Роуз Михаил : другие произведения.

Папенькин сынок. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - испорченный вседозволенностью представитель золотой молодёжи. Она - невинная девочка, отданная ему в игрушки. Или всё не то, чем кажется? "И всё же она сделала еще одну попытку. Хотела выхватить нож - лихо, как в боевиках. Но пока нащупала ножны, пока перетащила их со спины на живот, пока расстегнула... Охо-хо... Охо-хонюшки... - Брось каку. Порежешься".

  - Поздравляю, сын. Всё прошло успешно, как я погляжу.
  
  Папенька быстро что-то перелистывал в телефоне. Явно фото. На одном задержался, хмыкнул, пролистнул ещё и откровенно расхохотался.
  
  - Да уж, вижу. Отработал на пять с плюсом.
  
  Отец вытянул ноги на журнальный столик. Маман засуетилась, снимая с него тапочки.
  
  - Что там, Сереженька, дашь взглянуть? - попыталась заглянуть в телефон.
  
  Отец резко, но не злобно отпихнул ее голову:
  
  - Нечего тебе совать свой милый носик не в свои дела, киса. Заруби это на этом самом носике. Пип! - он нажал на нос пальцем, как на кнопку звонка.
  
  Она нисколько не обиделась, склонилась над ним, демонстрируя роскошную грудь в низком вырезе, подставляя губы, выпрашивая поцелуй. Папенька смачно засосал, нимало не стесняясь присутствия сына, залез к Катерине за пазуху, сжал.
  
  Она пискнула, но не отстранилась.
  
  Александр отвел глаза. Маман была чуть младше его самого. А он не железный. Хотя, если быть совсем уж честным, сценка вызывала брезгливость и лишь слабый отголосок пошлых мыслей.
  
  - Отец, я еще не успел домой доехать, а ты уже более в курсе, чем я сам.
  
  Александр устало опустился в кресло, взъерошил модную укладку, стараясь не пялиться на то, что могло ему само упасть в руки, если бы он сделал хоть малейший намек.
  
  - Ну-ну, хватит мне дитёнка смущать! - отец сочным шлепком по чересчур аппетитным ягодицам выставил деревенскую переспевшую красу за дверь гостиной. Вновь растянулся на диване.
  
  - Хотя... Он сам кого хошь смутит! У меня аж встал, когда я это увидел.
  
  Он направил телефон на телевизор и через пару мгновений чуть не во всю стену загорелось изображение огненноволосой Валькирии, опускающей золотую цепь-плеть на услужливо подставленный зад Александра. А еще через секунду - лицо сына со сладострастно закрытыми глазами и выражением полнейшего улета.
  
  Александр выругался, не поленился подняться и выдернуть вилку из розетки. Экран и не думал гаснуть, лишь сиротливо поблек. Забыл. Он же на автономке пашет не хуже.
  
  - Убери, - сухо приказал он скалившему золотые зубы родителю.
  
  Впрочем, папенька явно прислушивался к советам маменьки: количество золота во рту неуклонно сокращалось, заменяясь белоснежной керамикой.
  
  - Да лан, чо ты. Хороший же кадр! - не сдавался тот. Но взглянув в лицо сына, поспешил выполнить просьбу.
  
  - Папа! - Александр, как подкошенный, вновь рухнул в кресло, схватил подушечку с вышитым на ней золотом и серебром портретом маман и уткнул в нее лицо. - У тебя что, парни из СБ уже обзавелись дронами? Как можно было снять эти два кадра практически одновременно с двух почти противоположных точек? Или за мной целая армия папарацци бегает?
  
  Не было там никаких дронов. Это Александр знал совершенно точно. Что-что, а от умения отслеживать воздух зависело почти все в иных местах. Но шустрота, с которой были сделаны фото, настораживала, а не просто бесила. Эдак недолго и допрыгаться.
  
  - Ты что, за мной следишь круглосуточно? - он вынырнул из-под подушки. Портрет маменьки жалобно скривился, когда он положил его на столик и опустил сверху ноги.
  
  - А надо? - родитель скинул маску развратника-распутника, коим, кстати, никогда и не был, и сел. Налил в рюмки всё ту же Массандру с идиотским названием "Седьмое небо князя Голицына" и протянул одну Александру.
  
  - Ну, за успех! - и медленно прошелся по круглой комнате, потягивая любимую сладость.
  
  Это Александр подсадил его на южнороссийские вина. Папенька теперь заказывал их ящиками, прямиком с завода.
  
  - Я побаивался, что девчонка заартачится. Пигалица эта у Андрюхи с характером. Кремень-девка. Вполне могла что-нить такое отчебучить, что мы бы еще долго расхлебывали.
  
  Александр приспустил носок, осмотрел ногу. М-да... Грандиозный кровоподтек, видимо, малая часть возможного направления БД Валькирии.
  
  Чёрт! Нельзя даже думать так. А то шлепнет языком в подпитии, а папина СБ - служба безопасности - заинтересуется: откуда это у богемного мальчика такой жаргон? БД - боевые действия.
  
  Отец не заметил синяка, поскольку стоял, запрокинув голову. Он осушил бокал до последней капли, взял тарелку с половинками сваренной в сиропе груши - единственную после вина сладость, которую он признавал и мог есть килограммами. И вновь принялся ходить по комнате.
  
  - И что такого грандиозного могло сотворить это милое создание? - не поверил Александр. - Пнуть меня по яйцам?
  
  - А что, пыталась? - заржал отец, прожевывая грушу. Голубые, как у Александра, но уже чуть выцветшие с возрастом глаза заискрились морщинками-лучиками.
  
  - Можно сказать и так, - невольно улыбнулся он. - Но я решил подставить менее стратегически важное место!
  
  - Девка она хорошая, не обижал бы ты ее, - вдруг совершенно серьезно попросил отец. - Мне она напоминает... - он смолк, выплюнул грушевый хвостик и уселся на диван, нахохлившись. - Хотя внешне ничего общего вроде, - задумчиво провел он по седой, коротко стриженной голове, и резко перевел разговор:
  
  - Так сколько я тебе должен за то, что ты не стал мне портить нервы закидонами? То, что я перевел, твоим архаровцам хватит?
  
  Александр вытащил телефон, быстро проверил пополнение счета.
  
  - Норм. И на другую карту давай столько же. Один привод, знаешь, сколько стоит? А еще форма, рации, палатки, обувь, нанять толкового орга! Дофига!
  
  - Дорогие у тебя игрушечки, сынуля, - хохотнул отец и почесал поросшую волосами грудь. - За эти деньги можно было бы не только страйкбольную команду снарядить, а небольшую армию на неделю боёв как минимум.
  
  Александр почувствовал, как у него заледенело сердце. Неужели прокололся? Пережал? Отец таки взялся за него всерьез?
  
  Но он успел перевести вполне заметный глазу папеньки - опытного руководителя - испуг во вскакивание и возмущенный выкрик:
  
  - Что, не дашь?
  
  - Дам, дам, угомонись! - легко рассмеялся отец. - Куда ж я денусь. Но на этот год всё - лавочка прикрыта. Теперь только обычную сумму, как договаривались.
  
  - Ну прибавь еще хоть пару тысчонок в месяц, - жалостливо заныл Александр. - Я думал через месяцок скататься на Сиаргао, это на Филиппинах, посёрфить под конец сезона, когда толпа малость рассосется. Можно было б и Кристину с собой взять.
  
  - Ладно, уболтал. А на Кристю я тебе деньжат, конечно, еще подкину. Да и за ее папашкой дело тоже не заржавеет. Он в ней души не чает. Только вряд ли она поедет. Учеба, то да се. Она девочка ответственная.
  
  Александр, воодушевленный неожиданной покладистостью отца, отсалютовал бокалом и допил вино. Спросил расслабленно:
  
  - А где она учится-то? Журфак?
  
  - Ну, если захочет, будет ей и журфак, конечно. Но до него еще почти два года.
  
  - Что? - скользкий насиропленный хвостик выскользнул из пальцев. Груша шмякнулась на белоснежный ковер. - Она что, еще школьница?
  
  - Ну да, - как ни в чем не бывало ответил отец. - Она в десятом классе.
  
  Александр тяжело сглотнул:
  
  - И Андрей согласился даже на то, чтобы подложить мне в постель дочь-малолетку? Ты не говорил, что подставишь меня под проблемки с УК, если что пойдет не так. Что, если ты с ним разосрешься? Всякое бывает. Ничего личного, это бизнес! А я на нары, да?
  
  Он не на шутку разозлился. Вот оно как. Вот почему такие щедрые дары. В случае чего младшеньким сыночком можно и пренебречь? Ну, а чо? Есть же старший - Виталий-свет-в-окошке. Правая рука, полноправный компаньон.
  
  - А подождать пару лет, пока она доберется до совершеннолетия, не - не судьба?
   Александр с психу со всей дури хлопнул стеклянной дверью и поперся на крышу - вдохнуть свежего воздуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"