Рожин Олег Андреевич : другие произведения.

Между строк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть
  
   Яркое весеннее солнце покачивалось в небе, словно на гигантских качелях. Травка пробивалась сквозь только что растаявший снег. Озорной ветер дул в спину, упрощая дорогу. Тропинка весело убегала вдаль, петляя, как мелкая и юркая ящерка. Кожаный кошелек приятно оттягивал ремень... "Поскорее бы... Как там моя милая?..".
   Но что-то тревожит... "Неужто беда?"... Вот и дом... Но странное что-то, чужое... Дверь... "Господи, Прошу... не надо..." . Дверь открылась... Он был неподвижен, как камень. Лишь только кончики пальцев дрожали. Безумные глаза... Дикий рев пронесся по лесу. Животные попрятались по норам. Он перестал быть человеком. Он умер... Его тело медленно сползало по двери... Там... там за дверью лежала она... Взятая, надруганная, мертвая. Там теперь лежала и его душа... Рядом с ней...
  
   ***
  
   Он бежал по лесу, вернее бежало его бездушное тело... Он чувствовал их... Их кровь... Руки сжимали клинки, сделанные им же для будущего Императора...
   Он нашел их у костра... Красная кровь... Остался последний, что отползал от него прочь. В глазах убийцы застыл ужас... "Смерть!"-- прозвучал приговор...
  
   ***
  
   Стрела пробила шею. Как глупо не заметить стрелка... Он был еще жив, когда с него сдирали одежду и вещи. Он хрипел, но никто не добил... Но ему было безразлично... Тьму пронизывал свет... Он был далеко... Он был рядом с нею... Он видел ее... Душа рванулась ввысь, покидая этот жуткий мир.
  
   ***
  
   Пожилой волшебник шел домой из города, когда над его головой пронеслись две белые птицы. Он долго всматривался им вслед...
   "Будьте счастливы!" -- и побрел своей дорогой.
  
   Любовь
  
   Два лепестка стремились ввысь: сильные, отважные... Братья по жизни... И бури, и солнце бок о бок... Два Огня... несли они Свет...
   Но треснула меж ними твердь, и под небо, вынесла жизнь Вода... И устремил на нее свой взор каждый Брат. И вспыхнул один... и вспыхнул другой...
  
   ***
  
   И уносит река Золу... И плачет по ним Вода... "Я не хотела... любила вас обоих я..." Но ныне нет их боле... Лишь пепел и зола...
  
  
   Закат...
  
   "Чудный мир, нереальный... шепот лесов, пение птиц... Почему я не знал всего раньше?.."
   "Я ведь так молод... Я был лишним... Меня презирали, меня унижали... Но я прощаю вас..."
   "Лишь только взгляну на мир еще хоть раз..."
  
   ***
  
   Рыжее солнце уходило за горы... Прекрасное... недосягаемое... Бирюзовое небо окрашивалось в перламутровые тона. Изумрудные кроны деревьев медленно покачивал Белесый ветер... он уже стал видеть их... "Говорят, люди начинают видеть их, когда Она рядом..." -- Юноша поднял голову выше. Из его голубых глаз текли слезы. Светлые длинные волосы ниспадали на плечи. "Как тут прекрасно, пожить бы еще... Как жаль, что я не музыкант... меня никто не услышит..."
   Она медленно подошла. Что-то в ней шевельнулось... Она села рядом... Он увидел ее и понял...
   -- Еще рано -- прошептала она.
   Она склонилась к нему на плечо. Они сидели вместе... Последний закат...
  
  
  
   Друг
  
   Слепой птенец... еще без шерсти... маленький комок... Позволь, возьму тебя с собою я... Я одинок... А ты погибнешь... Нет-нет... не умирай!.. еще чуток... Мы будем вместе бегать... Ловить стрекоз... Не засыпай...
  
   ***
  
   Прошли года, пронзая суть... И вот они: два друга... Грифон... и человек... Но час настал... Лишь человек остался одинок... Голос мира же зовет Грифона ввысь, к Своим... Лишь только человек его не слышит... И не услышит, но поймет...
   "Лети!.. Лети мой друг!.. Расправив крылья... Ты заслужил... Там встретят небеса тебя... Лови же облака! Купайся в солнце... Быть может, я... Нет-нет... Ступай! Лети! Лети... Я буду помнить..."
  
  
   Ацтек
  
   Он умирал... Медленно, жутко... В огне... На костре... Он кричал... Губы потрескались, ноги онемели, словно от холода... Жрец не понимал, за что так обошлись с его народом... "Что мы им сделали... Они же то же люди... Но мы проиграли, нас больше нет! Будьте вы все прокляты!". Он попытался вырваться... "Превратиться бы в птицу..." Он сделал шаг, веревки лопнули, и он покатился вниз, по горящей куче... "Может люди не хотят? Может они все же... люди?" Окровавленное тело выкатилось вниз... В то же мгновенье его подхватили чьи-то руки... "Слава Богам! Это люди... Они спасут... Они не убьют..."
   Но его бросили обратно...
   Огонь, огонь... огонь... "Во имя Отца..." -- донеслось сквозь треск сучьев... "Как страшно... и жутко..."
  
  
  
  
   Волчонок
  
  
   Белый снег припорошил лицо, падал... падал... Белые пушистые хлопья... Он лежал на снегу... Но ему было тепло... Это его мир, Это его Дом. Он родился вновь... Отважный, сильный... Человек... и волк. Убийца... и охотник. Черный как тьма, породившая его...
   А рядом, растерзанные, лежали три волчьих трупа... "Я смог... Я победил!"
   Белая луна выглянула из-за тучи. Волк посмотрел на нее и понял... Волки пытались спасти его... Чтобы не стал таким... Он взглянул на луну... Луна слепила глаза... Проникала... Несоизмеримая... Зовущая... Обреченная... И вскинул Волк морду... И вырвался стон... И полилась песнь... Песнь вечной тоски... И слышим ее до сих пор...
  
  
  
   Я не смог...
  
   Кап... кап... кап-кап... кап-кап... Красный ручеек. Серебряная грань. Обхваченный портрет. "Милая, моя... мгновенье подожди... Я скоро... Вот сейчас... вздохну -- и в путь..."
   Кап-кап... кап-кап... кап... ка...
  
  
   Маги против Зла
  
   -- Время пришло!.. Остановим его!.. Мы умрем здесь, Друзья мои, но... Мы спасем их... Хочу сказать: "Прощайте, Братья!" Нас забудут люди... Но Звезды... Они нас запомнят... Вперед же! За Свободу! За Мир!.. За ЖИЗНЬ!
  
   ***
  
   Дождик мягко щекочет траву. Ветер играет с листвой. Солнце сияет. Но не для них.
   Великие маги... Ваше время ушло... Мы уже не помним... И я уже не помню... Простите...
   Звезда, улыбаясь, подскажет мне путь -- Старик усмехнется, смотря на меня... "Ступай же... И ты будешь с нами... Сиять в небесах... Прошу об одном: НЕ СВЕРНИ!.."
  
  
  
   Быть может?
  
   Быть может, дождь...
   Нет-нет он теплый, сладкий...
   Но дождь лишь ложь...
  
   И белых два крыла сложу я за спиной,
   И брошусь вниз, сбивая небеса.
   На что мне вечность без тебя? Прошу тебя: Постой!
  
  
  
   Может?..
  
   Быть может стоит шагнуть,
   Раскрывая глаза,
   С улыбкою гордой во мраке тонуть.
  
   Прижму тебя крепко к себе,
   Поверь я брошу копье свое.
   И вместе шагнем мы к Звезде.
  
  
   (Без названия)
  
   - Милый мой, Любимый, зачем ты сделал это?..
   Но он молчит.
   - Милый мой, Любимый. Я здесь, с тобой...
   Но он не слышит.
   - Милый мой, Любимый. Я следом пойду...
   Но он лежит. Лежит, молчит, не слышит.
   Два сломанных крыла лежали на земле. И он стоял в ее глазах... Все там же, на карнизе. Но прыгнул он не к ней...
   - Милая, Прости меня!
   Но она молчит.
   - Милая я скоро снова буду рядом.
   Она молчит.
   - Милая, мне надо было сделать Это... быть птицей, что же может быть прекрасней?..
   Но она молчит, молчит, но знает...
  
  
   Прощаю...
  
   Вновь он очерчивает Дверь, и вновь она приходит. Краснеет солнце за окном. Но он привык, он ждет ее... он жаждет ее тело. Небо закрывает свет.
   Лишь девушка на облаке рыдает, и солнца блеск горит в ее слезе.
   - Безумец! Но я тебя прощаю. Когда-нибудь ты станешь сильным. Когда-нибудь узришь ее сквозь солнце. Но все же... все же я тебя прощаю.
   Но вновь краснеет солнце за окном. Лишь ветер шелестит: "Прощаю ..."
  
   Я хотел быть богом
  
   Тень неслышно ползет по горе.
   И солнце встает с Востока.
   Я вновь умру на заре,
   Вновь не ушел я от рока.
  
   И станет мой мир тускнее,
   Но вновь я рожден буду.
   Ты хочешь быть богом? -- Скорее,
   Я рядом, я всюду..
  
   И тень поползет по горе,
   И солнце встанет с Востока.
   Ты вновь умрешь на заре,
   Вновь не уйдешь ты от рока...
  
   Инквизитор
  
   Синее солнце воспарило над горизонтом. Он встал с колен. Синие глаза юноши устремились в небо. Свирепый ветер трепал его белый плащ. "Надо идти" -- подумал юноша. Он достал из-за пояса фляжку с водой и отпил несколько глотков, вода показалась немного солоноватой. "Все в порядке" -- проворчал юноша, вытирая рыцарскую бородку. "Братья помолитесь за меня"
   Он остался жив, наперекор всем он выжил в Белой башне. Лишь сердце все еще наполнялось болью утраты. Резня... Я отомщу.
  
   ***
   Последний вампир сползал по стене, оставляя кровавую полосу смерти. Юноша вошел в комнату. Но в ней никого не было.
   Столько сил потрачено зря. Он прошел через весь мир. Он прошел ад. Но все напрасно. Юноша упал на колени и по его щекам потекли слезы. "Братья, простите, я не смог отомстить!.."
   Но внезапно холод охватил душу, ее сжимало, крутило. Душа выла как дикий зверь. Юноша понял, Он здесь. Он за спиной. Меч заструился силой. Потоки от меча растекались по телу. Они были едины. Юноша встал, развернулся лицом к демону. Ненависть бушевала в инквизиторе, злоба за убийство соратников, все смешалось в нем. Меч боялся, он знал результат. Юноша взглянул в глаза демону. Не ожидал демон увидеть такое. На секунду демон растерялся, но ярость инквизитора дала ему шанс. Ловким ударом демон выбил меч из рук, и лапой впечатал юношу в стену.
   В момент удара о стену юноша успел почувствовать хруст в спине, дикую боль а затем спокойствие охватившее его унесло его куда-то вдаль. Он летел через белые горы, Великие леса к Белой Цитадели, парящей в небесах.. И видел юноша по дороге своих братьев идущих к дому. Яркое золотистое солнце встало из-за облака, пронизывая его светом. Свет царил в душе, даруя покой и блаженство. Вот уже дверь... Величественная инкрустированная серебром и сапфирами. Дверь домой...
   Пробуждение было ужасным... Тело горело словно на углях, ног он не чувствовал, но что-то заставило его подняться. Демон, уже выходящий из комнаты, развернулся. Впервые демон ощутил страх. Он попытался скрыть его под маской ярости... Юноша шел к нему. Вокруг юноши сиял свет. В нем не было ни капли страха или ненависти, лишь сострадание. Взгляд парализовал демона, заставляя вспомнить свою жизнь, Тьму, Ночь своего рождения...
   И упал на колени демон. И преклонил колено инквизитор, обнажая светящийся клинок.
   -- Я тебя прощаю...
   Юноша прочел в глазах демона нечто странное. Пылающий взор Ада постепенно затухал.
   Юноша протянул меч демону.
   -- Освободи себя, начни с начала!
   Демон, не спеша, принял меч, и приложил его к губам. В комнате сквозь не засыхающие пятна крови начала пробиваться зеленая трава, Стены и крыша постепенно растворялись, позволяя солнцу освещать их. Юноша увидел Золотистое Солнце... Неужели! Господи! Оно вернулось! Наше солнце...
   Демон постепенно тускнел, Поднявшийся ветерок стал потихоньку размывать эфирные остатки...
   -- Ты прощен!
   Юноша увидел последний взгляд бывшего демона. Всего один взгляд, но большего и не требовалось
  
   ***
  
   Кровавое солнце Опускалось на землю. Небо пылало огнем. Они стояли на холме. Под ними, сверкая доспехами собралось все воинство земное. Стройные ряды внушали трепетный восторг. "Возможно, у нас будет еще надежда пережить Это"
   -- Азраель!
   Инквизитор обернулся, давно никто его не называл по имени.
   Рядом стоял воин в Темных доспехах. Черные как смоль волосы были перевязаны алой лентой, рядом стоял могучий вороной конь.. Глаза воина показались знакомыми, будто где-то он их уже видел...
   -- Я, Абигор! Временя меняются...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"