Рождественская Мешель Владимировна : другие произведения.

Один день из жизни совы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понравилось мне про белок писать и воображение тут же подкинуло идею про сов. Только какое-то у меня все очень маленькое.


   Один день из жизни совы.
  
   Этим прекрасным морозным утром я не спеша летела в сторону своей сосны через поле, как вдруг мой чуткий слух уловил разговор двух мышей. Из-за снега слышно было плоховато, но я все-таки разобрала этот интереснейший диалог.
   - Здравствуй, друг мой Тюк.
   - Доброго здравия и тебе Глюк.
   - Я пришел, что бы сообщить тебе важную новость. Внимательно выслушай меня Тюк, это очень важно.
   - Я готов внимать тебе Глюк.
   - Прекрасно. Так вот, внимай: сегодня на закате мы собираемся около старого пня. При себе обязательно иметь спиртное и желательно закуску. Будем праздновать выпадение первого снега и начало зимы. Соберется вся элита мышиного общества, и я очень расстроюсь, если ты не будешь при этом присутствовать.
   - Клятвенно обещаю тебе Глюк, что я буду там в назначенный час...
   Дальнейшие мышиные сопли я слушать не стала, резонно рассудив, что сходить с ума мне пока рановато.
   Резко поменяв курс, я полетела к ясеню, где жил наш вождь. Старый филин с радостью воспринял мою весть и созвал Большой Совиный Слет.
   К обеду перед ясенем собрались все местные совы, входящие в наш клан. Вождь охрип и попросил меня сообщить новость, из-за которой все собрались. Как хорошо, что утром я успела почистить свои прекрасные белоснежные перышки!
   Сев на верхнюю ветку я красиво взмахнула крыльями, и рассказала подслушанный разговор. Все совы восхитились моим слухом, а тот молоденький филин слева тааак на меня посмотрел...
   Недолго посовещавшись, совы единодушно решили вечером совершить налет на мышей.
   Вылетели мы через два часа после заката, позволив мышам как следует напиться. Около старого пня невпопад гремел мышиный оркестр, а вокруг спотыкаясь плясали пьяные мыши. "Ой-вэй! Да их же тут сотни! Знатный будет ужин!" - думала я, хватая первую мышь. У мыши был какой-то странный привкус, на который я поначалу не обратила внимания. Добыча сама прыгала в клюв.
   Через час половина сов объевшись не могла взлететь с земли и переваливаясь с боку на бок ползала по поляне, а вторая половина храпела на ближайших ветках. Я принадлежала к первой половине.
  
   Утром лес огласило громкое уханье страдающих похмельем сов. Мы слишком поздно разобрались, что мыши были под завязку накачаны спиртом. Зато у сов появилось самое главное правило: НИКОГДА НЕ ЕСТЬ ПЬЯНЫХ МЫШЕЙ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"