Розенблат Вадим Захарович : другие произведения.

Дева-счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Женщина, как и прокуратура, сначала заводит, потом возбуждает, а после и свободы может лишить!...
   Жаль, что я так и не узнал куда делась Гритти, внучка Марты Францевны, соседки по коммунальной квартире, сестры моей родной бабушки, тёти Цили... Когда-то в ранней молодости, заехал проведать тётю Цилю, в комнате на диване сидела яркая блондинка, с голубыми глазами, которая, не сводя с меня упорного взгляда пыталась завести беседу. Мне было неловко в присутствии этой красавицы, что либо отвечать ей... Однако, после некоторого замешательства я спросил, кто она и что делает у моей родственницы?... Она, нисколько не смущаясь, мне говорит, что я классный и то что надо!... Внезапно, входит в комнату тётя Циля и говорит:"Вы уже познакомились, прекрасно"! А Гритти у меня учится делать торт "Наполеон"...Всё схватывает на лету и очень способная.Идите детки погуляйте, мне нужно ставить фаршированную рыбу...Мы с Гритти вышли на улицу, и она говорит, что хочет, чтобы я был счастлив... Странное заявление, но всё же согласился поехать с нею на Введенское кладбище, чтобы, увидеть ДЕВУ-СЧАСТЬЕ. Приезжаем, идём через строй старинных захоронений, как внезапно, Гритти предупреждает, взглянуть за статую из бронзы и если ты увидишь глаз, считай что уже счастливый!... Энергии Гритти, можно было позавидовать, она мгновенно овладела мною и я только о ней и мечтал... Внезапно мы заходим в полисадник, с тремя детскими захоронениями, в центре стояла бронзовая фигура Девы Марии, которая, на меня отчётливо смотрела змеиным взглядом... Хотя сама статуя, была с закрытыми глазами... Мне очень неприятно было вспоминать тот взгляд, а ещё более того, надеяться на какое-то счастье... Но как утверждала Гритти, ежели взгляд быд, таки счастье не преминёт посетить.
  
   Дома нас ждал шикарный обед, где Гритти, постоянно ухаживала за мной, что явно не нравилось Марте Францевне... Тётя Циля тоже заметила этот негатив и глазами показывала мне прекратить либезничать с Гритти... Настроение у Марты Францевны было испорчено, по всей вероятности нашими с Гритти, добрыми отношениями... После обеда, тётя Циля надолго вышла на балкон с Мартой Францевной, а мы с Гритти пошли в кино и никак не могли налюбоваться друг другом. Теперь я думал только о ней и всегда хотел быть только с нею...Затем мы случаянно увиделись через неделю, Гритти спросила, пришло ли ко мне счастье?... Не понимая, как оно приходит, я пропустил вопрос и ничего не ответил, затем, был вопрос более серьёзный: "За что вас все так ненавидят?"... Пришлось пропустить и этот вопрос, но Гритти проявила настойчивость и требовала объяснений, на что я ответил, что мол все в этом мире одинаковые и только малокультурные люди этого, не понимают... Посде чего мы расстались икогда я решил с нею остаться на всегда, более я её не видел... Марта Францевна, видимо отправила её подальше от меня, а тётя Циля, вообще не отвечала ни на какие вопросы... Лишь говорила: "Когда не хотят, не надо лезть!"...
  
   Почему, я постоянно думал о ней? Не знаю, но мне казалось, что вот пройду мимо её двери и она выскочит ко мне... Гритти исчезла навсегда и более я никогда её не видел... Спрашивать у Марты Францевны, тётя Циля запрещала. Сказать, что после взгляда ДЕВЫ-СЧАСТЬЯ, было что-то радостное недьзя, но и за всю жизнь особых несчастий, тоже не наблюдалось! Лишь, спустя 20 лет, когда я был уже женат, меня послали в командировку в Москву, где я случаянно встретил Гритти... Это была уже солидная дама, с едва заметными следами былой красоты... , которая меня во всём и обвиняла... По её мнению, я должен был проявить настойчивость и узнать у её бабушки адрес...На моё возражение. она отреагировала бурно, сообщив: " На то ты и мужчина, чтобы добиваться, тем более, что она была расположена ко мне"!... С мужем была давно разведена, но не печалилась а наоборот, была счастлива...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"