Аннотация: кратковременное возвращение героев "Книги пяти шагов"
Пистолет на столе... Полированная вороненая сталь на темном дереве... Единственный широко раскрытый глаз калибра 11.43 уставился в стену. Тишина . Желтый свет настольной лампы. Очерченный светом круг. Густая темнота вокруг. Он пьет ледяное молоко прямо из пакета. Ритмично и методично, как привык. Вдох - выдох - глоток, вдох - выдох - глоток..вдох-выдох.. выдохвдох...время тянулось сквозь него вязкой патокой. Вдох-выдох-глоток.....Телефон тарантулом притаился в тени недалеко от границы света. Звонок.
-Слушаю.
-Добрый вечер.
-Добрый вечер... - ровное дыхание. Контроль..
-У вас есть то что нужно нам?
-Теперь да.
-Очень хорошо. Когда можно получить?
-Когда хотите. В любой момент - губы словно деревянные. Чужой голос, взгляд в одну точку.
-Хотелось бы побыстрее. Это в наших общих интересах. Вашей женщине совсем не идет оранжевое.
Три фотографии. Фас, профиль , три четверти. Волосы в хвостик. Круги под глазами. Губы упрямо стянуты в линию. Номер перед грудью. Жесткий взгляд. Оранжевая роба особо опасного... Особо опасной. Сил немного , но держится и храбрится из последних силенок. Любимая. Я убью вас, твари. По одному. Каждого. Вместе с семьями. Вместе с вашими домашними животными. С вашими... Молчааать. Дыши. Поддерживай разговор. Вежливо, как учили.
-Да. Согласен.
-Тогда сегодня? Скажем через час? На вашем месте. Успеете?
-Да конечно.
-Тогда до встречи.
Тяжелый и теплый как хорошо откормленный котенок-подросток кольт - в подплечную кобуру. Другой, крошка револьвер, маленький, карбоновый и злой -основной рабочий инструмент - в другую.. тайную. Окинул взглядом конуру в которой ждал звонка. Задержался на теле, что лежало бесформенной кучей в углу. Растянул губы в вымученной сияющей и совершенно не веселой улыбке своему отражению в зеркале. Угольно черная коробочка в карман. "Форд-фиеста" любимой похож на покрашенный веселенькой голубой краской мусорный бачок. В этой машине его всегда охватывала легкая клаустрофобия. Серые бетонные улицы, пробки, перекошенные бешенством или безысходной тоской лица людей за стеклами машин, гудки, вонь бензина, в радио хрипло жалуется на жизнь очередной репер - дитя окраины... Переулок. Длинный автомобиль черным крокодилом притаившийся в противоположном конце. Маленький сухонький человечек перед ним. Тоже черный. Лицо лимонно желтым пятном на черном фоне.
-Добрый день.- желтая пергаментная кожа собралась в складки на скулах, что по мнению собеседника должно было означать "теплая улыбка"
-Здравствуйте.
-Принесли?
-Да.
-Сюда пожалуйста- небольшой чемоданчик отделанный изнутри красным. Черная коробочка на этом фоне - кусочком тьмы. Цвет для фона подходящий, учитывая сколько народу умерло из-за нее.
-Спасибо. Всего хорошего. С вами очень приятно работать. Позвольте выразить уважение к вашему профессионализму.
Человечек церемонно раскланялся и, повернувшись спиной, пошел к машине. Искушение. Ровная мушка, плавный спуск и густое чавканье хорошо смазанного силиконовой смазкой спускового механизма за микросекунды до выстрела, который мягко толкнет руку в плечо. Хотя с такого расстояния можно и от бедра. В основание черепа. Спакуха.
-А вы все таки сильный профессионал. Такая выдержка. Уверяю вас, ваша подруга уже дома. Отдыхает и ждет вас- человечек сказал это громко и не оборачиваясь, - Езжайте домой. Мы забыли про вас совсем.
Черта с два. Он поднимался по лестнице в свою квартиру и подошвы его мягких ботинок едва касались ступеней. Дверь. Сейчас там. в квартире, сидит некто и сжимает в потной руке направленный на дверь ствол. Надоело. Пошло оно все. Он пнул дверь ногой и не скрываясь шагнул в дверной проем:
-Любимая, я дома....