Ravena : другие произведения.

Не привыкай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.53*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО!!Черновик!! Многие женщины задаются вопросом "как удержать мужчину?". А может не стоит быть с мужчиной, которого нужно "удерживать"?

  "Знаешь, мне не нужны серьезные отношения. Ты это, не привыкай ко мне. Я еще молодой, у меня все впереди. Ну знаешь, карьера там, еще квартиру купить хочу. Да и универ окончить надо. Ну и погулять очень хочется." - он кривовато улыбнулся и взъерошил свои волосы.
  У нее внутри все оборвалось, стараясь не заплакать, Она кивнул. - Хорошо, я согласна с твоими условиями. - не удержавшись, ехидно добавила- Может составим какой-нибудь график?
  - Да нет, к чему это. Ты главное ко мне не привыкай, а с остальным как-нибудь разберемся. Ну иди сюда, сейчас я тебе покажу, как астронавты высаживаются на Луну.
  ***
  ОН ушел. Она еще долго сидела у окна на кухне и пила давно остывший кофе. Она влюбилась в него еще на первом курсе, четыре года назад. Он казался самым лучшим! Остроумные ответы на лекциях, шуточки, его заразительный смех, звезда курса, душа компании. Человек без изъяна!
  Как-то в клубе к ней пристал какой-то пьяный парень, а Он заступился за нее. Кажется, в тот момент Она отчетливо поняла, что любит его.
  Боялась подойти. Скурила не одну пачку сигарет, прежде чем поблагодарить его после того случая. Кажется, Он даже и не вспомнил.
  "Еще и благородный!" - с трепетом думала она и продолжала смотреть на него издалека.
  Когда их определили в пару по лабораторной, ее сердце едва не выпрыгнуло из груди. И когда Он подошел, не смогла произнести ни слова.
  Ту лабораторную они сделали на отлично. Она до сих пор хранила листок, на котором Он черкал загогулины, когда думал.
  "Не думала, что это произойдет так...пошло и, обыденно что ли"- подумала Она и пошла перестилать постельное белье.
  Он был у нее первым. Но Она никогда не признается ему в этом. Ведь ему нравятся опытные, яркие, сексуальные.
  И началось.
  Он появлялся очень редко. Всегда был голоден, ел теплый обед, быстрый секс и уходил. Ведь вечером ему нужно было быть в клубе, чтобы подцепить очередную "спутницу".
  Она оставалась. Все так же ждать звонка. Все так же готовить обед, в надежде на то, что Он придет.
  Так прошло полгода.
  В один прекрасный момент, Она ушла. Сменила номер телефона. Поменяла гардероб, спустив на это последние деньги. Съехала на другую квартиру. Даже работу, и ту поменяла, и начала новую жизнь.
  Это было тяжело, ведь Она так привыкла к мысли, что любит его.
  Всегда красивая, собранная, остроумная. На нее стали обращать внимание одногрупники.
  Но Она оставалась с ними холодна.
  Никто не знал, что Он оставил после себя выжженную пустыню в груди.
  "Ты же не можешь всегда оставаться одна. Попробуй с кем-нибудь завести отношения. Ну или походи на свидания. Ты ведь совсем в ледышку превратишься!"
  "Отстань. Мне еще курсовую писать. Да и не хочу я этого, ты же знаешь, я уже была в отношениях"
  "Это были не отношения,а я, как твоя сестра, желаю тебе добра! Поверь мне на слово, это...даже не намек на отношения. Так, перепихон, когда у него было время. А ты молода, красива, умна... Да за тобой толпы бегают, а ты от всех шарахаешься!"
  "Спасибо, конечно, но мне это не нужно"
  "Ну хотя бы сходи на одно свидание. Я найду кого-нибудь, кто тебе подходит. Ты ведь ничего не теряешь!"
  " Такое ощущение, что я какая-то каракатица, которую ты пытаешься посватать. Типа, сбыть с рук и ладно"
  "Не говори ерунды. Одно свидание, ну пожалуйста!"
  "Хорошо, но если оно провалится, а оно провалится, ты больше не лезешь в мою жизнь!"
  "Окей, у меня есть кое-кто на примете. Но я хочу убедиться, что он не очередной бабник, как твой бывший"
  "Он не мой бывший, он вообще никому не принадлежит. "
  "Ну да, как я и сказала, бабник. Я тебе позвоню на следующей неделе, чтобы сказать время и место свидания"
  Когда сестра ушла Она налила себе кофе и села у окна на кухне. Это стало своеобразным ритуалом, когда Она ждала Его. Только вот Он больше не придет. Он не знает адреса. И номера телефона. Кажется, Он даже не узнает ее, хотя и проучился вместе с ней 4 года.
  "Может съездить в Париж на зимних каникулах? Денег вроде достаточно накопила. Всегда хотелось пройтись по праздничному Парижу. Хотяяяя... Это ведь столица влюбленных. Самая неромантичная девушка и самый романтичный город в самую романтичную пору. В этом даже есть какая-то ирония. Так, что там у меня на завтра. Дописать курсовую, отредактировать ее. На работе сдать отчет. Заскочить к маникюрше и в продуктовый. Еще надо купить подарки на День Святого Валентина.
  Вроде ничего не забыла..."
  Неделя прошла незаметно. Сдала сессию на "хорошо и отлично", за отчеты начальство выписало внушительную премию. Есть повод отметить.
  Она с сестрой сидела на кухне, потягивали красное вино и просто болтали. Сестра делала заказ на сувениры из Парижа. Болтали ни о чем, смеялись.
  "Кстати, завтра у тебя свидание! Ему 34, работает с моим мужем. Не женат и не был. Неплохо зарабатывает. Очень импозантный мужчина. Зовут Евгений. Думаю, тебе понравится!"
  Она подняла брови. - "почему же он не был женат?"
  "Ну, он собирался. Только вот невеста сбежала за две недели до свадьбы с его братом"
  "Бедный, должно быть, он ненавидит женщин! После такого-то..."
  "Вовсе нет, просто он им...немного не доверяет. Но поверь мне, даже если у вас ничего не сложится, ты здОрово проведешь время. Он очень интересный собеседник!"
  "Ладно, время и место?"
  "Значит так, завтра, в 16.30 в "Асифе".
  "Оу, самый дорогой ресторан города. Ладно, только предупреждаю сразу, если что не так, то я сбегу, ссылаясь на то, что у меня вечером вылет!"
  "Хорошо. Кстати, тебя подвезти до аэропорта?"
  "Нет, я возьму такси. Чего ты поедешь, рейс на половину первого."
  "Ну ладно. Не забудь, в 16.30, ресторан "Асиф". И привези мне, цветочек аленькай!"
  " Не забуду! Пошли спать, или ты домой, к мужу?"
  " К мужу, конечно. Он будет волноваться, если я не приду."
  "Ты же знаешь, что есть такая штука, как телефон?"
  "Нет, он все равно будет волноваться. Когда-нибудь ты полюбишь и поймешь, что любовью нельзя манипулировать. Он знает, что я с тобой, хорошо провожу время. Он никогда и слова не скажет, что против моих посиделок. Просто я знаю, что он будет плохо спать, если я не приду"
  "И зачем тебе это? Это ведь так...ограничивает"
  " ДА нет же, глупенькая! Это не ограничивает, наоборот, любовь дает свободу и крылья. Ты тоже встретишь человека, который тебя полюбит. А когда человек любит, он принимает тебя без прикрас, любит такую, какая ты есть, без условий и рамок, когда человек любит, для него твои недостатки - милые особенности, которые делают тебя единственной для него."
  "Каждому свое"
  ***
  Все это время Он был раздраженным. Она пропала 2 месяца назад и ничего не объяснила. Одна СМС "Больше не приходи" и все.
  "Даже с квартиры съехала! Да кто она такая вообще, чтобы так поступать! Взяла и бросила, как ненужную вещь! Я найду ее и она ответит!"
  Он с раздражением ссадил с колен девушку и грубо бросил ее на кресло.
  "Милый, ты чего?"
  "Пошла вон!"
  "Что?!"
  "Испарись, я сказал. Чтобы я тебя больше не видел!"
  Он с яростью схватил телефон и набрал номер.
  "Алло..."
  " Кулешова, мне нужна информация!"
  "Что? Третий час ночи, ты совсем обалдел?"
  "Эта девчонка, Вика Морозова, мне нужен ее номер телефона и адрес!"
  "Ты- псих! Дай поспать, мы сегодня только сдали сессию!"
  "Ты же староста, должна знать про всех!"
  "Придурок! Сейчас поищу..."
  Через несколько минут она продиктовала номер телефона.
  "Она уже месяца два как не пользуется этим телефоном!"
  "Ну извини, другого у меня нету. Спроси у Ильи, она с ним больше всего общается. Они вместе на лабораторках сидят"
  "Дай номер этого Ильи"
  "Сейчас... Ага, держи ХХХХХХХХ. Все?"
  "Да...и это...извини что ли"
  "Да иди ты!"
   Длинные гудки...
  "Да"
  " Илья?"
  "Ну то есть Вы звоните среди ночи и даже не уверены тому ли Вы звоните?"
  "Ну так что? Это Илья?"
  "Когда ложился спать был им"
  "Мне нуден номер телефона и адрес Вики Морозовой"
  "А больше тебе ничего не надо?"
  "Что?!"
  "Она просила никому не давать, ни номер, ни адрес. Если это все, то я дальше спать"
  "Дай мне ее номер телефона, хотя бы"
  "Она улетела в Париж на две недели. Все равно не дозвонишься. А после каникул она все равно придет в универ. Тогда и скажешь ей все, что хотел."
  "Если ты не дашь мне ее номер телефона, то..."
  "Угрозы свои оставь при себе. Через две недели увидишь ее. Adios"
  Он в ярости отбросил телефон." Ну ничего, я подожду и тогда она..."
   Что тогда она Он и сам не знал.
  ***
   16.35. Черт, ненавижу опаздывать!
  "Здравствуйте, у Вас заказан столик?"
  "Да, меня уже ждут. Проводите меня, пожалуйста, к господину Воробьеву"
  
  За столиком сидел импозантный темноволосый мужчина.
  - Добрый вечер. Прошу прощение за опоздание, всюду пробки. Мне пришлось выйти из такси за два квартала отсюда.
  - Добрый, ожидание стоило того.- мужчина галантно поцеловал ее руку - Виктория, я полагаю?
  "Это так необычно...и старомодно"
  - Да, а Вы Евгений. Вы, наверное, чувствуете себя так же глупо, как и я. Но моя сестра иногда бывает очень убедительной.
  -Присаживайтесь. Вы правы, ситуация действительно необычна для меня. Но она бывает не только убедительной, она еще и умеет заинтриговать.
  "А у него приятная улыбка. И морщинки вокруг глаз, словно лучики солнца"
  Два часа пролетели как один момент. Евгений действительно оказался невероятно интересным собеседником с отменным чувством юмора.
  - К сожалению, мне пора.
  - Я могу позвонить Вам завтра?
  - Сегодня ночью я улетаю в Париж на две недели. Я буду рада, если Вы позвоните по истечении этого времени.
  - И во сколько вылет, если не секрет?
  - Секрета в этом никакого, в пол-первого.
  - Пойдемте, я отвезу вас домой.
  - Не стоит, я возьму такси.
  - И все же, как мужчина, я настаиваю.
  ***
  Когда Она спустилась с чемоданом во двор, чтобы дождаться такси, Евгений уже ждал ее.
  - Я подумал, что Вам пригодится моя помощь.
  - Спасибо, но не стоило.
  Мужчина приподнял одну бровь.
  - Так мне уехать?
  - Нет, что Вы! Сейчас только отменю такси.
   Во время полета она думала о Евгении. Все не могла забыть его улыбку.
  4 часа полета и вот ты в самом красивом городе на Земле.
  3 дня она гуляла по городу: Замок Шамбор, Собор Парижской Богоматери, Гранд Опера, Музей д"Орсэ и музей Пикассо...
  От достопримечательностей и бешеного ритма экскурсий голова шла кругом, но все равно Она часто думала о Евгении.
  Поздний вечер. Стук в дверь. Она открывает и там стоит Он. Евгений.
  Та же удивительная улыбка.
  - Завтра 14 февраля. Я подумал, что тебе будет грустно одной в такой день в столице влюбленных.
  - Нно...как?
  - Твоя сестра выдала всю информацию о тебе. Я остановился в этом же отеле. Впустишь меня?
  - Да, конечно, проходи, пожалуйста. Я просто...
  - В шоке? Удивлена? Очарована?
  - Не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Что у тебя завтра по плану?
  - Эмм... сейчас посмотрю програмку. Так, ага - остров Сите до обеда. Потом переезд в Дом Инвалидов. Послезавтра- Сакре- Кёр, площадь Бастилии и Бульвар Капуцинов.
  - Предлагаю...как это сейчас говорят студенты... "забить на программу" и отправиться со мной.
  -Не знаю, честно говоря, мне моя программа нравится.
  - Я тебе составлю индивидуальную программу. Обещаю, я покажу тебе латинский квартал, и квартал Монпарнас, Мулен Руж и... маленький сюрприз.
  - Даже не знаю... моя программа более насыщена и достопримечательностей больше.
  -Соглашайся, не пожалеешь.
  Она посмотрела в его глаза и...
  - Хорошо
  - Отлично. Будь готова завтра к 8. Позавтракаем в городе. И да, надень что-нибудь удобное.
  - Стоп, когда мы перешли на "ты"?
  - Вик, не придирайся! Я к тебе прилетел почти за 3 000 км. Можно мне хотя бы какое- нибудь снисхождение.
  - Да я не против, просто... у меня от тебя голова кругом.
  -То ли еще будет. Все, я ушел. А тебе приятных снов.
  Когда за ним закрылась дверь, Она все так же ошарашенно сидела на подлокотнике дивана.
  "И на что я подписалась?".
  День Всех Влюбленных прошел просто сказочно. Они гуляли по городу, перекусывали в маленьких уютных кафе, забегали в маленькие магазинчики... А завершилось все салютом на Эльфелевой Башне.
  Все оставшееся время они гуляли, говорили. Узнавали друг друга.
  А в последний день он отвез ее в Диснейленд. Ее детская мечта исполнилась!
  Обратно они летели хоть и одним самолетом, но на разных местах. Это дало время для размышлений.
  "Можно ли влюбиться в человека за две недели? Нет, это невозможно. Или..."
  ***
  - Спасибо. За все. Это были лучшие каникулы в моей жизни! Ты прирожденный рассказчик!
  - Ну, может это и немного странно, но я люблю Париж. Такой удар по моему мужскому самолюбию.
  - Я унесу твою тайну в могилу.
  - Вик, что ты делаешь завтра?
  - Ну, завтра у меня первый день занятий в институте и...первый рабочий день после отпуска.
  - Во сколько освобождаешься?
  - В 8 я приползу домой и буду мечтать умереть.
  Он улыбнулся. - Я позвоню завтра. Пока.
  
  ***
  После отдыха всегда тяжело приступать к работе. Особенно, когда отдыхала 2 недели.
  - Ильюх, привет! У меня для тебя подарок есть.
  - Оо, Викусь, здарова! Что за подарок. Хотя нет, стой. Тут такое дело... Тебя Дима разыскивал.
  - Что?
  - Ну, он позвонил мне среди ночи, требовал твой адрес и номер телефона.
  - Что?
  - Тебя заклинило? Он позвонил мне ночью и требовал твой номер и адрес. Даже вроде как пытался угрожать.
  - Ты сказал?
  - Нет, конечно. Но, боюсь, он тебя захочет сегодня увидеть.
  - Увидеть? Увидеть меня? Он два месяца ходил мимо меня, совершенно не замечая. А теперь хочет меня увидеть?
  - Ну...вот такие вот мы нелогичные существа. А что за подарок.
  - Держи, я купила это в Париже. Думаю, тебе понравится!
  - Ух ты! Это же...
  - Да, да! Это издание 1931 года "Собора Парижской Богоматери". Изданный ровно через 100 лет после издания оригинала.
  - Я не могу принять эту книгу, как бы не хотел! Это слишком дорого.
  - Илья, возьми ее. Это мое тебе "спасибо" за все. Ты - самый лучший друг из всех, которые могут быть! К тому же, если ты ее не возьмешь, то я на тебя обижусь.
  - Вик, ты- офигенная!
  
  Как раз перед последней парой Он нашел ее.
  - Вика... привет.
  - Здравствуй, Дима. Ты что-то хотел?
  - Ты почему ушла? Куда пропала?
  - А что такое?
  - Ну...просто это все как-то. Мы могли бы расстаться по-другому.
  - Дим, ты сам сказал не привыкать к тебе. Все время, что мы спали вместе, ты говорил, что мы чужие люди. Чужие люди так и расстаются. Тихо-мирно, без скандалов и взаимных упреков. Так чего ты сейчас хочешь?
  - Дай мне второй шанс. Я все исправлю, клянусь!
  - Дим, наши "отношения" строились на том, чтобы никто ни к кому не привыкал. А теперь извини, не хочу опаздывать на лекцию.
  И она ушла. Впервые без сожаления она повернулась к нему спиной.
  День прошел незаметно и вот она уже дома. А звонка так и не было.
  "Наверное, он как и все мужчины, обещает, но не перезванивает. Переживу".
  Звонок в дверь.
  - Привет. Чего так долго не открывала. Я между прочим совершенно замерз!
  - Привет. Ты почему не позвонил?
  - Ну, я подумал, что после тяжелого дня тебе нужно вкусно поесть, а не поговорить по телефону. К тому же, я соскучился. Как день прошел?
  - Эмм... интересно. Немного суматошно, временами мозгодробильно. И очень голодно. Не успела позавтракать, а вместо обеда- чашка кофе и бутерброд, уворованный у нашего сисадмина. Так что, что бы ты не принес - я съем все.
  
  - Может останешься, я постелю тебе в гостинной.
  - Нет, мне завтра рано вставать. У нас начинается этап переговоров. А это...как ты выразилась - мозгодробильно. Приятных снов, Вика.
  - И тебе приятных снов, Женя.
  ***
  Он затушил сигарету. Отказала. Послала на все четыре стороны. Просто так взяла и послала. Вежливо, конечно, но послала.
  "Не привыкай", она и не привыкла.
  А вот Он привык...
  
  Прошло 7 лет
  Кудрявая девочка прыгнула ей на руки - Мамочка, смотри какой цветочек- я для тебя его сорвала!
  - Спасибо моя ягодка, очень красиво! Жень, возьми пожалуйста наше сокровище.
  - Уже беру. Если она еще пару раз на тебя так прыгнет, то наше второе сокровище рискует родиться на пару месяцев раньше.
  Вечером уложив дочку спать она пошла на кухню.
  - До сих пор не верится.
  - И во что же до сих пор не может поверить моя женщина?
  - Как ты окрутил меня?
  - Я не окручивал. Просто я знаю, что любой женщине нужно рядом твердое мужское плечо, забота и уверенность в своем мужчине. Какой бы сильной она не выглядела.Разочарована?
  - нет, просто я так привыкла, что Вы есть в моей жизни, что уже не представляю ее без Вас двоих, а в скором времени и троих.
Оценка: 8.53*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"