Писатель Александр : другие произведения.

История детской любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все в жизни так, как мы хотим...

  Здравствуй, мой дорогой читатель. Я хочу рассказать тебе историю своей жизни. В ней нету замысловатых сюжетных поворотов, нет погонь за злодеями, но есть безграничная любовь ребенка к матери. Она о жизненном пути малыша, не понимающего почему так все сложилось. Но я забегаю вперед...
   Моя история начинается незадолго до моего рождения, летом 1985 года. На улице была жаркая погода и люди, изнемогая от жары, спасались в прохладных водах местного водоема. Именно там, мои родители встретили друг друга и сразу же влюбились. Мой папа, был родом из Украины, он приехал на учебу в наш город и решил на лето остаться в России. Он шептал маме на ухо, что это лучшее решение в его жизни, так-как он встретил ее. Они были молоды и считали, что их любовь вечна. Держась за руку, они гуляли долгими ночами, целовались в парке, вырезали сердца на скамьях и клялись в вечной любви. Но как я уже сказал тебе, мой дорогой читатель, эта история не об этом, а о жизни. Вот и отношения моих родителей столкнулась с жизненным испытанием и не выдержали его. Моя мама забеременела. Это был октябрь 1985 года, а в ноябре папа собрал вещи и не обращая внимания на слезы мамы, оставил нас одних. Через восемь месяцев, на свет появился я. Смотря своими карими глазами на этот огромный, чарующий и одновременно пугающим мир, мне было страшно и я громко плакал. Конечно, я этого не помню, но ты, мой дорогой читатель, думаю согласишься, что именно так на свет рождается младенец.
   Первые пять лет своей жизни я помню мало, лишь обрывки образов, запечатленные в памяти, улыбка мамы, ее любящие взгляд, смотрящий на меня, а вот игрушечная машинка на день рождение. Но есть и грустные образы - слезы мамы, по утраченной любви, я помню его очень хорошо, вижу как она плачет, как я лежу у нее на коленях и пытаюсь успокоить ее. Мама так никого больше и не нашла, желающих было много, но она в них не видела папу.
  Однажды летом, когда мне исполнилось пять лет, мама подошла ко мне и сказала, что мы едим к папе, что она хочет вернуть его, и что бы я наконец его увидел. Это самый яркий образ в моей жизни, я даже помню свои мыли, они были о том, что теперь все позади, что теперь мы все будем вместе.
  Но нас ждала жестокая действительность - у папы уже была новая семья.
  Я помню это сумасшествие, эти крики и слезы, как плачу вместе с мамой, не понимая причину их ссоры, ведь мы приехали, что бы быть вместе. Я так же не понимающе смотрел вслед уходящей мамы. Почему она меня оставила и ушла? Меня крепко прижимал к себе дедушка, а по моим щекам текли слезы.
   Но дети быстро забывают горести, адаптируются к новой обстановке и я был не исключением. Для меня началась новая глава моей жизни, которая длилась семь долгих лет в деревне, в самой глубинке Украины. Я часто вспоминал глаза мамы, ее улыбку и прикосновения, но с каждым годом все больше злился на то, что она меня оставила тут одного. Я чувствовал себя лишним, чужим ребенком, которого приютили из жалости, и единственным человеком, который меня действительно любил, был мой дедушка. Нет меня не обижали, не тыкали на то, что я не свой, просто чувство, что я в чужой семье никогда не покидало меня. Этот факт доказывало то, что я большую часть этой жизненной главы, пробыл в санатории. Об этом думаю нужно рассказать подробней, что бы ты, мой дорогой читатель, понял о чем я говорю.
   В деревне где я жил, был санаторий, куда круглый год приезжали дети по путевкам, для лечения, но местные использовали его как интернат, они оставляли своих детей на воспитание чужим людям. Я был одним из немногих нашей деревни, кто жил там, как дома. Но я не жалуюсь, мой дорогой читатель, ведь это был самый счастливый период в моей жизни. Много друзей, первая любовь и поцелуй, все это у меня было именно там. Именно там, я понял свое первое правило, которое вынес во взрослую жизнь - бей первым или будешь избит. Пожалуй, это был первый шаг, к тому, каким я стал позже, когда повзрослел. Помог мне уяснить эту простую истину местный хулиган. Он был старше меня на два года, его боялись все, он никогда не упускал возможности унизить, побить или по-глумиться над моими друзьями и мной. И вот однажды, после очередной трепки от этого задиры, я прибежал в слезах домой, пожаловался отцу и сказал, что больше не вернусь обратно в санаторий.
  Тогда папа сел рядом и сказал:
  - Я тебе дам один совет, если хочешь прислушайся к нему, после чего, ты сможешь жить и не бояться очередного драчуна. Если нет, так и будешь бегать от всех и плакать.
  Бей первым, если видишь, что другого выхода нету или это необходимо, что бы избежать конфликта.
  Я утер слезы, посмотрел на папину ласковую улыбку и полный решимости вернулся в санаторий. Долго хулигана искать не пришлось, он сидел, окруженный девчонками и что-то им рассказывал. Я без лишних слов, собрав всю злость в кулак подошел к нему и ударил первым. После чего стоял и смотрел, как он лежит весь в крови, с непониманием и страхом во взгляде. Я радовался, что смог дать отпор и выплеснуть обиду. С тех пор этот совет, стал девизом моей жизни. Ты спросишь меня, мой дорогой читатель, зачем я тебе это рассказываю? Я отвечу. В этой истории нет мудрости, это просто еще один яркий образ в моей памяти, которым я захотел поделиться с тобой.
   В жизни не всегда только одно счастье, беда заходит, не спросив разрешения, в дом и захватывает врасплох. Нас она тоже не пропустила. Умер дедушка. Я был тогда на каникулах, когда он утром не проснулся. Нет, смерть тогда его не забрала, а решила по-издеваться над ним, лишив его сознания. Я часто сидел рядом, чувствуя смерть так близко, и молился богу, просил прекратить мучения дедушки, отпустил его душу в рай. Он лежал и тяжело вздыхал долгие четыре дня, прежде чем мои молитвы были услышаны и дедушка ушел. Когда его хоронили, я стоял возле гроба и радовался, нет не его смерти, а тому, что он больше не испытывает боли, что теперь он в лучшем мире. После я плакал в подушку, вспоминая как он играл со мной, веселил и успокаивал в моменты тоски по маме.
   Когда мне было двенадцать лет, эта глава моей жизни подошла к концу и началась новая, унесшая мое детство навсегда. За мной приехала мама.
  Она вошла в дом вечером, прихрамывая и опираясь на палочку, с ней был незнакомый мне мужчина. Увидев ее, я сразу забыл обиду и бросился в объятия, громко плача. Она успокаивала меня, говорила, что все хорошо, что приехала за мной и теперь не оставит меня. Я был счастлив, думал, что теперь я буду с мамой и все наладится. Как же я ошибался, это я понял, когда мы приехали в Россию. То, что я узнал, сильно отличалось от моей картины счастья. Для меня наступила темня глава жизни.
   Моя мама была инвалидом - последствия парализации. Незнакомец был ее гражданским мужем, его звали Юра и он был алкоголиком. Постоянные попои, ссоры, драки, все это происходило на моих глазах и не раз получал и я, за то, что пытался помочь маме. Я не верил, что это происходит со мной, с моей мамой, с той кого так люблю и кого так ждал. Постепенно я начал привыкать к такой жизни, мне казалось, что так было всегда, а те двенадцать лет, лишь мгновение сна, которых и вовсе не было. Я ненавидел Юру, я хотел, что бы он исчез, умер, не важно, лишь бы его больше не было в нашей с мамой жизни. И когда, казалось, что это невозможно, он исчез, никому не сказав ни слова, просто ушел. Я радовался, думал, что теперь все будет хорошо и мама перестанет пить, но жизнь меня вновь столкнула с жестокой реальностью. Убитая горем, она не прекратила пить, а наоборот, еще сильнее ушла в запои, пропивая все деньги, которые ей давали за инвалидность и за мать одиночку. Появились новые мужчины, они приходили и уходили, задерживаясь на пару дней. Я часто ночами плакал под одеялом, вспоминал жизнь в деревне и понимал, что там я прожил лучшие годы жизни. Наступили дни, когда денег не хватало даже на еду, я начал падать в голодные обмороки. Хорошо хоть соседи подкармливали, тем самым не дали мне умереть от голода. Хотя, я может сильно преувеличиваю, не знаю, но ты не суди меня, мой читатель, ведь все дети так впечатлительны. В те моменты, когда мне давали тарелку супа, я сгорал от стыда, я не мог смотреть соседям в глаза, но себе обещал, что когда выросту, обязательно отплачу за их доброту.
   Год спустя, после переезда в Россию, я забросил школу, на нее не было времени, приходилось работать на рынке по утрам, выгружая товары из машин. Это не осталось не замечено и вскоре нас с мамой вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних. Там приняли решение отправить меня в приют, а ей дать испытательный срок в четыре месяца на то, что бы она изменилась, иначе меня навсегда заберут. Я не хотел ее бросать, плакал и вырывался от милиционера, который хотел меня увести. Я любил ее, даже если она и не была лучшей мамой, и мысль, что ее не будет рядом разрывало мое детское сердце. С верой, что она исправится за это время, я прожил эти бесконечно долгих четыре месяца, в приюте. И вот, когда оставалось пару недель, до того когда она меня должна была забрать, случилось то, что я никак не ожидал. Моя мама умерла, ее больше не стало и я остался один в этом мире. Этот день я помню до сих пор, он стал для меня переломным в жизни, после него я стал меняться, отчуждаясь от всех и не подпуская к себе никого очень близко, я стал одинок, сам по себе. У меня были друзья, девушки, а позже уже и женщины, но никому я не открывался полностью, для меня они были все чужими.
   Сейчас, когда я пишу тебе, мой дорогой читатель, эту историю, все изменилось. В моей жизни появилась та, кто смог растопить лед в моей душе, вернуть светлый взгляд на жизнь и разбить мое одиночество. Этой историей, я не хочу чему-то научить тебя, а лишь попросить, ненужно заводить ребенка, пока ты не поймешь, что готов уделить ему достаточное количество внимания. Спасибо, что выслушал крик моей души, мою исповедь и надеюсь, что моя история заставит задуматься хоть кого-то. P.S. Прошу еще об одном, не осуждай моих родителей, не нужно, ведь мы все люди и совершаем ошибки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"