Ров Шик : другие произведения.

Проект "Пегас". (Название Рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ поступает предложение поучаствовать в новой игре Пегас, изобретенной инопланетянами и выиграть главный приз. (Версия 1.1) чуток правки и добавки в старые главы


Проект "Пегас". (Название Рабочее)

  
   Гл 1. Прилетели.
   15 декабря 2020.
   г. Н-ск. Россия
   Генерал ГРУ в отставке Соколов Григорий Васильевич.
  
   Звонок телефона трезвонил, противно не переставая. Кто же в такую рань звонит.
   - Алё, Соколов на связи, - сонно прозвучал мой голос.
   - Гриша привет, вроде столько лет в отставке, а выправка та же - ответили на том конце провода, - твой мобильник выключен, пришлось звонить на домашний.
   - И тебе не хворать. Не люблю я его, ты же знаешь. Случилось что? Просто так ты не позвонил бы.
   - Да. Есть работа для тебя, собирайся и чтоб завтра у меня как штык, через 15 минут за тобой заедет машина.
   -Ты забыл, я на пенсии.
   - Уже нет. Так что собирайся это приказ, Вам понятно генерал Соколов?
   - Так точно.
   - Вот и ладушки, жду тебя утром.
   Так быстро умыться, побриться и одеться. Старому одинокому вояки много на это времени не нужно, всё это уже въелось в меня с годами, и даже после отставки не научился жить на гражданке. Через 15 минут я уже ехал в машине в аэропорт.
  
   16 декабря 2020г
   г. Москва. Главное Разведывательное Управление.
   Генерал ГРУ в отставке Соколов Григорий Васильевич.
  
   Вот и моё родное здание, в котором я не был 10 лет. Всё также тихо в коридорах, те же двери с номерами без табличек, навевают воспоминания. Ну вот и нужная мне дверь.
   - Григорий Соколов по вашему приказанию прибыл - рапортую я вытянувшись по струнке
   - Вольно, проходи - вышел на встречу мой старый друг, мы поздоровались, крепко обнялись, как и подобает старым боевым товарищам.
   - Присаживайся - кивнул он мне, нажав на селектор он - Слава вызови ко мне майора Воронина и принеси нам чаю.
   - Сейчас введу тебя в курс дела, подожди майор подойдёт, а пока вот чайку отведай, - со всей доброжелательностью ответил он.
   Открылась дверь. В неё протиснулся майор, которого мы ждём.
   - По вашему приказанию майор Воронин прибыл.
   - Знакомься, это генерал Георгий Соколов Васильевич поступаешь в его распоряжение. А теперь о деле,- он вытащил из массивного сейфа тоненькую папочку и передал её мне.
   - Вот потом ознакомишься, а если вкратце, дела обстоят так: Две недели назад к нам на почту пришло электронное письмо от инопланетян.
   - Это шутка? - не понял я.
   - Нет, всё серьёзно. Во-первых, письмо пришло на ящик который висит на спец линии, ты понимаешь туда из вне попасть ну ни как не могло. Во-вторых, мы получили кое-какое оборудование от них, наши учённые разобраться с ним не смогли, только загубили два комплекта. Ну и самое главное, почему я тебя вызвал. Оборудование можно использовать только на лицах от 15 до 19 лет, и критерии по отбору там очень жёсткие, вот ты у нас аналитик, ты этим и займешься.
   - Но я больше по военным операциям, а тут больше по научной части.
   - Поверь, это твой профиль и это приказ, приступай к разработке проекта, майор введёт тебя в курс дела.
  
  
   16 декабря 2020г
   г. Москва. Главное Разведывательное Управление. Центр Управления.
   Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас"
  
   Да, центр сильно изменился везде новые компьютеры, большая панель на всю стену, увеличилось кол-во операторов, в принципе и не удивительно, сюда стекаются все данные с нашей огромной страны.
   - Ну, майор докладывайте - приказал я, усаживаясь в кресло.
   - На данный момент все данные по операции есть в вашей папке.
   - Я её уже просмотрел, мне интересно то, что там нету, - бросая папку на стол, сказал я.
   - Научники не смогли разобраться, по какому принципу тестовая капсула тестирует людей. Мы прогнали через тестовую капсулу на базе всех, в том числе и самих научников, в результате почти никто не набрал необходимый минимум, а те кто набрал, не пропускает возрастной ценз. Пока это все, что на сегодня есть.
   - Тогда так, пусть наши отследят физическое месторасположение сервера.
   Команда сразу пошла дальше, сразу стали поступать данные на ситуационный экран. На экране быстро менялись какие-то графики, электронные адреса, картинки. Вдруг экран замигал красным и на нём высветилась надпись:
  

Внимание!!!

Предупреждение. В связи с отслеживанием и атакой на сервер, на Россию налагается штраф -10% от начальных ресурсов.

Если попытка будет повторена, штраф удвоится.

  
   - Прекратить отслеживание. Удалось хоть что, ни будь выяснить.
   - Минуту. Есть данные, мы не смогли точно определить местонахождение сервера, но похоже, что он за пределами земли, скорей всего, на одном из спутников.
   - Так, тогда вернёмся к кандидатам, что у нас по ним?
   - Наши аналитики твердят, что нужно привлекать профессиональных игроков, есть большая вероятность, что кандидаты подойдут.
   - Готовьте списки и вперёд.
  
   18 декабря 2020г
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас"
  
   Ну вот и мой новый кабинет, обставлен по спартански, кроме массивного стола с компьютером и телефонном и пары стульев ничего не было, только голые стены и вмурованный массивный сейф в одной из них. Кабинет был без окон, так как находился под землёй. Серые унылые стены портили всё настроение, надо будет распорядится чтоб повесели пару картин а то атмосфера будет плохо влиять на работоспособность. В кабинет вошёл майор.
   - Товарищ генерал я с докладом.- отрапортовал он вытянувшись смирно.
   - Вольно майор, Алексей давайте наедине без официоза, называйте меня по имени отчеству. Договорились! - поставил я условие ему.
   - Понял Григорий Васильевич.
   - Докладывайте, как продвигается - приказал я ему.
   - Нашими спецами подобранно несколько перспективных групп, одна из них выделена как приоритетная. Сейчас ввели в разработку их, первые результаты получим через сутки.
   - Почему так долго?- недовольно спросил я.
   - Аналитики и разведка выкладываются.- поспешно ответил он,- персонала не хватает.
   - Я запрошу дополнительные кадры, а вы в свою очередь правильно ими распорядитесь, я хочу чтоб вы ускорили разработку группы и их лидера как можно быстрее,- отдал распоряжение я.
   - Будет исполнено - помечая у себя в планшете, ответил он.
   - Что по базе?
   - Охранный периметр развёрнут, определенны секторы секретности. Научники уже въехали в свой сектор. Подготовлена жилая зона для участников игры. Заканчивается монтаж в главном операционном зале, также в соседнем помещении, уже размещена часть капсул. Через день будет готов брифинг зал, ждём не достающего оборудования.
   Через сутки база будет готова на 100% и готова приступить к работе в полном функционале, научники уже трудятся во всю, но доступа к информации я не имею. Это сделано в целях предотвращения малейшей утечки информации. На базе только вы имеете полный доступ ко всему, вся информация стекается к вам на терминал.
   -Ну хоть с базой всё нормально, - радостно потёр я руки - работайте, жду доклад от вас завтра утром.
  
  
   20 декабря 2020г
   г.Москва. Кремль. В одном их кабинетов.
   Двое.
  
   В небольшом кабинете расселись двое людей в мягких креслах.
   - Рассказывай всё по порядку.
   - Две с половиной недели назад к нам поступило письмо на наш закрытый электронный адрес, в нём нашему государству предложили поучаствовать в компьютерной игре "Пегас". Помимо этого в письме указывалось также адрес склада, где мы можем забрать необходимое оборудование для игры. Прибыв на склад, наши опера обнаружили несколько контейнеров. Контейнеры были доставлены на базу. По поводу проверки склада. Склад давно заброшен, владельцы уже лет пять, как находятся в розыске по факту хищения промышленного оборудования на одном из заводов. Сейчас проверяем версию о возможной причастности их, но скорей всего они ни причём. В контейнерах было обнаружено 101 капсула и 10 ящиков с имплантами, а также кейс с подробной инструкцией. Наши учённые загубили 2 комплекта, дали анализ никто не владеет на сегодня такими технологиями.
   - Ну, с этим ясно, что ещё?
   - Есть и не приятные новости. По сообщению разведки, такие предложения получили не только мы, но и все крупные державы. Поэтому тот, кто выиграет игру получит Приз, какой инопланетяне не указали, но по оценкам наших аналитиков если они задействовали столь масштабный проект с оборудованием, до понимания которого нам лет 100 надо, то скорей всего это будут внеземные технологии.
   - Технологии это конечно хорошо, но плохо, что играем не только мы. Надо ускорить проект, и ты уверен, что Соколов справится, мы не имеем права на ошибку. На карту поставлено будущее нашей страны. Эти технологии могут дать нам рывок для нашей науки и промышленности, и не забывай через год выборы.
   - Да, в нём уверен, я его давно знаю, служили вместе, он если вцепится, то ни чем не оторвешь, а нам сейчас нужен именно такой.
   - Хорошо. Когда начинается игра?
   - Она уже началась.
   - Чтоооо!!!! И ты только мне это сейчас докладываешь. Срочно включайтесь в неё, все ресурсы на этот проект ни в чём не ограничиваю, - и шипя - головой отвечаешь.
  
  
  
   Гл.2 Приглашение
   20 декабря 2020.
   г.Москва. Дом Гагарина.
   Игорь Гагарин.
  
   Разбудил звонок, в дверь нещадно трезвоня, голова тяжёлая после вчерашнего батла, а тут будят. Я злой и не выспавшийся, вскочил с кровати, кто там ломится, звонок не прекращал трезвонить.
   - Вам кого?- я растерялся, когда открыл дверь, на меня уставились два бугая одетые в костюмы.
   - Вы наверное ошиблись - закрывая дверь, но дверь мне закрыть не дали, аккуратно отодвинув меня прошли в коридор.
   - Да нет, мы пришли по адресу. Игорь Гагарин я полагаю?- скорей утвердительно ответил он.
   - Что-то случилось? Что-то с мамой? - встревожен был я. Мама последние полтора года лежала в больнице, после того как пьяный водитель сбил её на остановке. Она лежала в коме, требовалась очень дорогостоящая операция, мне пришлось бросить учёбу, а так как я кроме того как играть ни чего не умел, пришлось заняться киберспортом, вот так зарабатывая я оплачивал ей лечение и копил потихоньку на операцию.
   - Нет с ней всё в порядке, вы должны проехать с нами, собирайтесь.
   - Куда? Не понял, я ни чего не нарушал?- в непонятках ответил я.
   - Вам позже всё расскажут, у нас приказ.
   Вообще-то ни какие документы не предъявили, да и вид у них не внушал доверия. Я собрался было прошмыгнуть в комнату и заперевшись звонить в ментовку, ибо драться с такими, надо было быть полным отморозком. Но они меня грамотно вели и возможности не дали. Делать было нечего, одевшись, я закрыл квартиру, вместе с ними я вышел на улицу.
   Во дворе стояли три джипа с тонированными стёклами, вокруг машин и моего подъезда территория была отцеплена такими же крепкими людьми в костюмах. Теперь я точно понял, что сбежать не получится. Куда же я влип, на ум ни чего не приходило, решил оставить всё как есть, сказали же объяснят, чтож подождём. От дум моих меня оторвали и попросили садится в машину, где услужливо один из мордоворотов держал открытую дверь.
   Приехали за город на базу окружоную высоким забором и автоматчиками на вышках, кстати, добрались очень быстро, по пути нам освобождали дорогу гаишники. В дороге нас останавливали только два раза. Первый раз остановили на КПП на просёлочной дороге, держали минут 10, кто там, что там решал, видно мне из машины не было. Второй раз остановили уже на въезде на базу, там нас проверяли люди в военной одежде, один из них заглянул к нам в машину сверил у себя что-то на планшете и дал добро на движение дальше. Въехав на территории не останавливаясь мы проследовали в ангар. После того как мы выгрузились, люди в штатском провели меня в помещение, где нас встретил военный в форме. После передачи меня ему они удалились, а военный немного промолчав, представился:
   - Добрый день, я генерал Соколов. Вкратце вас привезли сюда, чтоб протестировать одно устройство, оно полностью безопасно для здоровья, могу добавить, если пройдёте тестирование мы продолжим разговор, а если нет тогда вам выплатят компенсацию за доставленное беспокойство и отвезут вас домой. Кстати это полностью безопасно, мы уже проводили тестирование сотрудников и ни каких негативных последствий не было. Ну как согласны? -хищно улыбнувшись задал вопрос он.
   - Ну если это безопасно и ещё деньги заплатят тогда я согласен, только не пойму за чем нужно было устраивать весь этот спектакль с мордоворотами и почему именно я?- задал мучивший меня вопрос.
   - Я объясню после тестирования. А сейчас подпишите вот эти бумаги о неразглашении сведений, и прошу за мной.
   Да краткость сестра таланта, ладно вопросы потом. Я быстро подписал бумаги то, что мне дал генерал, меня так и распирало от любопытства, какую же я тайну могу не разглашать. Ну сами понимаете всё тайное так и манит, тем более меня, я сам часто общался на форумах, после того как один раз видел НЛО в небе. Правда тогда было плохо видно да и выглядело тогда как еле заметная точка, которая туда сюда моталось по небу, если честно то неуверен, что это было НЛО, но на форуме клятвенно меня заверили, что я видел его. Мы прошли в небольшой ангар в нём стояла какая-то кабина или большая колба и вокруг неё было натыкано очень много разного оборудования, вокруг него суетились люди в халатах.
   - Ну вот и пришли, давай раздевайся и влезай в эту капсулу и чрез 10 мин мы будем знать тестовые параметры.
   - А вы точно уверены, что она безопасна- с опаской спросил я
   - На 100% мы её уже тестировали, так что тебе опасаться нечего.
   Я разделся и залез в капсулу, за мной закрылась дверь. Нежный приятный женский голос попросил меня расслабится, что я и постарался сделать, прошло несколько минут и ничего не происходило. Потом голос ответил, что тест пройден, и мои данные будут записаны в мой идентификационный браслет, после этого открыли дверь и попросили освободить место.
   Да вопросов море, а ответов нету, ну тогда будем ждать разговора.
  
   20 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас"
  
   - Ну что скажите? Сергей Викторович - спросил я учёного, посматривая на мониторе видео, как парень вылазиет из капсулы.
   - Тест прошёл,- утвердительно сказал ученный - как мы и думали он подходит нам по всем параметрам. Кстати у капсулы открылась ещё одна камера и там непонятный объект, раньше, такого не было и мы на всякий случай отцепили капсулу по периметру, а объект отправлен срочно в лабораторию. После изъятия объекта из капсулы камера закрылась.
   - Так если его запорете, я с вас шкуру спущу. Потому, что и так понятно, что объект имеет отношение к тестируемому, и вполне возможно, что без него бы не сможем дальше...
   - О не волнуйтесь - перебил меня учёный - я уже дал распоряжение, они просто проведут поверхностный анализ, во внутрь ни кто и не полезет да и не получилось это у нас с капсулами, если помните.
   - Не смотря на это, вы умудрились загубить два комплекта - поморщился я - вы же должны понимать, что вы убили дополнительно два шанса на победу, а ошибки мы допустить не можем, на карту поставлено очень многое, если не всё что у нас есть. Готовьтесь, скоро привезут других испытуемых, а отчет по тестированию мне срочно на стол.
   - Через 10 мин он будет у вас на терминале - заверил меня учённый.
   - Алексей - окликнул я майора - начинайте операцию. Всех по списку привезти и разместить на базе и сразу после этого прогнать через тесовую капсулу, надеюсь у них будут результаты как и у их лидера.
   - Так точно - ответил на приказание майор Воронин - через 10 минут все группы будут по указанным адресам.
  
  
   20 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Игорь Гагарин.
  
   После того как я выполз из капсулы. Меня быстро оттерли в сторону учёные и благополучно забыли обо мне, они там так забегали и засуетились и всё это из-за открывшейся камеры, о которой они и не подозревали. Так я и стоял с открытым ртом, смотря на всё это безобразие, как учёные носятся, как метеоры, норовя зашибить не уступившего им дорогу, пока меня не спохватился мой эскорт, хотя боле походил он на конвой. Охрана отвела подопечного, то есть меня в кабинет, где и состоялся обещанный генералом разговор о той самой тайне, которую я не могу разглашать.
   - Игорь вы прошли тестирование и с сегодняшнего дня вы призваны на службу отечеству - довольно заявил мне генерал - осталась маленькая формальность подписать документы и я ввиду вас в курс дела.
   - Товарищ генерал, меня нельзя призвать, возраст у меня не призывной, да и нет времени у меня сейчас - в панике ответил я - через года три, а лучше через пять, вот тогда и призывайте.
   - В силу сложившихся обстоятельств, я действительно не могу призвать вас насильно, но вы можете это сделать добровольно.
   - И кто меня заставит?
   - Ни кто вас заставлять не будет, мы сделаем вам предложение от которого вы не сможете отказаться. В случае вашего отказа вы не выйдете с этой базы до окончания проекта, так как уже, являетесь носителем государственной тайны первой категории. Если же вы согласитесь, тогда вашей матери будет произведена операция за счёт государства, а также выплачена вам достаточно приличная премия.
   Тут он меня купил, операция матери стоила очень дорого, с моими непостоянными заработками, неизвестно когда я наберу требуемую суму, а оплату содержания её в больнице приходилось вносить постоянно.
   - Когда будет сделана операция? Вы гарантируете, что всё будет нормально?- с нетерпением задал я вопрос.
   - В ближайшие дни, операцию произведут высококлассные специалисты можете не переживать, - уверено ответил он.
   У меня вырвался вздох не ужели мечта сбудется моя и мама наконец поправится. Затянувшуюся паузу прервал генерал.- Ну, так вы согласны я полагаю?
   - Да конечно, какие бумаги я должен подписать? - с готовностью ответил я.
   Он как будто этого и ждал, быстро вытащил пару листков я их не глядя, подмахнул, и они также быстро исчезли, как будто их и не было.
   - Ну а теперь к делу. Самое главное вы теперь относитесь к категории лиц класса "А". Вас будут охранять как президента, и без охраны даже в сортир не сходите. Это значит что до окончания проекта вы не выездной с этой базы. Сожалею, - сочувственно ответил он.
   - А мне разрешат, увидится с матерью после операции?
   - Не думаю, что это возможно, но мы постараемся, что ни будь придумать. Если это всё, тогда вернёмся к нашим баранам, времени и так потеряли много.
   - Да, да конечно - торопливо ответил я - у меня куча вопросов: зачем я проходил тестирование? Что за капсула, в которой я был? Что там за отсек открылся? Что от туда учёные ваши вытащили? Зачем я вам? - я и дальше задавал бы вопросы, но меня прервал генерал.
   - Подождите, Игорь я вам всё подробно объясню.
   В этот момент зашёл майор, сопровождающий его солдат занёс чай в чашках.
   - Вы угощайтесь чаем или вы предпочитаете кофе, разговор будет долгий, к нам сейчас присоединится руководитель научно-технического отдела, и мы продолжим. Не прошло и минуты, в кабинет ворвался растрёпанный человек в белом халате, в руках у него был туго набитый портфель, из которого торчали вовсе стороны бумаги и начал быстро крепить их на стенде, который стоял тут же в кабинете майор ему помогал.
   - Так, начнём с знакомства - начал генерал - меня уже знаете генерал Соколов Григорий Васильевич , назначен руководителем проекта "Пегас". Далее майор Алексей Воронин, исполняет обязанности моего зама. Ну и последний Сергей Викторович Муромцев, руководитель научно-технического отдела. Ну вкратце и о вас - сказал он кликая на своём терминале.
   - Игорь Гагарин, позывной "Гагарин", 16 лет, имеет разряд по самбо, профессиональный кибер-игрок, имеет собственную команду "Тени" неофициальное название команды в среде кибер-игроков "Космонавты" - на этом месте я поморщился, наши противники по играм обозвали так нашу команду, ну и прижилось,- состав команды плавающий в зависимости от игр. Помимо этого команда играет профессионально в пейнтбол. Наши аналитики сошлись на том, что Игорь заметил прямую зависимость физического состояния игроков и профессиональных знаний с успешностью в играх. - Тут мне поплахело, если эту мою фишку узнают, то конец моим выигрышем в батлах, так все начнут собирать команды.
   А генерал всё продолжал: - Например, с близкий другом, Игорь познакомился на гонках. Николай Новиков, позывной "Кастет", 17 лет, увлекается рукопашным боем, гонщик на кроссовых мотоциклах. Хочется отметить, что в команде у Игоря все без исключения увлекаются спортом, а также являются спецами в тех или иных дисциплинах. В состав команды входят как юноши, так и девушки, что создаёт благоприятный настрой в команде и дух соперничества. Есть что добавить Игорь?
   - Да нет, всё правильно, даже не знаю от куда столько обо мне информации и о моих друзьях. И не понятно где я прокололся, я об этом ни кому не рассказывал даже ребятам в команде.
   - Всё просто Игорь - взял слово Сергей Викторович, главный учёный проекта, - информация обо всех более известных молодёжных группах стекается в наш центр, нам осталось только забить параметры поиска и всё. По первому запросу сразу вышла ваша группа. Мы несколько раз меняли параметры поиска, к нашему удивлению ваша группа постоянно держалась в десятке перспективных групп, ну после этого мы более подробно изучили вас так сказать.
   - А теперь почему мы обратились к тебе, я надеюсь, ты простишь мне некоторую фамильярность, - и не слушая меня генерал продолжил - несколько недель назад нам пришло предложение поучаствовать в игре от инопланетян.
   - Это розыгрыш? - попытался позубоскалить я, но моя улыбка увяла так и не распустившись. - Значит не розыгрыш - констатировал я, смотря в серьезные глаза собеседников.
   - Игорь давай ты меня перебивать не будешь, все, что сейчас произнесено в этой комнате является чистой правдой и самым оберегаемым секретом нашей родины в данный момент,- очень серьёзно заявил генерал.
   - Инопланетяне предложили поиграть в компьютерную игру "Пегас" и если мы выиграем, то получим приз, какой не ясно но то, что приз будет громадным уже сейчас ясно. Для игры они прислали своё оборудование, вот тут мы и столкнулись с проблемами. Во-первых, такие же предложения получили многие другие страны, и не которые уже начали играть. Во-вторых, в игру могут играть только те лица, которые проходят по тестированию. В-третьих, самое главное в игре есть возрастной ценз от 15 до 19 лет. Вы первый прошли тестирование.
   В кабинете наступила тишина, каждый обдумывал информацию, которую генерал Соколов сейчас рассказал. В курсе всего был только генерал, остальные владели только обрывками информации и вот сейчас весь пазл собрался.
   - Мне нужен гайд по игре, после этого я могу сказать, кого привлеку из команды.
   -Понимаете Игорь - замялся главный научник - для игры вам понадобится не большой апгрейд тела.
   - Не понял? - Выпал я в прострацию.
   - Ну, понимаете - продолжил он - у инопланетян очень высокие технологии и чтоб играть в эту игру, нужно установить нейросеть вам в мозг.
   Тут моя челюсть упала на пол, а разум отправился в нирвану.
   - Мы так не договаривались, я не буду подопытной свинкой, - возмущённо ответил я.
   Тут учённый подскочил как ужаленный к стенду с графиками и тыкая туда, начал объяснять, что всё безопасно и что есть уже игроки из других стран которые уже играют. Но его глаза которые маниакально горели, заставляли усомнится меня в этом.
   - Подопытному ни чего не грозит, так как имплантация нейросети будет проходить в капсуле, так написано в инструкции.
   Я завис. - И после этого вы говорите, что я не подопытная свинка?
   - Сергей Викторович я попрошу вас выбирать выражения, - вмешался генерал.
   - Игорь, извините меня - повинился учёный.- Я не хотел вас обидеть, просто это прорыв в науке, представьте какие возможности даст вам нейросеть.
   Понятно, сразу видно человека увлеченного своей работой, главное чтоб он не увлекался, а то из-за познаний жажды может и под скальпель меня пустить.
   - Сергей Викторович, а нельзя ли без вмешательства в моё тело? - спросил я его.
   - Игорь. вы не понимаете это такие возможности..
   - Просто ответьте мне - перебил я его.
   - Нет, без этого ни как.
   - Григорий Васильевич я могу быть уверен, что если имплантация произойдёт безуспешно, моей матери всё равно сделают операцию?
   - Операция будет сделана в любом случае в независимости от имплантации.
   - Тогда я готов, - с уверенностью ответил я.
   - Тогда продолжим. Слушаем вас дальше Сергей Викторович.
   Учёный полез в портфель, вытащил из него браслет и положил его на стол передо мной. Браслет был золотого цвета, но цвет был не однороден и постоянно менялся, как будто краска в браслете переливалась из одной части в другую.
   - Вот это ваш браслет, как он работает и для чего нужен мы не поняли, мы его не смогли включить - замялся учённый.
   - Это наверное, идентификационный браслет, голос в капсуле сказал мне, что мои тестовые данные будут записаны в него. - ответил я.
   - Так, а почему я не знаю об этом, и в отчёте этого нету? - Генерал так посмотрел на учёного, что тот весь съёжился.
   - Григорий Васильевич так такого ещё не было, чтоб система выдавала браслет, вот мы и не опросили Игоря, - стал оправдываться ученный. - В инструкции тоже ни чего об этом не сказано.
   Я взял браслет в руки и только подумал о том, как его одеть швов видно не было, как он сам раскрылся. Все с интересом на него смотрели. После того как я одел его на запястье, он сам закрылся. По нему пробежала радуга и над ним появилась текст:
  
   Инициализация произведена. Код ДНК сверен с эталоном. Сходство 100%
   Выход в рабочий режим 100%
  
   Все были не много в шоке, такого не ожидал ни кто, в том числе и я.
   Внизу мигала надпись "Продолжить"
   Сергей Викторович засуетился, забегал вокруг меня у него как будто из воздуха появился фотоаппарат он давай сразу всё снимать.
   - Игорь продолжайте - возбуждённо мне сказал он.
   - Как, тут же кнопок нет.
   - Голосом попробуйте или нажать на надпись на голограмме это же инопланетные технологии, что ни будь, сработает.
   Я поднёс палец к голограмме и она среагировала. Появился моя фотография и текст:
  
   Игорь Гагарин
   Позывной "Гагарин"
   16 лет.
   Государство Российская Федерация.
   Интеллект 178 ед.
   Физика 76 ед.
   Нейросеть отсутствует.
   Импланты отсутствуют.
   Специализации нет.
   Профессий не имеет.
   Експ. 0
   Достижений 0
  
   Внизу опять мигала надпись "Продолжить"
   Учённый опять сделал несколько десятков снимков и предложил мне продолжить, что я и сделал. Над браслетом появилась новая надпись:
  
   Сгенерирован электронный адрес.
   Регистрация в сети завершена.
  
   И опять "Продолжить"
   Процесс повторился. И новый текст:
  
   Входящее письмо.
   Принять?
   ДА / НЕТ
  
   Я нажал принять.
  
   Вы получили достижение "Первый"
   Начислено 100 Експ.
   Бонус +100 ед к лидерству.
  
   Вам доступен бонус "Голограф"
   Получить?
   ДА / НЕТ
  
   Жмём да. И краткое сообщение что Голограф отправлен. После этого голограмма потухла.
   - Что-то я не понял, а я что уже играю?
   - Игорь мы не знаем
   - Да что тут вообще творится? Сергей Викторович, я могу посмотреть гайд, чтоб разобраться с игрой, да и отобрать команду нужно, - спросил я учёного.
   - Игорь скоро ваши друзья будут на базе, за ними уже выехали, - прервал меня генерал - а вот гайда по игре нету вообще, только инструкция по установке и обслуживанию капсул, а так же адрес сайта игры. На сам сайт можно зайти только с электронным ключом, который прилагался к инструкции. Да и на сайте нет никакой информации, только название игры и счётчик зарегистрировавшихся игроков, есть подразделы новости и форум но они не активны.
   В этот момент у майора запищал планшет, он на него глянул и сразу сообщил:
   - Только что получено письмо на наш адрес. В нём написано, что оборудование доставлено, и мы можем получить его по старому адресу на том же складе где были капсулы.
   - За складом ведётся наружка? - спросил генерал.
   - Да, но от них не поступало информации. - Ответил Алексей - я уже направил на склад группу, через пару минут будем знать.
   - Понятно тогда поступим так. - Генерал стал давать распоряжения.
   - Алексей на тебе склад привезешь сюда то, что они прислали и доклад об всём мне на стол. Сергей Викторович провидите ускоренное медицинское обследование Игоря. Нам необходимо хоть примерно сравнить, как тестирует капсула людей, сейчас у нас уже есть данные Игоря. Предлагаю взять его за эталон. Игорь, а ты готовься сразу после обследования, тебе имплантируют нейросеть. Если всё понятно, исполнять, - приказал он.
  
   Гл.3. Поехали.
  
   20 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Игорь Гагарин.
  
   Медицинское обследование прошёл я быстро, взяли анализы и провели тесты, в том числе на IQ. Потом прибыли в операционный зал, как обозвали его научники. Но больше похож он был на огромный ангар с высокими потолками, помещение ярко освещалось, всё пространство занимали капсулы черно матового цвета их было очень много, нет не так их было просто дох....охренеть как много. Рядом с каждой капсулой стоял шкафчик, а на полу был красной краской написан номер, мне достался номер 001 естественно. Подойдя к капсуле у меня запищал, браслет и по нему забегали огоньки. Как только я обратил внимание появилась голограмма:
  
   Внимание!
   Обнаружена игровая капсула.
   Провести инициализацию
   ДА/НЕТ
   В случае положительного ответа будет осуществлена привязка капсулы.
   Внимание привязку снять не возможно.
  
   После подтверждения голограмма сменилась.
  
   Инициализация произведена
   Привязка осуществлена.
   Владелец Игорь Гагарин.
   Данной капсулой может пользоваться только владелец.
  
   Вы получили 50 Експ.
  
   Капсула раскрылась, помимо основной открылась ёще одна камера, точно такая же, как та из которой забрали браслет. Приятный женский голос известил меня, что готов к первичной работе, далее попросил меня раздается и положить имплант в ячейку. После того как его поместили ячейка закрылась, а я сам разделся и залез в камеру. Дверь мягко закрылась, голос сообщил мне, что операция займёт три часа и пожелал мне приятного отдыха, после этого я провалился в темноту.
  
   20 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас"
  
   - Сергей Викторович, чем порадуете?
   - Команду Гагарина уже привезли на базу и всех протестировали, правда, были проблемы не все сразу согласились проходить тест, пришлось показать видео, как их командир прошёл тестирование, после этого прошли все. Как мы и предполагали вся его команда отвечает требованиям игры. Для всех выделены браслеты, но мы их пока не выдали им, ждём вашей команды. Сейчас они размещены в брифинг зале.
   - Вы уже можете сопоставить, как тестирует капсула из ходя их тех данных что у нас есть? - спросил я ученого.
   - К сожалению нет, - понуро вздохнул учёный - если с параметрами физика мы разобрались, то IQ тест вообще не как сопоставить с интеллектом не можем. IQ тест показал у всех посредственные характеристики, а капсула всем выдала высокие параметры интеллекта. У нас и инопланетян разные понятия об интеллекте, мы не знаем как они думают, может из-за этого у нас не совпадения.
   - Понятно, так что прикажите делать? Мы не можем всех возить на базу и тестировать, тем более сейчас, когда у нас уже почти готова первая группа игроков.
   - Я могу дать только примерные параметры для отбора лиц для игры. У всех претендентов должна быть развита физическая форма, желательно увлечение экстремальными видами спорта - это по физике. По интеллекту увлечение играми. Это та закономерность, что объединяет уже прошедших отбор.
   - Тогда задайте новые параметры поиска нашим аналитикам. - Дал распоряжение я.
   - Мы уже сделали это и у меня есть команда под эти параметрами не такая динамичная как у Гагарина, но очень близкая к ним.
   - Тогда начинайте работать по ней. В чём проблема, или вам на всё нужно указание? -поморщился я.
   - Нет что вы. Просто как сказать, - замялся учённый - они не очень любят Гагарина и его команду, можно сказать категорически не любят.
   - У нас, что детский сад. Любят, не любят, если они подойдут к игре привлекать обязательно.
   - Будет сделано, - ответил ученый.
  
   20 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Игорь Гагарин.
  
   Пробуждение было мягким. Дверца капсулы открылась. Голос сообщил мне, что нейросеть поставили и в рабочий режим выйдет она через 24 часа. Как только я оделся учённые меня сразу собрались тащить меня в свой сектор, на что я ответил пока не поем ни куда не пойду. Думаете отстали не угадали, пока я ел в столовой они достали меня своими вопросами. Видели бы вы их лица, когда я им сказал что нейросеть заработает только через 24 часа, ох и посмеялся же я. Потом прибежал главный научник и с горящими глазами пытался зазвать меня на МРТ, приговаривая "уникальная возможность посмотреть что там нейросеть делает в вашем мозге", потом вообще начал нести офенею на своём научном сленге. Из всего этого я понял, что мою тушку опять хотят засунуть куда-то и облучать, пока нейросеть не выйдет на рабочий режим, то есть сделают подопытной свинкой, на что я категорично не был согласен. Ругаясь со мной он попробовал придти к последнему аргументу вызвал генерала и начал ему втирать, что мол как это важно для науки. Я же генералу привёл контр аргумент, что вдруг они мне что-то испортят в голове своим обучением, они же этого не знают. На что генерал нахмурился и приказал меня оставить в покое, а меня позвал в брифинг зал, где собрались мои друзья. По пути он сообщил мне, что все прошли тестирование и предложил мне самому рассказать ребятам как обстоят дела.
   Я вошёл в брифинг зал вместе с генералом, тут уже был майор и научник. Ребята увидев меня подскакивали с мест и сразу куча вопросов.
   - Гагарин, ты куда нас втянул? А что мы тут делаем? А что ты тут делаешь? А мы где?..-нестройный гул голосов.
   - Подождите. Всё объясню. Для начала всем привет,- улыбнулся я.
   Тут меня перебил генерал - Давайте вы сядете на места и Игорь вам всё объяснит. Для начала я представлюсь Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас", с моим замом майором Алексеем и Сергеем Викторович руководителем научно-технического отдела вы уже познакомились. Игорь продолжай - и сел на место.
   - Значит так челы нас приглашают на крутой батл, нам за это отстегнут бабло, а если выиграем то и плюшки будут всякие. Но есть загвоздка, чтоб играть в эту игру нужно конкретно проапгрейтица, поставить нейросеть себе в башку, поэтому подписывать под это я вас не буду, сами решайте, - и я взял паузу.
   - Гагарин, ты умом не повредился случаем, какая нейросеть, ты чё, с луны упал? - стал возмущаться мой друг Кастет, друзья его дружным гулом поддержали.
   - Нет, я серьёзно, себе уже поставил,- строго сказал я.
   - Ну и как?
   - Пока ни как. Через сутки запашет тогда и скажу, но жив как видите.
   Видя, что ребята мне не верят, я включил браслет, сразу вылезла голограмма, оказывается, когда я был в капсуле браслет перешёл в спящий режим, а там накопились сообщения, которые сейчас вылезли.
  
   Вы получили достижение "Капсюлер"
   Начислено 50 Експ.
   Бонус +50 ед к лидерству.
  
   Вам установлена нейросеть. Время до выхода в рабочий режим 23:08:03
   Рекомендуется заново пройти тестирование.
  
   Как надпись появилась в зале наступила тишина, все ребята сидели с открытыми ртами.
   Чтоб как то вывести их из этого состояния, я у них спросил - а вы что браслеты не получили?
   В этот момент генерал что-то шепнул майору и в зал зашли несколько учёных и быстро раздали браслеты. На целых 10 минут они стали потеряны для нас, девочки ахали и охали, ну а пацаны примерялись у кого что - я заулыбался, ну ни что не меняется в этом мире. Кстати браслеты были разные по цвету, золотых как у меня, были у троих, у остальных только серебряные.
   - А что за игра? - очнулся Кастет, - и причём тут военные?
   - Кастет, игра называется "Пегас", подкинули её алиены, - ответил я на два его вопроса. Ни кто не удивился, как будто нам каждый день инопланетяне подкидывают игры. - О чём, понятия не имею, гайда нету, только чтоб в неё играть, нужна нейросеть.
   - М-да, - затянул он, - и кого ты выберешь для батла тогда.
   После этого вопроса я задумался. Действительно кого отбирать, если я не знаю ничего про игру, хотя скорей всего будет ММОРПГ, исходя из этого, буду решать. Мои размышления прервал генерал.
   - Играть будете все, у нас капсул 98 штук, столько же мы можем выставить игроков, а на команды разобьетесь уже в игре. Но сначала нужно установить нейросеть. Кто откажется, будет сидеть на базе до конца игры, и на деньги может рассчитывать только тот, кто будет играть, - продемонстрировав улыбчивый оскал, добавил генерал.
   - А сколько нам заплатят? - спросил его Лунатик, наш главный счетовод в команде.
   - По 100 тысяч рублей за участие можете рассчитывать, а в случае если выигрыша призовые будут, - намекнул руководитель проекта.
   - Неее, это мало? Мы тут рискуем здоровьем своим и время теряем, у нас и так дел много, а тут тратить на какую-то игру..- завыл Лунатик.
   - Как какую-то игру? Как мало? - опешил главный.
   Я ухмыльнулся, да он не связывался с нашем счетоводом, сейчас начнётся торг, и он его до нитки разденет. Так и произошло.
   - Ну если вы дадите каждому по пол миллиона мы подумаем, - задумчиво ответил он.
   - По 120 тысяч дадим - подобрался генерал.
   И тут начался торг. Лунев упирал на то, что мы рискуем здоровьем, генерал же доказывал, что всё безопасно и что уже есть игроки, потом начал говорить, что бюджет не резиновый, что средств не хватает. Лунатик же начал уповать, что мы бедные сироты и нас хотят обмануть и последнего куска хлеба лишают. Сошлись на 200 тысячах и все остались довольны торгом. Генерал что сэкономил деньги, а наш счетовод, что выбил у буржуев то, что нам должно причитаться.
   - Ну, если финансовый вопрос решили, подписывайте бумаги и марш на установку нейросетей. - довольно приказал генерал.
   В то время замигал браслет, высветилось сообщение о входящей почте, письмо оказалась от Киры. Писала, чтоб я глянул хелп по браслету, как же сам не догадался. Кстати написала, что за хелп ей начислили 50 Експ, и ещё она получила достижение "Исследователь" и получила за него +50 ед к лидерству. Надо и мне покопаться в браслете. Против ни кого не было, все подписали свои контракты и отправились на имплантацию нейросетей. Ну а я отправился к научникам в их сектор, пока я спал в капсуле, на базу привезли мой бонус, с которым они не разобрались. Голограф был похож на большой чемодан серого цвета ни каких ручек, выемках и швов на нём не было. Произошло точно такое же соединение, что и с капсулой. После того как я соединился с ним, произошёл запрос на развёртывание комплекса, ученые попросили меня повременить пока его не перенесут в отдельную защищенную комнату. Помещение для голографа оказалась не комната, а мини ангар с броневыми плитами и дверью как в сейфе, ну точно параноики. Да эффект развёртывания произвёл на всех впечатление, чемодан оказался трансформером. После развёртывания он стал походить на большую тумбу, над ним высветилась информация, что он готов к работе. Помня, как я облажался с браслетом, запросил хелп у голографа, после ковыряния, стало понятно какое сокровище мне перепало. Голограф имел возможность модернизации до игрового симулятора, а сейчас имел возможность для работы с главным порталом игры и просмотра игровых моментов, но для начала я попробовал скинуть кое что него, то что обнаружил в браслете. Учёные и безопасники впали в панику, после того, как увидели подробный план базы в трёхмерном виде со всеми засекреченными зонами и подробным описанием их. Прибежал майор Воронин и стал проводить экспресс допрос от куда информация по базе в голографе. Ну я ему и ответил, что я её слил с браслета, что в браслете была инфа и сразу высветил ему карту. После моего признания он позеленел и стал требовать стереть информацию из браслета. С голографа удалить я смогу, а вот с браслета не знаю как - честно сознался я ему. Дёрнуло меня слить карту, теперь он потребовал от меня пользоваться браслетом только в определенных зонах, показывая при этом какие зоны на голографе, при указании зон они увеличивались. Нет ну не маразм, я нахожусь на секретной базе вокруг меня одни безопасники, посторонним сюда попасть ни как не могут, а тут мне заявляют используй только тут, как будто я от сюда убегу. У голографа ещё была одна замечательная функция, можно было связаться с игроком, который находился в игре. На сайте кроме счётчика, ни чего не было, вернее были разделы но они были не активны, не понятно конечно, игра уже идёт, а разделы мёртвые. По счётчику в игре уже сидело более 700 игроков. Еcли прикинуть, что все страны получают по 100 капсул, тогда будем считать, что играют минимум семь стран, но скорей всего больше, так как не думаю, что они так быстро нашли игроков. Жаль нельзя получить инфу по игрокам, хотя всех крупных кибер-спортсменов я и так знаю, встречались на соревнованиях. Своими размышлениями я поделился с майором, он пообещал к завтрашнему дню достать информацию по зарубежным игрокам. За работу с голографом я получил достижение "Исследователь", +100 Експ +200 ед к лидерству. Я не поленился и залез в хелп от браслета, за него мне начислили как Кире +50 Експ. Надо будет всех прогнать через него - подумал я - если есть возможность хоть чуточку набрать очков, нужно пользоваться, в игре они сильно понадобятся.
  
  
   Гл.4. Погружение.
  
   21 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас"
  
   -Майор докладывайте, - распорядился я.
   - Подготовлена полностью первая группа Гагарина из 17 человек, всем установлены нейросети. Из второй группы прошли тестирование почти все и они уже прошли имплантацию. Группа называется "Богатыри" состоит из 18 человек, все мужского пола. Помимо этого привезли ещё 30 человек одиночек, не состоящих в постоянных командах, но с близкими параметрами из них прошли только 19 человек. Не прошедшие тестирование изолированы в отдельном боксе, ждём вашего разрешения по ним. Сейчас подобрали ещё одну команду но не всех удалось перехватить многие находятся не в стране. Из группы Гагарина также не хватает 4 человек, они находятся за рубежом.
   - По сообщению разведки почти все международные соревнования отменены, игроки стали пропадать. Почти со 100% вероятностью за ними охотятся спец службы других стран. Самое плохое, что начали пропадать и наши игроки в нашей стране, отмечена резкая активность разведки иностранных государств у нас. Мы тоже приняли шаги по возможному привлечению потенциальных игроков, нами задержаны игроки из Украины, Казахстана, Турции, Германии, Чехии и США. Они распределены пока в отдельном боксе.
   - Теперь понятно, почему меня вызывают в Кремль. Протестируйте всех задержанных. Не прошедших тестирование не выпускать пока. Давай отчёт ознакомлюсь с ним по дороге.
  
   21 декабря 2020.
   Москва, Кремль
   Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас"
  
   - Генерал, мне сегодня послы 8 стран выразили протесты по поводу задержания их граждан. Как вы объясните это, - задал человек во главе стола.
   - Мы действительно задержали людей из Украины, Казахстана, Турции, Германии, Чехии и США, но вызвано это государственной безопасностью нашей страны - отчеканил я.
   - А где тогда остальные граждане?
   - Осмелюсь заметить, что у нас тоже стали пропадать граждане нашей страны на нашей территории, мало того пропали несколько лиц в других государствах.
   - Понятно, это всё связанно с проектом "Пегас"? - вопросительно ответил он.
   - Да. Также по сведеньям разведки стали пропадать лица по всему миру, которые могут подойти под параметры игры. Государства США, Германия, Великобритания, Китай, Индия, Япония и ОАЭ закрыли свои границы. Мы тоже выставили ноты протеста государствам в которых пропали наши граждане.
   - С чем связывают закрытие границ?
   - Антитеррористическими учениями.
   - М-да заварилась каша, что предприняли мы.
   - Мы тоже перекрыли все границы и привели войска в боеготовность.
   - Как долго продлится данное положение.
   - По сообщению наших аналитиков все серьёзные игроки уже разобраны, сейчас идет доукомплектование национальных команд, в том числе и насильственная вербовка, так как подходящих людей найти чрезвычайно трудно. После этого границы будут открыты.
   - Что предпринимается, в связи с захватом наших граждан.
   - Мы провели тестирование иностранцев, их предложено обменять на наших граждан, так как выяснялась небольшая подробность. При тестировании они получили браслеты, так же как и наши игроки. Но в их браслетах указана информация о принадлежности к своим государствам, от куда они родом. По второму варианту предлагается их завербовать и использовать как шпионов, правда не совсем ясно смогут ли они пользоваться нашими капсулами. В любом случаи специалисты по вербовке с ними уже работают, надеюсь они смогут передавать информацию в игре.
   - В любом случае сейчас идёт отлов перспективных лиц на территории нашего государства, как нами, так и другими государствами, мы также задействовали резидентуру в других странах.- доложил я.
   - А если не нам, то и не им? Я правильно понял генерал? - скорей утвердительно, чем вопросительно спросил он.- Как движется наш проект?
   - Две группы полностью готовы, сегодня начнут играть, мы ждём когда у нейросети них заработают. Кроме этого мы получили дополнительное оборудование от инопланетян, сейчас наши ученные с ним разбираются.
   - А это тот самый бонус, который получил наш первый игрок, как там голограф?
   - Да, всё правильно.
   - Попробуйте, как ни будь получить ещё бонусы, если они выдают за них оборудование.
   - Мы постараемся.
   - Тогда свободны и подготовите базу для приёма комиссии, а также ускорьте поиск недостающих игроков.
   -Будет исполнено. - ответил я закрывая папку с отчётом.
  
   21 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Игорь Гагарин.
  
   - Ну и что мне делать с тобою прикажешь? - спросил меня генерал.
   - Как, что? Понять и простить, - ответил я на его ответ.
   - Чтооо, - опешил генерал,- да ты вообще понимаешь, к чему твоя потасовка с Лазаревым может привести, - начал опять заводится генерал по седьмому кругу.
   Майор прикинулся элементом декора, а то не дай бог, и его зацепят. А я, вытянувшись со скорбным лицом, стоял и слушал нравоучения генерала. День определённо не задался, нет, надо было появиться черепу и его команде на базе. Я, конечно, предполагал, что эти отморозки тоже тут появятся, так как они являлись нашими основными конкурентами и после нашей команды были лучшими. Но как говорят короля - играет свита, а Череп был отморозок на все сто.
   - Товарищ генерал, но он первый начал, я только защищался. Да и +10 Експ я получил. - попытался я оправдаться.
   - Только поэтому я с тобой и говорю, и ты не сидишь в карцере. Нет ты понимаешь, что подорвал боеспособность нашей родины отправив своего оппонента в больничку, - опять завёл пластинку генерал.
   - Григорий Васильевич, Череп отморозок и если бы он не стал задирать моих друзей, то ничего не было. Я же не виноват, что у него крыша по национальному вопросу едет, а у меня в команде ребята разных национальностей.
   - Это конечно хорошо, но если бы ты был сдержан....- опять начал заводится он.
   От продолжения нравоучения меня спас браслет, пришло сообщение об активации нейросети через 10 минут, и указанием, что активация должна происходить в капсуле, о чём я и доложил генералу.
   -Ладно, свободен. Но если ещё раз повторится, имей в виду, что обычным денежным штрафом не отделаешься.
   - Каким штрафом? - опешил я. Но меня уже не слушали и майор меня буквально вынес за порог и захлопнул передо мной дверь.
   - Ладно, больно нужно, жмоты, - обидевшись, я побрёл к капсулам.
   Провожать меня пришли все, они присоединятся ко мне через 3 часа. Я разделся и залез в свою капсулу. Дверь бесшумно закрылась, тишина окутала меня, ни что не происходило.
   Вдруг голос объявил мне, что активизация завершена, открылась дверь, и меня попросили на выход. Яркий свет ослепил меня, я почти ничего не видя, выбрался из капсулы. Меня подхватили за руки и посадили в кресло. Мельтешение образов, наконец, прекратилось. Я сидел с открытым ртом и рассматривал в комнате, которой я очутился, это была не наша база. Комната была вся белая и очень яркий свет начал опять резать глаза. В это время свет притух не много, в комнате находился человек в белом комбинезоне.
   - Добро пожаловать на станцию "Импайр" - поприветствовал он.
  
   3253 год от становления Третей Империи Оран.
   Станция "Импайр", собственность корпорации "Видо Галактик"
   Игорь Гагарин.
  
   Игра началась или не началась, не понятно, уж больно всё реалистично было, необычайно яркие цвета, да и запахи присутствовали. Такой реалистичности я не встречал, да и игр у нас с полным погружением не было, так что не с чем сравнивать. Одно смущало, вывалился я точно из такой же капсулы, как и у нас на базе, закралось сомнение, может, произошла телепортация. Мои размышления прервал человек, который меня встретил.
   - Меня зовут Дарт Вейдер - Тут меня пробрало на смех, я буквально скатился на пол, хохоча.
   - Ой, не могу, Дарт Вейдер. Тёмный Властелин. Гыыы - закатился я, катаясь по полу.
   - Не понимаю, что так вас развеселило, откат у вас уже прошел, судя по показания датчиков. Ни чего не понимаю, - сказал он при этом рассеянно чеса голову.
   У него было такое растерянное лицо, что меня ещё больше распылило. М-да, картина маслом была ещё та, на меня смотрел Дарт Вейдер в ярко-белоснежном комбинезоне, мозг отказывался воспринимать действительность.
   - Уф запыхался. Простите, я не хотел вас обидеть, просто вспомнил кое, что из прошлого, - начал оправдывается я, вытирая слёзы от смеха.
   - Юный подаван готов приобщится к мудрости учителя, - подколол я Дарта.
   - Рад, что вы сбросили эмоциональную нагрузку, действительность вам будет легче принять. Наше исследовательское судно наткнулось на раскуроченный остов корабля, от вашего судна ничего не осталось, одни обломки, один грузовой отсек был цел. Кроме стандартных криогенных камер стазиса, там ничего не было. К сожалению не все камеры были спасены. Спасли только 98 камер. У нас тут ещё возникла проблема, дело в том, что у вас не были установлены нейросети, и ваше физическое состояние было очень плохое.
   Он прервался, чтоб дать мне время переварить информацию. Так сейчас идёт ввод в игру и история появления на станции. Понятно, ну будем ждать, что будет дальше. Продолжение не заставило себя ждать.
   - Наш сектор специализируется разработкой новых нейросетей и учебных баз. Так как почти у всех стазис камер был выработан энергоресурс и тем, что ваш мозг начал разрушатся, нами был решен установки вам экспериментальной нейросети "Ученик 1.2".
   Не буду вдаваться в подробности, отмечу только, что установку этой перспективной разработки позволило восстановить все нарушенные нейросвязи в вашем мозгу. Ладно, не буду утомлять вас своими разговорами. Я вам сбросил план станции и маршрут до комнаты, которую вам выделили, мы там временно установили лечебную капсулу, и некоторое время сон вам придётся проводить в ней.
   - И последнее под протокол: Игорь Гагарин имеете ли вы претензии к сектору "Нейро" корпорации "Видо Галактик" в связи с установкой экспериментальной нейросети "Ученик 1.2".
   - А, если я скажу, что претензии имеются? - Задал с хитрецой я вопрос, - все-таки вы установили мне её без спроса.
   - Тогда вам будет произведено её изъятие, но в этом случае вы умрёте, - серьёзно ответил он.
   - А это не будет считаться убийством?
   - Совсем нет, мы просто вернём вам, то состояние, которое было до имплантации.
   - Понятно, тогда под протокол: Я Игорь Гагарин не имею претензии к сектору "Нейро" корпорации "Видо Галактик" в связи с установкой экспериментальной нейросети "Ученик 1.2".
   - Вот и прекрасно, - довольно ответил он.
   - Вы кстати заметили, что мы с вами общаемся на линге, - с гордостью начал он говорить, - теперь, все ассоционные цепочки будут преобразовываться в известные вам образы. У нас один их самых лучших алгоритмов, вы сможете не только общаться на линге, но и читать. Игорь, вы должны как можно больше разговаривать на линге, чтобы закрепить знание языка. Вот вам ещё инфокристаллы и считыватель, загрузите себе их, - он показал что делать.
   - А пока я вас оставлю, ваши товарищи очнутся через 3 часа, можете отдохнуть у себя в комнате. Не забудь брошюрку, как пользоваться нейросетью, - сказал он мне, прощаясь.
  
   21 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас"
  
   - Вот Григорий Васильевич это и есть голограф, наши все игроки уже попользовались им и получили свои Експ, - начал рассказывать научник.
   - Сергей Викторович, вы разобрались, как работает голограф? - Спросил я его.
   - Над голографом создаётся магнитное поле, ещё в нём предметы теряет вес примерно на 10%. Но как отображаются голограммы, мы не разобрались, видимых проектирующих лучей не имеется, мы пробовали в разных световых спектрах и всех известных нам радиоволн.
   - Но, наличие магнитного поля нам дало подсказку куда двигаться. И если пройдём в нашу лабораторию я покажу вам аналог устройства полностью изготовленный нами, - сказал он увлекая меня за собой.
   Мы вошли в лабораторию. Посредине комнаты стоял стеклянный куб наполненный жидкостью, внутри куба находился человек в маске.
   - Внутри куба находится человек в дыхательной маске, в специальной жидкости растворены мелкие частицы железа, - начал объяснять учёный.
   - А зачем там человек? - Спросил я.
   - Минуту, - он нажал несколько кнопок на пульте.
   Загудели установки вокруг аквариума, и в середине стала, собирается проекция. Через несколько секунд в середине появилось трёхмерное изображение небольшого дома с комнатами.
   - А теперь, внимание! Начинайте, - подал знак учённый.
   Человек приблизился и тронул одну из комнат, после этого изображение приблизилось, и учёный в аквариуме стал его вращать.
   - Мы научились проектировать осязаемою голограмму, а также управлять ею. По краям аквариума находятся датчики, которые считывают движения нашего сотрудника, - с гордостью ответил учёный.
   - Это конечно хорошо, но почему это у вас происходит в аквариуме? И когда вы сможете повторить, как это делает голограф инопланетян, - задал я вопрос.
   - Мы пока не сможем повторить голограф, - стушевался учённый - они использую антигравитационное поле малой мощности в нём, а его существующими технологиями мы повторить не можем, поэтому мы использовали жидкость.
   - Понятно, работайте, мне нужны результаты, - дал указание я.
   - Что там с Гагариным? Как прошла активизация нейросети?
   - У нас нет данных, так как из капсулы он не выходил, но в голографе появилась информация, что он уже в игре также стал доступен раздел новости.
   - Вот с этого и нужно было начинать, что удалось ещё узнать.
   - Штрафам подверглись помимо нас США, Китай и Япония. Также появился счётчик игроков в игре от каждой страны, рейтинг команд и каким странам они принадлежат. Наши аналитики уже работают с полученной информацией. Форум пока заблокирован.
   - Готовьте оставшихся и пусть начинают игру, нам нужно нагонять конкурентов.
  
   Гл.5. Первые шаги.
  
   3253 год от становления Третей Империи Оран.
   Станция "Импайр", собственность корпорации "Видо Галактик"
   Игорь Гагарин.
  
   По карте я достаточно быстро добрался до своей комнаты, она находилась не так далеко, на этом же этаже. Комната была не очень большая примерно 3 на 3, в ней стояла моя капсула и койка, помимо этого был небольшой санузел с душевой и туалетом. Первым делом я занялся нейросетью, у меня в уголке зрения мигал значок, я сосредоточился на нём и я зашёл в персональный вирт. Всё в точности, как описывалось в брошюрке. В Империи Оран нейросеть устанавливалась всем без исключения лицам с 15 лет, даже бедный здесь мог рассчитывать на базовую модель. Если у человека уровень интеллекта превышал более 90 ед., он мог рассчитывать на кредит государственных или коммерческих банков и мог сразу установить более продвинутую модель нейросети или модель по специальности. Необходимость нейросети была повсеместна, например, без неё невозможно было управлять каром или другим транспортным средством, а также технологическим оборудованием. Помимо этого, она нужна была для работы с инфосетью и базами данных. Нейросеть по умолчанию следила за здоровьем, также имела возможность протоколирование договоренностей, что тут имели юридическую силу. Помимо этого она заменяла полностью индификационный браслет, то есть могла быть и телефоном, и кошельком, и хранилищем сертификатов, и ещё много чего. Моя нейросеть "Ученик 1.2" была новейшей моделью, а 1.2 это была версия изделия, то есть усовершенствованная. У неё была особенность от других нейросетей, при наличии кредитов, я мог сделать апгрейд своей сети, просто добавив блок, а не меняя нейросеть, как в других случаях. Это давало большую экономию в средствах, а также универсальность, ведь я мог добавить специализированный блок, который был бы заточен под профессию. Разобравшись более мене с нейросетью, я занялся инфокристаллами. У меня было их две штуки, нейросеть показала, что это одна база по истории Империи, а вторая этикет. Ладно история куда не шло, а этикет мне зачем, хотя как тренировка пойдут. Я вставил первую базу в считыватель и загрузил себе в нейросеть, со второй базой проделал тоже самое. Потом зашёл в вирт и по первой базе выбрал графу изучить. Выскочил счётчик времени 1 час 20 мин. Замелькали картинки и текст, походило всё на фильм. Было, кстати всё очень интересно, даже не заметил, как время пролетело. Кстати особенности баз была в том, что простого копирования себе в нейросеть было мало, нужно было вникнуть и понять объём информации, который был вложен в нейросеть. После осмысления информации она раскладывалась как бы по полочкам, и потом в любой момент вы могли к ней обратиться к изученной базе, как к справочнику, а так же задействовать поиск по ней. Как раз для этого и требовалось изучение. Время на изучение баз очень сильно зависело от интеллекта, так более продвинутые базы содержали огромные массивы информации. Чем более высокий индекс интеллекта, тем меньше требуется время на изучение баз. База по этике тоже оказалась полезна, после изучения её я стал больше понимать психологию оран, очень много было объяснений по обычаям и как себя ввезти в разговорах. Например, в разговоре с официальным лицом нельзя было смотреть в глаза, это считалось оскорблением, были незначительные моменты в разговорах также, при общении использовалась жестикуляция руками. При определённых жестах один и тот же разговор менял смысловую нагрузку, иногда мог изменится на противоположную по смыслу. За изучением баз время быстро пролетело, и я закрыв вирт, пошёл встречать своих друзей.
  
   21 декабря 2020.
   Подмосковье. База проекта "Пегас".
   Генерал Соколов Григорий Васильевич, руководитель проекта "Пегас"
  
   Я находился в главном операционном зале, на главное табло отображался голограф.
  

Внимание!!!

Генеральный квест.

   Задача: Захват станции "Пегас"
   1 этап: Захват сектора. Прогресс 0%
  
   России выделено (900 Кит) 900 000 Кредитов.
  
   Доступны новости.
   Доступен форум.
   Доступна биржа.
   Доступны альянсы.
  
   - Алексей, есть информация от наших аналитиков? - задал я вопрос.
   - Товарищ генерал, данные уже поступает от них. Информации очень много, но самая главная новость - это биржа. На ней есть возможность закупа инопланетной техники.
   - Когда будут готовы выводы?
   - Работаем, подключили научников. Не раньше чем через час. Сейчас мы уже имеем информацию по игрокам и странам. На данное время в игре уже играют 16 стран, 724 игрока. Количество игроков и стран быстро растёт. По количеству игроков лидирует Китай - 86 игроков, Южная Корея - 81 игрок, Япония -79 игроков, США - 72 игрока. На последних местах пока мы, Египет и Италия. Информация обновляется в режиме реального времени.
   - Что по другим разделам? - Задал я вопрос
   - На форуме, очень много информации, но главное там выложена терминология игры, и подробно выложена информация, как работать с биржей и форумом, также как пользоваться электронным счётом, описывается, как переводить средства в игру. Помимо этого указывается, что все заключенные альянсы должны быть объявлены на сайте в разделе новостей. С форумом работают наши аналитики совместно с игроками.
   - Что ещё стало известно? Есть информация по нашим оппонентам?
   - США и Германия готовы обменять игроков, там есть игроки и из команды Гагарина. Нами завербовано трое из разных стран, планируем передачу их. Мы попробовали провести имплантацию в наших капсулах, но капсулы их проигнорировали, а у испытуемых появились сообщения на браслетах, что привязка капсул может проходить только в их национальном регионе.
   - Согласуйте условия передачи. И ещё Алексей усильте охрану и введите ещё дополнительную карантинную зону. Чую я, что всё только начинается.
   В это время запищал планшет у майора, хмурясь, он нажал несколько раз и продолжил: Внимание на экран.
   На экране отобразился новостной телевизионный канал, на экране показывались инопланетные капсулы: -....обладаем инопланетными технологиями, после нашей победы во имя Аллаха, весь мир содрогнется от нашей армии...
   - Уже восемь государств объявили о владении инопланетными технологиями, - добавил комментатор - подтверждения или опровержения от других государств пока не поступало. Напомню вам, что согласно поступившей нам информации, инопланетные технологии получили все страны, в игру уже включилось 16 стран, все крупные державы. С игрой как раз и связанно то, что границы многих государств до сих пор закрыты для пересечения. Смотрите специальный выпуск новостей в 12-00. Мы следим за событиями.
   В это время зазвенел телефон с гербом, - заварилась каша, точно в кремль вызывают - предположил я.
  
  
   3253 год от становления Третей Империи Оран.
   Станция "Импайр", собственность корпорации "Видо Галактик"
   Игорь Гагарин.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.37*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"