В сонном парке, откуда стылый и тоскливый осенний ветер выдувал остатки мутного тумана и где кружились в вихре желтые сухие листья и ведьмы, на брошенной детской площадке, окрашивая все окружающие предметы, в болезненный синий цвет горел большой костер. На его фоне фигуры сидящих вокруг истончались, превращаясь в фантастические тени из иного мира. Их было шестеро. Они смотрели в огонь. Молча всматривались в то, как медленные , какие то жидкие языки огня пожирали сваленные кое как дрова. Туманный Скороход молча раскуривал трубку. Охотник За Головами смотрел в огонь из под полуприкрытых век и , казалось, спал. Обоженный Шут обнимал за плечи зябко кутавшуюся в огромный, не по размеру вязанный свитер Егозу. Зубы Шута жутковато отсвечивали синим из под полусгоревших губ. Егоза жалась к Шуту. Ящерица неподвижно сидел ( или сидела?) у огня, глядя куда то сквозь пламя и скривив выкрашенные черным губы печальной усмешке. Пальцекрут погрузился в создание фигур из выдуваемого ноздрями дыма.
-Холодно - выдавила Егоза. - Ни черта твой костер не греет , Пальцекрут.
-А он и не для тепла - возвышенным голосом ответил Пальцекрут.
-А для чего?
-Спрашиваешь, будто не знаешь - усмехнулся Пальцекрут. Этот разговор начинался одинаковыми словами каждую их встречу.
-Ты бы положил в костер чего нить для тепла, Пальцекрут - сказал Обожженый Шут - замерзнем ведь не май месяц
-Дикари. - Размеренно возмутился Пальцекрут - ни капли возвышенности, никакого мистического духа.
-Слышь, столп мистики... -начал было Шут
-Кинь. В костер. Чего нибудь - не отрываясь от созерцания невидимого отрывисто сказал Ящерица
Пальцекрут построил в темнеющем вечернем воздухе особенно сложную фигуру из дыма и обвел глазами сидящих у костра, встретился взглядом с Охотником За Головами, внимательно смотрящим на него сквозь пламя, опустил взгляд и полез в один из своих многочисленных карманов, достал коробочку ( в воздухе распространился тяжелый аромат сандалового дерева), открыл ( далекий крик одинокой птицы растаял в вечернем осеннем небе) и бросил в костер щепоть какого то порошка. Сразу стало теплее.
-Гораздо лучше. - констатировал факт Туманный Скороход, выпустив облако теплого дыма с запахом чернослива.
Тепло мягкими пальцами расслабляло мышцы, задеревеневшие от осеннего промозглого холода. В кустах обозначилось шевеление. Стая бродячих собак высунула головы из кустов на границе окрашенного синим пространства, сверкнула своими многочисленными глазами и бесшумно канула в вечернюю темноту. Костер еле слышно потрескивал. Там, за границей занятой его светом площадки текла своя, скрытая и малопонятная непосвященным жизнь. Снова шевеление кустов. Шаги. Все присутствующие обернулись на звук. На площадку вышел Потерянный Король. Он был традиционно высок, худ, плохо выбрит, одет в рванину, но держался с достоинством. Его можно было бы принять за обыкновенного худого и длинного бомжа если бы не крошечная потускневшая корона над головой и длинный узкий меч, на который Потерянный Король опирался как на посох. Король шел, смотря сквозь людей в синее пламя костра. Шаг, еще шаг, еще один и Король без остановки шагнул в застывшее на мгновение синее пламя костра. Секунду ничего не происходило... Две....
...яростный оранжевый свет затопил площадку, ощутимо ударив по сидящим вокруг костра людям и на несколько секунд спугнув осень. Егоза тряхнула рыжими , торчащими в разные стороны как медная проволока волосами и счастливо засмеялась, расправив плечи и подставляясь под жесткие как иглы оранжевые лучи. Свет жесткой железной щеткой смахнул струпья и рубцы с Обожженного Шута, заживил его раны и угольно черные кудри завились на его сожженном черепе. Ящерица весело заревел всеми своими тремя глотками выплевывая струи жидкого огня и роняя на потрескавшийся асфальт площадки огненные капли, расправил крылья, нежась в целительном свете. В глазах Охотника За Головами бушевал оранжевый пожар время от времени вырываясь на свободу жгучими молниями. Туманный Скороход с хрустом расправил спину, поднимаясь с поваленной лавки во весь свой гигантский рост и нежным движением провел ладонью по ставшему бездонным и голубым небу, смахивая по пути белые пятна облаков....
Еще секунда блаженства и волшебный свет померк оставляя за собой мощное и доброе тепло. Костер уютно трещал, освещая сидящих вокруг него уже обычным желтым светом. Все молчали, боясь потерять недавнее ощущение восторга. Потерянный Король исчез.
-Интересно, а этот нашел свое Королевство? - нарушила благоговейную тишину Егоза.
-По любому - уверенно ответил ей Пальцекрут.
-Идти надо. Дела - Ящерица встал ( или все таки встала?), тряхнул длинными черными волосами и не оборачиваясь ушел в приблизившуюся темноту.
-И я пойду. - Заторопился Туманный Скороход
-Да всем пора. - Поднялся вслед за ним Охотника За Головами.
Егоза и Шут ушли молча. Никто не обернулся. У костра остался только Пальцекрут. Он несколько минут сидел у костра, потом поморщился выдул из ноздри дымный знак вопроса, сунул правую руку в раскаленные угли и достал оттуда обугленный череп с приварившейся к нему почерневшей искореженной маленькой короной, дунул на него, сдувая золу, и сунул череп в мешок.....