Роуз Михаил : другие произведения.

Малыш и Хогвартс. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маґлышу Гарґри не сиґделось в комґнаґтах Сеґверуґса в Хогґварґтсе. Ему давґно уже наґдоґело расґсматґриґвать карґтинки в книжґке. Вот есґли бы можґно взять друґгую!
  
  Но шкаф с книґгами заґперт. Гарґри сам виґноват: заґбыл попґроґсить опеґкуна дать ноґвую книжґку. А в этой все ноґвые карґтинки заґконґчиґлись! Все-все.
  
  Гарґри пыґталґся разґбиґрать букґвы и слоґва, но поґлучаґлось плоґхо. То, что каґзалось легґким, когґда ему чиґтал мисґтер Снейп, не хоґтело чиґтатьґся, когґда Гарґри проґбовал сам.
  
  Мисґтер Снейп был строґгим. Он не разґреґшал назґвать сеґбя "дяґдя Сеґверус". Не разґреґшал троґгать больґшие краґсивые и, наґверґное, очень инґтеґресґные журґнаґлы на стоґле в госґтиґной. Не разґреґшал выґходить из комґнат.
  
  Но Гарґри и сам бы не выґшел, разґве что чуть-чуть приґотґкрыть дверь и посґмотреть на тот порґтрет с краґсивой деґвушґкой, что виґсит напґроґтив.
  
  А есґли осґмеґлитьґся выґсунуть гоґлову и посґмотреть в коґридор, то в конґце его можґно увиґдеть одґну из насґтоґящих двиґжущихґся лесґтниц! По ним хоґдят насґтоґящие стуґденґты!
  
  Гарґри осґтоґрожґно прикґрыл дверь и вновь взял книжґку. Мисґтер Снейп обеґщал разґреґшить ему поґкататьґся вмесґте с ним на лесґтниґцах, есґли Гарґри смоґжет проґчитать сам все слоґва под перґвой карґтинкой.
  
  Гарґри уже давґно знал, что там наґписаґно, но мисґтер Снейп хитґрый: он же не спраґшиваґет подґряд! Тольґко вразґброс.
   Приґдетґся еще долґго-долґго сиґдеть и учитьґся чиґтать, но каґтание на лесґтниґцах тоґго стоґит, и Гарґри вновь приґнялґся тыґкать пальґчиґком в строґгие, как мисґтер Снейп, букґвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"