Рождественская Мешель Владимировна : другие произведения.

Одно утро из жизни белки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой миниатюрный рассказик


  
  
   Одно утро из жизни белки-разведчика.
  
   Мы - белки! Мы очень умные и хитрые. Мы разделяемся на группы по пять белок и идем на охоту. Четверо белок собирают грибы, ягоды и т.д. Пятая белка работает разведчиком, она высматривает добычу и сообщает о ней остальным белкам в своей группе.
   Я - белка-разведчик! И я по праву горжусь этим почетным званием!
   Но сегодня утром случилось что-то странное. В лес зашел двуногий! Всех белок и меня в том числе подняли по тревоге и отправили на разведку. Я очень волновался. Все-таки к нам редко заходят двуногие.
   Мама со слезами на глазах махала мне из дупла платочком. Как больно было на это смотреть.
   Мы на предельной скорости поскакали в сторону, где находился двуногий. Когда мы прибыли на место дрожащая белка рассказала нам, что двуногий уселся прямо под ее дуплом, в котором остались маленькие бельчата. Бедняжка чуть в обморок не падала от страха. И попадаются же слабонервные белки.
   Меня послали разведывать обстановку, или, если говорить начистоту просто спихнули с ветки.
   Я упал прямо рядом с двуногим и от удивления открыл рот. Рядом лежал целый мешок орехов!
   Закрыв рот, я стал думать, получится ли стащить хоть несколько. От этой тяжелой работы меня спасла протянутая конечность двуногого, которую называют рукой. На руке лежала горсточка орехов. Схватив их я побежал к своим.
   Сначала мне не поверили, но увидев орехи все резко изменили свое мнение. Теперь на меня смотрели не как на умалишенную белку, а как на уважаемую личность. Мы стали думать, что делать дальше. Первому по голове идея стукнула мне. Я даже по лбу себя хлопнул и стал рассказывать другим разведчикам свой план.
   Еще минуту я учил белок делать умоляющие глазки. Когда меня спросили, откуда я так умею, я накрыл лапки хвостом и смущенно потупив глаза ответил:
   - У мамы в детстве вкусняшки выпрашивал...
   Еще минуту белки хохотали хватаясь за животы и подозрительно хрюкая. Хорошо, что они не знают, какой я злопамятный.
   Я еле сдержался, что бы зловеще не захихикать. Белки - не зайцы. Белки бывают кровожадные! И я - кровожадная белка!
   Друг за другом мы спрыгнули с дерева рядом с двуногим. Я прыгал вторым и мне кто-то наступил на хвост. Ему я подготовлю стррррррашную месть.
   Мы выстроились перед двуногим в ряд и одновременно состроили мои "фирменные" глазки. Из-за того, что болел хвост, у меня даже слеза выступила. Со стороны мы наверно выглядим ужасно мило. Пять пушистых белочек поджавших передние лапки и с такими жалобными взглядами... Ну кто тут устоит? Правильно, никто. Двуногий тоже не устоял и отдал нам все орехи, которые мы быстро затащили на дерево.
   Операция под кодовым названием "Орех" была благополучно завершена. Жизнь налаживается.
  
   Год спустя.
  
   Я стал командиром элитного отряда разведчиков и по совместительству самой уважаемой белкой в лесу.
   Теперь мы специально стали обучать группы белок-попрошаек, которые ежедневно выходили на промысел около города. Прошлой осень мы случайно обнаружили, что там любит гулять много двуногих. Теперь белки не боялись остаться зимой без припасов, наш народ процветал.
   Правитель белок прекрасно понял, что это в основном моя заслуга и лично наградил меня орденом Святого Гриба.
   Хорошо живем...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"