Ровная Мария Зиновьевна : другие произведения.

Перлы. О самом большом пищеводе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Перлы. О самом большом пищеводе



  Все эти перлы были с кровью вырваны из текста и безжалостно выброшены моею собственной редакторской рукой: ни в научном, ни в научно-популярном медицинских журналах не место хохмам. Но ведь жаль же, безумно жаль уничтожать с концами этакую прелесть, эти бриллианты научной мысли, достойные украсить собою всякий СИшный раздел и потешить пишущих и читающих собратьев.

  Гиперпаратиреоз в Воронеже.
  Заголовок статьи. Мы (редактируем журнал вдвоём) долго думали, как привести его в пристойный вид. Я предложила «Ура, гиперпаратиреоз в Воронеже!». Подруга-начальница – «Караул, гиперпаратиреоз в Воронеже!». В конце концов, остановились на простеньком и милом:
  Гиперпаратиреоз в Воронеже!

  Неудовлетворенный методологический подход в большинстве исследований по этому вопросу дополнил проблему отсутствия общего соглашения по поводу периодонтитов.

  В среднем половина больных с отдаленными метастазами умерли в течение 5-7 лет от постановки диагноза.

  Некоторые аспекты должны быть завершены, особенно вопрос знания переходит сообществу, которое является частью этической секции, связанной с этим проектом.
  Из переводной статьи, с английского. Нет, не PROMT – живой разум постарался.

  Около 300 участников марафона «Бегом от диабета» со счастливыми и радостными улыбками стартовали на финише, поскольку тут не было победителей и побеждённых, а только дружба и взаимная поддержка.

  Крайне неприятными ощущениями является появление ощущения ползания мурашек под кожей.

  Найдена достоверная разница между группами больных сахарным диабетом с нормальной массой тела и контрольной.

  У всех пациенток наблюдались испражнения до 3-5 раз в сутки кашеобразными каловыми массами, они довольны результатами лечения.
  Кто доволен – подумать страшно.

  Диетотерапия остается центральным звеном в лечении ожирения и должна содержать низкое количество углеводов, жиров и большое количество белка.

  Кроме того, до сих пор отсутствуют убедительные данные в отношении пользы низкокалорийных диет в отношении отдаленных результатов, имеющих отношение к заболеваемости и смертности от сердечнососудистых заболеваний.

  В период первых 6 месяцев после произведенного бандажирования желудка масса тела пациента снизилась на 41±4 кг веса тела.
  Плюс-минус 4 кг – это стандартное отклонение, показатель разброса данных в выборке; как можно вычислить этот показатель для одного человека и что он означает – непостижимо.

  Результаты выполненных оперативно-лечебных мероприятий подтверждают перспективность указанного направления оперативно-технических мероприятий, направленных на активацию физиологических механизмов в направлении снижения веса тела у больных с суперожирением.

  Особенности профилактики и лечения послеоперационных осложнений у больных послеоперационной грыжей живота, сочетающихся с ожирением.

  Другое направление предлагает использовать собственные стволовые клетки, получаемые из костного мозга самого пациента и других органов.

  Количество больных сахарным диабетом 2-го типа составляет 80-90% всех больных сахарным диабетом и встречается преимущественно у лиц пожилого возраста.

  Выявлена тенденция к усилению процессов окисления белковых молекул в обеих группах больных с их последующей деструкцией.

  Проинсулин человека содержит 86 аминокислотных остатков, из которых 35 приходится на С-пептид, строение котороѓго не совпадает с другими организмами.

  Из диеты исключаются все каши, кроме отрубей и макаронных изделий.

  Кишечная микрофлора может способствовать ожирению, поставляя строительные блоки триглицеридов через брожение растительного происхождения.

  Другое интересное исследование показало зависимость присутствия хеликобактер пилори на циркулирующие в крови уровни лептина и грелина.

  Бифидобактерии составляют внутреннюю связь между кормлением грудью и ростом массы тела у детей.

  Экспериментальные исследования также показывают, что изменения в кишечной микрофлоре младенцев обладают высокой степенью риска набора массы тела. Более того, большинство младенцев, колонизированных золотистым стафилококком в течение первых месяцев жизни, имеют долгосрочный характер.

  Изменения в кишечной микрофлоре могут быть связаны не только с развитием аллергии, но и с другими воспалениями, в том числе с ожирением, расширяя таким образом концепцию гигиенической гипотезы.

  Контроль воспалительных путей может дать новые возможные подходы для будущей терапии этой проблемы.

  С увеличением возраста увеличивается не только частота пациентов с гиперплазией предстательной железы 2-й стадии.

  Структура экстрагенитальных заболеваний свидетельствует о преобладании в основной и контрольной группах патологии желудочно-кишечного тракта.

  Длительность менструального цикла при йоддефицитных заболеваниях и миоме матки составляет 28 дней и не отличается от группы контроля.

  Результаты проведенных исследований свидетельствуют, что у пациенток с миомой матки и йоддефицитными заболеваниями были выявлены следующие особенности...

  В капитальной монографии «Реконструктивная хирургия пищевода» он обобщил опыт лечения хирургических заболеваний пищевода, который являлся одним из крупнейших в СССР.

  Однако вывод, будто мы по безграмотности впереди планеты всей, был бы некорректным. Доводилось мне иметь дело с издающимся в Брюсселе международным журналом на английском языке. Вот лишь один перл оттуда.

  Obesity also seems to suppress allergic inflammation of white blood cells.
  По-видимому, ожирение также подавляет аллергическое воспаление лейкоцитов.

  Нет, всё-таки до воспаления лейкоцитов, равно как и до подавления ожирением воспаления, ни один из наших авторов не додумался. Образование не позволяет.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"