Роуз Михаил : другие произведения.

Спецназ и подросток. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фаер:
  
  Мальчишка прибыл поздно вечером, почему-то, и успел за ночь разве что разглядеть собственную постель в казарме, да и то в темноте, а утром пришел приказ выдвигаться в район патрулирования. К счастью, сектор им дали спокойный, где уже очень давно не наблюдалась активность противника. Фаер, хмуро осмотрев новобранца-ученика, махнул рукой:
  
  - Да, ты тоже с нами... Собирайся.
  
  Офицер переглянулся со своим заместителем, пожал плечами и ушел проверять снаряжение, бросив на прощание, что группа выходит через час-полтора. В общем то, собирать было особо нечего - его пулемет был исправен, короба с патронами заряжены и упакованы в разгрузочную систему, рюкзак с трехдневным запасом необходимого стоял в углу. Примерно так же выглядела и экипировка его людей, они уже давно привыкли жить с собранными вещами, что бы оперативно выдвинуться для выполнения очередной задачи.
  
  Лес:
  
  Лес замер в растерянности: господин Фаер, отдав приказ, переглянулся с каким-то мужиком и тут же ушел.
  
  "Собирайся!"
  
  Охренеть...
  
  И что он должен "собирать" и у кого? Это взрослые бойцы имели свое оружие, боеприпасы и даже противогазы. А ученикам в школе не разрешалось носить даже нож. Среди озлобленных агрессивных малолеток и без оружия частенько вспыхивали драки.
  
  На время занятий ученикам под бдительным присмотром и контролем выдавали старые, все время выдающие перекос патрона винтовки, и не менее старые, давно отсыревшие патроны, дававшие три осечки из пяти выстрелов. С боеприпасами всегда было туго. Считалось, что нормальное оружие каждый должен себе добыть сам. В бою.
  
  И что теперь? Бежать разыскивать завскладом и оружейкой? Где? Плутать по... Лес выглянул в окно - по этой огромной в сравнении с территорией школы базе? Среди серых мрачных, кажущимися неприступными зданий? И получать пиздюлей от часовых? Что за... позвольте спросить? Да и обувь нужна нормальная: в старых разваливающихся ботинках много не навоюешь.
  
  Лес внимательно посмотрел на стоявшего посреди комнаты мужика. Может, по вопросу экипировки и оружия обращаться к нему?
  
  "Дяденька, не выдадите ли вы мне винтовку и патроны, чесслов, я не собираюсь никого замочить. Пока, по крайней мере".
  
  Лес пожал плечами, опасаясь получить подзатыльник и настороженно наблюдая за ногами мужика: мало ли... кто его знает... и пнуть может... но, все же, решил потревожить покой незнакомца:
  
  - Сэр, рядовой Лес Росс! Разрешите обратиться?!
  
  Фаер:
  
  Мужчина, одетый только в штаны песчаной раскраски и футболку, посмотрел на мальчишку сверху вниз, скептически и ответил:
  
  - Главный старшина Нидхёгг. Но ты можешь звать меня Рагнаром. Вот некогда сегодня тебя на склады тащить, не повезло тебе. Ладно, пойдем посмотрим, что есть на тебя в запасах группы.
  
  Старшина Нидхёгг вышел в коридор, открыл дверь кладовки, в которую явно скидывали все подряд и, порывшись там, вынул на свет вполне себе приличный комплект песчаной формы и молча всучил ее мальчишке. Порывшись еще, нашел и бронежилет с разгрузкой.
  
  Скинув все это на пол, он положил сверху шлем и шесть магазинов к М-4. Снова посмотрев на парня, он чертыхнулся:
  
  - А вот ботинок точно нет.
  
  - Это у тебя нет, - раздался голос со стороны выхода из казармы, и зашедший мужчина, на вид моложе остальных военных, тепло улыбнулся мальчишке:
  
  - Я Вик. Вот это чудовище рядом - Джек, - военный ласково потрепал по холке черного пса, размерами и видом напоминающего волка. - Он добрый и не кусается, пока я не разрешу. Так что можешь погладить.
  
  Вик отпустил собаку с поводка и подошел к своему шкафчику, а пес, посмотрев на хозяина, зевнул и молча подошел к Лесу, вежливо его обнюхал, а потом развернулся и улегся в конце коридора на старый матрац. Вик нашел в шкафу хоть и ношеные, но еще крепкие кроссовые ботинки:
  
  - Держи, они крепкие еще. Воду вроде точно не пускали. Рагнар, а что у него с оружием то?
  
  - Да нет у него ничего. Я ж говорю - не вовремя оно как-то. Я так понял, что и документы еще не готовы. Хотя по нашим лихим временам - какие, к дьяволу, документы-то. - Рагнар махнул рукой.
  
  - Дай ему "Эмку" старую, "Скар", конечно, лучше и удобнее, как по мне. А зеленому новичку пока еще все равно.
  
  Рагнар Нидхёгг открыл оружейную пирамиду и вытащил М-4 с коротким стволом и коллиматорным прицелом, на конце ствола был установлен глушитель:
  
  - Пользуйся. Она в масле вся, так что не заклинит... Снаряжайся, давай. Сухпаи в комнате на стеллаже, там же есть фляги и рюкзак валяется. Кинь в него пару пайков и воды литров пять. Кто его знает, как дело обернется. Всякое бывает.
  
  Лес.
  
  Лес, услыхав на удивление благожелательный тон, насторожился еще сильнее. Знаем мы таких добреньких дядечек. Доброта в нашем мире - товар. Денег стоит. Или услуг. Как бы отрабатывать не пришлось. Хорошо, если дело кончится только мелкими поручениями вроде "принеси-подай, иди нахуй, не мешай". Но бывает и куда хуже. И страшнее.
  
  Старшина Нидхёгг... Прозвище такое... страшное: "Рагнар". Рагнарёк - сумерки богов - конец света.
  
  Лес поежился, окидывая взглядом железные мускулы, обтянутые футболкой. Да уж. Подходящее прозвище. Или это имя?
  
  Сможет ли Лес стать таким? Сильным. Уверенным в себе. Крутым?
  
  Лес украдкой посмотрел на свои руки, хоть и довольно мускулистые, но сравнения с бицепсами старшины, они не выдерживали от слова "совсем", вздохнул украдкой, выскальзывая в коридор, по прежнему тщательно следя, чтобы не оказаться в зоне досягаемости ног Рагнара.
  
  Собственно, пока ничего страшного не происходило. Даже наоборот. Но это ведь только пока. Нужно глядеть в оба.
  
  С каждым новым выданным предметом обеспечки Лес мрачнел все больше. Это ж сколько придется отрабатывать столь щедрые дары? Зачем они его вообще берут с собой? И почему именно он оказался именно на этой на Базе? Самой крутой и засекреченной Базе Конфедерации.
  
  Почему не взяли Берка или Селна? Они в их потоке в военной школе были самые крутые. И в рукопашке, и в стрельбе. От них в настоящем деле реально мог быть толк. А Лес, что говорится, ни ростом, ни силой не вышел. Средненький во всем. Кроме одного. Но это свойство он предпочитал скрывать, а не выпячивать на всеобщее обозрение. Да и как оно могло помочь в боевых условиях, Лес пока не знал.
  
  Тем временем, гора экипировки, небрежно швыряемой на пол старшиной, росла. Охренеть. И это все он должен таскать на себе?
  
  Лес неловко переступил с ноги на ногу и испуганно замер, сравнивая свой рост и телосложение с мощным телом еще одного военного, притащившего с собой огромного пса.
  
  Гиганты. По сравнению с Лесом, да и с любым выпускником школы. Интересно, чем их тут кормят? Вон даже собачка такая... откормленная.
  
  Лес осторожно присел на корточки и принялся запихивать в карманы разгрузки магазины, стараясь не выпускать из виду появившуюся новую потенциальную угрозу. И едва не выронил магазин, когда огромный пес, неожиданно спущенный с поводка, этим... как его... забыл... направился прямо к нему.
  
  Блядь... Лес затаил дыхание, медленно перехватывая пальцами тяжелый магазин ближе к середине, сжимая его, как единственное в данной ситуации оружие, просчитывая, сможет ли увернуться от атаки, в случае чего.
  
  Не то, чтобы он всерьез думал, что псу разрешат загрызть его до смерти или нанести серьезное увечье, но идиотом себя выставлять не хотелось, если господам офицером вдруг вздумается позабавиться, как это частенько бывало в школе.
  
  Обошлось. Показалось, что псина насмешливо подмигнула ему: мол не бзди, сопляков не ем. Ушел. Уф.
  
  Это, который, вот бля... от испуга окончательно забыл как его зовут..., пока отвлекся на пса. Ну, короче, хозяин Джека (надо же, а кликуху псины запомнил моментально), пока изображал из себя добренького, выделив от щедрот своих похоже свои собственные ботинки.
  
  Лес накинул на одно плечо разгрузку, встал во весь рост, держа под мышкой песчанку и шлем, оставив правую руку свободной. Мало ли.
  
  Еле сдержал ухмылку перехватив за шнурки брошенные ему ботинки, больше напоминавшие миниатюрную подлодку. Нихуя ж себе размерчик. Туфелька для Синдерелы, бля... И что с этим делать? Тряпку в носок напихать? Где ее взять-то ту тряпку? Разорвать единственное полотенце, висевшее на спинке кровати и огрести наказание за порчу казенного имущества?
  
  Разгрузка уже ощутимо оттягивала плечо вниз, а еще предстояло обзавестись винтовкой и рюкзаком с продовольствием.
  
  Жратва! Это хорошо. Весьма. И можно нагрести сколько душе угодно, судя по всему. Если поднимешь.
  
  В школе с едой было не очень. Очень-очень не очень. Более старшие и сильные все время норовили отнять у более слабых их порцию. Лес со временем научился защищать свое право на жратву, но есть хотелось всегда.
  
  Так. Отставить мысли о еде. Он сглотнул голодную слюну и с не меньшим страхом, чем на Джека, взглянул на протянутую ему М-4. Ох ты ж бля... Коллиматор...
  
  Лес, успевший связать шнурки перекинул ботинки через плечо на разгрузку, осторожно взял винтовку и тут же отшагнул назад, под более-менее надежную защиту стены.
  
  И где только батарейки на эту цацку раздобыли?
  
  В школе довелось стрелять с помощью этой штуки всего пару раз. И он так толком и не понял, как ей пользоваться. В теории оно одно, а вот на практике... Да и как можно хоть что-то освоить под мат-перемат майора, уверяющего, что пушечному мясу такие дорогие игрушки ни к чему, хватит с них диоптра. И вообще, шевелись, тухлятина, батарейки садятся!
  
  Так. А где комплект по уходу за оружем? Шомпол, хотя бы? Масленка? О жратве потом. Сначала дело. И как понять, кто выше по званию: Рагнарек, тьфу ты, то есть Рагнар, или этот... с Джеком?
  
  К кому обращаться? Перепутаешь - схлопочешь...
  
  Ладно. Была не была!
  
  Лес вытянулся во фрунт:
   - Старшина Нидхёгг! Разрешите обратиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"