Писатель Александр : другие произведения.

Больше не Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот кабак низшего класса ничем не отличался от десятков таких же заведений города Москвы. Все тот же сигаретной дым, туманом стелющийся по всему залу. Бьющий в ноздри запах алкогольного выхлопа. Тихая музыка звучала из колонок, висящих на стене над барной стойкой. Грубый бас вещал о тяготах жизни заключённых и недавно освободившихся. Бармен с безразличием на лице разливал посетителям спиртное, кивал для вида головой одному бедолаге, рассказывающему печальную историю жизни, благодаря которой тут и оказался. За столиком у окна здоровенный мужик, навалившись всем весом на миленькую блондинку, что то нашептывал ей на ухо. Та пыталась отодвинуть его своей хрупкой ручкой, но слабо получалось, этот боров весил не мало. Молодая парочка, сидящая за угловым столиком в конце зала, счастливо ворковала. Они не отводили друг от друга обожаемого взгляда, видимо только нашли друг друга. Их даже не смущала унылая атмосфера, царящая в кабаке. Официантка с отвращением смотрела на этих голубков и старательно ждала, пока они уже хоть что-то закажут.
  От вида этих влюблённых, у Санька кольнуло сердце и обида вновь встала комом в горле. Он залпом допил жалкое подобие на виски, но легче не стало. Глаза предательски защипало. Тяжёлые воспоминания снова накрыли волной. Ещё пару месяцев назад он был тоже счастлив. Хорошая работа, красивая жена. Он любил и был любим, по крайне мере он так думал. Единственным тёмным пятном было не возможность зачать ребёнка. Светка, его супруга, загоняла их обоих по врачам, благо деньги имелись, а то разорились бы. Сколько было употреблено препаратов, стоящие бешеных денег, но все никак не выходило. Санёк не впадал в уныние. Рано или поздно это произойдёт, главное что его любимая рядом. Даже если не получится, всегда есть вариант с ЭКО.
  И вот однажды надежда замаячила на горизонте. Один из специалистов, после обследования и бесчисленных анализов сказал, что может помочь беде. Для этого нужно, что бы Светка прошла долгий курс лечения и длительную терапию. Обещал даже скидку в 50%, объяснив ее желанием помочь молодой семье. Потянулись долгие недели ожидания чуда. Три дня в неделю Светик ездила на приём к врачу, рассказывая по приезду, что чудо вот-вот произойдет. По пятницам приёмы правда были вечерние, но доктор объяснил, что это из-за загруженности графика. Мол сперва он должен принять полноценных клиентов, а под конец рабочего дня уже Светина очередь.
  Однажды Санёк освободился с работы пораньше и решил сделать сюрприз любимой. Забрать её с клиники, а то и так постоянно ездит на такси. Припарковав свой новенький бмв, взятый в кредит, Саша зашел в вестибюль медицинского учреждения. За ресепшеном стояла молоденькая девушка. Приятно улыбаясь, она поинтересовалась чем может помочь Саньку. Ответив такой же улыбкой, он сказал что приехал забрать жену, которая на приёме у доктора Зуева.
  - Но Сергей Николаевич уже закончил приём. Он последнее время по пятницам стал на пару часов раньше уходить домой. Видимо у него проблемы дома. Жена у него конечно скажу вам...
  Но Санёк больше не слышал её щебетание. Как же так? Ведь именно в это время Света ездит на терапию. Саша начал быстро отгонять плохие мысли закравшиеся в голову. Нет. Это всего не может быть, вот сейчас позвонит ей и все прояснится. Мрачный словно тень, Санёк пошёл к выходу вызывая на своём смартфоне жену. Пошли гудки. Он резко остановился прямо в дверном проеме выхода, услышав так обожаемый голос.
  - Привет солнце, что то стряслось? Я уже закончила, стою в вестибюле клиники и жду такси и разговариваю с доктором.
  И словно подтверждая ее слова из динамика раздался голос Зуева.
  - И не забывайте Светлана Викторовна принимать те препараты, которые я вам прописал.
  Санёк начал медленно поворачиваться. Внутри разгорелась искра надежды, которая в тот же миг погасла. В приемной никого не было кроме девушки за стойкой, смотрящей на него с недоумением.
  Весь мир тут же рухнул. Он не был дураком и все понял. В голове была лишь одна мысль. Почему? Что я сделал не так?
  - Милый, почему ты молчишь?
  Но он вместо ответа просто нажал кнопку отмены вызова.
  По дороге домой, Санёк прокручивал в голове не так длительную семейную жизнь в попытке понять почему она это сделала. Пару раз чуть не попал в аварию, но ему было плевать. Может лучше было бы, если бы это случилось, тогда не было бы так больно и погано. Дома пролетали яркими вспышками от разноцветной рекламы и света витрин магазинов. Многочисленные прохожие быстрым шагом куда то торопились. Москва город движения, кто не спешит, тот никуда не успевает. Все это для Санька было как в пьяном бреду. Редкие слёзы скатывались по щекам, на мгновение застывая на подбородке, затем падали на белую рубашку, оставляя влажные пятна.
  Наконец, добравшись до дома, Саша быстро взбежал по лестнице и зашёл в квартиру. Лифт он отмел сразу, долго ждать да и третий этаж всего. Светки ещё не было дома. Оно и понятно, он гнал нарушая все ПДД. Будет куча штрафов проскочил мысль и тут же исчезла как не существенная, на фоне происходящего конечно. Значит она еще не добралась от врача. Внутри Санька снова все перевернулась, ноги вдруг стали ватными, он схватился за стену, что бы не упасть. Слёзы обиды вновь потекли по щекам. Тут же вспомнил, что на кухне есть хорошее виски, подарок на новоселье от его хорошего друга Васьки. Опираясь на стену, он пошёл искать спасательную бутылку. Нашлась в шкафчике, достал ее и тут же открыл. Сделал большой глоток прямо из горла. Спиртное приятно скользнуло внутрь, обжигая все органы. Но это не причиняло боли, наоборот, приносило облегчение. Сделав ещё пару глотков, Санёк сел на стул. Голова начала кружиться, по всему телу была слабость и лёгкость. Но даже алкоголь не избавил его от мучавшего вопроса. Почему? Казалось, если он найдёт ответ на него, то станет легче. Но ответа не было, а обида все глубже располагалась внутри, принося душевную боль. Минут через пятнадцать, послышался звук открываемой двери и сердце Саши екнуло. Он ждал её, но теперь вдруг захотелось, что бы она как можно дольше не приходила.
  - Солнышко, ты дома? - Раздался так любимый голос. А через секунду на кухню заглянула Светкина белокурая головка. Как же она прекрасна. Аккуратное каре волос, очень гармонировало с её чуть круглым личиком. Голубые глаза, как два озерца, чистых и полных жизни. Ее небольшой носик, чуть приподнятый вверх, забавно морщился когда она смеялась. Улыбка, полная доброты и тепла. У Саши вдруг все сжалось внутри, превратилось в ком и направилось прямиком к горлу. Как такой ангел способен на такое предательство? Может он все это придумал? Может это просто какое то недоразумение? Так говорило сердце. Но разум убеждал в обратном.
  - Что случилось милый? Ты так странно вёл себя по телефону. Я очень испугалась. - продолжила Светка зайдя на кухню и не понимающие переводила взгляд с Санька на бутылку и обратно. Как она может так говорить с ним, буд-то ничего не произошло? Откуда в ней столько лицемерия и почему он никогда не замечал в ней этого? Может он действительно выдумал все? Но эта мысль сразу была отброшена.
  - Сашенька, любимый, ты меня пугаешь. Скажи мне что происходит. Хватит молчать. - схватив Сашу за руку, Света умоляюще смотрела на своего любимого.
  - Почему? - хрипло задал вопрос вместо ответа.
  - Что почему? - с непонимание в глазах переспросила она. Боже, как же они прекрасны.
  Обида с новой силой ударила по сердцу, от чего из глаз потекли слёзы.
  - Почему ты это делала? Что было не так?
  - Да что я сделала? Скажи наконец. Я не понимаю.
  На Санька накатила ярость, все тело напряглось. Челюсти сжались до боли.
  - Хватит! Я все знаю. Прекрати лицемерить.
  Света смотрела на него со страхом. Она мелено прошла по кухне и села на второй стул, стоявший у противоположного края стола.
  - Как ты узнал?
  Светка, вопреки всем ярлыкам навешанным на блондинок, была умной. Вся ситуация говорила о правдивости слов Саши. Дальнейшее отпирательство не имело смысла, а только обострила бы обстановку. Она только что увидела в его глаза что-то такое, чего не видела в нем никогда. Это была опасная ярость. Света сразу поняла не стоит дальше разыгрывать спектакль.
  - Ты не ответила на мой вопрос. Почему?
  От холода в голосе Саши, у нее покрылась кожа "мурашками". Она зябко передернула плечиками, но все же нашла в себе силы ответить.
  - Я не знаю, честно. Просто все само получилось. Меня к нему тянуло и я не успела понять когда это произошло. Прости меня, если можешь.
  Санёк расслабился, его плечи опустились. Только сейчас он понял что сдавливает горлышко бутылки до такой степени, что костяшки стали белыми. Светин ответ не принёс ему облегчения. Он сделал ещё один глоток, звук которого нарушил воцарившуюся тишину. Светка тихо встала, подошла к шкафчику с посудой и извлекла оттуда кружку с надписью "Мой ангел". Секунду подумала и убрала её обратно, достав обычную. Молча подошла и поставила её возле Саши. Он так же, не произнеся ни слова налил ей виски. Света одним глотком все осушила и тяжело выдохнула.
  - А ничего так. - с этими словами она снова села на стул.
  И опять тяжёлая тишина накрыла комнату.
  - Ты любишь его? - задал самый глупый вопрос в это ситуации Санёк, но ему казалось, что это важно.
  - Нет. Это была просто страсть. Я любила и люблю только тебя и это не лицемерие. Просто я дура. Поддалась каким-то животным инстинктам. Прости меня. - произнесла тихим, срывающимся на плачь голосом Светлана.
  И вновь тишина.
  - Я прощаю тебя. - Нарушил молчание первым Саша. - Я считаю себя виноватым...
  - Это не так... - попыталась возразить Светлана. Но тут же осеклась, наткнувшись на взгляд Александра.
  - Молчу.
  - Я считаю, что это я где-то совершил ошибку, а может и не одну. Но проблема в другом, я не вижу в тебе больше ангела. Твой свет для меня погас навсегда.
  На глазах светы появились слёзы, её плечики задергались в такт её плачу.
  Саньку всегда было не по-себе, когда рядом плачет девушка. Но когда это делает та, которую он безумно любит, терпеть было невыносимо.
  - Перестань прошу. Пойми, не может быть все как раньше. Я не смогу смотреть на тебя без боли от воспоминания о произошедшем.
  Света собрала всю волю и заставила себя успокоиться. Она подняла заплаканные глаза и с надеждой посмотрела на Сашу.
  - Неужели ничего поделать нельзя?
  - Я уйду и оставлю квартиру тебе - сказал Александр, оставив её вопрос без ответа.
  Санёк медленно начал подниматься. У него с трудом получилось удержать равновесие. Сказывалось выпитое виски, которого он употребил половину бутылки. Он те так часто пил да ещё ничего не ел с утра.
  Светка резко вскочила, пытаясь помочь Саше, но тот выставил руку вперед и удержал её от рвения. Он постоял пару секунд, пытаясь прийти в норму, а затем вытащил ключи из кармана брюк и положил их на стол.
  - Ты никуда не уйдёшь - произнесла Света, пытаясь добавить твёрдости в голос. Ничего не вышло, получилось как-то жалко. - Я виновата во всем и мне уходить.
  Но сразу замолчала, наткнувшись на взгляд Александра. Откуда у него это? Сколько его знала, ничего подобного не было. Он был всегда милым и ласковым. Теперь же от его взгляда все холодеет внутри.
  Санёк тем временем подошёл к свете почти вплотную. Стало слышно как участилось её дыхание, а в глазах читался страх и непонимание.
  - Пойми, я не могу жить там, где столько воспоминаний связанных с тобой.
  - Но куда ты пойдёшь? - спросила Света. По её щекам покатились слёзы, бриллиантовые капельки с тёмными прожилками от потекшей туши.
  - Это неважно. - ответил Саша и сделал то, что сам не ожидал от себя. Он пальцем стер слезинку с её щёки, затем поцеловал. Света прижилась к нему, он почувствовал тепло исходящее от её тела. Ему вдруг захотелось что бы этот поцелуй никогда не заканчивался. Через невероятное усилие он все же отстранился и взглянул в её глаза. Сквозь слёзы, в них была видна боль и сожаление. Санек понял, что она его действительно ещё любит, но этого теперь мало.
  - Прощай! - Тихо сказал Саша, развернулся и быстро пошёл к двери. На выходе его резко занесло и он больно ударился об дверную коробку. Но эта боль никчемна, по сравнению с той, которая разрывает его сердце. Он слышал громкий плач Светы и с трудом сдержался, что бы не вернуться обратно. Бегом спустился по лестничной площадке и выбежал на улицу. Различные эмоции переполняли его, было тяжело дышать и лёгкие хрипло ругались от такого издевательства. Присев прямо на бордюр, Саша облокотился спиной на невысокий заборчик палисадника. Немного успокоившись, достал телефон и вызвал такси. Десять минут, до приезда машины, Санёк думал о том, как теперь жить. Он совсем не представлял как это возможно без его ангела. С жильем проблем не было, поживет в родительской квартире. Они уехали на дачу, как только её купили и решили там остаться, оставив все на попечение соседки. На все его убеждения сдать жильё, что бы хоть какие то деньги получать, родители категорически отказывались. Говори, что никогда не пустят в свой дом посторонних.
  Со Светской, Санёк встретился только в суде, спустя месяц. Они сидели далеко друг от друга и просто молчали. Света хотела подойти, поговорить но так и не решилась. Что-то в Саше было такое, что не давало ей этого сделать. И вот спустя два месяца после тех событий, Александр сидит в дешёвом кабаке, пьёт дешёвый алкоголь и смотрит на таких же как он. Его жизнь сломана, цель потеряна и новой не предвидится. Он просто плывёт туда, куда несёт течение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"