Розенблат Вадим Захарович : другие произведения.

Цузамэн Цап-Царап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   глава вторая
  
   Цузамэн Цап-Царап
  
  Санни Андерсон прибыл спустя месяц после ухода Терри.
  Этот красивый, крупного телосложения немец, производил самое благоприятное впечатление. В самом начале Санни усиленно следил за чистотой и порядком в комплексе, лишь изредка напоминая о себе, производя ежеутренний обход. Чистой блестело всё, что могло блестеть.
  Спокойная жизнь продолжалась всего в течение 10 месяцев, как внезапно я достаю приклеенное письмо с плановой проверкой. Это произошло в ноябре, когда ко мне в квартиру вломились шесть членов комиссии с алюминиевыми блокнотами, в которые, что-то лихорадочно записывали.
  Мэнеджер Санни, ходил по юниту шныряя по всем углам, где словно комендант концлагеря, гордо подняв свою лысую голову Фантомаса.
  Я спокойно наблюдал за происходящим, соглашаясь со всеми замечаниями.
  На следующий день, мне приходит письмо с подробнейшими рекомендациями,
  об улучшении своего жилища. Все, по-возможности исправив, жду что будет далее? Вновь через две недели Санни вдруг неожиданно вновь приходит, один и говорит, что мне якобы необходим ремонт, который я сам и обязан оплатить. На моё резкое заявление, что платить мне нечем,
  Санни лишь строго и с сожалением посмотрел на меня, но ничего не ответил.
  
  Ну думаю друзья мои, да вы буд-то из одной структуры чяростных вымогателей! Ни о чём и не подозревая, я в полном спокойствии жду продолжения романа...
  Санни, следует заметить, обладал природным умом и внутренней ухоженностью, всегда аккуратный, гладко выбритый и холёный, он производил впечатление генерала армии, даже невзирая на стандарты определения социального статуса, по американским меркам.
  Если человек около 70 лет занимает позицию мэнеджера квартирного комплекса для малоимущих, то это означает, что всю жизнь с молодости, Санни ничего особого, не добивался.
  
  А к возрасту, когда уже нужно не работать, а отдыхать, он устраивается собирать поборы с нищих тенантов-жильцов. Свои визиты объясняя, исключительно, пользой для меня, Санни весь следующий год проморочил мне голову своими идиотскими ежемесячными визитами. И вновь, как и прежде, я принимаю позицию пассивной защиты и только жду...
  
  Проходит ещё один год и Санни начинает борзеть по-серьёзному, посещая меня уже ежедвухнедельно. Весь сценарий поведения Терри повторялся!
  Мне уже начиналось казаться, что во мне его привлекает, задавал себе вопрос, может влюбился, или морда у меня какая-то особая, нежели у всех остальных? Как-то однажды Санни уже нахально входит ко мне и начинает открывать яшики и шкафы всей квартиры, нахально при этом поглядывая на меня! Меня охватила жуткая обида за себя и я ему тихо говорю: "Послушай меня, портай-генноссе, ежели не прекратишь свои наезды, то пойдёшь искать новую работу!" Он был непоколебим, и ничего не сказав, удалился....
  
  Немцы, это совершенно особый род материи, который не похож на всех остальных граждан, своей настырностью, упорством, природной хваткой,
  умом... Правда, зачастую даже всеэти позитивы не исключают фиаско!
  Мне мой дед рассказывал, как во время войны он освобождал Польшу, а там
  в какой-то деревне, затаились несколько молодых офицеров вермахта с пулемётом, где отстреливались, хотя и было совершенно бесполезно.
  Мой дед им кричит на немецком, мол сдавайтесь ребята, войне конец! Иначе, я прикажу зарядить орудие, где вас потом придётся отдирать от стен! Нет , не сдалить, а продолжали да ещё с большим энтузиазмом.
  Пришлось таки да заряжать и стрелять, по этим мальчикам, которых потом и отдирали от стен. Вот что значит немцы.
  
  И вновь Санни начинает свои наезды, в надежде выжить меня и продать за взятку мой юнит, где и начинается моя собственная Сталинградская битва!
  К превеликому счастью, стрелять мне не пришлось, но когда приходы этого маразматика, приняли ежедневный характер, мне пришлось начать ответные меры, иначе, как я понял не избавиться от него.
  
  Компромат собирать долго не пришлось, кроме всего того, что нарушал Терри, этот пошёл дальше сдав квартиру проституткам, по обслуживанию пожилых клиентов... Наблюдать за этим захватывающим, зрелищем было любопытно, до чрезвычайности! Каждый вечер на паркинг заезжали богатые лимузины и привозили клиентов, которые не скупились на молодых и подчас очень привлекательных жриц любви.
  
  Последний раз предупредив этого Санни, я начинаю военные действия:
  Подробнейшим образом обрисовав ситуацию, представив все необходимые доказательства, с номерами машин и фотографиями инсинувций, я отправляю письмо губернатору, с мольбой и надеждой.
  Реакция была мгновенной и весьма эффективной! Санни постучал ко мне и вежливым тоном поверженного врага, вяло промямлил: Зачем было проявлять такую агрессивность? Ты ведь мог бы меня просто не пускать!
  Я также вежливо отпарировал: "Прости дорогой генноссишен-портай, но я не армия спасения и не благотворительный госпиталь, чтобы определять диагноз пациентов"! Практически через неделю пришла другая молодая мэнеджерша и комплекс, вообще поменял свой статус...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"