Ravena Елена : другие произведения.

Прекрасная для Кащея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Василиса Калинина ничем не примечательная работница крупной компании. "Офисный планктон", "серая мышь"... Про таких не говорят, таких просто не замечают. В принципе, это именно то, чего и добивалась Вася, но все пошло наперекосяк. Всего лишь, стоило задержаться вечером на работе...

  Я устало привалилась к стенке лифта и уже который раз мысленно пожелала здоровья шефу, который считал, что офисный дресс-код для женщины -это высокая шпилька и юбка, которая заканчивается за парочку, а лучше за десяток, сантиметров от колена. Только так и никак иначе.
  Лифт звякнул и я мгновенно выпрямилась и натянула дежурную улыбку. Это, кстати,
   тоже внутреннее требование нашей компании - "всегда улыбайся". То есть, улыбайся как психически больной.
  Моя улыбка мгновенно стала "искренней".
  - Здравствуйте, Мурат Владимирович.
  Мне скупо кивнули, и я змеей выскользнула из лифта. "Кащею" я тоже мысленно пожелала здоровья. Потому что папки в руках были тяжелыми, а лифт работает только один. Тот, в котором уехал кошмар нашей компании.
  Это, кстати, еще одно правило - высокое начальство в лифте ездит в одиночестве. Или в компании друг друга. Но никак не в присутствии нас, простых смертных. Небожители есть небожители.
  
  До вечера я разгребала документы и составляла сводную таблицу. К концу рабочего дня стало понятно девчонки, в отличие от меня, уйдут домой вовремя. А меня ждет анализ рекламных компаний за последние 5 лет.
  Офис постепенно опустел и я решила выпить кофе. Кухня у нас находится на 5 этаже, тогда как наш отдел на 9. Точнее, у нас тоже была кухня, но сейчас ее демонтировали т.к. со следующего месяца будет работать кафетерий для сотрудников. До этого знаменательного события кухни остались только на 5 и 3 этажах. Но 3 этаж полностью закрывается по окончании рабочего дня, а на 5 все остается открытым круглосуточно. Решив, что уже все равно никого нет, я переобулась в кеды и с чашкой отправилась за напитком богов.
  На кухне я снова встретила Мурата Владимировича.
  - Добрый вечер. - я попыталась выскользнуть в коридор, но меня остановил властный голос.
  - Стойте. Вы ведь работаете у Алексей Викторовича?
  - Ддда.
  - Сколько?
  - 2 года стажировки, пока училась и уже 3 года как полноценный сотрудник.
  - 5 лет значит. Как Вас зовут?
  - Василиса.
  - Пойдемте со мной.
  Оказавшись на этаже для небожителей, я оробела. Даже табличка с золотыми буквами внушала трепет.
  "Бессмертный Мурат Владимирович. Исполнительный директор".
  Мне открыли дверь и я вошла в приемную.
  - Охрене... - я резко замолчала и сделала шаг в сторону, чтобы Босс мог войти.
  - У меня уволилась очередная секретарша.
  Видимо, усталость дала о себе знать, потому что в обычном состоянии я бы никогда и ни за что не дала волю своему ехидству.
  - В прошлом столетии?
  - Нет. Три месяца назад. С тех пор мне регулярно присылают замены, которые не выдерживают и недели.
  - Сочувствую.
  - Мне нужно, чтобы Вы разобрали этот стол.
  Я с тоской посмотрела на то место, где должен был стоять стол, но по факту это была срачная яма из папок и бумаг.
  - А не проще ли...
  - У меня нет времени ждать, пока кадры пришлют очередную куклу и которую потом еще неизвестно сколько будут вводить в курс дела. Пока у меня нет постоянной секретарши эта должность Ваша.
  - Но я... у меня еще не доделана работа и...
  - Алексей Викторович переживет временную потерю одного кадра, а документы для сотрудничества с Китаем мне нужны сегодня. И желательно до полуночи. Папка называется "Тен - групп".
  Мурат Владимирович скрылся за дверями своего кабинета, а я мысленно думала о том, что кофе вечером пить вредно. Поэтому чай. Только чай, да и то, по праздникам. На работе надо работать, а не ходить за кофе в неурочное время.
  Примерно через час я, плюнув на дресс-код, сняла пиджак и расстегнула блузку. Еще через час я притащила небольшой кофейный столик, что стоял в приемной для посетителей.
  Документы пришлось сортировать на три стопки - "на подпись срочно", "на подпись может подождать" и "либо в архив, либо отправить обратно".
  Без четверти двенадцать я нашла сиреневенькую папочку со скромной надписью "Тен- групп". Мысленно похвалила себя и отправилась в "логово людоеда".
  Постучав в дверь и дождавшись разрешения войти, я замерла на пороге, завороженная невероятным видом огней ночного города.
  - Как красиво...
  - Мне тоже нравится.
  Мгновенно собравшись, я подошла к боссу и протянула папку.
  Кащей даже улыбнулся.
  - Спасибо, то что нужно.
  Я слабо улыбнулась в ответ.
  - Можно я пойду домой?
  - Да, конечно. Мой водитель отвезет Вас. Рабочий день начинается в 9, но завтра меня до обеда не будет, так что можете прийти к 11. Завтра жду от бумаги, которые необходимо подписать в срочном порядке. И да, я надеюсь, что завалов на рабочем столе больше не будет.
  - Но Мурат Владимирович, у меня есть свои обязанности.
  - Считайте это производственной необходимостью. Мне нужен толковый помощник, который знаком со структурой компании, в лицо знает ключевых людей, а так же четко понимает процесс организации нашей работы. Если Вы знаете такого, то буду рад.
  Я покачала головой, подумав, что он явно хочет чего-то не того, раз наши кадры не справляются.
  - Завтра не позднее 11.
  
  Уснула я, практически не доходя до кровати.
  Утром Дашка меня растормошила.
  - Вставай, соня, еще немного и опоздаешь. Я сегодня буду поздно, меня не жди.
  Мысленно застонала. Если вчера был вторник, то сегодня среда. Еще три дня до выходных. В этот раз они должны быть настоящими. То есть, без работы в субботу до упора.
  Интересно, Мурат Владимирович вчера не шутил? Может и вправду прийти на работу часикам к 11?
  Мысленно дала себе пинка и поплелась в ванную.
  Ровно в 8:30 я уселась на свое рабочее место.
  - Калинина, где отчет?!
  - Алексей Викторович, я...
  От очередной головомойки меня спас телефонный звонок.
  Я снова принялась разгребать документы.
  - Калинина! Зайди ко мне!
  Девочки сочувственно посмотрели на меня.
  - Алексей Викторович, можно?
  - Входи. Мне только что звонили кадры... это правда?
  Я кивнула.
  - Вчера, я задержалась, чтобы доделать отчет и когда зашла на кухню за кофе, встретила Мурата Владимировича...
  - Ладно. Надеюсь, это ненадолго. Передай документы Любе, а сама... что ж... удачи на новом месте.
  - Спасибо.
  Дальше все было как в тумане. Я передала недоделанный отчет Любаше, механически собрала свои вещи и на ватных ногах поднялась в логово Кащея.
  Мысленно хмыкнула. Для логова здесь было слишком светло. Да и костей с сундуками с золотом не наблюдалось.
  Рассортировав оставшиеся документы, я спустила на кухню за допингом.
  - Калинина.
  - Здравствуйте, Марта Викторовна.
   - Зайди ко мне, оформим твой перевод.
  - Марта Викторовна, думаю, не стоит с этим спешить. Вдруг Вы уже завтра найдете компетентного помощника. Зачем лишний раз документы пачкать.
  - Может ты и права, но все равно зайди ко мне. Думаю, ты передумаешь.
  
  - Это все мне?
  - Ага. Уверена, что не хочешь оформлять перевод?
  - Переводите...
  Да, признаюсь, деньги я очень люблю. Настолько, что ради зарплаты в 4 раза больше моей согласна на Кащея работать до победы.
  - Ознакомься со своей должностной инструкцией.
  Через 15 минут мой запал немного поутих.
  - А носки ему погладить не надо?
  Марта Викторовна сдержанно улыбнулась.
  - Это не вынесено отдельным пунктом, но, думаю, это подразумевает пункт "содержать деловой гардероб в надлежащем виде".
  Я мрачно глянула на откровенно потешающуюся кадровичку.
  - А ты как думала. Личный помощник. Зарплата... сама видишь.
  - Вижу.
  - Там еще пункты про твое соответствие есть.
  - Это какие?
  - Ты читай- читай.
  Спокойно дочитать все бумаги я не смогла и вопросы стала задавать практически после каждого прочтенного пункта.
  - Эмм... а надлежащий вид это как?
  - А это, моя дорогая, означает деловой стиль в одежде, уложенные волосы, хороший маникюр, соответствующие аксессуары и так далее...
  Я посмотрела на свои руки. Ну да, без лака, но аккуратно подпилены.
  - Ну с деловым стилем проще, у меня почти вся одежда...
  - Э неееет...
  - В смысле?
  - Ту порнографию, которую вас заставляет носить Алексей Викторович, можешь выбросить. Особенно юбки.
  - Но это же дресс- код компании.
  - Нет, это личный дресс- код руководителя маркетингового отдела.
  - То есть так одеваемся только мы?
  Марта Викторовна покачала головой.
  - Калинина, не морозь. Ты здесь 5 лет и не заметила, что в других отделах одеваются немного... поскромнее. Ты становишься личным помощников не кого-нибудь, а исполнительного директора. Твой внешний вид должен говорить о престиже фирмы, а не о твоей элитности.
  От возмущения я едва не задохнулась.
  - Все. Аванс тебе выдадут в бухгалтерии, купи что-нибудь соответствующее. Иди, мне некогда.
  - Но Марта Викторовна, я...
  - Слушай, не такой уж он и людоед, как говорят. Мужик как мужик. Со своими тараканами.
  Я размашисто расписалась в приказе. Была- не была!
  - И Калинина... у тебя парень есть?
  - Что?
  - Мужчина, бойфренд, муж, любовник..?
  - Нннет.
  - Это хорошо. Потому что личная жизнь в ближайшее время тебе не грозит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"