Розенблат Вадим Захарович : другие произведения.

Странная Квартира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то странное и необычное таил в себе новый квартирный комплекс, куда я перебрался в целях экономии средств. Прямые, словно под линейку прогалины. жуткого вида, вычурные деревья, растрёпанные и малопривлекательные женщины, наводили на мысль: Что здесь обитает сам Дьявол... Поначалу, я страшно испугался, но быстро успокоил себя, тем: Что когда нет денег, пойдёшь жить даже в Геенну Огненную! Да и вообще, я же мужчина взрослый и ничего не должен бояться... Расставив мебель и кое как разложив вещи, я вышел покурить на балкон, где заметил, что из окна второго этажа напротив, миловидная молодая женщина вполне приличного вида с приветливой удыбкой машет мне рукой, в ответ я лишь кисло улыбнувшись, зашёл к себе в студию наводить порядок. Моя первая ночь в новой квартире была ужасна, во сне я увидел восемь совершенно зловещего вида колдуний, которые, корча страшные гримасы грозили мне указательными пальцами и потрясая кулаками требовали чтобы я убирался вон! И все эти кошмары, насколько помню, исходили из того окна, где мне накануне, приветливо махала ручкой очаровательная блондинка... Проснулся я в холодном поту, поскольку, у меня чуть всё сердце не оборвалось и с температурой 38,5 в ознобе... Утром съев целый лимон с мёдом, кое как пришёл в себя, к обеду выхожу на балкон и вижу полицейскую машину, куда насильственно несколько полицейских старались запихнуть здоровенного мужика огромного роста.... Счастье, что я познакомился с одной нашей русскоязычной женщиной, Зитой из Ташкента, которая жила в этом комплексе уже более десяти лет... От неё я и узнал, что здоровенный мужик, это муж Клаудии, когда-то главной ворожеи комплекса, которая, спилась и уже давно не представляет никакой опасности, и что все её попойки с мужем, заканчиваются дракой с увечьями и полицией. Зита была очаровательна, она мне подробно рассказала, с кем здороваться, а кого не замечать, кого бояться и где не появляться.... Это был луч света в тёном царстве, где я мгновенно сориентировался, кроме того, она вернула мне веру в себя, когда казалось, я был совершенно раздавлен этой жуткой мистикой, о которой, не имел ни малейшего представления.После разговора с Зитой, я казалось успокоился и следующую ночь спал хорошо, однако поутру, на пороге я нашёл разорванную куклу из тряпичного волокна, несколько булавок, какие-то мелкие монетки и чёрные вороньи перья... Вновь жутко испугавшись я осторожно обойдя все эти странные атрибуты, стремглав направился за спасением к Зите в квартиру. Открывая с опаской дверь она поинтересовалась, что произошло? Когда я объяснил, Зита пригласила меня на чай с кизиловым вареньем и говорит: " Ничего страшного, это здесь вполне обыденное явление, и ежели не можешь платить за квартиру нормальную рыночную стоимость, приходиться терпеть всё... И поверь, это ещё не самое страшное, из всего что может быть... Ты слишком часто светишься, лучше было бы найти себе какое нибудь зпнятие и стараться поменьше выходить из своей студии... Учти, здесь живёт одна ведьма, которую все очень боятся и стараются избегать..... Не дай тебе Бог, столкнуться с нею, тогда берегись и никто не поможет!!! А сейчас, пошли в магазин, я скажу что купить и мы легко решим твою утреннюю проблему." В дешёвом магазине мы купили небольшое медное ведро, масло имбиря, кокоса и миндаля, мешок древесного угля и совок, пришли ко мне, Зита осторожно собрала в совок всю эту нечисть у моего порога, на балконе разожгла в медном ведре древесный уголь и сожгла всё это, произнося какие-то заклинания. После всех этих манипуляций, мне стало легче дышать и я пригласил Зиту в ресторан, где она поведала грустную историю своего замужества: Она с мужем приехала в Америку много лет назад, муж никак не мог найти работу и перебивался время от времени мелкими случайными заработками, она же нашла работу художника- оформителя и вполне прилично зарабатывала, тем не менее, в целях экономии перебралась в этот комплекс, где пройдя через тернии колдовства и ворожбы научилась почти профессионально, жёстко противостоять злым козням. Муж Зиты оставил её и сошёлся с молодой, где сразу устроился на работу и вполне счастлив, она же почти пять лет одна, работает и копит деньги, в надежде выйти замуж... Странный народ эти мужики, она и хороша собой, и вполне культурная, аккуратная и добрая женщина, казалось бы, что ещё надо? Так нет, ему в сорок лет срочно понадобилась восемнадцатилетняя простушка. Особо всем досаждала Клаудия, где никогда не просыхая от пьянства, она наводила сплетни и в наглую ко всем приставала с разного рода претензиями, нагнетая и без того, крайне нервозную обстановку... Со временем, я даже стал понемногу привыкать и к превеликой радости, познакомился с соседом- индейцем, который меня совсем успокоил, сообщив, что ежели ты сам не злой человек, то тебе и нечего бояться этого фуфла... Просто игнорируй и наблюдай словно зритель в театре...Однако, игнорировать не получилось! Гром грянул незаметно, кризис 2008 года всех жутко напугал и мэнеджер предчувствуя нехватку средств начал неистово вымогать деньги у тенантов, используя любые средства: угрозы, шантаж, давлея каждодневными визитами, или звонками по утрам. Выживая таким образом всех жильцов иностранного происхождения, поскольку американцы его просто игнорировали, по вполне понятным причинам... Этот немец был вполне приятный мужик, но вот после неприятностей с кризисом сошёл с ума. Ему поначалу удалось выжить несколько русскоязычных семей пенсионеров, затем он плотно взялся за меня, однако, когда до него дошло, что ничнго не выходит, он применил иную тактику: Выселив двух добропорядочных старушек, мать 92 года и дочь 75 лет, вселяет ко мне на второй этаж Гретхен из другого билдинга, с уверенностью, что якобы с её помощью легко выживет меня и продаст мой юнит другому малоимущему, за солидную взятку в две тысячи долларов! Об этой Гретхен, я сышал лишь, что она самая сиьная колдунья комплекса и с ней лучше не связываться...Когда я её увидел, мне всё стало ясно! Ранее я никогда не видел таких не только женщин, а даже мужчин таких не бывает, рост около двух с половиной метров, вес примерно триста кило. Она двигалась, как мостодонт жутко было смотреть... Испугался я страшно, но денег всё равно нет, подумал я, потерпим, как всегда! За работу Гретхен принялась с неистовством параноика, в первую же ночь я не смог заснуть, мне казалось что землетрясение, от её пробежек каждые две минуты сотрясался не только потолок, но и весь билдинг, а к трём часам ночи немного поутихло и мне казалось что засыпаю, как вдруг послышалось заунывное пение, словно в синагоге, которое продолжалось до пяти утра, а после, полная гнетущая тишина. Через минут десять, грубый хриплый баритон начал произносить какие-то заклинания на немецком языке... Собрав свои скромные познания в немецком языке, я начал кое что понимать. Гретхен призывала хромого Дитриха и великий дух зла Вассаго... На рассвете, всё закончилось и я наконец заснул. Проснулся около трёх часов дня, оделся и стремглав направился к соседу-индейцу, поделиться впечатлениями прошлой ночи. Кико меня встретил вполне приветливо и дал весьма дельный совет: "Прекрасно, теперь когда бы ты её не увидел, приветствуй вогласом, Привет, фрау Дитрих!"
   В этот же день, к вечеру я встретился с Гретхен, около лестничной клетки где после моего приветствия, она едва не потеряла сознание и просидела на лестничном пролёте около двух часов закрыв лицо руками... Следующая ночь и тридцать последующих прошли относительно спокойно, если не считать занывных очистительных молитв, до двух часов ночи... Зато потом всё было тихо мне пришлось благодарить Кико, за дельный и эффективный совет. А спустя несколько месяцев у Гретхен произошла беда, её сорокалетнего сына выгнала жена и не имея возможности платить за отдельную квартиру, ему пришлось поселиться у матери. Каждодневные скандалы, наводили ужас на всех, я не мог спать вообще, терпеть этого ханыгу не представлялось возможным и мне пришлось искать альтернативные варианты... Жаловаться немцу-менэджеру, бесполезно, они все немцы и поддержат своих, но для чистоты души я всё же зашёл к нему в офис и сообщил о безобразиях его ставленников, естественно никакой реакции не последовало. Тогда настрочив телегу в департмэнт охраны прав малоимущих, ждал результата... Через неделю сняли мэнеджера, а ещё через месяц и эти съехали. Даже и представить не мог, что колдуны, ведьмы и ханыги настолько серьёзный, целеустремлённый и жизнеспособный народ!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"