Миров Роза : другие произведения.

Теневая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Теневая

   Пролог
   Шел неравный бой, это сразу было понятно, так как он шел между мужчиной лет сорока и раненым юношей.
   -Ты умрешь, Роман, умрешь, как твои жалкие родители! - шипел мужчина.
   -Они не были жалкими! Это ты жалок, Марк! - ответил юноша
   -Ооо, они были еще как жалки, они молили меня о том, чтобы я оставил тебя и твою сестрицу живыми! И, представь себе, я дал вам шанс прожить целых 16 лет! Когда должен был убить вместе с родителями, но вы мне ведь не чужие, я же все-таки ваш дядя! И сегодня я завершу свои дела, убив окончательно своих ненавистных родственничков!
   -Не смей трогать Марию!- кричал Роман.
   -Я так и думал, что ты не против умереть! Неук-арго-интемента!- прошипел мужчина. Черные сгустки смертельной магии полетели на Романа. Юноша не мог отбиваться, он был слишком слаб.
   -Прости меня, Мари...- договорить юноша не успел. Роман упал на пол, а мужчина тем временем прошептал:
   -Кузца-фуй-саприн,- душа Романа, не успев отправится в другой мир, переместилась в сосуд, висящий на шее хозяина Марка.
   -Нееееет!- кричала девушка с белоснежными волосами, ее переполняла злость за смерть брата, и это придавало ей энергии, но этого было недостаточно, чтобы победить колдунов, поэтому девушка прокричала - убирайтесь отсюда! Вон! Вы больше никогда и никого не тронете в этой школе! Вон!
   Поднялся ураган и, благодаря ему, двое колдунов и их приспешники исчезли за пределами школы.
   -Стихии исцелите раненых,- жестко сказала девушка, словно ничего не произошло. Но на самом деле на душе у Марии была боль, ведь только недавно она узнала, что она не одна и у нее есть брат, и вот теперь его уже нет. Нет больше человека, который всегда поддерживал ее, всегда оставался на стороне Марии. И все из-за того, что девушка единственная в мире владеет высшими пятью стихиями...
   -Маш, не надо держать боль в себе!- сказала девушка с красно-фиолетовыми волосами.
   -Юль, ты хочешь, чтобы я выплеснула боль наружу? Хочешь увидеть, как эта боль будет в душах каждого находящегося в этой дурацкой школе?!
   -Маш, не уходи, пожалуйста,- сказал парень.
   -Игорь, Юль, простите меня, но вы же знаете мой выбор, вы знаете, что я не смогу находится в этом мире, мире, где погибли все мои родные, и все из-за меня, из-за того, что я родилась с пятью стихиями, а в шестнадцатый день рождения додумалась сделать иной выбор! Это все из-за меня...
   -Мари, ты не причем,- не успела девушка произнести и половины предложения, как Мария исчезла.
   -Юль, не расстраивайся, она вернется, ну или мы ее все равно найдем, даже если она вернется в мир смертных...
  
   Глава 1.
  
   С того момента, как погиб мой брат прошло три дня, а я все не могу восстановить силы, чтобы покинуть этот чертов мир!
   Как сейчас хочется вернуться в то время, когда мне было пятнадцать, когда жила в детдоме, не знала про магию и то, что у меня была могущественная семья. Вернуться бы в то время и не знать такой сильной боли, которая с этого времени останется в моем сердце навсегда.
  
   Зачем, Рома, зачем ты встал на мое место дуэлянта? Зачем? Этот вопрос мучает меня уже третьи сутки, и я ничего не могу с собой поделать... В очередной раз, задумавшись, я не заметила, как оказалась в лесу, да еще и в ловушке. Громко выругавшись, я услышала за спиной мелодичный смех.
   -Ух, ты какой интересный нарушитель покоя Леса Ирг попался! - сказала нимфа.
   -Присмотритесь получше, вообще-то я девушка, - холодно отозвалась я.
   -Не смей разговаривать с принцессой в таком тоне, девчонка! - раздался голос с другой стороны.
   С принцессой? А ведь и вправду эта нимфа, с белокурыми волосами, отличается от остальных нимф. На голове у нее диадема из роз, распущенные волосы, длинное легкое зеленое с золотыми вставками платье, и главное отличие: на ногах - сандалии, когда другие нимфы были босые. Хотя, насколько я знаю, это им нисколько не вредит.
   -Прошу прощения за свое поведение, больше такого не повторится, - произнесла я на языке нимф. Отчего нимфы были в шоке, ну еще бы: почти никто не знает их язык.
   -Владеешь землей? - спросила принцесса на своем языке.
   -Да, - коротко ответила я. На большее не хватило настроения, еще бы, ведь быть подвешенной в магических сетях, и находится в них, мягко говоря, неудобно.
   -Тогда докажи! Разорвать эти сети тебе не составит труда, - весело заключила принцесса.
   Эх, если бы все было так просто, то меня бы уже не было тут. Нимфы засмеялись над моими жалкими попытками выбраться... Да как они смеют смеяться надо мной, когда я столько пережила. Злость начала переполнять меня. Мне стало, впервые, все равно причиню я кому-нибудь вред или нет. Древесные сети загорелись, но огонь не причинял мне вреда. Вскоре огонь перебрался на деревья. Смех нимф прекратился.
   -Остановись, ты причиняешь своим огнем боль принцессе! - кричала на меня одна из нимф. Ее крик отрезвил меня.
   -Хорошо; огонь, ты можешь отдохнуть. Дух, земля, вода и воздух, я прошу вас, исцелите, нанесенный мною урон.
   Спасибо, - сказала я стихиям, когда деревья вновь сияли своей безупречной зеленью. Стихии исчезли, и на меня смотрели шесть пар глаз, излучающих ненависть, и лишь одна пара золотистых глаз смотрела на меня с пониманием, и это была принцесса.
   -Спасибо тебе, ведьма, - сказала принцесса.
   -Прости, я не хотела,- ответила ей я.
   -Конечно, ты не хотела, ведь если бы ты этого хотела, от леса бы уже ничего не осталось ... как тебя зовут?
   -Мария,- ответила ей я.
   -Натарейла, очень приятно,- сказала принцесса.
   Нимфы, сопровождающие ее, были в шоке.
   -Но, принцесса, вы не должны никому говорить своего имени, до момента ... - начала нимфа.
   -До принятия должности королевы нимф? Ты это хотела сказать? Посмотри на меня, Эльсада, посмотри! - гневно говорила Натарейла стройной, самой маленькой темноволосой нимфе.
   Принцесса начала излучать свет, а когда он погас, все удивленно смотрели на Натарейлу, теперь уже королеву.
   Я не могла отвести от нее глаз, сейчас она выглядела иначе. Некогда распущенные волосы были сложены в изящную прическу, вместо диадемы на голове появилась корона. Изменилась и одежда: платье стало более женственным, изящным и привлекающим внимание. Все нимфы упали на колени.
   -Встаньте, не к чему все это, - сказала королева нимфам, а затем повернулась ко мне, - ну раз мне теперь можно называть свое имя, повторю еще раз: я Натарейла.
   -Почему ты пошла против правил?- спросила я.
   -Мария, мне уже надоели правила и традиции, ты это можешь представить?! Только одни ограничения! - возмутилась Натарейла, - да и к тому же мне показалось, что наши судьбы похожи, но не будем пока об этом, пойдем в поселение.
   -В поселение? Вы предлагаете показать этой девчонке поселение? - возмутилась одна из нимф.
   -Да, представь Никанра, я предлагаю этой девушке показать поселение, да еще и поселить ее в королевском дворце!
   -Тара, не нужно, я ведь здесь и вправду лишняя, я, пожалуй, пойду,- попыталась уйти я.
   -Ну уж нет! Поскольку ты назвала меня Тарой, а Тарой меня могут только называть избранные люди, ты просто обязана остаться тут, - сказала Натарейла.
   -Ох, я, кажется, попала,- прошептала я.
   -Еще как, только не смей отказываться, она очень ранимая,- сказала единственная нимфа одетая не в платье, а в зеленоватые бриджи и зеленый топ - Мия.
   (Стоп, откуда Мия здесь?)
   -Ты ведь Мия?- спросила я нимфу.
   -Да, - ответила она удивленно, - а откуда ты меня знаешь?
   -Ты бывала в мире смертных? - не отвечая на ее вопрос, спросила я.
   -Бывала, но это было давно..., когда я случайно переместилась в то измерение, я еще не умела пользоваться силами. Мне было страшно, в том мире так мало деревьев! И я заплакала, а потом ко мне подошла девочка, и мне стало почему-то хорошо, и звали ее...
   -Маша,- докончила я за Мию.
   -Да, а откуда ты знаешь? - ответила Мия.
   - Потому что Маша это Я! Я была той девочкой, хотевшей помочь тебе, и отчасти помогла, когда ты успокоилась, мы немного поговорили, а потом ты исчезла, и больше я тебя никогда не видела!- в моем голосе было столько боли, ведь Мия первая, кто отнесся ко мне нормально, как равной.
   -Прости меня, Маша, я хотела вернуться, но мне запретили, - ответила Мия.
   -Это точно, поверь мне, уж я-то знаю, как тогда влетело моей сестрице! Меня, кстати, зовут Роксана.
   -Эй, Маша, да у тебя талант! За каких-то десять минут ты покорила сердца моих подруг, хотевших тебя убить, - смеясь, сказала Тара.
   -Ага, именно для этого я отвлекала всех разговорами, в то время как сама пропустила все великолепие леса...- сказала я. Лес и в самом деле был чудесен: повсюду были цветы, красные, желтые, белые, синие.... в некоторых местах выглядывали грибы, а деревья были краше одно другого.
   -Присмотрись получше, Мария! Этот лес не так чудесен, как кажется на первый взгляд, - печально сказала Тара.
   Я послушно начала внимательно разглядывать и поняла, что тут и вправду было не все в порядке, все растения вяли.
   -Почему? Почему Они вянут?- спросила я.
   -Дождя не было очень давно, - ответила Мия,- и мы ничего не можем с этим поделать.
   -Нас перестали уважать стихии, единственная стихия, оставшаяся с нами, это земля,- печально сказала Тара.
   -Как такое возможно?- спросила я, не веря в услышанное. Ведь природные стихии всегда подчинялись нимфам.
   -Мы не знаем, и не можем найти ответа, а лес умирает, мы отдаем свои энергии для того, чтобы он оставался живым.
   Мне искренне захотелось помочь, но я не знала как. Единственная мысль, приходившая в голову, была вызвать дождь, но для этого мне нужны были силы, которых у меня сейчас не было.
   -Тара, а если я попробую вызвать дождь? - спросила я.
   -Что, а разве ты можешь? Извини, конечно, просто обычно стихийные маги могут едва пользоваться силами стихий, - сказала Тара.
   -Я могу..., правда, сейчас я слаба, но если вы дадите мне энергию, я смогу попытаться вызвать дождь, - хоть мне и не хотелось пользоваться магией, желание помочь нимфам было сильнее.
   -Мне так кажется, или мы слишком рано начали тебе доверять?- спросила одна из непредставившихся нимф.
   -Ариель, она не лжет, Маша искренне желает помочь, и сдается мне, у нее и вправду сейчас нет прежней энергии, - прервала тираду другая.
   -Эрика, молодец, что вмешалась, я уж было хотела Ариель чем-нибудь ударить! - воскликнула Мия.
   -Не ссорьтесь, пожалуйста, я не хочу быть еще одной причиной гибели леса,- сказала я, и, видя, что все нимфы внимательно на меня смотрят, продолжила. - Да, если вы так среагировали, то я боюсь представить реакцию остальных жителей.
   -Не беспокойся, они поверят,- попыталась успокоить меня Тара.
   -Ага, прям как вы только что,- не удержалась я.
   -Да как мы сейчас, мы ведь все тебе поверили!- вклинилась в разговор Мия.
  
   ***
  
   -Вот мы и пришли,- сказала Эрика.
   -Ух ты!!!- у меня просто не было слов, когда я увидела поселение нимф. Оно было прекрасно, повсюду стояли причудной формы дома, и лично я сразу вспомнила карету золушки, поскольку эти круглые здания напоминали тыкву. Самым удивительным для меня стало то, что дома находились не только на земле, но и на массивных деревьях. Около зданий были клумбы, а у тех зданий на деревьях были цветочные плетения.
   -Нравится?- спросила Тара.
   -Не то слово, - ответила ей я.
   -Это ты еще не видела дворец королевы,- сказала Мия.
   -Надеюсь, увижу, - сказала я; мне и вправду хотелось увидеть многое, прежде я нигде не встречала подобной красоты.
  
   -Натарейла, вы прибыли, - разнесся сбоку мужской голос. Я повернулась посмотреть на его обладателя, и у меня чуть не отвисла челюсть - нимф оказался высоким парнем лет так 18-19, с темными волосами, в которых прослеживался игривый зеленый оттенок. Нимф, заметив мой взгляд, сморщился, словно от меня дурно пахнет, затем повернулся к Таре, и задал ей вопрос на языке нимф, вероятно полагая, что я не пойму, - а что ЭТА тут делает?
   -Она не ЭТА, а Мария, и она может помочь нам с нашей проблемой,- ответила спокойно на своем языке нимфа.
   -Так значит поможет? И позвольте узнать как?- со злобой спросил Нимф.
   (Да, не ожидала я, что всего за несколько минут около нас соберется все поселение.)
   -Дарий, Мария стихийница и она может призвать дождь,- начала объяснять Мия.
   -Так что же ваша Мария, не вызвала дождь сразу?- спросил кто-то из толпы.
   Меня начало это раздражать, ведь эти нимфы говорили так, словно меня нет, ни разу не употребив человеческих слов, и только сейчас я испытала всю радость от того, что когда-то часами сидела в библиотеке и изучала языки.
   -У нее сейчас недостаточно сил, но если мы поделимся с ней, то Мария может попробовать вызвать дождь,- ответила Ариель.
   -И вы поверили ЕЙ, поверили ВЕДЬМЕ? Да она же только и ждет, чтобы забрать нашу последнюю надежду! - кричали из толпы.
   -Да она просто околдовала принцесс...,-начал, было, Дарий, но посмотрев на Тару, резко остановился, и практически сразу продолжил, - королеву и ее подруг!
   -Да не околдовывала Маша нас! - сказала Роксана.
   -Маша? Точно околдовала, если бы не околдовала, вы бы не посмели приводить в поселение Ведьму, о которой ничего не знаете! - кричал старик.
   Мия собиралась сказать, что давно меня знает, но я не дала. Мне уже надоело быть тут в роли какого-то мусора, терпение лопнуло, и я начала говорить на их языке.
   -Что вы хотите знать? Хотите знать, что я до пятнадцати лет не знала об этом мире вообще и жила в мире смертных? Или то, что я была изгоем в школе магии Градтвод до шестнадцати лет? А когда мне исполнилось шестнадцать, я не захотела выбирать источником сил ни свет, ни тьму. Вы это хотите знать?- чувства взяли вверх над разумом, и я уже не могла остановиться, поэтому продолжила. - Или то, что я стала теневой ведьмой, а после оказалось, что я владею пятью стихиями, причем могу их развить до высшей точки, что и получилось!- вдалеке послышался гром, до меня начало доходить, что стихии пробуждаются, но мне было на это наплевать, - Мало? Тогда я продолжу, вскоре у меня появились трое лучших друзей, среди них был человек. Он всегда меня понимал, всегда был на моей стороне, между нами словно была некая связь. Я не понимала почему, и вот недавно я узнала, что этот человек мой родной брат, брат, спасший меня от похитителей сил и душ. А три дня назад, во время выпускного бала, на нас напали эти колдуны и их приспешники. Приспешники направились на учеников, одно незначительное прикосновение - сильнейший ожог, я не могла этого допустить, поэтому поставила щит пяти стихий, чтобы защищать учеников. Но приспешники были очень сильны, они разрушали слой за слоем щита, тогда я отдала почти всю свою энергию для того, чтобы защита устояла. Затем один из колдунов вызвал меня на безсогласную дуэль. Я не могла отказаться, а мой брат, видя, что я слаба, встал на мое место, хотя сам был едва сильнее меня. Дуэль была недолгой, брат погиб, а эти ...*** забрали его душу, не дав ей обрести покой. Я была зла и прогнала их с территории школы силой стихий, подпитанных моими эмоциями. А затем я ушла оттуда, потому что не могла находится там, так как все в этой школе напоминало мне о брате. Три дня я моталась, не думая куда иду, пока не набрела на лес. Мне было все равно куда идти, было одно только желание - убраться из этого дурацкого мира! А тут я встретила вас - эгоистичную расу, думающую только о своем народе! - за этот монолог гроза добралась до леса, и в одно мгновение полил дождь, как из ведра.
   - Довольны? Теперь довольны? Эгоисты!- бросила я и пошла от них подальше, только, было, хотела произнести неэнергоемкое заклятие перелета, как меня схватили за руку
   -Маша, не уходи, пожалуйста!- взмолилась Тара, говоря на человеческом языке.
   -Если вы так желаете, королева! - холодно ответила я на языке нимф.
   -Зачем ты так?- спросила подошедшая Мия.
   -Это я зачем? Нет, это вы зачем? - меня вновь охватило раздражение,- знаете почему "ваш" лес умирает?
   -Да, как ты смеешь снами так говорить?- прошипел нимф.
   -Дарий, помолчи! Пойми ее, представь ее жизнь,- сказала Тара, а затем повернулась ко мне, - как я уже говорила, мы не знаем почему.
   -А должны знать! Ведь лес умирает из-за вас! Не понимаете? Вижу, что да. Ответьте тогда на вопрос, что вы делаете для леса? - злилась я.
   -Нашей обязанностью является поддержка леса для того, чтобы он мог создавать сны и исполнять некоторые мечты,- словно рапорт прочитал один из нимфов.
   -Обязанностью? А ваши предки считали это - честью, ведь они являлись единственным народом, проживающем в этом лесу. А теперь ответьте на следующие вопросы: Для кого создаются сны и чьи исполняются мечты? - на повышенных тонах задавала вопросы.
   ( Мда..., не помню, чтобы я когда-то так срывалась)
   -Лес создает сны и исполняет мечты всех народов магического и смертного миров,- ответила Эрика.
   -Любит ли лес тех, кому дарит сны?- спросила уже спокойнее я.
   -Думаю, да,- ответила Роксана.
   -Вот именно ОН любит, а вы, вы любите? Нет! Вы не то, что не любите, вы даже не уважаете другие народы. А лес Ирг очень чувствителен. И в результате, он разочаровался в своих любимых детях и начал умирать. Но вы, поглощенные своим эгоизмом, не замечали ничего, продолжая ненавидеть все расы. А теперь ответьте на последний вопрос, чем вы лучше остальных рас? Чем? Тишина..., ну разумеется, чего еще ждать от эгоистов...
   -Ты права, мы эгоисты, наш народ стал слишком лицемерен, но я обещаю, мы исправимся, - сказала Тара. Я промолчала, а королева продолжила, - а так же от своего народа и от себя лично, прошу прощение за все неприятности с нами, это включает и то, как мы смеялись над тобой, не зная твоей истории и твоих чувств.
   -Если вы хотите слышать слова прощения, тогда я вас прощаю, - сказала я, поворачиваясь к нимфам спиной.
   -Маш, пожалуйста, останься, я знаю, что тебе плохо, а мы потревожили твою рану, поверь, пожалуйста, хотя бы нам семерым, мы ведь действительно сожалеем о случившимся, - сказала Мия.
   - Не беспокойтесь, я вас действительно простила, - сказала я и с удивлением обнаружила, что улыбаюсь.
   -Прости, Теневая!- произнес Дарий.
   -Прости, Теневая,- вторили Дарию остальные.
   -Прощаю, - просто ответила я.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"