Рейн Розалия : другие произведения.

Найду тебя... мой ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь такая непредсказуемая штука. Никто не знает, когда Она уйдет, а когда тихо подкрадется, застав тебя врасплох. Вот и Маша познала этот самый "расплох" во всей его красе... Ну что же делать, если сердцу не прикажишь? Правильно - боротся. Но в случае Маше эта борьба бесполезна. Скажите, как можно разрушить стену, ставшую единственным препятствием...? Никак. Он находится по ту сторону. "Недоступный мой! Мой ответ"

  Пролог
  Стена...
  Ещё стена...
  Потом тупик...
  Не вижу выхода,
  Наружу рвётся крик!!!
  Сквозь стену...
  Сквозь себя
  Свободу в лабиринте,
  Ищет она
  Глава 1
  СЕРОЕ СОЛНЦЕ,
  ЗА ОБЛАКОМ СЕРЫМ.
  СЕРОЕ НЕБО,
  НА ВСЁМ СВЕТЕ БЕЛОМ.
  СЕРЫЕ ЛИЦА,
  СМОТРЯТ В ОКНО.
  СЕРАЯ ЖИЗНЬ,
  КАК-БУДТО В КИНО.
  
  СЕРЫЕ СТЕНЫ,
  СЕРЫЙ МОЙ КОТ.
  СЕРАЯ МЫШКА,
  ЗАБРАЛАСЬ В КОМОД.
  СЕРЫЕ МЫСЛИ,
  В МОЗГУ, КАК ДУРМАН,
  НАД СЕРЫМ АСФАЛЬТОМ,
  СЕРЫЙ ТУМАН.
  
  ГЛЯНУЛА ВНИЗ,
  А Я В СЕРЫХ ШТАНАХ.
  ВДРУГ ПРОСЕНИЛО!!!!!!
  Я ЖЕ В СЕРЫХ ОЧКАХ!!!!!!
  ********
  Я уже встала, мам! - крикнула та, нятягивая шмотки - И не надо так разорятся...
  -Господи, как я ненавижу этот день. Слава Аллаху, что он раз в году - пару раз вздохнув девушка, открыла окно и посмотрела вниз... - Какой ты непредсказуемый, мой милый поклонник!!!
  На асфальте сидел миленький мальчишка-неформальчик, лет этак 19 - ему было... Одет во все черное, но кеды и волосы были розовые... И что-то рисовал... После эмо встал, выкинул баллончик с краской, и посмотрел в мое окно. Как только он увидел Машу, улыбка на лице странновато изменилась... Было написано: " Со сладким 17-ем, моя любовь! Я написал тебе стих, но прочитаю я его на нашем свидании. Сегодня возле входа в школу я буду дожидаться тебя. Сегодня, твой день малышка!!!"
  Девушка так разозлилась, что не понимая, что ее слышит вся семейка, начала нецензурными словами обкидать назойливого поклонника.
  - Ты меня уже достал
  **. Урод,
  **... Остав меня в покое - кинув на последок еще один мат, со звуком закрыла окно и... повернулась к двери. На пороге стояла мать, отец и вечно ухмыляющаяся сестренка...
  - Ээээ, доброе утро! - пискнула она и уставилась в пол " Боже, как стыдно... Я дурра! Конечно, они все слышали"
  Молчание затягивалось, а лица пришедших становились все более удивленными. Они считали свою дочь спокойной, миленькой девушкой. А тут облом... Когда они вошли в комнату дочурки, то увидели чудную картину. Их дочь перегнувшись через подоконник, гнет такие маты... Что аж мурашки по коже! Одна только Дашка довольно улыбалась!
  - Что здесь происходит, Маша? - первым нарушил молчание отец.
  Машка испуганно подняла голову и посмотрела прямо в глаза родителям. Нда, они были ух, как удивлены. Лихорадочно сообразив, как оправдаться она подошла к отцу и промолвила:
  - Паааап! Понимаешь, здесь один мальчик... Эмм, короче, он меня уже достал... Каждое утро, что то вытворяет... Нууу ты же видел возле подьезда всякие надписи и признание в любви?! Так вот они посвящены мне! - Машка виновато улыбнулась и подошла к окну.
  - Тебе, говоришь? - спросила сестра и последовала за ней. Прочитав, что там было написано, Дашка глупо захихикала - Вот это да! Тебя приглашают на свидание. Радуйся сестренка.
  - Не смешно, Даша!
  - Нет. Очень смешно, Маша! А да, кстати с днем рождения тебя сестренка!
  - Как приятно. - с язвинкой в голосе ответила Даша. Повернулась к родителям и помахала рукой, призывая посмотреть на то что так взбесило их дочь - Этот псих каждое утро здесь топчется... И, как теперь прикажите спокойно идти в школу? А если он маньяк какой-то? - Маша глупо заморгала ресницам. Изображая испуг.
  - Ладно, Маша! Я тебя понимаю. Но нужно сдерживать свои эмоции. - Маме видимо надоело это все и она решила перевести разговор на другую, более приятную тему - Сегодня твой праздник! И слово мы предоставим тебе. Как ты хочешь провести этот день, Марья?
  Сама Маша вытаращила глаза. Что это с ее родителями? Каждый год, они сами устраивали мне праздник. Это были жесть денечки. А на 14-е так вообще заказали пони. Она тряхнула головой, избавляясь от не самых приятных воспоминаний.
  - Ну?
  - Эээ... Мам, пап. Я даже не знаю. Вы правда не шутите?
  - Нет, ты уже взрослая и умная девочка...
  - Хотя после "этой" выходки возле окна, Марья- перебил маму отец - Взгляды на тебя начинают немного меняться... Ты же девочка... И так нецензурно выражаешься.
  Папино нравоучение затяглось надолго. Маша успела мысленно избить себя до синяков "Ну как можно быть такой глупой?" Вскоре Марья осталась, наконец, наедине со своими банальными, но так давно жаждущими, мыслями. Как провести этот день? Устроить настоящую вечеринку, пригласить полшколы или же провести целый день со своим любимым человеком... Было бы неплохо. "Мой Сережа романтик". На этой мысли противно завибрировал мобильник... Вскочив с места Маша, на крыльях счастья, принялась читать сообщение от своего любимого парня... Улыбка на лице потихоньку начала тускнеть и собравшийся комок в горле, не давал дышать... Крылья счастья куда то спрятались... Сердце бешено колотилось, в любую секунду готовое разорваться на мелкие осколки.
  - ПОЧЕМУ?
  .....
  "Душа внезапно опустела. В этом нет его вины. Просто так умерли мои чувства...к нему. Пустота из прозрачной обиды пожирает из нутри... Вакуум...закрытый для внешнего мира. А может кто-то наидет ключик? Нет я не хочу этого. Я не доверяю, кругом ложь, а люди занимаются самообманом... И я как раз последние 2 года носилась, как озабоченная, со своей любовью... Ведь правда, он меня никогда не люби4. И этому есть много доказательств, но о них потом. Сейчас я хочу узнать зачем ему это было? Он, что изверг, ему в кайф ломать человека? А я поняла он как маньяк, разбивающий сердца маленьких, наивных, доверчивых девочек. Именно, я не девушка... И это странно, он никогда не домогался, не пытался затянуть в постель, вел себя сдержанно... Значит не маньяк... А может это месть? Но, что же я ему сделала...
  Все хватит заниматся самобычованием. Пора разтавит все точки над "i". Пряма мне дорожка к правде, тоесть в школу..."
  Маша еще пару раз прошлась взглядом по убивающи словам.
  Было написано: "Не вспоминай, не пиши. Никогда не появляйся в моей жизни... Так будет лучше для тебя. Не надо помнить обо мне - ссотри, вышвирны меня... Я не хотел и не хочу тебе делать больно, малышка! Просто жизнь такова, я пожелаю тебе смотреть на жизнь не через розовые очки, ты наивная и теплая душа, а я... Я не тот, кто тебе нужен, я ломаю тебя, а ты крушишь своей чистотой мою вселенную, ты пытаешся убратся там. Но мне все это надоело...Я всегда любил другую! А ты была экскалатором))) Спасибо и прощай...
  - Спасибо за теплые слова, Сережа - как то уж фальшиво шептала она - Но я не верю в это: Мы не подходим друг другу, я ломаю тебя...Бррр, как все банально, мог бы что-то и получше придумать...
  Хотя голос звучал уверенно, легко и с насмешкой ( но это было больше похоже на юмор душевно больного), но в внутри разварачивался туман. Важко проглядеть, что за эмоции разсеиваются по нем. Реальный каламбур. Один нрав настигает другого, они перемешиваются... Что-то большое начинает рости, что страшное, тягучое пожирающее мертвую душу... А зачем оно продолжает овладевать моей мисис "Мертвая Я", ведь там уже ничего интересного нельзя найти, там пустота... " Ты должна перепригнуть, хотя бы перелесть, так как на прижки моя милая, ты не способна. Еще ушибишь головку, которая явно не работает... Нда, и почему именно мне выпала такая честь быть твоею Искрою? Вот и настал момент, когда я должна вытянуть тебя из полной х****... Маша, Маша!" Маша всегда старалась прислушиватся к своему внутреннему голосу и вот как раз сейчас он абсурдно гуляет на свободке, отельно от самой девушки...
  
  Вот! Вы только послушайте "Значит так деточка моя, ты прикращаешь копатся в себе, все равно ничего не найдешь, берешь себя под ручку и марш в школу... Там будет ооочень кайфово... Хе-хе-хе, пошлешь на*** своего Сережи, но сперва пусть прокоментирует, так обрадываную тобой, смсочку... Аха, интересно будет послушать этого шизика."
  Казанова недоделанный. Тьфу ты!!!"
  Сама ж страдалица решила послушать свою неуровнавешенную-спасительницу искру! "Правдв я должна разобратся, что к чему, а если это какое то недаразумение и... он верн..."... "Чтоооо?" - это лунал уже голос Искорки " Ты что вобще? Какое верн-верн? Больная!"
  
  Она глупо улыбнулась. Все же разговаривать - сама с собой, это так прикольно и пыл чувств немножко остыл. Попрежнему форменно-издевательский вакуум внутри, и чувству, которое разрастается со скоростью Деда Мороза, и которое непонятное Маше, приводит в тяжолую стадию шизофринии... Но все же она погребла, под проводо Искорки, эти чувства куда подальше, с вот такими вот словами: "Я сильная, я сильная, я сильная!"..."Мой девиз - дорогу больным" - ясное дело последнее предложение пренадлежало искорке...
  Все пора "открывать глазки" и рушать без оглядки в дорогу дальню, посыпаную надеждой.
  
  Удивится было чему, после временной отключки от внешнего мира. Как оказалось Маша неким образом забрела под кровать и там же продолжает и сейчас сидеть, глупо моргая глазками. Пробуждение, хаха! Пока Маша, сидя под кроватью, разбералась со своими чувствами, вся семейка уже разбежалась по делам... Не увидив, доченьку в комнате, они решили, что та уже побежала в школу, делится со всеми новостью о крутой пати-вечеринке. Но это произошло лишь после того как Маша странным образом, выгибаясь, стукаясь головой об кровать, вылезла на свободу...
  Отут и понеслось: шмигание по дому, перевернутая комната ( с целью найти учебник по биологии), бардак на кухне. Ну короче квартира - разтращена. Все же где то через час Маша выбралась из домашньего аду, понеслась в школу ( как не нормальная), потому как опаздывала... "Учихам не прывикать"
  
  Как ни странно, Маше сегодня целый день везло. Во-первых их 11-А отпустили домой поранше, чтоб те смогли, как следует подготовить себя к концерту... Сегодня в 3 часа в местному дому культуры пройдет настоящий сюрприз для жителей городка. Особенно это относится к молодежи. Еще никогда в наш Занудный городок не приежали тааакие постати. Пока что особи засекречены, лишь возле входа на большом плакате написано: "Яркие, неформальные, желанные, индивидумы наши... Кто любит смотреть на звезды? Вы? О да! Сегодня произойдет нечто з вон выходящих, они спустятся на землю, а именно на нашу сценку Берегитесь!!! Бугага."
  Во-вторых, никаких паучков, в лице неформала-эмо возле входа в школу не намичалось. А может и наметилось бы, так Маша, как переляканая мушка, выскочила через запасной выход. На мольбу девушки он был открыт...
  К разочарованию, и в то же время, сопровождающим вздохом, Сережи не было сегодня в школе. "Испугалася, мелкая букашка" - заливался (угрожающе) проблеск света, называющий себя Искрой.
  Маша боялась встречи с ним, боялась, что взарвется, выплескивая всю свою боль, которая, помоему зашкаливает. Хотя Искорка все время укорызнено ругала страдалицу, она же чувствовала гордость... Правда. Маша держалась, нет, хваталась, поглощала, тот проблеск света... Который, хоть и со скоростью черепахи, но все же увеличивался... А все из-за огненной натуры девушки... Ничто не сможет ее сломать до конца, лишь вода (не зря она не умеет плавать. Все каникули ее друзья провели все там же на речке, но Машка больше любила вечерние одинокие прогулки в парку, под ручку с гарячим, тихим ветерком...) Сережа, как следует облил меня, но мы же знаем огонь, никогда не гаснит, он, наоборот, раскидывает свои искры, укрыти надеждой, по всей доленосной тропинки.
  Маша, только, как следует пришла в себя ( А в этом ей помогла одна обезбашенная персона, крутящаяся возле Маши, как выхрь. Она вроде бы кормила ее, подживляя своей энергией, оптимизмом, активностю, не зря же она считается super sport girl, где только та не успела пометить свою територию...) и понела, что это не конец,
  -Беги, прыгай, но не ползи, говори, кричи, но не шепчи. Подавляй, борись, но не оставайся глаз на глаз смотреть на них... Не показывай слабость, они сожрут тебя...Те негативные эмоции, то чувство страха предательства, одиночества... окинь пофигистским взглядом их, плюнь.Будь сильной, Маша! Это я говорю тебе, мировый психолох, Валентина Олеговна! Юхаха!
  Глупый, не в тему ржачь, лунавший, от собеседницы Маши заставил Машу убрать пелену с глаз, и выйти с двери, на которой криво весела табличка "ШоК". Все, что сказала Валька, ее подруга детства, было так правдоподобно ее внутреннему состоянию, а именно больно хлестнуло одно слово, эхом отдавающееся в голове "Одиночество...Одиночетво..."
  В голову сразу забрели строчки упомрачительного, заставляющего задуматся над жизню, стиха, который Маша недавно прочитала на новом сайте - "Неизвестный гений"..."Я никогда не забуду их, это гениальные строки, и они тай подходят к...":
  
  Когда мне тяжело на душе
  Я смотрю в небо
  Ведь где-то там, далеко-далеко!!!!
  Есть планета, куда слетаются
  Такие - же одинокие, души, как я,
  И они там счастливы!
  
  ПЛАНЕТА
  
  Я другая.....
  Не такая, как все...
  Я наверно, с другой планеты.
  Я упавший листик, в росе
  Затерявшийся в мире где-то.
  
  Я, как странник,
  В лесу ночном,
  Прометей, закованый в цепи
  На земле, это только сон,
  В нём, пытаюсь,
  Найти ответы!
  
  Я как птица...
  Как серый дым,
  Что из пламени, рвётся в небо.
  Ищет волю.....Там!!!
  Вместе с ней
  И моя затерялась, где-то!
  *Ot avtora: www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/483611.html***
  "На земле, это только сон,
  В нём, пытаюсь,
  Найти ответы!" Слезы предательским дождем лились на землю, сердце счимило... Я слышала, только, как кто-то кричал мое имя, всхлипы, болезненый крик. крик, но кто-так кричит. Кто? Мне больно от этого звука... Прекратите, поожжалуста...
  Я могла думать только об одном: о прожитых годах, и о ошибках... Я не правильно жила... Это была долгая, но не вечная остановка времени. Сейчас же я понимаю, что ей пришел конец... Я буду двигатся дальше, никаких ошибок, никаких мучительных мыслей о одиночестве, о боле... Может я стану похожа на бесчувственного робота, но больше никто и никогда не увидит, какая я в душе. Никакого сочуствие ни к себе, ни к кому, жалость - это кислый лимон... Эмоции - что это такое? Не знаю у меня их больше нет!!!"
  Шаг времени.... Остановка!
  Быть может, на млечном пути,
  Собрав воедино мысли,
  Расставим все точки над "И". конец 1 главы. Глава 2.Беспамятство. Открытие. Суета сует, леденящей душу... Громкий крик в нутри... Безмолвие снаружи. Тень твоей судьбы... Связана с тобой... Нас пугает ложь... И манит за собой. Где царствует обман... Правде места нет... Бьёт тебе в лицо ... Ложный, яркий свет. Пусть кривят душой... И сходят все с ума... Земная суета... Хлынет, как волна. **** "Что? Где? Когда? Почему? Кто...Я? Кто-кто-кто я..? Кто? Почему я ничего не помню?" Маша лежала на кушетке уже где с полчеса, безжизненно смотря в потолок... Она пыталась ухватиться, найти хоть какую то сложенную мысль. Но все время в охапке оказывается одна "А кто же я". Чтобы выйти из смятения она поднелась, несмотря на то, что каждое движение отдавалось болью в теле, и стала оглядываться. Ничего особенного эта комната из себя не представляла. Три кровати, возле которых стояли старые тумбочки, стены и потолок окрашены в белый цвет...Просто белый, хух, хорошо хоть не желтый "Значит не палата 13 для Ленина" Было такое ощущения - вроде бы кто-то взял и стер все воспоминания... Ей хотелось узнать, что это все значит, и хотелось узнать кому она "принадлежит". Уже в подсознании четко представлялся лабиринт, по проходам которого щеголяла некая обессиленна, затерявшаяся персона. Смятение и не понимание росло, готовое в любую секунду взорватся... Ну вот,...взрыв, а точнее крик. "Сперва мне казалось, что этот душераздерающих крик, порождаю не я... Но, как только скрипнула дверь и в мою комнату влетели две особи, крик прекратился и я понела, кто его издавал. Мне было забавно смотреть на их лица..." В одного - перекосилось от страха, и наверное непонимание, что делать дальше. У второго же наоборот вся физиономия выражала решитетельность..."Тьфу ты - какой деловой". Он быстрым шагом направился к "неспокойной" пациентке, и через секунду благополучно уложил Машу обратно, заботливо поправил одеяло, размял подушку, и нежно взял руку девушки в охапку. Наверное, таким образом пытаясь успокоить, привести в чувства. - Маша... - прошептал деловой. Как ни странно уверенность в его глазах испарилась, уступая кое чему другому... Нежность? Забота? Сожаление? Желание? ЛЮБОВЬ??? Только сейчас, пристально глядя в его глаза, она поняла насколько ей дорог этот человек, он любит ее, заботится - "Это мой близкий человек и..." Мысль оборвалась. Ниже локтя она почувствовала ужасающий холод. Кинув туда взгляд увидела руку "близкого человека", именно то место щемило холодом. - Что это? Ты холодный... - все, что могла выдавила она, потому, как с глаз предательским ручейком катились слезы... Он вздрогнул. - Нет, это ты горяченькая - вздохнул он, и подбадривающее улыбнулся. В этот момент к Маше дошло: "Я должна его согреть, должна, должна..." - Я согрею тебя, не бойся - Маша просто напросто поднелась и обняла его, в надеже отдать побольше тепла... Чувствувовалось, как его всего трясло и еще он не сдержался и с его губ слетел тяжелый стон Нужно отдать ему должное, он отстранился вы даже не придставляете, каких усилий потребывалось преложить... - Спасибо - он улыбнулся - А теперь скажи, почему ты кричала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"