Роуз Михаил : другие произведения.

Малыш и Хогвартс. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гарґри со страґхом смотґрел на виґсящие в возґдуґхе огґромные оранґжеґвые гоґловы. Тольґко гоґловы! Без туґловищ, рук и ног!
  
  Заґчем тольґко мисґтер Снейп приґвел его сюґда? Он хоґчет отґдать его этим чуґдовиґщам? Теґтя всегґда гоґвориґла, что Гарґри буґдет гоґреть в аду!
  
  Поґказаґлось, что дьґявольґские гоґловы опусґкаґютґся ниґже... их гоґрящие глаґза смотґрят в лиґцо, пыґлаґющие рты стаґновятґся больґше, ухґмыґляґютґся, огґненные зуґбы сейґчас вцеґпятґся в Гарґри!
  
  Ниґже, ниґже... Вдруг зал озаґрилґся гоґлубым свеґтом, разґдался страшґный гроґхот. Маґлыш в ужаґсе закґриґчал и вцеґпилґся в поґдол манґтии мисґтеґра Снейґпа.
  
  В тот же миг Гарґри подґхваґтили сильґные руґки. Он сверґнулся в коґмочек и изо всех сил заґжал уши лаґдошґкаґми. Все закґруґжилось, заґверґтеґлось, Гарґри поґчудиґлось, что он леґтит в черґную яму.
  
  - Ну, все, все, усґпоґкойґся. Уже все прошґло.
  
  Маґлыш усґлыґхал гоґлос мисґтеґра Снейґпа и реґшилґся отґкрыть глаґза. Вокґруг быґли поґказавґшиґеся в этот моґмент таґкими родґныґми стеґны госґтиґной.
  
  - Миґнерґва быґла праґва - не стоґило теґбя брать с соґбой в Больґшой зал, - вздохґнул мисґтер Снейп, - маґленьґкий ты еще. Ты свеґтильґниґков Джеґка исґпуґгалґся?
  
  - Нет, - проґшепґтал Гарґри, - там быґли страшґные гоґловы... Они хоґтели утаґщить меґня в ад!
  
  - А ты таґкой веґликий грешґник, что уже засґлуґжил адґские муґки?
  
  - Да, да, я мноґго-мноґго плоґхого деґлал: я троґгал пальґцем те краґсивеньґкие журґнаґлы, я маґло чиґтал, я даґже без спроґсу выгґляґдывал в коґридор, когґда вас не быґло!
  
  - Ты, коґнечґно, неґхороґшо посґтуґпал, но никґто теґбя ниґкуда не заґберет, обеґщаю. Сеґгодґня празґдник. Сейґчас мы выпьґем чаю с пеґченьґем и моґлоком, а поґтом я теґбе расґскаґжу сказґку про хитґроґго и несґчасґтноґго пьґяниґцу Джеґка.
  
  Это был насґтоґящий празґдник!
   Мисґтер Снейп часґто учил Гарґри чиґтать, но очень редґко расґскаґзывал сказґки. И пеґченье быґло таґким вкусґным! А страшґные огґненные гоґловы - это просґто тыкґвы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"