Розанов Вадим Вадимович : другие произведения.

Финиш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело "бога Кузи", начало июля 2018 года


   Дело "бога Кузи", начало июля 2018 года
  
   ФИНИШ
  
   Все когда-то кончается. И этот, с позволения сказать, суд тоже идет к концу.
   Остались прения сторон 10 июля и вынесение приговора. Вчера в 10 вечера закончили давать показания подсудимые и свидетели защиты. Вообще после такого честные люди, офицеры - а правоохранители у нас любят козырять своим офицерством - стреляются. Потому как понять, за что жену и ее подруг судят и держат уже три года в тюрьме, невозможно.
   Мошенничество под предлогом сбора денег на строительство церкви? Деньги - на месте (уточняю: были, пока их не изъяла полиция, после этого... ну, пропали, в общем). Был участок с фундаментом, о покупке которого шли переговоры, были проекты храма (изъяты у г-жи Ф во время обыска в Красноярске, но к делу почему-то не приобщены..), были неоднократные обращения в Патриархию за благословением и пожертвование туда ДВУХ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ(!) Вам какие еще доказательства нужны того, что они собирались храм строить? И на каком основании вы утверждаете, что они НЕ собирались этого делать? Если даже потерпевшие признают, что собирались... Внутреннее убеждение членов следственной группы? И это - основание для обвинения?
   Мошенничество под предлогом выполнения религиозных обрядов? Переводим на русский. Это утверждение означает, что обрядов не было, а деньги на них собирали. Но в следующем пункте обвинение как раз и опирается на факты проведения этих обрядов ("щуки", "выдры" - действительно странноватые и достойные осуждения формы избавления от грехов) и обвиняет Попова и Ко в их проведении! Ребята, вы определитесь: если "под предлогом", то обрядов не было, а если они были, то выкидывайте "под предлогом". Это называется логика, вас этому должны были учить в институте. Следствие умудрилось соединить два взаимоисключающих обвинения.
   Ясно, что 100-процентная заказуха, вернее, ПРИКАЗуха и расчет на то, что все колесики (ФСБ, МВД, Прокуратура, суды) соответствующим образом отюстированы и провернутся как надо. Но не повезло. Нарвались на людей, которые сдаваться не привыкли, для которых такие слова как Конституция, закон, что-то да значат. Наш адвокат А.В.Пчелинцев вообще Конституцию писал! И рухнуло все, и превратился суд в комедию.
   Это - комедия, когда в суде всерьез исследуют - с подачи обвинения, это оно такую глупость написало! - вопрос о том, обладал Попов божественной силой или нет. Задают ему вопросы, в какой форме и как он ее ощущает, как на него снисходит что-там и откуда. Выслушивают рассказы людей, которым он помог таким образом. Жаль времени не хватает, а то бы еще экспертизку какую-нибудь можно было бы провезти. Дворкина подтянуть и других экспертов. А то получается глупо. Половина свидетелей говорит: жулик! Нет божественной силы! А вторая половина им отвечает: Нет есть! Нам помогло! Вообще-то мы в светском государстве живем и религиозные убеждения людей, вопросы их веры НЕ КАСАЮТСЯ ни государства, ни его правоохранительных органов, ни судов. Я с огромным нетерпением жду вердикта судьи именно в отношении этого конкретного вопроса: как там у Попова с божественной силой?
   Это - комедия, когда жену обвиняют в мошенничестве в общей сумме 7,3 млн руб (в группе с Поповым и еще двумя женщинами) при том, что она внесла в казну группы 3 с лишним миллиона своих денег. Вы слышали когда-нибудь о делах, когда государственный чиновник похищает из бюджета 7 млрд рублей (про миллионы даже говорить не удобно) и вносит одновременно туда 3 миллиарда? И обвинение еще что-то лепечет про корыстный умысел? Повторюсь: следствие по делу "секты бога Кузи" совершило открытие в области юриспруденции - оно изобрело "мошенничество наоборот", т.е. себе во вред.
   Это - комедия, когда выясняется, что и т.н. потерпевшие, и обвиняемые занимались одним и тем же, часто вместе. Если кому-то привиделся в этом деле состав преступления, то почему вы оставили без внимания г-жу Францеву, которая реально была одним из самых активных участников группы? А сейчас ей выделена - за ваш счет, читатель, - государственная охрана! От кого? Извините за грубость, от таких же бабок, которых пока еще не подгребла полиция? Много раз писал: отличие потерпевших от обвиняемых состоит только в плане веры в Попова. Других отличий нет. Значит, фактически судим за веру? Так и скажите, а придумали какое-то мошенничество и в трех соснах запутались!
   Это - комедия, когда выясняется, что обвиняемые даже не знакомы с т.н. потерпевшими, у которых они, якобы, мошеннически похитили деньги, по той простой причине, что потерпевшие эти пришли в группу задолго ДО обвиняемых и до их появления там оттуда уже ушли.
   Продолжать могу долго. У меня вообще возникает странное чувство, что в этом деле государству и церкви кто-то как будто специально подкитывает все новые и новые испытания, и они их с треском каждый раз проваливают, выбирают из всех возможных вариантов действий самый дурацкий.
   Для себя я уже давно объясняю это тем, что в основе дела, слепленного по старым добрым рецептам 37 года, лежит именно противоречащее современному обществу в принципе стремление отнивелировать религиозное самосознание людей. Ими (нами) тогда будет просто легче управлять и манипулировать, они (мы) действительно воспримут пенсионную реформу или что-там-будет-дальше как наказание за грехи и смирятся.
   В самом начале этого дела один очень высокий начальник сказал мне, как бы стремясь поддержать: "Не расстраивайтесь. У Молотова тоже жену арестовали" (только не думайте, что я себя с Вячеславом Михайловичем равняю).
   Я тогда спросил его: "А мы уже там?". И не получил ответа на свой вопрос. Скоро получим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"