пригляделся и произнёс в микрофон:
  - Предлагаем сделку: информацию взамен на регулярную еду и неприкосновенность.
  - Давно бы так, - проворчала я. - Верните меня в ванну и не подглядывайте. И через пол часа пригласите ко мне в спальню еду.
  Я показала кончики клыков, игриво взмахнув мокрыми кудрями.
  - Исполнять! - рявкнул генерал - через час ко мне с отчётом и с результатами!
  Алексей засуетился, обиженно бурча под нос. Ну как подопытная крыса может шантажировать?! Уму не постижимо! Возмутительно! Однако, выбора нет, либо подчиняться, либо вон с базы....
  - Выполняйте, - только и сказал он, а затем удалился в столовую за чашкой кофе.
  Через 20 минут я была в номере. Ещё через 15 ко мне закинули девочку-подростка. Разумеется, в ход шли нищие и бомжи, слегка окультуренные - им позволили помыться, предоставили новую одежду, позволили выспаться и накормили. Вот, теперь еда готова идти в расход.
  Девочка, не понимая ничего, прошла по номеру, осматриваясь, заглянула в ванну.
  - Простите, вы можете объяснить в чем дело? - спросила она прикрывая глаза рукой - не прилично же смотреть как другие моются.
  - Подожди меня в спальне, - велела я. - Хотя... Лучше подойди и помой мне спинку, - я прогнулась вперёд, чтобы ей было удобнее меня помыть.
  - Эээ... я подожду в спальне. Вы выпустите меня? Брат наверно волнуется...
  - А ну быстро взяла мочалку и три мне спину! - приказала я нетерпящим возражения голосом.
  - Заодно и поговорим.
  Сосуд подошёл ближе. Сейчас я умерила свою жажду, расслабилась в ванне и готова была поболтать перед поздним ужином.
  Девочка неуверенно взяла мочалку и начала тереть спину.
  - Уж не знаю кто эти люди, но я им очень благодарна. Таким роскошным ужином накормили! О пельменях только слышала по рассказам... А вчера попробовала, они просто восхитительны! Целую гору съела. Уже наелась, а все равно не могла остановиться, представляете? - разговорилась девочка, смеясь. - Столько эмоций.
  - А кто ты, что так бедно живёшь? - поинтересовалась я. Приятно трёт. Даже мурашки по коже.
  - Мы из бедных... - девочка вздохнула. - Нас с братом выселять будут из квартиры, а куда пойдём не знаю... Ну ничего, зато я со своим братом, которого очень люблю. И он конечно меня любит. Беспокоится наверно... Мне бы к нему... Понимаете?
  - Ты зря благодаришь этих людей. Они тебя просто откормили на убой.. Три больше под левой лопаткой.
  
  - Ну живее, живее! Время идёт! Ешь её! - Алексей не отрывал глаз от монитора.
  - Ешь! - стукнул он кулаком по столу, слушая как вампирша тянет время и раскрывает карты военной базы.
  
  - Что ты имеешь ввиду? эти люди не из благотворительного фонда? что значит на убой? - девочка перестала тереть и наивно посмотрела в глаза вампирше. С мочалки капала обильная пена на новую обувь подростка.
  - Продолжай тереть! - велела я. И когда девочка потёрла мне под лопаткой продолжила: - Они из какой-то правительственной организации. Поймали вампира и хотят его умилостивить, чтобы он с ними сотрудничал. Соответственно бросают в его камеру людей в качестве еды.
  - Ой, вы, должно быть, шутите, вампиров не бывает. Я уже не маленькая, - гордо сказала она. - Думаю достаточно потёрла, спина красная.
  - Верно, подай мне халат, - Я встала в ванне. С меня стекала вода. Впрочем выглядела я не старше девочки. Может и рассуждаю я иногда как ребёнок - вампиры взрослеют очень медленно. Но опыт, приобретённый за 200 лет явно даёт о себе знать.
  Девочка отвернулась, но подала мне халат.
  - Держи крепче, - я повернулась спиной и вдела в рукава руки. Затем перепрыгнула через край ванны и зашлёпала босиком к кровати, где блаженно и развалилась.
  - Иди сюда - приляг, - распорядилась я.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - девочка присела на самый край кровати. - Вы так и не объяснили, что значит на убой? Конечно, все здесь хорошо, но я соскучилась по брату.
  - Жри её!!! - распылялся Алексей, переводя взгляд с монитора на часы, через 20 минут ему нужно было с отчётом к генералу, а тут ещё конь не валялся. - Ну же, жри! Жри её!
  Остальные сотрудники избегали своего руководителя, со стороны он казался обезумевшим учёным.
  - Ближе! - приказала я. Девочка не подвинулась. А гипноз было использовать лень. Да и в отличие от голодных сытые люди плохо поддаются гипнозу.
  - Ближе пересядь - мне лень громко говорить, - решила я немного поиграть с ней. Кстати, я прекрасно чувствовала бешенство Алексея, хоть он и находился в другим помещении.
  - Аааа! - взвыл Лёша и постучал головой о стену.
  Тем временем девочка залезла на кровать и села в ногах у вампирши.
  - Так когда меня отпустят к брату? - настаивала она.
  - Никогда. Тебя вот-вот должен выпить вампир.
  Не люблю, когда люди в меня не верят.
  - Вы смеётесь надо мной? - глаза у неё заблестели.
  Я потянулась и ухватила девочку за руку, легко подтащила к себе. Затем приоткрыла рот, позволяя жертве полюбоваться своими восхитительными клыками.
  - Фома неверующая, - заключила я, - трогая кончиком язычка свой правый клык.
  - Ааа! Ты кто?! Отпусти! Саша! Спаси меня! Кто-нибудь! - девочка выдернула резко руку и свалилась с кровати, затем поползла к стенке на спине, не сводя глаз с тебя. - Не трогай меня! на помощь!
  Лёша приник к экрану.
  - Ага! Началось! Проверьте - включена ли запись! - он потёр руки в предвкушении зрелища.
  Я перевернулась на живот и подложив руки под подбородок стала рассматривать девочку.
  - Подойди. Дверь закрыта - бежать тебе некуда. Откинь головку - обнажи шейку, - томным голосом предложила я девочке.
  - Ты настоящий вампир?!! Не убивай меня! - девочка вжалась в стену, она и так-то худенькая была, а теперь совершенно слилась со стеной.
  - Помогите! Саша! Ну хоть кто-нибудь! Я не хочу умирать! - она барабанила в дверь маленькими кулачками.
  - Иди сюда и поговорим о том, что можно сделать в данной ситуации. Твои предложения.
  Девочка мне нравилась. Приятная собеседница и реагирует приятно и этот аппетитный запах... Я непроизвольно облизнулась.
  - Не ешь меня! Саша! - девочка вдруг вытащила нагрудный крестик, натянула шнурок на котором он висел и выставила его перед собой, защищаясь как щитом. - Не подходи! Выпустите меня! На помощь!
  - Эх, ты заставляешь меня подниматься, - я легко спрыгнула с кровати, подошла к девочке и коснулась крестика:
  - Видишь - не работает, - наклонившись к ней и подмигнув доверительно сообщила я.
  А жилка у неё на шейке так соблазнительно пульсирует!
  Девочка громко вскрикнула и быстро залезла под кровать, продолжая хныкать и звать брата.
  Алексей же не мог удержаться от напряжения и комментировал каждое действие, добавляя:
  - Да ешь ты её, наконец! Сколько можно возиться!
  Я вытащила девочку за ногу.
  - Жаль, что ты такая трусиха - боишься смотреть смерти в лицо. Если бы не это.. Я бы сделала из тебя вампира.
  Не по человечески крепко сжав девочку в объятиях, так что она не могла пошевелиться я посмотрела ей в глаза.
  - Ну, твоё последнее слово.
  - Пощади... - прошептала дрожащим тоненьким детским голоском, а потом добавила, всхлипывая: - Хочу увидеть Сашу в последний раз...
  - Ну это сейчас не в моих силах. Разве что ты согласишься стать вампиром - тогда сможешь его увидеть как-нибудь.
  Приятный аромат дразнил меня. Клыки ещё больше выдвинулись. Когти уже надавили на кожу девочки, оставляя крохотные кровавые ранки.
  - Согласнаааа! - выкрикнул ребёнок, боясь пошевелиться.
  Я вонзила клыки ей в шею, прямо в пульсирующую жилку. Струя горячей крови ударила мне в горло. А-аа! Как приятно! Я увлеклась и чуть не выпила девочку досуха. Но нашла в себе силы оторваться. Прижимая к себе слабенькое тельце я разорвала зубами себе вену на запястье и открыла девочке рот - она уже теряла сознание. Три капли густой тёмной мёртвой крови упали как приговор судьбы в горло ребёнка.
  Её глаза закрылись. Я опустила своего первого птенца на кровать. Задумчиво рассматривая проступающие тени на её быстро хорошевшем лице я думала: "Зачем мне это нужно было? Тем более - сейчас, в руках неведомого врага. Я не смогу теперь уйти, оставив её тут. Какой неведомый инстинкт заставил меня совершить обращение? И - кого? Ничем не примечательной человечки".
  - Ага! Вы видели?! Нет, вы видели?! - безумно орал Алексей. - Теперь-то уж точно разгадаем их загадку! Разгадаем! Следите, записывайте, фиксируете каждое их движение и слово! Я - на ковёр.
  Алексей радостный ушёл к генералу отчитываться. Другие работники лаборатории продолжали наблюдать и постоянно что-то строчили в блокнотах.
  Девочка лежала в полуобморочном состоянии, стонала, вертелась, шёпотом звала своего брата - словно в агонии. Чуть позже она приоткрыла глаза. Все вокруг плыло, сливалось, девочка не могла вспомнить где она и что произошло.
  Я подошла к камере:
  - Ну-ка, доставка, ещё еды!
  Кучка лаборантов посоветовались и приняли решение без Алексея.
  Не прошло и минуты как в нашем номере уже стоял парень лет 19. Он удивлённо оглядел нас: "так странно, только что спал после ужина и вдруг номер с двумя девушками. Но вот с той, помладше, явно что-то не то, выглядит больной. Уж не решили ли меня заразить чем?" - подумал парень, а вслух сказал:
  - Что тут происходит? Для чего мы здесь?
  Я не стала отвечать, ожидая. А вот мой птенец почуял живую кровь. Как кстати её зовут? Так и не выяснила. Она принюхалась. Глаза раскрылись.
  - Что это со мной? - произнесла удивлённо.
  Потом она заметила парня, в глазах появились красные искорки. Она притаилась, а потом бросилась на него.
  - Катя? - неожиданно произнёс парень. Но в следующее мгновение был сбит с ног.
  "Нехорошо получилось", - подумала я, - "ещё у неё комплекс вины появиться".
  Поэтому я подскочила, перехватила клыки, готовые разорвать человеческую шею и удерживая их направила точно в вену, чтобы её не повредить. Затем следила, чтобы парня не выпили до конца. И удерживала, пытающегося брыкаться парня. Впрочем он был слишком удивлён и почти не отбивался.
  После, с усилием оторвав присосавшуюся Катю, бросила ей полотенце.
  Парень упал без сознания. Катя сидела на полу, прислонившись к кровати. Она часто дышала. Сейчас к ней вернулась капля человечности и девочка пыталась уложить в голове всё что с ней произошло. Затем её взгляд проследовал от вампирши до парня... В голове что-то щёлкнуло и она вновь почувствовала себя человеком, а не зверем.
  - Саша! Сашенька! Саша! - она подлетела к брату и затрясла его за плечи. - Саша! Саша! Очнись!
  Из её глаз текли слёзы.
  Саша открыл глаза.
  - Катя? Я сейчас.. Звёздочки..
  Я подошла и помахала у него перед носом рукой.
  - Ну-ну, кровопускание ещё никому не вредило.
  Катя обняла брата, крепко прижавшись к нему.
  - Саша! Я испугалась, что ты умер! - девочка заплакала. - Мне страшно! Эта девушка хотела меня убить, а потом я не помню что произошло... Саш, я боюсь! Выведи меня отсюда.
  Я хмыкнула.
  Вернулся Лёша.
  - Что тут у нас? - он важно посмотрел на мониторы.
  Помощник все пересказал.
  - Она разумна?! Да что же вы тяните?! В отдельную комнату девчонку, живо!
  - Уйди в ванную и закрой дверь на минуту, - послышалось в микрофон.
  Я зарычала.
  - Она останется со мной. Иначе обойдётесь без сотрудничества.
  - Не ставь мне условия, животное! - психанул Алексей. - Забирайте девчонку!
  В комнату вошли несколько людей в защитных костюмах и с шокерами в руках. Обороняясь, они подхватили кричащую девчонку и выведя её из номера, посадили одну в изолятор.
  Я не стала нападать. Вместо этого я постаралась загипнотизировать вошедших. Один оказался хорошо поддающимся гипнозу. Тихий уверенный голос, который никто кроме него не расслышал - и он выполнит мой приказ в условленный срок.
  Мы с парнем остались наедине. Саша в камеру ругался и требовал вернуть сестру.
  Над его сестрой начали проводить эксперименты, подсовывали жертв, оценивали её поведение, искали грань между превращением... Девочка явно была несчастна, когда была человеком, она постоянно плакала и звала брата.
  - Сейчас тебе приведут мужчину. Повтори всё, что сделала с девочкой - сказал Алексей в микрофон, игнорируя ругань Саши.
  Я не стала обращать внимание на него - с ним невозможно договориться. И на сегодня я была сыта.
  Саша не превратиться в вампира - только укус истинного вампира обращает человека в марионетку.
  Я села на кровать и погрузилась в транс. Я ощущала все тёмные забытые помещения базы. Я загадывала в них крысиными глазками-пуговками, ощущала их вибрисами, вдыхала их спёртый воздух. Ощущала их сенсорами на тараканьих антеннах. Разобравшись с планом базы коснулась своего загипнотизированного. В его голове зазвучал мой голос - он то нарастал, то становился совсем тихим. Человек встал и пошёл. Он взял два ключа на стенде.
  - Опять? - задал риторический вопрос охранник с надвинутой на глаза фуражкой, развалившийся за пультом наблюдения за базой.
  Человек не ответил. Он пошёл к коридору, двери из которого вели к камерам узников.
  - Эй! Ты почему не в спецодежде?! - вдруг дошло до охранника. Он привстал. Но тут его взгляд упал на проходивших мужчину и девушку в форме и со знаками различия.
  - Эй! Стоять! Верхней охране сюда нельзя! Пароль! - выкрикнул он.
  
  ***
  
  Моё сердце ухнуло в пятки, а Сергей что-то прогнусавил.
  - Что? Громче говори! А! У меня тут ЧП - не до вас! Охранник отвернулся и схватился за телефон, совершенно забыл о сослуживцах.
  - Пошли скорее! - потянул меня за собой Сергей.
  Мы пробежали мимо охранника и скрылись за углом.
  - Только бы не поймали! - нервничала я
  - Не паникуй! - Сергей остановился и посмотрел на двери. - смотри, там лаборатория. Пошли посмотрим, что они там исследуют.
  Через секунду мы оказались в полутёмном помещении, обставленном как в подвалах безумных учёных из американских фильмов.
  - Посмотри, - сказала я, - стол. Очень похож на операционный... Неужели они проводят опыты на людях?
  - Все возможно... - протянул Серёжа, шаря по бумагам и ящикам.
  - Странно, - вдруг сказал он.
  - Что такое? Фуу, на нашатырный спирт похоже, - я понюхала жидкость в пробирке.
  - Тут расписано о трёх людях, которые... - Серёжа поводил указательным пальцем по строчкам. - Кровь не заражена... нет реакции... оо... потеря разума... похоже, они действительно ставят опыты на людях.
  - Какой ужас! Постой... Это значит, что здесь должны быть эти самые бедные люди, верно? Серёж, мы должны им помочь! Обязаны освободить! Ты со мной? - я взяла любимого за руку и посмотрела ему в глаза.
  Ответа долго ждать не пришлось.
  - Разумеется, Галюсь.
  Мы ещё побродили по коридорам и вскоре наткнулись на изолятор с девочкой. Через окошко я видела как она сидя в углу плачет. Меня конечно она не видела.
  - Серёжа, погляди! И над детьми издеваются, изверги! - подёргала за ручку двери - заперто...
  - Не проблема, - гордо ответил Сергей, вытащил у меня из волос 2 шпильки и мигом открыл дверь.
  Катя насторожилась, в ней бушевали два чувства - человеческий страх и звериный голод.
  - Кто вы? - шёпотом спросила она, увидев меня в двери.
  - Всё хорошо - мы пришли забрать тебя отсюда. Тут ещё есть потерпевшие? - задала я вопрос девочке.
  - Не подходите - я.. Заражена, - Катя заплакала. - Уходите лучше!
  Катя судорожно сжимала в руках полотенце, которым стирала кровь с лица - ей уже дважды приводили людей и она не могла сдержаться... А за неимением опыта разрывала несчастным сонную артерию, после чего те умирали у неё на руках.
  - Тсс... успокойся, всё хорошо... - я медленно подошла к девочке и протянула руку - не бойся, пошли с нами. Мы выведем тебя отсюда и отвезём к врачу. Ну, давай же, моя хорошая.
  В это время Саша не мог угомониться. После получасовых бесполезных обзывательств, он перешёл к действиям - напал на вампиршу, когда та лежала в загадочном трансе. Он сжал её горло в руке, сделав захват.
  - Верните мне сестру или я её убью! - орал он.
  - О! Ещё эксперимент! - Алексей, как помешанный вскочил с места - собственно он постоянно вскакивал.
  - Засекайте время! Ну же! Когда она или очнётся или потеряет сознание!
  Но тут в дверях появился недовольный генерал Похомов.
  - Быстро выслать группу - мы не можем рисковать единственным экземпляром! - распорядился он. - А вам надо было бы это понять!
  Похомов был не в восторге от Алексея, который постоянно совершал грубейшие ошибки.
  "Конечно он без практики ничему не научиться", - рассуждал генерал, - "но отправлять стажёра на столь ценный проект, даже если этот стажёр и сын Самого..." - генерал привычно оборвал ненужные мысли - в работе они только мешали. Главное - удовлетворение начальства. Генерал бы не дослужился до своей звезды на погонах, если бы этого не понимал. Хоть он и говорил Алексею, что оставляет того одного, но следил за ним по камерам и поправлял, когда ситуация начинала выходить из-под контроля.
  В это же мгновение взвыла сирена - кто-то включил тревогу, а на мониторах наблюдения за коридором ко входу в темницу вампирессы появился неспеша шагавший человек.
  - А это ещё что? - заорал сначала Алексей, а следом за ним Похомов.
  - Остановите его! Он спятил?! Чёрт знает что творится здесь! Бестолочи, живее! - генерал толкнул Алексея в спину.
  Были отданы распоряжения и группа охранников помчалась к камере, на перехват.
  Я вывела запуганную Катю. Сергей никак не мог оторваться от документов. Внезапно, девочка вырвалась и побежала от меня.
  - Саша! - кричала она. - Я иду! Саша, ты где?
  В двери повернулся ключ. Я вышла из транса и обнаружила руки человечка на своей шее! Да что он себе возомнил?! Треснула его по лбу. Только потом подумала, что на приставания это не похоже. Но размышлять было не время.
  Я выскочила в коридор. В него уже вбегала охрана, застёгивая на ходу ремни шлемов под подбородком.
  - Стоять! - выкрикнул первый: - Открываю огонь на поражение!
  Я мгновенно забралась на плечи своему загипнотизированному, сорвала вентиляционную решётку и протиснулась в слишком узкое для человека отверстие.
  Раздалась автоматная трель.
  Я проскочила вентиляцию и выбив ногами ещё одну решётку выпрыгнула в соседний коридор.
  И свалилась на голову Кате, которая уже выбралась и без моей помощи.
  - Молодец! - похвалила я её. - Бежим!
  Но Катя упёрлась. В коридоре показались ещё двое людей. Я оскалилась.
  Катя наплевала на всех и побежала прямо на звуки выстрелов и крики солдат.
  - Саша! Сашенька! - не переставая выкрикивала она имя брата. - Саша?
  Саша, ошарашенный всем происходящим, выбежал в коридор и спрятался за каким-то металлическим шкафом. Он слышал отдалённый крик сестры, но боялся попасть под шальную пулю.
  Тут из-за угла показалась Катя.
  - Саша, ты здесь?
  В следующие мгновение солдат нажал на курок автомата... Брат со всех ног рванул к сестре.
  - Нееет!!
  ...
  - Серёжа, - я попыталась оторвать его от бумаг - Серёжа!
  - А? Что? Ну убежала, Бог с ней... Ты только послушай... вот... "замечена мутация в гене..." - он не успел закончить, как я его прервала:
  - Сергей! Нас заметили! И она мне не нравится...
  - Она? - улыбнулся Серёжа и повернулся посмотреть. - Оу...
  - Что делать будем? - я спряталась за любимого.
  - Подождём её действий. Тихо. Не шевелись, - сам же он нащупывал на столе что-нибудь острое...
  ...
  Я плюнула на них и побежала за Катей.
  Катя лежала на спине, над ней, пытаясь закрыть её своим телом, нависал Саша.
  Я подпрыгнула на потолок и атаковала солдат сверху. Первому я перерезала когтем ремень шлема и сорвала его с него вместе с головой.
  Голова в шлеме и болтающейся частью позвоночника оказалась у меня в руке. Упс - не рассчитала.
  На остальных это произвело впечатление, но они не отступили, а бросились на меня все вместе, пытаясь задавить массой, благо я оказалась буквально в их центре. Но силу мою не учли.
  Я разбросала их, вонзая когти сбоку под пластины бронежилетов.
  Затем бросилась к Кате, оторвала от неё Сашу.
  Катя лежала на спине. Ряд дырочек пересекал её грудь от левого плеча до низа живота.
  - Хватит отдыхать! Вставай! - я потрясла Катю за плечо.
  - Она.. Ничего уже не поделаешь! - глотая слёзы сказал Саша, решив видимо меня утешить.
  Катя открыла глаза.
  - Я жива?
  - Ну ещё бы! - хмыкнула я. - Пора выбираться. Некогда тут рассиживаться.
  - Катька! - брат радостно обнял сестру. И тут же добавил: - С тобой она никуда не пойдёт.
  ...
  Мы с Серёжей видели все, что вытворяла эта странная девушка.
  - Да кто же она? мутант, взбунтовавшийся против своих создателей?
  - Понятия не имею... - задумчиво ответил Серёжа.
  - Её нужно остановить и спасти бедную девочку, - неожиданно решила я.
  - Спятила? Нам не справится. Пошли отсюда, нужно выбираться из этого ужасного места, - он потянул меня за руку.
  - Нет, не могу. Ты же знаешь, потом совесть замучает. А что если просто поговорить с ней? А?
  - Не обижайся, но ты полная дура если считаешь что разговором можно помочь.
  - А я все-таки попробую! - обиженно сказала я и выскочила к ним.
  - Куда?! Стой! - но Сергей не успел задержать меня. - Блин!
  Когда я заметила злобные глаза девушки, то потеряла дар речи и тупо стояла уставившись на них.
  ...
  - Катька! - брат радостно обнял сестру. И тут же добавил: - С тобой она никуда не пойдёт.
  - Не пойдёт - а на тебе поедет! - распорядилась я и посадила Катю на плечи брату.
  Тут из коридора появились давешние ребята в униформе, наверно работают тут - эксперименты проводят над беззащитными вампирами!
  Девушка выбежала вперёд и замерла передо мной, вроде желая что-то сказать. Но стояла и молчала. Времени на неё не было, я ухватила Сашу за руку и потащила на выход.
  - Куда мы? - поинтересовался Саша, держа сестру.
  ...
  Я так и стояла. Вот так всегда - ни на что не годна!
  - Бежим! Там.. - Сергей пронёсся мимо тебя вслед за убегающими.
  - Алексей!!!! - взревел Похомов. - Бестолочь! Окружить здание по периметру! Не выпускать никого и не впускать! Поймать вампира! Пошёл, пошёл! Чего стоишь?!
  Серёжа успел вывести меня за границу базы, всю дорогу домой я молчала.
  Весь забор, отгораживавший базу просто светился от высокого напряжения.
  - Нам не выбраться! Убьют! - заключил Саша.
  Мы с Сергеем запыхались, несколько раз сворачивали. Метрах в десяти перед нами мчались странная монстр и юноша с девочкой на плечах. Позади топали армейские ботинки. Молча. Из боковых коридоров так же появлялись армейцы.
  Но тут мы свернули на какую-то лестницу без света. Девочка-монстр выбила ударом ноги решётку и мы побежали вниз пока не закончилась лестница. Свернули в лабиринте. Топот армейских ботинок стих в отдалении.
  Я прокашлялась.
  - Ну - давайте знакомиться. Я - Галя. А это - Сергей.
  Три пары глаз уставились на нас.
  Две из них горели в темноте красными угольками.
  - Не будет наглостью с моей стороны поинтересоваться кем вы являетесь? - так осторожно поинтересовалась я. Серёжа подозрительно толкал меня в бок локтем.
  Саша обнимал сестру, та громко сопела.
  ...
  Я осмотрела своего птенца. Заметила восхитительное алое свечение в глазницах. Впрочем она хорошо поела и я голода не ощущала.
  - Странно, что работники базы не знают тему исследований, - заметила я.
  - Ну, честно признаться, мы не... - Серёжа закрыл мне рот рукой. В темноте не должно было быть видно этого, по крайней мере так надеялся Сергей.
  - Мы не участвуем в данном исследовании. Мы тут как практиканты - никуда не допускают, вот и мотаемся везде, - продолжил он мою фразу по-своему. - Вы так и не представились.
  Я выпустила когти.
  - Нет! - воскликнула Катя. - Не смей их убивать!
  Я сделала вид, что просто любуюсь ногтями. Потом до меня дошло:
  - Катя, я тут главная, - предупредила я её.
  - Может все-таки объясните что здесь происходит? - спросил Серёжа.
  Саша не отпускал сестру, крепче прижимая её к себе. Но он чувствовал перемену, вот только понять никак не мог, что произошло с сестрой? Безусловно, похищение, стрельба, ранения, после которых ей удалось выжить... Все это оставило отпечаток на сознании ребёнка, однако было что-то ещё. Что-то чужое, холодное, пугающее... Саша не чувствовал биения сердца сестры, показалось? Возможно... Ему нужно поговорить с ней, наедине. Но как это устроить когда за ними устроили погоню и эта подозрительная девушка... А вот смотреть в глаза сестре Саша не решался, он был виноват в том, что маленькая сестра оказалась в этом ужасном месте и ему было стыдно.
  - Я.. Я напала на тех несчастных и загрызла их! Всё было в крови - пол, стены, потолок. Кровь была на мне! Я купалась в ней! - Катя истерически рассмеялась.
  - Тебе их сильно жаль? - поинтересовалась я.
  - С каждой минутой всё меньше и меньше, - грустно сказала Катя.
  - Вот и отлично - человечность покидает тебя. - Скоро ты проголодаешься. А еда у нас есть.
  Я показала ключ от захлопнувшейся за нами двери.
  ...
  - Я боюсь. Сделай что-нибудь, - прошептала Серёже на ухо.
  - Ты? - Саша отстранил от себя сестру и наконец заглянул в её глаза. То, что он в них увидел заставило оттолкнуть девочку на вампиршу. - Ты не моя сестра! Кто ты?
  - Саша! - девочка заплакала, одновременно продолжая смеяться. - Это я, Катя. Не бросай меня.
  Серёжа оценивал ситуацию, пока идей не было. Я так же ожидала - нас поймать наверху могут - есть у них шанс. А найти в этих катакомбах - никогда.
  - А может вы расскажете немного как попали сюда? - спросил Сергей.
  Саша горестно вздохнул.
  - Мы с сестрой голодали. Наши родители погибли в аварии. Люди из органов надзора за несовершеннолетними предложили нас накормить: отвезли сюда и разлучили. А потом моя сестра превратилась в чудовище! - истерично выкрикнул он.
  - Я помню как меня привели к ней в комнату, - Катя указала на меня. - А дальше - провал в памяти. И я вцепилась в горло своего брата. А она меня поправляла.
  ...
  Все посмотрели на меня, вроде я должна объяснить сосудам в чем дело.
  Ну что ж - объясню для птенца.
  - Я обратила тебя, Катя. Ты станешь вампиром. А через несколько столетий - очень сильным вампиром. Сейчас ты - мой птенец. Я обучу тебя всему что знаю сама.
  - Я вампир? Нет! Нет! Ты врёшь! Вы все врёте! Напоили наркотиками, вас всех нет! Уйдите! Все уйдите! Прочь из моей головы!
  ...
  Вот такая реакция была у Кати. Она забилась в угол комнаты как зашуганый зверёк. Бедный ребёнок - столько на неё свалилось... Девочка не справлялась. Я поспешила к ней, но она злобно зарычала на меня. А потом сама испугалась своего рыка.
  ...
  Я тоже подошла и погладила Катю по голове.
  - Ты ведь уже начинаешь чувствовать Жажду. Попей - все сомнения уйдут.
  - Не буду! не подходи! - грозно вцепилась в её руку.
  Я ухмыльнулась и отошла. Что ж - ждать не долго. Скоро Катя выпьет сосуды. А потом... Мы сможем выбраться.
  Полчаса все мы ждали. Никто не разговаривал. За это время у Кати несколько сот раз менялось настроение.
  Потом она вдруг заявила:
  - Я хочу кушать, - и посмотрела вопросительно на брата.
  - Что именно? - уточнил хмурый Саша. - Меня сожрать решила?
  Я радостно оскалилась, подбадривая так Катю.
  - Я.. я не знаю... - жалостливо проговорила она. А потом настроение сменилось: - Что ты за брат такой? Сестру накормить не можешь, а ведь обещал всегда заботиться обо мне! Ненавижу тебя!
  Катя набросилась на брата и они оба упали на пол.
  ...
  - Сергей, помоги! - я бросилась оттаскивать Катю от Саши. Сергей же выхватил спрятанный за пазухой крестик, чтобы защититься от матёрой вампирши, которая выглядела как девочка-подросток. Та улыбалась, демонстрируя клыки, но ничего не предпринимала. Да и креста не испугалась. Святой воды или чеснока у Сергея не было... Хотя.
  Сергей бросился ко мне и залез мне в сумку.
  - Ты что делаешь?! - закричала я. - Помоги! Я её удержать не могу! - у меня уже были искусаны все руки, Катя рычала и кусала за пальцы, но упорно двигалась к шее брата.
  Но Сергей вытащил бутерброды, которые я брала для нас с собой.
  - Так ты тоже проголодался?! - бушевала я и на острастке таки оттащила Катю, вцепившись той в шиворот.
  Сергей же раскрутил пакет и ткнул им в вампиршу.
  ...
  Как будто в голову ударило кувалдой. Только снизу. Я отскочила, пыталась понять что произошло. Чеснок! У него чеснок! Я зажала нос руками, но ничего не помогало - пробивало знатно - я бросилась к выходу, открывая ключом дверь.
  ...
  - Ага! вот ты перед чем слаба! - радовался Серёжа - правильно, открывай нам дверь!
  Он все ближе и ближе подступал к вампирше.
  - А как же я? - Катя почему-то перекинулась на меня, я отчаянно пыталась оторвать её от себя.
  Тут Катя так же учуяла чеснок. Она мгновенно отцепилась от меня - зубы и когти втянулись. Она зажала нос обеими руками и попыталась отползти.
  - Бежим! - кивнул мне Сергей. Я схватила его за руку и мы побежали.
  Но не долго пришлось бегать. Нас поймали солдаты и заперли в комнате без окон.
  ...
  - Катька! Вернись! Ты же мне сестра! - всё пытался догнать сестру Саша.
  - Оставь меня в покое! Я должна подумать - Катя вылетела из комнаты и не разбирая дороги побежала. Её за шкирку поймал Алексей.
  - Кто тут у нас? - улыбался он.
  - Отпусти! - Катя пыталась вырваться, но мужчина был сильнее и крепко держал ребёнка.
  Катю кинули в отдельную комнату, больно ударив током за то что она попыталась укусить солдата.
  
  ***
  Отдышалась от чеснока. Аааа-пчхи! Вот же! Вернулась обратно и прикрыла за собой дверь. Запах чеснока ещё чувствовался. Поморщилась. Ррр! Но ничего не поделаешь - это самое безопасное место на базе.
  Заперлась. Села в позу лотоса и вошла в транс.
  Темнота. Затем - тысячи картинок, запахов, звуков, ощущений... Они проявлялись медленно, чтобы сознание успело привыкнуть. Я видела Катю, ухмылку довольного Алексея, чем-то озабоченного Пахомова. Вот пойманные и запертые наши нечаянные спутники: моё сознание вплыло в них. Я слилась с ними, пытаясь почувствовать и осознать.. Люди. Забрались на базу, чтобы отомстить местным за убийство мишки. Что ж - животных и я люблю и их понимаю.
  Галя. Сергей. Вот - Саша. Находятся в камерах в одном коридоре - наверно это камеры повышенной защиты. Логично - пленителям неизвестно кто инфицирован, а кто - нет.
  Я нашла крыс. А их тут довольно много - сан-эпидем-инспекция сюда никогда и не заглядывала. Мой разум вплыл в их мозги. Ах, какие вкусные провода! Ммм! Лучше любого сыра!!! Бах!!! Что это? И горелым запахло. Но этот сыр!!!
  ...
  Генерал Пахомов раздумывал об усилении мер безопасности - вампиресса оказалась намного сильнее чем они думали и обладала невероятными гипнотическими способностями. К тому же её ещё не поймали.
  И тут выключился свет! Мгновение и включились резервные цепи. Зажглись красные лампы. Но через мгновение и они отключились.
  "Не может быть! Диверсия!" - пронеслось в мозгу генерала, - "Все двери на электронных замках - настеж!"
  Генерал схватил телефонную трубку - тишина...
  Он бросился в коридор: - Тревога номер один! Всем приготовится к эвакуации!
  - Никогда! У нас есть девчонка! Я обязан разобраться как она стала разумной, - возмущался Алексей. - Я остаюсь!
  Все сотрудники базы в спешке готовились к эвакуации, никто и не вспомнил про нас с Сережей.
  Саша бегал по коридорам в поисках сестры.
  Алексей включил небольшой запасной аккумулятор и в изоляторе где находилась Катя, зажёгся свет. Он вошёл внутрь, захлопнул за собой дверь.
  - Не бойся меня, - сказал он, видя как девочка напугана, - я просто хочу поговорить. Тебе нравится то, кем ты стала?
  - Нет... - робко ответила она.
  - Что ты чувствуешь? - Алексей потихоньку приближался к ней.
  - Голод...постоянный голод...и.. Мне страшно... - непроизвольно у девочки показались клыки.
  Катя накинулась на Алексея внезапно.
  - Спасите меня! Я боюсь! - выкрикивала девочка, пытаясь укусить мужчину.
  Алексей же борясь, удивлялся силе ребёнка. Но он проходил курсы по борьбе, знает приёмы. Так что парень сильно стукнул девочку и та отлетела к стене. Она сползла на пол и осталась в таком положении.
  - Отлично, в бессознательном состоянии будет проще исследовать её.
  Лёша перетащил Катю на стол, привязал ремнями, включил самую нужную аппаратуру - нужно беречь электричество.
  Катя застонала, просыпаясь. В это время умник брал у неё кровь из вены.
  Освобождённые мною марионетки набрасывались в темноте на людей и сеяли всё усиливающуюся панику. Блоки бесперебойного питания ещё кое-где работали и приборы "умников" помигивали лампочками.
  Я стояла перед бронированной дверью в лабораторию Алексея. Протянула руку и потрогала когтями замок. Задумалась: как освободить Катю.
  Алексей услышал скрежет. Подошёл к маленькому бронированному окошку и посмотрел. Увидев меня, он помахал мне рукой, демонстрируя шприц с кровью Кати. Потом вернулся к девочке.
  - Вы меня убьёте? - проскулила она.
  - Вероятнее всего, - холодно ответил он и полез ей в рот разглядывать клыки.
  Блиин! Нужно освобождать Катю! Срочно! Транс?! Тут в коридоре - у всех на виду? Нет. Тогда... Алексей явно откроет начальству! Я сорвалась и бросилась в темноту.
  ...
  В это время Галя с Сергеем и Сашей продвигались по коридорам. На вас никто не обращал внимания.
  - Зачем ты отказался от Кати? - спросила я Сашу.
  - Она твоя сестра, хоть и инфицирована вампиром, - добавил Сергей.
  - Кем? Вампиром? Не знала, что они существуют. Серёж, давай уйдём отсюда? Не нравится мне все это... - я оглянулась назад, боясь что за нами идут по пятам.
  - Мы и пытаемся выбраться, - буркнул Серёжа в ответ.
  ...
  Алексей сделал разрез на своей руке, собрал кровь в пробирку и капнул в рот Кате.
  - Превращайся, я хочу видеть все фазы, - приговаривал он.
  - Пожалуйста, это ужасно, пожалуйста... - Катя вся напряглась, полезли клыки, её голос погрубел, появился звериный оскал.
  Я нашла Похомова - он как раз облачался в защитный костюм и организовывал сотрудников.
  Прыгнула в их середину, сбив парочку с ног - нет это не десантники. Схватила Похомова за шиворот и потащила его за собой, захлопнув дверь и подперев её опрокинутым несгораемым шкафом забаррикадировала коридор.
  Мы оказались около двери в лабораторию Лёши.
  - Вот, что генерал, - улыбаясь во все свои два клыка и дыша ему в лицо заявила я. - Сейчас вытащишь Катю сюда - пусть умник тебе откроет дверь. Иначе - оборву руки и ноги, да так и оставлю. Я могу это сделать вовсе не в переносном смысле. Бегом! Пошёл!
  Похомов не теряя самообладания постучал в дверь. В окошке показалось лицо Леши.
  - Открывай эту чёртову дверь! - неожиданно заорал генерал.
  Алексей отрицательно помотал головой и вернулся к девочке. Катя хотела укусить его, но с ремнями никак не могла справиться.
  - Кусаться вздумала? Сейчас мы решим эту проблему! - улыбался Алексей. Он выключил несколько приборов, а вместо этого зажёг одну лампу и, приблизив почти вплотную к лицу девочки, включил яркий свет. Дикий крик боли раздался по комнате и отдался эхом в пустых коридорах.
  - Не нравится? - злорадствовал Лёша. - Рассказывай все, что чувствуешь! Я стану знаменитым с твоей помощью!
  Свет продолжал бить в глаза девочки, как Алексею пришла новая мысль в голову.
  - Кусай! Сделай меня вампиром! - он сунул запястье почти в рот девочке, но она не выполнила приказ, а только корчилась от боли и плакала.
  - Алексей! Ты спятил! Открывай! Выполнять приказ! - надрывался генерал, барабаня в дверь и явно нервничая за свою жизнь.
  - И не подумаю! Я теперь сам по себе! - безумно смеялся Лёша. - Кусай, тварь! Преврати меня в себе подобных!
  Я посмотрела на вентиляционную отдушину - она узка даже для меня. Застряну - как пить дать. Но делать нечего - смотреть как расстаётся со своей не-жизнью мой птенец мне хотелось ещё меньше.
  Я допрыгнула до отдушины сорвала решётку и начала втискиваться в крохотное отверстие.
  Алексей так и не смог ничего добиться от Кати. В бешенстве он поднёс к ней металлические пластины и дал мощный разряд тока.
  - Получай! Скольких людей вы беспощадно растерзали! Настала ваша очередь страдать! - смеялся он давая очередной разряд тока.
  Катя поначалу кричала, потом закатила глаза, появилась пена на губах, а затем девочка обмякла.
  Похомов быстро слинял.
  Я, выламывая себе кости и не обращая на это внимания доползла до следующей решётки. В ней ещё стоял и вентилятор! Пришлось поработать зубами, но я сумела сломать очистить путь. Просунула голову в лабораторию - умник за криками Кати не обращал на меня внимания.
  Ещё усилие и я какой-то ужасной змеёй, так как все кости были выломаны из суставов - сломаны даже кости черепа - плюхнулась позади Алексея.
  - Что?! - удивился Лёша. - Как ты... - тут он схватил пластины и нажал кнопку подачи тока. - Не приближайся, предупреждаю!
  Я могла двигаться только как змея - руки просто висели. Ноги - вывернуты. Я приподнялась, а потом прыгнула на Алексея, обвиваясь вокруг него - нас обоих ударило током.
  Лёша потерял сознание. Его сердце не выдержало.
  Я доползла до Кати и зубами расстегнула зажимы на ремнях.
  - Катя. Очнись! - позвала я.
  Катя очнулась только минут через пять. Потом посмотрела на меня бессмысленными глазами.
  - Я умерла, - решила она и откинулась на стол.
  - Умерла! Давно уже! Ты же вампир! Ну-ка - вставай и вытащи меня отсюда! Надо бежать пока переполох не закончился и свет не починили!
  Катя посмотрела на меня более осмысленно.
  - Сейчас я кого-то приведу, - решила она и побежала к двери.
  - Ты куда?! Стой!
  Но Катя отперла засов и выбежала в коридор.
  - Во дура! - я откинулась на спину - поддерживать тело в вертикальном положении было ужасно сложно.
  ...
  Мы с Сергеем и Сашей сделали уже три круга, но выход так и не могли найти. В то же время персонала на базе становилось всё меньше и меньше.
  - Давайте за кем-то пойдём, - внёс разумное предложение Саша.
  Тут мы услышали шаги в соседнем коридоре - побежали туда. Затем вскрик, выстрел. Рык и предсмертный хрип сменились звуками глотания.
  Сергей осторожно заглянул за угол и встал. Я не скрывая любопытства выглянула из-за его спины.
  В коридоре, лежал Пахомов, рядом валялся раскрытый кейс с разбросанными бумагами, в руке он сжимал дымящийся пистолет, а на груди у него сидела Катя, утратившая все человеческие черты и пьющая из шеи генерала горячую кровь.
  Напившись Катя повернулась к людям.
  Клыки исчезли, но глаза продолжали ярко светиться в темноте.
  - Саша! - обратилась она к брату. - Помоги мне вытащить мою... - она задумалась подбирая слово, - наставницу. Она как-то деформировалась, пока спасала меня. - Мы обещаем вас не есть. Ну... Пока я сыта... А потом вы пойдёте в одну сторону, а мы - в другую, - нашлась она.
  Катя смотрела на людей светящимися в темноте красными угольками глазами.
  И ждала ответа.
  - Я не ей не доверяю, - тихо прошептала я Серёже на ухо.
  - А у нас есть выбор? - ответил он.
  - Есть. Давай просто выйдем с каким-нибудь солдатом? Я слышала, ещё не все покинули базу. Давай, а? Серёж? - я вцепилась в его руку.
  Саша молча перешёл на сторону сестры.
  - Чем тебе помочь? - растерянно поинтересовался он.
  - Дотащите мою наставницу до лесу - там и разойдёмся. А я вам дорогу покажу.
  Катя повела нас в лабораторию.
  ...
  Я так же лежала на полу, разглядывая потолок. Голова уже не была такой сплюснутой.
  - Что с ней произошло? Как будто она под Камаз попала, - задал вопрос Сергей.
  Ответила вместо Кати я:
  - Бросилась её спасать от нашего умника в вентиляционную отдушину.
  Саша с трудом взвалил меня на плечо.
  - В какую сторону пойдём?
  - Сюда, - Катя уверенно пошла на выход.
  - Серёжа... я не хочу идти с ней, - Галя не отпускала руку Сергея, постоянно пытаясь мешать ему идти. - У меня плохое предчувствие... Серёжа...
  - Сестрёнка, ты уйдёшь с ней? - спросил Саша.
  - Да. Я не смогу жить с людьми - ты же видел..
  - Вот только убивать людей я не хочу.. - чуть грустно добавила она.
  - А тебе и не придётся, - встряла в разговор я. - Научишься со временем вовремя останавливаться.
  Мы шли по тёмным, изредка освещаемым какими-то тусклыми огоньками коридорам. В одном кабинете догорали документы. В другом - зачем-то были перевёрнуты столы и одиноко в этом беспорядке горел экран монитора с включённым фейсбуком.
  За запертой бронированной дверью послышалась возня и рычания.
  - Что там такое? - Галя разговаривала только со своим любимым.
  - Давайте откроем и посмотрим, - предложил Серёжа.
  - Да пошлите уже отсюда, мне тяжело и надоело тащить эту.. эту.. девушку.
  - Ха, - усмехнулась я. - Кстати - чего это вы залезли на секретную базу? Признавайтесь - я входила в ваше сознание в трансе и знаю, что вы никакие не стажёры.
  - Не твоё дело, - грубо ответила Галя.
  Серёжа вскрывал замок. Саше надоело держать вампиршу и он аккуратно положил её на пол.
  - Давай помогу. Я умею... - признался Саша.
  - Кстати, вы бутерброды с чесноком уже выбросили? - вдруг вспомнила Катя.
  - Эй, ты чего им напоминаешь? - удивилась я.
  - Я им обещала, что расстанемся полюбовно. А тебя я ещё плохо знаю, - призналась мой птенец.
  Смышлёная она у меня, умилилась я.
  - Есть, - Галя улыбнулась и достала бутерброд из сумочки и добавила, - это на всякий случай, ничего личного.
  Тем временем, Сергей с Сашей вскрыли замок и открыли дверь. Дверь тут же открылась от могучего удара и в ней появился разъярённый медведь. Саша с Сергеем оказались зажаты между ней и стенкой, а медведь ринулся на Галю всё ещё сжимавшую бутерброд в руках. Галя закричала и отскочила к Кате.
  - А? - Катя раскрыв рот смотрела на медведя. В этот момент она ничем не отличалась от себя прежней.
  Я решила им не помогать: пусть птенец учиться на своих ошибках.
  - Хороший мишка, хороший. Хочешь бутерброд? - Галя медленным движением кинула его на пол, к ногам медведя. - Ну же, ешь хороший мой.
  Медведь взвыл дурным голосом и ломанулся на выход - сдались вы ему. Катя получила могучей лапой, так как вышла вперёд и прикрыла Галю собой. Всё же в ней очень много человеческого ещё осталось, причём - самых лучших качеств. Через всё её лицо протянулись рваные следы когтей. Но кровь из них не шла.
  - Заживёт, - успокоила я птенца. - Давайте уже выбираться.
  - Живой медведь-то! Его тоже надо вывести отсюда! - не унималась Галя.
  - А он на сквознячок бежит - не заблудится, - пояснила я.
  - Ладно, давайте выбираться уже, - Галя опять уцепилась за Серёжу.
  - А ну тихо! Выберемся! - решил проявить характер Сергей.
  И зашагал вперёд за медведем. Галя за ним.
  - Я отказываюсь спасать эту, - Саша кивнул в сторону вампирши, - она, сломала тебе, Катюша, жизнь. Она нам сломала жизнь. Мы с тобой найдём способ излечить тебя, только отрешись от этой... прошу, ради меня.
  Брат протянул руки к сестре, он хотел обнять её. Глаза Кати вспыхнули, во рту показались клыки.
  - Саша, ты всегда был тюфяком и всегда менял свои решения как перчатки. Тебе придётся жить без меня. Но я найду тебя.. Через десять лет. Не исправишься - пеняй на себя.
  И она глазами указала на меня. Саша какое-то время молча смотрел в глаза сестре, он не мог понять как милая девочка превратилась в жестокого зверя.
  - У меня больше нет сестры, - наконец заявил он, - разбирайся сама, - и поспешил вслед за остальными ребятами.
  Кате пришлось тащить меня на себе. Впрочем она обнаружила, что стала значительно сильнее.
  - Он меня никогда не любил, - вздыхала она. - Сейчас я это понимаю. Горько как-то.
  Сергей с Галей бежали за медведем, тот распугал столпившуюся охрану базы, которая пыталась удирающих привести к послушанию и встав на четвереньки бросился в лес.
  После блужданий по лесу и перерезания забора в очередной раз они вышли к дачному посёлку с платформой электрички. Через получаса ожидания они уже мчались домой, оставив позади ужасы секретной базы.
  - Ну вот видишь: жив твой мишка, - сказал Сергей, обнимая Галю. Её голова лежала у него на плече и она посапывала под мерный стук колёс.
  Мы с Катей сидели на крыше того же вагона. Над нами шуршали и сыпали искрами провода. Уносились вдаль столбы. Мои кости вправились и уже практически восстановились.
  - Попить не хочешь? Чеснока у них уже нет, - подколола я Катю.
  - Я буду терпеть сколько смогу - заявила Катя уверенным голосом.
  - Одного кормления хватает на сутки - дольше не вытерпишь. Да и зачем? Тебе не обязательно выпивать человека досуха - попьёшь немного и отпустишь. - И я научу как его загипнотизировать, чтобы он ничего не помнил.
  Я обняла своего птенца и погладила по голове. Хорошо когда у тебя есть о ком заботиться.
  - Знаешь, я не была в восторге от своей прошлой жизни, но и эта меня не вдохновляет... я - монстр... И ты тоже... как ты живёшь с этой мыслью?
  - Я родилась вампиром. Истинным вампиром. Ты - обращённый вампир. У вампиров не может быть детей. Мы обращаем людей, как я сделала с тобой. Но есть ещё один способ.. Которым появилась на свет я.
  Катя промолчала, у неё на душе было тяжело и ей совершенно не хотелось вдаваться в подробности жизни вампиров. Она крепче прижалась к наставнице и закрыла глаза.
  
  Эпилог
  
  Саша так и не исправился. Он начал пить - в тёмных вечерних стёклах ему мерещилось отражение сестры.
  Серёжа и Галя - поженились. Они открыли приёмник для помощи бездомным животным и сайт, на котором можно было выбрать и забрать к себе друга.
  Катя больше никого никогда не убивала.
  А я.. От моего укуса люди до сих пор превращаются в зомби-подобных марионеток. Кровь из донорского центра мне не подходит. Настала зима и власти Питера удивляются, почему столько бездомных мрут как мухи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"