Ров Шик : другие произведения.

Безымянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Проба пера. Полностью переделывается

  Глава1.Начало
  
  За окном шёл ливень, дворники работали на полную мощность, но это всё равно не помогало, видимость была очень плохой, одно успокаивало, что время было позднее и на дороге не было, ни машин не редких пешеходов. Вспоминая прошедший день, разбирая его, я не понимал, за что на меня навалилось столько неприятностей. Мало того, что я проспал, так соседская собака опять нагадила у моей двери и торопясь на работу я умудрился вляпаться в это, потом гаишник оштрафовал за превышение скорости. Далее неприятности стали накатываться как снежный ком, шеф разнёс на работе за опоздание и не выполненный отчёт, в обед выяснялось, что кредитка моя заморожена, потом был звонок Люции, она меня отшила, а кульминацией всего вечера стало конечно указание шефа, что если сегодня не закончу отчёт, могу сразу собирать вещи.
  В душе было паршиво и тоскливо, тут ещё погода, льёт как из ведра, я прибавил газа, чтоб как можно скорей оказаться дома в тепле и уюте. Только я размечтался, о мягком кресле и чашке горячего кофе, как вдруг прям пред фарами мелькнула тень и раздался удар, машину повело юзом, я пытался справится с управлением, но всё так было не ожидано, машину вынесло с дороги и всё пришла тьма.
  Очнулся я от адской боли, голова раскалывалась, во рту стоял солоноватый привкус. Я не мог дышать, резкая боль пронзала грудь, по-моему, я сломал ребро.
  Кое-как, выбравшись из машины, я попытался оглядеться, в голове стоял красноватый туман, руки, ноги вроде целы только правый бок да голова давали о себе знать, справа от меня валялось поваленное дерево, которое я сбил, капот всмятку и дымил. Надо было срочно отходить от машины, а то вдруг рванёт. Я не помнил, как выбрался на дорогу, всё как будто во сне, на рефлексах, в голове одна мысль, надо вызвать подмогу, может человек, которого я сбил ещё жив, а то что это был именно человек, а неживотное я был уверен. Увидев тело, лежащее на дороге, я поспешил человек лежал полностью укрытый каким то рваным плащом, вокруг грязь перемешалось с кровью, он весь был в крови с ужасными ранами, я попытался его перевернуть, и тут понял что это не плащ, это вообще не человек, это существо напоминало какую то тварь с крыльями, только вот одного крыла не было что-то более рассмотреть я уже не смог силы покинули меня, и слабость подкосила мои ноги.
   Сколько я был без сознания я не знаю, ощущая теплоту и сухость не хотелось открывать глаза, но вспыхнувшие в моём мозгу авария заставила чуть ли не вскочить и сразу резкая боль дала о себе знать, грудь раскалывалась, было ощущение как будто мне со всего размаху заехали кувалдой, на миг сознание моё помутилось. Я открыл глаза, постепенно взгляд сфокусировался, оглядев стало понято, что я нахожусь в больничной палате. Шорох в дальнем углу привлёк моё внимание, но так как света не было в этой темноте я ничего не смог разглядеть. Вдруг повеяло холодом который пронял меня до костей, стало жуть как страшно.
  -Что человечишка, страшно?- ответило мне нечто из темноты.
  У меня от испуга вырвались не членораздельные звуки и всё челюсть как заклинило.
  -Я бы прям сейчас сожрал твою душу, была бы моя воля, но пока не время,- произнёс голос.- Я даже тебе помогу чтоб ты быстрее переварил его.
  Мысли путались в голове мне казалось я сошёл с сума, хотелось одного чтоб я проснулся и кошмар этот кончился.
  -Скоро придёт серый, я уже чувствую приближение его, потом мы поговорим, когда ты будешь готов и тогда мы с тобой закончим это маленькое недоразумение.- и с зловещим смехом голос пропал, в комнате остался противный запах тухлых яиц, от которого меня чуть не вырвало.
   Оцепенение прошло, с лёгким вздохом я откинулся на подушку. Казалось что мне это привиделось, но голова была странно ясная, а у меня между прочим должно быть сотрясение. Выбросив всё из головы, я попытался уснуть зачем придавать столько значений моему больному воображению, это наверное, после аварии меня накачали наркозом или ещё чем-то. Я задремал, снилось, что я лежу на песке, на море, на которое я уже лет пять как собираюсь поехать. Солнышко ласково греет тело, легкий бриз нежно касается меня, в небе носятся чайки высматривая рыбу в воде.
  -Эх пивка не хватает - произнёс я.
  -Пожалуйста - прозвучал голос сзади меня.
  Я обернулся увидел человека с серой кожей, он протягивал мне бутылку холодного пива.
  -Спасибо - я взял бутылку и сделал глубокий глоток, приятная прохлада обожгла мне горло. Он сел прямо на песок рядом собой, одет он был не обычно, похоже на комбинезон рабочего из серой джинсовой ткани, но самое интересное было одето на ногах, это были обычные домашние серые тапки.
  -Прикольный прикид - я улыбнулся.
  -Я рад, что вам понравилось, мне просто так удобно, но давайте прейдём к делу. Я специально ждал, когда вы уснёте, чтоб явится к вам во сне, чтоб не травмировать вашу психику, ещё.
  -Кто вы - растерялся я.
  -Зовите меня серый
  -А меня......
  -Меня не интересует как вас звали - перебил он меня,- теперь вы просто Безымянный. Выслушайте меня потом зададите свои вопросы, на какие мне дозволенно ответить я отвечу, договорились? - я только мотнул головой, ни чего не понимая.
  -Кто всё создал боги или только один из них не имеет значение. Когда мы появились, их уже не было, но после них многое что осталось. Когда осознали мы себя, мы поняли что мы не игроки - мы наблюдатели, судьи и арбитры, главное наша задача не дать пропасть даже крупицам энергии ханы. Мы всевидящие, всезнающие называй нас серыми судьями.
  Мой долг ввести тебя в игру. Недавно ты убил демона по имени Ваалас, и его хана перешла к тебе, как и часть его праны и маны. Только прану и ману ты поглотил только часть, а вот хану поглотил всю, как и должно быть. Хана - это энергия власти и могущества, только из-за неё ведётся игра. Прана - это энергия жизни, она влияет на регенерацию и продолжительность жизни. Мана - это магическая энергия, она влияет на силу и продолжительность заклинаний.- он посмотрел на меня и усмехнулся, вид у меня наверное со стороны был наверное тот ещё. Сон какой-то странный,- подумал я- почему так не везёт, даже тут покоя нет врывается в мой сон какой то тип в сером и тапках и начинает нести какую-то чушь.
  -Постойте - начал я закипать - о каком демоне вы говорите, я вроде сбил кого-то или вернее сказать какое-то животное, получил травму сейчас понимаешь еле отхожу, только забылся во сне, а вы...- последние слова я проглотил так и не закончив предложение в котором хотел рассказать как и куда и по какому адресу, он просто так на меня посмотрел, как на пустое место.
  -Вы не понимаете, вы попали в очень щекотливую ситуацию. Дело в том, что вы влезли, в игру не зная, что это игра, но незнание не освобождает от ответственности.
  -О какой игре вы говорите? Это вы не понимаете, я болен, у меня сломано ребро и сотрясение, ещё не известно какие ещё у меня повреждения.
  Он отмахнулся - а так вы об этом, не переживайте через пару часов вы будете как новенький, разве вы не заметили что ваше состояние уже далеко от того каким вы были, поймите всё это было в прошлом вы теперь игрок и как игрок обязаны играть, а остальное только средство.
  -Я никак не могу понять, что вы от меня хотите как играть, что играть и зачем мне это делать?
  -Вот это должен был быть ваш первый вопрос - улыбнулся он - я вам только начал объяснять, а вы сразу с обвинениями. Ладно давайте ещё раз попробуем, я вам ещё раз объясню, только чур не перебивать это в ваших интересах ведь если вы не переварите хану демона вы сгорите как спичка.
  -Как это сгорю - я опять его перебил - и вообще чего это вы так печётесь о моём здоровье, какая вам выгода от этого?
  -Да очень просто мы хранители ханы и ни одна крупинка её недолжна пропасть и если ты перегоришь, она рассеется и будет утеряна безвозвратно. А теперь если у тебя всё, может ты дашь мне в конце концов просветить тебя, вот увидишь у тебя сразу появятся ответы на те вопросы которые тебя мучают. - Так невзначай мы перешли на ты, я только устало мотнул головой мне уже всё было безразлично, если то, что сказал серый правда, а правоту я чуял сердцем, значит мне опять крупно не повезло, а если это бред моего больного воображения, так не чего страшного проснусь и забуду весь этот кошмар.
  -Начнём с самого главного, для чего нужна игра, честно сказать ни кто не знает -ухмыльнулся он - она просто есть и цель её собрать как можно больше ханы. Как ты понял хана где попало не валяется она заключена в разных сущностях на подобии тебя, да и ещё они не всегда бываю разумны. Победив другую сущность, ты поглощаешь его хану, но поглотить её мало нужно её ещё и переварить. Если ты не справляешься то выгораешь как спичка а она рассевается. А теперь главное как её переварить, тебе я это объяснить не могу потому, что мы не обладаем ею и сам процесс я не знаю, только у всех он проходит по разному, общее только наверное одно когда сущность переваривает хану то и хана переваривает сущность, то есть не совсем так оно как бы меняет подстраивает под себя.
  -Это как - опешил я- то есть у меня могут вырасти рога там уши и копыта - вот невезуха, могущество называется, мутировать я категорически не хотел, как же девчонки на меня посмотрят если я с рогами по улице гулять буду.
  -Ну теоретически это возможно, но повторяю у всех процесс проходит по-разному и как он скажется на тебе я не знаю, да и выбора у тебя нет или сгоришь.
   - Серый а что делать мне с этой ханой - могуществом, ну от праны понятно там регенерация продолжение жизни, от маны тоже толк как я понял, а вот какой мне толк от ханы.
  - А вот этого Безымянный я тебе сказать не могу, не позволено, ты сам должен понять для чего она.- он сочувственно похлопал меня по плечу.
  В голове у меня был полный каламбур, вот ведь не повезло и на фига мне это хана от неё толку как от козла молока. Я начал усилено напрягать свою соображалку, как же мне её переварить может выпить что нибудь. Что мне делать, теперь ума не приложу.
   Вообще-то мне только в последнее время не везло, а так я вполне был доволен своей жизнью, ни так чтоб у меня были выдающиеся заслуги, просто жил как средний обыватель работал, радовался жизнью.
  -Ладно ты тут её переваривай,- усмехнулся серый- а я к тебе завтра загляну. И тут меня выдернули из сна. Надомной склонилась медсестра, и вытирала мне лицо полотенцем.
  Взгляд у неё был озабоченный.
   -Вам надо сменить постель от пота она вся мокрая, подождите я сейчас помощь позову, мы вам её поменяем.
  Странно я даже не заметил что я весь мокрый, а серый говорил, что через пару дней буду как новенький, может ошибся, да нет это наверное мне приснилось - успокоился я.
  Через пару минут она зашла с медбратом и с помощью его поменяли мне постель. Было уже утро, она открыла жалюзи и впустила свет в палату. Чувствовал я себя очень хорошо, ни чего нигде не болело, голова была ясная как никогда.
  -Тут к вам посетитель - сказала медсестра, пропуская человека в форме.
  -Здравствуйте, капитан милиции Хлебин- представился он.- у меня к вам пару вопросов.
  Ну всё теперь точно попал, теперь придётся доказывать что я ни причём.- подумал я.
  -Вот тут нас протокол и заключение экспертизы, что вы не справились с управлением автомобиля и вылетели в кювет. - показываю какие-то бумаги.- в принципе ни чего срочного. Эту процедуру мы могли с вами провести и после вашего выздоровления, но есть несколько вопросов которые хотелось бы уточнить. Вы не видели, кто вам вызвал скорую, свидетель для нас очень важен.
  -Нет я потерял сознание. когда пытался отползти от машины. Вы знаете, я давно вожу машину, такое со мной в первый раз, мне показалось, что на дорогу кто-то выскочил ну я по тормозам.
  -В такой ливень, что только не померещится, никого там не было, по крайней мере мы ничего не обнаружили, вы просто устали после тяжелого трудового дня. Алкоголя в вашей крови не выявлено, просто на вас подействовала и усталость, так что это простое ДТП. Я разговаривал с вашим директором, он сказал, что вы работали допоздна, он себя корит за то что дал вам так много работы. Обещал дать вам отпуск как только выйдете с больницы.
  После этого вежливо попрощался и ушёл. Потом примчалась мама, с начала поплакала, а потом начала разносить меня за то, что я такой невнимательный и чуть не угробил себя и не оставил её без сына. Я стоически вытерпел её нотации. Потом успокоил её что ничего страшного ни чего не сломал, только лёгкое сотрясение. Ближе к обеду ко мне в палату заглянул врач, проверить моё самочувствие, очень удивился и стал орать на медсестру, что мне поставили неправильный диагноз и чтоб я немедленно был выписан. Так как не каких переломов у меня нет и сотрясения тоже, только несколько крупных ушибов.
  К вечеру я был уже дома, развалился на своём любим кресле и попивал горячий чай. По-моему жизнь налаживается, а остальное неважно - решил пофилософствовать я. Позвонили в дверь, но когда я её открыл никого не было. Опять мальчишки балуются -проворчал я и пошёл обратно в комнату. Каково же было моё удивление когда на своем кресле я увидел крепко сложенного мужчину лет тридцати пяти с коротко стриженой бородкой, который наго попивал мой чай.
  -Что вы тут делаете? - возмутился я.
  -А ну сядь - рявкнул он- и это твоя благодарность за то что я вызвал скорую. Мои ноги подкосились и я сам не осознавая сел на диван рядом, а удивится было чему.
  -Ну что человечишка, серый тебе всё объяснил- и ухмыльнулся.
   Вот тут меня проняло потому, что со мной говорил человек тем же голосом что и существо в палате. Голос звучал неприятно, да так что я чувствовал телом все вибрации произносимые незнакомцем.
  -Я сказал что я тебе помогу червь, серый не знает как переварить хану. Да и помогать он тебе не будет, для него главное ввести тебя в игру, а для меня главное, чтоб тебя не сожрали, ты мой.
  -Что я вам сделал? - только и вырвалось у меня.
  -Ты убил моего врага и сожрал его. - стал выходить он из себя
  -Я его случайно сбил и не ел я его - проблеял я. От страха коленки у меня реально тряслись.
  -Да то, что ты сбил его случайно, это я знаю. Даже тут Ваалас мне смог напакостничать, понимая, что он уже проиграл в битве, он специально перенесся в этот мирок и бросился под твою машину, чтоб мне ничего не досталось.
  -Так для того чтоб ты его быстрей переварил, я дам тебе стимул и для этого я вспомнил твою мамашу - ухмыльнулся он - короче нет теперь её. Я бросился на него, такая ненависть на меня нашла, а он просто взмахнул рукой и отбросил меня обратно на диван.
  -Что тебе она сделала? - выкрикнул я со слезами на глазах.
  -Да ничего, просто родила выродка, который мне всю игру испортил, да и у тебя будет теперь стимул, так как отомстить ты мне сможешь только переварив хану. Такому нытику и лодырю, как ты червь, надо хороший пендель давать иначе ты ничего не сделаешь и сгоришь, а это крайне нежелательно ведь я ещё хочу полакомится твоей душой. Ладно ты тут переваривай, а я пошёл, ещё увидимся - усмехнулся он, после этого растворился в воздухе, опять понесло неприятным запашком.
  -Млин что же он так воняет - тоскливо подумал я. Через некоторое время оцепенение державшее меня спало, я бросился к матери домой, на ходу набирая её мобильный, ответом мне были жалобные гудки. Приехав к ней, я застал пожарный расчёт и угли, это всё, что осталось от её дома. В душе остался только лёд и твёрдое желание отомстить.
  Остальные дни пролетели в хлопотах организации похорон и поминок, ничем выдающимся они не запомнились, полученные травмы благополучно зажили и меня не беспокоили, даже старые шрамы рассосались, как будто и не было травм.
  
  Глава 2. Новый мир.
  
  -Привет Безымянный,- встретил около моего дома Серый. На этот раз он был одет в дорогой твидовой костюм серого цвета, на ногах красовались кожаные туфли того же цвета. Я сделал вид, что его не замечаю, и прошёл мимо его в свой подъезд. Заходя в квартиру, я увидел его хлопочущем на кухне, заваривая чай он мне подмигнул.
  -Чаю хочешь? Только что заварил, с жасмином как ты любишь.
  -Слушай Серый, что ты от меня хочешь? Я уже потерял из за ваших игр маму, я хочу чтоб меня оставили в покое или вам этого мало.
  -Ты давай садись в ногах правды нет - наливая в чашку ароматный чай ответил он мне.- я не знал, что Харон убьёт её.
  -Ну ты же всевидящий, всезнающий - передразнил я его- а этого не знал.- с укором ответил я.
  -Да всё так, но я не говорил что я вижу будущее, да и вмешиваться не могу, не имею права.
  -Как ты мне надоел со своим лицемерием- с раздражением я закурил сигарету.
  -Но я тебе всё таки помогу, то что говорил Харон не верь ему, и вообще не кому не верь. Тебе надо научится пользоваться магией, а этого ты тут сделать не сможешь, тебе надо в другой мир, есть тут у меня на примете один.
  -Зачем, чтоб я быстреё переварил вашу чёртову хану, и чтоб меня слопал ваш Харон, уж лучше я сгорю, и ему ни чего не достанется, хотя чувствую я себя хорошо и умирать пока не собираюсь.
  -Ты ещё сам этого не замечаешь, но вот первые признаки перегрева у тебя налицо.
  -Это ещё какие признаки- ехидно спросил я его.
  -Ты стал вспыльчив, да и аура у тебя местами стала окрашиваться в багровые тона. Как же ты не понимаешь, ты убил демона неслабого десятка так что и выброс от тебя после того как ты сгоришь, будет огромен, а это такие последствия.
  -Да плевать подумаешь, взорвусь как граната, мне уже всё равно, меня уже на этом свете ничего не держит.
  -На самом деле взрыв от тебя будет как хорошая атомная бомба, разрушений мало будет, но вот мутации будут и ни кто не скажет каким они будут хорошими или плохими.
  -Ну вот, видишь значит разрушений не будет, а на остальное мне по барабану,- сказал я несвойственным мне пофигизмом.
  -Хорошо я приведу пример, из которого ты сделаешь для себя вывод,- ехидно заметил он- Как ты думаешь откуда появились эльфы?
  -А что они существуют? Ну и откуда?
  -А ты думал, что их нет,- усмехнулся он- если демоны существуют то и остальные то же, но это отдельная тема в другой раз просвещу. Так вот появились они вот точно от такого выброса, это бывшие люди, как это было, рассказывать не буду, только вот существо которое было носителем праны не умерло, а преобразилось. Мало того потеряло разум, нет оно не стало безумным только теперь полуразумно и то не всегда, оно стало дубом которому покланяются эльфы. Ведь ты не хочешь стать там каким нибудь овощем или глыбой, а ведь ты можешь ещё остаться с разумом.
  От таких перспектив засосало под ложечкой, уж точно не хотело стать кем нибудь или чем нибудь.
  -Ну ладно убедил ну и где этот мир и как я туда попаду.- уже твёрдо решил я, тут меня ни чего не держало, авось выучусь и отомщу этому Харону за смерть матери.- а ты уверен что я владею магией?
  -Конечно, до того как ты поглотил хану в тебе были зачатки того, что называется магией, а вот после поглощения это уже полноценные способности. Ведь ты помнишь, что вместе с праной ты поглотил и ману тоже. Возможности своей праны ты уже оценил, а вот с манной - магическим запасом твоим ты не сталкивался. Но давай оставим разговоры в сторону и преступим к делу.
  -Подожди мне там собраться нужно вещи там взять.- спохватился я.
  -Ни чего тебе этого не понадобится, ты сюда вряд ли вернешься тем более скоро Великая перетасовка.
  -Что значит перетасовка?- уставился я на него.
  -Потом, времени нет, давай мне руку сейчас двинем.
  Я дал ему руку, кожа у него была ледяная, так что я инстинктивно хотел её отдёрнуть но он держал крепко. Тут перед глазами пошли яркие вспышки и меня начало крутить как на карусели, в ушах стоял то гул, то какой-то шум, то тишина и всё это перемешивалось. И вот в мгновение всё кончилось. Он отпустил руку, я упал на колени и меня стало рвать да так, что с меня вышло всё что я ел за последний день, а когда уже было нечего пошла желчь. Зрение вернулось через несколько минут, сначала в глазах было мельтешение разноцветных кругов потом постепенно стало прояснятся. Чувствовал я себя очень прескверно. Вот так я встретил новый мир, на коленях в луже своей блевоты.
  Чуть оправившись, я встал и осмотрелся я был на вспаханном поле, которое видимо не давно засеяли. Серого ни где не было, опять сбежал понял я, недалеко проходила тропинка. Через метров триста тропинка вывела меня на просёлочную дорогу, с правого края был лес, только деревьев таких у нас точно не было. Высотой они были небольшие под три метра ветки растопырены во все стороны и все в крупных колючках, листьев не было. Ладно нечего тут глазеть, и потопал по дороге авось выбреду куда нибудь.
   - Эй чел, ты это погодь
  Я обернулся сзади меня вприпрыжку догоняли пару мужиков.
   -Чё надо?
  Не нравятся мне их рожи, или тут все так тусуются.
  - Ты это, как его, о вспомнил- с счастливой рожей скалится беззубый - у тебя это подорожная есть? Если нет гони всё что есть, а мы так уж и быть тебе жизнь оставим.
  -Вы чё меня развести решили - стал я заводится, а сам прикидывая уделаю я их или нет вроде у одного палка какая та, а у второго ваще ничего или ноги в темпе. Долго думать нельзя пока думал как миром дело развести подвалили с противоположной ещё трое.
  Мля теперь точно без вариантов.
  -Бей его окаянного - и ломанулись все на меня. Первый подбежал с дрыной, я поднырнул под замах ну и в живот ему со всей дури, главное вывести его, с остальными как нибудь разберёмся, тут второй с кулаками на меня наскочил как паровоз отвернутся не получилось по касательной задел по плечу, меня слегка повело, так добавим инерции чуть и ногой третьему прям по ноге всё ещё минус один. В скоротечности боя стал уставать, что вы хотите офисный планктон, а их ещё трое. Пока удавалось держать их на дистанции, да пока отбивался от троих очухался первый с дрыной вот он меня и приложил....
  Очнулся в какой то избе, в моду что ли входит у меня сознание терять, или мозги все уже вытрясли, хотя странно ни чего не болит. Тут открылась дверь и в горницу ввалился паренёк увидел что я очнулся и юркнул обратно, через пару минут зашёл мужик в зелёном костюме прям Робин гуд- посмеиваясь про себя.
  -Добрый день господин. Извините, что вовремя не успели вас встреть, еле успели, а то бы мы потом за мужиков с которыми вы играли, пришлось бы объяснятся с бароном. Он не любит когда портят его собственность, кстати как раз и задержались чтоб испросить подорожную у него.
  Ни фигасе, чё то видать меня сильно приложили, ни чего не понимаю кого ждали, что за Робин гуд, причём здесь барон и мужики и веще кто я. Во запутали вообще каша в голове.
  -А вы вообще кто, и чё я тут делаю.
  ****************************************************Прода
  -Меня зовут Эрик, мне поручено встретить вас бароном ДеГиром, что и за чем вам объяснит барон. Если вы готовы мы можем отправляться. Ну если там кормят я не против.
  Эрик чем-то взмахнул, и мы оказались в каменном зале. Ждите здесь барон Вас примет.
  Пришёл слуга и отвёл меня в рабочий кабинет барона. Комната была обставлена со вкусом, но без излишеств, посредине комнаты стоял массивный стол из дерева, весь завален бумагами. Сама комната была обшита тканями на которых висели картины с сценами разных битв. Рядом со столом располагалось два массивных стула на один из которых я присел. В дверь вошёл барон, сам он себя представлял крупного пятидесятилетнего мужчину в котором чувствовалась сила и власть, одет он был в чёрный средневековый камзол на ногах красовались кожаные сапоги с выворотами достаточно тонкой работы, на шеи была одета массивная золотая цепь с медальоном на котором изображён сокол в полёте на пальцах был одет всего один перстень с крупным рубином. На поясе висел меч в потёртых ножнах без всяких излишеств, сразу было ясно что хозяин меча знает как им пользоваться.
  Мы разглядывали друг - друга оценивающе пару минут. Взгляд у него был холодный, цепкий. Я ждал когда он начнёт разговор, всё таки я гость, фиг его знает какие у них тут понятки, ещё влипну опять во что нибудь а после пережитых неприятностей мне этого не очень хотелось. Но место того чтоб начать разговор со мной он быстро подошёл к столу повернул статуэтку сокола и положил в открывшуюся нишу мутный камень какой-то, меня накрыло, как в самолёте который набирает высоту.
  -Сейчас это пройдёт, пару минут- услышал я его голос глухо.- Меня зовут барон Маркус ДеГир, Владыка. Офигеть, он меня точно с кем-то спутал, или подлянку готовит. Я растерялся и не знал как реагировать. Владыка ко мне пришёл Серый стражи и сказал, что в эти земли придет новорожденный владыка, которого я должен научить всё что знаю.
  -Не понял Серому же дела нет до игроков они же контролируют только счёт? - Вырвалось у меня.
  -Всё правильно. Но пока вы не в игре Владыка. А он мне дал шанс искупить мой позор ронина1. В последнем бою моего Владыки я был присмерти, и не смог ни чем помочь ему, я должен был умереть вместе с ним на поле боя. Судьба меня прокляла, я живу очень долго, вижу как мои дети умирают не в силах дать потомство, рок не даёт мне покончить с собой и каждую ночь я вижу ту битву и умираю за хозяина, чувствую его боль и отчаяние - такова судьба ронина. - Я видел не воина, а человека уставшего от жизни, от груза прожитых столетий.
  - Я жил одной надеждой, оракул предсказал, что если меня примет новый владыка я смогу уйти за грань и род мой не погибнет, теперь у меня есть надежда.
  -Понятно теперь вы хотите барон, чтоб я стал вашим сюзереном, и вы мене принесли мне вассальную клятву, я правильно вас понял, чтоб снять проклятие и смыть ваш позор.
  -Нет владыка вы меня неправильно поняли - смутился он - я хочу заслужить это право и приложу максимум усилий для этого, и если я не смогу добиться этого, может моему сыну вы окажите доверие и тогда хоть род мой будет спасён.
  - Зачем мне ронин, который не смог защитить своего господина - стал закипать я - который хочет с помощью меня решить свои проблемы.
  В это время в комнате появился Серый. Барон бухнулся на колени.
  -Приветствую Стража.
  -Спокойно Безымянный ты начинаешь греется, барон тебе поможет на первых порах, а дальше твоё дело принимать или не принимать клятву. И вообще в твоём положении я бы уже начал думать мозгами, а не показывать гонор.
  -А тебе с чего, ты же ведь говорил что вы не вмешиваетесь. - раздражено рыкнул я на него.
  - А я и не помогаю тебе, я помогаю себе чтоб ты быстрее вошёл в игру, вот видишь даже тебе консультанта нашёл. - ухмыльнулся он. - Ладно бывай. Кстати забыл тебе сказать перетасовка закончанна и этот мир теперь перекрёсток, скоро гости полезут.
  И исчез как будто его и не было.
   -Ладно барон, наш разговор о вас отложим на потом, а сейчас есть чем подкрепится у вас ну и узнать кто чем тут дышит.
   -Как пожелаете Владыка, стол уже накрыт в трапезной.
  
  
  Ронин1-Воин оставшийся без сюзерена, лишившийся чести не сумев защитить своего господина
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"