Розенблат Вадим Захарович : другие произведения.

Дипломат, Пушоня и Альма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У нас в Одессе были все хитрые, даже собаки... На стоянке машин, приблудился один пёс, огромный, чёрный и очень умный... Он каждый день, ночевал возле другой машины, где каждый хозяин выносил ему приличную порцию съестного, за что и получил кличку "Дипломат"!...Этого пса, все очень уважали и ежедневно, летом приглашали к себе на дачный участок, где угощали разными вкусностями: фаршированной рыбой, гусями с айвой, цымисом с синями и даже фаршмаком с помидорами, разве что, не наливали 150 граммов водки.,,Дядя Митя, сторож стоянки,называл этого пса "сынок", поскольку, Дипломат своим поведением и был организатором этой стоянки. Дяде Мите ничего и делать не следовало, пёс всем сам и заведовал. Лишь на зимний период Дипломат жил у дяди Мити в доме, где также нёс службу сторожевого пса. В первую же зиму, Дипломат тяжело заболел, Дядя Митя срочно обзвонил всех клиентов стоянки и попросил о помощи. В один день были собраны все ведущие специалисты-ветеринары города и области, а тётя Циля, жена Самсон Самойловича, директора ресторана "Море" привезла даже хирурга и анестезиолога из областной ветлечебницы и настолько расчувствовалась, что накрыла пса своей каракулевой шубой, для скорейшего выздоровления...
   Ничего жуткого не случилось, у несчастного Дипломата оказалась обычная простудная инфекция, его обкололи антибиотиками и жаропонижающими средствами... Никто не уходил, все ждали улучшения состояния... Через два часа, Дипломат попросил есть, специально для него, тётя Циля напекла рыбные расстегаи. Плотно перекусив, пёс начал постепенно приходить в себя и пытаться подняться.Шёл третий час ночи, дядя Митя, с супругой Клавдией Ивановной, накрывали на стол и приглашали отметить выздоровление Дипломата... К шести часам утра, застолье подолжалось, пёс лежал под каракулевой шубой и с благодарностью озирал присутствующих, вдруг он выполз из под шубы и начал подходить к каждому и класть голову на колено, смотря прямо в глаза, здесь специалисты-генетики и определили происхождение Дипломата... Оказалось, что его отец был чистопородный Ротфеллер, по бородавкам на морде, а мать обычной дворовой собачкой, но тоже очень крупной, судя по развитию их отпрыска. Все специалисты с кафедры Общей ветеринарии Одесского Сельхоз института, решили понаблюдать за ним примерно год, пока не появятся его щенки, чтобы определить по отношению к потомству благородство происхождения. Отблагодарив всех, Дипломат лёг спать под каракулевой шубой... К восьми часам утра начали разъезжаться, когда Клвдия Ивановна, отдавала жубу которой был накрыт пёс, тётя Циля с возмущением воскликнула: "Клава! Какая шуба? Когда едва не произошло непоправимое..." И сама вновь накрыла пса ею. Следующий сезон Дипломат свято нёс службу на стоянке, лето было жарким и Дядя Митя заметил, что Дипломат часто отлучается и сидит возле дома Сергея Николаевича, у которого, жила молодая волчица Глэдис. Сергей Николаевич невзирая на уговоры дяди Мити, никак не соглашался выпустить Глэдис к Дипломату, мотивируя чисто биологическими причинами, и невзирая даже на предложение тёти Цили оплатить процедуру... Какие деньги?, возмущался Сергей Николаевич "Категорически нельзя вязать кобеля с волчицей, поскольку, получится "волкособ", очень опасный мутант даже для человека. Все в один голос утверждали: "Ничего страшного, так у нас будут волкодавы"... Волкодавы получаются от волка самца и женской особи собачьих, спросите у своих доцентов- возражал Сергей Николаевич. Срочно обзвонили всех доцентов и профессоров с Кафедры генетики, которые подтвердили слова владельца Глэдис! Дипломат был расстроен, но в начале августа он исчез на три дня, все опять разволновались, и вернулся уже не один а с симпатичной собачкой, которую и пристроил на той же стоянке. Утром, на пляже дядя Митя обнаружил большого белого пса, почти без сознания, всего изодранного и искусанного, неизвестной породы... Принёс его домой, позвал меня и мы вместе начали обрабатывать перекисью водорода его раны. Смазав их тетрациклиновой мазью и перебинтовав, мы его накормили, внезапно забегает Дипломат... Дядя Митя ему с укоризной: "Что же ты творишь? Всё расскажу тёте Циле!" Дипломат виновато опустил голову, где явственно было видно, что пёс сожалеет о содеянном. Новый пёс поправился через два дня, скакал словно горный козлик и ко всем ластился, за его шелковистый мех его прозвали Пушоней... конец 1главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"