Роуз Михаил : другие произведения.

Папенькин сынок. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - испорченный вседозволенностью представитель золотой молодёжи. Она - невинная девочка, отданная ему в игрушки. Или всё не то, чем кажется? "И всё же она сделала еще одну попытку. Хотела выхватить нож - лихо, как в боевиках. Но пока нащупала ножны, пока перетащила их со спины на живот, пока расстегнула... Охо-хо... Охо-хонюшки... - Брось каку. Порежешься".

  - Тому, кто посоветовал тебе эту хрень - тыкать маньяка шпилькой в ногу. Чтобы потом на этих же шпильках пытаться убежать от разъяренного мужика? Может, ты и стрелять умеешь?
  
  Девица явно боялась его, но ответила дерзко, до предвкушающе тянущего ощущения в паху:
  
  - Надо будет - научусь! Не смей себе такое позволять! Я требую уважения!
  
  И обожгла его подозрительно блестящим взглядом.
  
  Что? Он вгляделся внимательнее - точно, глаза Кристины покраснели, будто она еле сдерживала слезы.
  
  - Эй, малышка, это ты из-за моей маленькой шутки так расстроилась? - не поверил он. - А как же цинизм прожженной хищницы и готовность пойти на все ради достойного места в жизни?
  
  - Хищница? - она уже явственно всхлипнула. - Да я век бы тебя не видела, кролик нашелся. Но я хорошая дочь.
  
  Она отвернулась, полезла в сумочку. Вытащила салфетку и принялась сморкаться, нисколько не заботясь, как выглядит в его глазах.
  
  Не хищница, говоришь?
  
  - Тогда зачем соглашаешься на этот брак? - задумчиво проговорил он, обнимая руль и пытаясь справиться с совершенно некстати накатившими ощущениями. - Неужто папенька проклянет непокорную и выставит с голой задницей на улицу?
  
  При упоминании о заднице она сморкнулась сильнее, трубно, словно слон.
  
  Александр печально хмыкнул: сам не понял, зачем привязался к человеку с идиотским вопросом. Он и так знал, почему она, как и любая на ее месте, соглашается на унизительное существование в золотой клетке.
  
  Клетке ли?
  
   Его новая маман так не считала. Сдобненькая очаровательная простушка была на седьмом небе от счастья. Еще бы - её вывезли из села и даже не пытались вывезти село из ее хорошенькой головки. Об этом заботилась она сама. В меру своего понимания. Рьяно и самоотверженно.
  
   Александр рехнулся бы изучать десятки каталогов, заучивая наизусть бренды, чтобы следовать последним веяниям моды.
  
  Впрочем... Он сжал и вновь расставил шире колени и переключился с раздумий о роли золота в жизни сладких девочек на разглядывание своей собственной шеи в зеркале.
  
  Шеи настоящего мачо, мускулистой, но не чрезмерно, видневшейся в вырезе какого-то невообразимо дорогого одеяния, смахивающего на спецодежду для педиков. Но шло это жамканное серо-голубое безобразие ему необычайно.
  
   Он повернул морду вправо-влево. Сахарный мальчик, нечего сказать. Девки западают влет. То, что надо.
  
  Еще раз спасибо маман за то, что чуть ли не насильно отвезла его к модному мастеру. Стрижечка закачаешься - мужики уссутся, когда увидят. И будут подкалывать минимум с полгода.
  
  Он и так среди них чуть ли не сыном полка выглядит - самый младший. А с этой несуразной рваной челкой так и вовсе помолодел до состояния "десятый класс - и в первый раз!".
  
  - Да красивый, красивый. Гадюка белобрысая, - раздалось злобное шипение сзади. - Пристрелила бы, если б могла. Для полного комплекта не хватает серьги в ухе. Небось, каждая вторая гламурная самка твоя? С серьгой будет каждая первая!
  
  - А это мысль! Не подскажешь, где тут подходящий салон? Ну или где там уши дырявят?
  
  Он прибавил ходу, увидев впереди просвет. Дымящаяся река красных вонючих огоньков сдвинулась с места.
  
  - Вон! - она ткнула в сторону мигающей лиловым рекламы "Имидж-студия Валентино". - А вообще, ты что, серьезно? - девица, похоже, немного развеселилась.
  
  - Серьезнее некуда, - подтвердил он без улыбки, ожидая в ответ феерическую гадость и заранее предвкушая жаркую схватку.
  
  Заводила его эта Кристина-Кидман неимоверно. Самый что ни на есть его типаж. Впрочем, два месяца жизни аскетом придадут привлекательности даже резиновой кукле из сексшопа.
  
  И ведь не даст. Жених у нее, понимаешь. Он мог бы, конечно, взять и сам - имеет полное право. Да и для закрепления имиджа, так сказать.
  
   Её папаня по сути продал "хорошую дочь" с потрохами. И что бы Александр себе ни позволил, ни она, ни ее семейство и пикнуть не посмеют. А ее пламенная речь в ресторане - пока еще не выветрившаяся из глупенькой прелестной головки очаровательная наивность.
  
  Он представил Кристину в одежде скромной учительницы. Обязательно в белой блузке со старомодным бантом, длинной черной юбке, очках и с сурово поджатыми губами... Вот-вот, прямо как сейчас. Можно добавить нахмуренные бровки. Именно так, умничка! И обязательно с указкой в руках. А еще лучше с розгой.
  
  Александр вновь заерзал на сиденье, жадно разглядывая невесту в зеркало, и чуть не врезался в резко остановившуюся Вольво. В последний миг от удара спасли великолепная реакция и гений изобретателей суровых, чопорных, но надежных немцев-гелендвагенов. Тормоза сработали ювелирно точно.
  
  - Ох... - испуганно выдохнула Кристина и потянулась за улетевшей на переднее сиденье сумочкой. - Что ты творишь? На дорогу смотри! Права купил?
  
  - Подарили, - легко соврал он и вдруг свернул к салону под возмущенный вой клаксонов.
  
  - Так ты и впрямь решил дополнить свой имидж этой гейской хренотенью? - выдали пухленькие губки. - После этого на тебя будут клевать не только самки. Тебе это точно надо? Ты вроде нормальный.
  
  Не устоять...
  
  Александр провел пальцем по бархатистой щечке тщетно пытавшейся дотянуться до сумочки прелестницы. И рассмеялся, еле успев отдернуть руку - в миллиметре от кожи клацнули зубки.
  
  - Что я слышу! - он свернул на стоянку под камеру и заглушил движок. - А как же модное ныне течение "Геи - тоже люди"? Толерантность и всякое такое? У тебя обязательно должна быть подружка-лезбиянка, которая будет проливать по тебе горькие слезы, когда ты выйдешь замуж.
  
  - ЛеСбиянка. От названия острова "Лесбос".
  
  Александр скривился от категоричности тона:
  
  - В курсе я. Раз уж до твоих прелестных ушек долетела эта инфа, то и мои не миновала.
  
  Кристина все-таки сумела дотянуться до сумочки. Вытащила за длинную цепочку сверкнувшую золотом рыбку с изумрудный глазом и вдруг выдала не менее категорично, высокомерно и ехидно:
  
  - Не только названием для чокнутых девок славен остров сей. Не проживай на нем жестокая Сафо, не терзай она своими отказами бедного Алкея, не видать человечеству поэзию Горация. Он многое заимствовал у него. Впрочем...
  
  Она вдруг осеклась, полоснувшие по сердцу и органу, расположенному куда ниже, нотки угасли:
  
  - Впрочем, о чем это я... О, боже, какой Гораций, какая поэзия... - пробормотала она еле слышно и вновь вызверилась: - Извини. Забудь.
  
  Пока Александр отскребал от руля упавшую челюсть, яростно изгоняя мучительно-прекрасное видение розги в нежной ручке строгой училки, Кристина открыла дверь и принялась выбираться из салона.
  
  Холодный, пропитанный выхлопными газами воздух вернул Александру ясность мыслей. Он хлопнул обеими руками по рулю и расхохотался - звонко, неудержимо.
  
  - И чего это ты веселишься? - с подозрением спросила она. - Я же вроде извинилась. Не хотела строить из себя интеллектуалку-интеллигентшу. Само вырвалось. Хорош ржать.
  
  - Ты в каком юнивере учишься, интеллигентша? - уже безо всякого подкола и язвительности спросил он. - Филолог, что ль? Или журналист?
  
  Кристина как-то странно хмыкнула и вылезла из машины. Он последовал ее примеру и задержался, надевая узкое неудобное, но офигительно модное пальто. Догнал ее уже чуть ли не на другом конце парковки.
  
  - Куда это ты так рванула? Что тут такого в вопросе о юнивере? Тайна? Так я все равно ж узнаю.
  
  Кристина поежилась и абсолютно несолидно подпрыгнула пару раз, потопала закованными в колодки ботильонов ножками. Холодно. После теплого воздуха салона холодно вдвойне.
  
  - Кто-то собрался косить под педика? Вон вход в салон. Вали. А я здесь похожу, - Кристина кивнула на обсаженную уже облетевшими шарикоподобными кленами аллею, тянущуюся вдоль высотки. - Мне надо прогуляться и успокоиться.
  
  Александру категорически не понравилась эта идея: аллея не выглядела достаточно безопасной для променада. Конец ее и вовсе терялся во тьме.
  
  - Потом. Поехали, - он, как давеча, бесцеремонно подхватил ее под локоть и повлек к машине.
  
  - Отпусти! Я тебе кукла, что ли? - попыталась стряхнуть его руку она. - Да какого черта!
  
  Куда там. Вырваться из хватки Александра смог бы, пожалуй, разве что профессиональный боец. И то не сразу.
  
  - Только не пинайся. А то отломаю к дьяволу каблуки у твоей идиотской обувки, - предупредил он.
  
  Она споткнулась - каблучок зацепился за неровность в просевшей плитке. Александр подхватил ее на руки. Она взвизгнула, пытаясь натянуть задравшуюся юбку.
   Он воспользовался моментом и жадно засосал нежные губы, стиснул сладко пахнущую кошечку мощными оковами объятий. Жених, говоришь? К дьяволу жениха! Такая кисуля нужна самому!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"