Черная Роза : другие произведения.

Лисанэд. Наследница трех миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это - появиться в этом мире взрослым человеком без прошлого, настоящего и надежд на будущее. Когда надо познавать мир начиная от первого шага и первого звука, что услышал. Вот и Татьяне не давало покоя, кто она и что с ней произошло, если взрослую девушку нашли на берегу моря. А из одежды на ней было одно единственное кольцо. И ни единого намека на то, кем она являлась раньше.

  ПРОЛОГ
  Король принимал просителей, когда в тронный зал влетел глава королевского сыска.
  - Мы нашли ее, Ваше Величество! Нашли! - И столько ликования в голосе, словно он объявил о начале главного королевского турнира.
  По толпе собравшихся пробежал гул шепота и вздоха облегчения. Правитель махнул рукой, и все исчезли из зала опустел, оставляя только глошатого, главу королевской стражи и самого короля.
  - И где она пряталась все это время? - На лице правителя было столько презрения, что хватило бы на тысячу бешенных собак. Только глаза выдавали отчаяние.
  - Там, где ее никто не стал бы искать. В мире людей!
  Глава сыска был доволен тем, какое впечатление произвел на обоих присутствующих. Они не просто были поражены, а раздавлены таким известием. Особенно страж. Он то считал, что знает наемницу лучше других.
  - Как вы вышли на нее? - Короля больше интересовали факты, чем впечатления.
  - Это наша работа, Ваше Величество. Позвольте Вас не утомлять скучными подробностями. - С легки поклоном и будто не замечая фырканья стража, сыскарь окружил свою службу облаком тайны и высокой значимости.
  - Хорошо, иди. - Король уже было хотел отпустить того, кто принес добрую весть. - Хотя, постой. - Остановил он мужчину, что был на пути к выходу. - Кто еще знает где она?
  - Только я, тот, кто вышел на ее след, и теперь Вы, Ваше Величество. - Про вечного спутника короля он даже не уточнил.
  - Это хорошо. И сделай так, что бы больше ни одна душа об этом не знала! Иди. - Власть и требование в голосе не давали сомнений, что грозит ему за нарушение указа.
  Глава королевского сыска еще раз поклонился и вышел из тронного зала, плотно закрывая за собой дверь. За высокими тяжелыми створками стояли два стража, которые даже не шевельнулись, изображая из себя статую.
  - Скажи, Дэймон, когда прекратиться ваше противостояние с Сэдроком? - Владыка устало потер лицо руками. - Если бы ваши службы действовали вместе, ее могли бы найти еще три года назад!
  - Это вряд ли, мой король. Вы прекрасно знаете, как учат наемников искусству маскировки и сохранению собственной шкуры. Даже Вы не смогли увидеть в этом дьяволе угрозу.
  Король опустил взгляд на кольцо и покрутил его на пальце. Лицо выдавало боль и страдания при виде этого украшения.
  - Тебе придется самому за ней идти. Ты же понимаешь, никого другого нельзя посвящать в это. Иначе охотники за ее головой ринуться вперед нас. - Усмехнулся он своим словам.
  - Нет уж, эту гадину я придушу собственными руками!
  - Не смей! - И опять в голосе та же сталь требования. - Не смей ее убивать! Она нужна мне живой! Дэймон, я уважаю и ценю тебя больше, чем преданного друга! Но если ты тронешь, поверь, меня ничто не остановит! - На лице правителя расплылся звериный оскал. - Я сам с ней должен расправиться!
  - А ты уверен, Алексэд, что сможешь убить женщину, с которой делил ложе?! - Страж одарил правителя тем же оскалом и обжог его слух не скрываемым сарказмом.
  - Поверь, после того, что она сделала, я буду убивать ее медленно, наслаждаясь каждой секундой ее мучений! - И он не преувеличивал. Желание увидеть в ее глазах боль и мольбу о пощаде преследовали его уже более трех лет и на яву и во сне. Не было ни секунды, что бы он забыл о той, что заставило сердце сначала биться сильнее от любви и страсти, а потом гореть от ненависти и жажды мщения и крови.
  - Хорошо, мой король, я доставлю Вам ее живой. Только не просите, что бы еще и невредимой. Я не буду ради ее состояния рисковать собственной жизнью.
  - Действуй по обстоятельствам, как посчитаешь нужным. - Правитель опять устало вздохнул. - Перенеси всех, кто сегодня не успел высказать свою просьбу, на завтра. Я не в силах принимать сегодня кого бы то ни было.
  Страж положил свою руку на плечо друга, в знак поддержки. Только он имел права прикасаться к королю. Только ему Алексэд доверял, как самому себе. Они были действительно братьями, только сводными. Когда то старый король взял под свое крыло маленького мальчика, что был брошен на произвол судьбы своими родителями прямо по среди центральной площади. Трехлетний малыш не понимал, что с ним произошло и дико озирался по сторонам. Короля поразила сила ребенка. Он не плакал, не звал родителей и не просил помощи. В этом ребенке было столько гордости и достоинства, что могли бы позавидовать короли. Вот правитель того времени и взял его под опеку. А когда, через много лет родился его собственный сын, Дэймон стал наставником и самым близким другом будущему королю. Но он никогда не завидовал Алексэду, так как управлять государством было для него чуждым по его натуре. Свободой выбора он дорожил больше, чем властью.
  - Я выберу двоих ребят из тех, кому доверяю. Они будут всегда рядом, пока меня не будет.
  Король только качнул головой, но его поза не поменялась. Он так и сидел в своем кресле, облокотившись на спинку, с запрокинутой головой и закрытыми глазами. Он не видел, как страж удалился, оставляя его одного со своими мыслями. А перед глазами был образ той, что уже три года не давала ему покоя. И вот ее нашли. Ему до сих пор не верилось, что это возможно.
  Глава 1.
  Мокрый снег в начале марта, да еще и в женский день, дело привычное, но очень неприятное. Особенно если утро обещало прекрасную солнечную погоду. Но именно этому снегу я была бесконечно благодарна. Тяжелые хлопья слепили глаза, таяли и скатывались крупными каплями, скрывая собой соленые слезы. Прохожие, конечно, оглядывались, но больше смотрели как на помешенную. Это было лучше, чем жалость в глазах. На секунду представила, что они видят, и на лице сама собой расцвела улыбка. Влюбленная пара, что до этого вроде не обращала на меня внимания, шарахнулась в другой конец остановки. Я еще удивилась, что вообще не убежали с криками. На улице не месяц май, а я в откровенном вечернем платье темно бордового цвета, в легких бархатных туфельках того же цвета, со шпилькой сантиметров в двенадцать. На плечах единственная защита от холода в виде меховой накидки, и то искусственный. На голове гнездо огненно-рыжего цвета, что раньше было элегантной прической. И ко всему этому, подтеки на лице от туши и алое пятно размазанной помады. И вот это все мило улыбнулось своим мыслям. Первый приз на Хэллоуин был бы мой! Но когда я еще и рассмеялась в голос от реакции молодых людей, они не думая, запрыгнули в автобус, что уже две минуты стоял с открытыми дверями. Видно, им уже все равно куда ехать, лишь бы по дальше от меня. Не удивлюсь, если и в автобусе люди молились кому только можно, лишь бы я не решила составить им компанию.
  Глядя, как двери закрылись, и водитель быстро отъехал от остановки, понимаю, что у меня нет денег с собой даже на один проезд.
  - Дьявол, да что же не везет то так! - Сумочка, осталась в ресторане и возвращаться туда не было не сил не желания.
  - Девушка, с Вами все в порядке? - Седовласый мужчина средних лет смотрел на меня как-то странно. Вернее, ни ужаса, ни жалости в глазах не было. Только участие.
  - Со мной - да. А с Вами? - Слезы тут же высохли.
  - Со мной тоже все хорошо. - Улыбнулся он в ответ и протянул белоснежный платок. - Я могу Вам чем-то помочь?
  Я внимательно посмотрела на собеседника. Мягкое приятное лицо. Светло серые глаза согревали своим взглядом, а улыбка заставляла забыть обо всем, что случилось. Взяв молча платочек, вытерла лицо. И платок из белоснежного тут же стал черно-красным, с причудливым узором.
  - Извините, но думаю, Ваш платок теперь можно только выбросить. Такие пятна отбелить будет очень сложно. - Я свернула теперь уже, подарок и спрятала его в кулак.
  - Ничего страшного. Но Вам все-таки, лучше умыться.
  - Мне лучше бы домой попасть. - Уточнила я планы своих действий. И глянула, как мой автобус уезжает прочь. Идти пешком семь остановок было немыслимо. Погода совсем не располагала к прогулкам, да еще форма одежды не сезонная. Но выхода не было.
   Мужчина, глядя на ее размышления и разглядывая ее внешний вид, пришел к тому же выводу.
  - Разрешите, я Вас провожу? - Его предложение не вызвало никаких опасений. Да и возраст у него больше походил на заботливого отца, чем на похотливого ловеласа.
  - Вы хотите прогуляться со мной? - Попыталась я ему улыбнуться. Но на лице больше было тоски и печали, чем радушия.
  - Зачем? Есть же автобус. - И он взял меня под руку, предлагая войти в транспорт, который только что подошел.
  Никогда не замечала за собой покладистости. А тут, словно малое дитя, последовала за совершенно незнакомым человеком, да еще и позволила держать себя за руку. Уже в автобусе пришла в себя, когда услышала зычный голос кондуктора, требующий оплату проезда.
  - У меня нет денег. - Шепотом сообщила я свою тайну спутнику.
  Он только улыбнулся в ответ и рассчитался за двоих. От мужчины исходило тепло и забота. Хотелось свернуться калачиком и пригреться в его объятиях, как маленькой девочке. Скорее всего это от пережитого. Хотелось, что бы кто-то успокоил и приласкал. При этом, ничего с тебя не требовал.
  Мужчина предложил присесть на самое дальнее сидение. Время было уже позднее, по этому пассажиров практически не было. Старушка, видно побывавшая в гостях у внуков, судя по ее счастливому лицу. Двое молодых ребят, никого не замечающих, кроме себя. Так приятно наблюдать за влюбленными, но не сегодня. И еще какая-то женщина, бальзаковского возраста. Именно так, почему-то, мне и виделись дамы этого автора. Не молодая, но еще очень даже привлекательная. Интеллигентная, следит за своим внешним видом, но и снобизмом не страдает. Она, кажется, зашла с ними на остановке. Легко впрыгнула в уже отъезжающий транспорт. Видно эта легкость и привлекла мое внимание. Люблю, когда люди держат себя в тонусе.
  - Тебя как зовут, чудо? - Спросил мужчина, присаживаясь рядом.
  - Танюша. - Я сама себя не узнаю. Никогда не болела сюсюканьем и слабостью к опеке. Но именно ему хотелось довериться. Хотелось чувствовать себя маленькой девочкой рядом с заботливым отцом. Учитывая то, что ничего этого у меня не было.
  - Ну и что с тобой стряслось, Танюша? - И опять эта забота в голосе.
  - Да все как всегда банально. Встретила человека, поверила, что нужна ему. Что смогу прожить с ним целую жизнь, а в самый неподходящий момент застукала его с другой. Обидно не то, что мне это стало известно, а то, что все об этом знали, кроме меня. Ведь мы с ней считались лучшими подругами. А выходит, что она спит с моим мужем уже минимум год! - Слезы опять застлали глаза, но я смогла их сглотнуть и не дать пролиться. Это я умела делать хорошо.
  - Ты его так сильно любишь? - Удивление в голосе мужчины не вызвало ни подозрения, ни протеста.
  - Вряд ли. - Покачала я головой. Я сама себе задавала этот вопрос много раз, и не могла ответить однозначно. - Скорее уважаю... уважала. - поправилась я.
  - Тогда зачем так убиваться из-за того, кто не уважает тебя?!
  Вопрос прозвучал очень жестко, что совсем не вязалось с внешностью мужчины. Но я растерялась не из-за этого. Я действительно не знала, что ответить. Может потому, что в моих слезах было больше обиды за себя, чем боль измены близкого человека.
  Ближе, чем Виктор у меня никого не было. Да и кто может быть у человека, родившегося только три года назад. Только муж, да не большое количество друзей, и то по большей части, которые в первую очередь были его друзьями.
  - Вы как всегда правы. - Улыбка грусти было единственным моим оправданием. - Не за чем! Да и бог с ним. Пусть живет, как хочет. А я и сама уже справлюсь.
  - И ты не будешь мстить? - Этот вопрос уже действительно удивил меня.
  - За что? За любовь к другой женщине? - Рассмеялась я, сама не понимая, почему на душе стало так легко. - Знаете, говорят, если жена уходит к другому, еще не известно, кому повезло! Так это наверное мой случай. Пусть и муж ушел, а не жена, но завидовать или сожалеть мне не о чем. Тем более он был действительно надежной опорой все эти годы. Надеюсь, с ней он будет счастливее, чем со мной.
  Маска недоверия повисла на лице собеседника, что вызвало новую волну смеха.
  - Нет, я не сумасшедшая. - Между хихиканьями произнесла и постаралась объяснить. - Я действительно хочу, что бы он был счастлив. Думаю, я испытала достаточно его терпения в ожидании, что хоть какие-то чувства проснуться во мне. Пусть уже будет с той, кому он не безразличен.
  Мы подъехали к моей остановке.
  - Вот и все, я выхожу. Приятно было пообщаться с Вами. Спасибо еще раз Вам за все.
  - Ну уж нет, милое дитя. Раз уж я вызвался проводить Вас, то выполню свой долг до конца. - Он заботливо подал руку, поднимаясь со своего места. И я опять, повинуясь внутреннему чувству, вложила свою ладонь.
  - Уже очень поздно. Как вы доберетесь до дома? - На улице было мрачно и пасмурно. Сырость пробирала до костей.
  - Не волнуйтесь. Что бы добраться до дома, мне не нужен транспорт. - Он поцеловал руку, на которой были два обручальных кольца. И даже заинтересовался этим фактом. Но мне не хотелось об этом говорить. По этому, пряча смущение, я просто взяла его под руку.
  Мужчина был не на много выше меня, и по этому идти было удобно, опираясь о его сталь. Это позволило еще раз восхитится незнакомцем. Для своего возраста, он был очень крепким, даже по сравнению с молодыми людьми. Вообще общество потихоньку деградировало в моем понимании. Мужчины все больше становились женоподобными. За то женщины стремились занять пустующие ниши там, где требовалась сила и мужская выдержка. Только кому от этого хорошо, было не понятно. Больше всего от этого, по моему, страдали дети, лишенные материнской заботы и тепла, и отцовского примера в защите и опеки семьи.
  - У вас дети есть? - Неожиданный вопрос повлек за собой такой же неожиданный ответ.
  - Слава богу, нет! Это бы все только усложнило! - Сама не знаю, почему так ответила. Мы ведь с Виктором очень хотели детей и очень старались над решением этой проблемы. Если бы мне еще утром задали подобный вопрос, я бы ответила на него с сожалением. А сейчас радовалась этому факту.
  Уже подходя к подъезду, увидела серебристый Нисан. Не узнать свою машину я не могла и за рулем, точно сидел муж. Видно уже побывал в квартире и решил дождаться меня на улице. Встречаться с ним сейчас совсем не хотелось, хотя понимала, что это неизбежно. Рывком увела спутника за угол в просвет между двух гаражей. Ловкости, с которой я это проделала, мог бы позавидовать любой ловец без разницы чего. Прижав мужчину к стене гаража, надеялась, что муж нас не заметил и от нервозности тихо хихикнула. Смущения от своего поступка совсем не испытывала.
  - В чем дело? - Голос мужчины стал холодным и подозрительным. А напряжение во всем теле, что чувствовалось через одежду, передалось и мне.
  - Там муж. - Попыталась я коротко и тихо объяснить.
  - Кого ты пытаешься обмануть, ведьма? - Ни мягкости, ни теплоты в голосе, как не бывало. Сталь и обвинение, вот все, что обдало меня в эту секунду.
  Растерявшись от перемены настроения спутника, глянула в его глаза и спину сначала обожгло от страха, а потом все тело покрылось тонкой коркой льда. Глаза из серых стали изумрудными. Неестественное сияние заставило вспомнить легенды о дьяволах и призраках. Пока я открыв рот молча смотрела на него, мужчина вывернулся и захватив сзади приставил острое лезвие ножа к горлу.
  - Можешь морочить голову кому угодно, Лиса! Я не глупый влюбленный Алексэд, чтоб верить в твои байки. Или ты думаешь, что твои лживые слезы могут сбить меня с толку, ТА-НЮ-ША?!!! - И столько гнева и презрения в голосе, с которым он произнес мое имя. А шипение разъяренной змеи и тугой захват, давали понять, что удав поймал свою жертву и в его намерениях сомневаться не стоит.
  От кого я там пыталась спрятаться? От мужа? Да я готова сейчас вопить и кинуться сама в его объятия, лишь бы быть по дальше от этого психа. Он же маньяк! Мне просто везет на ненормальных в последнее время. Хотя, было ли когда-то иначе, не помню.
  - Вы ошибаетесь. Я не Лиса и никакого Алексэда я не знаю! - Постаралась прошептать как можно осторожнее, что бы оставить горло хотя бы не располосанным пополам.
  - Ну да?! А я не Дэймон, и ты меня впервые видишь?! Кого ты пытаешься обмануть?! - Шипение в самое ухо очень напрягало, даже больше, чем нож у горла. - Если бы не обещание, данное королю, я расправился бы с тобой еще в той забегаловке. Так что веди себя хорошо, и обещая не причинять боль. Поверь, у меня руки чешутся удавить тебя, как змею. Но король решил сам это сделать.
  Хотела уже возразить, что ни к какому королю я не собираюсь идти, как в просвете между стен гаражей появился силуэт женщины.
  - Девушка, Вам нужна помощь? - И голос такой спокойный, словно она интересуется, не хочу ли я отдохнуть.
  Так и хотелось зарычать, нет, дьявол, не видите, я тут удовольствие получаю от сада-маза. А вы мне мешаете! Но вместо этого из горла вырвался хрип, так как нож сильнее врезался в шею, а руки с такой силой сжали меня, что дышать стало тяжело.
  Женщина стала медленно подходить к нам и я узнала в ней ту самую даму из автобуса.
  - Идите своей дорогой, это не Ваше дело! - Зашипел он теперь на нее.
  - Да вроде уже пришла. - Спокойно ответила она, снимая сумочку с плеча и удобно беря ее в руки.
  И что она собирается делать, интересно знать? Нет, что бы побежать и позвать на помощь, она встала напротив, расставив ноги в боевой стойке и поигрывая кожаным аксессуаром в руке. Выглядела женщина очень комично, в скромном пальто, сапожках на низком каблуке и в дамской шляпке. Неужели хочет забить его своей сумкой. Где-то я это уже слышала и очень смеялась, узнав, что старушка таким образом поймала трех грабителей. И сейчас бы посмеялась, не будь мне так страшно.
  - Кто ты такая?! - Он уже не шипел, а говорил с угрозой в голосе.
  Вот здорово, давайте теперь будем знакомиться. За меня можете не переживать. А лучше вообще забыть. Я даже не обижусь.
  - Да, Дэймон. Неужели ярость так затмила твой разум, что ты не узнал собственную жену?! - Женщина скинула шляпку и по плечам рассыпались длинные черные волосы. Во всяком случае, в темноте они казались черными. А глаза тоже светились зелеными фонарями.
  "Капец! - Подумала я. - Теперь точно убьют! Не он, так она!" Шутка ли, застукать мужа в обнимку с другой среди гаражей. А то что он с ножом, и поза у меня не совсем удобная, так сада-маза, говорю же! И как объяснить этой чокнутой, что все не так, как она считает, когда не то что шептать, дышать невозможно.
  - Зара?! - Наконец маньяк узнал свою зазнобу. - Но.... Как?! - Только в голосе у него не раскаяние и сожаление, а отчаяние и боль. - Так ты и есть ее наставник и партнер?! - Прозвучало, как приговор.
  Я понимаю, если бы она ревновала! Но ревность в голосе мужа просто спутала все мои мысли. И к кому?! Ко мне?!
  - Прости, Дэйм, по другому я не смогла бы ее найти! -Ни капли сожаление в этом прости не было. Она явно использовала собственного мужа, что бы отыскать меня. Только вот вопрос, радоваться мне этому, или ждать еще чего похлеще.
  - Она принадлежит королю! Ее жизнь принадлежит ему! - Спокойно он парировал требование супруги. - Так что прости, РОДНАЯ, но Лиса пойдет со мной!
  - Могу поспорить! - Оскал и ровных жемчужных зубов будто осветил все во круг. - Ты забыл, страж, что наемники никому не принадлежат! Да и твои уроки я хорошо усвоила!
  Она перехватила сумку и левой руки в правую и вместо кожи, блеснула сталь клинка! Я даже вскрикнула от неожиданности. Вернее, пискнула. За что получила не одобрение во взгляде одной, и шипение сзади другого.
  - Ты собираешься драться здесь?! Где малейшая магия может привести к уничтожению мира?! - Прорычал супруг на жену. А она, как ни в чем не бывало, пожала плечами.
  Вот интересно. Если превращение дамской сумочки в сеч, размером почти в мой рост, это так, незначительный фокус, то что по их мнению "малейшая магия"? Превращение в дракона? Но самое главное, страшно уже не было. Было даже любопытно. Оставалось только выбрать за кого болеть. Этот вроде тоже сначала казался милым и заботливым. А теперь мечтает придушить. Мало ли какие планы на мой счет у чокнутой с мечом! Потому что нормальная за психа точно замуж не пойдет, даже, что бы найти самого близкого человека.
  - Почему она тебе так дорога, что ты готова рискнуть всем?! И даже выдать себя не побоялась! - От того как опять напряглось все его тело хотелось завыть. Его хватка уже не просто перекрывала кислород, а стала продавливать ребра и грудину, обещая их сломать. - Она твоя дочь!!! - Выкрикнул он, чем жутко напугал. И стало совсем плевать на кости.
  Я посмотрела в лицо женщины с интересом. Но кромешная тьма не давала ничего разглядеть, кроме зеленых огоньков. При этом, огоньки очень злились. И ни на кого-нибудь, а на меня!
  - И кто же отец этого дьявола?! - Усмешка, с которой он задал свой вопрос, адресовалась несчастному папаше. - Он хоть жив?
  - Представь себе. - Опять оскал ровных зубов. - Вполне здоров и пытается в данный момент убить свою дочь!
  Вот тебе и воссоединение счастливой семьи! Я от ощущений, чуть сама себе горло не перерезала. Если бы папочка вовремя не отодвинул слегка свой нож.
  - Ты лжешь! Этого просто не может быть! - Он схватил меня за плечи и развернул к себе лицом. Видно в автобусе было недостаточно света, что бы разглядеть его. А сейчас его глаза очень хорошо сияют. Удобно, все-таки, и фонарик носить не надо.
  Вот только у меня не было уже желания кинуться в его объятия с криком: "Как хорошо, что ты нашел меня, папочка!" А по морде дать очень хотелось. А еще хотелось узнать, это свечение глаз по наследству передается? Мне бы в мои ночные дежурства очень даже пригодилось!
  - Сколько тебе лет?! - Потребовал он ответа.
  А я знаю?! На глаз определили 25, когда нашли. А родители не очень-то и торопились с моими поисками.
  - Ей сто двадцать, Дэйм. Посчитай сам!
  - Скока, скока?!!!!! - Тут я уже не выдержала. Им не достаточно двух психов в семь, решили и меня приобщить к семейным ценностям.
  - Прости, Лиса, я не хотела, что бы ты узнала обо всем именно так. - Видно 120 лет она берегла мою детскую неокрепшую психику.
  - Этого не может быть! Ты не смогла бы скрыть от меня моего ребенка! - Он вглядывался в лицо, ища знакомые черты. - Она не моя дочь!
  - Вот и славно, что разобрались. - Я по дружески похлопала его по плечу. - Папа, мама. - Кивнула я обоим. - Разрешите откланяться, но ребенку пора спать!
  Пусть сами там считают и разбираются, кто кому кем приходится. А я уже утомилась ждать, кто из них сильнее хочет выиграть приз в виде меня. Но сделав попытку уйти, опять оказалась в тисках рук, но уже без ножа у горла. Мужчина вдохнул полной грудью запах моих волос. Точно - маньяк.
  - Дочь! - Он и радовался и сожалел одновременно. Уткнулся лицом мне в макушку и застонал. - Зара, дьявол, что же ты наделала!
  Женщина опустила меч острием в землю и облокотилась о него, как о посох.
  - Вырастила себе достойного воина, кому могу передать свои знания, опыт и спокойно доживать свою старость. - Все так просто. Продолжение династии. Только бизнес, ничего личного, как сказал бы мой муж. Вот только думать, сколько же ей лет, совсем не хотелось. Вряд ли Бальзак именно этот возраст имел в виду, описывая своих героинь. Это уже скорее к фэнтези относится, чем к классической литературе.
  - Сделав из нее наемницу! - Прорычал папочка. И чем бы это все кончилось, непонятно.
  - Татьяна, это ты? - Виктор всегда называл меня полным именем, когда волновался или злился. Что сейчас больше двигало им, было не понятно.
  Женщина перехватила меч, а папочка, даже стало странно, задвинул меня за свою не очень широкую, но надежную спину.
  - Так, предки, успокоились и выдохнули. Это всего на всего мой муж! Надеюсь, сыновей вы не теряли? А то он то точно не перенесет таких родителей! - Виктор был из семьи интеллигентов, и очень ревностно относился к вопросу воспитания и вечной проблеме отцов и детей. - Да, дорогой, это я. Все в порядке, не переживай.
  - С кем ты здесь? - А вот ревность в его голосе я слышала впервые. Его глаза еще не привыкли ко мраку, и силуэты были не понятны. Видно по этому, женщина с мечом в руке не вызвала никаких эмоций.
  - Познакомься. - Я вышла к нему, так как меня уже никто не удерживал. - Мои родители. Мама -...
  - Зинаида Владимировна, можно просто, тетя Зина. - Милая улыбающаяся женщина с сумочкой на плече, тоже вышла к ним, перебивая дочь на полу фразе. - А это - отец Лизочки, вернее.... Как вы ее назвали? Татьяна?! В прочем, никакой разницы. Отец Вашей жены - Денис Николаевич.
  Папочка, как и я, был в шоке! А Виктор недоверчиво посмотрел на всех троих.
  - Татьяна, что происходит?!
  - Может, давай сначала домой поднимемся! Иначе, простуда, это меньшее, что мне грозит. - Я шмыгнула носом и поежилась, укутываясь в накидку.
  Виктор снял свое пальто и накинул мне на лечи, оставаясь в одной рубашке. Перспектива, вести сомнительных людей в квартиру его совсем не устраивала.
  - Ну тогда уж, и обувь скидывай. - Предложила я, указывая на свои промокшие бархатный туфельки.
  Честно, думала, он сейчас со словами "Жди меня здесь!" - побежит домой за моими сапогами. Но видно, взгляд у меня был сильно молящий, а внешность моих родителей не внушала ему доверия, что бы оставлять меня наедине с ними. По этому, приобняв за плечи, он повел меня домой. То что двое психов идут следом сомнения не было. Мамочка о чем то щебетала, как они случайно встретили меня в автобусе и сразу узнали. Как уже отчаялись найти когда-нибудь свою единственную кровиночку. Как она все слезы выплакала, а отец все пороги полиции отбил. В общем, не верить в ее счастье было сложно. А папочка только шипел, при каждом упоминании его имени. Видно Денис Николаевич ему совсем не нравилось.
  Глава 2.
  После горячей ванной и с чашечкой горячего кофе в руках, я сидела на диване, вытянув ноги и млела от удовольствия. Виктор массировал мои распаренные ступни, от чего, ощущение бесконечного счастья утроилось. И было абсолютно плевать на его измену. Жить с ним я уже не собиралась, а вот отработать долг за испорченный праздник он обязан. Если уж на банкете я выглядела полной идиоткой, то сейчас я была королева. Дэймон, глядя на мое неприлично счастливое лицо, только неодобрительно фыркнул. Что не осталось без внимания мужа и мамы.
  - Так что случилось, что вы потеряли собственную дочь и никак не могли ее найти? - Спросил Виктор у тестя. Но теща оказалась шустрее и разговорчивее.
   - Это моя вина. - Поведала она грустную историю. - Лизочка хотела поплавать в море, вот я и наняла катер. Никогда не забуду этот день! Как сейчас помню, она нырнула и долго не выплывала. А когда я поняла, что случилось что-то страшное, то было уже поздно. Спасателей рядом не было, а я, сколько не ныряла, так и не нашла ее. - На глазах женщины выступили слезы. Только по мимике отца можно было высоко оценить актерскую игру.
  - Голая?! - спросил недоверчиво муж.
  - Кто? - Растерялась актриса.
  - Ну вы, тоже голая ныряли за дочерью? - Его вопрос казался нелепым и дерзким.
  - Тебя нашли на берегу совершенно голой? - В голосе отца было сомнение и какая-то тревога.
  Даже мама нахмурила брови, глядя мне в глаза.
  - Да. Абсолютно голой и без сознания. Кроме этого кольца, на мне больше ничего не было. - Я уже столько раз прокручивала в голове эту картинку, что никаких эмоций она у меня не вызывала.
  - И ты ничего не помнишь?! - Теперь в голосе Дэймона преобладал гнев, а лицо матери выдавало ее собственные сомнения.
  - НИ-ЧЕ-ГО!!! - Подтвердила опять я, хотя теперь с сожалением. Я все-таки надеялась, что родное лицо или стресс пробудят мои воспоминания. Но и того и другого сегодня было предостаточно. А прошлое все равно, как белый лист.
  - Милая, то есть ты не узнала их? И то, что они твои родители, это только из их слов? - У мужа появилась надежда на повод выставить двух сомнительных людей за дверь.
  Но ответить я не успела. Отец взял за шиворот мужа, как котенка, хотя тот был выше его как минимум на пол головы, и закрыл его в ванной, подперев дверь шваброй. А мама села у ног и продолжила массировать мои ступни. Только я ничего не понимала во всех этих действиях.
  - Дьявол, что ты с собой сделала, Лис? Мышцы, как вата. В ногах вообще нет силы, а ведешь себя как овца, идущая на бойню! - Она стала разминать и растирать мои икры с такой силой, что боль, как электро-заряды пробежала по всему телу.
  - Подожди, Зара, сейчас не это главное. Расскажи, что ты помнишь, Лиса?
  - Да ничего я не помню! - Я покосилась сначала на дверь ванной, в которую тарабанил муж, потом на Дэймона. Но его мягкая улыбка смогла успокоить тревогу в груди. Как он это делает, мне было не важно. Но если он решит убить меня, уж лучше с такой улыбкой. Мне кажется, что в таком случае я даже боли не почувствую. - Помню, как очнулась в больнице, не понимая где я, кто я и вообще ничего не понимая. Я ведь даже говорить не умела, а слова, сказанные мне, были пустыми и непонятными звуками. Как потом я узнала, какой-то рыбак выловил меня из моря сетью. Сначала обрадовался, думал, что русалку поймал, как в мультике, с длинными рыжими волосами. А когда понял, что я обычный человек, тут же вызвал спасателей. Говорят, я была совершенно голая. И только это кольцо на руке. - Я покрутила на пальце серебристый ободок с причудливым узором, что никто не мог снять с моей руки. Даже пытались распилить металл, но он не поддался. Что это за сплав никто не знал, но и особого интереса он ни у кого не вызывал. А мне очень нравилось это простое и тоненькое украшение. Что-то заставляло думать, что мне оно было очень дорого. И когда поступали новые предложения, как можно избавиться от него, я вежливо отказывалась. А вот кольцо Виктора пришлось одеть сверху. Он очень был не доволен и объяснял, что золото нельзя носить с бижутерией, но поняв, что его доводы разбиваются о стену упрямства, смирился.
  Вот она, день за днем. Шаг за шагом, училась ходить самостоятельно, есть самостоятельно. Говорить, не помогая себе жестами. Даже такие понятия, как ходить под себя это ай-яй-яй, она постигла заново. В общем, грудной ребенок, возраста взрослой девушки. Всего три года назад она узнала, что такое боль, и забота. В чем разница между мужчиной и женщиной. И почему детям можно бегать голышом. А взрослой девушке выходить в коридор в одних трусах неприлично. При чем, взрослым мужчинам это вполне позволительно. На ней не было не единой травмы, кроме царапин, оставленных сетью и прицепленных н ней крючков. Объяснить такую глубокую амнезию не мог ни один профессор. Когда же усилия полиции исчерпали все возможные методы выяснить, кто она на самом деле, подключили к проблеме телевидение. Тогда-то и увидел Виктор впервые на экране рыжеволосую девушку с потерянными светло-карими глазами. Надпись гласила, что неизвестная выловлена в море и совершенно не помнит, кто она такая. Кто хоть что-то располагает о ее данных, срочно обратиться в клинику, где девушка проходит реабилитацию. Виктор влюбился с первого взгляда в эти глаза, цвета солнца. Он сначала решил взять опеку и расходы на себя, пока не объявятся родственники или знакомые. Клиника была ему очень благодарна за это. Первое время незнакомка жила у его родителей, которые оказались очень приятными и добрыми людьми. Они то и помогли оформить документы на имя Найденовой Татьяны Петровны. Хотя бы на время установления ее личности. Дату рождения записали дату, когда ее выловили из воды. А год определили приблизительно, по ее внешнему виду. Так что на сегодняшний момент по документам ей должно было исполниться в скором времени 28 лет. Смущало только кольцо. Уж очень оно было похоже на обручальное, хоть и не богатое. Версии выдвигались разные. От того, что жених погиб, а ее спасли, до того, что он сам и решил утопить свою суженную, что бы избавиться. Какие у него были мотивы, можно было только гадать. А Таня переживала, что может быть он тоже, где-то, потеряв память, пытается вспомнить о ней. Но дни шли, а о ней никто так и не спохватился. Прошло полтора года, как ее нашли, и тогда Виктор признался в своих чувствах, предлагая свою руку и сердце. Она уже училась на втором курсе медсестер, которые тоже оплатил он. У нее не было тех знаний, что требовалось для поступления, а деньги, как оказалось, решают много и открывают многие двери. Родители Виктора были очень рады его выбору. Чистая, не испорченные цивилизацией девушка как никто лучше всех подходил их единственному сыну. А уж о ее воспитании они позаботились хорошо. Татьяна решила, что это самый логичный способ решить все ее проблемы. Пересуды в училище, шепот за спиной на ночных дежурствах очень напрягали и мешали жить. Всем было странно, зачем содержать неизвестно кого. А может она сумасшедшая и ее шизофрения еще дремлет. Вот Татьяна и согласилась на предложение и стала теперь Смирновой. Виктор оказался очень внимательным и заботливым мужем. И очень терпеливым. Он знал, что жена не испытывает к нему никаких чувств, но терпеливо ждал, надеясь со временем завоевать ее сердце. Видно, и его терпению пришел конец.
  - Почему медсестрой, Лис? - Отец с матерью внимательно выслушали мой рассказ. И видно именно маме не понравился ее выбор професси.
  - А кем еще?! - Усмехнулась я. - В коммерции мне точно делать нечего.
  - У них что, воинов не требуется?! - Разозлилась Зара на мою тупость.
  - Какой воин? Ты с ума сошла? Я на ноги встала и научилась ходить только три года назад! - Мне были не понятны ее доводы.
  - Встань! - Строгость наставницы пугала, но не подчиниться ей было нельзя.
  Я встала напротив женщины, что вновь обнажила свой меч. Она покрутила его в руках и со всего маху обрушила на меня всю силу удара. Единственное, что я сделала, это зажмурила глаза и втянула голову в плечи, будто если я не увижу как меня убьют, мне от этого станет легче.
  - Открой глаза, живо! - Голос был совсем не любящей матери, а тюремного надзирателя.
  Приоткрыв один глаз, словно стараясь, что бы меня не заметили, я увидела, как меч висит над моим плечом буквально не касаясь его в миллиметр расстояния.
  - Ты не воин и не наемник. Ты трусливая тварь! И зачем теперь ты мне нужна?! - Зара брезгливо поморщилась.
  - Дай ей время, любимая. Вместе с памятью, вернется и все остальное. - От того, как он ее обозвал, вояку в женском платье передернуло. А отец спокойно ходил туда-сюда по комнате, рассуждая. - Мне только надо узнать, кто ей заказал короля. Так что никто так не хочет вернуть ее память, как Я!
  При последних словах, мужчина был в дальнем углу комнаты у окна. Он резко развернулся и вскинул руку. Я даже не успела сообразить, а у кончика моего носа звенело лезвие ножа, зажатое моими ладонями с двух сторон.
  - Я же говорю, нужно время. - Он спокойно подошел и вынул свой нож из моего захвата. Не обращая внимание на мое возмущенное сопение.
  - Ты совсем спятил? А если бы я не успела? - Впервые в жизни, в своей короткой жизни я орала на кого-то. И мне это понравилось! - Аааааа.... - Еще раз прооралась я, и стало совсем хорошо. Убить уже никого не хотелось.
  - Таня, Татьяна, что они с тобой делают? - Послышался испуганный возглас из ванной.
  - Заткнись! - Прорычали мы втроем, как один. Можно подумать, он сможет чем-то помочь, узнав о происходящем в комнате. Это слаженное трио даже немного сблизило нас.
  - Ничего бы с тобой не было. - Дэймон крутанул свой нож в руке. Любуясь игрой бликов на остром клинке. - Во-первых, Зара сразу поняла мои намерения и в любой момент отбила бы клинок. - Я посмотрела на ту, что меня подстраховывала. Но судя по тому, как женщина безразлично пожала плечами, я бы не была так уверена в ее желании спасать мою жизнь. - А во-вторых, это фамильный нож. Это единственная вещь, что оставили мне мои родители на память о себе. - Он усмехнулся совсем не по-доброму. Так не улыбаются, вспоминая своих близких. - Смотри!
  Мужчина провел острием ножа по ладони и не оставил ни единой царапины.
  - Если в тебе и в правду есть моя кровь, то клинок не может причинить тебе вред.
  - Ты знала об этом? - Ни выкать, ни говорить с почтением с этими людьми не хотелось. А Зара опять равнодушно пожала плечами. - А если нет? - Решила я уточнить все перспективы будущего.
  - Тогда пройдет сквозь голову, как сквозь масло. - Он швырнул нож в диван, и тот вылетел с другой стороны спинки и со звоном врезался в стену. Причем в бетон он вошел по самую рукоятку. Дэймон спокойно вынул нож из стены, прикладывая минимум усилий, и вытерев его о чехол дивана, спрятал по курткой. Только теперь я заметила, что ни он ни она так и не стали раздеваться. - Посмотри на свои ладони, Лис. Как ты думаешь, реально поймать клинок на такой скорости и даже не поцарапаться?
  Я глянула на руки. Они были гладкие и чистые, без единой царапины.
  - В тебе моя кровь. - С горькой усмешкой сообщил отец, наконец сам признав этот факт. - Зару и короля клинок тоже не может убить, так как я побеспокоился об этом и поделился с ними своей кровью. Но раны на их теле он все же оставляет. А ты чистая, значит тоже являешься его хозяином.
  Я заметила, что он ни разу не назвал меня дочерью, каждый раз обходя это обращение.
  - Почему Лиса? - Мне действительно было интересно. У них имена, хоть не обычные, но все же не связаны со зверем.
  - Лиса, это коротко. Полное твое имя Лисанэд. В честь твоей прародительницы. Она тоже была хитра, как лисица, умна, как тысяча мудрецов и вынослива, по сильнее любого буйвола. А ее ловкости и быстроте в схватке мог позавидовать любой дикий зверь. - С гордостью произнесла родительница.
  - Но я не такая. - Если честно, мне нравилось описание своего предка, но с моим мягким и доброжелательным характером такого просто нельзя достичь. От этого и сожаление в голосе.
  - За то была такой! -Жестко отрезала мои размышления наставник. - И я сделаю все, что бы вернуть свою Лису!
  - Не дави на нее, Зара! Ты просто пугаешь девочку. А нам еще надо вернуться обратно. Предел не пропустит слабую душу. - Дэйм по смотрел на меня с мягкой улыбкой. Сейчас не верилось, что всего два часа назад он хотел убить меня.
  - А ты что это, отца решил из себя разыграть?! - Возмутилась женщина. - Лиса - моя ученица! И если попытаешься встать между нами - удавлю! - Да, поистине спор любящих супругов, что не могут поделить любовь единственного ребенка.
  - Я не позволю сделать из нее наемника! Тебе не достаточно, что ты погубила наши жизни, теперь и ее жизнь хочешь угробить! - Зарычал он на любимую.
  - Она уже наемница! Не ты ли сам предложил королю издать указ о вознаграждении за ее голову?!
  - Я тогда многого не знал!
  - Но и помимо тебя, полно существ, что хотят поквитаться с ней! И заметь, без всякого вознаграждения!
  - И ты думаешь, оставаясь наемником, у нее больше шансов выжить?!
  - Во всяком случае, это лучше, чем попасть в руки королю и умирать долгой мучительной смертью!
  - Алексэд просто еще не все знает! Как только я ему все объясню, он изменит свое решение.
  - Ну да! И убьет ее быстро, без мучений!
  - ХВАТИТ! - Рявкнула я, закрывая уши. Так как слушать эту словесную дуэль не было больше сил.
  - Может меня все-таки, кто-нибудь выпустит отсюда? - Взмолился муж. - Танечка, родная, открой мне дверь.
  - Витенька, родной, поверь, тебе там находится безопасней. Поверь.
  - Ты на меня из-за Ленки злишься?! - Он поскреб дверь ванной. - Пойми, это все не серьезно. Я тебя люблю. А она.... Ты сама виновата в том, что случилось. Я устал обнимать любимую женщину, а в ответ получать холод и равнодушие. Пойми, я живой человек, нормальный мужчина, и мне необходима любовь и страсть!
  - Если ты его сейчас не заткнешь, я сама его прикончу! - Прорычала Зара.
  - А я помогу! - Добавил Дэймон.
  А я хихикнула. Все мои прежние обиды и переживания казались сейчас такими мелкими и ничего не значащими.
  - Вообще-то, я ее законный муж! - Возмутился голос из ванной.
  Оба предка посмотрели на меня, а я пожала плечами. Что еще я могла сказать.
  - Двоеженцев встречал, и даже собственными руками удавил некоторых. Но что стану отцом аферистки никогда не думал. - И что его это так разозлило. Я что, действительно еще чья-то жена? Так ведь не помню ничего! - А ты кольцо на пальце видел?! - Прогремел Дэймон так, что окна содрогнулись.
  - Эта побрякушка? - Усмехнулся муж, совсем забыв о чувстве самосохранения. Я то вижу, как загорелись от ярости глаза отца. - Что-то он не торопится найти жену?!
  - Заколдованная черная сталь для тебя побрякушка?! - Ревел Дэймон, направляясь к двери ванной и вытаскивая свой нож.
  - Стой, он не стоит того! - Я действительно испугалась, вставая между ним и его целью. Казалось, он сейчас ничего не видит и не слышит. И сбив меня, как лишнюю преграду, ринется в бой за справедливость.
  - Заставь его молчать, Лиса! Иначе ты станешь вдовой, потеряв одного из своих мужей! - Он тяжело дышал и готов был кого-нибудь разорвать голыми руками.
  - Послушайте, если вы действительно родители Татьяны, неужели не хотите счастья своей дочери? Я ее очень сильно люблю, и вы не найдете того, кто мог бы полюбить ее сильнее!
  - Ну с этим я могу поспорить! - Усмехнулась Зара. - Ты любишь не ее, а ту, что вы из нее слепили. Узнай ты Лису поближе, бежал бы не оглядываясь!
  - А я знаю идиота, что любит ее такой, какая она есть! То есть, любил! - Страж посмотрел с сожалением на меня. И я поняла, что какие-то мои поступки в прошлом виноваты в моем одиночестве в настоящем.
  - Танечка, не бросай меня, прошу! Я сделаю все, что бы ты была счастлива!
  - А как же Лена, Вить? - Стало обидно за подругу. Я облокотилась спиной о дверь ванной. - Она ведь действительно любит тебя! Получается, ты ее просто использовал?
  - Да причем тут она?! Сейчас речь не о ней, а о нас! Если ты останешься, клянусь, больше не будет ни Лен, ни кого-то еще! Скажи, что мне сделать, что бы ты мне поверила?!
  - Уже ничего, дорогой, ты уже сделал все, что возможно! - И никакой горечи на душе. Стало все так просто и ясно, как белый день.
  - Если ты все для себя решила, пора собираться в путь. Предел закроется через восемь часов, а до него еще надо добраться. - Дэймон убрал обратно свое оружие и пошел на кухню. - Надеюсь, у вас есть нормальная еда, а не та дрянь, что подавали в забегаловке. - Так он называл элитный японский ресторан. Я сама обожала суши и ролы, но видно родитель моих пристрастий не разделял. - Надо что-нибудь взять с собой.
  - Дейм, ты думаешь, в таком виде она выживет там? Может лучше сначала ее подготовить? - Родительница с подозрением посмотрела в мою сторону.
  - Выбора нет. - Ответил он, роясь в холодильнике. - Если предел закроется, мы застрянем здесь еще на год. Ты же не хочешь провести со мной этот год, дорогая? - Он вышел, улыбаясь и упаковывая колбасу, сыр, хлеб и все что можно было найти в походную сумку. - А ты что встала, как на смотринах. Живо одевайся. И найди что-нибудь удобное и по проще. Поверь, твои каблуки отличное оружие, но только не на ногах, а в руках.
  Я бы могла с ним поспорить, показав несколько фильмов, где девушки на каблуках отлично используют их в защитных и атакующих целях. Но судя по тому, как он торопиться, злить его не рискнула. Надела спортивный костюм для бега. И, так как уже намерзлась на улице, нацепила сверху лыжный комбинезон с плотным капюшоном. На ногах были зимние кроссовки, они теплые и не промокают.
  - Это действительно, самое удобное, что у тебя есть? - Скептически оценил мой внешний вид отец.
  - Ты похожа на большого мягкого пупса! - Зара рассмеялась, не скрывая издевательства в голосе. - А если по нужде захочешь, полностью разденешься?
  Я приподняла защитный клапан, что скрывал молнию, соединяющую брюки и куртку комбинезона. И женщина немного успокоилась.
  - Хорошо. Если все готовы, тогда отправляемся обратно. - Огласил последующие действия главный и единственный мужчина в нашем маленьком отряде.
  - А деньги? - Спохватилась я. - И еще документы надо взять!
  - Зачем тебе деньги этого мира, Лиса? А твой главный документ, это твоя душа. -Возразила моим переживаниям Зара. Думать о ней, как о родной маме было трудно. Дэймон больше походил на отца, в отличии от нее.
  Не понимая, как мне на границе поможет душа, я все-таки взяла оба паспорта. И гражданский, и заграничный. А вот деньги трогать не стала. Видно у них была валюта.
  - Татьяна, если ты сейчас уйдешь, то между нами все кончено! - Виктор с досады пнул дверь ногой.
  - Он просто тупой или претворяется? - Удивилась женщина.
  - Скорее всего - помешанный! И я даже знаю, кто помог ему сойти с ума! - Дэймон с досадой посмотрел на дверь. - Что ж, надеюсь ему хватит сил жить дальше с этой утратой и болью.
  - Танечка, не оставляй меня. Я умру без тебя, родная!
  - Не умрешь, Виктор. Я сообщу Ленке, где ключи и где ты заперт. Уверена, она здесь будет через десять минут и сможет тебя утешить.
  - Мне не нужна Ленка! Мне нужна ты! - Прорычал он, пытаясь сломать прочную дверь из цельного дерева. Виктор любил дорогие вещи, но сейчас жалел, что не поставил тонкую фанеру. - Я не откажусь от тебя никогда! Надо будет, из под земли достану!
  - Это вряд ли. - Заверил отец, прикрывая за всеми дверь на выходе.
  Я закрыла ее на ключ, и спрятала ключ в почтовом ящике. Потом взяла мобильник и стала набирать сообщение подруге.
  - Что ты делаешь? - Поинтересовалась Зара.
  - Пишу Ленке, нельзя же его оставить взаперти. Он ведь тогда точно умрет.
  - Ммм... - Простонала наставница. - И это мне говорит наемник!
  - Подожди, Лиса, давай выйдем в море. За час, с твоим сумасшедшим ничего не случится. Я не хочу еще и от погони уходить!
  Я согласилась с доводами мужчины. И решила пока не отправлять сообщение.
  Уже на выходе, бросила взгляд на подъезд, что был родным и близким, прощаясь со здешней жизнью.
  Глава 3.
  Зара никак не могла успокоиться. Мы уже час, как летели на моторной лодке по морю, а она все ворчала.
  - Жалко ей, видите ли. Да ты хоть знаешь, скольких мужиков ты свела с ума, заставляя делать за себя грязную работу! И что было бы с твоими заказами, если каждого из них ты жалела и пыталась пристроить куда-то. Они расходный материал, запомни это! Ради достижения цели, мы не останавливаемся ни перед чем!
  - А он? Он тоже был расходным материалом? - Кивнула я в сторону рулевого. Дэймон только хмыкнул в ответ.
  - Да, он тоже. - Спокойно ответила наставница. - Просто с ним пришлось повозится дольше, чем с другими. И черт меня дернул выйти замуж за него! - Выругалась она, под громкий хохот мужчины. - Я ведь теперь даже убить его не могу!
  - Может ты его просто полюбила? - Осторожно предложила я свою версию.
  - Кто? Я? - Возмущению и злости в голосе не было предела. - Послушай, больная, наемники не могут влюбиться! Мы используем людей, а не подчиняемся своим чувствам. Если ты еще хоть раз заикнешься о любви, я тебя сама прикончу собственными руками!
  - Прекрати, Зара! - Зарычал он на жену. - Лиса не такая как ты, это не значит, что она не имеет права на свой выбор!
  - Ты хотел сказать, на твой выбор, Дэймон?! - Она обнажила свои белые зубы. - Надо было прикончить вас обоих еще там, в автобусе. Когда эта дура чуть-ли не бросалась к тебе на шею, папаша! Я еще тогда подумала, что с моей девочкой что-то не так!
  - С твоей девочкой?! А кто она для тебя? Дочь, любимая и родная кровь, или хороший и надежный источник дохода?!
  - Знаете, если вы всю дорогу будите ссориться, то лучше я вернусь обратно. - Мне уже порядком стало надоедать их ругань.
  Все замолчали, и только шум мотора нарушал тишину. Я обратила внимание на пластиковые весла, что лежали на дне катера. Было странно, зачем катеру весла, но спрашивать не стала. Мало ли, что может понадобиться в пути.
  - А в какую страну мы поплывем? - Мне просто было любопытно. Географию и политическую картину мира я почти не знала. По этому не могла вспомнить ни одну страну, кроме Англии, где главой был бы король. А в Англии была королева, это я точно знаю. И никто на ее жизнь не покушался.
  - Мы не поплывем, а переместимся в другой мир. - Типа объяснил глава нашей группы.
  Но что значит, переместимся, я не понимала. Решила выяснить на месте.
  - А вот и предел! - Возвестила Зара.
  Что она видела в кромешной тьме, мне лично было непонятно.
  - Катер, сбросьте скорость и остановитесь! - Прожектор осветил нашу лодку. Но вместо выполнения приказа, мы полетели еще быстрее. Уйти от пограничных невозможно! И на что надеется Дэймон.
  -Татьяна, я спасу тебя! - Послышался голос Виктора.
  - Вот упрямый! Как баран, честное слово. - Огрызнулась Зара.
  - Нам нельзя дальше, там чужая территория. - Они не отключили мегафон, вот нам и стало все слышно.
  - Тогда я поплыву сам! - Послышался плеск воды, на которую, видно, опустили лодку. - Таня, вернись ко мне! - Теперь Виктор преследовал нас один. Но тогда кто были его помощники? Пограничники не отпустили бы просто из-за чужой территории.
  Муж что-то кричал, но рев двух моторов заглушал его голос. Азарт погони и чувство, что тебя могут поймать так захватил меня, что я уже готова была кричать. Мне не было страшно, наоборот. Странное состояние, давно забытое поглотило меня с головой. Хотелось что-то делать, действовать самой! И тут мы влетели в темноту! Если на улице была ночь, то мы попали в самую темную ее часть. Тьма была густой и словно жила своей жизнью. Она облепила все тело, отчего стало трудно дышать. Закрыть глаза просто невозможно. Плотная масса прожигала оболочки глаз, влезала в уши и заполняла собой всю грудную клетку.
  - Кто ты? - Это был не голос. Словно сама тьма изнутри меня задавала мне этот вопрос.
  - Я - Таня. - Толи робко, толи от потери сил я не понимала, чего от меня требуют.
  - Кто ты?! - Еще жестче спросило нечто давя на стенки тела изнутри и разрывая грудь.
  Стало страшно. Воздух перестал попадать во внутрь, та как там больше не было место. Кожа трещала от напряжения. Теперь этой дрянью было заполнено все. Каждый сосуд, каждая клеточка моего тела. Отчаяние от безысходности породило гнев! Никто не имеет права указывать мне, как я должна поступить! И тем более, требовать от меня ответов. Я это я! И только я сама решаю, как и что мне делать. И только я сама решаю, кому обязана давать ответ, а от кого требую сама ответов. Собрав все силы, что еще остались. Я просто стала выталкивать из себя всю эту гадость! Не знаю, как у меня это получится, но я буквально чувствовала ее холодную вязкую сущность и она была лишней во мне.
  - Кто ты такой, что бы требовать от меня ответа?! - Я уже не сопротивлялась, я боролась с ним. На равных! А может даже чувствуя превосходство! - Какое ты имеешь право на это?! Ты - жалкое подобие существа! Посмевшее не просто прикоснуться, а решившее завладеть моей волей! Я не обязана тебе отвечать! Я даже в своем праве требовать ответа! Но знай! Узнав, кто посмел посягнуть на мою душу, больше не сможет существовать в одном мире со мной!
  Я не произнесла ни единого слова. Все это бурлило и кипело яростью во мне! Заполняя все нутро и выталкивая то, что там быть не должно. Чувствуя как огонь растекается по венам, сжигая остатки этой дряни, я набрала воздух полной грудью. Прохлада свежести и корченье от боли побежденного существа понемногу стали охлаждать огонь в теле.
  - Прости, моя Королева! Отныне - это твой мир! Ты вправе наказать стража безмирья! Только, если примешь мою клятву и мою службу, не будет у тебя вернее и преданней охраны, чем я!
  Покор и преклонение обволокли опять все тело. Но теперь глаза были ясные, а дыхание ровное.
  - Я принимаю твою клятву! - И эти слова я уже проговорила вслух.
  Тьма расступилась и я увидела, где нахожусь. Это было все и ничего одновременно. Пространство казалось бескрайним. Все вокруг переливалось и перетекало меняя формы, рисуя картины не поддающиеся воображению, а цвета были собраны все что только можно и даже нельзя представить. Где верх, где низ, право, лево, вперед, назад.... Все перемешалось. Нашу лодку крутило во все стороны, плавно переворачивало и резко опрокидывало вниз головой, хотя с этим можно было поспорить. Мы не плыли, не парили и даже не висели в пространстве. Мы были сами частью этого мира, играя свою роль и подчиняясь его правилам. То звездное небо под ногами. То горизонт взрывается всеми красками радуги, разлетаясь и заполняя собой все, над головой проносится огромная волна, обдавая нас солеными брызгами. Это было так красиво. Восторг в захлеб бушевал в груди.
  - Что это?! - Я и представить не могла, что может быть так красиво!
  - Это безмирье, моя Королева! Теперь он твой! Все стражи безмирья уже признали в тебе правителя. Теперь, дорога ко всем мирам открыта для тебя! Выбирай!
  Я посмотрела на дно лодки в которой лежали два человека. Они словно спали, ожидая пробуждения.
  - Что с ними?
  - Они ждут прибытия в тот мир, из которого пришли.
  - Я выйду с ними! - Если честно, мне совсем не хотелось покидать этот мир или безмирье, все равно. Но жить здесь одной тоже глупо.
  Я оглянулась еще раз, любуясь тем, что по праву теперь принадлежит мне. Непонятное пятно в районе горизонта выбивалось из общей гармонии, по этому привлекло мое внимание.
  - Что это?
  - Он обречен, моя Королева. Слаб, жаден и тщеславен. Ему не пройти безмирье!
  - Это Виктор, мой муж! Ты должен отпустить его! - Я догадалась, что этот идиот полез за нами туда, куда дорога для него была закрыта.
  - Он раб! Раб не может быть мужем моей королевы!
  - Я требую, что бы ты отпустил его! - Прорычала я, злясь на слова стража. - Не тебе решать раб он или муж!
  - Прости, моя Королева! Куда прикажешь выбросить его тело?! - Даже не видя собеседника, я чувствовала его презрение к Виктору. О моих родителях страж отзывался совсем по другому.
  - Отправь его обратно. - Это был наиболее логичный выбор.
  - Не могу, моя королева. Он не желает сам возвращаться. Его стремление быть рядом с госпожой вполне оправдано!
  - Тогда с нами. - Пожала я плечами. Другого выбора у меня не было. - И перестань меня называть - моя королева! Бесит уже. Меня зовут Лиса. - Полное имя я не стала озвучивать.
  - Хорошо, моя Лиса.
  Я хихикнула, и почувствовала как мир отозвался на мое настроение.
  - Не моя Лиса, а просто - Лиса!
  - Хорошо, моя просто Лиса.
  Он что издевается?! Я опять начала злиться и напряжение возросло во круг.
  - Еще раз произнесешь "моя", я тебя уничтожу! Лиса! Понял! - Хотя понятия не имела, женского или мужского пола то, к чему я обращалась. Ведь голоса не было, только ощущения.
  - Да, Лиса! Как прикажешь!
  - А почему я все чувствую? - Ощущение чуждых эмоций мне нравилось, но и хотелось понимания того, что происходит.
  - Ты - Правитель этого мира, находящегося вне миров и объединяющего их всех в одно целое! Теперь только ты в праве решать, что будет со всеми мирами и в частности с каждым. Но от твоего решение зависит и то, что будет с безмирьем! Мы существуем за счет других миров, получая магию от одних и силу духа от других. Но и помогаем перетекать силе между мирами, поддерживая равновесие. Закрыв или уничтожив один мир, ты лишишь нас и другие миры одного источника жизни. По этому твое желание и твои чувства отражаются и растворяются в безмирье, как непрекословный приказ. Мы не в праве советовать или перечить тебе, Лиса.
  Вот этого мне точно не надо было. Зачем мне такая ответственность? Я не стремилась к роли богов. Это слишком серьезно для моей натуры.
  - Ты хочешь сказать, что если я прикажу тебе умереть, ты это выполнишь не сопротивляясь?
  - Да, Лиса. - И никакого протеста или сожаления я не почувствовала.
  Мне стало страшно от этого. Я ведь даже не знаю кто я на самом деле! А если я и в правду то чудовище, о котором мне твердили Зара и Дэймон. И оно проснется внутри меня, что тогда станет с мирами?!
  - Я могу изменить это? Могу отказаться от того, чего не желала получить?
  - Нет, Лиса. Правитель не назначает себя и не может отвергнуть этого. Мир сам в праве выбрать, кому будет служить. Твое право может перейти только к более сильному, и только если мир признает его силу и власть!
  - А если я умру?
  - Если тебе грозит смерть, тебе стоит только войти в безмирье. Здесь твоя сила и твоя жизнь безгранична. Помни об этом. И знай, безмирье может существовать без правителя, но стражи нуждаются в тебе. Достаточно раз в год проверять охрану безмирья и миров. Я давно уже не чувствовал других стражей, многие сотни лет! Знай, чем теснее связь между стражами, тем прочнее защита. И таких проникновений, как твой раб больше не будет.
  - А что случилось с прежним правителем?
  - Он погиб! - И опять отсутствие чувств. От этого стало больно. Мир, что не имеет своих чувств, а отражает толь мои. - Он не успел вернуться. В этом нет ни его вины, ни вины безмирья. Так о чем ты тогда сожалеешь? Или чего требуешь от нас? - Все это было наполнено все тем же равнодушием.
  - Я не знаю. Может, просто мне не понятно, как можно ничего не чувствовать, теряя частичку себя?! Ведь правитель становится частью мира, так?!
  - Мы - хранители равновесия. Мы не имеем права на чувства, так как сохраняем равновесие! От этого и нуждаемся в чувствах других миров.
  Этот спор мог продолжаться бесконечно.
  - Когда мы попадем в свой мир? - Я посмотрела на спящих в катере. Мотор перестал работать еще до того, как страж признал меня. По этому потеряться во времени было просто. - Мне кажется, мы уже целую вечность здесь.
  - И да, и нет. Здесь нет времени и пространства в понимании других миров. Здесь можно пробыть тысячелетия и выйти в то место и в то мгновение когда попал сюда. Я могу открыть тебе любой предел в любой мир. А войти в тот мир, что ты хочешь, можешь в любой момент, как пожелаешь!
  - Прямо сейчас. - Потребовала я и мир раскрылся передо мной.
  В буквальном смысле, вся красота, все нереальное волшебство исчезло, оставляя нас на водной глади моря, что казалось близким и знакомым. Легкие волны чуть зеленоватого цвета покачивали катер. Двое спящих тут же очнулись. Вскочив на ноги, Зара первым делом бросилась ко мне и заглянула в глаза. В ее взгляде была неприкрытая тревога и забота, которая тут же сменилась полным безразличием. Это было странно и неожиданно для меня. Получалось, что она за маской усилено скрывает все свои чувства. Но зачем?
  "Мы не имеем права на чувства, так как сохраняем равновесие!" - Вспомнились слова стража. Какое равновесие сохраняет Зара? Это стоило выяснить.
  - Как ты? - Дэймон был спокоен. Он взял весла, что лежали на дне катера и стал грести в сторону моря, прочь от берега.
  - Ты куда? - Удивилась Зара.
  Мужчина указал на лодку, что болтала вдалеке на волнах.
  - Забрать раба королевы. - Усмехнулся он.
  - Ты все слышал?! - И вопрос и утверждение в одой фразе заставили Зару недоуменно переводить взгляд от одного на другого. - Но голоса ведь не было?
  - Весь этот мир один сплошной голос. - Ответил он. - Я и раньше их слышал, но думал, что это мое воображение играет со мной. - Усмехнувшись, отец внимательно посмотрел на меня. - Королева безмирья, правитель ничего и всех миров одновременно! Кто бы мог подумать! Я уже даже боюсь представить, чего от тебя ожидать!
  - Может мне объяснит кто-нибудь, что все это значит?! - Разозлилась наставница.
  - Я сама не понимаю. Просто глупость какая-то. - Я и вправду не знала, что говорить.
  - Быть избранной и признанной миром не по праву наследства, а по силе духа, это не глупость, Лиса. Безмирье не знает чувства жалости и уничтожает любую слабую душу. Ты стала Королевой безмирья по праву сильнейшего. Помни об этом всегда!
  Зара смотрела во все глаза на дочь, словно впервые видела ее. А Дэймон не выражал ни удивления, ни восхищения. Он вел себя так, словно случилось то, что должно было случиться. Только в его внешности что-то изменилось. Это были глаза. Они стали спокойными, наконец смерившись с фактом, что Лисанэд его плоть и кровь. И наемница, это не единственное ее призвание.
  Подплыв ко второму катеру, Дэймон перемахнул через оба борта, даже не шелохнув ни одно судно. Взял на руки бездыханное тело Виктора и так же легко вернулся обратно. Зара заметила мое восхищение.
  - Если ты будешь удивляться каждой ерунде, то королевой Седэры тебе точно не стать! Это же самое примитивное, что можно сделать с помощью магии! - Посмотрела она с усмешкой на мужа, что укладывал тела и только сейчас поняла, кто это. - Но как?! - Заорала она с возмущением. - Предел не мог его пропустить! Не должен!
  - Предел - нет, а Королева безмирья - вполне. - Дэймон сел опять за весла.
  - А почему ты не включишь мотор? - Удивилась я и прямо на моих глазах катер из серебристо-металлического стала цельно-деревянной лодкой, даже весла в руках рулевого стали деревянные. Это было так здорово, но услышав фырканье наставницы, я постаралась скрыть свой восторг. Чем вызвала улыбку теперь уже веслового.
  - Почему тогда мы не движемся с помощью магии? - Я захотела потрогать рукой воду и волна сама приподнялась к ладони, как кошка, требуя ласки. Кольцо обожгло палец поглощая и растворяя золотой подарок Виктора в своем сиянии.
  Я отдернула руку от волны и поднесла кольцо к глазам, разглядывая, как сияют узоры на нем.
  - Магия возвращается постепенно, Лис. Все что вернулось в Седэру обратно, приобретает свое место и свое значение. Все что чуждо этому миру, исчезает. - Я посмотрела на катер, в котором был недавно Виктор и он исчез, растворяясь в зеленых волнах бескрайнего моря. - Укрой ее, Зара.
  Дэймон снял куртку с себя, а на Виктора накинул уже черный плащ. Я посмотрела на пальто женщины, что было наброшено на меня, и это тоже был плащ, только темно-зеленого цвета. А вот изменения внешности спутников я совсем не ожидала. Передо мной были не седовласый мужчина средних лет и женщина бальзаковского возраста, а молодой стройный парень, лет двадцати пяти, с черными, как воронье крыло, волосами и зелеными глазами, цвета чистого изумруда. Такая же молодая девушка, только волосы струились до пояса, такие же черные и такая же изумрудно-глазая. Оба были в кожаных брючных костюмах, что эффектно подчеркивали их фигуры. Только он был весь в черном, а она - в зеленом. Стальные мышцы и мощный рельеф впечатлял не больше, чем изящность и утонченность девушки. Невозможно было поверить, что эти двое старше меня и являются моими родителями. Только улыбка Дэймона напоминала мне все того же доброго пассажира, что помог, когда мне это было так необходимо.
  Почувствовав, как теплый ветер проникает под плащ, лаская и обнимая кожу, я посильнее укуталась в накидку. Видно, моя одежда была чужда этому миру, по этому она растаяла, не оставив и намека о себе. Я посмотрела на дно лодки, где, скрытый под плащом, в позе эмбриона, лежал Виктор. Улыбка сама расплылась на лице, представив, как он будет зол и возмущен, обнаружив, что он совершенно голый.
  - Чему ты так радуешься? Магия не поможет тебе вернуть память и обрести навыки, что были наработаны за сто с лишним лет. - Проворчала наставница.
  Но мое настроение нельзя было испортить. Конечно, я совсем не понимала на что соглашаюсь. На самом деле, я думала, что мы просто отправимся в другую страну, где правит король. А эти двое просто виртуозные иллюзионисты. Но то, что случилось в безмирье не поддавалось никаким объяснениям. И после этого, магия, что сейчас наполняла меня и все вокруг было не столь удивительным. Но восторг сам вырывался наружу, видя все это впервые и вспоминая давно забытые чувства.
  Я опять опустила ладонь к воде. И волна, как преданный и ласковый зверь поцеловала мои пальцы. Набирая силу и мощь, понесла лодку прямо к берегу. Дэймон молча сложил весла в лодку, совершенно не удивляясь случившемуся. А Зара посмотрела на то, что сейчас было за бортом.
  - Думаю, ты восстановишься быстрее, чем я думала. - Задумчиво произнесла наставница. - Пару троек занятий по боевой магии и фехтованию вернут мышечную память. Только с самими мышцами придется поработать. За три года безделья и лени твои мышцы стали вялыми и дряблыми. Придется утроить нагрузку на них.
  Мне было не очень приятно слышать это. Утренние пробежки, занятия лыжами и большим теннисом держали меня в тонусе, как я думала. Но спорить с наставницей я не стала.
  - Я посмотрю, как можно помочь твоим мышцам с помощью магии. - Улыбнулся Дэймон и подмигнул, видя мой расстроенный вид.
  - Нет! - Разрушила тут же Зара мои надежды. - Любой маг, даже слабее нее разрушит это заклинание. И тогда она станет еще беспомощней, чем сейчас. Она должна сама наполнить себя силой и рассчитывать только на себя.
  - У меня такое ощущение, что вы готовите меня к какой-то войне. - Усмехнулась я, вылезая из лодки, приняв руку помощи Дэймона.
  - Может оно так и есть. - Ответила наставница, легко выпрыгнув на берег. - Слишком многие хотят получить твою голову в виде награды. И меня даже пугает не их количество. А то, что нам неизвестны те, кто хотел смерти королю, подставляя тебя.
  Эта новость и успокоила и встревожила одновременно. Успокоило то, что все-таки не я покушалась на жизнь правителя, а встревожило то, что кто-то намеренно хотел, что бы убийцей считали меня. Значит мое воскрешение или возвращение им совсем не угодно.
  Глава 4.
  У костра было тепло и уютно. До ближайшего поселения был еще день пути, кроме того, что мы уже прошли. Половина дороги Виктор болтался на плече Дэймона. Я уже выяснила, что он является главой королевской стражи и самым близким другом самого короля. Помню, как Виктор очнулся и орал, размахивая руками, что бы его немедленно вернули обратно в свой мир. При этом он требовал и того же от меня. Его аргументы, что я его законная жена и должна быть с ним за одно на меня не подействовали. Только после того, как Зара попросила его прикрыть все свои прелести плащом и не трясти ими перед нашими глазами, он заметил, что совершенно голый. Вот тогда я повеселилась от души, впервые видя как он краснеет и смущается. Под мой громкий хохот, муж укутался в плащ, все еще продолжая ворчать по поводу всего, что случилось. На вопрос, как он смог так быстро догнать нас, все было очень просто. Как только мы ушли, соседка, что видела всех троих в дверной глазок, посчитала подозрительным столь позднюю прогулку. Она всегда предупреждала и Виктора и его родителей, что девушка с сомнительным прошлым не лучший вариант для супруги. Начиталась и насмотрелась детективов. Вот и вообразила, что мы убили Виктора и сбежали. Она то и позвонила его родителям, что жили на два этажа выше. Свекровь тут же прибежала и открыла дверь своим ключом. Ну а дальше еще проще. Папины связи и преследование на катере организованно.
  - Зачем меня раздели? - Шепотом спросил меня Виктор и отвлек от любования танцем языков пламени.
  - Тебя никто не раздевал. Просто все вещи, что не из этого мира исчезли, так как ему не принадлежат. - Так же шепотом ответила я.
  - Ммм.... Так значит ты тоже голенькая под плащом? - Промурлыкал он в самое ухо и постарался проникнуть рукой туда, куда я не хотела его пускать.
  Я зашипела на него, плотнее заворачиваясь в свою защиту. И почему он всегда считал, что такой голос на меня как-то возбуждающе должно действовать. Каждый раз, когда он становился похотливым котом, меня это раздражало и хотелось только сказать "брысь"! Но каждый раз сдерживалась, не желая его обижать.
  - Мы не одни! Руки успокой! - Зашипела сквозь зубы, стараясь что бы наши спутники не услышали.
  - Мышонок хочет поиграть в недотрогу... - Не унимался он. Когда-то я раз сказала, что с таким голосом он напоминает мне мартовского кота. Так он принял это за комплимент, и с тех пор он - кот, а я - серая мышь, что не сможет спастись от лап кота. Эта игра, выводил из себя, но воспитание не позволяло послать его к дьяволу.
  - Если ты сейчас же не прекратишь, то мышью станешь ты, а я мышеловкой! - Уже не стесняясь никого, прорычала я, вставая со своего места.
  - Тань, ты чего? - Удивился, теперь уже точно бывший. - Хочешь наоборот, я согласен. Быть пойманным в ловушку такой кошечкой я согласен. - Опять замурлыкал он, обхватив руками за бедра, притянул к себе.
  - Виктор, очнись! Все кончено! - Завыла я от безысходности. - Я не буду больше с тобой! Я не хочу быть с тобой!
  - Ты моя жена! - Меняясь в лице, жестко выдал он. - Ты не можешь так просто от этого отказаться!
  - Ты должен был думать об этом когда был с Ленкой в постели! В нашей постели, между прочим! Да, я все знаю. Она сама и рассказала мне.
  - И ты поверила этой суке!
  Я со всего маха нанесла удар по лицу. Сила пощечины была такой, что его голову чуть не свернуло назад. Даже послышался хруст позвонков.
  - Ты никого не любишь, Виктор! Никого, кроме себя! А она ведь действительно полюбила тебя и поверила тебе! - Я уже не просто ненавидела его, я презирала всей душой!
  - Ты моя! И мне плевать, что ты там себе на придумывала! - Он и не собирался отпускать меня, и это вызывало ярость.
  - Я советую убрать свои липкие ручонки. Если Алексэд узнает, что ты посягаешь на то, что принадлежит ему, даже защита Лисы тебе не поможет! - Зара даже не смотрела в нашу сторону, продолжая начищать и полировать свой меч.
  - Я боюсь, что уже ничего его не спасет. Он уже прикасался к ней и не один раз. Только это является уже приговором к смерти! Причем к долгой и мучительной. - Оскал злорадства был не к лицу стражу. - Могу помочь и избавить хотя бы от мучений! - Дэймон покрутил в руке свой нож.
  Виктор тут же убрал свои руки. А я уже забыла о его существовании и о своей злости.
  - Я не поняла, какое это такое право принадлежит королю? Ведь Алексэд - это король? Если я не ошибаюсь! Или теперь, как приговоренная к смерти, вся моя жизнь принадлежит королю?!
  - Ты сама себе подписала приговор, позволив ему нацепить свое кольцо на свой палец. - Усмехнулась Зара.
  - Король мой муж?!!! - Ветер разнес мой крик по ночному небу.
  - Мы в курсе, Лиса. - Рассмеялся Дэймон моей реакции. - Вот только не могу понять, ты обрадовалась или испугалась?
  - Значит, король Алексэд - мой муж, и я пыталась его убить. - Сама не веря тому, что говорю, я уселась прямо на колени Виктора. - Кошмар какой-то...
  - Не просто убить, дорогая, а убить в первую брачную ночь. - Успокоила меня Зара.
  Я взялась за голову.
  - Да что ж я везучая то токая. Что не муж, то подарок.
  - Хочу заметить, родная, что меня ты не хотела убить. Так что подумай хорошо, делая выбор. - Он опять обнял и поцеловал меня в шею.
  - Хотела, дорогой, много раз хотела. Смелости не хватало, это да. - Я разжала его руки и встала, отходя подальше. - Виктор, я постараюсь вернуть тебя обратно в целости и сохранности, но только после того, как разберусь со своими проблемами. И если ты действительно хочешь вернуться таким же, каким попал сюда, постарайся держать свои руки при себе. Я просто не знаю, лечат ли здесь переломы. - Говорила я искренне. Дэймон только улыбнулся моим словам, Зара хихикнула. А вот Виктор, похоже, не поверил мне.
  - Я хорошо тебя знаю, Татьяна. Ты и мухи не обидишь. Ты чистая, нежная, добрая. За это я и полюбил тебя!
  - Я не Татьяна! Я - Лиса! Запомни это! Забудь ту, какой я была! И если узнав меня по настоящему, ты по прежнему скажешь, что любишь меня, может тогда я и стану твоей! - Голос гремел, словно я говорила не одна. Тысячи голос сплелись в единый узел. И это отозвалось громовым раскатом.
  Этого обещания ему было достаточно. Его улыбка, что не обещала ничего хорошего, дала понять, он будет бороться до конца. Но я уже поняла. Я не смогу быть с тем, кого не люблю! Больше не смогу! Алексэда я вообще не помню. Так почему не дать шанс тому, кто все эти годы был рядом и поддерживал меня. Дэймон и Зара тоже не стали возражать против моего решения.
  На ночлег устроились не очень комфортно, но терпимо. Еловые лапы накрытые мягким мхом создавали вполне сносное ложе. Мы с Зарой решили расположиться вместе. Виктора поместили с другой стороны костра. Дэймон сказал, что будет на посту всю ночь, по этому расположился на бревне рядом с огнем. Я переживала, что во время сна мой плащ может распахнуться, по этому страж вытащил длинный и толстый шнурок из своих полу сапог - полу ботинок и отдал его мне, предлагая запоясаться. Это было не очень надежно, но все таки лучше, чем ничего.
  - Если бы я знала, что ты попала в тот мир совершенно обнаженной, я обязательно что-нибудь взяла с собой. - Объяснила Зара. - А так, извини, что могу.
  Я улыбнулась, запахнув плащ поглубже и подвязав его на талии шнурком. Зара решила составить недолго компанию часовому. Отправив меня и Виктора спать. Я долго не могла найти удобное положение, ерзала и крутилась на постели, не смотря на то, что прошлая ночь была совершенно без сна. Виктор же захрапел буквально через пять минут. Наконец, устроившись удобно, я задремала.
  - Как вообще можно спать под такой грохот? - Зара пыталась говорить в пол голоса, что бы не мешать мне. - Интересно, он сам себя слышит или нет?
  - Вряд ли. - Усмехнулся Дэймон. - У нас в учебке был такой. Каждое утро просыпался на улице и каждый раз обещал, что больше это не повториться.
  - Как думаешь, нам стоит беспокоится за этого типа? Мне кажется, не стоит Лисе злить короля еще сильнее. Он и так мечтает увидеть ее мучения. А если узнает, что она еще и замуж повторно вышла, убьет обоих, не разбираясь ни в чем.
  - На счет нее не уверен. А вот фиктивного муженька придушит тут же. Потом воскресит, что бы снова увидеть, как жизнь уходит из его глаз.
  Мне стало действительно страшно за Виктора. В голосе стража не было и намека на то, что он шутит. Сон пропал моментально.
  - Дэйм.... - Зара немного помолчала, подбирая слова. - У тебя есть сейчас кто-нибудь?
  - Сейчас - нет. - Он ответил тут же, хоть и усмешку не скрыл.
  Я замерла. Мне было неловко подслушивать их, но и мешать объяснениям, что столько лет ждали шанса, я не хотела.
  - И много у тебя их было? - Зара хоть и старалась скрыть отчаяние за усмешкой, но это у нее плохо получалось.
  Мужчина расхохотался над ее вопросом.
  - Ты шутишь, родная?! За сто двадцать лет?! Да я и не вспомню всех!
  - Что ж, я рада, что ты смог дальше жить. Конечно, я не надеялась, что ты удавишься от разочарования. Но все-таки думала... - Она замолчала, не желая высказывать свои мысли.
  - Что ты думала, Зара? Что я, узнав о том, что ты наемница, брошусь с обрыва и разобьюсь?! - Теперь он не смеялся, а злился. - Что обнаружив наш дом пустым, стану гоняться за тобой по всему миру, как ненормальный?! Что ты думала, скажи?!
  - Ничего! Забудь. Зря я начала этот разговор.
  - Забыть?! Если бы я мог забыть, что единственная женщина, которая была для меня ближе и родней всех на свете, предала и бросила! Что вся игра была только что бы использовать меня! Я очень хочу забыть это! Но не могу! - Он перестал кричать. Его сейчас не волновала ни я, ни храпящий Виктор. Только боль, что все эти годы была его спутницей. - Я помню все, будто это было только вчера. Помню твои руки, каждое твое прикосновение. Помню запах твоих волос, вкус твоих губ, нежность твоей кожи. А ты, родная, ты помнишь?
  - Все! - Ее сдавленный голос говорил о том, что она еле произносила слова, не в силах справится с эмоциями. - У меня нет никого, Дэйм, и не было. Я не смогла. Только дочь помогла мне жить все эти годы.... - Больше ей не дали сказать ни слова.
  Звук поцелуя зазвенел у меня в ушах вгоняя в краску. Хотелось зажать уши, но опять боялась им помешать. Только надеялась, что они не зайдут дальше. Когда все затихло, я аккуратно приоткрыла один глаз, что бы понять, что происходит. Зара, как кошка, устроилась на родных коленях и лежала у Дэймона на плече, а он нежно сжимал ее в своих объятиях. Вдруг страж строго посмотрел прямо в мои глаза. Приложив палец к губам, он вдруг улыбнулся и подмигнул.
  - Спи! - Кому адресовался приказ, я не выясняла. Просто зажмурилась опять.
  Сон пришел в этот раз быстро. Проснулась я в объятиях наставницы. Она прижималась ко мне, согревая своим теплом.
  - Проснулась? - Дэймон по прежнему сидел у костра.
  - Ты не спал две ночи. Может хоть немного поспишь, а я послежу за огнем.
  - Я маг, Лис, и к тому же страж. Я могу преследовать свою цель и не спать шесть ночей подряд. Ты поймешь, когда все вспомнишь.
  Я села рядом с ним и посмотрела на догорающие угли.
  - Почему решили, что это я хотела убить короля?
  - Тебя видели два человека. - Меня поражало, как эти двое легко могли скрывать свои чувства. - Тебя застали на месте покушения.
  - Так надо допросить этих двоих! - Я не хотела верить, что прежняя я хотела убить мужа сразу же, проведя с ним ночь.
  - Служанку допросили. Она сказала, что принесла чай к вам в спальню и увидела тебя, с мечом в руке и всю в крови. А на кровати лежал Алексэд, с рваной раной в плече.
  - А второй? Что второй видел?!
  - Вторым был я! - Страж посмотрел мне в глаза. - Я шел к себе, после обхода, когда услышал крик женщины. Потом увидел, как ты выбегаешь из вашей спальни. Ты сначала бросилась ко мне. Но тут служанка закричала, что ты убила короля. Мне некогда было разбираться. Видя меч в твоей руке, я выхватил свой и первым нанес удар. Бой был коротким. Отбив пару моих выпадов, я все же смог выбить оружие из твоих рук. Но ты не стала его подбирать или пытаться продолжить бой по другому. Мне тогда это показалось странным. Ни один воин не оставит свой меч на месте боя. А ты просто выпрыгнула в окно. Я решил, что ты испугалась, вот и сбежала.
  - Я сильно изуродовала его плечо?
  - Рана в сердце более уродливая и сильнее болит. - Он обнял меня и поцеловал в лоб.
  - А теперь что? Ты защищаешь меня, только потому, что я твоя дочь. Королю мало будет этого для оправдания.
  - Нет, Лис. Сейчас я сомневаюсь, что это сделала ты!
  - Почему?
  - Во-первых, он тебе уже сказал, воин никогда не бросит свой меч. - Зара подтянулась и быстро встала в прыжке. - Мне тоже это сначала казалось странным. И зачем ты тогда побежала к стражу, если не хотела с ним биться. Но самое главное, что ты попала в мир, где совершенно нет магии и при этом абсолютно голая. Ни один наемник не сунется в неизвестный мир, не беря с собой оружие для защиты. Ну а о том, что ты была без сознания да еще в добавок без памяти, как чистый лист, говорит о том, что тебя подставили и выбросили за пределы мира. Но не рассчитывали, что ты выживешь. - Зара покопалась в походной сумке, доставая все съестное, что там еще осталось. - А вы не спрашивали у служанки, какого черта она поперлась с чаем в спальню правителей в их первую брачную ночь? - Как между прочим, спросила наемница.
  - Нет. - страж нахмурился. - Она что-то говорила о том, что королева просила принести им чаю.
  - Ну да, смешно. Попросила принести и потом ждала служанку, что бы та застукала ее на месте преступления. - Она нарезала крупными ломтями все прямо своим мечом и протянула по бутерброду нам с Дэймоном.
  Я хихикнула, понимая, к чему клонит наставница. А страж разозлился на себя, что сам до этого не догадался.
  - Да ладно, не переживай. Вернемся - допросим.
  - Не получиться. - Разочаровал он жену. - Девушка погибла. Утонула в реке, когда пошла искупнуться.
  - Очень удачно, тебе не кажется? - Зара жевала свой бутерброд. - Постой, это не про нее рассказывают, что она жутко боялась воды, так как гадалка ей предрекала смерть от нее?
  - И давно ты служишь в королевской страже? - Усмехнулся Дэймон.
  - Пол года. - Улыбаясь и с гордостью произнесла наемница.
  - И как попала туда, минуя мое одобрение? Тоже скажешь. - Он не злился, больше его это веселило.
  - А ты одобрил. Только в первый раз к тебе на смотрины приходил настоящий претендент. Пришлось парня опоить и отправить домой, с мыслью, что его не взяли. А как ты догадался, что я именно среди стражников была? Судачила то об утопленнице прислуга.
  - Я давно это понял, когда ты еще про месть короля заикнулась. Кроме меня, он никому больше это не говорил, даже глава сыска не слышал. А услышать мог только тот, что стоял на посту у дверей в тронный зал. Если честно, я думал, что свихнулся, видя все время твои глаза среди стражей. Неужели не возникало желания убить меня?
  - Почему же, один раз возникло. - Оскалилась наемница. - Когда ты зажал в углу эту пустышку Луну. Даже не знаю, что меня тогда сдержало.
  - Да ты же сама с ней обжималась везде, где только это было возможно. - Рассмеялся страж. - Вот я и хотел выяснить, что это за стражник, глаза которого сводят меня с ума.
  Зара покосилась на меня, но я постаралась сделать вид, что ничего не вижу и не слышу, уплетая свой завтрак.
  - Это не я, а она. - Зашипела женщина. - Что мне оставалось делать, когда эта дура подстерегает на каждом шагу и бросается мне на шею. Не в морду же ей давать!
  - Вот как?! А мне она сказала, что ты очень страстный и на даешь прохода ей. Даже жениться обещал.
  - Про страсть и в твой адрес был намек! - Шипела змея, но не жалила. - Даже шантаж. Если я не приму решение, то она уйдет к тебе!
  - И что ты? - Дэймон никак не мог унять свой смех.
  - А что я?! Я предложила выбрать тебя, как более надежную и более выгодную кандидатуру.
  Мужчина сгреб обиженную в свои объятия и поцеловал. Мне даже пришлось отвернуться.
  - Знаешь, почему я никого не могу вспомнить за прошедшие сто двадцать лет? - Он тяжело дышал, осыпая ее поцелуями.
  - Почему? - Ее легкие тоже работали на износ.
  - Потому что не было никого, милая! В каждой я искал тебя и не находил. А другая мне не нужна!
  - Ты хотел убить меня! Забыл?
  - И сейчас хочу! Но не смогу. Я люблю тебя! Всегда любил! И всегда буду любить!
  - Здесь Лиса, Дэйм! Успокойся. - Хихикнула родительница, вспомнив о своем чаде.
  - И ее люблю! Я теперь никогда вас не отпущу!
  Он схватил меня и притянул, крепко обнимая, а она обняла с другой стороны. Именно сейчас я почувствовала, как мне этого не хватало. И не только в этой жизни, но и в той, забытой, у меня никогда не было такого.
  - Скажи, а твой раб всегда так долго спит? И так громко храпит? - Зара недовольно покосилась на спящего в неприличной позе мужчину.
  - Там не на что глазеть! - Пробурчал страж, прикрывая черным плащом голого человека и пытаясь его разбудить. - Придется ему подарить этот плащ, или выбросить. - С досадой произнес он.
  Глава 5.
  Остальная часть пути прошла спокойно, если не учитывать ворчание Виктора по поводу всего. И что его забрали с собой без его желания, и по поводу отсутствия еды и воды, которая закончилась утром. Хотя сам он съел практически раза в два больше, чем другие. И что ходить голым это унижает его мужское достоинство. Но когда он начал ныть о том, что не может ходить босиком столько времени, что все ноги уже сбиты в кровь, Зара не выдержала.
  - Лис, если ты не заткнешь его, то это сделаю я! Достал твой раб всех! Зачем он вообще тебе нужен?!
  - Кто раб? Я? - Мужское достоинство было раздавлено.
  - Действительно, Вить, хватит ныть уже. Ты сам виноват, что полез за нами туда, куда тебя не просили! - Постаралась его отвлечь от ненужных сейчас эмоций.
  - Если по твоему, спасти любимую, это сам виноват! То да! Я виноват! - С обидой и злостью пробубнил он. Но больше ничего не говорил, так как Зара положила свою руку на рукоять меча.
  - Ты сама-то как? - Дэймон чуть замедлил шаг, чтоб поравняться со мной. - Скоро первые дома появятся. Выдержишь? - Он посмотрел на мои ноги сбитые к кровь.
  Я даже удивилась. Нагота под плащом уже не доставляла дискомфорта. Только когда вернула шнурок обратно стражу, пришлось опять придерживать края, чтоб не распахнулись. Хорошо хоть ветра не было. А вот ног я уже совсем не чувствовала. Даже не думала, что во мне столько силы и выдержки. Молча улыбнулась ему и кивнула головой, обещая потерпеть и не расклеится.
  Первые дома действительно появились очень быстро, но спутники не стали в них заходить, объясняя это тем, что чем дальше дом от основного города, тем беднее хозяева. Не стоит еще больше их отягощать своим присутствием. Редкие прохожие не обращали на нас никакого внимания, спеша по своим делам. Город поразил своей красотой и старинностью. Дома, что попадались до этого были обычными. Да, из камня, а не из кирпича или дерева, но все же формой постройки не были необычными или примечательными. А вот стены города были похожи на огромную крепость. На башнях виднелась стража. И огромные ворота с подвесным мостом навевали картины из какого-то фильма про рыцарей. Только самих рыцарей было не видно.
  Во внутрь мы прошли тоже спокойно. Судя по тому, как стража на воротах вытянулась смирно, Дэймон действительно был не последний человек в королевстве. Стражники с подозрением посмотрели на меня, Зара и Виктор их почему-то не интересовали.
  - Я сам доставлю ее королю. - Объяснил главный страж и повел нас дальше.
  Я шла по улице и озиралась, открыв рот. Каменные стены домов, каждое здание, это маленькая крепость с шикарным замком. Все это завораживало и приводило в восторг. К главной площади вел широкий каменный мост через реку, что протекала через весь город.
  - Налюбуешься еще. Тебе надо привести себя в порядок. - Дэймон шел впереди меня, прикрывая от ненужных взглядов, а Зара прикрывала со спины.
  В самом городе меня уже не игнорировали. Взгляды были разные, от откровенного ужаса, до всеохватывающей ненависти.
  - Чего это с ними? - Удивился Виктор, стараясь не отставать. Но никто не посчитал нужным объяснять ему.
  - Думаю, во дворец тебе пока нельзя! - Страж остановился. - На постоялый двор тебя тоже никто не пустит. Никому не нужны проблемы с правителем. Даже за большие деньги.
  - У меня есть небольшой дом у стен города, можно туда. - Предложила Зара. На этом и решили.
  Я с сожалением посмотрела на замок, что красовался за центральной площадью. Скорее всего он и был королевским дворцом. Он возвышался над всеми постройками и был просто восхитительно красив и мрачен одновременно. Но спорить со всеми не стала и пошла туда, куда повели.
  Небольшой дом оказался особняком в три этажа. Он был тоже окружен небольшим каменным забором. Хотя между забором и домом практически не было внутреннего двора. Войдя в дом, нас встретила седовласая служанка, чем-то напоминающая мисс Марпл из детективных сериалов по Агате Кристи.
  - Наконец. А то твой зверь скоро сожрет меня. - Проворчала старушка, обнимая хозяйку.
  - Где он? - Зара сейчас больше напоминала девчонку, что предвкушала встречу с любимцем. - Люце, ко мне!
  Служанка делала вид, что не замечает нас. Видно гостей она очень не любила, тем более не прошенных. С верхних этажей послышался топот, словно сбегала рота солдат. Непонятное существо с тремя головами, двухвостое и на четырех лапах сбежало с лестницы, минуя Зару, что радостно расставила руки для объятий, бросилось на меня с рычанием и визгом. Даже Дэймон не успел среагировать, а Виктор забился в угол возле входной двери. От напора и удара грудь передними лапами существа, что было в рост выше меня на все свои три головы, я завалилась назад. И только дверь за моей спиной не позволила мне упасть. Хотя головой я треснулась хорошо. Аж звон в ушах стоял.
  - Ах ты предатель! Я, значит, ухаживай за ним, корми, пока хозяйка свои сердечные дела решает, а он вон как!!! - Зара уперла руки в бок, ругаясь. Но с лица не сходила довольная улыбка.
  Все три головы скулили и подвывали, как маленькие щенята. Каждый пытался облизать мне все лицо, покусывая щекотно мои уши и рыча друг на друга, пытаясь до меня добраться. Страшно совсем не было. Наоборот, какой-то восторг от происходящего. Я уже была вся обслюнявлена шершавыми, как наждак, языками.
  - А он не отравит ее? - Осторожно поинтересовался страж. И все три головы злобно зарычали на него. - Он что, все понимает?! - Не думала, что Дэймона можно уже хоть чем-то удивить.
  - И даже говорит! - Со злостью произнесла одна из голов, а две другие подхихикнули ей.
  Вот тут я шмякнулась на пол, приземлившись пятой точкой. Это нечто чуть не придавило меня своей тушей.
  - Дьявол, ты же раздавишь ее! - Заорала служанка и легко отбросила трехглавое чудовище от меня.
  Женщина поставила меня на ноги, поправила плащ, как маленького ребенка, протерла лицо платком, только высморкала. Она обняла ладонями мое лицо, а в ее глазах стояли слезы.
  - Девочка моя. - Она обняла и прижала к себе так крепко, что сомневаться в ее еще не хилом здоровье было нельзя. - Почему она голая! - Женщина с угрозой посмотрела на Зару.
  - Хватит, Калин. Дай хоть в дом войти! - Простонала хозяйка, потрепав за ухом одну из голов чудовища. - Ты мне опять хочешь испортить наемницу своей чрезмерной опекой.
  - А этот зачем здесь?! - Теперь женщина недовольно посмотрела на стража.
  - Я тоже рад тебя видеть, Калин. Вижу, за столько лет твоя любовь ко мне не ослабла! - Усмехнулся Дэймон, наблюдая, как служанка прячет меня за своей спиной.
  - Если бы не дочь, я удавила тебя еще тогда, когда ты объявил охоту на собственную жену!
  Она больше походила на мать и по возрасту, и по отношению. Но, судя по высказыванию, она была моей бабушкой, а не служанкой. Про стольких родственников я и мечтать не могла. Неужели, она тоже наемница? Тут чудовище принюхалось к чему-то и посмотрело в сторону двери. Зверь прижал голову ниже к полу, словно готовясь к прыжку, как кот-охотник. И мы услышали грохот падающего тела за спиной. Виктор лежал на полу без сознания. Плащ распахнулся, обнажая его.
  - Что это с ним? - Удивился зверь, обнюхивая тело.
  - И этот голый! - С досадой произнесла Калим. А Зара только хихикнула.
  Дэймон, с глубоким вдохом разочарования, взгромоздил тело на плечи.
  - Куда его? - Обратился он к обеим.
  - Да брось здесь, если он конечно не опасен. - Махнула Калим.
  - Вон, на диван его пока помести, а я пойду к себе. Хочу помыться. - Зара уже поднималась по лестнице, когда обернулась и жестко произнесла. - Ты со мной или пойдешь сразу во дворец?
  Деймон слегка растерялся от предложения. Он пытался понять, шутит она, или говорит серьезно.
  - Как хочешь. - Зара развернулась и пошла дальше. Ни в голосе, ни на лице не было никаких эмоций.
  - Дьявол, ты от меня так просто не отделаешься, Зара! - Страж влетел следом и перекинув хохочущую женщину через плечо, унес, как дикарь.
  - Она с ума сошла! Одного раза ей было мало! - Проворчала Калим. Потом посмотрела на мое довольное лицо. - Чему радуешься?! Еще не известно, что с тобой будет! Хотя, кому я это говорю?! Такая же ненормальная, как и мать! Пойдем, ребенок, приведу тебя в порядок.
  Нежась в ванной с огромным количеством пены, я получало истинное удовольствие. Даже горящие ступни ног не могли испортить это.
  - И ты совсем ничего не помнишь? - С сожалением произнесла Калим, массируя мою голову и втилая какое-то ароматное средство в мои волосы. - Ни меня, ни Люция?
  Я покачала головой, отрицая все.
  - И что теперь?! - Она была очень расстроена. - Он же убьет тебя! Даже разбираться не станет. А ты даже элементарную защиту не помнишь. И мышцы у тебя слабые, как у ребенка. Придется начинать все сначала!
  Она ополоснула мои волосы чистой водой и оставила меня в ванной получать наслаждение.
  - Вещи найдешь в шкафу. Пойду, на стол соберу. Поздно уже.
  Еще она оставила какую-то баночку с кремом, наказав, чтобы хорошенько натерла сбитые ноги.
  Я не стала задерживаться в воде. Боялась уснуть. Посмотрев на себя в зеркало, была уже довольна своим внешним видом. Когда первый раз глянула, чуть не швырнула в отражение расческу, что оказалась в руках. Не удивительно, что все пугались моего вида. С подтеками на лице от грязи, с почти красными глазами и сбитыми, запутанными рыжики волосами я была больше похожа на ведьму. За все время даже не задумалась о том, как я выгляжу. Зара была всю дорогу аккуратно причесана, хотя длинные черные волосы были распущены и я ни разу не видела, что бы женщина приводила себя в порядок, как и страж. Даже утром встав после сна, наемница выглядела свежо и аккуратно. Решила выяснить ее секрет при первом удобном случае.
  Вылезать из мягкого халата не хотелось, особенно после жесткой ткани плаща. Но очень хотелось примерить одежду. В шкафу не было ни одного платья, юбок я тоже не увидела. Только рубашки, брюки, жилеты и всякие аксессуары из кожи в виде поясов, перчаток и еще ножны для оружия. Как для ножей, так и для более серьезных вещей. Но больше всего поражал выбор цвета. Все было в красных тонах. От ярко алого, до темно бордового. Словно человек, что это носил, любил быть в центре внимания. На вид вещи казались были тоже из кожи, но мягкая ткань на ощупь больше напоминала хлопок. Надев бордовый вариант, я стала подыскивать обувь. Она, почему-то, была черной, как и аксессуары. Именно тогда вспомнила про мазь, что оставила Калим. Натерла по быстрому ступни и стала рыться в шкафу, в поисков носков. Похоже, этот мир еще не знал, что такое нижнее белье и носки. Если плотная ткань рубашки хорошо держала груди, а под брюками короткие подштанники были еще куда не шло. То одевать ботинки на голые ноги, мне казалось уже через чур! Но уж очень хотелось посмотреть на себя во всем этом. Я все-таки решилась обойтись без носков, выбрав самые мягкие полу сапожки без шнуровки. Надевая их, я только в конце поняла, что ноги уже совершенно здоровы, без единой царапины. А обувь оказалась на редкость мягкой и удобной. И ткань внутренней подкладки не причиняла неприятных ощущений. Видно, тоже была из того же материала, что и одежда. Глянув на себя в зеркало, я была очень довольна. Рубашка и брюки выглядели как комбинезон. Широкий черный пояс делал меня еще тоньше и стройней. Все сидело по фигуре, обтягивая и вырисовывая рельеф. При этом, все прилично, никакой пошлости и вульгарности. Даже расстегнутые две верхние пуговки на рубашке смотрелись эффектно.
  Я заплела чуть подсохшие волосы в косу и решила спуститься к остальным. Но мое внимание привлекла дверь, что практически была незаметна, сливаясь со стеной. Я провела по ней рукой, пытаясь найти ручку или отмычку. Внутри что-то щелкнуло и створки сами распахнулись с тихим шелестом и скрипом давно не тронутых петель.
  Передо мной был целый арсенал холодного оружия. И какого! Любой коллекционер отдаст состояние за каждый экземпляр. И короткие ножи для метания, и кинжалы для ближнего боя, шпаги, мечи, даже секира была. И у всех рукоятки, выполненные искусными мастерами художниками. В виде голов зверей, вырезанные из ценных пород дерева. Сделанные из толстых и прочных костей. Выточенные из цельных камней. Осыпанные драгоценными камнями. Я не смогла удержаться и взяла один нож в руку. Рукоятка из дерева в виде змеи, обвивающая ладонь, легко легла в руку. А его сталь переливалась и сияла, будто ее только что начистили. Я крутила нож перед глазами, любуясь игрой света и своим отражением на лезвии.
  Не знаю, сколько я простояла любуясь оружием и каждое примеряя в руке, когда на первом этаже дома раздался грохот ломающейся двери. Я бросилась туда. Первая мысль была, что Виктор опять кого-то довел до нервного срыва и это именно его телом сейчас крушат все вокруг.
  Сбегая по лестнице, чуть не убилась. В холе первого этажа моя милая собачка, а по другому я не смогла определить это животное, кружила вокруг высокого темноволосого мужчины с обнаженным мечом. Они оба не сводили друг с друга глаз. Три головы скалились обнажая белые мощные клыки, а два хвоста, каждый из которого имел острый шип, хлестались о бока животного. Когти на лапах царапали входили в камень на полу, как в масло. Но на лице мужчины не было ни страха, ни растерянности. Он твердо стоял на ногах, держа тяжелое оружие всего одной рукой, не делая лишних движений. Только держал собачку в поле зрения. Кривая усмешка на его лице говорила о том, что он готов убить хоть кого-нибудь, лишь бы утихла ярость, что отражали его глаза. Даже домашнего питомца не пожалеет. Вот засмотревшись на это зрелище, я оступилась и полетела кубарем по лестнице. Благо, была уже не так высоко. Пес на секунду отвлекся на меня, и мужчина бросился на животное. Придавив коленом у основания шеи все три головы, он замахнулся на удар, что бы отсечь их.
  - Нет! Люций, не смей! - Заорала я, видя, как хвост с острым шипом устремился к шее противника. Мужчина в любом случае не успевал нанести удар.
  Оба застыли. Мужчина с поднятой для удара рукой, а пес, прижатый к полу весом противника. Шип буквально на миллиметре от шеи замер, с легким шипением. Я была уверенна, если до кожи дотронется хотя бы кончик, яд тут же проникнет в тело. Я же боялась пошевелиться, что бы неосторожным звуком не спровоцировать обоих.
  - Слезь с меня! - Прохрипела одна из голов.
  - Ты жало убери, там посмотрим. - Приятный низкий голос словно что-то тронул внутри меня. Я вся сжалась в комок внутри.
  Мужчина не двигал головой, следя за движением хвоста.
  - Алексэд?! - Сверху сбежал Дэймон и помог мне встать на ноги. Он был в одних брюках и босиком. Но неловкости рядом с ним я не ощущала. Даже спряталась за его спину, поняв, что в гости пожаловал сам король.
  - Как это понимать, Дэймон? Что это все значит?! - Его уже не интересовал пес. Отмахнув от себя его хвост, как надоевшую муху, он вскочил на ноги и стал приближаться к нам.
  От страха, я прижалась к стражу обхватывая его сзади руками. Почему-то, именно этого человека я боялась больше всего. С момента, как узнала, что хотела его убить. Сейчас, идея выяснить, кто же я такая на самом деле, не казалась такой уж правильной.
  - Я что-то пропустил, брат? - Его усмешка была как пощечина. Он перехватил меч по удобнее в руке.
  - Алекс, все не так, как ты себе вообразил. - Деймон положил свою ладонь на мои руки, успокаивая и поддерживая. - Просто выслушай меня.
  - Кажется, слушать последнее время для меня смертельно опасно. Я и так все вижу!
  - А что все это значит, Дэйм? - На лестнице появилась Зара. В легком халатике она совсем не была похожа на наемницу.
  - Я смотрю, ты решил повеселиться по полной! - Хмыкнул король.
  - Ваше Величество?! - Зара удостоила короля только наклоном головы. Никаких приседаний и реверансов не было. И головой об пол она тоже не билась. Может здесь так не принято.
  - Надо же, еще одна наемница. Ты решил составить коллекцию?
  - Алекс, прекрати. Зара - моя жена!
  - Твоя кто?! - Он не верил ни одному слову. - Это та дрянь, как ты выражался, что использовала тебя, что бы убить главу королевской стражи? И которую ты обещал придушить собственными руками?
  Дэймон молчал. Он был напряжен, тело превратилось в гранит. А его ладонь так сдавила мне кисти рук, что я почувствовала хруст суставов. Я поняла, что если сама все не объясню, прольется чья то кровь. Ни страж, ни наемница не могут позволить королю причинить мне вред. Выдернув руки, я вышла вперед.
  - Стой, Лис! - Страж схватил меня за плечи. А король одарил звериным оскалом, полным ненависти и презрения.
  - Все в порядке, Дэймон. - Я погладила его по ладони, но не хотела, что бы страж убрал руки. Люций присел рядом, стараясь хоть как-то защитить меня. Это тоже подбодрило. По этому, положив руку на одну из голов, потрепала его за ухом и уже спокойно вздохнула.
  - Здравствуй, дорогая, не хочешь домой вернутся? - Король внимательно наблюдал за моими действиями и все его напряжение говорило о том, что он ждет подвоха.
  - Ты пришел один? - Выкать в такой ситуации было бы глупо.
  - А тебе еще кого-то нужно? Или моего главы стражи тебе мало! - Под конец он рычал, сотрясая стекла своим голосом.
  - Почему, вполне достаточно. Думаю, у человека не может быть два отца, как и две матери.
  - Что за бред, какой отец? - Он недоверчиво посмотрел на стража. Но тот молчал.
  - Дэймон муж Зары и мой отец! - Как мне удавалось стоять прямо, не знаю. Ноги были ватными от страха. Страж сжал руками мои плечи, придерживая и приводя в чувства.
  Король оглядел всех, кто был в комнате, но не верил ни единому слову.
  - Знаешь, я так устал за последние три года. По этому, пойдем домой и ты мне все подробно расскажешь.
  - Что именно ты хочешь знать? Я, боюсь, не все помню. - Я попыталась улыбнуться, но челюсти сводило так, что скулы болели от напряжения.
  - Например, что ты сделала с Дэймоном, что он как идиот поверил во все это?! Вернее вы сделали!!!
  Все было бесполезно. Я подняла руку, чтобы стереть напряжение с лица. Алекс опять перехватил меч по удобнее и весь напрягся, как струна. Оказалось, что я все это время сжимала в руке рукоять кинжала. Я внимательно посмотрела на оружие. Почему-то именно это вызвало замешательство у короля. Заметив, как все внимательно следят, как я его разглядываю, от напряжения, хихикнула. Это было последней каплей. С рычанием зверя Алекс одним ударом руки отбросил стража к противоположной стене. Пес отлетел к другой, получив удар ногой. А мне просто свернули руку с оружием за спину и приставили лезвие меча к горлу.
  - Тебе смешно, дорогая? -Прошипели мне в самое ухо.
  Я смотрела на то, как все замерли на своих местах. Зара только успела выхватить меч и сбежать по лестнице вниз. Интересно, где она его прятала все это время? Под халатиком?
  - Не очень. - Не разжимая зубов, проговорила я. Лезвие было слишком высоко. И открой я рот посильнее, запросто могла бы сделать сама себе два рта. Рука разжалась и мой кинжал с грохотом упал на пол. - Руку отпусти, больно.
  Странное чувство разлилось внутри. Мне совсем не было страшно. Или я просто была в состоянии шока?!
  - Больно?! - Сквозь зубы процедил он. - Нет, милая, ты еще не знаешь, что такое больно! Я еще даже не начал.
  Его злость в голосе совсем не вязалось с тем, как он водил носом по моей макушке и вдыхал полной грудью запах моих волос.
  - Отпусти ее, Алекс. Все равно, убить, не убьешь! Только изуродуешь шрамом! Потом сам же будешь убиваться по этому поводу. - В дом, через входную искореженную дверь вошла хозяйка дома. Ее спокойствию могли позавидовать все присутствующие.
  - Кадим?! Ты что здесь делаешь?
  - Тоже самое могу спросить у тебя. - Она проверила дверь. Та жалобно заскрипела. - Надо же, опоздала. Все-таки сломал! - С досадой произнесла она. - Сам сломал, сам и чинить будешь.
  - Ну конечно! Идиот! Наемница! Еще одна наемница! - Рассмеялся король. - И сколько вас тут? Можно сразу на всех посмотреть?
  Он сильнее прижал меч к горлу. Теперь я боялась даже дышать.
  - Не будь безумцем, Алекс! Ты убьешь ее! - Она по прежнему была спокойна. Только твердость в голосе заставляла понять, сколько силы в этой уже немолодой женщине. - Ты в долгу передо мной. Пришло время, вернуть долг!
  - А она кто тебе, дорогая? - Опять прошипел он мне в ухо. - Давай угадаю, твоя тетя!
  - Я ее бабушка, Алексэд! И мать вон той идиотки, что не знает куда пристроить свое оружие. - Кивнула она в сторону Зары, что чуть не выронила свой меч.
  Похоже, не только я не в курсе происходящего. Остальные, включая стажа, тоже были в шоке. Даже собачка.
  Калим медленно подошла к нам. Она спокойно взяла за руку Алексэда и отвела лезвие меча от моей шеи. Король даже не сопротивлялся. Но по прежнему держал мою руку вывернутой за спину.
  - Отпусти ее, Алекс. Она не тот убийца, кого ты ищешь. Подумай хорошенько и ты сам все поймешь.
  Так как меч уже не был у моего горла, Дэймон забрал меня из рук Алексэда и крепко прижал к себе.
  - Все хорошо, малыш. Как ты?
  - Могло быть и хуже. - Усмехнулась я, потирая оттекшую руку. Отец поцеловал в лоб. Зара тоже с облегчением выдохнула.
  - Прям, идеальная семья! - Хмыкнул Алекс. - Только на меня это больше не влияет, Лис! Ты покушалась на жизнь короля и понесешь за это заслуженное наказание!
  - Тогда, почему ты пришел один? Где стража? - Не унималась Калим.
  Король поджал губы.
  - Дэймон, ты глава королевской стражи! Я приказываю тебе арестовать королеву Лисанэд!
  Дэймон разжал руки и я, на всякий случай, отошла от них на шаг. Зара встала рядом со мной, тоже не сводя глаз с немого противостояния двух мужчин.
  - Знаешь, Таня, мне здесь начинает нравиться. - Неожиданное появление того, про кого все благополучно забыли, заставило всех поднять на него взгляд.
  Виктор спускался вниз по лестнице. На нем была почти такая же одежда, как и на страже. То есть только штаны, рубашки не было, только на ногах ботинки. Красивый рельеф мышц. Слегка влажные черные волосы после ванны и обворожительная улыбка в мой адрес. Он был доволен впечатлением, которое произвел. Мое недоумение, Виктор принял за шок от восхищения его эффектным появлением. Ростом бывший был почти как и король. Только в плечах чуть уже.
  - Я смотрю, ты тоже уже отдохнула, дорогая. - Он подошел ко мне и приобняв за талию, поцеловал в щеку.
  - Еще один родственник?! - Алекс был поражен наглостью незнакомца.
  - Да нет! Больной один. Его Калим от сумасшествия лечит! - Хихикнула одна из голов. - Во-во, дебил! - Подтвердила вторая. - Самоубийца! - Словно во сне прошептал третья.
  - Зачем же так грубо! - Обиделся бывший. - Я - Виктор, муж Татьяны. - Он протянул руку королю для знакомства.
  - Ой дурак!!!! - Люций вжал все три головы в тело, как черепаха.
  - Не понял. Чей муж? - Алексэд уже действительно сомневался в адекватности говорящего.
  - Вот ее. - Кивнул больной самоубийца в мою сторону.
  Зара попыталась спрятать меня за свою спину, но я не могла отвести взгляда от глаз Алекса. Я часто слышала выражение, что глаза наливаются кровью. Но реально увидеть, как белки глаз застилает кровавая пелена, а в черных зрачках пляшет дьявольский огонь, это было сильно! Если сейчас из его ушей повалит пар, я этому не удивлюсь.
  - Кто он, Лиса?! - Теперь король требовал ответа.
  А что я скажу? Я даже не знаю, кто я такая!
  - Алекс, сначала выслушай нас! - Дэймон встал между Виктором и королем.
  - Уйди, Дэйм! - Алекс был настроен решительно.
  Пес попятился назад. Зара пыталась меня отвести подальше, а Калим вообще ничего не предпринимала. Даже страж отошел в сторону. Всем была безразлична судьба Виктора. А тот стоял как истукан, не в силах пошевелиться.
  - Возьми меч! - Потребовал Алекс.
  - Взять что? - Растерялся приговоренный.
  Я понимала, что король его просто хочет убить. За чем тогда ему брать меч. Но вот остальные были другого мнения. Зара вложила свое оружие в руку Виктора. Он даже держать его не умел.
  - Слушай, мужик, как там тебя? Алекс, да? Мы же можем просто поговорить. Я не знаю, что тебя так разозлило, но я тут точно не при чем!
  - Подними меч! - Мужик не хотел просто говорить.
  - Да не буду я с тобой драться! Тань, скажи ты ему, что ли! - Взмолился он.
  - Алекс, выслушай меня, прошу! - Сама не знаю, зачем я это делаю, но убивать беззащитного, это неправильно. Поэтому, отодвинув от себя Зару, встала, закрывая собой бывшего.
  - Обязательно, родная, вот убью его и ты мне все подробно объяснишь. - Звериный оскал завершал всю картину.
  У Виктора выпал меч из рук и он прижался ко мне, приседая и прячась за моей могучей спиной.
  - Я не могу этого допустить! Я дала слово, что верну его обратно живым!
  - Ну, это не страшно, дорогая. Это же не первое твое слово, что ты не сдержишь! И думаю, не последнее.
  - Ты злишься не на него, а на меня. Вот и разберись со мной!
  Все, затаив дыхание наблюдали за нами. Казалось, даже воздух в комнате замер.
  - Он тебе так дорог, Лиса?! Может ты и умереть за него готова?
  - Может быть! - Зачем ляпнула? Но было поздно!
  Алексэд со всего маху ударил по нам обоим. Я вывернулась из рук Виктора, схватила меч с пола и поставила блок, только не успела встать с колена. Все произошло за доли секунды, я даже не поняла, как сделала это. Меч короля замер у самой моей шеи. А Виктор лежал на полу. В груди все похолодело. Я не могла допустить этого! Руки затряслись от ужаса случившегося. Он убил его!
  - Значит все-таки не готова! - фыркнул король, убирая меч в ножны.
  - Ты мог убить ее! - Возмутился пес.
  - Не мог! - Зара подошла и забрала свое оружие из моих рук. А Калим помогла встать. - У нее сил бы не хватило остановить удар. - Зара была права.
  И от этого злость заслонила здравый смысл.
  - Сволочь, гад, убийца! - Я кинулась с кулаками на Алекса, пытаясь пробить его грудь, что даже на дрогнула под ударами. - Ты убил его! Убил!
  Я рыдала и била, и от того, что он не ощущал моих ударов, злилась и старалась бить еще сильнее. А Алексэд молча стоял и смотрел, не пытаясь меня остановить.
  - Может лучше мечом? Так надежнее! - Предложил сам король. - Ты же хорошо это умеешь!
  - Не умею! Идиот! Ничего я не умею! - Слезы лились сплошным потоком. Я уже ничего не видела. - Я не помню ничего, придурок!
  - Вы закончили? - За спиной раздался слабый голос Виктора. Я резко оглянулась, и все поплыло перед глазами, превращаясь в сплошной мрак.
  - Лиса, что с тобой? - Алекс подхватил падающую девушку. Она обмякла, запрокидывая голову назад. - Да жив он! Сама посмотри! - Но Лиса не реагировала на его слова.
  Алексэд взял ее на руки и прошел к дивану.
  - Не сюда, неси ее на верх! - Приказала Калим. И он понес.
  Укладывая ее аккуратно на кровать, он еще раз осмотрел шею. Страх, что мог не рассчитать удар и все-таки пробить ее защиту не проходил с момента, как она потеряла сознание. Шея была чиста.
  - Что с ней? - Он с надеждой посмотрел на Калим.
  - Не знаю пока. Уйди, Алекс. Иди пока вниз. Зара с Дэймоном сами тебе все расскажут. - Но король упорно стоял рядом. - Уходи, прошу. Вряд ли ей станет лучше, если открыв глаза она увидит тебя!
  Было неприятно это слышать. Но и отвергать ее слова не было смысла. Он молча вышел и спустился вниз к остальным.
  Глава 6.
  "Темно! Слишком темно! Нет, я не боюсь темноты. Она часто выручала меня. Мы хорошо понимаем друг друга. Мы давно дружим друг с другом. Но это другое. Это не она! Словно что-то нарочно обволакивало и не давало видеть и слышать. Убрав осторожно руку мужа в сторону, что б не разбудить. Муж! Теперь я могу его так звать по праву. От этого стало немного теплее на душе. Даже улыбка скользнула по моему лицу. Только тревога, как маленькая змея подбирается все ближе к сердцу. Мы не одни. Я это чувствую. Пытаюсь встать, но что-то держит. Что-то тяжелое и холодное. Липкое и чужое. Это страх! Но почему? Что меня пугает. Шорох в углу!
  - Кто здесь?! - Говорю, но не слышу своего голоса.
  Опять шорох! Он там, у окна. Я вижу его, чувствую. Но тьма не позволяет разглядеть силуэт.
  - Алекс, проснись! Алекс! Здесь кто-то есть! - С силой отрываю себя от постели и пытаюсь растрясти его.
  Но что-то не так. Его тело слишком вялое, слишком расслабленное. И лицо, я не могу разглядеть его лицо. Пытаюсь поднять его за плечи, только рука соскальзывает от чего-то липкого, теплого и очень знакомого на ощупь. Ужас сменяет страх. Муж рядом, весь в крови. Но в чьей? Ощупывая его плечо, проваливаясь пальцами в глубокую рану, ору, что есть сил!
  - Свет! Свет! Свет! - Но магия не слышит. Я сама себя не слышу!
  Рука очередной раз соскальзывает от напряжения, страха, в попытке хоть как-то привести его в чувства, и падает на рукоять меча. Моего меча! Мне ненужно видеть его, рукоять сама ложится в ладонь и становиться с рукой единым целым. Нет, нет! Этого не может быть! Он не должен быть здесь. Приподнимаю руку с оружием к глазам. Оно в крови. Я вся в крови. А муж бледен, как смерть. Жизнь уходит из него. И только теперь осознаю, что вижу, слышу и чувствую все. Дикий женский крик за спиной и звук бьющейся посуды, заставляет выйти из оцепенения. Это служанка. Что она здесь делает? Как она сюда вошла? Я сама ставила защиту! Но сейчас некогда об этом думать. Надо позвать на помощь!
  Выталкиваю вопящую девушку за дверь и вылетаю следом. Меня не волнует ни ее крик, ни то, что я в одной только сорочке. Запах крови сжигает все внутри! Его крови! Дэймон! Как вовремя! Он знает, что делать! Он поможет! Бегу к тому, кого Алекс считает самым близким человеком.
  - Она убила короля! - Вопль служанки разрывает слух и разбивает сердце на миллион осколков. Но остановиться не могу.
  Мне нужна его помощь! Он поймет! Но страж обнажает меч и делает выпад! Почему?! За что?! Я не могла?! Или могла?! Не могу бить, только защита! Только блоки! А время уходит! Алекс истекает кровью, пока мы тут выясняем правду. Если я исчезну, страж вынужден будет идти к королю. Но умирать мне нельзя, я должна найти убийцу мужа! Удобный момент, меч, словно случайно, выскальзывает из рук. Этот обман мне еще Калим показала. Потом должен быть удар кинжалом с низу, пока противник считает меня в растерянности. Но у меня другая цель. Прыгаю в открытое окно, задыхаясь от страха и отчаяния!
  Я убила его! Я убила короля! Мой меч нанес удар! Как я могла?! Я убила Алекса!!!"
  - Все хорошо, милая. Это кошмар, просто страшный сон! Все хорошо! - Кто-то крепко прижав меня к груди пытается успокоить. А я хватаю ртом прохладный воздух перемешанный с соленой влагой. Из груди вырывается стон и вопль отчаяния. - Успокойся, милая, ты дома, все хорошо!
  Калим вкладывает в мои дрожащие руки бокал с водой и я залпом выпиваю все, не расплескав ни капли.
  - Я убила его, Калим! Это я! - По щекам опять бегут слезы. Но плакать молча я давно научилась. А вот успокоить рвущиеся на части грудь, не получается.
  - Ты не убила его, милая. Он жив. Это не ты, я знаю. - Ее голос успокаивал и убаюкивал боль.
  Я открыла глаза и увидела его. В дверях с мечом в руке, он словно заполнял все пространство. А в глазах боль! Вся та боль, что он столько лет прятал внутри!
  - Прости. - Голос не подчинялся мне и выдал только хрип на грани шепота.
  - Что с ней? - Алекс старался больше не смотреть на меня, и от этого стало пусто и холодно.
  Ее крик заставил его подняться обратно.
  - Я не знаю. - Калим погладила меня по голове, как когда-то гладила маленькую девочку, что расстраивалась, когда не получался очередной урок по магии или владению мечом. - Память возвращается, но забирает слишком много сил. Я ничего не могу сделать.
  - Мне нужен заказчик! Можешь это вытащить? - Словно меня собирались препарировать, как лягушку.
  - Это может убить ее, Алекс!
  - Так сделай что-нибудь! - Прорычал он на женщину. - Придумай что-нибудь, если тебе дорога ее жизнь! Мне нужно имя!
  Я отвернулась к стене и свернулась калачиком. Видеть его равнодушие было больнее, чем чувствовать его боль! Что угодно! Ненависть, презрение, но только не холод.
  - Хорошо, Ваше Величество. Если Лиса действительно была нанята для этого, я выясню имя заказчика! - Женщина встала со своего места, давая понять, что сейчас королю больше нечего ждать.
  - Да, и еще. - Алексэд задержался на выходе. - Я больше тебе ничего не должен, Калим! Ни тебе, ни твоей семье! Постарайтесь это запомнить и держитесь по дальше от дворца. Я не стану вас выдворять из страны. Надеюсь, у Лисы хватит ума и памяти не попадаться больше мне на глаза!
  - Прекрати, Алекс! Она все еще твоя жена! Уважай хоть это!
  Мне показалось, глупо требовать уважения к той, которая хотела тебя убить.
  Мужчина вернулся и подошел к кровати. Не понимая, чего он хочет, я обернулась, только взгляда не встретила. Он смотрел на мою руку. Молча взяв ее он легко, но очень медленно снял кольцо, что уже больше трех лет не покидало мою руку ни на миг. Я словно в кошмарном сне смотрела и видела, как кольцо теряет свой блеск. Оно словно умирало, а вместе с ним и частичка меня. Словно от души отрывали кусок самой жизни и обрывали все нити. Я не чувствовала такого, когда исчезло кольцо Виктора. Наверно, я его просто не любила. Но и к Алексу я не испытывала ничего, кроме сожаления. Так почему так больно?!!!
  - Теперь уже нет! - Ответил король, так и не взглянув на меня. - Прощай, Калим! Все что выяснишь, ты сможешь передать через Дэймора. Надеюсь, больше не увидимся!
  Он ушел, а вместе с ним что-то исчезло и внутри меня. Стало пусто. Ни боли, ни сожаления, ни обиды. Ничего не осталось.
  - Глупо! Глупо и нелепо! - Со злостью произнесла женщина в пустой проем двери. - Он еще это поймет! Главное, что бы не было поздно!
  - Все правильно, бабушка, все так, как должно быть. - Я опять вернулась в прежнюю позу и укрылась одеялом, скрывая голову.
  - Ты никогда не звала меня бабушкой, Лис. - Произнесла она, садясь рядом и поглаживая мою спину. - Знаешь, мне даже нравиться. Это как то тепло и приятно.
  Она просто хотела отвлечь, поддержать, и я ей за это была очень благодарна. Именно сейчас хотелось прижаться к ней и выплакаться, но не могла. Мысль о том, что все вокруг испытывают любовь ко мне, а я не могу ответить им тем же, пульсировала в голове и жалило в сердце. А умею ли я вообще любить? Ко всем вокруг я испытывала только благодарность или сожаление. Но не любовь и привязанность. Я не знаю, что это такое.
  - Татьяна, это правда?! - В комнату влетел бывший. - Король сказал, что ты теперь свободна!
  Я только поглубже зарылась в одеяла и подушки. Ответить мне было нечего.
  - Вот и хорошо, родная. - Он сел на место, которое только что освободила Калим. - Вернемся домой, и все будет по прежнему. Ты же помнишь, как все было раньше хорошо?! - Он притронулся к мой спине и даже через толстое одеяло я не могла это выдержать.
  - Уйди, Виктор, прошу! - Хрип на грани срыва прозвучал как мольба.
  - Ничего, ничего, вот успокоишься, немного придешь в себя и домой. - Он похлопал по дружески по спине. - А то придумали, тоже мне, Лиса... наемница.... Ну какая из тебя наемница?! Сама подумай...
  - Пошел ВОН! - Заорала я, сбрасывая его с кровати!
  И в комнате опять повисла тишина. Я так и не оглянулась.
  - Что это с ней? - Виктор обращался не ко мне, и этого было достаточно. Но и никто другой не собирался ему отвечать. - Хорошо, я подожду, родная. Ты сама поймешь, что я прав. И я буду рядом! Всегда! Потому что я люблю тебя, Танечка, и никогда не брошу!
  - Ммм... - Я пыталась заткнуть уши подушками, но это не помогало заглушить отчаяние. - Я не люблю тебя! Как ты этого не понимаешь!
  - Моей любви хватит на двоих, родная.
  - Уйди, уйди, прошу! - Я не могла больше это слушать. И он ушел. Пусть не совсем так, как я бы хотела, но даже от этого стало легче.
  - Тебе принести что-нибудь поесть, милая? Скоро начнет светать.
  - Не надо, спасибо. Я хотела бы остаться одна.
  Калим искренне любит меня, я это чувствую. Но сейчас мне это не нужно. Слыша, как женщина, больше не говоря ни слова, вышла и прикрыла за собой дверь, я прислушилась к себе. А действительно, что меня держит здесь? Я ведь не знала, кто мой муж. И вернулась не за тем, что бы опять быть с ним! Нет, обратно я не хотела возвращаться. Но ведь теперь передо мной открыты все миры, что объединяет безмирье. Может есть тот мир, где я могу быть по настоящему счастлива?! Только надо понять, чего я хочу! А что бы понять это, надо сначала выяснить, кто же я на самом деле! Именно по этому, без сомнений и страха я пошла за стражем и наемницей! И именно это я должна узнать! И если окажется, что я действительно такое чудовище, как считают многие, так стоит ли этому сопротивляться?! Не проще ли принять себя такой, какая я есть! С этими мыслями стало легче дышать. А пустота еще наполниться новыми воспоминаниями и впечатлениями.
  Я сидела на кровати, прижав подушку к груди, но отчаяния уже не было. Оно уступило место решительности. Приведя себя в порядок, спустилась вниз. Но в доме было тихо. Скорее всего все решили немного отдохнуть после тяжелой ночи. А для кого-то, трех ночей. За это короткое время я узнала и пережила гораздо больше, чем за три года сознательной жизни.
  Глава 7.
  Бегая вокруг дома по узкому пространству между ним и забором, я наслождалась свежестью раннего утра. Спать не хотелось, а одежда и обувь были очень удобными для пробежки. Вот если бы еще Люций не отвлекал своими вопросами, можно было бы решить, что жизнь действительно налаживается.
  - Ты действительно ничего не помнишь, Лиса?! - Он задавал этот вопрос уже как минимум в пяты раз. И я не считала нужным опять отвечать тоже самое! - И меня не помнишь? А как вытащила меня из другого мира, это хоть помнишь?!
  - Нет, собачка, не помню. - Другим миром он называл в нашем понимании преисподнюю. Только очень обижался на такое выражение. Для него Ад был родным домом. Его мир так и назывался - Ад.
  - Зачем ты так?! - Я остановилась, услышав обиду в голосе и то, что Люций перестал за мной бежать.
  - Что не так? - Странно было видеть обиду на всех трех мордах. Головы действительно были похожи на собак. Отличались друг от друга только гримасами и неестественной человеческой мимикой. Тело больше напоминало тело огромного кота, а два хвоста с ядовитыми отростками шипами походили на двух извивающихся змей.
  - Я же не собака, Лиса. Я - Пес! - С гордостью произнес он. - И если я тебе служу, это не значит, что можно меня оскорблять.
  - И в чем разница? - Мне стало интересно, что такого оскорбительного в слове собака для пса.
  Я присела на ступеньку дома, ожидая объяснений.
  - Собаки - они же рабы! Кто купил, кто заплатил лучшую цену за тебя, тот и станет твоим хозяином. И для них нет значение, хороший хозяин или нет. Нравится он тебе или нет. Прикажет - выполнят! А за сахарок на задних лапках будут ходить! - Брезгливо поморщилась одна из голов. А две другие не мешали ей все объяснить. Только с меня глаз не сводили, ожидая моей реакции. - А я - Пес! - Все три головы гордо задрались вверх. Я чуть не рассмеялась от этого зрелища, но сдержалась и сделала как можно серьезнее выражение лица. - Псы сами выбирают кому служить! Преданность псов граничит с самопожертвованием. Их нельзя купить или продать! Они могут так же спокойно оставить хозяина, как и пришли к нему, если поймут, что не разделяют его взгляда на мир! Мы служим правде, Лиса, той правде, которую считаем правильной. А собаки прислуживают силе и власти над ними.
  Это было сильно сказано. Никогда бы не подумала, что между псами и собаками такая пропасть в недопонимании друг друга.
  - Ты хочешь сказать, что сам выбрал меня?
  - Конечно! А как иначе! Как только я увидел тебя, услышал твой голос, я почувствовал силу твоего духа, мощь твоих стремлений, чистоту твоих мыслей! И я выбрал себе хозяина. Сделать это было не сложно, так как прежний хотел сделать из меня цепного. А это хуже, чем даже быть собакой. Те хоть по своей воле прислуживают, а меня хотели заставить делать это против воли. Я бы не выжил долго на цепи, но и достойного, кому хотел бы служить, не было. И пришла Ты! Ты сразу поняла, что я не собака, и тем более, меня не сломать и не сделать цепным псом! Рискуя провалить свой заказ, ты все же решилась дать мне свободу. Если бы ты видела, как метался Сетер, узнав, что он поддался чарам обычной наемницы. Все думали, что он разрушит весь мир Ада. В алом платье и маленькими рожками на лбу ты действительно была похожа на бестию. Вот сам дьявол и не устоял.
  - А ты как мог все это видеть, если я тебя освободила, как ты говоришь!?
  - Ну да, освободила. Ты сняла оковы, что не позволяли уйти. Но я же не мог расплатиться с тобой предательством. Если бы я ушел сразу, тебя вычислили бы и не известно, чем бы все кончилось. А я выждал, пока ты не выполнишь заказ, притворяясь, что все еще на цепи. А когда ты была в безопасности - ушел. В каком мире тебя искать я знал, ты сама сказала. Так что пройти предел мне не составило труда.
  - А какое у меня было задание? - Сердце замерло. Узнать, что я убила еще кого-то, и не где-нибудь, а в Аду, было страшно. Но и не знать ничего, ни чем не лучше.
  - А.... Плевое дело. Сет вскружил голову одной из дочерей какого-то графства из этого мира и увел с собой, решив сделать из нее наложницу. Вот ее семья и наняла тебя, что бы вернуть домой блудную дочь. Только все напрасно. Она после этого уже раз пять сбегала в разные миры.
  - А ты откуда знаешь?
  - Так тебя же и нанимали. Ты еще два раза возвращала ее обратно. Последний раз в бессознательном состоянии, объяснив ее родителям это тем, что слишком уж прыткая их дочь и на язык гадкая. Но потом уже отказывалась от найма. Ты сказала, что не можешь быть вечной нянькой ей. И нельзя вернуть домой того, кто сам не хочет возвращаться. А если они хотят уберечь дочь от глупостей, то пусть посадят ее на цепь! - Хихикнул пес. - Они отстали от тебя только после третьего отказа. Но и в том, что она вышла замуж не за того, кого надо было, тоже обвинили тебя.
  - Замечательно. Еще на одних врагов больше. - Вздохнула я.
  - Я слышала, что та графиня, а теперь уже баронесса Лэйд уже овдовела и получила неплохое наследство. - За моей спиной, прислонившись к двери стояла Зара. - Так что, она сама точно не держит на тебя зуб. Все, пойдем завтракать, надо приступать к тренировкам.
  Я вскочила на ноги и пошла за наемницей, предвкушая новые события и новые повороты в жизни.
  Калим оказалась искусным кулинаром. Булочки и печенья, что она настряпала, пока мы бегали и болтали с Люцием сами просились в рот. А мясной пирог просто таял во рту.
  - Не объедайся, иначе на тренировке будет тошно! - Предупредила Зара.
  - Дай девочке поесть спокойно. - Возмутилась бабушка. - Сама же говорила, что она почти трое суток толком ничего не ела!
  Зара поджала губы, но ничего не ответила. Только на меня посмотрела так, что я поняла, пощады мне не будет. Хихикнув, я потянулась за следующим куском мясного пирога, дожевывая еще предыдущий. Горячий напиток из ароматных трав был в самый раз к утреннему застолью.
  - А это серьезно, что у тебя слюна ядовитая? - Прошамкала я с полным ртом.
  Люций уже минут пять ничего не ел, наблюдая, как в меня, уже с трудом, вмещается пятый по счету кусок. За то Калим была рада моему аппетиту.
  - Смотря как. Она может быть ядовитой, а может и исцелять. Думаешь, из чего Калим делает ту мазь, что вылечила твои ноги!
  Я с уважением посмотрела на пса. Его слюна, оказывается, зависит от его настроения. Чем сильнее ярость, тем сильнее яд!
  - А почему Дэймон удивился, что ты все понимаешь? - Не успокаивалась я. Но уже не ела, а только пила приятный напиток.
  - Потому, что только псы разумны так же, как и мы. - Раздался голос от двери. Это пришел страж. Он подошел к столу, поцеловал меня в лоб, Зару в губы, даже Калим протянула ему руку и он ее поцеловал. - Как ты, малыш? - Я пожала плечами, не зная что сказать. - О, мой любимый пирог! - Он потянулся к куску и получил затрещину от тещи.
  - Руки мыть, живо!
  - Зара, знай, ясли я стану дебилом, то это все благодаря твоей маме! - Обиженно произнес страж, но пошел мыть руки.
  - А он что, до сих пор не в курсе?! - Шепотом спросила Калим у дочери.
  - О чем я не в курсе? - Отозвался страж их купальни.
  - Да так, вспомнила. Зара как то говорила, что таких дебилов как ты еще поискать надо и то не найдешь!
  - Калим, прекрати! - Едва сдерживая смех, построжилась дочь. А я не смогла сдержать смех, и Люций тихонько хихикал.
  - Что ж, в этом я с ней согласен. - Он вышел к нам, вытирая руки. - Жениться на самой прекрасной женщине, прожить с ней год и не знать, что она наемница. Кто я после этого? Какой я к черту страж?! И что в итоге? Теща - наемница и садист. Дочь, единственная родная кровь - тоже наемница.
  - Ладно, не прибедняйся, жалеть не буду! Сядь и ешь молча! - Калим придвинула к нему остатки пирога и налила отвара.
  - Я люблю тебя, мой единственный дебил! - Зара поцеловала ее в щеку и улыбнулась.
  - А дебил любит тебя и всегда любил! - Он провел по своей правой руке ладонью левой и на пальце появилось кольцо. Почти такое же, что было и у меня, только узоры другие.
  Зара сделала то же самое и на ее пальце тоже появилось кольцо. Мне стало радостно за них и больно за себя. И видно это отразилось в моей улыбке.
  - Ну все, хватит! Ребенка постеснялись бы! - Проворчала бабушка.
  Дэймон посмотрел на меня и взял за руку.
  - Алексэд подписал указ о помиловании сегодня. Но потребовал, что бы вы все сегодня же покинули город. Охота на тебя прекращена. Только ни он один желает получить твою голову, Лиса. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь его, малыш.
  - Мне не за что его прощать. Он в своем праве! - Я улыбнулась и решила сменить тему. - Так что же странного в том, что Люций оказался псом?
  - Псы служат только правителям и только мужчинам. - Ответил за стража сам Люций.
  Но я ничего странного в этом не увидела.
  - Что вы делали на улице? - Калим тоже решила разрядить обстановку.
  - Мы бегали. - пес довольно похлопывал себя двумя хвостами - змеями.
  - Зачем? - Удивилась Зара.
  - Я решила немного развеется. А утренняя пробежка бодрит и придает сил на целый день. - Я посмотрела, как хихикнула Калим в кулачек, а Зара была в шоке от моего объяснения.
  Только страж был серьезным, жуя свой кусок пирога.
  - А что, я согласен с ее выбором. - Проговорил он с полным ртом. - Пока не сможет сражаться, хоть убежать от противника хватит сил. Так что бегай, дочка, бегай!
  Калим хохотала в голос вместе с Зарой. А я просто не могла поверить, что Дэймон за утро уже второй раз называл меня дочерью. Люций тоже не смеялся, не понимая в чем суть.
  - Вы опять меня не разбудили к завтраку. - Ворчание Виктора опять все испортило.
  Я все чаще стала забывать об этом грузе ответственности. Заспанный мужчина был отправлен прямиком в купальню. А страж по быстрому съел последний кусок мясного пирога, что вызвало у меня улыбку, как и у всех остальных.
  - А почему пахнет печеным мясом? - Подозрительно спросил бывший, беря булочку из вазы на столе.
  - Это из моей миски. Но я уже наелся. Можешь забирать. - Совершенно серьезно предложил пес, а страж только весело мне подмигнул.
  Виктор поморщился и отвернул лицо от того места, где стояла миска Люция.
  - Ты давай ешь быстрее и надо собираться. - Потребовала бабушка, ставя перед ним бокал.
  - Куда, домой?! - Чуть не подскочил от счастья бывший.
  - Мы - домой. А вот ты сам решай. Гнать тебя я не могу, Лиса не позволит. Но и кормить за даром не стану. Останешься с нами, будешь помогать мне по хозяйству!
  - С чего вдруг? Я вам что, слуга?! - Надменность и высокомерие зашкаливало.
  - Нет, ты не слуга. Слугам платить надо. - Вмешался Дэймон. - А ты - Раб! И если тебя не устраивает это, тебя никто не держит. Я даже оплачу любого проводника, если захочешь вернуться. - И как всегда его фирменный оскал.
  - Татьяна, мне уже начинает надоедать, что меня называют рабом! Разберись с этим немедленно!
  - Милая, а это всегда было так, что мужиком в вашей бывшей семье была ты? - Ласково спросила Калим. - Тогда может просто отрезать ему яйца за ненадобностью.
  Женщина покручивала в руке столовый нож. И весьма виртуозно покручивала, должна признаться, я даже залюбовалась.
  - Я твой муж, Татьяна! И ты должна хоть это уважать!
  - Мужшшш?! Уважать?! - Зашипела на него Зара, нависая над сидящим мужчиной, как удав над кроликом. - Мужем ты перестал быть, когда выбрал себе более теплую грелку! А мужик в тебе умер, когда ты рухнул на пол, подставляя ее под удар!
  - Я потерял сознание! - Завопил или запищал бывший.
  - Ты потерял свои яйца! Так что отныне ты раб! И евнух в придачу! - Спокойно проговорил страж. - Дотронешься хоть пальцем до Лисы, отрежу все остальное, что у тебя еще осталось между ног! Что б не мешало думать! Благодари ее, что ты еще жив! Она обещала тебя вернуть живым и здоровым. По поводу того, мужиком или бабой, разговора не было. И больше мы не возвращаемся к этому разговору.
  - Танюша, и ты это допустишь?! - Он действительно ничего не понимал.
  - Я не Таня, я - Лиса! А ты - идиот! - Я встала и ушла к себе. Было уже не так весело, как в начале.
  Люций и Калим составили мне компанию, присоединившись чуть позже.
  - Что мне брать с собой? - Уточнила я, открывая походный рюкзак.
  - Немного, милая. Два - три комплекта одежды. Пару обуви, ну и по мелочи, что посчитаешь нужным.
  - А куда мы направимся?
  - Я думала, в наш фамильный дом в горах. Но Дэймон говорит, что это опасно. Мы пока не знаем, кто заказчик, а ты ненужное звено во всем этом деле. Он предложил охотничий домик короля в лесу. Там хорошая защитная магия.
  - Я не поеду туда! - Горло опять перехватил спазм.
  - Все нормально, Лис. Еще прежний король отписал его твоему отцу в наследство. Просто его по прежнему называют королевским и все. Алексэд там не был уже многие десятки лет. У него есть свой особняк для проведения охоты. И он находится очень далеко.
  Я не очень поверила словам бабушки, но верила, что они хотят мне добра и желают уберечь от несчастий по этому согласилась.
  Глава 8.
  Прошел уже год, как я вернулась в родной мир. Теперь я была в этом уверенна. Здесь все отзывалось на мои желания. Я чувствовала дыхание этого мира каждой клеточкой своего тела. Воспоминания потихоньку возвращались. Хотя самого главного я так и не вспомнила. Я вообще ничего не вспомнила, что касалось наших отношений с королем. Но он не беспокоил нас, напоминая про нужную ему информацию. Мне даже показалось, что он просто забыл об этом, как кошмарный сон. И это было на руку. Единственное, что меня интересовала и волновало весь этот год, это изнурительные тренировки до сто седьмого пота и до потери реальности и времени. Люций тоже был счастлив. Носился по лесу, охотился. Даже нам перепадало свежее мясо. А последнее время стал помогать Заре на тренировках. Они оба не давали мне продыху. Но я уже к этому стала привыкать. Калим хлопотала по хозяйству, хотя еще могла спокойно дать отпор любому наемнику. Даже на сотни лет моложе себя. Когда я узнала, что ей давно перевалило за полтысячи, была поражена. И она в полном здравии и маразмом не страдает. А скучно ей не бывает! Во-первых, мы с Зарой не даем. Во-вторых, наемнику некогда скучать. Зара за этот год уже три заявки выполнила. На время ее отсутствия, меня тренировала Калим. Да и она иногда брала себе мелкие заказы. Оказалось, наемник, это не убийца. Вернее не только убийца. Нанять могут на что угодно. Сопровождение ценного груза, охрана нанимателя, поиск и возврат людей и вещей, шпионская вылазка, слежка. А один раз было сопровождение на балу. Заказчик боялся за свою жизнь, но открыто показывать это не хотел. А спутницу не заподозрят. Он сначала требовал меня, но Зара его переубедила. До сих пор помню ее в шикарном бальном платье бирюзового цвета с ярко желтой отделкой. С высокой прической, в перчатках и драгоценностях она была неотразима. Бал устраивала некая баронесса Лэйд. Кто же знал, что там будет король и глава королевской стражи. Мы думали, Дэймон убьет жену. Она еще, как нарочно, кольцо спрятала под магией. Когда он ворвался в дом, требуя выдать виновницу, стекла от его крика потрескались и пошли рисунком, напоминая паутину. Зара уже успела переодеться. Как они уж там объяснялись друг другу, я не знаю. Мы ушли подальше от дома, на всякий случай. Но в итоге вышли они вместе, в обнимку. Изрядно потрепанные, но довольные. Так что хоронить и оплакивать было некого.
  Только Виктор был вечно недоволен всем и всеми. По хозяйству он так и не стал помогать. Шлялся по округе. Иногда уходил на несколько дней в ближайшее поселение и напивался там до одури. По началу я волновалась за него. Что бы не попал в неприятности. Но потом плюнула и не стала обращать внимание, как и другие. Но самые ужасные дни были, когда он весь день был со мной рядом, доказывая, что его чувства по прежнему сильны, и его намерения не изменились на мой счет. Его нытье и ворчание бесило и выводило из себя. Я как-то раз предложила и ему тренироваться, но он заявил что не станет тратить свое время на глупости. И мне не советует. Вся эта затея с тренировками на его взгляд была глупым моим капризом. А однажды он постарался меня пристыдить.
  - Не ужели у тебя совсем нет совести. Ты хоть представляешь себе, что твориться с моими родителями. Они же столько для тебя сделали! Хотя бы ради этого ты должна вернуться!
  - Но здесь мои родители. И они тоже много сделали для меня. Они любят меня, а я люблю их. Так почему я должна бросить своих родных и отправится к твоим?!
  - Ты шутишь?! Больного на всю голову мужика, извращенную бабу и ненормальную старуху ты считаешь своей семьей?! Ты чокнулась, Таня!!!
  Это было первый и последний раз, когда я к нему прикоснулась сама. Прямой удар в нос и лужа крови на земле вселили в бывшего страх. Теперь он не считал меня доброй и невинной. Каждое слово было взвешенно на несколько раз. А при каждом моем резком движении, он вздрагивал и прикрывался руками. Это тоже начало раздражать. Как только он вздрагивал, мне хотелось ударить его по настоящему. Но попыток доказать, что я единственная, что удостоилась места в его сердце, он не оставлял. Даже восхищался в открытую моими достижениями, присутствуя на тренировках.
  Сегодня была одна из таких.
  - Сегодня ты полностью тренируешься с Люцием. Все по настоящему, Лиса. По этому будь внимательна. И он и ты остановитесь только по моей команде. - Я, с недоверием посмотрела на Зару, потом перевела взгляд на пса. Как можно по настоящему биться с тем, кто тебе дорог? - Я не шучу. Как только я произнесу заклинание, перед тобой будет враг, которого ты захочешь убить! Тоже самое будет чувствовать и он! По этому пощады не жди.
  Вот теперь стало жутко.
  - Ты готова, малыш. Главное не бойся и рассчитывайте только на себя. - Когда пришел Дэймон, никто не заметил. Я давно обратила внимание, что он может двигаться как тень. Страж как обычно подошел и поцеловал меня в лоб. Потом отошел к жене.
  - Я думала ты уже не появишься. - Улыбнулась Зара и подарила мужу свой поцелуй.
  - Разве мог я пропустить такое. Не часто увидишь поединок с псом из Ада.
  Что бы не мешать нам, они оба присоединились к Виктору, который нашел самое безопасное место на крыльце дома. В любой момент можно было скрыться в доме.
  Зара повела руками по воздуху, словно накрывая что-то одеялом. Прошептала слова заклинания и меня окутала тьма! Я сразу вспомнила это чувство. Липкое, противное со вкусом крови на губах. Это был страх. Давно забытый за этот год. Сначала ничего не видела. Потом мрак рассеялся, оставляя только непроницаемую черную стену во круг нас и я увидела его. Зверь стоял в стойке, готовый сделать прыжок в любой удобный момент. Все три головы скалились и рычали. А два хвоста извивались как змеи, обнажив острые шипы на концах. Все три пасти источали ядовитую слюну. Я знала, что она ядовитая, я знала, что на шипах яд. От одного прикосновения которого я умру. Но кто он. Как я здесь оказалась и чем так разозлила этого пса, я не знала. Не помнила. Натянув посильнее перчатки, приподняла воротник. Нельзя допустить, что бы он добрался до шеи. Взвесив рукоять меча на обоих руках, я покрутила мечом разминая кисти руки. И правой и левой рукой я владею оружием одинаково.
  Мы закружили по кругу исполняя магический танец смерти. Она сегодня получит свою жертву, свой дар. Но кого из нас, это только вопрос времени. Животное двигалось мягко и бесшумно. Я скользила по земле, стараясь не терять опору. Мы оба выжидали. Каждый ждал ошибку другого. По тому, как хвосты стали дергаться, я поняла, что зверю не хватает терпения. И вот то, чего я ждала. Бросок и я нырнула под него, отбивая удар лапы и запоминая каждый его изгиб его тела. Когда он прыгает, то его немного заносит в право. А левая передняя лапа у него слабее, чем правая, так как приземляясь он сильную выставил в перед, и то прогнулся в лево при полном приземлении. Хвосты при прыжке он не контролирует, по этому после приземления они еще доли секунд бесполезно извиваются, а вот средняя голова мешает двум другим при захвате, она стремиться схватить первая добычу, от этого расталкивает боковые, именно это и причина потери контроля и изгиба в право во время броска. Все это пронеслось перед глазами и в моей голове за доли секунд. Теперь надо только правильно выбрать положение и время, что бы спровоцировать его на еще один бросок.
  Зверь приземлился и тут же встал в стойку. Я пролетев под ним, сделала кувырок и оказалась на ногах, лицом к мордам. И мы опять закружили в танце. Вокруг тьма. Только он и я. Краем глаза заметила силуэт на непроницаемой темноте. Скорее всего это часть скалы, или большой камень. Оставляя его справа от себя, я встала в стойку и замерла в ожидании. В ожидании его нетерпения. Надо было, что бы он как можно дольше мучился от выжидания и бездействия. Зверь тоже замер напротив, пытаясь вычислить мои действия. Я осторожно вынула кинжал. В одной руке меч. В правой! В левую легла рукоять кинжала и стала одним целым с рукой. Зверь, казалось, был совершенно спокоен. Рычал и скалился, но не торопился. Только подергивания хвостом выдавали его нервозность и нетерпение. Все! Время! Потом будет поздно! Я сделала резкий выпад в право, и видя, что он метнулся туда, круто ушла в лево, что заставило зверя поменять направление уже в прыжке. Но для него все было кончено. Его уже вело в право, а неконтролируемые действия усилили этот эффект. Средняя пасть потянулась ко мне для захвата, с силой ударяя свою левую голову и выводя ее из игры. Сунув меч острием ребра в пасть, чуть рассекла ее, заставив сжать челюсть, и ударом ноги усилила падение и удар о камень. Правая голова была тоже выведена из боя, разбиваясь о камень. Перехватив кинжал в правую руку, прижала основание шеи зверя к земле и быстро намотала оба хвоста на левую руку, пока зверь не пришел в себя. Но это не конец. Удержать контуженного монстра не сложно, но эти твари быстро восстанавливаются. А шкуру не пробьет ни одно оружие, даже зачарованное. По этому подныривать и пытать пропороть брюхо бесполезно и глупо. Именно этого он от меня ждал, после первой неудавшийся атаки. Единственное уязвимое место находится на спине, между лопаток, ближе к основанию шеи. Под ним сердце монстра. И шкура в этом месте тоньше. Но кинжал надо загнать как можно глубже, по самую рукоять, что бы пробить стальные мышцы и сердце на сквозь, и разорвать его. Занеся руку для мощного удара, в глаза ударил яркий слепящий свет. Все тело обмякло и я рухнула прямо на монстра.
  - Зачем ты лишил ее силы?! - Орала Зара как потерпевшая.
  - Потому что ты опоздала, смотри сама! - Дэймон подошел и помог мне приподняться.
  Я продрала глаза и боль захлестнула грудь. Передо мной лежало тело Люция, совершенно без движений, а из спины, между лопаток торчал нож. Мой нож!
  - Ты опоздала, Зара. Она в таком состоянии не смогла бы сразу сообразить и остановиться.
  Наставница поджала губы. Она всегда так делала, когда не знала, что сказать. Калим подошла к телу пса, вытащила кинжал и примерила на ладони ширину кровавого отпечатка на нем. Именно на столько лезвие вошло в тело.
  - Я убила его?! - Не знаю, спрашивала или утверждала я. Но даже для сожаления не было сил. Вся грудь была охвачена огнем боли.
  - Нет, милая. Люций выберется. Ты только коснулась сердца. Но помочь ему все же придется. - Она погладила по морде одну из голов бездыханного зверя. - Да, серьезно ты его. Чуть хвосты не вырвала. Я впервые видела такой короткий поединок с псом. Вернее, впервые, когда побеждает человек, а не пес. Дэймон, отнеси его в комнату Зары. Сама придумала, сама и выхаживать будет.
  - Нет! Лучше ко мне! - Потребовала я. Видя неодобрение всех, добавила. - Я сама буду смотреть за своим псом!
  Мой тон не позволял сомневаться, что решение я не изменю. По этому, страж, передав меня в руки наставницы, поднял Люция и понес в дом.
  Глава 9.
  Пес действительно быстро восстанавливался. Уже к вечеру он самостоятельно передвигался. Но я чувствовала свою вину в его мучениях, по этому старалась не отходить от него и ухаживала как за маленьким щенком. А он пользовался этим по полной программе. Даже обедали и ужинали мы в комнате, что бы больной не утруждал свои травмированные лапы. Вечером, перед сном к нам зашла Калим. Она недовольно фыркнула на больного, еще раз осмотрев его состояние.
  - Что-то не так? - Тревога за преданного друга не проходила.
  - Не так, что ты позволяешь этому симулянту командовать собой! - Возмутилась бабушка. - Он уже полностью здоров, так что спать пойдет на свое место у дверей.
  Люций состроил самые печальные мордочки. Это было так забавно и так смешно, что я не смогла ему отказать.
  - Пусть эту ночь побудет со мной. Я не хочу оставаться одна.
  И пес, довольный развалился на полу прямо у моей кровати. Калим забрала пустую посуду, пожелала спокойных снов и ушла. Мы тоже стали готовиться ко сну. Посетив купальню, я быстро забралась под одеяло. Все-таки пес был мужского пола, а просить его отвернуться мне показалось глупым.
  - Я ведь действительно хотела тебя убить! Сейчас так гадко от этой мысли. А тогда, во тьме, это было мое единственное желание. - Я потрепала у него загривок, от чего он расслабился, удобнее размещаясь под моей рукой.
  - Ты слишком серьезно к этому относишься, Лиса. Пойми, я ведь тоже не соображал, что это ты. И желание убить тебя у меня было не меньшим. До сих пор не могу понять, что я сделал не так.
  - Это просто. У тебя есть слабые места. Во-первых, во время броска, заваливаешься в право. Оно и понятно, слабая передняя левая лапа не выдержит приземления. Что у тебя с ней?
  - Не знаю. Сколько себя помню, она всегда меня подводила.
  - Хорошо, завтра проверим. Второе, твои хвосты. Ты выдаешь свое состояние упуская контроль над ними. А оружие, тем более такое, должно быть всегда в полной твоей власти. Ну и наконец, Ты. - Я погладила среднюю морду. - Ты не хочешь признать равенство своих боковых голов, стремясь лидировать в бою, от этого только мешаешь им.
  Глаза смотрели удивленно, а две другие зарычали на нее, одна даже попыталась ухватить его за ухо.
  - И ты все это приметила за короткий бой?
  - Нет, Люций. Я все это вычислила в течении твоего первого прыжка. Ты был слишком самоуверен, позволив поднырнуть под тебя. Но самая твоя большая ошибка, того же самого ты ожидал от меня и во второй раз. Нельзя недооценивать противника. Всегда жди удара там, где даже он не может подумать! Но ничего, несколько тренировок, и ты у меня будешь настоящий боевой пес!
  - А сейчас я что, ненастоящий?! - Обиделся Люцый.
  - Нет, сейчас ты домашний и пушистый песик. А еще очень, очень больной! - Рассмеялась я и потрепала двумя руками все три головы, помассировала шеи и почесала между лопаток. Он довольный растекся по полу, получая удовольствие.
  Люцый не мог дождаться наших тренировок. Но Зара четко разграничила время. До обеда, я - ученик. А вот после могу хоть на голове ходить. Только я попросила Люцыя подождать хотя бы день-два. Я все еще боялась причинить ему боль. Как с этим чувством справлялась Зара, не знаю. Она каждый день изматывала меня и вынуждала приходить в бешенство. А потом вела себя как ни в чем не бывало.
  В это утро Виктор ушел рано. Даже удивительно, что он смог так рано встать. А я с облегчением вздохнула, узнав что целый день буду лишена его занудства.
  После обеда мы решили с Люцыем тоже прогуляться по лесу и побывать в поселке. Погода располагала. Пес вдоволь набегался, а я думала о том, как жить дальше. В первую очередь надо было вернуть Виктора домой. А потом я хотела посетить другие миры. Вроде проблема с покушением на короля отпала сама собой. Он не требовал имени заказчика, а воспоминания, что иногда накатывали как лавина, были связаны с детством или с выполнением очередного заказа. И никаких картинок из того, что было связано с нашими отношениями с Алексэдом. Я так и не вспомнила его. Хотя при мысли о нем в груди что-то больно сжималось.
  В деревушке было всего одно заведение, где можно было посидеть. Я знала, что Виктор именно там. Но Люцый так хотел есть после пробежки по лесу, что нам пришлось зайти туда. Накинув на голову глубокий капюшон от плаща, что бы оставаться неузнанной, мы вошли в харчевню. Народу было много, так как выходной день и на нас никто не обращал внимания. Выбрав самый дальний столик, я заказала еды для своего пса и освежающего напитка для себя.
  Виктор прекрасно проводил время с двумя пышными девицами, что на мой взгляд, должны были брать плату не только за услуги, но и за просто посмотреть. Он нас не замечал, изрядно набравшись спиртного. Потом к их столику подошел высокий красивый молодой человек. Судя по общению, Виктор его хорошо знал. И они, уже вчетвером, ушли на верх громко смеясь и не стесняясь окружающих. Мне было противно, словно я прикоснулась к чему-то грязному. Ревности не было, но как то не вязалось его поведение с клятвами о вечной любви. Еще то что он напивается в хлам понять можно, но то что он обещал низ за что и никогда, было выше его возможностей.
  - Алекс, милый, пойдем уже из этого жуткого места! - Нежный женский голос заставил вздрогнуть меня и навострить все три пары ушей пса.
  Я, надеясь и молясь, что в этом мире не один единственный Алекс, медленно посмотрела в ту сторону, откуда донесся голос. Мои надежды были разбиты. За столиком сидел король. Я только на миг увидела его лицо, скрытое под широкими полями шляпы. Он не сводил взгляд со спины мужчины, что сейчас поднимался наверх с приятелем и двумя хохочущими девицами. Значит Виктора он узнал. Я согнулась над столом, еще глубже пряча лицо под капюшон.
  - Милая, я же просил, никаких имен! - Он нежно поцеловал ее руку, от чего сердце заколотилось сильнее, а боль усилилась, увеличивая внутреннее пространство пустоты. Легкие отказывались вбирать в себя воздух, так как комок накрепко застрял в горле.
  - Да. Но ты обещал зайти только на минутку, думая, что встретил старого приятеля. А мы здесь торчим уже, целый час! Зачем тебе сдался этот пьяница? Или тебе эти шлюшки приглянулись? - Она обиженно надула губки и я сразу узнала ее. Это была та самая баронесса Лейд. Что ж, теперь ее родители точно будут рады ее выбору.
  Алексэд рассмеялся и поцеловал девушку в надутые губки. От чего та расцвела в улыбке. Сомнений не было, у этих двух довольно близкие отношения. Но что они делают здесь, в этой глуши? Эти земли не принадлежали баронессе. Владельцем был граф Шеддэк. Я даже была знакома с ним, так как помогла ему расправиться с разбойниками на лесной дороге. Теперь он был обязан мне спасением своей жизни.
  Не желая быть узнанной, и тем более доставлять себе еще больше боли, я тихонько встала и пошла к выходу, стараясь быть как можно не заметнее. За угощение я рассчиталась сразу же как пришла, так что, меня больше ничего не держало здесь. Люцый пошел следом. Мы уже были у дверей, когда баронесса громко возмутилась.
  - Как можно пускать животных туда, где обедают люди?! Ты посмотри, какая ужасная собака, просто монстр!
  Оскорбленный пес уже оскалился, решив ответить нахалке.
  - Нет, Люцый, живо за мной! - Я распахнула дверь, приказывая ему выметаться первому. И бросила взгляд за их столик.
  Алексэд смотрел и пытался разглядеть того, кто был под капюшоном. И я не выдержала. Подтолкнув пса коленом к выходу, так как мне показалось что он слишком медленно двигается, я бросилась бежать. Остановились мы только в лесу, на пол дороги к дому. Пытаясь отдышаться и привести дыхание и сердцебиение в норму, я сделала несколько успокаивающих глубоких вдохов. Люцый, в отличии от меня, был в полном порядке.
  - Ну и чего ты помчалась, сломя голову?! Если бы он хотел тебя убить, сделал бы это давно. Пока ты опять не вошла в норму!
  - Ты... забыл... требование... короля!... Не... попадаться... ему... на... глаза... - Говорить пока было трудно.
  - А то он не знает где ты находишься?! - Возразил пес. - Я то думал, ты сейчас все волосы повырываешь этой бабе! А ты выбрала самый свой любимый вариант, просто убежать!
  - С чего вдруг я должна с ней драться?! - Мы уже спокойно шли по лесу и просто беседовали.
  - Драться?! Да брось. Так, пару ударов в нос и попинать немного для профилактики.
  - И в кого ты такой кровожадный? - Усмехнулась я. Мне действительно хотелось попинать одного из них, и это была не девушка.
  - А нечего на чужих мужей рот свой открывать! - Возмутился пес.
  - Алексэд больше не муж мне. Ты забыл? Он свободный человек. И баронесса вполне подходящая кандидатура для этого. - Я потрепала его по голове, что была ближе всех.
  - Лиса, скажи, почему вы люди вечно все усложняете? Вот в моем мире все просто. Нравится - бери. Не нравиться - выбрось и забудь!
  - Вот тебя и взяли! - Рассмеялась я. Я уже хорошо вспомнила ту историю. А образ девушки заполнил все недостающие моменты.
  Даже вспомнила, кто такой Сетэр. Огромный мощный демон с красной кожей, как огонь. Два черных рога, как у быка ему очень шли. И даже хвост с черной кисточкой его не портил. Ноги и руки были человеческие, так что никаких копыт. Он был прекрасен именно своим жутким видом. А когда улыбался, то нельзя было отвести глаз от восхищения. Калим его называла старым рогатым развратником. Его гарем превышал все допустимые нормы. Многих своих наложниц он уже не помнил в лицо. Да и нельзя было сказать с уверенностью, что он хоть с одной из них был дважды в постели. Такая же участь ждала и Лэйд. Позабавившись один раз, она присоединилась бы ко всем остальным доживать свои годы в одиночестве и без мужской ласки. Хоть девушка и была уверенна, что Сет хочет на ней жениться, у правителя Ада были совсем другие планы. На однолюба он был не похож. Помню, как бабушка хохотала, слушая историю соблазнения старого рогатого развратника. Ведь местные бестии ему давно наскучили, да и под замок их не запрешь. А на меня клюнул! Почему, не понимаю. По сравнению с местными я была мелкой, хоть и весьма эффектной бестией. Сам Сет был головы на две выше меня. А в плечах так широк, что моего размаха рук не хватило бы обхватить их больше чем на половину. Так что для дьявола я была мелкой букашкой. И когда эта мелочь увела у него из под носа очередную жертву, он был в бешенстве. "Хоть кто-то обвел его и оставил в дураках." - Радовалась Калим. У нее был какой-то зуб на него, но нам она так и не поведала свою тайну.
  Вернувшись обратно домой, мы с Люцием все-таки решили немного потренироваться. Тем более страж тоже был здесь. Он должен был вернуться на службу только завтра утром. Свои выходные он всегда проводил с нами. Попросив его понаблюдать и примечать ошибки, мы с псом начали поединок. Это конечно не было так жестко, как вчера. И нож я уже не вгоняла ему между лопаток, а только фиксировала удар. Но по всему выходило, что я его уже раз пять могла убить, а он еще ни разу не добрался до меня ни клыками, ни шипами.
  - Люцый, да что с тобой?! Ты зачем опять в полете пытаешься изменить направление? - Уже рычала я на спарринг-партнера.
  - Что бы ты не оказалась за спиной! - Оскалился он.
  - И что будет, если я там окажусь? Увижу твою задницу!!! - Объяснять я уже устала, с Зарой было проще тренироваться. - Зачем тебе два хвоста с шипами на ней?! Вот и используй их для защиты самого дорогого места! И не поджимай левую переднюю лапу! Привыкай уже пользоваться всеми четырьмя!
  Мы опять встали в исходную позицию. Я все сделала как обычно, надеясь, что он уже привык и выучил мои маневры. Но пес опять сделал ту же ошибку. В гневе от разочарования, я со всей дури пнула его ногой в левый бок и он с визгом пролетел дальше, чем обычно! Выпустив пар в этом ударе, я уже пожалела над тем, что не смогла сдержаться.
  - Прости. - Погладила скулящего, подползая ко мне, друга. Он конечно претворялся насчет хромой ноги, мы ее еще утром с ним излечили, но все равно было жалко.
  - Весьма впечатляет! - Я обернулась на голос. Рядом со стажем стоял король. - И давно ученик сам стал учителем? - Обратился он к Дэймону.
  - Сегодня утром. - Отец был весьма доволен мной. - У них вчера был бой во тьме! - С гордостью произнес страж. А вот король, почему-то был недоволен этой информацией. Он сдвинул брови и поджал губы от злости.
  - И кто победил?
  - Тот, кто стал теперь учителем. - Улыбаясь во все свои зубы произнес страж.
  Алексэд недоверчиво посмотрел в мою сторону. Я только кивнула головой, в приветствии и подтверждении факта одновременно и ушла в дом. Находиться рядом мне было запрещено, и я это помнила хорошо. Люцый тоже увязался за мной. Только остался в комнате один. Я закрылась в купальне, что бы понежится в теплой воде ч пеной.
  - Не хочешь размяться? Пока на ужин не позвали. -Предложил страж.
  - Надеешься получить реванш? - Ухмыльнулся Алексэд, сбрасывая с себя плащ.
  Я была уже у окна в одном только халатика на голое мокрое тело. Встав так, что бы можно было быстро спрятаться за штору. Горячая вода остывала без меня. Кроме двух мужчин, на улицу, полюбоваться поединком, вышли Зара и Калим. А посмотреть было на что. С мечом в одной руке и кинжалом в другой, мужчины кружили друг напротив друга нанося редкие удары и отражая единичные атаки. Они обменялись парой-тройкой выпадов и Дэймон пошел в активную атаку. Только по бликам от солнца на лезвиях было понятно, что в руках что-то есть. И еще свистящий звук воздуха, разрываемого силой и скоростью. Но король отражал все удары успешно, хотя приходилось отступать каждый раз на шаг.
  - Стой! - Прервал поединок Алекс. - Я смотрю, ты серьезно настроен, брат. - Рассмеялся он, скидывая с себя рубашку. - Не хочу потом возвращаться в лохмотьях. Надеюсь, штаны то хоть не тронешь? - Он закинул за спину что-то блестящее, что висело на цепочке на его шее. Из окна невозможно было разглядеть, что это.
  - Не трону. - Дэймон тоже снял рубашку. - Может только ремень!!! - Посмеялся он над соперником.
  Два обнаженных красивых мужских тела закружились опять в своем смертельном танце. Теперь они бились на равных. Хотя страж был чуть ниже короля, но в мастерстве и силе не уступал ему.
  "Это он меня всему научил! - Всплыли в голове слова Алекса. - Он заменил мне отца. За то, какой я стал, я благодарен только Дэймону!"
  Теперь было понятно, почему их атаки так похожи.
  Алексэд сделал ложный выпад. С земли это вряд ли можно было понять. Но сверху я видела, как он делая удар в право, весь вес своего тела перенес на левую ногу и соперник повинуясь инстинкту, пытался отразить удар, что не был завершен. Из-за этого, он, не встретив сопротивления, чуть завалился на бок. Этого чуть хватило королю, что бы перекинуть меч в левую руку, выбить меч из правой руки противника, свернуть ее, оказываясь у него за спиной и прижать его к себе, держа меч у его горла.
  - Все, брат. Бой закончен. - Отпуская меч, произнес Алекс, а Зара даже поаплодировала проигрышу мужа.
  Все произошло так быстро, что в моей голове что-то щелкнуло и я осела на пол, прикрывая звенящие уши.
  "- Научи меня, Ал, пожалуйста! - Я стою перед королем, но не боюсь его так называть.
  - Я же уже много раз тебе показывал, Лис. Ты просто смотришь не туда. - Смеялся он, намекая на свое полуобнаженное тело.
  Я действительно чувствовала неловкость, находясь так близко к нему.
  - Просто, все происходит так быстро, и я ничего не могу понять. - Прошипела я, поджав губы и косясь еще на одного присутствующего на тренировке. Страж делал вид, что ничего не видит и не слышит. Мужчиины встали в стойку для поединка.
  - Смотри, последний раз показываю! - И Алексед медленно, объясняя каждое свое движение еще раз продемонстрировал свой финт. Страж терпеливо изображал из себя манекена. - А теперь ты. - Предложил Ал, поворачиваясь ко мне и предлагая потренироваться. И я с радостью согласилась.
  Встав напротив него и удобно перехватив меч, я еще раз прокрутила в голове все, что видела до этого. И мы начали спарринг. Долго кружили вокруг да около, примеряясь и делая короткие выпады. Его улыбка, что не сходила с лица, сначала смущала, а потом стала бесить. Он не нападал, только защищался. Но делал это так легко, словно отмахивался от комара. И вот когда он совсем расслабился, я решилась повторить урок. Сделав все, как он показывал, в добавок, ударила ребром ботинка под его правое колено, что бы заставить встать на колено. Но меч к горлу подставить не успела. Он вывернул свою руку в моем захвате, перебросил через себя и повалился сверху. Моя рука с мечом больно ударилась о камень, но оружие я не выронила. А вот головой треснуться не успела, так как защитой была его ладонь.
  Я не могла понять, что я не так сделала, злость еще билась в висках.
  - Ччч... Тише, маленькая, ты же не хочешь меня на самом деле прирезать? - Он обвел рукой контур моего лица, и только теперь я осознала, что прижата к земле всем его телом. - А я все до последнего не мог понять, как ты собираешься приставить оружие к моему горлу, при твоем то росте. - Он улыбнулся. - Молодец, умно, но слишком медленно. - Он шептал в самое ухо, а я боялась пошевелиться. Сердце готово было выпрыгнуть через горло.
  - Может повторим? - Хрип и сдавленность голоса невозможно было скрыть.
  - А я смотрю, тебе понравилось. - Он усмехнулся вгоняя меня в краску.
  - Слезь с меня! - Потребовала, пытаясь его скинуть. Но сил не хватало. От этого унижение казалось еще сильнее.
  - Лис, Лисанэд, Лисенок, - Он не смеялся и не улыбался, а глаза стали как у безумца. Он сглотнул, и я машинально сделала тоже самое. - Я с ума схожу по тебе! Никому не говорил такое, а тебе хочу признаться. Я не могу без тебя, Лис. Только и жду той секунды, когда ты войдешь в дверь, вздрагивая от каждого стука, от каждого шороха. Когда слышал от других такое, смеялся, не понимая, на сколько это прекрасно. Скажи, Лисенок, могу я хоть на что-то надеяться? - Он ждал моего ответа, не сводя взгляд с моих глаз. Глаза не умеют лгать.
  Слышать признание, когда ты придавлена к земле мощным телом, раза в три тяжелее тебя сомой, очень неудобно, но в то же время и волнительно. Секунды ожидания стучали в его сердце, а надежда в глазах уступала место отчаянию.
  - Я не знаю, Ал. Дай мне время. Я же совсем тебя не знаю.
  - За то я тебя знаю, кажется, всю свою жизнь! - Он опять прикоснулся к лицу ладонью, обхватывая взглядом каждый его кусочек. - Я готов ждать. Но только скажи прямо, когда примешь решение. Я приму его, не зависимо от того, что ты решишь!
  Он поцеловал меня в щеку, чуть коснувшись губами и встал, помогая и мне принять вертикальное состояние. Во дворе мы были одни. Скорее всего страж ушел, когда начался наш поединок. От этого стало легче. Расслабившись, я стала проваливаться во тьму."
  - Я вошел, а она на полу. И уши зажимает, мычит что-то. Что с ней, Калим? - Сквозь звон в ушах до меня стал доноситься голос Люцыя.
  - Блокирующая магия. Она попыталась пробить блок, от этого и такое состояние.
  - Зачем она это сделала? - В голосе Алексэда был гнев.
  - Это не специально. Видно, пришло ведение из прошлого, что не должно было прорваться. Мне надо дать ей настой. Перенеси пока ее на кровать, Дэймон.
  - Я сам! - Меня взяли на руки, крепко прижимая к голому телу, но отпустить уши и разжать глаза боялась. Казалось, тогда голова взорвется изнутри. Алекс аккуратно положил меня на кровать, поправляя подушку. - Лиса, просто приоткрой рот и станет немного легче. - Прошептал он как можно ближе к уху.
  Я послушалась. И действительно, давление в голове немного снизилось, но не пропало.
  - Умница. - Он поцеловал мою руку. Зачем он это делает. Я уже ничего не понимала. Видно, я так и не узнала его до конца.
  - Алекс, тебе лучше уйти. - Комнату вошла Калим.
  - Я останусь! - Поставил он женщину перед фактом и положил руку мне на лоб.
  Боль усилилась и я со стоном, отвернулась к стене, сбрасывая его руку.
  - Алекс, прошу, не стоит усиливать ее состояние! - Калим села рядом и постаралась приподнять меня. Звук удаляющихся шагов успокоил немного. - Выпей это, милая, тебе станет легче.
  Я послушно выпила все до конца. В таком состоянии, я готова была выпить и чашу с ядом, лишь бы прекратить это. Бабушка укрыла меня одеялом и поцеловала. Я почувствовала, как давление стало ослабевать внутри головы и стало клонить в сон. Меня больше никто не беспокоил, вот я и уснула. Не знаю, сколько прошло времени. То ли рассвет за окном, то ли сумерки. Но чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Переодевшись, я решила спуститься вниз, что бы выяснить, сколько времени я спала. В гостиной оказалась вся семья.
  - Малыш, ты зачем встала? - Дэймон встал на встречу ко мне, придерживая под локоть и помогая дойти до стола. Хоть чувствовала себя я хорошо, забота было приятной. - Тебе надо поспать хотя бы до утра.
  - Я уже выспалась. - Постаралась подарить улыбку всем присутствующим.
  Присела на стул, что заботливо пододвинул для меня отец и начала есть. Голод был очень сильным, вот я и уплетала все, что было на столе.
  - Во дает! Мы тут чуть не померли от страха за нее. Кусок в горло не лезет. А ей хоть бы что. Сидит и трескает все подряд. - Люцый чуть ли не в рот мне заглядывал.
  - Ну да! Это какой по счету тебе кусок не лезет в горло? Не пятый ли? - Цыцкнула на него бабушка. Я только хихикнула и дальше стала есть. - Это энергетический голод. От пережитых ощущений. Только не стоит глотать не прожевывая, милая. Так ты только хуже себе делаешь.
  - Бабушка, а почему ты не называешь меня внучкой, мама - дочкой, а я ее - мамой? - Задала я вопрос с полным ртом. После того, как Алекс в той харчевне ту девушку называл - милая, мне не нравилось это обращение.
  Все переглянулись.
  - У наемников просто это не приветствуется. - Объяснил мне отец. - Это может навести противника на мысль воспользоваться слабостью наемника. Можно ли шантажировать, захватив в заложники некую Лису или Зару? Наверное да, но весьма сомнительно. Напарника можно и сменить. А вот за дочь или за родную мать можно и подержать наемника на коротком поводке.
  Это было вполне логично. По этому эмоции и привязанность так глубоко прятались внутри.
  - Но дома то можно! - Я пыталась доказать свое.
  - Нельзя, милая, так как привычка это очень сильная вещь. Обязательно проговоришься где-нибудь. - Погладила меня по голове бабушка.
  - В чем дело, Лиса? Тебе не нравиться обращение - милая? - По лестнице спускался Алекс, на ходу накидывая и застегивая рубашку. Он быстро спрятал под нее свой кулон.
  Но не это привлекло мое внимание. На его левом плече шел огромный рваный шрам. Он начинался с середины грудной клетки поднимался вверх, огибая самое основание шеи по левой стороне и уходил за спину. Подозреваю, что на спине он заканчивался прямо напротив начала. Я похолодела и покрылась тонким слоем льда до самых кончиков пальцев рук и ног. Получалось, его просто перерубили пополам. Неужели во мне есть такая сила? И как вообще можно выжить после такого? Алексэд понял на что я смотрю. Он наглухо застегнул ворот и даже приподнял его, пряча от глаз мое преступление.
  - Так что, Лиса, почему тебе не нравиться это обращение? - Продолжил он, беря со стола одну из выпечек Калим.
  - С чего вы взяли, Ваше Величество? - Я уже не хотела есть и положила надкусанную булку, что держала все это время в руке, перед собой. Сдоба превратилась в кашу, перемятая моими руками.
  - У тебя просто лицо перекосило, когда Калим назвала тебя милой. Вот как сейчас. - Усмехнулся он тому, как я к нему обращаюсь.
  - Вы ошибаетесь, Ваше Величество. А между прочим, где наша гостья? Почему ее не позвали на ужин?
  - Какая гостья, Лис? Ты о чем? - Бабушка была не довольна моим поведением и я это чувствовала.
  - Господин Алексэд был со спутницей сегодня днем. Баронессой Лэйд, если не ошибаюсь. Между прочем, тоже, очень милая девушка, и это могут подтвердить многие мужчины!
  - Прекрати, Лиса. Тебе не идет язвительность! - Отдернул меня король, глядя, как подхихикивают Люцый и Зара.
  - Неужели, Ваше Величество, Вы оставили ее в аком жутком месте одну? - Наигранно я сделала испуганный вид и не одобряя его поступка, покачала головой.
  - А почему вы удивляетесь, госпожа наемница? Вы ведь тоже бросили своего спутника там и сбежали! Или вы просто следили за своим благоверным, что бы убедиться в искренности его чувств. - Улыбка скорее была зловещая, чем дружеская.
  - Я не следила ни за кем! - Прошипела, выталкивая каждое слово сквозь сжатые зубы. - Я прекрасно знаю, где и с кем находится мой муж! И наши с ним отношения Вас не касаются! - Сама не думала, что опять так назову Виктора, но судя по реакции Алексэда, я попала в самое больное место. - Надеюсь, Вы не задержитесь у нас. Я не хочу, что бы муж, вернувшись домой, обнаружил непрошенного гостя. Тем более того, кто хотел убить его жену! - Скрежет зубов был слышан даже через стол.
  - Вы так уверенны, что он вернется сегодня?! - Усмехнулся король.
  - Я уверенна, что он меня любит и уж точно не собирается убить! Мне этого достаточно!
  - Да? А мне ты совсем другое говорила, Лисанэд. Неужели твои принципы так изменились?!
  - Я не помню, что я говорила тебе, Алекс! - Прорычала со злостью. - И если честно, вспоминать нет желания. - Я встала из-за стола. - Я пойду спать. Извините за испорченный вечер. Доброй ночи.
  Поднимаясь по лестнице, услышала голос короля.
  - Иди за ней и не спускай с нее глаз!
  Его внимание и радовало и бесило одновременно. С одной стороны мне нравилось, что я ему не безразлична, от этого внутри просыпалось волнение, какое-то странное чувство, что я не испытывала еще ни к кому. С другой же, я не понимала его намерений, и не до конца могла понять, что это: забота или контроль.
  То что Люцыя отправили со мной было даже хорошо. Не хотелось оставаться одной. Почему-то, после беседы с королем появилась тревога за Виктора. Он и раньше пропадал по нескольку дней, но сейчас я знала где он и с кем. То что его могут просто обокрасть, не страшно. Я так поняла, что моих денег, что заработала еще до исчезновения из этого мира, хватит на разгульную жизнь нескольких таких типов. А вот если с ним что-то случится, я себе этого не прощу. Ведь обещала ему, что верну обратно домой, значит должна сдержать слово. И этот интерес короля к моему бывшему тоже не давал покоя. Ненависть и подозрение ко мне были объяснимы. А вот такое отношение к Виктору - нет. Он ведь сам объявил о разрыве отношений, сам сказал, что я теперь свободна от обязательств, тогда к чему все это. На ревность похоже не было. Желая понять, что же все таки происходит, сильно пожалела, что ушла из столовой. Надо было остаться и задать пару вопросов, а не строить из себя стерву. Желание оказаться сейчас там, с ними так захлестнуло меня, что я почувствовала, как что-то отделяется от моего сознания и покидает меня. Хорошо, что еще лежала на кровати, иначе опять бы свалилась. Руки и ноги перестали слушаться, я вообще не чувствовала своего тела. Словно парила над полом, как облако. Вылетев через стену, минуя дверей, я пронеслась над лестницей и оказалась в гостиной, где остались остальные. Алексэд сидел спиной ко мне, так что его лица я увидеть не могла. Но и сдвинуться с места тоже не могла, словно меня что-то держало.
  - Я зачем вас сюда отправил?! - Он не спрашивал, а обвинял.
  Голос был тихим, но угроза и злость повисли над всеми. Дэймон и Зара смотрели немного виновато. А вот Калим, похоже, вообще ничего не слушала, а уставилась прямо на меня. Толи испуганно, толи восхищенно. Видеть меня она не могла. Почему-то в этом я была уверенна. Тогда что ее так поразило. Ни обернуться, ни пошевелиться у меня не было возможности, некая сила удерживала на месте.
  - Ты думаешь легко ее держать взаперти, не объясняя ничего! - Оправдывалась наемница.
  - Вы что, вообще меня не поняли?! - Прорычал король. - Я сказал, не спускать с нее глаз! А вы что?! Что это еще за бой во тьме?! И с кем?! С псом из Ада! Вы ее пытаетесь уберечь или убить?
  - Все было под контролем, Алекс. Ты забываешь! Она наша дочь, и мы не меньше тебя беспокоимся о ней! - Страж поддержал жену, встав на ее сторону. И та, в знак благодарности, вложила свою руку в его ладонь.
  - Тогда объясни мне, почему твоя дочь находилась днем там, где полно проституток и похотливых мужиков?! - Столько желчи и яда даже самая ядовитая змея не вырабатывала. Не удивлюсь, если сейчас из его бешенной пасти капает ядовитая слюна.
  - Это проблема похотливых мужиков! - Оскалилась Зара. - Лиса уже вполне способна постоять за себя! Или ты боишься, что твою жену кто-то уведет?!
  Я бы хихикнула, но не могла оторваться от Калим, что не одобрила мое состояние. По тому, как менялась ее мимика, я уже была уверенна, что она меня видит в отличии от других.
  - Ладно, оставим это. Часто у нее такие приступы как сегодня? - Король говорил более спокойным голосом. Но и переживания на мой счет я тоже не увидела.
  - Это второй раз за все время, при первом ты тоже присутствовал. - Ответила Калим. - Что-то блокирует именно воспоминания связанные с тобой. И я пока не выяснила, что именно.
  - Второе. - Продолжил Алекс, дослушав ее до конца. - Почему этот клоун свободно ходит везде и ведет себя как полный кретин!?
  - Вот с ним я точно нянчиться не собираюсь! - Возмутилась Зара. - Я бы сама его давно выкинула из дома, если бы не Лиса. Пусть ходит куда хочет! А прибьют его, я еще и денег дам, как вознаграждение.
  - Знаешь, почему я оказался в той харчевни? - Спросил король, глядя на наемницу. - До меня дошел слух, что один убогий рассказывает забавные байки о своей жене. Будто спас ее и взял под опеку совершенно не зная кто она. Как много лет заботился о ней, не жалея ничего. А эта неблагодарная сука теперь корчит из себя супергероя и не хочет признавать, кому она обязана своим спасением! Но самое интересное, он всем подряд говорит, что они из другого мира, и что он обязательно найдет способ поставить ее на место и вернуть обратно. Его слова пока принимают за бред больного человека и смеются. Но это пока!
  Я сильно разозлилась. Гнев на болтовню Виктора вызвал огонь внутри. Алексэд резко обернулся, но посмотрел сквозь меня. Я очень хотела убежать или улететь в этот миг, но не могла. Он несколько секунд приглядывался, а потом как то странно улыбнулся. Только улыбка была в пустоту. И сел обратно, слегка повернув стул в мою сторону. А Калим внимательно наблюдала за его действиями, но ничего не сказала.
  - Королевский сыск так и не может определить, кто распространяет слухи о Королеве огня и меча. Мои источники тоже молчат. - Расстроено произнес страж. - Ты уверен, что охота именно за ней?! - Спросил он короля.
  - Больше, чем когда-либо. Заметь, ни одного покушения после того, как она исчезла. Или ты думаешь заказчик успокоился бы, если один наемник не выполнил задание? А эта глупая легенда, что стала бродить среди народа, появилась сразу после ее возвращения. Убрать хотят ее и охотятся за ней!
  - Но королевой может оказаться любая! - Зара тоже впервые слышала об этих слухах. Судя по ее возмущению и удивлению.
  - Дочь, в которой течет кровь трех миров, с огненными волосами и глазами цвета солнца! Ты многих знаешь таких?
  Я действительно не встречала в этом мире никого, у кого были бы такие волосы как у меня. И даже больше. Здесь у всех волосы были черными!
  - Но это не значит, что в ней кровь трех миров! - Постаралась возразить наемница.
  - Я только уверен, что Калим из этого мира. А вот кто твой отец, Зара? Ты знаешь? И родители Дэймона нам неизвестны! Посмотри в зеркало, наемница, и скажи мне, откуда у тебя глаза зеленого цвета!
  Я заметила, как Калим прикусила губу. Это заметил и Алекс и только усмехнулся. Только вот я уже видела такие глаза, и не могла поверить в свою догадку. Я знала, кто отец моей мамы и от этого жар сменился льдом. И опять ус мешка Алекса.
  - Слушайте, я боюсь. Поднимитесь кто-нибудь, посмотрите, что с Лисой. - Раздался взволнованный голос Люцыя с лестницы. - Я думал, она спит. Как легла ни разу не пошевелилась! А теперь, сначала покраснела, словно ей жарко, я окно открыл. А потом стала синей, как лед!
  Зара с Дэймоном бросились наверх, пробежав сквозь меня. Но я ничего не почувствовала. Только Калим и Алексэд остались за столом. Оба смотрели друг на друга. Я тоже хотела вернуться уже обратно в свое тело, но у меня ничего не выходило.
  - Тебе говорил кто-нибудь, что из тебя плахой шпион? - Спросил король, не отрывая взгляда от Калим. Только я знала, что вопрос адресован мне. - Прежде чем подслушивать, научись держать свои эмоции под контролем!
  Он пил свой отвар и не выражал никаких чувств. Так было обидно, что хотелось убежать, но пошевелиться по прежнему не могла.
  - И кто ее теперь вернет обратно? - Обратился он к Калим. - На сколько я помню, в первый раз тело не подчиняется разуму. И без помощи вернуться в него сложно. А раньше она этого точно не делала. Во всяком случае, при мне. А если она еще минут пять здесь пробудит, то возвращаться будет некуда.
  Женщина встала со своего места и, обойдя меня, а не проходя насквозь, пошла быстро и молча наверх. Алексэд улыбнулся, видя, как Калим меня огибает. Сам он по прежнему смотрел насквозь.
  - Надеюсь теперь ты понимаешь, на сколько все серьезно, Лиса? Постарайся не доставлять проблем близким. - Он встал и подошел к тому месту, где предположительно была я. - Хотя бы потерпи, пока мы не выясним, кто за всем этим стоит. - Он бегал глазами по пустоте, пытаясь хоть что-то увидеть.
  Я хотела ответить, но не знала как. Потом внутри что-то сжалось и меня с силой дернуло обратно. Я в миг оказалась в своей постели, заглатывая воздух крупными глотками. Легкие горели от боли, а сердце сбивалось с ритма. Руки и ноги были онемевшие. Рядом стояли наемница и страж. Калим сидела рядом на кровати. А Люцый, испуганно жался у дверей. Видеть тревогу на мордах боевого пса было неестественно.
  - Она в порядке. Идите, я побуду с ней рядом. - Калим выпроводила всех и закрыла дверь. Я уже немного пришла в норму и села на кровати.
  - Ты о чем думала? - Я впервые видела как она злиться. Глаза пылали огнем, а губы были поджаты превратившись в тонкие нити. - Мало того, что не умеешь пользоваться своим даром и лезешь во все без разбора, так еще свою дурную голову подставляешь! Ты понимаешь, что Алексэд мог просто сжечь твой разум!
  - Но не сжег же... - Прокашлялась я. Голос еще не восстановился.
  - Вот и я удивляюсь, почему?! Как он понял, что это ты? - Она задумчиво посмотрела на меня. - Я то не сразу это поняла.
  - Калим, скажи, кто отец Зары? - Алексэд меня сейчас интересовал меньше всего. А эта мысль сверлила мозг как огромный бур.
  Женщина грустно улыбнулась и присела рядом со мной. Но ее глаза просили не продолжать этот разговор.
  - Значит я права! - Усмехнулась я своим мыслям. - Я соблазняла собственного деда! Кошмар! Тогда ничего удивительного в этом нет. Зара говорит, что я больше на тебя похожа.
  Калим обняла и прижала меня к груди.
  - Прости, девочка, я не хотела, что бы мое прошлое отразилось на твоем будущем! Если бы я знала....
  - Он тебя тоже выкрал? И как ты сбежала?
  - Нет, он меня не крал. Сетэр нанял меня, что бы выкрасть одну девушку из мира Ангелов. - Улыбалась Калим своим мыслям.
  - Есть и такой мир? - Вот уж действительно, ничего не возникает на пустом месте.
  - Конечно. Что в этом удивительного. Если есть мир демонов, почему не может быть мира ангелов?
  - Просто на земле тоже много говорят об ангелах и демонах. Вот и странно все это.
  - Я слышала об этом, хотя никогда не посещала тот мир. Тяжело быть в мире, который может погибнуть из-за малейшего проявления магии. Они слишком примитивно делят миры на плохие и хорошие. Не все ангелы чисты и невинны, как и не все демоны коварны и кровожадны.
  - Но ты же сама его называла старым рогатым развратником!
  - Я и не отказываюсь от своих слов. Только я его еще знаю как самого нежного, заботливого и любящего мужчину. Во всяком случае, я думала, что он меня любит. - Слезы в ее глазах тоже блестели впервые.
  - И что произошло? Ведь он нанял тебя, что бы выкрасть другую, я правильно поняла?
  - Да, действительно. Я тогда была еще очень молодая и самоуверенная. Только вот не было проблем привести девушку, что сама готова была сбежать в Ад. Ангел оказалась весьма опытной и строптивой. Чем и ввергла в шок дьявола. Он увидел ее в своих ведениях, как обычно. Но там она была чистой и невинной. Сам Сет еще был не опытен в любовных делах, да и правителем стал много лет спустя. Не зная, как обращаться с девицами такого плана, он, при расчете за выполненное задание, попросил еще об одной услуге. Помочь им сблизится. Но я то ничего сама в этом не понимала. Только его растерянность была такой искренней, что, за определенное вознаграждение конечно, я согласилась. Сначала все было вроде по плану. Прогулки втроем, когда я старалась незаметно исчезнуть, оставляя их на едине. Объясняла, как стоит разговаривать с ней, хотя говорила это в своем понимании и ощущении. А что бы зря не терять время, я тренировалась в свободное время. Он даже выделил мне партнера для тренировок. Одного из своих стражей. Только со временем почувствовала, что с трудом заставляю себя уйти, оставляя их на едине. А он все чаще присутствовал на моих тренировках, оставляя своего Ангела одну. И вот однажды он отпустил стража, заявив, что хочет размяться сам. Если бы ты видела тот бой. Он играл со мной, как с котенком. Постоянно пошучивал и поддевал. Это был самый унизительный бой в моей жизни! Хотя пару затрещин я ему тоже влепила. - Хихикнула Калим. А глаза сияли от счастья воспоминаний. - Тогда то все и произошло в первый раз. Не знаю, как это получилось, но в его объятиях я и злилась и сгорала от желания. Ненавидела и любила одновременно. Сетэр был первым моим мужчиной и пожалуй, единственным. Больше в моей жизни такого не было.
  - И он решил сделать тебя своей наложницей?
  - Нет, родная, он предложил союз. Настоящий брак, наперекор своему отцу. - Со вдохом ответила она.
  - Тогда что произошло, не понимаю?
  - В обычаях его мира! На тот момент его гарем уже был не последним среди других по численности наложниц. Я не смогла бы с этим мириться. Когда я его попросила отпустить всех, если он хочет быть только со мной, он заявил, что это глупый каприз глупой девчонки. Он - будущий правитель страны! И если пойдет на поводу у женщины, кто его станет уважать? Гарем выражает значимость и мужскую силу. Он не в праве это менять. Он клялся, что кроме меня ему никто не нужен, но и наложниц он должен пополнять, что бы поддерживать свой статус. Вот я и ушла, прожив с ним не полные два года. Это было легко сделать. На мне не было печати наложницы и я не принадлежала никому. Но в то же время мне очень трудно было расстаться с ним, но я понимала, что не смогу так жить, постоянно сгорая от ревности. Каждый раз, когда у него появлялась новая наложница, мы ругались и даже дрались. Он убеждал, что они ничего не значат для него, но так надо и я должна смирится с этим. Только я ведь не слепая была. Это были самые красивые девушки своего мира. И когда-нибудь он встретит и полюбит другую. И что тогда будет со мной? Только через две недели, после моего побега, я узнала, что жду ребенка. Я так боялась, что будет мальчик! В таком случае, я должна была вернуть его в свой мир. Он был бы наследником. Но родилась Зара. Так что скрыть факт появления ребенка было не трудно.
  - И что, он тебя больше не искал? - Было так обидно за нее.
  - Не знаю. Вряд ли. Да и зачем? Думаю, ему тоже наскучили эти отношения. Дьявол не может любить одну женщину. Он ни с кем не бывает больше одного раза. А мне подарил целых полтора года. Этого вполне достаточно.
  - И ты больше никого не нашла?
  - Я пыталась связать свою жизнь с другими мужчинами. Даже жила какое-то время с наемником. Думала, общее дело сблизит нас. Но не смогла. Такого, что я испытывала к Сету, больше не было.
  - Испытывала или испытываешь? - Лукаво спросила я. Калим только потрепала меня по голове. - А что стало с тем Ангелом?
  - Не знаю. Говорят, она стала одной из наложниц какого-то дальнего родственника Сетэра. Но я не интересовалась ее жизнью.
  - Калим, а кто такая Королева огня и меча? И почему ее так боятся?
  - Никто не знает кто она такая. - Ответила она, взяв меня за руку. - Про нее ходит много легенд, как самых ужасных, так и чудных и замечательных. А боятся люди в основном неизвестности. Вот и делают глупости.
  - А я могу быть ей? Может случится так, что я и есть эта королева?
  Калим погладила меня по волосам и заглянула в глаза.
  - Не знаю, моя девочка. Но я не хотела бы этого. Быть королевой одного мира очень сложно. Но быть повелителем всех миров, это не выдержит даже самый сильный мужчина. Королева огня и меча - Королева всех миров и никакого конкретно.
  Я вспомнила, как страж предела объявил меня королевой безмирья. И что теперь все миры открыты для меня.
  - А что такого ужасного в этой королеве?
  - Говорят, ее огонь способен сжечь душу человека, а меч убивает от прикосновения. Она в праве решать, какому миру позволить существовать, а какой она закроет на вечность, обрекая на вымирание и смерть. Каждый мир по своему не совершенен и мы нуждаемся в перетекании силы. Закрыв один из пределов, все равно, что закрыть поток воздуха к жизненной силе мира.
  - Калим, а что такое безмирье?
  Бабушка смотрела на меня, словно впервые слышала о таком. Тогда я все ей рассказала. О пересечении предела, о том, как страж признал меня своей королевой и королевой всего безмирья. Что видела и что ощущала там. И даже про то, как спасла Виктора от гибели.
  Калим обняла меня и прижала так сильно, что у меня затрещали ребра.
  - Кто еще знает об этом? - Прошептала она сдавленным голосом.
  - Дэймон все слышал, и Зара знает. - Прохрипела я, так как сдавали меня основательно.
  - А Виктор, это чудовище во плоти, знает?!!! - Она опять посмотрела мне в глаза. И теперь в них был страх. Страх за меня, за мою жизнь.
  - Вроде нет. Но я не могу сказать это точно. Я не помню, говорили мы об этом при нем или нет.
  - Мне надо поговорить с твоими родителями. И с Алексэдом!
  - Не стоит ему знать об этом! - Я недовольно сдвинула брови. Его вмешательства в мою жизнь только все усложняли.
  Но бабушка меня уже не слушала, уходя из моей комнаты. Я, недолго думая, пошла за ней. Мне же никто не запрещал покидать свою спальню!
  - Почему вы сразу все не рассказали все! - Орала Калим на обоих.
  Алексэд был тоже очень злым.
  - И почему я не удивлен?! - Прорычал он, глядя на меня. - Ко всем проблемам только этой не хватало!
  - Это мои проблемы, Алексэд. И решать их буду я сама. Так что, можешь снять с себя бремя опеки. Я уже не та слабая и беззащитная девушка, что попала сюда! - Каждый раз, когда видела его, во мне просыпалась стервозная сука. Знала, что потом буду жалеть, но и иначе не могла.
  - Убери ее отсюда, Зара, иначе я сам ее убью! - Прогремел он так, что уши заложило.
  - А узнал бы в первый день обо всем, точно убил бы! - Как ни в чем не бывало, проговорила наемница, пытаясь меня увести.
  - Я никуда не пойду! - Стояла на своем, не делая ни одного шага. - Я должна знать все, что касается меня. Если тебе так противно мое присутствие, Алекс, можешь сам убираться!
  Он зарычал и бросился на меня, пытаясь схватить за горло. Я поднырнула под его руки и ударила локтем в бок под ребра. Оказавшись на стуле за его спиной еще добавила со всей силой ударив ногой в спину. Если удар локтем мог и не пробить его тренированное тело, то каблук от прогулочного сапога должен был хорошо отпечататься на копчике. Он со зверским ревом развернулся ко мне. Я надеялась, что он отлетит к двери, а он только пошатнулся. Да сколько в нем силы?! Его вообще можно пробить?
  - Алекс, успокойся! - Подбежал страж, пытаясь его успокоить, но тут же отлетел к стене.
  - Не лезь, Дэймон, пусть сами разбираются. - Зара помогла мужу встать.
  Я отвлеклась на них только миг, и чуть не упустила Алекса из виду. Он опять кинулся на меня, я только успела скатиться со стула на пол по дальше и вскочила на ноги. Потом пошла череда захватов и ударов. Алекс пытался меня схватить и блокировать руки, а я как могла, уворачивалась и наносила удары ногами и руками. Но он был в ярости и ничего не чувствовал. Его глаза были налиты кровью и пламя горело в зрачках.
  - Давно бы все выяснили и успокоились. - Спокойно произнесла Калим.
  - Она, что, не помнит, где самое уязвимое место у мужчин? - Заскучав зевнул Люцый и тут же получил педаль от стража.
  На моем лице появилась зловещая улыбка, я знала это место! А Алекс удивленно приподнял бровь, ожидая моих действий. Мы оба глубоко дышали, устроив секундный перерыв. Только глаза у Алекса по прежнему не менялись. В этот раз я начала первой. Нанося серию ударов, некоторые он блокировал, некоторые достигали цели. А вот свое уязвимое место он защищал с особым усердием. Только его злорадный оскал давал понять, что мои удары ему, как мертвому припарка. Когда я в очередной раз пнула его в область паха, моя нога оказалась в его руке. Очень неприятное состояние, когда ты скачешь на одной ноге, пытаясь удержать равновесие.
  - Дорогая, если ты будешь продолжать в том же духе, у нас может не быть детей. - Произнес он спокойно, поглаживая другой рукой мой сапог. - Не стоит слушать глупые советы всяких псин.
  - Это у тебя не будет детей! - Я согнула захваченную ногу и со всей силы пнула довольного собой Алекса, отталкивая его от себя.
  От неожиданности он отступил на шаг, выпуская из рук мою конечность. Теперь я била еще яростней, сильней и быстрей. Не давая ему возможности опомниться. Алексэд только успевал ставить блоки. Но, видно в пылу сражения, он немного забылся, и нанес удар. Я не ожидала этого, привыкнув к мысли, что он только защищается, и чуть не задохнулась от боли, получив с права в челюсть. Все замерли. Алекс испугался по настоящему. Кинулся ко мне, и получил прямой удар в нос!
  - Дорогая, тебе дать меч? - Спросила ласково Калим, а Зара даже протянула его мне.
  - Не стоит! Боюсь, убью его! - Зарычала я. Я даже не знала, что мой голос может звучать так, что вся посуда зазвенела от вибрации воздуха.
  - А я почему-то думал, что она его хочет именно убить! - Разочарованно произнес Люцый. - Тогда я пошел. Дальше не интересно.
  И все ушли за псом из столовой, оставляя нас одних.
  - Может хватит, родная?! - Алекс вытирал кровь, что капала с разбитого носа.
  - Я тебе не родная! С тебя достаточно одной милой! - Я решила нанести еще один удар, но кулак застрял в его ладони прямо у его носа.
  Он вывернул мне руку и прижал к себе, фиксируя второю крепким захватом. Сейчас очень жалела, что ростом не вышла. Была бы чуть повыше, удар головой, и нос всмятку. Но зато, его ноги на ширине плеч, позволяли исполнить задуманное. Замешательство сыграло злую шутку со мной. Только согнула ногу для удара, как она оказалась в тисках между двух его колен.
  - Нет, дорогая, без меня у тебя тоже не будет детей! Это я тебе обещаю!
  Его наглая усмешка просто ввела в бешенство. Так как для захвата ему пришлось чуть присесть, я со всей дури врезала лбом ему по подбородку. Хотела по носу, но не достала.
  - Все, мне это надоело! - Зарычал он, а у меня гудела голова от удара.
  Он запрокинул меня на плечо в низ головой. Руки и ноги свободно болтались, но после одного удара ногой, он зафиксировал и их, сначала стукнув меня по заднице. Я била и кулаками и локтем пыталась ударить в область ребер. И кулаком в шею целилась, но его ничего не пронимала. Его вообще чем то можно пробить. Алексэд спокойно шел по лестнице, шлепая меня после каждого моего удара.
  - Милая, я могу играть с тобой в эту игру бесконечно. Но не сегодня. Извини.
  - Не смей меня так называть!!! - Прошипела я, обращаясь больше к его филейной части.
  - Хорошо, родная!
  - Я тебе неродная!!!
  - А кто ты мне, дорогая?!
  Я уже вопила от злости, и рыча и шипя одновременно. Мы вошли в комнату. В мою комнату и я опять была на ногах, прижатая к груди сильными руками. Только мои были выкручены за спину. И ноги он держал вместе, очень жаль.
  - Я с ума схожу, когда ты кричишь в моих руках, Лис! Я так соскучился по этому, что с трудом сдерживаю себя. - Он зарылся лицом в мои волосы на макушке. Я же боялась дышать уткнувшись носом в его грудь. - Лиса, мой маленький лисенок. А ты? Ты скучала по мне?
  Я сглотнула комок, застрявший в горле.
  - Я не помню тебя, Алекс. Не могу вспомнить. - Он сжал меня еще сильнее.
  - А его ты действительно полюбила?! - В его голосе отразилось все: боль, отчаяние и надежда одновременно.
  Я не хотела ему врать, но и правду сказать не могла.
  - Глупый вопрос, прости. Ты не вышла бы замуж без любви. Надеюсь, он когда-нибудь он станет достоин тебя! - Сам спросил, сам ответил. А я думала, что так только женщины делают.
  - Пусти, Алекс. - Я высвободилась из его рук и отошла по дальше. - Ты сам отказался от меня! Не нужно к этому возвращаться. - Я отвернулась к окну. За которым была уже ночь. Но из темной комнаты мне было все хорошо видно.
  К дому шел высокий мужчина, чуть покачиваясь на ходу. Силуэт Виктора я узнала сразу.
  - Что ж, наверное ты права. - Согласился со мной король.
  - Нет! - Прокричала я распахивая окно настежь. Два темных силуэта вылетели из-за деревьев и, оглушив бывшего по голове чем-то тяжелым уволокли за собой.
  Алекс в миг оказался рядом, ударив сзади под колени, опрокинул меня на пол. Я выбивалась, но только услышала.
  - Шшш.... Тихо, Лиса. Все в порядке. Мои люди уже там.
  - Зачем ты его украл? - Разозлилась я.
  - Да не крал я твоего драгоценного. За ним просто следят! - Все так же спокойно ответил он.
  - Тогда, что мы здесь разлеглись! - Опять прорычала я.
  Он усмехнулся, и встал на ноги. Закрыв окна и задернув штору поплотнее, Алексэд подошел к двери и выдернул из нее клинок.
  - Вот за этим. - Он снял с него бумагу. - Можешь встать, родная, больше они не посмеют.
  Я была в шоке. От леса до моего окна метров двадцать. Надо было иметь огромную силу, что бы добросить нож до двери, преодолев еще три метра ширины комнаты.
  - Все-таки не стоит выглядывать пока на улицу, хорошо. - Предотвратил он мои попытки. Даже в темноте я видела его белозубую улыбку.
  - Это записка? Что в ней?
  - То что я и ожидал. - Произнес король, читая в полной темноте. - Они требуют прийти тебя, если ты хочешь увидеть мужа живым.
  Алекс разорвал записку, не дав мне прочитать ее.
  - Куда я должна прийти?! -Потребовала ответа. Мне не нравилось его самоуправство.
  - Уже никуда. Мои люди уже идут по следу.
  В комнату вошел Дэймон. Сначала он посмотрел на меня, словно извинялся.
  - Алексэд, там пришел глава королевского сыска. - Вид у стажа был не очень довольный. Король тоже нахмурился.
  - Оставайся здесь! - Бросил Алексэд через плечо и вышел за Дэймоном.
  Я хотела выйти следом, но услышала звук запираемой двери с наружи.
  Глава 10.
  Интересно, может я и летать умею? Но проверить это не рискнула. Хорошо, что между камнями в стене более менее глубокие зазоры. Есть за что зацепиться. Я карабкалась вниз по отвесной стене. Второй этаж дома оказался в метрах десяти от земли. Зачем в домике для охотников такие высокие потолки, не понимала. Пальцы были ободраны об острые края камней. А ноги вечно пытались соскользнуть. Еще темно так, что не видно собственных рук. Все приходилось делать наощупь. Все же карабкаться вверх проще. Я уже подумала об этом, когда оказалась на половине спуска. Можно было через крышу пройти. Но теперь поздно. До окна первого этажа камней четыре вниз и столько же в лево. Вот только оно заперто, придется стекло выбивать. Надеюсь, Калим не сильно разозлиться. Ведь кухня - это ее обитель.
  Уперев правую ногу как можно глубже в щель, я сделала мах левой ногой. Только звона не было. Окно резко распахнулась и нога оказалась в захвате. Вцепившись в камни до судорог в пальцах, постаралась не свалиться головой вниз.
  - Упрись о левую ногу и подай мне правую. - Голос Алексэда был полон злости и раздражения, хотя говорил он спокойно.
  Я, стараясь не разжимать пальцы, перенесла вес тела, как было сказано и осторожно сняла правую с опоры. До конца не верила, что он осилит удержать меня, так как мою ногу он держал всего в одной руке. Но, похоже, мой вес для короля был не проблемой. Когда и вторая нога была захвачена, Алек потихоньку потянул меня вниз.
  - Лиса, отпусти руки, я поймаю.
  Я растянулась по стене над окном. И дело было не в страхе. Просто пальцы рук так свело, что они перестали слушаться. Алекс дернул за ноги и пальцы скользнули по острому камню срывая грубую кожу ладоней. По всей вероятности я должна была опрокинуться назад, от сильного удара лбом о верхний край проема окна, но оказалась в руках Алексэда. Он успел перехвалить меня за бедра, по этому, я только прогнулась в спине до хруста в позвонках и даже увидела траву у стены дома. Вернув меня в нормальное положение, Алекс медленно поставил меня на ноги. То время, что я скользила вдоль его тела, показалось длиннее, чем то, сколько я ползла по стене. Он смотрел на мою шишку прямо на лбу между бровей. Я даже чувствовала, как она растет на глазах, наливаясь пульсирующим и ноющим свинцом из сгустков крови. Брови он хмурил очень усиленно, но уголки губ поддергивались от желания рассмеяться. Было даже обиднее, чем унизительный бой с ним.
  - И как ты думала спускаться?! - Спросил он, поправляя на мне рубашку и ремень, как на маленькой.
  - Я не думала, а просто спустилась! - Я демонстративно отошла в сторону и потрогала шишку рукой, она была как крупный грецкий орех и очень болела.
  - Добрый вечер, Ваше Величество. Рад снова видеть Вас. - Я посмотрела на невысокого, чуть полноватого мужчину, что в приветствии, склонился в поклоне передо мной, протягивая правую руку.
  - Сэдрек? - Я его сразу узнала. Один из шпионов короля, который может быть единственный из окружения, верил мне в искренности моих чувств к мужу. Я взяла его за руку и, не дав поцеловать ее, дернула к себе, крепко обняв за шею. - Сэдрек, как я рада, что вы здесь!
  От переполняющих меня чувств, я даже поцеловала его в щеку. Он робко приобнял, не рассчитывая на такую бурную реакцию, и похлопал меня по спине.
  - Я тоже, моя королева! Я тоже очень рад, что вы вернулись.
  Я отстранилась, улыбаясь во весь рот, и заметила его тревогу в глазах, что смотрели на Алексэда.
  - Вы видно еще не в курсе. Я уже не королева! Так что можете называть меня как прежде - Лиса. - На короля я даже не смотрела. Мне вообще он был неинтересен.
  Картинки прошлого, как кирпичики дома, занимали свое место в памяти. Я вспомнила практически все, что было связано с сыщиком. Даже его уроки по шпионажу и ведению слежки.
  - Тебе повезло больше, чем нам, Сэдрек. Нас она при встречи так не обнимала. - Улыбался Дэймон и хлопнул своего давнего соперника по плечу. Это я тоже вспомнила.
  Они радовались каждому моему воспоминанию, каким бы незначительным оно не было. А сыщик был немного смущен таким вниманием. Он больше предпочитал оставаться незаметным.
  Ко мне подошел Люцый и стал слизывать раны с ладонь. Причем обе одновременно. Левая голова правую руку, правая - левую. Я даже сама развернула ладони, что бы ему было удобнее. Боли в руках не было, так как онемение еще не прошло.
  - Ну у тебя и шишка! - Восхитилась средняя голова.
  - Это не шишка, а рог упрямца! - Высказался король. - Я же просил, подождать в комнате!
  - Во-первых не просил, а приказал! Еще и дверь запер! А во-вторых, ты уже не в праве меня о чем-нибудь просить! - Я по прежнему не смотрела в его сторону, наблюдая, как кожа на ладонях затягивается и даже шрамов не остается.
  - Все, хватит! Мне это надоело!
  Алексэд подошел и оторвав мою правую руку от пасти пса, сдернул что-то с цепочки, что была на его шеи и одел мне на палец то самое кольцо, что сам же и снял. Я попыталась тут же снять его, но оно засияло, высвечивая причудливые узоры и приросло к прежнему месту!
  - Ну и что это значит?! - Прошипела со злостью на него, не оставляя попытки снять кольцо.
  - Ты моя жена, Лисанэд. И так будет до тех пор, пока не решится вопрос с твоей безопасностью.
  - А потом?! - Я не могла успокоиться, гнев рос с каждой секундой.
  - Вот потом и решим. Люцый, убери это с ее лба!
  - Зачем же?! Пусть будет! Ведь не для кого не секрет, почему у замужней женщины растут рога! Пусть все знают о верности короля! - Я упрямо смотрела на него, сжав руки в кулаки.
  - Тогда мне придется разбить голову тоже! - Сверля взглядом мои глаза, процедил муж слова сквозь зубы. - Ведь ты тоже не была мне верна, дорогая!
  Ответить мне было нечего, но тут же вспомнила о Викторе.
  - Давайте, вы разберетесь потом, без свидетелей! - Возмутилась Зара. - У нас сейчас проблема по серьезней! Как попасть в мир Ада!
  Мы с Алексэдом отвернулись друг от друга, прекращая немую дуэль взглядами. Но я не сдержалась и стукнула каблуком по его ступне. Злость не прошла, но на душе появилось теплое чувство. Мне вернули то, что по праву принадлежит только мне!
  - Истеричка! - Огрызнулся король.
  - Идиот! - Вернула ему тот же тон.
  - Если вы уже разобрались, кто кому кем приходится, может продолжим? - Нахмурилась Зара, и ее недовольство, почему-то, обращалось именно ко мне.
  Я присела на стул, подставляя лоб морде Люцыя и внимательно слушала, о чем они говорят.
  - Сетэр не пустит нас в свой мир. Он обозлен на весь мир магии. Так что надо решать проблему как-то по иному.
  - И с чего бы ему так злиться?! - Хихикнул пес. - Столько времени прошло, пора бы уже забыть!
  Шишка уже пропала и я, с благодарностью, потрепала Люцыя за ушами.
  - А зачем нам надо туда?! - Обратилась я к Сэдреку, так как именно он и сообщил об этом.
  - Мы упустили похитителей на пределе. А в записке, что была адресована Вам, похитители требовали именно туда прибыть. - Я была в растерянности. Неужели это дед все организовал, что бы рассчитаться со мной за унижение.
  - Я пойду туда. - Твердо заявила, вставая со стула.
  - Это опасно, Ваше Величество. Вас тут же схватят, как только вы пересечете предел.
  - Я пойду. Виктор доверился мне, я не могу его бросить там! - Посмотрела на сыщика. - И еще, Сэдрек, пока просто прошу, не называй меня величеством, если не хочешь со мной рассорится. Я - Лиса! И так будет всегда.
  - Хорошо. - Он посмотрел на короля, но тот, к счастью промолчал. - Я выделю Вам двух верных мне людей.
  - Не стоит, мы пойдем с ней. - Дэймон приобнял Зару за талию.
  - Я тоже. - Калим все это время была в стороне. - Думаю, пришла пора расставить все по местам.
  - И я. - Добавил Люцый.
  - Нет, тебе туда нельзя. Подождешь нас здесь! - Остановила я пса, понимая, что без него будет сложнее, но рисковать другом не могла.
  - Лиса, я не отпущу тебя одну к этому дьяволу! - Оскалился Люцый. - Пойми, никто не знает мир чудовищ лучше, чем я!
  - И все же, ты останешься здесь! - Погладив каждую голову, смотрела я во все три пары глаз. - С тобой нас обнаружат быстрее!
  Все с этим были согласны.
  - Раз набралось достаточно сопровождающих, то можно выделить только одного из сыска. - Заявил Алексэд.
  - Зачем, мы сами справимся. - Я не смотрела на него. Понимала умом, что король не может пойти с нами и бросить без правителя целый мир. Я и сама бы отказалась брать его с собой. Но все-таки было обидно, что он даже не предложил. - Ваше Величество, могу я Вас попросить взять Люцыя во дворец, пока нас не будет. Обещаю, что он будет вести себя хорошо!
  - Лиса, только прошу будь осторожна там без меня! - Люцый лизнул мою руку. - И мазь возьми мою, хорошо.
  Я улыбнулась. Его угрожающая внешность и щенячьи глаза были такими необычно милыми и родными. Я поцеловала каждую мордочку.
  - Если прощания закончены, мы пойдем. - Король пригласил жестом и сыщика и стража. - Выдвигаетесь завтра на рассвете.
  Они ушли, уводя за собой и пса. В доме стало пусто. Дэймон сказал, что будет ждать нас у ворот города, так как ему нужно отдать кое какие распоряжения. Понятно, что ему предстоит бессонная ночь. Ведь неизвестно, когда мы вернемся. А он глава королевской стражи! От него зависит безопасность правителя и всего мира магии.
  Глава 11.
  - Мы опять пойдем пешком? - За все время присутствия в этом мире я ни разу не встретила лошадей и карет. Вообще никаких средств передвижения. Все ходили только пешком.
  - А ты чего хочешь? Ездовых собак? - Усмехнулась Зара. - Так они только в мире света встречаются. Да и тех штук, как там, автобус, кажется, у нас тоже нет!
  - А с помощью магии перемещаться можно? - Не может же быть все так примитивно. Магия есть, но какая-то ограниченная.
  - Можно, только сил много уходит. При выбросе в другой в назначенном месте, ты беспомощна, как ребенок. По этому ей редко пользуются, в основном информаторы. Они должны точно знать, куда направляются и отследить перемещение практически невозможно. А получатель и побеспокоится о твоем состоянии. Ему не выгодно терять доверенного человека.
  Я решила, что надо будет подумать над этой проблемой. Слишком много тратится времени.
  Мы уже час торчали у ворот, а стаж не торопился выходить к нам. Наконец охрана вытянулась смирно. Действительно шел Деймон с человеком, которого выделили в усиление нашей команды. Разглядеть его было невозможно под плотным плащом с капюшоном. В принципе, меня это и не интересовало. Сыщик был вполне рослый и тренированный мужчина. Это чувствовалось по его манере держаться. А то, что он хотел сохранить инкогнито, его право. Мы впятером отправились в обратный путь, но Дэймон все же успел перебросится парой фраз со старшим на посту.
  - И что бы ни одна живая душа! - Пригрозил начальник подчиненному.
  - Да, господин. - Старший покосился на неизвестного в капюшоне и куда-то ушел.
  Чего "ни одна душа", выяснять не стала. Лезть в чужую работу, себе дороже. Нас никто не задерживал, уже хорошо. Мужчины шли сзади и о чем-то тихо беседовали. Весь груз несли тоже они. Хотя назвать грузом две походные сумки с едой и водой было сложно. Свое оружие каждый нес сам. Я взяла меч и два кинжала для ближнего боя. Еще три пары метательных ножей. Зара вооружилась практически так же. А вот Калим ножам предпочитала лук и стрелы. Какое оружие было у мужчин, я не знаю. Но думаю, они знают что делать.
  Первый день пути прошел быстро. Мы останавливались всего один раз, что бы перекусить. Да и погода была приемлемая. Ночевали так же, у костра. Только спали женщины. Оба сопровождающих дежурили у костра. Надеюсь Дэймону удалось поспать хоть немного. Отца было действительно жалко. Как только я появилась в его жизни, он практически всегда был весь собран и сосредоточен. Думаю, даже охрана короля не доставляла ему столько проблем.
  Если серьезно, я до сих пор не могла к ним относиться, как к родителям. Больше, как старшим брату и сестре. Молодой возраст родителей сбивал с толку. Все дело в магии. Пока у тебя есть смысл жизни и дело, которому отдаешься целиком без остатка, остаешься молодым. Но стоит утратить это, и жизнь начинает угасать. Но реальное старение может начаться и после пятисот лет, даже если ты полон энергии и стремлений.
  Только Калим я воспринимала, как взрослую родственницу. И другой я ее никогда не видела. Даже воспоминания детства рисовали ее милой седой старушкой. Зара часто шутила, что глазам верить нельзя. Эта милая старушка может сама надрать задницу кому угодно. Но в реальном бою я бабушку ни разу не видела.
  В этот раз до предела дошли быстрее. Может само место было ближе, а может я стала сильнее, не знаю. Я плохо помню предыдущее путешествие. Но утром, после завтрака, Дэймон объявил, что мы с Зарой должны пригнать лодку из зарослей в воде, пока они с напарником контролируют окрестность. Калим тоже осталась с ними. А мы с наемницей побрели туда, куда было велено. Прикрывая друг друга каждый со своей стороны, по колено в воде, мы добрели до назначенного места.
  - Слишком все просто. - С сомнением произнесла наставница.
  - По моему, нормально. - Не согласилась я с наемницей. - Мы и в прошлый раз добрались спокойно.
  - Прошлый раз никто не ждал твоего возвращения. И спрятали мы тебя практически сразу же под охранную магию. А теперь они знают, что ты придешь, значит ждут. Но я не чувствую присутствия чужаков.
  - И как ты это должна чувствовать? - Мне стало интересно, могу ли я так же чувствовать.
  - Я не смогу объяснить. - Усмехнулась Зара, первая залезая в лодку. - Словно ощущаешь на себе чужой взгляд затылком. А в области шеи сзади неприятная щекотка. И в душе что-то скребет, похожее на тревогу.
  Интуиция, шестое чувство, третье око. Все сразу всплыло в голове. Все это было похоже и не похоже одновременно на то, что описывала наставница. Но к магии никакого отношения не имело. Я присушилась к своим ощущениям. Но ничего не почувствовала. Видно мне это не дано. Или действительно все в порядке. Сев в лодку, поняла, что это не та же самая. Она была крупнее и шире. По этому гребли вдвоем, каждый со своей стороны. Подплыв к берегу, трое уже были наготове. Мужчины помогли вытянуть лодку на берег. И только Зара выпрыгнула на берег в руки Дэймона, я даже встать со своего места не успела, как сильный толчок откинул меня на другой конец. Уже понимая, что лодку несет в море, а вдогонку слышан плеск воды, это в плавь бросаются остальные. С трудом приподнялась, пытаясь сесть, но что-то придавило ко дну. Что-то тяжелое и темное.
  - Дьявол, и где его люди? Как можно было незаметно применить переправу? - Голос Алексэда трудно было не узнать.
  - Может ты сначала слезешь с меня! - Толкнула я кулаком его в грудь.
  - Лежи тихо, это еще не все. - Он навис надо мной, прижимая одной рукой ко дну.
  Он опять приказывал! Словно просто объяснить нельзя. Я стала брыкаться, пытаясь скинуть его с себя.
  - Видно по другому никак! - Прорычал он.
  Обхватил сильнее и прижал к себе, фиксируя руки в крепком захвате и оплетая мои ноги своими. Он накрыл мои губы своими, жестко и грубо прижимая к себе. От неожиданности я замерла. Ни шевельнуться, ни что-то сказать возможности не было. У меня голова пошла кругом. Или это лодку закружило в воде. Через несколько мгновений, поцелуй стал нежнее. Он мягко обволакивал губы своими и слегка щекотал уголки рта языком. Я потерялась в пространстве и времени. Сопротивляться желанию не было сил. И я ответила на поцелуй. Ал тут же воспользовался этим, заполняя собой все мое внутреннее пространство. Все то, что столько лет было пустым и безжизненным до него. Не понимаю, что творится, куда плывем, куда проваливаемся. Все, что я чувствовала, все чем дышала был Он. И мне не хотелось думать ни о чем. Только кружить и проваливаться в бездну в его крепких руках, с ощущением вкуса переполняющего счастья на устах. В какой момент он освободил мои руки и ноги, я не поняла. Только запутываясь пальцами в его волосах и чувствуя широкую ладонь на своем затылке, готова была слиться с ним в одно целое. Алекс тяжело дышал, покрывая поцелуями лицо и шею. Я же с наслаждением подставлялась под его губы ощущая его жажду и страсть. Ни что еще не приводило в такой экстаз на грани безумия.
  - Я рад приветствовать свою королеву! - Раздался голос прямо в голове и мы оба замерли, приходя обратно в сознание. - Никто еще не проходил предел таким уникальным способом. - В голосе не было ни намека на усмешку или сарказм.
  Я приподнялась над бортом и затуманенными глазами оглянулась вокруг.
  - Вот мы и в безмирье. - Голос был слегка хриплым.
  Но Алексэду было это не интересно. Он дернул меня обратно и продолжил свое наглое занятие.
  - Алекс, прекрати. Ты слышал, что я тебе сказала! - Попыталась вырваться, теперь уже уворачиваясь от его горячих губ.
  - Слышал, маленькая моя. И надеюсь, нам здесь точно никто не помешает. - Он продолжал целовать, не обращая внимания на мое сопротивление. Но когда он с ловкостью умельца, расстегнул верхние две пуговки на моей рубашке, я разозлилась по настоящему.
  - Приди в себя. Здесь же страж! - Но словно не слышал меня. Целуя так, словно пытался съесть меня живьем.
  - Прикажешь оставить вас, Лиса? - Опять прозвучал голос стража.
  - Да, будь добр. Видишь, девушка стесняется. - Ответил за меня Алекс между поцелуями.
  - Нет, не уходи! - Проорала я во весь голос и врезала кулаком королю по лицу, приводя его во вменяемое состояние.
  Не знаю, почувствовал он удар или нет, так как даже головой не повел. Только замер. Он проверил челюсть, потрогав ее рукой.
  - Значит точно не сейчас! - Пробубнил он, застегивая обратно мои пуговицы. - Прости, лисенок, я и не думал ничего такого. Просто.... - Он нахмурился, глядя мне в глаза. - Постарайся в следующий раз слушаться и не доводить меня до крайних мер. После трех лет ожидания знаешь ли трудно довольствоваться одним поцелуем.
  - Тебя никто и не просил целовать меня! Ненормальный!
  - Что же делать, если это единственный способ успокоить тебя и заставить молчать. - Он с дьявольской улыбкой посмотрел на меня. От нее чуть защекотало внизу живота. Что бы хоть как то отомстить, я влепила ему пощечину со всего размаха.
  - Ох ты... - Обалдел муж. - Это что-то новое. Раньше были только кулаки. И что это значит? Ты злишься, что я настойчив, или наоборот, недостаточно настойчив? Я не понял, родная.
  - Лиса, стражам будут распоряжения, или вы здесь останетесь с мужем?
  Я нахмурилась, наблюдая, как у этого кота опять начинает светиться лицо от счастья.
  - Мы направляемся в мир Ада. Проведи нас туда.
  - Госпожа, ты не можешь сейчас туда попасть.
  Алексэд уже поднялся и сел в лодке. Он смотрел по сторонам, так как впервые был в безмирье и в сознании.
  - Почему он не отключился?! - Потребовала я ответа от стража.
  - Он твой супруг, значит наш король. - Вполне логично но неприемлемо для меня.
  - Виктор тоже был моим супругом, но ты его чуть не убил. А этого оставил! Почему?
  Алексэд удивленно приподнял бровь, не понимая, что меня так возмущает. Я же ждала ответа.
  - Ну, я жду! - Настаивала я.
  - Ты действительно хочешь услышать то, что знаешь сама?!
  Я задумалась над его вопросом, а Алекс рассмеялся, не скрывая того, что все это его забавляет. Он встал рядом и обнял меня сзади, придерживая мои руки в замке на груди.
  - Перестань, Лиса. - Прошептал он в ухо, касаясь губами его мочка. - Ты моя, и всегда была моим маленьким сладким дьяволом в женском теле. И ты еще помнишь мои прикосновения. Пусть не разум, но тело помнит. Я это чувствую.
  Его шепот обволакивал и опять кружил голову. Голова сама откинулась назад, подставляя нежную кожу шеи под его дыхание. И он поцеловал.
  - Что и требовалось понять. - Опять рассмеялся он.
  Я с силой дернулась, пытаясь высвободиться. Но ничего не вышло. Он чмокнул меня в щеку и обратился к стражу предела.
  - Почему мы не можем попасть в мир чудовищ?
  - Вас там ждут. Я сам пропускал эту переправу, но не знал, кого она должна доставить.
  - Тогда выброси нас в другом месте. - Потребовала я.
  - Это невозможно. В миры только один вход. - Задумчиво объяснил Алексэд. - И обратно в наш мир лодка не сможет пройти. Магия уже запущена.
  - Есть еще один путь в мир Ада. - Вдруг отозвался страж. - Но он был закрыт много тысячелетий назад.
  - Говори! - Ал прижал меня к себе сильнее и удерживал равновесие в лодке, что бы она перестала качаться.
  - Он идет напрямую из мира чистой энергии. Раньше эти миры были одним целым. Но кто-то решил их разделить.
  Мир чистой энергии или мир Ангелов. Это было больше, чем я ожидала. Ад и Рай - это один мир! Я захотела увидеть это. И я это увижу. А вот Алексэду это совсем не понравилось.
  - И нет другого пути?! - Он на что-то злился.
  - Прости, повелитель. Но больше мне нечего предложить. Или в Ад, где вы попадете сразу в сети, или в мир, где с вас возьмут плату.
  - Не богатый выбор. - Усмехнулся король.
  - Что еще за плата? - Видно именно это не нравилось Алексу.
  - Мир чистой энергии берет равноценную плату, госпожа. Вы должны будите отдать часть своей внутренней энергии.
  - И что? Мы станем бессильными и беспомощными?
  - На короткое время, может быть. Но на силу это не повлияет. - Успокоил страж.
  - Тогда не понимаю, в чем проблема? Думаю, внутренняя энергия может восстанавливаться. Я готова поделиться. С меня не убудет. - Алексэд не разжимал рук ни на секунду и я почувствовала, как он похолодел и превратился в камень. - Что не так, Алекс?
  - Все не так! - Злился он. - Но если ты все для себя решила, то терять время бессмысленно. Отправь нас к Ангелам. - Потребовал он у стража. Как и в прошлый раз, мир изменился и вынес нас на мягкий дневной свет. Небо и вода были нежно голубого цвета сливаясь в одно целое на горизонте. А берег манил своим девственно чистым лесом вдалеке. Выходя на желтый песок, такой, будто его специально просеяли и привезли сюда, я не удержалась и потрогала его рукой, просеивая сквозь пальцы. Приятный нежный он ласкал кожу.
  - Лиса, здесь все требует платы. Будь более сдержанной. Не растрачивай себя раньше времени. - Он хмурился, наблюдая за мной. Но что может быть ужасного от невинных действий.
  - Я хочу пройтись босиком! - Желание было очень сильным.
  - Нет! - Он схватил мои руки, не давая снять обувь. - Прошу, просто слушайся, ты же не можешь не понимать, что я не смогу рассчитываться за двоих. - В его взгляде было столько боли, что я действительно встревожилась. Что же такого должно произойти, если даже Алексэд обеспокоен.
  Город Ангелов был недалеко от предела, как и обещал Алекс. Видно он уже посещал этот мир. Город сиял белоснежными стенами, как глянец. Ничего красивого в этом я не увидела. Постройки, уходящие своими острыми крышами к голубым небесам, словно царапали его нежное сияние. Никаких светил я не наблюдала. Свет лился отовсюду. Он белого глянца слепило глаза. На воротах нас встретили два совершенных создания. Парень и девушка были высокими, даже выше Алексэда, стройными как на картинках про древний рим. Синие глаза, белокурые локоны делали их действительно похожими на ангелов. Волосы парня спадали до плеч, а у девушки были по самые бедра, закрывая собой всю спину. Белые плащи развивались за спиной, как крылья, открывая взору их тела. На девушке была довольно откровенная тога, что слегка прикрывала красивую высокую грудь, если прозрачной тканью можно что-то прикрыть. А разрезы с двух сторон до самого бедра, полностью обнажали ноги при каждом шаге, открывая всю красоту тела. Мужчина вообще был почти голый, если не считать широкую повязку на бедре, что прикрывало самое больное место. И у него и у нее на поясе были тонкие изящные мечи, в сказках их называют эльфийскими. Но на эльфов эти двое похожи не были. Мягкие сандалии оплетали своими тонкими кожаными поясами ноги до самых колен. Они словно плыли по земле.
  - Приветствуем вас, правители мира магии. Верховный Ангел не ожидал гостей, но встретится с вами немедленно.
  Алексэд ничего не ответил, обхватил меня за плечи и повел вперед. Подать руку парню он не дал. Чем заслужил снисходительную улыбку от него.
  Нас привели к центральному дворцу, который ничем не отличался от других.
  Внутри тоже все было белоснежным. Я почувствовала себя в больнице. Именно такая чистота и белизна присутствовала в той палате, где я впервые очнулась. Мне было неуютно в такой обстановке. Верховный Ангел принял нас в тронном зале. Он был так же молод, как и те, что нас встретили. Никого другого я здесь больше не встретила. Ни на улице, ни во дворце. Словно в мире были только мы и эти трое.
  - Чем обязан такой приятной встрече, Алексэд? - Он ласково улыбался и не выражал никакой враждебности. - Помниться, с прошлого раза прошло больше десяти лет, а ты хотел вернуться чуть ли не сразу, решив все свои проблемы в своем мире.
  - Многое изменилось с тех пор, Уриил. - Он по прежнему держал меня за плечи, стараясь не отпускать от себя ни на дюйм. - Нам надо только выяснить кое-что. Мы не задержимся в вашем мире.
  - Я вижу. - Верховный Ангел перевел взгляд на меня, и мне стало немного не по себе.
  Словно я была голая, и он бесстыдно разглядывает мое тело. Я уже сама посильнее прижалась к Алексу.
  - Ты знаешь нашу плату, Алексэд! - Улыбка теперь не казалась добродушной. Больше соблазняющей и похотливой. - Сколько энергии! Вы просто взорветесь от первого прикосновения! - Он облизнул губы, словно видел перед собой еду, а не людей. - Думаю, вас лучше разделить, так безопасней.
  Мне уже все это не нравилось. Хотела сказать об этом Алексу, но тут подошла девушка и взяла его за руку. Алексэд, словно в трансе, отпустил меня и приобнял полуголую девицу за талию. Та довольно улыбнулась и провела пальцами по его губам. Видеть, как он, потеряв голову, хватает каждый ее пальчик своими губами, наслаждаясь ощущениями было больно.
  - Не стоит переживать, прекрасная, она знает, что делать. Возьмет столько, сколько требуется для платы. Ты не потеряешь своего мужа. - Парень взял меня за руку и по всему телу пробежала дрожь, будоражащая все внутри.
  Я не понимала ничего. Этот мужчина был самым прекрасным и самым желанным. Я сейчас хотела что бы он прикасался по мне, ласкал мое тело, а еще сильней, хотелось почувствовать вкус его поцелуя. Он приобнял, слегка поглаживая по спине, от этого хотелось стонать и прогибаться сильнее, чувствуя его тело.
  - Да ты просто сокровище, прекрасная. Твоей страсти хватит на десятерых. Но я возьму только то, что требуется. - Он поцеловал меня в шею и я почувствовала, как что-то проникает под рубашку, лаская мою кожу на животе и подбираясь выше к груди.
  - Нееет! - Из меня вырвался стон вперемешку с криком. Я попыталась оттолкнуть его, но парень был настойчив.
  - Не стоит, ты поймешь, что такое любовь ангела, прекрасная. Просто доверься мне. - Теперь он просто держал меня в руках, улыбаясь и сияя своими белыми зубами. И когда ангел хотел поцеловать, я со всего маха врезала ему кулаком по морде. Мне не нравиться, когда я говорю "нет", а кто-то этого не понимает.
  - Пусти меня, сейчас же! - Потребовала, глядя в растерянный взгляд молодого человека.
  Сейчас он не казался мне таким уж прекрасным. Смазливая мордашка больше раздражала, чем привлекала внимание. Парень прижал к себе еще сильнее. Я чувствовала его энергию, что пыталась пробиться через одежду, но не могла, так как я этого не желала.
  - Убери от нее свои мерзкие руки! - Алексэд вырвал меня из объятий ангела и прижал к себе.
  Я не была против, стараясь спрятаться в его теле. От пережитого было еще трудно дышать. Но близость любимого человека была как бальзам от всех ран. Именно сейчас я поняла, что люблю его, и всегда любила только его. От озарения этой мысли внутри все всколыхнулось и сердце забилось чаще.
  - Все хорошо, маленькая. Ты не станешь платить эту дань, обещаю. - Он поцеловал меня в макушку. - Уриил, я рассчитаюсь за двоих. - Обратился он к верховному ангелу. - Думаю, накопившейся энергии за три года будет достаточно?! - На лице Алексэды была зловещая улыбка. А верховный внимательно разглядывал меня.
  - Кто ты, дитя? - Он даже встал и подошел к нам.
  Его рука коснулась моей щеки, и я еще сильнее прижалась к мужу.
  - Никто не может сопротивляться желанию ангела. - Задумчиво произнес он. - Если только в нем нет ангельской крови. Кто твои родители? И кто одарил тебя таким цветом волос? - Он прошел ладонью по всей длине. Алекс немного отвернул меня, стараясь, что бы ангел не касался больше моего тела. Но тех ощущений, что я испытывала с парнем, у меня не было.
  - Верховный, правитель мира магии действительно переполнен силой. Думаю этого хватит за двоих.
  Голос девушки, что до этого времени молчала, раздался звенящим хрусталем по всему залу. Алексэд напрягся всем телом, а я посмотрела ему в глаза.
  - Я ведь не знала, Алекс. Прости. А если мы сейчас просто уйдем, мы можем ничего не платить? - Но его грустная улыбка и поцелуй в лоб говорили, что плату все равно надо сделать.
  - Уведи ее, Уриил. Я не хочу, что бы она видела. - Обратился он к ангелу.
  Вот тут уже сожалений никаких не было.
  - То есть, уведи? Ты значит будешь кувыркаться с этой куклой, а я сиди и жди, пока ты получишь удовольствие по полной программе, да еще в двойном размере?! Совсем обнаглел?! - Я стукнула его в грудь кулаком.
  - Лиса, не я это придумал. Мы в другом мире, и ты не можешь здесь устанавливать свои правила, пойми это! - Он опять злился. Видно, не терпелось уединиться с красоткой.
  - Хорошо, я согласна! - Я подошла к парню и взяла его за руку. Тот просто обалдел от такой наглости. - Я тоже буду платить за себя сама! Где у вас тут номера для уединения. Не хочу групповуху, и видеть этого, тоже не хочу! - Кивнула я в сторону мужа.
  - Прекрати, Лисанэд! - Он подлетел и вырвал мою ладонь из руки парня. - Он не прикоснется к тебя! Иначе я его убью!
  - Поздно, дорогой, он уже касался меня! И знаешь, не могу сказать, что мне это не понравилось!!!
  Я наблюдала, как глаза короля наливаются кровью и огнем. А парень чуть пошатнулся, став почти прозрачным, так как бледнеть было некуда.
  - Король, оставь ее. Я помогу тебе, обещаю! - Девушка опять взяла его за руку, не обращая внимания на мой гневный взгляд, адресованный ей.
  - Отстать! - Алексэд вырвал свою руку из ее ладоней. - Пошла вон! - Заорал он на несчастную.
  Лицо девушки исказила гримаса разочарования и презрения.
  - Ты все равно заплатишь, но будет неприятно и больно!
  Действительно, выброс энергии может ведь быть не только от любовной страсти, но и от страдания и боли.
  - Нет! - Верховный остановил всех своим зычным голосом. - Они принесут плату, но не как пришельцы, а как ангелы!
  Все уставились на Уриила. Только он смотрел опять на меня.
  - У тебя ее взгляд, ее голос. Даже когда ты злишься, я вижу ее лицо. - Он обвел контур моего лица рукой. - Как я скучаю по ней! - Чувство тоски и боли переполняли верховного. Он старался улыбаться, но это плохо ему удавалось.
  - У вас был сын, верховный, а не дочь. - Едва слышно произнес парень.
  - Да, я знаю. Но чувствую в ней свою кровь.
  Я зачарованно не могла отвести от Уриила взгляд. Глаза, нос, улыбка, все это напоминали Дэймона. Вот и третья кровь дала о себе знать.
  - Кто твой отец, дитя? - Он жестом предложил присесть на кресло, что предназначалось для него. Других мест в зале больше не было.
  Я посмотрела на удивление Алекса. Быть сводным братом наследнику мира чистой магии - это не каждый может осознать. Да еще и кровные родственники набиться.
  - Он живет в мире магии. Брат Алексэда. Дэймон.
  Я не знала, что еще рассказать. Сама то только недавно осознала, кто я такая.
  - Конечно, где еще Алеана могла спрятать его. Глупая. Я мог защитить и ее и сына. Но она доверилась только себе. И теперь мне остается только оплакивать ее смерть. - Он перевел взгляд на Алекса. - Надеюсь, для тебя не было тайной, что твой брат не родной тебе по крови?! Иначе ваш союз трудно объяснить.
  - Он сам только недавно узнал, что Лисанэд его дочь. Так что, прости, Уриил. Я не знал, кого беру в жены. А если бы и узнал, не смог бы смириться!
  Верховный усмехнулся его признанию.
  - Не знаю, что между вами произошло, но плату надо внести. Мир не выпустит вас без этого. Выбор за вами. Либо остаетесь наедине, но контролировать вас будет некому, либо мои ангелы помогут и возьмут столько, сколько требуется.
  Алекс посмотрел на меня, словно извинялся и умолял о чем-то. Я была в растерянности. Отдаваться ангелу не было никакого желания, но и бросаться в объятия мужа после всего, что произошло не могла. Уриил понял мое замешательство и то, что решение зависит только от меня.
  - Отведите их в мои покои. Пусть отдохнут. А после этого дадут свой ответ.
  Глава 12.
  Чувствовала себя как маленький ребенок, которого заперли в комнате с чудовищем. Я старалась держаться от Алексэда по дальше, не понимая, что так пугает меня.
  - Ты боишься меня, Лис? - Он прошел к столику с фруктами и напитком, наполнил один бокал и протянул мне. - Ты же знаешь, я никогда не посмею обидеть тебя. Так что, успокойся. Сейчас немного отдохнем и будет то что должно быть! Я обещаю, тебя никто не тронет здесь. Да и Уриил не позволит.
  Слышать такое от человека, что последнее время только и делал мне больно, было странно.
  - А как же плата этому миру? - Я взяла бокал и опять отошла к креслу. Я боялась не его, а себя. Но как ему это объяснить не знала.
  - Думаю, верховный согласиться взять плату за двоих только с меня. - Он это произнес совершенно спокойно, наполняя свой бокал и осушив его залпом. Только на предвкушение удовольствия это не было похоже, больше на жертву.
  И я поняла, что он решил сделать. Энергию, как я уже знала, можно получить не только получая удовольствие, но и испытывая боль и страдания.
  - Ты не посмеешь! - Пить мне уже не хотелось.
  Водрузив свой бокал обратно на стол, я развернула Алекса к себе и заглянула в его глаза.
  - Ты не должен, Алекс! Зачем?!
  - Иначе нельзя. Пока мир не возьмет свою плату, мы в нем пленники.
  - Но тогда я согласна. Я отпущу тебя с ней, тем более, ты ничем мне не обязан. - Говорить это было сложно, но лучше так, чем то, что он задумал.
  - Ты не поняла, Лиса. Никто не может сопротивляться власти ангела. Но ты.... Я словно переродился, когда услышал твой крик сквозь пелену безумия. Не знаю что это было. Только я больше не чувствую их силы. Ее прикосновение не дало того, что она ожидала, по этому ты и увидела ее ярость. Ангелы не любят проигрывать. Значит плату она получит по иному.
  - А если попросить другую? Она же не единственная женщина в этом мире? - На глаза навернулись слезы.
  - Маленькая, ты чего? - Он подошел, такой родной с этой улыбкой. - Конечно она не единственная. Все будет хорошо. Только не плачь. - Обняв за плечи, он прижал меня ко своей груди. - Наемница не может плакать. Неужели самая смелая девушка во всех мирах, чего-то боится? - Это было последнее, что я услышала, проваливаясь во тьму.
  "- Лисанэд, я люблю тебя и никогда не причиню боли. Ты должна это знать. - Он обнял и поцеловал, оставляя на устах свою печать.
  - Я боюсь не тебя, а себя. Что будет, если мы поймем, что ошиблись? Что сделали не верный выбор? Я не хочу потом мучится всю жизнь, как моя мама!
  - Я сделал свой выбор и никогда не откажусь от него! Дело за тобой, Лиса!
  - Но в первый раз так страшно. Я знаю себя. Если мне не понравится, ты больше не прикоснешься ко мне!
  Он рассмеялся.
  - Неужели самая смелая девушка во всех мирах чего-то боится? Клянусь, маленькая, если ты прикажешь мне исчезнуть из твоей жизни, я исчезну! Я люблю тебя так сильно, что перенести боль от расставания будет меньшим злом, чем видеть что ты страдаешь рядом со мной.
  - Ал, я впервые буду с мужчиной, понимаешь! - Смущение было для меня непривычным, но и не предупредить его я не могла. И поднять взгляд боялась. Боялась увидеть в его глазах упрек или разочарование.
  - Я буду осторожным, маленькая. Очень осторожным. - Его шепот и нежный поцелуй отогнали все страхи и сомнения.
  Я готова стать его женщиной полностью, до самых глубин моего сознания. Я хочу быть только с ним. Это так прекрасно, когда уже не боишься ничего и отдаешься полностью в его руки, его власти, зная, что ты теперь не одна в этом мире, и никогда не будешь одной. Мысли на двоих, чувства на двоих, все миры только для нас!"
  Голова опять пыталась разбиться на миллион осколков. Возвращение в реальность было, как обрушение мира. Я лежала на кровати, сдавив голову руками и кричала от боли.
  - Она пришла в себя, сделай же что-нибудь!!! - Орал Алекс на кого-то, но открыть глаза и взглянуть не было сил. Все причиняло боль. И звук, и свет и чьи-то прикосновения.
  - Я не могу, Алексэд. Даже дар ангела утоляющий желания не в силах помочь. Это ее воспоминания! Ваши воспоминания! Они убивают ее. И дело не в магии, что блокируют их. Дело в том, что она сама не хочет вспомнить!
  - Но Калим помогала ей. Она ей что-то давала и боль отпускала!
  - Она давала сыворотку забвения, просто оттягивала момент истины!
  - Это не возможно. После нее человек даже имени своего не вспомнит!
  - Надо знать эту магию, что бы правильно и с умом ее применить. Прости, Алексэд, она должна все вспомнить! И то, жить ей с этим или умереть она тоже решит только сама.
  Мы остались одни в комнате. Алекс взял меня на руки, укачивая, как ребенка.
  - Открой рот, лисенок, тебе станет легче. - Он шептал мне в ухо и от этого боль только усиливалась. - Хочешь вспомнить, я помогу. Только не отталкивай меня. Без тебя я просто перестану существовать, родная моя. Ты для меня все. Не оставляй меня, не отнимай мою жизнь! - Он нежно целовал мои руки, тихонько прикасался к щеке. Вдыхая запах моих волос.
  Боль не утихала, но внутри росло что-то странное. Будто наружу пытался вылезти зверь, но не понимает еще, к счастью он появился на свет или к беде. Почувствовав влагу на своих щеках, поняла, что она не моя. Я была уверенна, что Алексэд никогда не плакал в своей жизни. С трудом распахнула глаза, преодолевая яркий режущий свет и посмотрела на него. В его взгляде, полном боли и отчаяния, было еще что-то. Надежда! Надежда на понимание. Он сожалел, о ждал прощения. Но за что, не он ведь меня хотел убить? В голове боролось желание все вспомнить и тревога от того, что могу узнать. Эти да чувства сопротивлялись друг другу! И произошел взрыв! Осколки сознания разлетались в стороны и соединялись в картины воспоминаний. Я вспомнила! Вспомнила все, что было! Боль усилилась. Теперь она разрывала не только голову! Она пульсировала и горела во всем теле, желая разорвать его на части. Я желала, что бы это произошло, лишь бы утих огонь, сжигающий меня изнутри. Вбирая в себя самые отвратительные чувства: разочарование, обиду, ревность, ненависть, желание уничтожить, растоптать и развеять прах, утоляя голод мщения.
  "Вот первая встреча в лесу. Он попал в засаду, устроенную разбойниками. Но рядом оказалась девушка, что встала спина к спине с ним.
  - Я не желал бы лучшего напарника. - Усталая улыбка была лучшим вознаграждение для меня. - И как я могу отблагодарить наемницу за спасение?
  - Вы ничем мне не обязаны, Ваше Величество. Вы не нанимали меня. А распоряжаться своим свободным временем я вправе сама.
  - Так не честно, Вам не кажется? Вы знаете, кто я. А я даже не могу увидеть ваше лицо! - Он приподнял мою голову за подбородок кончиками пальцев, и попытался снять с меня хотя бы полумаску на глазах. Волосы скрывала шляпа.
  - Простите, Ваше Величество, я хотела бы сохранить эту тайну. - Я остановила его руку мечом. - Не заставляйте меня вести бой еще и с вами.
  Король рассмеялся.
  - Так же непокорна, как и прекрасна! - Он обхватил меня за талию и прижал к себе. - Но я не буду так великодушен, прекрасная наемница, свою плату за твою тайну я все таки возьму! - Все так было неожиданно, и я не сразу поняла, что он целует!
  Это было впервые, когда меня целовали, не потому, что я усиленной работой над заданием, заставляла мужчину влюбиться в меня и потерять голову, исполняя каждый мой каприз. А поцелуями я поддерживала его состояние. Нет. Не по этому. Он целовал, так как просто хотел поцеловать. Его желание было настолько сильным, что я подчинилась.
  - Теперь я знаю вкус твоих губ, прекрасная наемница. Надеюсь, ты когда-нибудь подаришь сама мне свой поцелуй!
  - Это вряд ли, Ваше Величество, мои поцелуи слишком дорого обходятся мужчинам! - Я рассмеялась и скрылась в лесу, откуда и пришла.
  Вторая встреча была такой же неожиданной, как и первая.
  Барон нанял меня выяснить, изменяет ли ему жена. Если бы я тогда знала, кто его молодая жена, отказалась бы сразу. Но полученный аванс не позволил этого сделать.
  Бал. Я в шикарном бордовом платье, достаточно скромным, что бы можно было спрятать два метательных ножа, но и не скрывающим мою женственность. Стараюсь не попадать хозяйке на глаза. Если она меня узнает, то дело можно будет считать проваленным. А возвращать аванс и покрывать неустойку не в моих правилах.
  Баронесса Лэйд, ссылаясь на плохое самочувствие, покидает бал, оставляя мужа с гостями. Не упустить девушку из виду, путаясь ногами в пышных складках подъюбника очень сложно. По этому, на первом же проулке по дороге в городской сад, платье остается лежать на земле. На то оно и закрытое, что бы спрятать под ним удобный брючный костюм. Заминка с платьем была секундной, но этого хватило, что бы упустить девушку. Беседок слишком много, что бы действовать наверняка. Оставалось только ждать. На другой стороне аллеи мелькнул силуэт мужчины. Это был мой шанс. Он слишком старался быть незаметным, чем и привлек внимание. Беседку, куда он вошел, я не выпускала из виду. И вот награда за часы ожидания. Первой вышла баронесса.
  - Я рада снова тебя видеть, Лэйд. Надеюсь для тебя наша встреча так же приятна! - Мое ликование от перекошенного лица девушки нельзя передать словами.
  - Тыыы.... Змея! Что ты здесь делаешь?!
  - Пытаюсь очередной раз спасти твою задницу! -С смой доброжелательной улыбкой произнесла я. - Твой муж нанял меня выяснить твою верность ему. И если это он в беседке, то я готова вернуть аванс и заплатить сверху двойную сумму заказа, компенсируя твои переживания.
  Лэйд поджала губки. Теперь можно переходить к главному.
  - Я же могу заработать вдвойне. Ты заплатишь мне за молчание, а я передам твоему мужу, что преданней и чище женщины он себе никогда не найдет.
  - Сколько? - Торговаться в ее состоянии глупо и бессмысленно.
  - Пять тысяч золотых. - Я знала, что это были все ее сбережения, но это плата установленная ее мужем за ее верность, значит и от нее плата должна быть равноценной.
  - Ты с ума сошла! У меня нет таких средств! - Взмутилась девушка, прожигая меня своей ненавистью.
  - Может незнакомец, что так не хочет быть узнанным поможет бедной несчастной женщине, которая случайно заблудилась в этом парке. - Я посмотрела в темноту беседки. Хоть кроме ножей у меня ничего не было, я смогу выяснить кто там, если не получу плату.
  - Хорошо, я отдам тебе их завтра. - Смирилась девушка.
  - Нет, не выйдет! Я хочу получить их прямо сейчас, так как должна вернуться к концу бала и уверив ревнивого супруга в верности его жены, исчезнуть.
  - Он даст тебе столько же! Ты совсем стыд потеряла, Лиса!
  - Нельзя потерять то, чего не было. Прости, мне надоело ждать. Или иди за деньгами, пока я составлю компанию твоему кавалеру, или я прямо сейчас узнаю, кто он и вернусь обратно на бал. Тебе поторопиться бы, Лэйб. К приходу мужа, постель должна быть не просто нагретой, а перегретой верной и любящей женой, что сгорает от желания попасть в объятия любимого мужа! - Я хихикнула, но слух не упустил смешок из беседки.
  Интересно, что его так развеселило. Ведь он сейчас должен дрожать от страха. Барон славился своим вспыльчивым нравом и многочисленными дуэлями по поводу и без. И ни одной не проиграл. Его противники как минимум, долго залечивали раны, но большинство из них уже покоилось на кладбище.
  - Отдай ей это, милая. Надеюсь такой платы будет достаточно!
  В мои руки лег перстень. Его цена была раза в три выше той, что я озвучила. Не узнать перстень короля я не могла! Вот это удача! Поймать самого короля в объятиях чужой жены!
  - О да, господин! Этого более чем достаточно. Разницу в цене я оставлю себе, как молчание и за вашу тайну! - Я хихикнула и скрылась, не мешая прощаться влюбленным.
  Барон был счастлив, узнав, что жена ему верна, как невинное дитя грудному молоку матери. Но плату я не взяла, и аванс вернула. Ссылаясь на то, что такая верность требует большего! Восхищения и человеческой зависти! Но такое не продать и не купить за деньги. Барон теперь считал себя обязанным моему благородству. Кое как убедила его, что его дружба будет для меня выше всяких обязательств. А уж этим я пользовалась в последствии без угрызения совести.
  Третья встреча уже не была случайной. Король прислал заказ на наемника. Ему нужна была личная охрана вне замка. Но дело усложнилось тем, что он требовал в свою охрану именно Лису. И Зара и Калим были недовольны таким требованием, но отказать правителю никто бы не посмел. Так впервые попала я во дворец. Конечно же он слышал мое имя от Лэйд и могло выйти так, что просто хотел отомстить. Но отказаться от прямого заказа я не могла. Это означало потерю многих клиентов. Единственные, к кому я могла не явиться по прямому заказу, это были объекты моих заданий, частично или полностью пострадавшие по моей вине. Имени короля в этом списке не было.
  - Вот мы и встретились, прекрасная наемница. - Он произнес это вместо приветствия. - Надеюсь Вы так же рады видеть меня, как и я Вас!
  - Вы меня с кем-то путаете, Ваше Величество! - Я не сводила глаз с его главы королевской стражи. Этот человек был тенью короля. Говорили, что их связывает нечто большее, чем служба и преданная дружба.
  - Вряд ли, прекрасна Лиса. Увидев однажды эти глаза, трудно ошибиться, солнце мое. Но если ты сомневаешься до сих пор, то можешь подарить мне свой поцелуй. Его вкус до сих пор остался на моих губах!
  Я отступила на шаг, так как король подошел слишком близко, хотя руки он держал за спиной.
  - Вы опять ошиблись, Ваше Величество. Я не целовала Вас. А вкус, что так будоражит вашу душу давно принадлежит другой!
  Он усмехнулся, наблюдая за тем, как я стараюсь держать в поле зрения обоих мужчин.
  - И кому, если не секрет? - Он глянул на стража. - У меня нет секретов от Дэймона, можешь говорить смело!
  - Вашему Величеству лучше знать, кто запечатлен в его сердце, оставляя печать на его устах. И если вы сами не знаете этого, то смею думать, что у короля очень большое сердце и в нем может уместиться ни один, и даже не два образа. В праве ли я назначать, кто из них вам ближе!
  Король рассмеялся от души. Не знаю, может он просто провоцировал меня выдать его секрет и тем самым нарушить данное мной слово, но я вышла достойно из этого положения.
  - Так же непокорна, как и прекрасна! Ты займешь в моем сердце, думаю, лучшее место для себя!
  - Это вряд ли, милорд. Наемник не может принадлежать кому-то! Моя работа не позволит Вам восхищаться мною. Поверьте, как у Вас, так и у меня свои скелеты в шкафу. Не стоит их тревожить.
  Король удивленно приподнял бровь. Боже, как же он был красив в своем высокомерии и уверенности, что знает обо мне все! Но он не знал главного! Он не знал того, сколько я разбила сердец, используя их для достижения своей цели и не жалея растаптывала их любовь и гордость. Ни один из униженных мужчин не сознается в этом. И все они только и мечтают отомстить!
  - Что ж, будем считать, что собеседование по найму прошло успешно. Назначь цену, Лиса, и приступай к работе немедленно.
  - Я хотела бы уточнить срок службы. Быть охранником вечно, это не по мне.
  - Срока нет и не будет. Но я позволю тебе выполнять другие заказы, пока я буду в замке и в безопасности.
  - Нет срока, нет договора, милорд! Вы должны понимать. Я наемница, а не ваш слуга! - Я опять посмотрела на Дэймона, у которого на лице появилась злобная ухмылка. По всему было видно, что я не нравлюсь стражу.
  - Будь по твоему. Срок договора - сто лет! И аннулировать его можно только мне! Или смерть одного из нас. Но думаю, ты этого не допустишь! Я изучил твои дела, ни одного провала! Именно это стало ключевым значением твоего найма.
  Я сжала зубы до скрежета. Сто лет, это просто не мыслимо. И отказать не могу, так как срок объявлен. Оставалось дело за платой.
  - Тогда не обессудьте, Ваше Величество, цена будет равнозначна сроку. За такое время службы я требую сто миллионов золотом! - Такой суммы нет даже у короля!
  - Я согласен, но прядок выплат назначу сам. Дэймон. Раздели эту сумму на количество месяцев службы и позаботься, что бы наемнице выдавали ее плату ежемесячно!
  Я прикусила губу от досады, а король был очень доволен собой.
  Потом пошли дни моего найма. Я сопровождала Алексэда везде, где только можно. Даже на тренировках во дворе замка. Единственное место, где мог король остаться без моего присутствия, это был его замок. Данный пункт договора я тоже не могла оспорить. Так что расставались мы только вечером, а утром я должна была быть на службе. У меня даже была своя комната в замке для пребывания в нем среди белого дня. Неизвестно когда правителю взбредет в голову выйти из замка. Постепенно стала привыкать к такой работе. Даже выезды на балы и визиты в другие поместья перестали утомлять и бесить. При этом, король сам беспокоился о моем внешнем виде, объясняя это тем, что тот статус, что он должен поддерживать в отношении себя распространяется и на его окружение. Красный цвет перестал быть преобладающим в моей одежде, но это не сильно огорчало. Каждый раз, облачаясь в одежду, что была приготовлена им лично для меня, я высоко оценивала вкус правителя. И вот однажды я поняла, что мне все труднее расставаться с ним, а встречи я жду, словно первое свое задание! Признаться в этом было сложно даже себе! Когда Алекс признался сам, думала сердце вылетит наружу, но не смогла ответить. Боялась! Он был слишком хорош, что бы из мечты стать явью.
  - Я терпелив, Лиса. Но ты хотя бы укажи мне срок, сколько мне ждать? Каждый день ожидания ответа для меня хуже смертельной пытки!
  - Ал, прости. Я не могу верить тебе. Конечно, постоянное мое присутствие могло вызвать чувство привязанности, но боюсь, ты ошибаешься. Тебе очень быстро надоест эта связь и ты найдешь себе другую. По этому, я не хочу ничего начинать! - Ал его называла только я. Больше он никому не позволял так сокращать свое имя. Даже Дэймон, что был его сводным братом, мог себе позволить обращение Алекс, но не больше.
  - И многих женщин ты видишь рядом со мной? Скажи мне, если я действительно такой как ты думаешь, почему за этот год только ты была рядом, хотя я даже не смею прикоснуться к тебе. Мне никто больше не нужен, лисенок. Я люблю тебя. Никогда бы не признался, если бы не боялся потерять тебя! Я хочу, что бы ты была рядом, всегда, каждое мгновение моей жизни!
  - Ты уже побеспокоился об этом, срок в сто лет, не маленький. Так что охрана тебе обеспечена! - Я усмехнулась, хотя весело совсем не было. Мне надо было тогда бежать от него, но не смогла.
  - Ты считаешь, мне требуется охрана, наемница?! Ты действительно до сих пор думаешь, что я придумал этот идиотский договор, что бы воспользоваться твоей услугой и обезопасить свою жизнь?! - Я видела короля в гневе много раз за это время. Но сейчас он был просто в ярости! - Неужели ты настолько низко ценишь мои боевые способности, что бы верить в это?!
  - Алексэд, почему ты именно сейчас спрашиваешь меня об этом?! - Король уже во второй раз шокировал меня признанием.
  - Потому что я устал, Лиса. Я вижу, как на тебя смотрят другие мужчин! Я сгораю от ревности по ночам, не зная где и с кем ты! Я готов идти за тобой следом каждый вечер и караулить тебя у твоего дома до утра. Только страх, увидеть в твоих глазах презрение, останавливает меня. Я боюсь каждый раз, когда ты принимаешь заказ и исчезаешь на несколько дней, боюсь, что ты не вернешься. Я ненавижу себя, за то, что сам предложил это включить в договор. Но больше всего боюсь увидеть любовь в твоих глазах! Любовь к другому мужчине!
  Он стоял спиной ко мне, словно не хотел меня видеть. Я сама подошла к нему. Сама заглянула в его глаза где пылал огонь.
  - Я сейчас, что ты видишь в них, Ал? Загляни мне в глаза. Нужны ли теперь тебе слова, что бы все понять?
  - Лиса, если ты сейчас играешь со мной, я не прощу, понимаешь!
  - Я бы очень хотела этого, Ал. Даже больше. Я хотела бы никогда не встречаться с тобой. Весь мир, что был раньше, разрушен. Я больше не понимаю кто я и чего хочу. Все мои мысли заполнены только тобой! И тем, что я должна тебе поцелуй!
  Мне достаточно было только потянуться к нему, что бы оказаться в кольцах стального захвата. Мне показалось, что поцелуй длился вечность. Он не заканчивался, мы не хотели, что бы он заканчивался. Мы готовы были жить всю жизнь, не отрываясь друг от друга. Та прошел еще один год. Он целовал меня при каждом удобном случае, а я не могла отказаться от этого счастья. Я уже была близка с ним, он был моим первым мужчиной, и другого мне было не нужно. За этот год я не приняла ни одного заказа. Даже своих постоянных клиентов я отдала Заре. Не хотела тревожить любимого, не хотела расставаться с ним. Но и решиться связать навсегда свою судьбу тоже боялась, хоть он и не давал повода для сомнений.
  Первый наш конфликт произошел на балу, в честь его дня рождения.
  - Я не слепая, Ал. Ты обнимал ее находясь наедине! - Я кричала как ненормальная. Улыбаться и быть радушной хозяйкой на балу было сложно, застав его в комнате для гостей в обнимку с этой сукой. Я думала Лэйд навсегда исчезла из моей жизни. Но вот она прибыла на бал и как оказалось уже месяц, как стала вдовой.
  Я стойко дождалась, пока отбудет последний гость, что бы устроить ему скандал.
  - То что ты называешь объятиями, это была попытка отцепить ее от себя! Не стоит все выворачивать на изнанку, Лиса!
  - Удерживая ее крепко за плечи? Не стоит меня считать настолько наивной!
  - Да, я оттолкнул ее и она чуть не упала. Но я только помог ей сохранить равновесие! Почему ты не веришь мне?!
  Он кричал не меньше моего приходя в бешенство от каждого моего нового обвинения.
  - Да потому что, я верю своим глазам! Как ты вообще оказался с ней наедине?!
  - Я думал, что там Ты!
  - Ты думал?! Я сказала, что пойду проверить, все ли готово к банкету!
  - Тогда зачем прислала мне эту записку?! - Он был уже в ярости.
  - Не придумывай, Ал! Это уже глупо даже для Лэйд!
  Он зарычал как зверь.
  - Все, хватит, я больше так не могу! - Алекс в один шаг приблизился ко мне. Обхватив крепкими руками жестко и настойчиво поцеловал.
  Я попыталась вырваться, но сопротивляться не было сил. А потом и желания, когда его поцелуи стали нежными и сладкими.
  - Каждый раз забываю, что спор с тобой надо начинать именно с этого момента.
  Он взял меня на руки и посадил к себе на колени, усаживаясь на кресло.
  - Неужели ты не знаешь мой подчерк, Ал?! Как можно было купиться на такой дешевый трюк? - Я лежала на его плече, и уже не вопила от злости.
  - Вот именно, что подчерк твой, сама посмотри. - Он достал из кармана записку, в которой я написала: "Я вас жду в гостевой, господин"
  - Когда это я называла тебя господином? - Усмехнулась я.
  - Вот и я удивился. Хотя мне бы хотелось быть господином твоего сердца! - Он поцеловал в губы, но тут же замер. - Подожди, так ты не отрицаешь, что это ты написала?! - Он смотрел в глаза и в его зрачках уже зарождалось пламя. - Могу я знать, кому адресовалось это письмо?!
  - Конечно можешь. - Вздохнула и опять легла на его плечо, крепко обнимая. - Да, это писала я, еще два года назад. А адресовалось оно барону, что бы отчитаться за проделанную работу и заверить его в верности супруги. Эта записка была написана для мужа Лэйд! Не могла же я пройти на бал в одежде наемницы! Надеюсь, ты помнишь тот вечер?!
  Он крепко прижал меня и поцеловал в макушку.
  - Я ненавижу тот вечер и благодарю одновременно. Ведь именно тогда я впервые узнал имя той, чьи глаза не давали мне спать по ночам! Конечно обстоятельства для знакомства были не приемлемыми, но все таки это был шанс. Не знаю, что в тебе такого, но твои заказчики наотрез отказываются говорить о тебе. Я выяснил все о всех наемниках, и только Лиса была покрыта тайной. Это я посоветовал барону нанять тебя для слежки. Он заикнулся, что не доверяет жене, вот я и воспользовался.
  - Ал, какой же ты идиот. Зачем такие сложности? Не понимаю! - Хихикнула я.
  - С тобой всегда все сложно, Лиса. Я сам много раз делал заказы, но приходили все время другие. Что бы отправить прямой заказ тебе от себя, я должен был быть уверен, что ты - это ты!
  Он провел рукой по моей правой ладони и на безымянном пальце появился перстень. Тот самый, которым он рассчитался за баронессу Лэйд. Я думала, никто не знает, что я его ношу всегда на руке. Магия должна была скрыть его от всех глаз, как реальных, так и магических. Даже от его глаз.
  - Мне нравиться, что ты носишь его всегда, Лиса. Но я предпочитал бы видеть на этом пальце другое кольцо.
  - Какое? - Сделала я совершенно невинный вид.
  - Вот это! - Он разжал руку и в его ладони лежало два одинаковых кольца. Одно было больше в диаметре и понятно почему.
  Я сделала судорожный вдох и протянула ему правую руку, глядя в глаза. Говорить ничего не надо было. Он снял перстень и надел мне на палец свое обручальное кольцо. Оно засветилось, рисуя древние письмена. На языке предков кольцо гласило, что даже после смерти мы будем принадлежать только друг другу.
  - Теперь ты, Лисанэд! - Руки не дрожали, зато все тело била мелкая дрожь. Я надела его кольцо на его руку! - Родная, если бы я знал, что Лэйд станет причиной моего счастья стать твоим мужем, я бы вызвал ее еще раньше! - Прежде чем сказать это, он зафиксировал в объятиях мои руки. А ответить не дал, покрывая меня поцелуями. Если бы я тогда знала, что это будет последняя ночь, проведенная с ним, я уснула бы никогда!
  Помню, как прибежала домой, вся в крови и умоляла Калим пойти во дворец, что бы ее умение и чудо снадобья помогли ему выжить. Калим пришлось изменить внешность, так как кто-то во дворце хорошо знал ее как наемника. Она спасла короля, и ответа от меня не требовала по поводу того, что случилось. Потом вернулась Зара. Они меня прятали в подвале. Из города я не могла выйти незамеченной. На воротах и по всей стене города магия правды. Как бы ты не маскировался, она считывает твою душу и посылает главе стражи отчет кто зашел или кто вышел из ворот, перелез через забор. Я месяц просидела в подвале. Каждый раз пыталась убедить родных, что должна поговорить с мужем, что я не виновата в том, что произошло, должна убедить его в этом. Но они просили выждать время, что бы Алекс успокоился. И вот, в один из дней я услышала топот сапог над головой. Думала, что это стражи короля пришли за мной. Но оказалось, что это был кое кто похуже.
  - Лиса, вылась, я знаю, что ты здесь. - Лэйд стучала по крышке подвала. Люцый все это время составлял мне компанию. Я не хотела, что бы Лэйд его увидела, по этому попросила сидеть тихо. - Ну вот, наконец, и я дождалась того, что ты стоишь передо мной жалкая и никчемная. - Усмешка злорадства резала, как нож. Медленно но верно!
  - Зачем ты пришла, Лэйд?! - Я знала, что ни Зары, ни Калим в доме не было. Обе были га задании. И даже уже поняла, кто об этом побеспокоился.
  - Я пришла помочь тебе. Видишь, я не такая ужасная, как ты считаешь!
  - Ты думаешь, мне нужна твоя помощь?!
  - Пока - нет! Но скоро здесь будут стражи короля, и тогда будет поздно. Тебе не интересно узнать, откуда у меня такая информация?
  - Нет, Лэйд, не интересно!
  - Вот и зря. Но я покажу тебе кое-что! - Она схватила мою руку, и я уже не могла пошевелиться.
  Дни последнего месяца пролетали перед глазами как фрагменты кинофильма. Только это были дни не из моей жизни.
  Вот Ал, беспомощный и еле живой лежит в своей постели, а рядом сидит она, держа за руку и ожидая его пробуждения. Потом он уже может присесть на кровати. Нежность и благодарность той, что дни и ночи на пролет дежурит рядом с ним озаряют его лицо улыбкой. Теперь же, он лежит под одеялом, по всей вероятности, голый, а она прилегла к нему, положив голову на его грудь. Он не отталкивает, не гонит. Наоборот, он нежно прижимает ее к себе. И наконец это случилось. Крик женщины и стон мужчины оглушил, разрывая барабанные перепонки ушей.
  - Алекс, я люблю тебя, и всегда любила. Как же я соскучилась. - Оба тяжело дышали, после того, как утолили свою страсть.
  - Спасибо, милая. Ты мой ангел спаситель. Не знаю, как бы я все это пережил без тебя!
  - Как ты мог предать нашу любовь, Алексэд?! Что ты нашел в этой змее, чего не могла тебе дать я?!
  - Прости, милая, не могу сказать. Словно пелена перед глазами была. Но теперь она спала, и я все ясно вижу. - Он посмотрел на нее и нежно поцеловал.
  - Лиса всегда была коварной и ядовитой змеей. Ты не первый и не последний, кто попал под ее чары. Но теперь я рядом и все будет иначе. Я не позволю ей больше причинить тебе вред.
  - Больше и не надо! Хищный оскал исказил его лицо. - Поверь, милая, я сделаю все, что бы удавить эту тварь собственными руками. Она больше не причинит вред никому! Только хочу сначала насладиться ее мучением и унижением. А главное, снять с нее прилюдно маску лжи и кольцо, что я ей надел. Я не успокоюсь, пока на этом мерзком чудовище мой символ.... - Он не смог договорить, задыхаясь от гнева и боли.
  - И после этого ты сделаешь меня своей женой?!
  - Да, милая. Никто не достоин этого больше, чем ты!
  Лэйд отпустила мою руку, а я упала на пол задыхаясь и захлебываясь слезами.
  - Ты решила, что тебе все позволено, Лиса?! Что ты в праве решать чужие судьбы?! Но я не стану опускаться до твоего уровня. Мне сегодня утром сообщили, что стражи вышли на тебя и придут сюда с минуты на минуту. Я пришла помочь. Я знаю, что такое терять и не желаю твоей смерти. Если ты готова, я отведу тебя к человеку, что поможет выбраться из города.
  Я была готова. Теперь меня ничего не держало здесь. Я не знала, как буду жить дальше, но и оставаться с ним в одном городе больше не могла. Лэйд сдержала свое слово. Она отвела меня к человеку и исчезла. Больше я ее не видела. Я больше никого не видела. Заплатив за услуги тем перстнем, что мне вручил король, как оплату, я выпила то, что мне дали. В таком состоянии я могла выпить даже яд, с горящим огнем и кусками льда одновременно. Уже уходя из сознания, с облегчением поняла, что это сыворотка забвения. Значил, когда приду в себя, ничего не буду помнить. А лучшего я и желать не могла."
  Глава 13.
  Голова уже не болела, избавившись от груза воспоминаний. А грудь горела огнем, разрываемая рыданием и стоном боли.
  - Уйди, Алекс, прошу, не приближайся ко мне! - Я лежала на полу, скорчившись, как младенец. - Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу!!!
  Он и не трогал. Он вообще боялся прикоснуться ко мне.
  - Мир взял свою плату, Алексэд! В полном объеме и за двоих. Не знаю, что было в ее воспоминаниях, но такой энергии от боли и страдания я еще никогда не видел. Она ведь даже и половины не истратила. Мир чувствует это, питается им, хотя это уже давно сверх вашего долга. И если ее не остановить, она ослабнет. Сможет ли восстановиться, я не могу сказать.
  - Я не знаю, что делать, Уриил, впервые, не знаю. - Алексэд схватился за голову и смотрел обезумевшими глазами на ту, что была для него самой жизнью, но ненавидела его больше смерти.
  - Дорогая, позволь, я тебе помогу. - Верховный взял меня на руки, как пушинку и перенес на кровать. - Ты должна унять свою боль. Вспомни, зачем ты пришла сюда. Тебе надо было, что-то узнать, что-то выяснить. - Уриил гладил меня по руке, сжимая ладонь. И я вспомнила.
  Истерика вмиг пропала. Я вспомнила о Викторе. Он изменял мне, но мне не было так больно. Он клялся в верности, но мне было плевать, когда он нарушал свою клятву. Не это ли счастье. Не чувствовать ничего, не желать и не требовать. Значит так тому и быть. Я спасу его и вернусь с ним обратно, оставляя всю эту чертову магию, и постараюсь забыть обо всем.
  Кольцо больно впивалось в палец, словно стало мало.
  - Сними его. - Я уже успокоилась и протянула ему свою руку.
  - Я не могу, прости. - Его раскаяние теперь мне были не нужны.
  Спорить я не стала. Да и сил не было. Взяв один из кинжалов. Я положила руку на стол, примеряясь, как бы поудобнее поставить нож, что бы отрезать палец вмести с кольцом. Нет пальца, не на что одеть кольцо, очень даже практично.
  - Стой, ненормальная! - Алекс выдернул мою руку из под моего же удара, нож врезался в стол, уходя в него на пол ширины клинка.
  - Хочешь, что бы я его отгрызла? Я могу!
  Он пытался что-то найти в моем взгляде, но не находил. Кто из нас сейчас был безумнее, определить сложно. Алексэд снял кольцо, и мне сразу же стало легче дышать. Словно с груди сняли оковы. Теперь вернулись все воспоминания. Я больше их не блокировала. И я стала опять сама собой, наемница Лиса. Хитрая, наглая, расчетливая и безжалостная!
  - Уриил, мне надо попасть в мир Ада. Страж предела сказал, что у вас есть старый, давно забытый путь. Ты можешь мне его показать.
  - Показать, вряд ли. Он завален в пещере камнями у южных гор. - Верховный посмотрел на Алексэда, оценив, что я говорю только за себя - Зачем тебе в мир чудовищ, родная?
  - Что бы освободить мужа. - Ответила я спокойно, не обращая внимание на его удивление. - Кажется, второй мой дед, решил меня таким образом наказать.
  - Дитя трех миров! - С восхищением произнес Уриил. - Сетэр твой второй дед?!
  - Да, да, знаю, слышала. Королева огня и меча. Но мне плевать на это. Я заберу мужа и мы вернемся домой.
  - Ты не можешь принадлежать одному миру, Лиса. Теперь судьба многих миров зависит от тебя!
  - А мне плевать! - Огрызнулась я. - Главное, что моя судьба зависит только от меня! Я не хочу иметь ничего общего с этими мирами. Моя судьба много лет не волновала никого! Так чем я обязана мирам?
  - А тому, кого ты зовешь мужем, ты чем обязана? - Пытался понять меня верховный.
  - Не знаю. Может и ничем. Но с ним я буду сама собой. И больше не позволю никому влезть мне в душу и причинить боль. Он не требует от меня любви, и мне его чувства безразличны. Меня это устраивает вполне!
  Я уже была готова к выходу, давая понять, что разговор окончен.
  - Лиса, тебе надо отдохнуть и хотя бы поесть что-нибудь. - Алексэд был раздавлен и сломлен. Но жалости во мне он не вызывал. Он сделал свой выбор. И это была не моя вина.
  - А ты никуда не идешь, Ал. - Он вздрогнул. Еще никогда я не произносила его имя с таким презрением. - Плата внесена, ты можешь возвращаться домой. Наши судьбы больше не связаны. Я освобождаю тебя от клятв и обязательств.... - Я усмехнулась своим словам. - Хотя ты уже освободил себя сам! Там, в постели, которую, как клялся, ни с кем больше не делил, кроме меня. Девушка ждет Вас. Ваше Величество. - Я отвесила королю низкий поклон. - Кольцо у Вас. Теперь ничто и никто не мешает вам быть в месте! Да, и передайте Вашей МИЛОЙ, что я ей благодарна за все! Что не была унижена и растоптана прилюдно. И Вы простите, милорд, что не доставила Вам удовольствие до конца насладиться моими мучениями и позором! Прощайте, Ваше Величество. Надеюсь, Вы наконец будите счастливы с той, кто действительно достоин быть рядом с вами. Как Вы ей сказали: "Ты единственная, кто достоин этого"!
  Я посмотрела в последний раз на того, кто разрушил всю мою жизнь и ушла. Меня никто не останавливал. Улицы кишели ангелами, но им не было дела до меня. Выйдя из города, я пошла к горам, что виднелись практически у самого горизонта. Ни еды, ни питья у меня не было, но это не волновало. Мне просто хотелось уйти по дальше, что бы забыть обо всем, что вспомнила. Теперь я понимала, почему не хочу вспоминать. Но было поздно.
  Город давно скрылся за горизонтом, а горы не хотели приближаться. Я потеряла счет времени. По яркому свету и отсутствию светила не было понятно, какое сейчас время суток. Ноги заплетались и очень хотелось пить. По дороге дважды встретился ручей, но у меня не было ничего, во что можно было бы набрать воды. А напиться впрок не получалось. И вот, вроде бы вершины гор стали потихоньку расти. Только заваливаясь на бок, поняла, что это не вершины растут, а я падаю.
  - Зачем ты так, Лиса. Ладно я, ладно меня.... Но нужна ли ему твоя жертва?! Надеюсь, что он достоин этого.
  Очнулась от приятного ощущения прохлады и темноты.
  - Я не просила идти за мной. По этому, если уж ты здесь, оставь свои мысли при себе. - Я присела на чем-то мягком и во что-то укуталась.
  Мы были у подножья гор. Как Алекс меня сюда донес даже знать не хотела. Оказалось, что подо мной мягкий мох, что собран ото всюду. А кутаюсь в его плащ, оставляя короля в одной тонкой рубашке. Все равно нИ стала возвращать его, строя из себя неподкупную гордость. Я его ни о чем не просила, значит и гордость моя не задета.
  - Я знал, что Лэйд все тебе рассказала. Калим была моим лекарем, но о том, что она твоя бабушка, я не знал. Именно она мне рассказала об этом, утверждая, что у нее было ведение. Как она узнала, Лис, если ты исчезла после появления Лэйд.
  Я пожала плечами.
  - Может Люцый все слышал. Какая теперь разница. - В душе не было ни сожаления ничего.
  - Я очень боялся, что ты вспомнишь именно это. Весь этот год, я не упускал ни единого твоего воспоминания и ждал.
  - Зачем ты мне это рассказываешь, Алекс. Ты же понимаешь, что теперь ничего не изменить. У тебя есть невеста, что терпеливо ждет все эти годы. У мня муж, который любит и не требует ничего в замен. Мы с тобой теперь чужие и надо жить дальше.
  Он провел рукой по своей ладони и на безымянном пальце появилось его кольцо.
  - Вот то, что осталось мне от жизни. Пока это кольцо будет сиять, я буду ждать и надеяться.
  - Прекрати! - Разозлилась я. - Ты считаешь, что не достаточно еще причинил мне страданий? Давай руку, я сниму его и ты увидишь, как оно тускнеет, обрывая все твои надежды!
  Он опять скрыл его под магией. Я заметила, что на его шее опять появилась цепочка. Ну что же, кольцо ему понадобиться. Ведь король не может быть один. И еще ему нужен наследник.
  Кусок хлеба и вода из фляги были вполне приемлемым ужином и отказываться я опять не стала. Нам предстояло найти заваленный проход и сколько на это уйдет времени, мы не знали. Решили дежурить у костра по очереди. Вернее, я так решила. А Алексэд согласился. Но первым вызвался дежурить он, обещав разбудить меня пораньше, что бы самому вздремнуть пару часиков.
  Только проснулась я сама от яркого света.
  - Выспалась? - Алекс затаптывал последние угольки костра.
  - Ты же обещал! Неужели так трудно хоть раз сдержать свое обещание?
  - Какой смысл? Это мир энергии, здесь нет чудовищ и разбойников. Я поспал у костра.
  - Если ты не видишь смысла сдержать свое обещание, я не в праве спорить с тобой. - Переиначила по своему его слова. Но Алексэд не стал возражать и спорить со мной.
  Он молча подобрал свой плащ и перебросил его через плечо.
  - Поешь по дороге. Надо найти этот дьявольский проход.
  - Я не помню голосования, где мы выбрали тебя главным! - Обрезала я его приказной тон.
  Он стоял, глядя на меня и ожидая моих распоряжений. Я молча прошла мимо, забирая из его рук хлеб и флягу. И сделала вид, что не заметила его ухмылки.
  - А как его искать? - Спросила с полным ртом у того, кто был не главным.
  - По сиянию. Проход должен отличаться от всего остального, так как соединяет два мира.
  Ну что ж, теперь было легче. Будем искать сияние. Только в этом мире все сияло как отполированное. Даже трава отдавала глянцем.
  Глава 14.
  День уже заканчивался, а мы бродили у подножья скал и искали проход. За все время сделали только раз небольшой отдых, что бы перекусить. Можно было и на ходу, но король попросил. Я решила, что не стоит капризничать, когда он не говорит со мной в приказном тоне.
  - Страж мог ошибиться. Или пещера завалена так, что мы ее просто не увидим! - Я уже начала сомневаться в положительном исходе нашей миссии. Даже подумывала вернуться обратно, что бы пройти в мир чудовищ через ловушку, которая поставлена на меня.
  - Страж предела не ошибается. Он не умеет анализировать или предполагать. Говорит только факты. И даже если проход завален очень плотно, между камнями всегда есть щель и сияние нельзя будет скрыть. - Алексэд использовал любой удобный случай говорить со мной. В остальное время мы молчали, выдавая изредка фразы благодарности этому миру и своей судьбе, спотыкаясь или ударяясь о выступы в валунах.
  - А сами горы как далеко раскинулись? Есть шанс, что мы их осилим обойти?
  - Если такими темпами, как сегодня, то за неделю вполне вероятно.
  Теперь точно пришло время очередной благодарности. По большей степени в адрес стража. И похитителям Виктора тоже досталось.
  - Не думала, что через столько лет Сетэр решиться на такой низкий шаг, как шантаж!
  - Я не уверен, что это он! - Отозвался Алекс. - Он правитель своего мира. Как думаешь, у него есть свои доверенные люди в других мирах? Тогда почему сейчас решился выкрасть не тебя лично, а того, кто тебе дорог? - Все это было сказано спокойно, без эмоций и грусти.
  Я и завидовала Алексу и ненавидела его. С самого утра он больше не вел себя как побитая собака. Не было этой тоски в глазах и голосе. Либо он хорошо скрывал чувства, что вызывало зависть. У меня так пока не получалось. Либо он действительно смирился и решил продолжать жить дальше, вычеркнув из памяти все, что не устраивало его. Вот это злило и очень сильно. Хотя я сама именно этого добивалась и от него и от себя последнее время.
  Я села на один из камней и посмотрела в голубое небо. Признаков вечера и сумерек не было. Алексэд терпеливо ждал, пока я встану.
  - А как день сменяет ночь? - Я вчера так и не увидела этого.
  - Сейчас увидишь. - Заявил он, посмотрев тоже вверх.
  Я хотела спросить, как он это определил, когда свет просто исчез. Словно кто-то нажал выключатель. Звезд на небе тоже не было, от этого мрак стал густым. Когда глаза немного привыкли к тесноте, я заметила, что Алеск все продолжает смотреть вверх, словно пытается там что-то разглядеть. Повернув голову в ту же сторону, увидела на самой вершине скалы слабое, розовато голубое свечение. Даже в кромешной тьме оно было видно. Хотя, наверное, именно в темноте. Когда яркий свет кругом, трудно увидеть свет от маленького фонарика, даже если он такого странного цвета.
  - Конечно, я идиот! Что бы упасть в пекло, надо сначала подняться до небес!
  Не могла с ним не согласиться, но озвучивать свою версию по поводу его разума, воздержалась.
  - Пошли обратно? - Вставая, предложила я. Мы прошли уже то место, и достаточно давно.
  - Лучше с утра. Ты днем-то спотыкаешься, а во тьме точно голову свернешь.
  Алексэд собирал хворост для костра. Сначала разозлилась на его слова, но потом вспомнила, как он читал ту записку, адресованную мне, в полной темноте. И сейчас ходил, словно все хорошо видел.
  - Как ты это делаешь? Я, например, не умею читать в темноте.
  - Это особенность зрения жителей мира магии. Ты никогда не видела в темноте. - Он усмехнулся своим мыслям.
  - И ты этим нагло пользовался! - Вспомнила я, как он часто подлавливал в темноте, что бы напугать. Но зато, я хорошо слышала. Звук его дыхания вечно выдавал злодея. Именно тогда, когда дело касалось меня, он не мог заставить свое сердце стучать спокойнее и тише. Так что напугать не получалось. А вот заработать колотую рану ножом, очень даже легко. Но я тоже не могла его ни с кем перепутать. Оружие обычно упиралось в живот или в горло только для предупреждения, что прекрасно все знаю.
  - У тебя уникальный слух, Лиса. Постарайся этим пользоваться. И зрение тебе будет не нужно в некоторых случаях.
  Я встала со своего места закрыла глаза и прислушалась. Вокруг все постепенно стало оживать. Шорох листьев леса в далека, звук воздуха отразившийся от скалы, треск хвороста под его ногой. Все вокруг меня обретало формы, наполняя собой темноту пространства. Даже слышала, как бьется его сердце и кровь бежит по сосудам, очерчивая его силуэт. Легкие наполняются воздухом. Я вижу их очертание, вижу потоки воздуха проходящие в него и вырывающиеся наружу. Только сетка из сосудов обрисовывала контур, словно он был голый и прозрачный, с пульсирующей мышцей в груди и двумя темными силуэтами меняющими форму от количества загнанного воздуха в них. Легкие то расправлялись, то сжимались. Он стоял лицом ко мне и наблюдал, я это чувствовала. Что-то легонечко дернулось внизу его живота, и я непроизвольно посмотрела. От увиденного перехватило горло и краска залила все лицо.
  - И куда ты смотришь, Лиса? - Усмехнулся он.
  Я быстро отвернулась и открыла глаза, что бы прогнать это ведение со своей головы.
  - Я не помню, что бы ты раньше краснела. Даже смутить тебя было сложно. - Он подошел слишком близко. Мне это было не нужно совсем. Постаралась сделать шаг от него, но тут же споткнулась и полетела носом к камню. Упасть Алекс мне не дал. Поймав за руку, поставил твердо на ноги и отошел сам. - Пользуйся слухом! - Опять повторил он совет и стал укладывать хворост в кострище.
  Я пока решила не экспериментировать с закрытыми глазами. В темноте стали проявляться силуэты, словно я видела отражение звуков от их форм. Наверное именно так видят многие ночные животные. Чувствительность на уровне ультразвуков. Алекс теперь, слав богу, был одет. Я постаралась не прислушиваться к работе его органов. Оказалось, переключая звук на низкий и высокий уровень, могла смотреть далеко и близко. Это было легко и очень увлекательно. Могла увидеть лист на дальнем дереве, что сорвался и полетел вниз. При этом, все, что было рядом становилось прозрачным как дымка.
  Играя со слухом уловила звук гула, что нарастал и становился сильнее. Звук доносился с того места, откуда шло сияние.
  - Что это? - Я усилила его и даже стали слышны чьи-то голоса.
  - Все просто, Лиса, в мире чудовищ зарождается новый день.
  Значит Ад и Рай, как два полиса одного мира. Когда в одном из них ночь, в другом зарождается день.
  - Значит мы попадем туда, когда там будет ночь?
  - Возможно. Но тебе теперь это все равно. Смотрю, ты быстро освоилась с новым даром. А раньше, как не тренировалась, ничего не получалось.
  - Может мне мешали другие чувства? Вот сейчас и получилось все проще и легче. - Алекс ничего не ответил на мой комментарий, продолжая подбрасывать дрова в костер. - Скажи, у тебя тоже есть свои люди в других мирах?
  - Конечно. Иначе нельзя. Многие миры враждебны и переполнены. Например тот, из которого вернулась ты. Мы постарались сохранить в тайне от его жителей существование предела. Но некоторые, особо упрямые, все равно проникают через него в другие миры.
  - И что вы с ними делаете?
  - По разному. Если человек не доставляет проблем, то живет и адаптируется, если же он агрессивно настроен, то попадает под жесткий контроль, вплоть до лишения воли и сознания.
  - Но обратно вы никого не возвращаете?
  - Нет! - Он взглянул на меня. Отражение языков пламени костра в его глазах, делали его похожим на демона. - Это опасно, Лиса. Вернувшийся, может привести с собой больше людей, и еще не известно с какой целью.
  - А кто это "мы", кто принял такое решение?
  - Это три основных мира: чистая энергия, магия и чудовища. Раньше в этот список входил и мир чувств, тот самый, где ты была. Но преобладание в нем больше отрицательных эмоций привел нас к решению изолировать его.
  - Значит, нас с Виктором не вернут домой? - Расстроилась я.
  - Вернут. - Алекс попытался улыбнуться. - Я уже думал об этом. Только нам придется стереть кое-что из вашей памяти. Извини, безопасность миров прежде всего. -Он опять посмотрел на огонь. - Дэймон рассказал мне, при каких обстоятельствах вы встретились. Если ты решишься, то мы сможем и это стереть из вашей памяти. И у вас все будет по прежнему.
  Но я думала не об этом. Получалось, что я забуду все, что связано с моими близкими: Зара, Калим, Дэймон, Люцый... Я забуду все, что связано с НИМ!!! И хорошее и плохое! ВСЕ! От этого заныло где-то в области солнечного сплетения. Словно меня сейчас вывернет на изнанку. Помнится, еще вчера я мечтала об этом! И вот опять сомнения. Но время еще было разобраться в себе. Возможно, это близость Алекса так на меня влияет. Ведь не страдала, когда его не было рядом. А убрать воспоминания... и все встанет на прежнее место.
  - Ложись, Лиса. Тебе надо хорошо выспаться. Путь на верх будет сложным. Это не по камням на стене карабкаться! - Он протянул свой плащ.
  - Тебе тоже стоит отдохнуть, Ал. - Это имя странно на него действовало. Он сглотнул и провел рукой по моей щеке. Но я отстранилась. Не хотела, но сделала!
  - Не волнуйся за меня, я спокойно могу выспаться у костра. - Алексэд сел на камень, что был у моих ног.
  Больше не возражая над предложением, я легла на мох, что был приготовлен, и укуталась в плащ с головой. Слишком явно я ощущала его взгляд. Но обида не пройдет, я знаю. Не смогу простить, даже если захочу.
  Глава 15.
  До нужной скалы добрались быстро. Теперь было дело за главным. Забраться наверх. Никакого снаряжения у нас не было. Летать маги тоже не умеют, это я выяснила сразу же. И тропинок вверх тоже не было. Оставалось только карабкаться по скале.
  Первой полезла я, так как Алекс должен был подстраховывать меня снизу, идя следом. Он периодически ловил мои ноги на своем плече по очередно.
  - Лиса, шевели задницей! Держать на пальцах по несколько минут не очень просто. И внизу никого нет, на плечах кого я мог бы отдохнуть. - Он шипел на меня каждый раз, когда моя нога била по его плечу.
  - Ты можешь обойти и пойти выше! - Не осталась я без ответа.
  Его никто не просил страховать меня! Хотя несколько раз я вряд ли бы удержалась на пальцах. Он, с рычанием, полез прямо через меня. Прижимая к скале своим телом. Поравнявшись с лицом, он странно сделал вдох полной грудью.
  - Когда я скажу ты крепко возьмешь меня за ноги, поняла! - Его шепот напугал. Все его поведение пугало, так как казалось неадекватным.
  Подтягиваясь и залезая выше, он скрипел зубами, словно сдерживался от чего-то. И только теперь я поняла причину. Его возбуждение я хорошо чувствовала через мягкую ткань одежды. Он пытался не прижиматься сильнее, но это было сложно сделать, когда держишься только руками и ногами. Я же, в свою очередь стала одним целым со скалой. Когда он практически забрался выше, стараясь своим местом не касаться моей головы, прикладывая все силы, я не выдержала и хихикнула.
  - Мне не так весело было снизу любоваться тобой! - Прорычал Ал. - А теперь возьми меня за ноги по сильнее. Как будешь готова, скажешь!
  У меня с низу тоже открывался необычный вид. И теперь я его прекрасно поняла. Ухватив его ноги чуть выше ботинок постаралась сжать пальцы по сильнее.
  - Нет, так тебе не удержаться. - Сделал он вывод. Так как пальцы не смыкались. - Чуть выше небольшой уступ. Мы сможем немного передохнуть. Сможешь дотерпеть?
  - Постараюсь. - Я уже устала висеть на одном месте. Ноги и руки стали затекать.
  - Лисанэд, буть внимательней, прошу. Снизу теперь никого нет! - Тревога в его голосе нисколько не приободрила.
  Он полез дальше, злясь и ругая себя за несдержанность. Я ползла уже преодолевая боль и усталость. Сил практически не осталось. Алексэд сдвинулся немного в сторону, что бы камни из-под его ботинок не летели мне на голову, и дождавшись, когда я с ним поравняюсь, прижал к камню одной рукой, давая возможность немного отдохнуть.
  - Лезь выше, я пойду следом. - По доброму предложил он, решив вернуть наши позиции в изначальное состояние.
  - Нет, Ал, будь рядом. Так надежнее. - Во-первых, так действительно было проще. Я теперь знала, как неприятно лезть, когда сверху на тебя все сыпется. А во-вторых, я буду теперь постоянно думать, что он смотрит на мою задницу, это тоже удовольствия не доставляло.
  Алексэд согласился со мной. До выступа было метров пять, не больше, но они были самыми долгими и сложными. Каждый раз мы передвигались поочередно. Сначала я, Ал подстраховывал меня одной рукой. Потом он подтягивался выше, стараясь быть на уровне моего пояса. То, что он подстраховывал меня, держа широкой ладонью за задницу, нисколько не возмущало. По всем моим умозаключениям, это был самый верный способ. Тем более, ничего неприличного в его действиях не наблюдалось.
  Я взялась руками за края выступа. Подтянуться не было сил. Я стала понемногу подтягивать ноги. Алекс забрался по выше, помогая и мне тоже когда голова была над уступом, я испугалась.
  - Ал, он совсем маленький, на одного человека, с твоей стороны его вообще нет!
  - Лезь молча, не трать сил. - Он рычал то ли от злости на меня, то ли от напряжения. Постоянно держаться только на одной руке не очень легко.
  Когда я стояла на узком уступе плотно прижавшись к камню лицом и тяжело дышала, больше от волнения чем от усталости, чувствовала и слышала, как Алексэд перешагивает аккуратно ко мне и прижимает опять к стене своим телом. Что ж, так тоже ничего. Ему ведь тоже надо немного передохнуть. Стояли молча, пока не почувствовала, что у него опять что-то шевелится в штанах. Я хихикнула, а он зарычал.
  - Если ты меня сейчас толкнешь своей задницей, я упаду вниз, так что стой спокойно!
  - Может поменяемся местами? - Я старалась сдерживать смех.
  - Ну да, места так много, что можем станцевать! Молчи, прошу! - Он посмотрел сначала вниз, потом вверх. - Мы где-то близко уже. До темноты должны добраться.
  И я ему поверила. Дальше подъем был чуть проще. Стали встречаться выступы по шире, да и щели поглубже. Но Алексэд все равно был рядом и помогал. Все время подбадривал.
  - Почти, Лиса. Еще немного. Потерпи.
  Но свечение все не приближалось. Когда до слуха дошел гул другого мира, меня словно понесло вперед. Силы будто прибавились.
  - Будь внимательней, не торопись. - Алекс не отставал.
  За выступ подъема мы взялись практически одновременно. Выползая и ложась на краю скалы перед завалом, мне не верилось, что мы добрались.
  - Отползай подальше от края. - Попросил Ал, но сил у меня не было.
  Он встал на колени, и обхватив меня за талию просто поволок к завалу. Сел к нему спиной и усадил меня к себе, раздвинув ноги. Я сидела, облокотившись на его грудь. Ни руками, ни ногами пошевелить не могла.
  - Ал, а как мы его откроем?
  - Не сегодня, маленькая. Вон, смотри. - Он приобнял и показал рукой куда смотреть.
  На горизонте, так странно, небо темнело, словно по небу растекалось чернило. Было немного жутковато.
  - Жутко, правда? - Алекс, как и я наблюдал за этим зрелищем. - На сегодня все, отдыхаем. Только спать придется на камне, прости.
  Он достал кусок хлеба и флягу с водой. Я потрясла фляжку. Вода, как и утром, была на дне, что очень удивило. В прошлый вечер она тоже была на дне.
  - Пей, не переживай. Это подарок Уриила. Вода там не заканчивается никогда. И нести легко и напиться можно. - Объяснил он с улыбкой.
  Я сделала несколько глотков и опять ее потрясла. Действительно на том же месте. Разломила маленький зачерствевший кусок хлеба пополам и подала один ему обратно.
  - Лиса, поешь, тебе нужнее.
  - Тебе тоже! Думаешь, я не заметила, что ты утром тоже ничего не ел!
  Он погладил меня рукой по щеке. Я все также сидела к нему спиной и передвигаться не было ни сил ни желания.
  - Я поел пока ты спала.
  - Ал, прекрати меня считать глупой и маленькой. Либо ты сейчас же при мне съешь это, либо оба куска останутся здесь для прикормки птиц.
  - Здесь нет птиц. Здесь вообще нет животных!
  Он взял свой кусок и я терпеливо ждала, пока он не откусит от него хотя бы кусочек. Только после этого приступила к своему. Было так приятно и тепло сидеть рядом с ним, жевать черствый хлеб, запивая по очереди водой и ни о чем больше не думать. Почему в жизни всегда появляются сложности? Или я сама их себе придумываю?
  Сон пришел сам собой. Я и не заметила, как проваливаюсь в него. Уже сквозь сон чувствовала, как Ал аккуратно перекладывает меня ближе к стене. До этого он долго освобождал место от камней, стараясь делать как можно меньше движений и не разбудить спящую. Вместо подушки был плащ. Поцеловав в щеку, едва касаясь губами, он куда-то ушел. Я даже не шевельнулась. Очень хотелось спать. Мало ли зачем. Может по нужде. Мне тоже хотелось, но сон не отпускал.
  Проснулась среди ночи, замершая, с полным мочевым и совершенно одна. Оглянувшись по сторонам, ничего не видела, кроме темноты. Тогда прислушилась, и картина местности стала вырисовываться.
  - Ты чего не спишь? - Алекс рассматривал камни, что завалили вход.
  - Мне надо.... - Только и сказала. Догадаться было не сложно.
  Шла осторожно, чтоб на споткнуться. Алексэд внимательно следил за мной.
  - Может все-таки отвернешься? Или ждешь, когда я зайду за скалу?
  - Видишь большой валун, за ним достаточно места. - только он не отворачивался, следил, как хищник, готовый прыгнуть на добычу в любой момент.
  - Ал, я все хорошо вижу, отвернись, пожалуйста. - Зашла за камень и добавила. - Уши тоже закрой! - Вдруг у него слух на хуже моего.
  Когда возвращалась, Алекс не закрывал уши, но и в мою сторону тоже не смотрел. Он разглядывал завал.
  - Здесь камни мельче и не так плотно лежат. - Заявил он.
  - Пойдем спать. Это можно оставить до утра. - Я взяла за руку и потянула за собой. И он покорно пошел, ничего не говоря.
  Строить из себя обиженную, мне показалось глупо. Если бы не он, вряд ли я добралась бы до этого места. А еще, очень замерзла. Не стесняясь, пригрелась у него на груди, уткнувшись холодным носом в его рубашку. Алекс, за ненадобностью подушки, укрыл меня плащом. Я только поправила покрывало, что бы и ему хватило. Даже не думала, что вот так, лежа на камне, и обнятая тем, кто занимал все мои мысли, можно быть счастливой и ни о чем больше не желать.
  - Спасибо. - Алекс поцеловал меня в макушку и я не только согрелась. Мне стало жарко.
  - За что?
  - Что не злишься больше.
  - Но я не простила тебя. Я не смогу.... - Вот зачем женщине трудности, когда она сама их может выдумать.
  - Я знаю. - Больше он ничего не сказал по этому поводу. - Спи, лисенок. - Он гладил по спине, но сон не шел ни к нему, ни к ко мне.
  Глава 16.
  - Лис, лисенок, ты должна это увидеть. - Меня нежно поцеловали, но так не хотелось открывать глаза.
  Я уже не спала, так как тело ныло от твердого камня. Но находясь в теплых и нежных руках, даже это не портило моего наслаждения.
  - Маленькая, открой глаза. Ты же все равно уже проснулась.
  Я улыбнулась. И не открывая глаз, подтянулась прямо в его руках. Только полного наслаждения от этого не получила. Мне не хватило чего-то. И я даже знала чего. Раньше, когда я так делала, то получала поцелуй, а сейчас его не было.
  - Начинается, смотри. - Он усадил сеня на колени, спиной к себе и я посмотрела!
  Это было что-то невероятное. Черное небо ночи стали простреливать голубые всполохи с горизонта. Чернило трескалось и расходилось, словно через него пробивалось что-то чистое, светлое и невероятно голубое. Словно сама жизнь пробивалась наружу.
  - Нравится? - Он прижимал меня к себе. Я мне хотелось взлететь к небесам навстречу этому чуду.
  - Это не вероятно, Ал. Я никогда еще такого не видела.
  - Рассвет в мире чудовищ еще прекраснее, я обязательно тебе его покажу.
  Я не стала говорить, что уже видела его. И что здесь мне нравиться больше. Увидеть рассвет в его объятиях, вот самое прекрасное что со мной было когда-то. И не важно, где он.
  Еды больше не было, но зато было достаточно питья. А когда усердно занимаешься физической работой пить очень хочется. Завал разбирали вместе. Только Алекс каждый раз шипел на меня, когда я пыталась бросить камень с обрыва. Большие камни я не бросала, но мне нравилось слушать, как камень летит вниз, я словно летела с ним и видела весь рельеф скалы.
  - Лиса, перестань играть. Так мы до вечера не справимся! - Он не признавался, что просто боится за меня. А мне страшно совсем не было.
  Я бросила опять очередной камень. И звук мне совсем не понравился. Я нагнулась над краем, что бы посмотреть вниз. И тут же оказалась в руках Алексэда.
  - Ты чего творишь?! - Злился он. - Решила, что умеешь летать?!
  - Ал, я что-то слышала... - Шепотом сказала, все еще глядя на край пропасти. - Там кто-то есть!
  Алекс посмотрел в ту же сторону.
  - Отойди к стене. - Он лег на камень у самого обрыва и осторожно выглянул. - Трое, с ними кажется кто-то из ангелов, похоже женщина.
  Он подскочил и начал быстрее разбирать завал. Я помогала.
  - Что ты услышала? - Не останавливаясь, спросил он.
  - Ничего конкретного, ругательство только. Видно я задела кого-то камнем.
  - Они очень быстро поднимаются, слишком быстро. Значит на руках и ногах шипы. Они знали куда идут, знали где нас искать!
  Мне стало не по себе. Но работу я не оставила. Кому я так нужна?! Если это Сетэр, тогда зачем гнаться за мной? Я и так иду в его мир! Не проще подождать меня там.
  - Лиса, попробуй пройти во внутрь. - Мы отчистили небольшой лаз, но Алексэд точно не пройдет в него.
  - Я не уйду без тебя! - Так и продолжала разбирать завал.
  - Лис, так надо. Мы не успеем уйти далеко. Я попытаюсь их задержать.
  - Нет!
  - Да! И ты немедленно полезешь туда! Не заставляй меня применять силу.
  У меня не было выбора. Ал мог просто подчинить своей воле, он это делал раньше. Не со мной, но все равно неприятно. Я протиснулась во внутрь. То, как он на прощание поцеловал меня в лоб мне очень не понравилось. Внутри пещеры было темно и никакого сияния я не ощущала. Прислушилась!
  - Уходи, Лис. Прошу, уходи! - Он шептал, а я слушала.
  Звук растекался по пещере, рисуя его очертания. И вот оно, то, что я искала. За спиной у Алексэда раздались звуки взбирающихся на скалу людей. Он отвернулся от меня, выхватывая меч. А я бросилась в дальний угол пещеры. Там, недалеко от стены, лежал камень достаточного размера, за который можно спрятаться. Но между стеной и камнем было очень мало места, даже для меня. Я забралась наверх и легла на него, надеясь, что меня не заметят в темноте.
  - Хорошо, Алексэд, а теперь продолжай расчищать проход. Эта девчонка не могла уйти далеко. - Женский голос, прозвучавший уверенно и властно заставил сердце пропустить удар.
  Я не видела с этого положения, что твориться на входе. Но осознание того, что звуков боя не было слышно, породило в душе страх.
  - Чего встали? Помогите ему! - Приказала опять она.
  - Зачем он нам? Просто, сбросим со скалы и дело с концом. Даже этого не потребуется, прикажи ему прыгнуть, и все! - Возмутился один из прибывших. А я задержала дыхание, что бы не крикнуть
  - Я сейчас тебе прикажу, мерзкий червяк! Тебя наняли выполнить работу, а не указывать мне! Вот и выполняй! - Презрение било через край.
  - Не злись на него, дорогая. Я тоже не понимаю, зачем он нам? - В разговор вступил третий.
  - Не время еще, Тор. Пока королева не войдет в силу, нельзя допустить войну. А убийство правителя мира магии это не лучший способ сохранить мир. - Со вторым мужчиной, женщина говорила мягко и нежно. Было понятно, что у них не чисто деловые отношения.
  - А ты сможешь его удерживать? Не получится как прошлый раз?
  - Тогда я предупреждала, что не уверена в своих силах. Подчинить кровь трех королей сложно!
  Все время, что они говорили, я слышала звук разбираемого завала. При этом работал только один человек.
  - Так мы до вечера не пройдем. Можешь его поторопить?
  - Предлагаешь вернуть ему сознание? - Проворковала женщина, и поцеловала кого-то.
  - Анэт! Если ты еще раз это сделаешь, я сам убью его.
  Женщина рассмеялась.
  - Неужели, великий Тор ревнует? Успокойся, любимый. Алексэд никогда не был в моем вкусе. Хотя, признаюсь, в постели он хорош!
  - И ты спокойно можешь мне об этом говорить?! - Они явно обнялись, судя по доносившимся звукам.
  - Никто не сравниться с тобой! Ты лучший! За это я тебя и люблю! - Опять звуки поцелуев. Меня уже слегка подташнивало. То ли от этого, то ли от голода.
  Второй мужчина просто слонялся взад - перед, но помогать Алу никто не собирался. В конце концов они смогли протиснуться во внутрь. Алексэд был впереди всех. Мое тело затекло и стало таким же каменным, как и то, на чем я лежала.
  - Пошли дальше. Хочу попасть домой до рассвета. Иначе придется объясняться с мужем!
  Вот это было действительно интересно. А этот Тор тогда кто ей? Судя по силуэтам, женщина действительно была из ангелов. Тот кто ее обнимал, был огромным и очень мощным. Слегка все портил его большой живот. А вот третий совершенно обычным. Среднего роста и среднего телосложения. Я бы даже сказала, весьма стандартный человек земли.
  Звуки шагов удалялись. Алексэд ушел с ними. Он молчал, по этому понять, что с ним твориться я не могла.
  Кое-как сползла вниз и сидя стала разминать затекшие конечности. Далеко отпускать их было нельзя. Дороги-то я не знала. Мало ли какие тут развилки могут быть. Вставая на ноги, голова кружилась и ноги подкашивались. Что-то брякнуло о камень и это был не меч. Я потрогала то, что оказалось на поясе. Это была фляжка. Когда Алекс успел ее нацепить на меня, не заметила. Но припала к воде, наполняя нутро прохладной влагой. Это должно помочь продержаться.
  Старалась идти аккуратно, что бы не издавать лишних звуков. Периодически дула перед собой, слушая звук разметаемого воздуха и ощущая проходы всем телом. Их шаги тоже старалась не выпускать из слуха. Они не останавливались на отдых и я не отставала от них. Страшно в темноте не было. Слишком она была пустая, что бы чего-то бояться. Одни камни. Наконец, я услышала, как они шагнули не на камень, а на что-то другое. Земля - не земля, трава - не трава, но точно, что-то за пределами пещеры.
  Я стала идти еще осторожнее, что бы выход не был неожиданным для меня. Через несколько шагов, поняла, что не слышу их и тревога сыграла со мной злую шутку. Вылив на яркий свет, потеряла ориентацию на несколько секунд.
  - А вот и наша беглянка. - Промолвил тот, что был среди них самый мелкий. - Я же говорил, что она идет следом!
  Выхватив меч, я оглядела присутствующих. Воздух был словно осязаем. Дышать не трудно, но красные потоки хотелось тронуть рукой. Это был мир чудовищ. Именно этот воздух и сотворял монстров, придавая им необычную внешность и уникальные качества. Все четверо стояли по периметру выхода из пещеры. Алексэд тоже был с ними. Он смотрел сквозь меня, не видя и не слыша.
  Я встала спиной к стене входа. Скала это была или еще что, не знаю. Разглядывать было некогда. Мелкий сделал шаг назад, позволяя другим вступить в бой. Вперед вышел пузатый. Он был настолько уродлив, на сколько и огромен. Напоминал орка из легенд. При каждом движении, его живот колыхался, как желе. Трудно представить в постели это чудовище, с красными глазами и клыками, торчащими наружу, как у вепря. От одной мысли про это, мне было плохо. Но похоже Анэт это устраивало. Интересно, она обычно сверху или снизу? Смех вырвался сам собой, представив, как огромный мягкий живот впечатывает красавицу в кровать, и окутывает ее полностью своим жиром.
  - Ты над чем это смеешься? - Голос орка был слишком мягким для его внешности. Вспомнились евнухи из гарема. И тут я уже действительно ржала, стараясь все таки держать меч.
  - Анэт, это она что, надо мной ржет? - Он оглядел себя, поправил набедренную повязку на поясе, приподнимая живот и даже пощупал ниже, проверяя, не вывалилось ли что наружу.
  Меня просто невозможно было остановить. Я хохотала, а слезы шли из глаз потоком.
  - По видимому да, Тор. - Анэт была растеряна. - Либо она сошла с ума. Это будет очень плохо.
  Тор взял в руки дубинку. Небольшой такой кусочек дерева, что напоминал ствол дуба вырванного с корнем. Корни как раз были на конце дубинки и довольно остро заточены. Мое веселье тут же пропало и я вся собралась.
  - Что ж ты не смеешься, Лиса? Давай вместе повеселимся! - Его оскал был ужасен еще тем, что зубы были черными и острыми. С таким прикусом никакого оружия не надо. - Что задумалась?
  - Думаю, какой из твоих клыков мне больше нравиться. Хочу украшение из него сделать. Хотя.... Выбью все, бусы тоже ничего получатся!
  Он разозлился в серьез. Дудина летала надо мной, пытаясь расплющить мне голову и выбивая осколки камней.
  - Тор, она нужна живой! - Заорала на него ангел.
  - Мне плевать! - Он отвлекся на секунду и мне этого было достаточно. Поднырнув под его живот со всей силы ударила рукояткой меча по самому больному месту мужчин. Если его можно назвать таковым.
  По его реакции, евнухом он все же не был. Уронив свое оружие, что с грохотом и клубами пыли упало на землю, он стал заваливаться на меня, держа обеими руками больное место. Стать с ним настолько близко, в мои планы не входило. Я перекатилась в бок и вскочила на ноги, стараясь держать всех в поле зрение. Орк даже звука издать не мог, так как воздух перестал попадать в его легкие. Судя по всему, если он и не был евнухом, то теперь место в гареме ему забито. Так как голова была повернута в мою сторону, я не удержалась и пнула еще и по морде, выбив один из наружных клыков.
  - Кто следующий? - Я улыбалась Анэт, так как именно она была главной в их команде.
  Она оскалилась, и я поняла, что это еще не конец.
  - Алекс, выруби ее, можешь ранить, но не убивай. Она нужна живой!
  Алексэд ожил, перехватил свой меч удобнее и вышел вперед. Я смотрела, как на его лице играет улыбка, обнажая зубы и превращая его в хищника, что вышел на охоту. А в красных от крови глазах играет адово пламя.
  - Алекс, это же я, Лиса! Очнись! - Но он не слышал меня, кружил вокруг и ждал моей ошибки.
  Я тоже держала меч на изготовке, но ни ранить ни, тем более, убивать его не собиралась. Только защита. Но как защищаться от того, кого боишься покалечить.
  - Алексэд, очнись! - Я кричала как могла, но было бесполезно.
  Он пошел в атаку. Уворачиваясь и ставя блоки, старалась не подпускать его с права от себя. Я знала его прием, и знала, что левая рука у него фехтует не хуже правой.
  - Алекс, прошу, услышь меня! - Он попытался схватить и вывернуть мне руку, но получил удар в челюсть локтем.
  Теперь он еще был и в ярости. Он пошел в атаку с двойным напором. Теперь в левой руке у него еще был и кинжал. Я тоже добавила оружия. Судорожно соображаю, как можно привести его в чувства. Понимаю, что против него мне не устоять. И дело даже не в том, что я не могу его ранить, просто король был не одним из самых лучших фехтовальщиков, он был лучшим. Когда он отступил, что бы примериться к новой атаке, я бросила на землю оба своих оружия. Он гневно посмотрел на то, что я делаю.
  - Подними меч! - Потребовал он. Я знала его лучше, чем он думал. Даже в таком состоянии он не может напасть на безоружного.
  - Нет!
  - Подними меч, тварь! Иначе я убью тебя как червя!
  Я сделала шаг к нему, а он весь собрался, готовый ударить в любой момент.
  - Мне не нужно оружие, что бы победить тебя, Ал. Достаточно моего поцелуя! - Он вздрогнул. Ну конечно, для меня он не Алекс, и не Алексэд, и даже не король. Он Ал. И только для меня.
  - Чего ты ждешь! Алекс, выруби ее и пошли. - Анэт говорила странным голосом, и поняла, что в приказ она вплетает заклинание.
  Только глаза Алексэда изменились. Они по прежнему были залиты кровью, по прежнему в зрачках пылал огонь. Но теперь он смотрел на меня и видел меня. Чтобы не упустить его опять, я быстро подошла, и обхватив его шею, поцеловала, сильно прижалась губами и не отпускала, пока он меня не обнял.
  - Алекс, слушай меня, выруби Лису! - Она продолжала плести заклинание.
  - Так надо, прости. - Алексэд нажал на моей шее точку и я отключилась, понимая, что ничего не вышло.
  Глава 17.
  Очнулась, болтая руками и ногами в воздухе. Меня кто-то нес на плече. При этом, этот кто-то был огромный и вонял.
  - Ты опять чуть все не испортила, Анэт! - Возмущался коротышка. - И этот громила со своим уязвленным самолюбием! И зачем я с вами связался?!
  - Заткнись, Хонур, это мы тебя наняли, а не ты нас. Так что знай свое место. - Коротышка заткнулся, связываться с ангелом он боялся или что-то выжидал, пока было не ясно. Я хотела приподнять голову, но меня сильно взяли за талию, приподнимая выше, и это был не орк. Его обе руки держали меня за ноги.
  - Ты ее роняешь, а Анэт приказала следить. - Это был Алекс.
  Захотелось его треснуть по сильнее, что бы пришел в себя, и тут его ладонь скользнула по спине, прижимая меня и перешла на руку. Он так нежно это сделал, я поняла, он в себе, и он знает, что я в сознании, но зачем-то хочет, что бы другие об этом не догадались.
  - Анэт, но потом, когда все сделаем, можно я ее убью? - Проныл Тор. - Или хотя бы покалечу?
  - Некого будет убивать и калечить. Прости, милый, не получится. - На лапу орка легла женская рука. Я еле сдержалась, что бы не дернуть ногой от отвращения.
  Как вообще можно связаться с таким уродом. От него воняло хуже, чем от дохлой крысы. Очередной раз, когда он подбросил на плече, то ли поправляя, что бы не упала, то ли плечо у него стало затекать, я повернула голову на бок. Дышать стало легче. Иначе его зловонное тело разрывало мне все легкие. Глаза открыла спокойно. Судя по звукам, ангел и хорек, который коротышка Хонур, шли впереди орка. Сзади подстраховывал только Ал. Он не смотрел в мою сторону, но потому, как сдвинулись его брови, поняла, не доволен моим поведением. И что я должна, задыхаться теперь.
  - Почему я должен нести ее?! - Возмутился орк. - Пусть вон, Хонур несет, или этот твой, Алекс!
  Я посмотрела с мольбой на Алексэда. Но он делал вид, что ничего не замечает.
  - Хонур сдохнет через пять шагов, ты же знаешь, Тор! - Начала убеждать его ангел. - А Алекс несет все оружие!
  - Давай я понесу оружие, Анэт. Ну правда, нет сил больше терпеть это. От нее так воняет, что я задыхаюсь!
  Если бы мне нужно было что-то сказать, я бы онемела от возмущения. А когда у Алекса чуть дернулись уголки губ, и он усиленно пытался задержать дыхание, я разозлилась. И еще те двое ржали, как потерпевшие.
  - Алекс, когда она придет в сознание? - Кое как спросила ангел, не переставая смеяться. Орк тоже подхихикивал, заражаясь их смехом.
  - Еще не скоро, госпожа. Надеюсь, ближе к вечеру. - Он не реагировал на их смех. А глаза по прежнему были в огне.
  - Ладно, отдай оружие Тору, и возьми Лису. Пусть он уже подышит спокойно.
  Он отдал четыре меча и два ножа. Значит, у него остался как минимум один кинжал. Если он больше с собой ничего не взял. Два метательных были у меня в голенищах. С собой у меня было два кинжала, и у Алекса как минимум один. Значит до конца разоружиться он не рискнул. Что же он задумал?
  Орк грубо сбросил меня с плеча в руки Алексэду. Тот тоже не церемонился, забрасывая на плечо. Я "случайно" треснула его локтем по спине. Но Алекс даже не отреагировал. Этот наглый тип упрямо держал меня одной рукой за задницу, время от времени легонько поглаживая по ней, когда никто не смотрел в его сторону.
  - Так, Хонур, ты отведешь их в пещеру и приготовишь все для ритуала. Тор, поможешь ему. Я приду после полуночи.
  - А сейчас ты куда? - Расстроился орк.
  - Я вернусь, любимый. Но пока надо успокоить мужа. Если он поднимет всех на ноги будет очень плохо. Мне еще надо придумать отговорку, почему меня не было со вчерашнего вечера. Так что будь хорошим мальчиком и дождись меня. - Она поцеловала любимого, а меня передернуло, чем и заслужила легкий шлепок ко заднице. - Алекс. Пока меня не будет, Хонур твой господин, повтори.
  - Пока тебя не будет, госпожа, я подчиняюсь господину. - Повторил Ал.
  - Почему не мне, Анэт? Ты обещала что мы с тобой станем властелинами мира чудовищ!
  - Конечно, милый, но ты не знаешь, как провести ритуал, а Хонур знает!
  Как то было странно. Они наняли хорька, а как проводить ритуал знал именно он! Не все так просто было в их троице.
  Глава 18.
  Лежа на холодном камне, я по прежнему претворялась без сознания. Алекс уложил так, чтобы правая рука оказалась зажата под моим телом, незаметно сунув в нее кинжал.
  - Тор, останься с ним. - Приказал хорек. - Не доверяю я этому магу.
  Я сжала рукоятку кинжала, ожидая сигнала от Алексэда.
  - Ну что, маг, может хоть тебя мне разрешат убить. Иначе я сдохну от скуки. - Орк громко зевнул.
  - Ты устал, Тор? - Голос Алексэда был спокойный и убаюкивающий.
  - Да, есть немного. Утомился больше. - Зря он ответил, совсем зря.
  - Тор, ты хочешь отдохнуть? - Голос не приказывал и не просил. Он предлагал.
  - Можно немного. - Туша орка с грохотом приземлилась где-то недалеко.
  - Тор, ты хочешь закрыть глаза? Расслабиться? Тор, ты хочешь поспать? Тор, ты спишь. Крепко спишь, ты расслаблен и в безопасности.
  Раздался храп орка, от которого содрогались стены. Я открыла глаза и села на камень. Ал по прежнему стоял около Тора, продолжая что-то шептать. И когда орк был в глубоком сне, он подошел к нему и сжал рукой что-то на его шее. Тело обмякло и затихло.
  - Может объяснишь мне, что происходит? -Подала я голос, и маг резко обернулся.
  Я даже отшатнулась назад, так как все его лицо было все в прожилках синих вен, а глаза два сплошных черных провала.
  - Все в порядке, маленькая, это я, Ал. - Он подошел, а лицо постепенно приобретало прежний цвет. Только глаза стали кровавые с пламенем внутри. - Испугалась? - Улыбка мягкая и теплая успокоила.
  - Что она с тобой сделала? - Я не отрывала взгляда от его глаз. Было больно его таким видеть.
  - Магия тьмы. Она запрещена многие века. Если честно, я очень удивился, когда узнал, что Зара знает об этой магии. Твой бой с Люцыем уже приговор для Зары к лишению силы.
  - Я помню это чувство, Ал. Тогда, в комнате.... Когда я очнулась, тьма окутывала, но не затмевала разум. А с Люцыем было по другому. Он был чужим, он был врагом, которого хотелось убить.
  Алексэд внимательно слушал и не перебивал.
  - Ал, получается, ты считал меня врагом? Ты совсем не узнавал меня? - От этого похолодело в душе.
  - Я и сейчас не узнаю, прости. Тьма сильнее моего разума.
  - Тогда как? - Это действительно было странно.
  - Твои слова. Только ты имела наглость сократить мое имя до двух букв. - Он усмехнулся и присел рядом. - Только близким мне людям позволено называть короля Алекс. А уж Ал никто не посмеет сказать.
  - А как я сейчас выгляжу? - Мне стало любопытно.
  - Как парень. - Он посмотрел мне в глаза. - Невысокий, щуплый, но очень шустрый. Сложно каждый раз пытаться убедить себя что это ты, Лиса. Сдержать гнев и не причинить боль. Очень трудно. Я хочу увидеть твои глаза и не могу.
  - Закрой свои, Ал. - Попросила я. И он послушно сделал это. - И не открывай, пока не скажу.
  Я встала перед ним и обняла за шею.
  - Видишь меня, Ал? - Он улыбнулся не открывая глаз. - Это я, Лиса. Чувствуешь? - Я запустила пальцы в его волосы и он замер.
  Легонько коснулась губами его глаз, поцеловала виски, и проложила дорожку поцелуями от виска до его шеи.
  - Это я, Ал. - Шептала и целовала. А он сидел как каменный.
  В любой момент мог вернуться коротышка, но мне уже было все равно. Мысль о том, что Алекс в чьей-то власти мучила меня. Он откинул голову, подставляя мне свою шею! Как же это соблазнительно было. Я укусила, впиваясь зубами в то, что мне так явно предлагали. Алекс взвыл в голос. Он обхватил мене своими лапами, укутывая полностью в свое тело и впился губами в мои губы, словно хотел выпить меня, как сладкий плод. Это было жестко, грубо и так возбуждающе. Я задыхалась от нехватки воздуха и от ощущения его желания, но не хотела, что бы это кончалось. Утолив жажду, поцелуи Алекса становились все нежнее и невесомее. Он, словно мягкое облако ласкал меня, прикасаясь губами. Он целовал, возвращая мне мою нежность. И как только коснулся глаз, распахнул тут же свои.
  - Ты плачешь, лисенок? - Его тревога вызвала у меня улыбку.
  - Твои глаза, Ал. Они прежние. - Провела рукой по щеке. - Теперь ты видишь меня?
  Алекс обнял и прижал к груди.
  - Маленькая моя. Люблю тебе! Всегда любил, и всегда буду любить только тебя! Лисанэд, возьмешь мое кольцо?
  - Я... нет, Алекс. - Отстранившись, я села на камень. Воспоминания о том, почему я его вернула, опять затмили здравый смысл. - Я не готова, прости.
  Ненавижу себя и сделать ничего не могу! Уж лучше бы он убил меня, когда был во тьме. Я ведь понимаю, что рву его на части то сближаясь, то отталкивая от себя. Но не могу смириться! Он сам, добровольно отказался от меня и это не давало спокойно жить и дышать.
  - Тебе придется претвориться опять спящей. Тор скоро придет в сознание.
  Алексэд не стал требовать объяснений. И я постаралась не давать больше повода для сомнений.
  - Почему ты не убил его? - Я наблюдала за тем, как его глаза опять наливались кровью, но думать о том, что это вызывает, не стала. Так действительно было нужно. Никто не должен знать, что он вышел из под контроля.
  - Надо выяснить до конца, что они задумали. И надо узнать, кто еще замешен во всем этом. - Алекс сел на пол рядом с орком и уставился в одну точку на стене. - Ложись, Лиса, постарайся в ту же позу, что и была. Этот Хонур не так глуп, как кажется.
  - Ты не боишься, что будет поздно? - Я припрятала кинжал в сапог и стала укладываться на камень, отвернувшись к стене лицом и подобрав правую руку под себя. Было не удобно, но я надеялась, что это ненадолго.
  - Я не позволю причинить тебе вред, маленькая. Я не повторю свою ошибку, поверь!
  Я ему верила! Только боялась, что он сам будет не в силах помочь.
  Сконцентрировавшись на слухе, я уловила движения, где-то не далеко, в другом конце пещеры, но голосов не было. Хотелось понять, сколько придется ждать, и оказалось не долго.
  - Что произошло? - Раздался голос орка.
  - Ты уснул. - Алекс говорил как и прежде, не выражая никаких эмоций.
  - И что, она так и не очнулась?
  - Нет. Но уже скоро.
  - А Хорон заходил сюда?
  - Нет.
  На какое-то время в пещере повисла тишина.
  - Думаю, ему не обязательно знать, что я немного вздремнул? - Тор словно говорил сам себе, но Алекс все прекрасно понял.
  - Если господин спросит, я скажу. - Словно произнося факт.
  - А если я тебя просто раздавлю? - Тоже спокойно спросил Тор.
  Ал ему ничего не ответил, так как послышались шаги. К нам вошли двое. Один из них был коротыш, а вот второго я не знала.
  - Когда она очнется? - Голос Хонура был странно умиротворенный, словно он выпил пачку успокоительного.
  - Уже скоро. - В тон ему ответил Алексэд.
  - Хорошо. Надо раздеть ее.
  Вот теперь мне совсем было не интересно, что они задумали. Указаний Алекса больше ждать не могла. Я подскочила с места, выхватив кинжал из сапога.
  - Я против раздеваться, мальчики. Может сначала сами.
  Четверо мужчин уставились, словно перед ними скачет мартышка.
  - Почему у нее остался нож? - Ни злости, ни раздражения в голосе хорька так и не появилось. Точно - уделанный чем-то. Только вот зачем?
  - Приказа обыскивать не было. Я забрал все, что было на поясе.
  - Сможешь ее еще раз вырубить? Надо приготовить ее для алтаря.
  - Я смогу. - Вышел вперед орк и оскалился. Только теперь он выглядел не так угрожающе без одного клыка и пары зубов.
  - Значит, не все зубы тебе выбила. Давай и остальные посчитаем. - Встала к стене, злясь на Алекса, который, как ни в чем не бывало наблюдал за нами.
  - Нет! - Голос подал второй пришедший. Он был высоким, как ангел, и сильным, как дьявол. - Она сама пойдет. Просто надо попросить. Так ведь, родная?
  Я вздрогнула. Его интонация была один в один, как у Виктора, но голос был чужой, не его. Более глубокий и низкий. Он поднял руку, глядя на Алексэда и тот упал на колени, сжимая горло руками.
  - Выбирай, дорогая, или ты пойдешь сама и сделаешь все, как требуется, или я сначала убью короля, а с тобой справиться мне труда не составит. Ведь ты же хорошая девочка и послушная, правда?
  - Виктор? - Говорила и сама не верила в то, о чем спрашиваю!!!
  - Узнала, родная. Вот и хорошо. Думаю, теперь можно не играть роль влюбленного идиота. Хотя, признаюсь, мне нравилась эта роль до определенного времени. Пока я не понял, что ты тоже играла, милая. Это, знаешь ли, неприятно, когда узнаешь, что тебя не любили, а использовали!
  - И как же я тебя использовала? - В нем действительно остались некоторые черты бывшего мужа. Но он стал более мощным, можно так сказать. И черты лица стали жестче.
  - Как была хитрой лисой, так и осталась! Думаю, ты просто не выжила бы в том мире без меня, вот и все объяснение! Я не обвиняю тебя, нет! На это было все и рассчитано. Только я переоценил твою наивность!
  - Отпусти, Алексэда! Я пойду сама! - Выяснение отношений сейчас было неуместно.
  - Вот видишь, Хорун. Достаточно попросить, и она все сделает сама!
  Виктор опустил руку, и Алекс стал заглатывать воздух глубокими вдохами, периодически откашливаясь. В помещение вошли еще двое. Один из них был тот самый, которого видела в харчевне с пьяным виктором. А женщина была похожа на одну из тех шлюх.
  - Папа, мама, проводите Танечку и помогите ей приготовиться к ритуалу. - С милой улыбкой попросил Виктор, ожидая моей реакции. Но меня уже ничего не удивляло.
  - А вторая кто? Неужели Ирка? - Усмехнулась я в ответ. Получается, я с самого начала была по наблюдением.
  - А ты умная! Только не правильно используешь свои возможности. - Рассмеялся бывший.
  Я пошла с теми, кто раньше был мне семьей. Говорить с ними не было смысла. Вся забота и опека этих людей была ничем иным, как игра. Но зачем столько усилий? Почему сразу нельзя было меня забрать, пока я была в полном неведении? Пока была покладистая и робкая? Значит им нужно было, что бы я все вспомнила!
  Меня перевели в другой конец пещеры. Раздевалась сама, было уже все безразлично. Если Алексэд хочет узнать, что они задумали, что ж, пусть узнает. Жертвовать мной ради безопасности себя и своего мира, это для него по видимому нормально. Но голой я не осталась. На меня накинули алый плащ, весь исписанный серебряными символами. Я переминалась на босых ногах, так как камень на полу был горячим и обжигал ступни.
  - Мы что, в жерле вулкана? - Решила я уточнить. Хотя тишина меня вполне устраивала.
  - Нет, это хранилище души Темной Королевы. Ее душа вернулась, вот храм и ожил. - Девушка расплела мои волосы и рассыпала их по спине, расправляя руками. Несколько прядей убрала вперед. Она тоже была слишком спокойной. Скорее всего Виктор их чем-то опоил, что бы вызвать такое состояние. Сам же он был вполне вменяемым.
  - Вы думаете, ваша королева - это я? А если вы ошиблись?
  - Ты не королева, Лиса. Но ты украла ее у нас! - подал голос мужчина. Он тоже был в прострации.
  - А можно по подробнее. Я много чего украла. Но вот как-то чья-то краденая душа не всплывает в памяти.
  - Не может быть, что бы ты это забыла. После того, когда в прошлый раз мы начали ритуал, эликсир забвения тебе не давали! - Слушать монотонный голос было сложно, хотелось зевнуть и уснуть. Что бы хоть как-то спасти ноги от ожогов, я присела на камень, потрогав его предварительно. Он на удивление был холодным. - Если бы не эта дура Лэйд, все прошло бы нормально. Но она решила по своему. Думаю, господин разберется с этим сам! Мы смогли переместить душу, но пробудиться она не смогла....
  Дальше я уже не слушала.
  "- Ты зачем ее привела ко мне, идиотка! Теперь сама разбирайся! Я не хочу подставлять свою голову! Если бы я знал, что ты приведешь жену короля Алексэда, послал бы к дьяволу! Ты понимаешь, что он с тобой сделает?! - Тот, кого Лэйд назвала верным человеком был в ярости и напуган.
  - От тебя больше ничего и не требуется. - Ответила девушка разглядывая меня. Я же стояла как кукла, не в силах пошевелиться. Ни руки, ни ноги не слушались. Я не понимала кто я и как сюда попала. Не знала, что за люди разговаривают и о чем говорят. - Она действительно ничего не помнит и не понимает? - Хихикнула девушка, проведя ладонью перед моими глазами.
  - Действительно! И если король узнает об этом, он убьет нас!
  - Не узнает! Он сам жаждет ее смерти! И если бы я не связалась с этим дьяволом, то уже сама бы убила ее. А кольцо можешь снять?
  - Нет. Это не просто обручальное кольцо. Оно связывает жизнь того, кто надел его. Если она умрет, то умрет и тот, кто его ей одел на руку. Только он сам может снять его.
  - То есть, если умрет он, то она тоже умрет? - Уточнила девушка.
  - Возможно, если она участвовала в заклинании колец. Для связи нужно вплести в заклинание голос.
  - Ясно, значит Хорун знает больше, чем сказал мне. Я смогу пройти с ней через ворота?
  - Сможешь, они не узнают ее, сейчас девушка чиста, как младенец. Только внешность. Ее могут узнать в лицо.
  - Это не сложно. Проведу ее как служанку.
  - Лэйд, эликсир только спрятал ее воспоминания и то, потому, что она сама этого пожелала. Я не знаю кто она и откуда в ней такая сила. Но если память вернется к ней, не советую тебе встретиться с ней!
  - Не вернется, Хорун знает, что делать. - Она накинула на меня плащ. - Как мне заставить ее идти за мной? Не на себе же ее нести.
  - Просто прикажи!
  - Как жаль, что ее нельзя убить. - Расстроилась девушка. - Но так тоже ничего. Пошли за мной, чудовище.
  Я стояла как и прежде, не двигаясь.
  - Не проси, а прикажи! - Поправил ее мужчина, быстро собирая свои вещи. - Мне тоже придется исчезнуть. Рано или поздно король выйдет на тебя, а ты не умеешь держать язык за зубами.
  - Ты забыл. У меня есть хорошее средство для того, что бы король забыл о своей женушки.
  - Ты дура, Лэйд! Оно не поможет забыть о ней. Только затащить его в постель! Ты не переживаешь, что она все слышит?!
  - Нет, не переживаю. Если бы ты знал, братец, что знаю я, тоже бы не переживал. - Она улыбнулась, провела по моей щеке ладонью, после чего залепила пощечину! Я стояла равнодушная к ее действиям. - И это она тоже потом помнить не будет.
  Приказав идти за собой, она вышла из дома. Я следовала за ней, оставаясь все той же марионеткой. Ворота мы прошли спокойно, никого не интересовала служанка баронессы, скрытая под глубоким капюшоном плаща. Ворота не выдали ничего подозрительного, по этому и у стражей никаких вопросов не было.
  Шли мы не долго, до ближайших деревьев леса. Там к нам на встречу вышли двое.
  - Ты так легко ее привела с собой, Лэйд? У тебя есть какое-то волшебное слово? - Усмехнулся один из них и подошел ко мне. Откинув капюшон, его улыбка тут же исчезла. - Что с ней?! Что ты с ней сделала, дура?!!!
  - Я не знаю. - Как ни в чем не бывала ответила ему девушка. - Я нашла ее такой у нее дома. Судя по состоянию, эта идиотка нахлебалась зелья забвения.
  - Сколько ты его дала ей? - Он рассматривал зрачки, оттянув веки и проверил реакцию рук. Но какая может быть реакция у марионетки.
  - Я ей ничего не давала! - Огрызнулась девушка! - Можешь сам проверить, моего заклятия на ней нет.
  - И как она отреагировала, когда ты ей все рассказала о себе и Алексэде?
  - Никак. Я же говорю, нашла ее в таком виде.
  Я не понимала, о чем они говорят. Стояла, уставившись в одну точку. Даже лиц не могла разглядеть, так как для этого мне надо было хотя бы водить головой и глазами, а я не могла.
  - Хонур, какая разница в каком она виде. Так даже лучше. Анэт говорила, что эта Лиса дьявол, а не человек. А тут такой подарок, даже вырубать не надо. Стоит как столб и не шевелиться. - Передо мной возникло уродливое существо с огромными клыками - бивнями черного цвета. Лицо было странное и понять было нельзя улыбается оно или просто такая рожа.
  - Вот и пользуйтесь, пока можете! А я ухожу. Рассчитаетесь со мной позже, я помню. - Девушка развернулась, собираясь уходить.
  - Нет уж, дорогая, сама все Огнероку расскажешь и объяснишь! Он с тобой и рассчитается и разберется по своему. Тор, держи ее крепче, что бы не сбежала. - Хонур взял девушку за руку. - Хотя нет, ты понесешь эту, а то с ее шагом мы не скоро дойдем до предела.
  Я висела на плече здорового урода, а он всю дорогу ныл, что задохнется от моей вони. Хонуру было не легче, он буквально волоком тащил девушку, что отказывалась куда-либо идти. Только после того, как он пригрозил сообщить королю, кто помог вывести Лису из города, девушка остепенилась. В полу сне помню пересечение предела. На вопрос стража, кто я и зачем направляюсь в мир чудовищ ничего не ответила, так как не знала. Он принял мое молчание за ответ. Потом меня опять куда-то несли, кто-то раздевал, кто-то что-то говорил, но мне было все равно.
  - Она может не вынести перемещения! - Говорил низкий глубокий голос. Он не злился, и не кричал, но от его голоса холодело все внутри. - Если тело умрет, то тебе тоже не жить, Лэйд!
  - А я тут причем?! - Визжала девушка. - Не я с ней это сделала!!!
  - Не ты! Но когда ты пришла к ней, она еще была нормальная! Или ты думаешь, я не прочту твой отпечаток на ее руке. Ты должна была довести ее до гнева и отчаяния и привести к нам! И то и другое она испытала, но потом, как ты утверждаешь, выпила эликсир забвения. Только ты должна была быть свидетелем этому, значит это твоя вина! Лиса сама бы никогда не решилась забыть все! Это не в ее характере!
  Девушке было нечего ответить и она молчала. Кто-то большой и сильный взял меня на руки и уложил на холодный камень, совершенно голую. Было неприятно, но терпимо.
  - Скоро ты вернешься ко мне, любимая. - Он провел рукой по волосам и отошел.
  Какое-то время ничего не происходило. Потом начался монотонное чтение. Постепенно к нему стал добавляться гул или стон еще нескольких людей, они были словно в трансе. Или их чем-то опоили. Камень подо мной стал нагреваться. Все тело стало гореть от огня. Резкая обжигающая боль пронзила поясницу, словно меня разрезали пополам. Что-то во мне восстало против этого. Я подскочила с камня и встала на ноги. Во круг меня стояли люди. Кто-то ближе, кто-то дальше, а на полу сияли начерченные символы, которые я не понимала. Люди продолжали выть, не обращая на меня внимание. Они не видели меня, так как стояли с закрытыми глазами покачиваясь из стороны в сторону. Во мне что-то происходило, словно сжигая меня изнутри. Терпеть было невозможно. Захотелось глотнуть свежего воздуха и я побежала на выход.
  - Она должна убежать? - С удивлением спросила Лэйд.
  - Наверное. Они же ничего не делают. Возможно так задумано. - С таким же удивлением ответил клыкастый.
  Я бежала босиком по земле, не замечая ни камней, ни веток под ногами. Только красное облако, из чего состоял воздух мира чудовищ, не помогало остудить огонь в теле. Как добежала до воды, не помню, только упала в нее, заглатывая влагу и не думая, что именно я пью. Волна подняла меня и понесла куда-то. Огонь стал отпускать. Лежа на волне лицом к красному небу, слушала, как на берегу кто-то кричит. Кого-то искали. Но мне опять было все равно просто лежала и не шевелилась. Было спокойно, жар стих и я провалилась в темноту.
  - Кто ты? - Голос стража не пугал и не тревожил. Только почему мне кажется, что он уже спрашивал меня об этом.
  - Я не знаю. - Честно ответила и была готова принять любое решение.
  - Куда направляешься и зачем? - С каждым его словом дышать становилось труднее. Я то погружалась в воду, то выплывала обратно.
  - Никуда. - Опять честно. - Но я хочу жить! - Желание возникло внезапно, а может всегда было. Что-то внутри меня требовало, что я должна выжить. Что от этого зависит не только моя судьба, но и многих, кто был дорог, но сейчас забыт!
  - Это единственное твое желание?
  - Да!
  - Но я не могу тебя оставить здесь! Ты согласна на любой мир? Так как выбор у тебя небольшой.
  - Да!
  - Я пропускаю тебя! - И волна поглотила меня полностью, заполняя легкие водой."
  Я глотала воздух легкими и не чувствовала облегчение. Казалось, что легкие опять переполнены водой. Женщина подошла и разогнула меня, помогая принять удобную позу и дышать стало легче. На ее лице не было ни жалости, ни, хоть какого-нибудь, участия.
  - Значит душа Темной Королевы все еще во мне? Но я ее не чувствую!
  - Она не успела пробудиться. Ты убежала и не дала довести ритуал до конца. - Они были настолько уверены в моей покорности, или просто не понимали из-за своего состояния, что можно говорить, а что нет?
  - Что будет со мной, когда она пробудиться?
  - Тебя не станет. Твоя душа лишняя в этом теле. Это тело было рождено для нее!
  Это была вообще полная чушь! Я была в таком состоянии сейчас, что хотелось убить кого-нибудь!
  К нам вошла Анэт. Она была свежа и прекрасна, какой и должна быть ангел.
  - Да, Лисанэд, это сложно представить, но ты была рождена для того, что бы вернуть Темную Королеву. Собрать кровь трех королей в одном теле было сложно. Но мы справились. - Она улыбалась и разглядывала меня словно какую-то вещь, созданную своими руками. Судя по выражению лица, она была довольна работой. - Сложнее всего было заставить дочь короля мира магии, забыв о долге и обязательствах броситься в объятия Уриила. Но верховный справился с этой задачей безупречно. Как только он увидел М. не успокоился, пока не добился своего. А вот их решение, остаться вместе на всегда, нас совсем не устраивало. Пришлось свести ее с ума после рождения сына. На это ушло много времени, но все получилось как нельзя лучше. Спасая себя и своего ребенка от коварного мужа, она вернулась к отцу. Да, Лиса, истинный наследник мира магии твой отец - Дэймон, а не этот выскочка Алексэд. М. опоздала, король умер, так и не дождавшись наследника, но объявил приемником своего лучшего друга, взяв с него клятву, что тот найдет истинного носителя королевской крови и вернет ему трон. Как же он ошибся в друге. - Рассмеялась Анэт. - И мы тоже ошиблись, это и сбило все планы.
  Заставить сойтись Калим и Сетэра не составило труда. Хотя были опасения по поводу их совершенно разной внешности. Огонь порождающий пожар, только дать возможность увидеть друг друга и дальше их души сами искали путь друг к другу. И разлучить их было не сложно. Разные миры, разные ценности и непримиримые нравы. Чего проще. Оставалось только ждать. Согласно пророчества меч наемницы должен покориться огню короля и родиться наследница трех королей. Но оказалось, что королем стал не наследник древней крови. Отец Алексэда нарушил данное слово. У него родился собственный сын. Наемница покорилась зову крови, но пророчество не исполнилось и требовало своего. Мы пытались обмануть его. Даже пытались обольстить короля, а тебя просто выкрасть. Но твой дар! Нет на свете такой же крепкой и верной руки. Никто не владеет мечом лучше наследницы трех миров!
  - Алексэд считается лучшим фехтовальщиком! - Возразила я ей.
  - Ты думаешь? - Усмехнулась Анэт. - А ты когда-нибудь действительно желала победить его?! Подумай об этом, Лисанэд!
  Победить Алекса я могла только убив его! А этого я действительно никогда не хотела.
  - Получается, наши чувства - это только зов пророчества, и ничего большего?!
  - Именно так, Лисанэд. Как ты считаешь, если бы не пророчество и не его сила, кого выбрал бы любвеобильный Алексэд, тебя? Или Лэйд? Я уже не говорю о себе. Да, Лиса, я знаю как умеет любить Алекс. Боюсь, ты не сможешь вызвать у него столько же страсти!
  Зачем она мне все это говорит? И в прошлый раз Лэйд была слишком откровенна со мной. Им нужно, что бы я была в гневе и отчаяние!!! Вот чего не хватило прошлый раз для ритуала!
  - Но пророчество сбылось! Почему его сила не стихает?
  - Пророчество сбудется до конца, как только у вас родится ребенок. И тогда Алекс станет прежним любвеобильным обольстителем, а ты независимой наемницей!
  - Я поняла, Анэд. Один вопрос. Если моя душа сгорит, Алекс останется жить?
  Было понятно, что ее не устраивает мое спокойное состояние. Но резкая смена темы немного рассеяла ее внимание и она ответила, ничего не придумывая.
  - Кольца на тебе нет. Значит вы уже не связаны.
  Мне этого было достаточно.
  - Я все сделаю добровольно! Но мне нужна гарантия, что Алексэд уйдет отсюда живым!
  - Ты не поняла, Лиса. Твоего согласия и добровольной жертвы не требуется! - Рассмеялась Анэд. - Теперь ничего не зависит от тебя!
  Но я не привыкла сдаваться! Что ж, пусть думают так, как должны думать. Может отчаянье я не смогу изобразить, а вот гнев рос с каждой секундой. Это вполне удовлетворило ангела.
  - Она готова. Передайте Огнероку, что мы начинаем!
  С этими словами, двое ушли выполнять поручение, а мы остались одни с Анэд.
  - Я не хочу, что бы ты умерла в неведении, ангел. Знай, если с Алексэдом что-то случиться, тебе тоже не жить. Так что это в твоих интересах!
  - Ты так уверенна в себе, Лиса?! Ты же даже не представляешь силу королевы!
  Но я больше ничего ей не сказала, только усмехнулась ее нервной улыбке. Она испугалась! Это то, что я хотела увидеть! Страх в ее глазах дал уверенности мне.
  Глава 19.
  Все повторялось опять. Символы на полу. Их было ровно пять и внутри каждого стоял человек с закрытыми глазами и подвывал Виктору. Он был ближе всех ко мне, так же в центре одного из символов, произнося основные слова заклинания. Меня теперь не укладывали на камень и голой я не стояла перед всеми, так как плащ укрывал все тело. Пол подо мной горел и вибрировал, но двигаться я не могла. Что бы избежать прошлой ошибки, мои руки крепко держал сзади Тор. Он был счастлив выполнить просьбу Анэд. Сама же она стояла в стороне вместе с Алексэдом. Его взгляд опять был отрешенным. Он видел только то, что ему было позволено. Ангел демонстративно обнимала и целовала отрешенного мужчину. Но меня это сейчас не тревожило. Я наблюдала за теми, кто когда-то был моей семьей, кроме хорька, конечно. Он стоял дальше всех. Ирина и якобы родители Виктора были чуть ближе ко мне. Чтец тоже был с закрытыми глазами.
  Постепенно во мне стало что-то происходить. Сначала легкое жжение в области груди, с каждым словом Виктора оно усиливалось. Меня словно пытались выжечь изнутри. Огонь растекался по венам. Все тело горело. Но я старалась стоять спокойно. И когда он стал невыносим, я отпустила его! Словно соглашаясь с его присутствием, ушла в сторону. Я все видела, все слышала и чувствовала, но телом управляла уже не я.
  - Огнерок, ты ли это? Глазам не верю. Ты еще жив, старый блудливый пес?
  - Да, моя госпожа! И я рад снова видеть тебя!!! - Он опустился на колени первым, склоняя голову. Остальные четверо последовали его примеру.
  Королева рассмеялась, вбирая полной грудью воздух. Почувствовав, что ее кто-то держит. Она очень удивилась. Попыталась вырвать руки, но не получилось. Тогда она в ярости вспыхнула огнем! Все ее тело горело, источая жар солнца. Орк отдернул опаленные руки и застонал!
  - Ты!!! Смердящий червь! Как смел ты прикасаться ко мне! - Она взмыла вверх и повисла над Тором!
  Я чувствовала ее! Ее презрение и гнев! А еще голод, что требовал пищи!
  - Страх! Ты боишься меня, червь?! - Она приблизилась к нему и заглянула в глаза. Орка била крупная дрожь. Существо, что сейчас было перед ним не могло быть человеком и даже магом. Алую кожу покрывала фиолетовая роспись из вен. Глаза были залиты кровью, а ореол из рыжих волос напоминал огонь!
  - Страх! Как я люблю страх! Его легче всего вызвать, и от этого он сытнее других чувств! - Она наслаждалась тем что высасывала из орка его душу.
  Как только тело чудовища упало на пол с пустыми глазницами, королева оставила его в покое, вытирая рот, словно действительно поела.
  - А ты хорошо подготовился, любимый. Только это не спасет тебя от наказания! - Она усмехнулась, переводя взгляд на тех, кто стоял перед ней на коленях.
  - Я готов к этому, моя королева и жду с нетерпением! - Он оскалился в предвкушении чего-то. И королева знала, какого наказания он ждет.
  От ее грязных мыслей я чуть не выдала свое присутствие.
  - Встаньте! Хочу посмотреть, кому обязана своим возвращением.
  Она оглядела всех. Кивнула только Хонуру. Это был самый преданный слуга во все времена! Именно он знал о пророчестве и она знала, кому действительно должна быть благодарна за свое воскрешение. А он смотрел на свою королеву, как на богиню. Она для него была всем! В конце ее взгляд упал га Ирину. Королева оскалилась, рассматривая девушку.
  - Я смотрю, ты не сильно скучал без меня, Огнерок! И даже не побоялся привести одну из своих шлюх!
  Ирина упала опять на колени.
  - Простите, госпожа! Помилуйте! Я желала Вашего возвращения не меньше других!
  Королева молчала какое-то время.
  - Хонур, это ты о них побеспокоился? - Она посмотрела на верного слугу. - Опоил их, что бы отключить чувства! Молодец, догадался. Что же ты не испил чашу умиротворения, Огнерок?
  - Я нужен тебе, моя королева. Я чувствую это. Без чувств, я был бы бесполезен! - Он сладко облизнулся, обводя ее взглядом.
  - Как был похотливым псом, так и остался. - Подтвердила его слова королева.
  Я чувствовала все, что чувствовала она. И ее желание вызывало протест во мне, который я с трудом усмиряла.
  - А эти двое тоже для меня? - Она подлетела к Анэт и Алекседу. - Тебя возбуждают наши отношения, девочка? - Она обвела рукой контур лица ангела. - Ммм.... Как сладки твои фантазии. Я давно не ощущала такого. Ты будешь самым вкусным десертом!
  - Я надеюсь, моя королева, Вы насытитесь до того, как дело дойдет до десерта. Я Вам многим помогла и еще не исчерпала своих возможностей! - Анэт нисколько не боялась королевы, ласково подставляя ей лицо.
  Тут меня то ли пнуло, то ли ткнуло чем-то в бок. Да, именно меня. Я отвлеклась от обмена любезностями ангела и королевы, упуская мысль их беседы.
  - Где я? Кто здесь? Почему так темно? - Неуклюжая душа орка металась из стороны в сторону.
  - Уймись! - Зашипела я на него. Но тут же осеклась. Выдать себя мне не хотелось. Только похоже королеве было не до того, что твориться у нее внутри.
  - Кто ты? - Испуг Тора, который чувствовался даже в таком состоянии, заполнял собой все пространство.
  - Все нормально, Тор. Я - Лиса. Тебе уже ничего не грозит. Успокойся. - Старалась говорить как можно спокойнее и тише, хотя до конца не понимала, как это возможно.
  - Лиса? Но ты же умерла, исчезла! Ты должна была сгореть в ее душе! - Разорался бесплотный. - Значит, я тоже умер?!
  - Будешь орать, умрешь еще раз! - Опять зашипела я на него. - И теперь уже по настоящему! А сейчас заткнись и сиди тихо!
  Он притих. Висел он или сидел, меня мало волновало. Главное, что бы не мешал. Я опять включилась в беседу королевы и ангела. Сделала это как нельзя вовремя.
  - Отпусти его, Огнерок! - Потребовала королева.
  - Это будет интересно. - Виктор усмехнулся своим мыслям и взмахнул рукой, как волшебник.
  - Ты все так же дурачишься, как ребенок, любимый? Не надоело еще? Зачем все эти твои лишние движения? - Рассмеялась королева. - Это вон, для своих шлюх оставь!
  Я же хотела посмотреть, что твориться с Алексом, а не любоваться красивым телом ее возлюбленного.
  - Что они сделали с тобой, маленькая?! - Голос Алекса был подавленным.
  Королева перевела на него свой взгляд.
  - Лиса, что с тобой? - Он отстранил от себя ангела, что словно прилипла к нему, даже не обращая на нее никакого внимания. И протянул руку к лицу королевы.
  В его взгляде опять была боль, которую я чувствовала всем своим существом. Только его рука замерла, так и не дотронувшись до королевы.
  - Кто ты?! - Его голос изменился, а лицо стало жестким!
  - Я - твоя маленькая. Или в таком виде я не нравлюсь тебе? - Голос был мой, лицо мое, мои губы говорили все это. Только я так не умею! В короткой фразе выразить и обиду и возбуждение с желанием. То, с какой силой росло ее желание, меня немного за волновало. - Я хочу еще раз это почувствовать! Посмотри на меня, такой я тебе нравлюсь?! - Она готова была задохнуться от чувств.
  Скинув плащ, королева осталась совсем голая! А ангел едва заметно улыбнулась, так как кожа королевы приобретала прежний цвет.
  - Ну, посмотри же опять на меня так, как только что смотрел! Столько любви! Ты на меня так никогда не смотрел, Огнерок!
  - Где Лисанэд?! Что ты сделала с ней?! - Он смотрел ей в глаза, пытаясь увидеть другую.
  - Это я, милый. Я твоя Лисанэд! Иди ко мне! - Она распахнула объятия.
  Алексэд усмехнулся.
  - Моя Лиса никогда не назвала бы "милым". - Немного грустно произнес он. - Лисенок, выйди ко мне. Прошу, не уходи! Если ты еще там, не сдавайся. Ради себя, услышь! - Он говорил спокойна, без надрыва в голосе. Только глаза пытались отыскать ту, что еще могла быть внутри королевы.
  Она рассмеялась над его словами.
  - Плащ! - Приказала госпожа. И его тот час накинули на плечи. - Ее больше нет, "милый"! Прости, но ты сделал свой выбор. А мог бы стать отличной заменой Огнероку!
  Страх своего любовника королева почувствовала даже не глядя в его сторону.
  - Не искушай меня, любимый. Я слишком голодна, что бы отказаться даже от твоего страха! Так что уйди пока от меня подальше! И шлюх своих забери, я чувствую, что они уже вышли из состояния отрешенности.
  - Что ты сделала с Лисанэд?! - Глаза Алекса стал застилать кровавый туман!
  - Гнев?! - Удивленно произнесла королева. - Как кстати. Это лакомство мне тоже по душе.
  Она опять вспыхнула и поднялась над всеми. Алексэд не выпускал ее из виду. Это ей было и нужно. Гнев его душе рос как снежная лавина спускающаяся с гор.
  - Да ты просто дар для меня! - Ликовала королева. - Тебе всегда всего мало?! Мало любви, нужна страсть! Мало гнева, нужна ярость! Если бы ты знал, как мы с тобой похожи! Даже жалко убивать тебя! Но отказаться я не могу, когда сами мне предлагают себя! - Она оскалилась! Он силы его ненависти и ярости стали вздуваться синие вены на красном теле. В глазах была уже не кровь, а огонь, что пылал и в глазах Алексэда!
  Она с упоением стала вбирать в себя его душу. Только я этого позволить не могла!
  - Оставь его в покое, горгона! С тебя хватит и моей души! - Зарычала я в полный голос, что бы она меня услышала.
  Но королева никак не отреагировала. Я чувствовала, как она выпивает его, впитывая всю его ненависть и ярость в себя. Злость всего мира взорвала меня изнутри!
  - Ты не слышишь меня, "милая", тогда может сможешь почувствовать! - Я пыталась найти выход. Билась в грудь, в глаза в уши. И тогда королева замерла, перестав поглощать душу Алексэда. Значит все-таки чувствует меня. Хотя Тор бился не слабее, но реакции не было.
  Алекс отошел на шаг, после того, как королева его отпустила, но остался на ногах, хотя и тяжело дышал.
  Королева же пролетела сначала над всеми, каждому заглядывая в глаза, а потом, не понимая что происходит, спросила:
  - Кто ты?!
  - Я - твой самый ужасный кошмар, королева! - То, что Алексэд жив, меня немного успокоило.
  - Я не понимаю.... - Все смотрели на растерянность королевы и тоже не понимали, что происходит.
  - Лиса, это ты? - Осторожно спросил Алексэд, опять пытаясь поймать ее взгляд.
  - Да, Ал. Только не смотри ей в глаза, прошу. - Я говорила и понимала, что он не может меня услышать.
  - Ал?! - Опять как сумасшедшая проговорила королева. - Ал, это твое имя?
  - Жива! - В глазах Алексэда появилась надежда.
  - Но этого не может быть! Она должна была сгореть в моем огне! - Она начала злиться и огонь в ней опять стал расти. - Ты кого привел, Хонур?! - Она обратилась к верному слуге. - В чье тело ты переместил мою душу?! - Королева кипела от гнева.
  - Того, кого требовало пророчество! - Хорек не мог понять, что происходит с его госпожой. - Кровь трех королей соединившись в одном теле вернет Темную Королеву к жизни!
  - Идиот, все идиоты! - Завизжала она. - Мертвая кровь, мертвая! Мне нужна была только ее кровь, а не душа трех королей в одном теле! Как вы читали пророчество, если не прочли главного!
  Ее огонь разрывал тело на куски, стремясь вырваться полностью наружу! Но ужасно было не это. Ужасно было то, что я с упоением впитывала ее огонь, которым она сама себя сжигала, не в силах остановиться.
  - Мерзко, когда ты не в силах что-то изменить, так ведь, сестренка. - Все обернулись на вход, где стояли Сетэр и Уриил. - Теперь ты точно знаешь, что значит быть в огне.
  - Вы!!! - Королева подлетела к ним, а мужчины взялись за оружие. Все, кроме Алексэда. Он не сводил взгляда с Темной Королевы. - Но как?
  - Ты оставила глупых рабов, Медора, они действительно идиоты! - Улыбнулся Сетэр.
  - Не смей меня так называть! - Завизжала королева.
  - Это все, сестренка! Ты больше не имеешь права на жизнь! - Он говорил твердо, но все же сожалел о чем-то.
  Но я не могла сосредоточиться. Я наслаждалась ее яростью, ее огнем! Поглощая его и чувствуя, как во мне растет сила! Сила тысячелетий многих душ, что поглотила когда-то Темная Королева!
  - Ненавижу вас! - Заорала она. - Но одна я не умру!
  Она подлетела к Алексу, выхватив меч из рук Хонура. Она знала, кто не будет сопротивляться и не сможет причинить ей вред, если остается хоть какая-то надежда, что я еще жива! Королева занесла меч над его головой. А он даже не уклонялся. Просто стоял и ждал.
  Чего он ждет? Почему не берет меч? Почему Сетэр и Уриил ничего не предпринимают?
  - Ты готов умереть, Ал? - Прорычала королева как сотня псов в одном звуке.
  - Готов, Лисанэд!
  Это было не похоже на него! И когда меч должен был исполнить приговор, я поняла, что я не готова принять его смерть. Разворачиваясь в полный свой рост, я сдержала ее руку, и завладела своим телом!
  - Ты ненормальный, Ал? - Заорала я на него, отбрасывая меч в сторону. - Ради кого ты решил принести себя в жертву?
  - Ради тебя, лисенок. - Он улыбался, задрав голову вверх, так как я по прежнему парила над ним. - Я знал, что ты там, я верил!
  Он протянул руку и дотронулся до моей щеки. А я медленно спланировала вниз. Прислушавшись к себе, я поняла, что темная королева больше не существует. Маленькая искорка все еще тлела в груди, потихоньку угасая.
  - Вот, Дэймон, то, что мы не смогли сделать с твоим отцом, сделала твоя дочь! - Сетэр похлопал мужчину по спине.
  - Дэймон! - Я бросилась отцу в руки.
  Он подхватил меня и крепко прижал к себе.
  - Малыш. Мы так за тебя переживали, родная! - Он сжимал меня в объятиях, словно получил в руки самое драгоценное сокровище. - Ты как себя чувствуешь, Лиса?
  - Хорошо, а как Зара и Калим? - Улыбаясь ему, спросила, словно он зашел в гости.
  - Подожди, просто ты горишь вся и вид у тебя....
  - Не совсем здоровый? - Усмехнулась, разглядывая красные руки в перчатках из синей сетки вен. - Я не понимаю. Королева умерла, почему я по прежнему такая?
  - Потому что теперь Вы Темная Королева, госпожа!
  Я обернулась на голос. Передо мной стоял на коленях Хонур. По видимому, его не волновало, кому служить, лишь бы это была Темная Королева. Даже стало немного жаль Медору. Остальные тоже были на коленях, кроме Виктора и Анэд.
  - Это так? - Обратилась я к Сетэру и Уриилу.
  - Тебе решать, Лисанэд. Только ты хозяйка своей души.
  "Ты заодно и про меня не забудь, Лиса. - Раздался чей-то разум внутри меня. - Знаешь, я был бы не против умереть окончательно. Это лучше, чем все время чувствовать твою.... Скажем так, не очень приятный запах."
  Я поняла, что душа Тора еще во мне.
  - Скажи, от меня действительно так смердит? - Шепотом спросила у Дэймона. Задавать в прошлый раз этот вопрос Алексу я постеснялась.
  Отец посмотрел внимательно на меня, пытаясь понять в чем подвох моего вопроса. Сетэр и Уриил так же были озадачены.
  - Малыш, то что ты впитала в себя душу королевы не делает тебя иной. Ты такая, какая есть и ничто не в силах это изменить! - Страж улыбаясь погладил по щеке.
  Значит мою вонь чувствовал только орк? Или еще кто-то? Я обвела всех взглядом и остановилась на теле Тора, что так и лежало на полу нетронутым. В голове возникла мысль. Если королева может поглотить душу, не убивая ее, могу ли я вернуть ее на место? Проходя мимо Виктора чувствовала сначала его страх, а потом облегчение, что шла не к нему. Даже усмехнулась. Как был трусом, так и остался. Даже Медоре он нужен был только для собственных утех.
  "Ты готов, Тор?" - Обратилась я во внутрь себя.
  "Только пообещай, что сделаешь это быстро!"
  "Не могу, прости."
  Я взяла безвольную руку и сосредоточилась на его все еще открытых глазах.
  - Лиса, что ты делаешь? - Ко мне подошел Алексэд.
  "Мне тоже интересно, если честно. Я устал сидеть в темноте!"
  - Помолчите оба! - Попросила я.
  Алекс оглянулся на остальных. Те тоже не могли ничего понять. А я пыталась перебирать в голове варианты, как можно вернуть на место то, что мне было ненужно. Мысль о поцелуе меня чуть не вывернула на изнанку.
  "Тор, ты можешь почувствовать свое тело? Если ты еще здесь, связь не могла оборваться!"
  Орк молчал. Потом что-то дернулось во мне и я увидела, как непроизвольная судорога задела кончик глаза орка.
  "Отлично, что ты нашел?"
  "Я ничего не нашел! - Огрызнулся голос. - Это ты просто хотела меня выбросить из себя каким-то странным способом. Но что-то дернуло меня обратно."
  "Ясно, теперь нащупай эту нить, что удерживает тебя."
  "Нащупал, что дальше? Что ты хочешь от меня? Объясни."
  "Я хочу вернуть тебя обратно, Тор. Потяни эту нить на себя."
  Орк дернул со всей дури и тело дернулось на встречу ко мне, а я чуть не рухнула на него.
  - Не так резко, Тор! - Зашипела я на него в голос.
  Вокруг меня стояли все и внимательно наблюдали за тем, что происходит.
  - Я могу помочь? - Спросил Алексэд.
  - Да, если не трудно. - Я села в прежнее положение. - Если тебе не очень противно, придержи меня. Не хочу разбить голову о его лоб!
  Алекс сел сзади на колени, обнял и поцеловал в щеку.
  - Я не знаю, что ты задумала, лисенок, и мне это все равно. Я всегда буду рядом. И если ты еще хоть раз засомневаешься в этом, я сам тебя задушу. - Его шепот проникал в меня. Я даже не до конца понимала, что именно он говорит, лишь бы он не прекращал это делать. Может это новая сущность на меня так влияла, но я стала гореть от возбуждения.
  "Только не это!" - Взвыл орк.
  Он так захотел выбраться из тела, что стал тянуть свою связующую нить со всей силы. Я чувствовала, как что-то пытается пробить мне грудь. Не может же душа быть настолько осязаемой? Меня стала бить мелкая дрожь. Все тело горело огнем.
  - Лиса, слушай меня. Все хорошо, маленькая. - Алекс прижимал меня к себе. - Лисенок, открой рот, станет легче.
  И я опять послушалась мужа. Стоило мне открыть рот, как с моим оглушительным криком, что-то вырвалось из меня, и я обмякла, веря, что нахожусь в надежных руках. А он крепко меня держал, стараясь привести в чувства.
  - Оказывается, поглощать душу легче, чем возвращать ее. - Едва слышно проговорила я.
  Алекс целовал меня, собирая губами слезы, что катились по щекам помимо моего желания.
  - Маленькая, прошу, хоть не на долго, давай исчезнем! И никаких заказов, никаких поисков и никаких спасений! Если ты сейчас скажешь, что еще кому-то дала слово, я умру. Поверь!
  Я рассмеялась. Потом вспомнила про орка. Он все так же лежал на полу. Неужели ничего не получилось? Я не хотела в это верить.
  - Тор, ты здесь? - Осторожно потрогала я его тело, но ничего не происходило. Даже глаза по прежнему были о крыты. - Тор! - Я потормошила его сильнее, но опять ничего!
  - Лиса, успокойся. Это не твоя вина. - Алексэд пытался меня удержать. Но я уже не могла остановиться.
  Сначала только хлестала ладонями по лицу. Пыталась делать массаж сердца, то как помнила и как видела. Только на искусственное дыхание не могла решиться. Испробовав уже все что можно, с досадой и злостью врезала кулаком по лицу, выбив ему еще два зуба, не рассчитав удар. Орк дернулся, глаза закрылись и он стал откашливаться и отхаркиваться. Алексэд вовремя среагировал и отдернул меня в свои руки, прикрывая меня своей спиной. Иначе, я вся была бы в гадости, что изрыгал этот монстр.
  - Слушай, король. - Начал говорить Тор, ко прежнему пытаясь откашляться. - Купил бы ты ей бусы. Деньги то у тебя есть! А то точно меня без зубов оставит. Кому я такой нужен?
  А я смеялась от радости, на груди Алекса.
  - Мне нужен, Тор. Сама не понимаю, зачем, но нужен! - Заверила я орка. Алексэд только вздохнул и пожал плечами.
  - Я конечно не против. Только твой запах! Прости, королева, я не смогу все время не дышать!
  Теперь смеялись все, кроме меня.
  - Так ты из-за этого переживала, малыш. - Спросил Дэймон, не в силах прекратить смех.
  - Он же орк, лисенок. - Прошептал мне в ухо Алекс, едва касаясь губами мочки. - Запах чистоты ему невыносим, понимаешь.
  Только после этого я немного успокоилась и посмотрела на остальных.
  - А где Виктор и Анэд? - Кроме этих двоих все остальные были на месте.
  - Видно решили поприветствовать бабушку и маму новой королевы. - Усмехнулся Сетэр. Оказалось, что на выходе стояла стража короля мира чудовищ во главе с моими самыми близкими людьми.
  Глава 20.
  - Мы нашли ее, Ваше Величество! - В тронный зал вбежал глава королевского сыска.
  По залу пробежал гул облегченного вздоха и шепот. Люди пришли на прошение к королю, которое проводилось каждый год. В течении недели каждый нуждающийся мог попросить правителя о чем угодно. И если это было в его силах, он исполнял просьбу.
  - И где она была? - Устало поинтересовался король, а взгляд не сводил с главы королевской стражи, что с нетерпением ожидал ответа.
  - Там, где Алексэд и думал, в Темном мире! - Усмехнулся Сэдрек и посмотрел на напряженного мужчину, что стоял у трона короля. - Сейчас за ней по пятам следует мой человек. Но боюсь это не на долго. Как только Лисанэд обнаружит слежку, тут же скроется.
  - Я думаю, она уже давно вычислила твоего человека, Сэдрек. - Усмехнулся Алексэд. - И обнаружили вы ее, потому что она сама этого хотела. - Глава стражи говорил спокойно, но в глазах горел огонь. Он был зол на Лису, очень зол.
  - Я продлю дни прошения еще на неделю. А сейчас прошу покинуть дворец. Придете завтра! - Дэймон встал с трона, демонстрируя пришедшим что аудиенция закончена. Люди, кланяясь, стали покидать зал. Ни у кого не было даже мысли возражать.
  - Что думаешь, Алекс? - Спросил король.
  - Думаю, без Тора здесь не обошлось! Я придушу этого орка собственными руками, если с ней что-нибудь случиться!
  - Не сможешь, Алекс. Если с ней что-то случиться, тебя тоже не станет! Кольцо все еще на тебе?!
  Страж провел по руке и на пальце засиял серебряный ободок. Он покрутил его на пальце. А второй такой же ободок висел на его груди, удерживаемый на шее тонкой цепочной. Сорвать его мог только он и та, для кого было сделано это кольцо.
  - Она так и не надела его? - С сочувствием спросил король.
  - Нет. Заявила, что не хочет все время бояться за свою жизнь, так как от этого зависит и моя. - Алекс улыбнулся королю. - Я не стал ей говорить, что мое кольцо имеет такую же силу. Иначе она потребовала бы снять и его.
  - Где ее нашли? - В зал влетела Зара с малышом на руках.
  Мальчику было года два не больше. Он потянул куки к отцу и Алекс забрал его у бабушки.
  - В мире темных. - Ответил король, целуя жену. - С ней рядом сейчас человек Сэдрека. Как он утверждает, лучший из его людей.
  - Я убью эту девчонку! - Прорычала женщина. - Что ее могло привлечь в том мире?
  - Ты думаешь, Зара сможет убить маму? - Мальчик не по возрасту был серьезным и говорил очень чисто. Его огненные волосы вились крупными локонами, как и у его мамы, а глаза были такими же черными, как у отца.
  - Нет, малыш, Зара не убьет маму, потому что первым убью ее я! - Алекс улыбнулся сыну и поцеловал его.
  - Это хорошо. - Успокоился ребенок. - Только передай ей, что очень люблю и скучаю по ней! А потом убивайте друг друга, сколько вам вздумается!
  Все дружно рассмеялись над тем, с каким серьезным выражением лица было это сказано. А у ребенка не дрогнул ни один мускул на лице. Действительно истинный наследник трех королей! Дэймон усмехнулся, вспомнив, как Сетэр и Уриил разругались, когда родился маленький Апполион. Каждый считал, что мальчик станет наследником именно его мира. Дело бы дошло до поединка, если бы не Лиса. Она заявила, что сын сам выберет свою дорогу. И если он решит стать наемником или стражем, это его право. Хотя оба прадеда не приходили навестить внука в одно и тоже время, стараясь не встречаться друг с другом.
  - Я с тобой пойду! - Потребовала Зара.
  - Ну да, и Калим с собой возьмите! Вот Сетэр обрадуется. Так одну его девочку искали, а так все три пропадут! А с Апполионом кто останется? Два деда, чтоб поубивали друг друга?
  - А ты на что? Ты вроде тоже дед! И к тому же - Король! - Возразила королева мужу.
  Малыш переместился с рук отца на руки королю. Наклонился к его уху и серьезно спросил.
  - Дед, а ты сейчас будешь убивать Зару, или когда она вернется? - Шептать он еще не умел, по этому все всё слышали.
  Алексэд хохотал от души.
  - Сейчас, малыш, сейчас. Вот отправим твоего отца за мамой и приступим! - Он поцеловал внука и серьезно посмотрел на жену, которая сжала губы в протесте. - Алексэд отправится один. Это решено!
  - Деда, а мне когда меч дадут, я тоже хочу кого-нибудь убить. - Опять Апполион проговорил в ухо королю.
  - Кинжал его уже не устраивает! - Возмутилась Зара. - Даже Лиса взяла меч только в пять лет! А этому все не терпится!
  - А Сетэр говорил, что первый свой меч получил в год! Я тоже хочу!
  Если учесть, что демоны растут и взрослеют раз в десять быстрее обычных людей, то вполне могло быть. Только Апполиону этот дар не перешел по наследству полностью. Взрослел он быстро, но рост не успевал за его умом.
  - Сделаю я тебе меч, малыш. Обещаю! - Дэймон прижал внука к себе.
  Глава 21.
  Драться с одним темным стражем, это как с десятью магами одновременно. А когда их десять? И не все такие тупые, как я считала раньше. Я понимала, что силы уже на исходе. Тор прикрывал спину. Я попросила, что бы он не отходил от меня, иначе за его безопасность я не отвечаю. Для меня все орки на одно лицо, и разбираться, кто с клыком, а кто нет, мне было некогда.
  - Лиса, я не могу больше удерживать пятерых, возьми на себя хотя бы двух. - Тор задыхался от перенапряжения.
  Двое орков уже были выведены из боя, по этому я поменялась местами с напарником. Эти были в кожаных доспехах, не то что мой друг. И по видимому они были очень прочные, пробить мечом их было невозможно, и самое больное место мужчин было тоже хорошо защищено. Силе и выносливости уступала их реакция. Они были более живые, чем Тор, но все же не настолько быстрые, как я. Мечи и кинжалы мелькали так, что сосредоточиться на ком-то конкретно было сложно. Но это даже помогало, так как эти идиоты периодически наносили удары друг другу.
  - Ты зря убила их. Король не прощает смерть своих подданных! - Тор попытался усмехнуться, но получилось хрюканье.
  - Спасибо, что предупредил. А главное вовремя!
  Нападающие сообразили, что они только мешают друг другу, и выбрали очень интересный вариант. Нападали только по трое и на меня, и на Тора. Двое отдыхали и подстраховывали напарников. Потом, они менялись с тем, кто сильнее других устал. Не бой, а соревнование какое-то. Кто дольше выдержит. Если бы не сила Темной Королевы, я наверное сдалась бы первая. Вернее, была бы убита первой. Надо было что-то с этим делать. Вены вздулись, покрывая все тело синей сеткой. Пламя рвалось из груди.
  - Не смотрите ей в глаза! - Прорычал один из нападавших.
  - Лиса, ты что, собираешься сжечь их души? - Судя по голосу, Тор был категорически против.
  - И что ты предлагаешь?! - Мои пальцы онемели и приросли к рукояткам мечей. Еще немного, и я их выроню.
  Краем глаза заметила, что двое отдыхающих как то странно двигаются. Мельком глянула в ту сторону и тут же сосредоточилась на своих противниках.
  - Ты что здесь делаешь? - Прокричала я радостно. Силы словно утроились.
  - Мимо проходил. Решил долг вернуть, пока есть такая возможность! - Прорычал Алексэд.
  Но мне это было уже все равно. Главное, что он здесь, и я счастлива только от этой мысли.
  - Их убивать нельзя, ты в курсе?! Иначе мир не выпустит нас!
  - В курсе! А те двое что, спят или в коме?
  - Не знаю. Некогда было проверять?
  Алекс уже отправил двоих на заслуженный отдых и присоединился к нам, взяв на себя троих. Я осталась с двумя противниками. Тор еле справлялся с одним. Я же не знала, что в своем мире он был подмастерье и никакого отношения к искусству владения оружием не имел.
  - Родная, чем вы так разозлили стражу правителя темного мира? - Алекс легко отбивал все атаки и даже параллельно контролировал моих соперников. Одному заехал плашмя мечем по макушке, за то что тот меня слегка поцарапал своим кинжалом.
  - Мы только освободили возлюбленную Тора из темницы короля. - Объяснила я мужу.
  - У короля темного мира есть темница? - Удивился Алекссэд. - Ты не считаешь это абсурдом?
  Алексэд поднял одну руку вверх показывая противникам что бой на время остановлен. Орки приняли его жест, как спасение. Они тяжело дышали, привалившись спиной к деревьям. Мы тоже с Тором выглядели не лучше них. Только Алексэд был бодр и полон сил.
  - Маленькая, весь замок короля темного мира одна сплошная темница! Узников содержат высоко в горах, ближе к светилу, так как орки плохо переносят яркий свет.
  Я посмотрела на Тора, а тот виновато опустил глаза.
  - И кого мы увели из замка? - Строго спросила, глядя, как в кустах прячется та самая возлюбленная.
  Орк женского пола вышла к нам и подошла к Тору, ласково прильнув к его груди. А стражи упали ниц перед ней, целуя землю. У меня не было слов.
  - Ваше высочество. - Вежливо поклонился ей Алексэд. - Очень рад видеть Вас в полном здравии. Как здоровье вашего отца?
  - Именно по этому ты и нравишься моему отцу, Алексэд! - Хихикнула принцесса и оскалилась. На вид она не чем не отличалась от Тора. Единственное что кроме набедренной повязки у нее еще была повязка на пышной груди, и живот не такой огромный. - Если бы не твой отвратительный запах, может и я смогла бы полюбить тебя так же.
  Я чуть не села на пятую точку, но успела припасть к дереву.
  - Милая Агония, не объясните мне, что здесь происходит? - Спросил Алексэд, стараясь улыбаться как можно дружелюбнее. Но пламя гнева росло в глазах. И я знала на кого этот гнев обрушится.
  - Я сбежала с любимым, а отец отправил за нами погоню. - Она строила глазки Алексу, а Тор очень злился, прижимая ее ближе к себе. Если бы не умирала усталости, я наверное умерла бы сейчас от смеха.
  - Так отец против вашего брака? - Поинтересовался Алекс.
  - Почему он должен быть против? - Удивилась принцесса.
  - Тор, скажи, зачем мы ее украли, выматывали себя боем? Если король не против вашего брака, а стражники вообще не могут поднять головы, когда твоя красавица рядом? - Устало поинтересовалась я, облокачиваясь на надежную грудь мужа.
  Алекс обнял, поддерживая меня на ногах и стал странно принюхиваться ко мне.
  - Это я придумала. - Гордо заявила Агония. - Тор рассказал мне о ваших приключениях, как Алексэд ради Вас готов был умереть, а Вы ради него. Вот и я захотела приключений. А не выходила из кустов, что бы не мешать и дать вам спокойно сражаться за меня. А как бы вы сражались, когда они вот так лежат и не встают!
  Действительно, все логично. Только не понятно, как я купилась на все это.
  - Ал, забери меня домой, пожалуйста. - Я упала в его руки.
  Муж, кое-как освободив рукоятки мечей от моих скрюченных пальцев, отдал оружие Тору, и понес меня на руках. Принцесса с женихом и стражей решили нас проводить до предела. Только двое остались с ранеными. Убитых, хвала небесам, не было. Тор и Агония шли сзади и ворковали. Я, удерживаясь руками за шею Алекса, наблюдала за ними и хихикала. Тор несколько раз пытался взять ее на руки, но живот мешал. В конце концов, закинул ее себе на плечи, но похоже, такой способ Агонию вполне устроил, как проявление заботы и романтики.
  - Что случилось с человеком Сэдрека? - Наконец вспомнил Алексэд о сыщике. Я надеялась, что это будет не скоро.
  - Думаю, уже очнулся. - Виновато ответила, стараясь не смотреть ему в глаза.
  - Очнулся от чего? - Усмехнулся Ал. Он знал, что Лиса быстро его вычислит, но вряд ли станет причинять серьезный вред парню, что просто исполнял свою службу.
  - Ничего серьезного, дорогой. Просто вместо воды он выпил сонное зелье. Это случайно получилось. Надеюсь ему не сильно попадет от главы сыска? - Я не просто надеялась, я была уверенна, что Ал побеспокоится об этом.
  Он рассмеялся, поцеловав в макушку и опять принюхался.
  - Лисенок, чем от тебя воняет? - Шепотом спросил Алексэд.
  - Тебе нравиться? - Я тихонько засмеялась, тоже спрашивая шепотом. - Тор лично выбирал мне аромат, что бы в темном мире никто не шарахался от моего запаха. Говорит, это лучший. Так пахнут самые прекрасные женщины!
  - Ты хоть спросила его, это можно смыть? - Он нежно поцеловал в щеку.
  - А если нельзя, ты меня разлюбишь? - Сделала испуганный вид. Но не сдержалась и опять рассмеялась уткнувшись ему в грудь. - А Тору понравилось. Он даже готов взять меня третьей женой!
  - А Тор не боится оставить двух первых вдовами?! - Прорычал Алексэд слишком громко.
  - Что опять я сделал, Ал? - Обиделся приговоренный к смерти.
  - Я тебе не Ал, а Алексэд, продажный пес! И еще раз втянешь Лису в свои дебильные дела, придушу собственными руками! - Он говорил так громко, что у меня закладывало уши. - И не смей прикасаться к ней своими вонючими лапами. Еще одно предложение о браке, и станешь евнухом!
  - Алекс, успокойся. Это же шутка! - Я прижалась к нему, что бы услышать, как его сердце начинает биться ровнее.
  - Почему шутка?! Я серьезно предлагал. Агония не против. А ты все равно одна, кто ж на такой жениться?!!! Вот мы и решили взять тебя в свою семью, тем более твою вонь легко убрать!
  Тор все это говорил на полном серьезе, а я умирала от хохота, хотя понимала, что орк собственноручно подписывает себе приговор.
  - А ты подумал, что она наследница мира магии и моя жена! У нас есть сын! Как ты это все решишь, Тор? - Алекс даже остановился и обернулся к орку. Я не в силах была прекратить смеяться, по этому сильнее сдавила руками шею мужа, зная, что со мной на руках убивать орка он не броситься. А отпустить себя я ему не дам!
  - Малыша мы заберем, Ал. - Подала голос принцесса, что висела на плече любимого. Ей тоже понравилось сокращенное имя Алексэда. - Отец из него настоящего воина воспитает. А вот про тебя мне Тор ничего не говорил. Я как-то не готова к двум мужьям....
  Слезы градом полились из моих глаз. Мне эти двое наивных орка нравились все больше и больше.
  - Да не жена она ему! У нее и кольца нет! Лиса, подтверди! - Забеспокоился жених, а его ноша уже была на ногах и внимательно разглядывала Алексэда. Потом посмотрела на меня, а я была уже в истерике.
  Я, дрожащими руками от смеха, подцепила цепочку на шее мужа и, легко порвав ее, надела кольцо на палец.
  - Жжженнна, ввввотт! - Еле выговорила, заикаясь от смеха и демонстрируя окольцованную руку.
  - Хорошо, два мужа, лучше, чем ни одного. Да и отцу Ал всегда нравился.
  - Вввсеооо, гы-гы-гы, йййааа уууммрррруууу, гы-гы-гы....
  - Что с ней?! - Удивилась принцесса.
  - Это от счастья! - Ал целовал мое лицо, словно только что встретил после долгой разлуки.
  - Ей тоже хочется двух мужей? - Опять спросила Агония. Но Алекс ее уже не слушал, продолжая меня расцеловывать.
  - Я не согласен, Агония. Я не хочу, что бы у тебя был второй муж! - Проворчал Тор.
  У них начался первый скандал по поводу что справедливо, а что нет. Но мы их уже не слушали. Не прекращая целоваться. Ал зашел в лодку и поставил меня на ноги. Волна сама понесла нас к пределу. Это был один из даров стражей предела. В каком бы мы мире не находились, предел притягивал нас сам.
  - Это уже лучше, Лиса. - Прозвучал в голове голос стража. - Хоть не лежа и то хорошо. Не нужно уходить и оставлять свой пост. С возвращением, мой король. - Обратился он уже к Алексэду.
  Но Ал не желал выпускать меня из своих объятий. Страж понял, что в этот раз опять не получиться поговорить и пропустил нас в наш мир. А он так скучал по беседам. Других развлечений у него не было. Что говорил и слышал один страж, слышали и все остальные. У них какая-то общая система в этом, но я не вникала в суть. Алекс все знал об этом, мне этого было достаточно.
  Я уже лежала на дне лодки, чувствуя, как муж скоро взорвется от желания.
  - Я так соскучился, маленькая моя. - Он уже начал расстегивать мою рубашку.
  - Ал, подожди. Давай до дома доберемся. Мне хотя бы помыться надо! - Мне нравилось, что его не смущает моя вонь, но мне самой уже было противно от нее, даже подташнивало.
  - Я не выдержу до дома, лисенок! - Он не успокаивался.
  - Нет! - Я опять треснула его по лицу, это единственное, что всегда действовало без отказа. Но только не в этот раз.
  Он схватил мою руку и поцеловал, именно там, где было кольцо.
  - Нет, любимая, не теперь. - Он целовал руку, поднимаясь выше, при этом больше не переживал за рубашку, а просто рвал рукав по швам! - Потом можешь меня убить, а сейчас ты моя! Вся!
  От его настойчивости и напора во мне боролись два чувства, сильное возбуждение и небольшая злость на себя, что не могу сопротивляться этому мужчине. Только он сводил меня с ума своими поцелуями. Только его руки способны быть сильными и нежными одновременно. Я горела в его объятиях умирая и возрождаясь вновь. От его ласк я каждый раз забывала, кто я, где и зачем я здесь. Все становилось лишнем, только его желание и его страсть нужны мне сейчас. И когда огонь страсти сжег нас утолив свой голод, я, как обычно, не в силах была даже открыть глаза, и наслаждалась этой слабостью с полна. Солнечный луч нежно ласкал, повторяя контуры рисунка, что вырисовывали на моем лице и теле пальцы мужа.
  - Прежде чем ты начнешь меня убивать, Апполион просил передать, что очень любит тебя и скучает.
  - Я тоже соскучилась. - Улыбнулась, представив лицо моего самого любимого мужчины на свете! Мы не виделись всего три дня, а мне казалось, что уже прошла вечность. А судя по голоду Алексэда и того больше.
  - Лиса, может не стоит ему каждый раз перед тренировкой говорить, что мы идем убивать друг друга. У него неправильное мнение складывается по этому выражению.
  Я села в лодке, что бы можно было посмотреть в лицо Алекса. Он накинул мне на плечи свою рубашку, так как мою можно смело выбрасывать. Сам застегивая плотно меня на все пуговицы, передал слово в слово все слова сына, и даже то, как потребовал себе меч, так как сам уже хочет научиться убивать. Я смеялась, но все же было немного и грустно, что он слишком быстро взрослеет. А я так редко бываю с ним.
  - Я наверное, сама займусь его тренировать. Наемников и без меня хватает. - Я долго не могла на это решиться. Мир приключений притягивал и манил. Но ведь я же и не отказываюсь от него, а только сделаю небольшой перерыв. Так, лет на десять - пятнадцать, не больше.
  Алексэд готов был начать уже во второй раз пройти огонь, но я, все-таки решила, что пора домой. Еще топать сутки.
  - Ты права! - Поморщился любимый. - Тебе действительно надо помытьс...
  Но не договорил, так как получил хорошую пощечину. А я опять получила поцелуй. Пусть не такой страстный, за то нежный.
  ЭПИЛОГ
  Весть о том, что последний изгнанник закончил свои годы жизни на земле, была как сообщение о свободе. Я все эти годы боялась, что кто-нибудь из них найдет способ все вспомнить и вернуться обратно. После того, как я поглотила душу Темной Королевы, долго не знали, что делать с ее слугами. Оказалось, что все пятеро были подданными Сетэра. Но Сет поздно все узнал. Когда король мира чудовищ впервые увидел меня, он сразу почувствовал свою кровь. Только он думал, что я его дочь. Его забавляла моя игра, по этому и не мешал, даже подыгрывал немного. Только по этому мне удалось увести из под его носа и Люцыя и Лэйд. Но узнав, что я внучка, а не дочь. Сразу вспомнил о своей сестре и пророчестве. Когда хватился, книга была утеряна и по всей вероятности много веков назад. Вот он и перевернул весь мир на изнанку, в поисках пропажи и виновных. Все было напрасно. Он надеялся, что во мне нет наследства двух других королей. Кто является моим отцом выяснил легко, так как брак наемницы и стража не была секретом. И то что мой отец страж, а не один из наследников, его немного успокоило.
  Когда же я исчезла после покушения на короля мира магии, Сетэр тоже принял участие в моих поисках. Во все миры были отправлены его люди. Но поиски ничего не дали. Виктор с тремя помощниками был отправлен именно Сетэром. Только сыщик преследовал свои интересы, по этому и отчеты от него не поступали. Виктор выжидал время, что бы поиски стихли и я стала более доверчивой и ручной, но сыщики Алексэда все испортили. Открывать свою сущность он до конца не решался. Тем более все играло в его пользу. И разрыв с Алексом, и возвращение моей памяти, то что делало меня мной. Но вот быстро растущие боевые качества его совсем не устраивали. Сила Темной Королевы уже была во мне, значит я понемногу пыталась ее освоить и приручить. Бой во тьме это доказал. Я не была в ярости или растеряна. Только холодный расчет и никакой ненависти. Именно тогда они и решили, что медлить дальше нельзя. Но опять просчитались.
  Алексэд не отказывался от меня ни на миг. Он злился, был в гневе, хотел понять за что! Но так же понимал, что не сможет жить, если я исчезну из его жизни навсегда. После того, как узнал, что я не помню даже своего имени, испугался. Я стала для его врагов легкой мишенью и объектом шантажа. Вот он демонстративно и объявил об отмене брака. Но что бы это было действительно так, я тоже должна была собственноручно снять с него кольцо. Никто, кроме меня снять зачарованное кольцо не может, даже он сам. Калим, Зара и Дэймон были в курсе планов Алексэда. И свой охотничий дом, что был защищен магией от вторжений, он выделил для моего восстановления, выдав его за наследство стража. Он много глупостей сделал, когда был под силой гнева и злости на меня и теперь должен был все исправить. Было понятно, что ранила его не рука наемницы. Удар был слишком грубым и не профессиональным. Если бы била я, ударила бы наверняка, тем более, убивать спящего и безоружного было не в моих правилах. Он мог догадаться об этом сразу, но отчаянье и злость, что затмевали глаза, не давали об этом задуматься. А еще Лэйд так кстати оказалась рядом и заботилась о нем. Даже то, что баронесса опоила его нектаром срасти не могло его оправдать. Слишком близко он подпустил ее к себе, слишком яростно злился на жену. И ни разу за все три года не подумал, на сколько плохо может ей быть сейчас. Воображение рисовало картины, как она ищет способы завершить начатое, разжигая огонь гнева с новой силой.
  И вот теперь, когда он понял, что целью был не он, а я, что его просто надо было устранить, как помеху на пути к его любимой, он в первые осознал, что может меня потерять! Что я не прощу и не вернусь к нему! А мысль о том, как меня хотели подчинить магией тьмы, сразу же после покушение на него, разрывало сердце в клочья. Просто повезло, что Анэт не знала, что тьма не влияет на наследницу трех миров, вернее не затмевает разум. Вот им и не удалось увести меня с собой. Пришлось налаживать связь с баронессой, услуга ее дорого стоила, но и она была заинтересована в моем исчезновении. И опять просчет. Баронесса решила сделать все по своему. Заговорщикам надо было довести мое сознание до гнева и отчаяния. Будет ли оно от покушения на любимого человека или от его измены, значения не имело. А вот Лэйд надо было, что бы я все напрочь забыла, так ей было спокойней. Не хотела рисковать и ждать мщения с моей стороны. Ведь в тайну Темной Королевы ее не стали посвящать. Слишком уж не надежная она была. Даже присутствуя на ритуале, она до конца была уверенна, что меня принесут в жертву.
  Кругом одни просчеты. Будь заговорщики чуть умнее, не известно, чем бы это все закончилось.
  Когда Сетэр узнал, что его команда вернулась из мира чувств, но так и не объявилась с докладом, заподозрил их и установил слежку. А о возвращении внучки узнал только от Калим. Алексэд старался скрыть мое присутствие в мире магии как только мог. Слухи ходили, слишком много глаз и ушей всегда было кругом, но наверняка знали только близкие и доверенные люди. После нашего исчезновения с Алексом, все трое, кто остался на берегу, отправились к королю мира чудовищ требовать от него ответов или помощи. Вот тогда-то все и встало на свое место. Сетэр знал о пещере, где была заключена когда-то в камень душа Темной королевы. Это была его старшая сестра, что решила стать королевой всех миров разом. Она долго искала пророчество и нашла способ, как обрести ее силу. Только три короля, что объединили силы света, тьмы и магии в одну, смогли ее победить. Но уничтожить ее невозможно, так как эта сила перворожденной, что передается по праву сильнейшего. Никто из королей не решился принять это дар, и было решено заточить ее в камень вместе с душой Медоры. А книга с пророчеством осталась под защитой короля мира чудовищ. Как получилось, что основные моменты пророчества были вырваны из книги не знал ни Сетэр, ни Уриил. Скорее всего это сделал третий король, что был моим прадедом. Только теперь пророчество гласило, что кровь трех королей соединенная в одной не уничтожит Темную Королеву, а возродит ее. Это была самая первая и самая главная ошибка заговорщиков. Вместо спасительного сосуда для своей госпожи они создали оружие против нее.
  Только двое из заговорщиков до последнего были не известны Сетэру. Это Анэт, жена его брата и Хонур, жалкий неприметный слуга по дому, на которого никто и никогда бы не подумал. Он видно и выкрал книгу с пророчеством. Когда же все заговорщики были собраны в одном месте, оставалось только ждать. Только я могла победить душу Темной Королевы. Это был большой риск, но иного выхода уже не было. Судя по тому, что удалось выяснить Сету, душа уже была во мне и могла проснуться в любой момент. Но на случай, если королева все же возьмет вверх, все три обладателя крови были наготове. Для этого и вызвали Уриила, а кто мать Дэймона уже сомнений не было. Верховный ангел тоже признал во мне свою кровь. Все участники были так заняты обрядом и в своей безопасности, что даже не заметили еще трех свидетелей. Когда королева убила орка, правители темного мира и мира ангелов были уже готовы выступить, но их сдержал Дэймон.
  - Алексэд еще жив, а значит и Лисанэд тоже жива. Дайте ему шанс пробудить ее. - Он надеялся, что наша любовь поможет справиться с королевой и оказался прав.
  Когда же было все кончено, встал вопрос, что делать с заговорщиками. С баронессой Лэйд и ангелом Анэт все было просто. Одну, король мира магии лишил титула и отослал к родителям. С такой репутацией ей всю жизнь быть одной. Наследства у нее не было, а родители могли ее принять обратно и сами решить ее судьбу. Как известно, она находилась в доме в качестве прислуги без права оплаты. Покинуть его она не могла, не было средств. А связываться с той, что не может оплатить заказ не стал бы ни один наемник. Судьбу Анэт решил ее муж, брат Сетэра. Он расторгнул брак и продал наложницу Тору за один медный пятак. Тот тут же женился на ней, забрав в мир темных и заточив в своем имении. Теперь ангел могла наслаждаться его любовью сколько захочет. Только Тор остыл к любимой. Он не мог простить ей, что она так легко смирилась с его смертью. Так что ангел, в каком-то смысле была узницей мира темных. Мир знал, что девушка повинна в смерти своего подданного и никогда бы ее не выпустил. То, что Тор остался жить, была не ее заслуга. Самого же орка не за что было наказывать. За глупость и наивность еще никого не убивали. Он искренне верил, что делает все во имя любви и это тронуло меня. Хотя плату за спасение я у него брала натурой. Он помогал мне иногда выполнять некоторые заказы. А со временем стал преданным другом. Именно по этому и вляпалась с ним в историю, по тому, что хотела помочь другу освободить любимую из темницы.
  Только оставались еще пятеро подданных мира чудовищ. Что с ними делать, никто не знал. Так как я была категорически против убийства. Решение предложил тот, от кого никто не ожидал.
  Люцый, за время нашего отсутствия очень даже освоился в замке. Он практически чувствовал себя, если не королем, так самым близким другом королевы. Когда же он узнал, что власть сменилась и настоящий король Дэймон, расстраивался не долго. Быстро стал близким другом наследной принцессы, что тоже было не плохо.
  - Лиса, мне помниться, ты обещала вернуть Виктора обратно домой! Даже клятву дала! Может стоит сдержать слово. - Предложил Люцый.
  Это был единственный выход. Всем пятерым стерли память, опоив их зельем забвения, и отправили в мир чувств без права на возвращения. Все пятеро прошли то же самое, что и я когда-то очнувшись без памяти о прошлом, без знания о настоящем и без надежды на будущее! Все пятеро были против этого, выбрав смерть. Но короли решили, что смерть тоже надо заслужить. Хотя я была в более выгодном положении. Мне помогал Виктор, а они попали туда без средств к существованию и все в разные части света мира, что бы исключить вероятность их встречи и возврата воспоминаний. За каждым их шагом следили шпионы королей или наблюдающие. Обе девушки смогли более или менее удачно выйти замуж, так что были в общем в неплохом положении. Бывший отец Виктора спился и стал бомжевать. Сам Виктор обладал прекрасной внешностью, по этому роль жигало для него и в той жизни была приемлема. А вот Хонур всех удивил. Он смог поступить и закончить ВУЗ и даже стал мэром небольшого города. Он то и прожил дольше всех!
  И вот наконец, все они умерли собственной смертью. Никто не был виноват в их смерти. А в своей судьбе они только сами виноваты! Значит можно теперь жить спокойно в собственное удовольствие.
  - Лиса, ты только не волнуйся, хорошо, родная. - Алекс держал в руке сложенный лист бумаги. От его слов, волнение пробежало по кончикам пальцев. - Вот, прочти. - Он протянул записку мне.
  Я вцепилась глазами за ровные строчки красивого подчерка.
  "Мамочка, папочка, не волнуйтесь. Со мной все в порядке. Апполион согласился взять меня на заявку. Это мое первое задание! Я так счастлива! Цулую, ваш Рыжик."
  Ниже была приписка, и явно писала не дочь.
  "Мама, прежде чем ты меня решишь убить, передайте огромный привет Калим и Сетэру. Это они убедили твою дочь, что она уже настоящий наемник! Мама, я люблю тебя! Навеки твой преданный мужчина!"
  - Я убью их обоих! - Прошипела я, сминая записку. Ал обнял за плечи, пытаясь успокоить.
  - Не понимаю, к чему такая трагедия. - В зал вошла Калим со своим мужем. Я долго привыкала к ее новой внешности. Не знаю, что сделал Сетэр, но вернул любимой ее молодость. От гарема не отказался, чисто формально. Не пополнял его и не посещал. Даже был не против, если наложница решалась связать свою жизнь с кем-то из его подчиненных. Но для статуса он должен был иметь гарем, вот он у него и стоял на балансе. Калим смирилась с этим фактом. - Девочка вполне готова к работе! Ей уже исполнилось шестнадцать.
  Сетэр смотрел в пол, так как не смел поднять глаза.
  - Ей только исполнилось шестнадцать, Калим! Мы ведь даже не знаем, на какое задание ее взял Апполион.
  - Дорогая, если мне память не изменяет, то свое первое задание ты получила в неполные пятнадцать лет и была совершенно одна! А она с братом. Да еще каким! Лучший наемник в трех мирах! - Вступилась за Калим Зара. Они обе меня не понимали. И спорить с ними было бесполезно.
  - И где мы будем их искать? - Спросила я Ала.
  - Лисенок, ты не сможешь обойти все миры. А стражи все равно тебе не скажут где они. Ты сама познакомила Рыжика со стражами безмирья и потребовала, что бы они относились к ней так же, как и к тебе. Думаешь, они выдадут ее? - Он усадил меня на колени, убаюкивая. - Дэймон поднял на ноги всех сыскарей и агентов. Сетэр с Уриилом сделали то же самое. Нам остается только ждать.
  - Только боюсь, они ничего не смогут сделать! - Я обняла мужа и легла ему на плечо. - Они даже не представляют, кого из себя представляет этот бесенок. Мне даже их жалко.
  - Кого, детей? - Удивился Сетэр.
  - Сыщиков! - В один голос заявили все три женщины и рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"