Рожков Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Фрирайт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзистенциальный фрирайт

  Ты можешь перестать верить в единорогов, но они не перестанут верить в тебя. "Ты лучшая!" - блеют они, бегая по тернистым чертогам моего сознания.
  - О чём задумался? - спросила она.
  - Да так, ни о чем. - ответил я.
  О чем задумался? Когда задают этот вопрос все мысли сразу куда-то убегают, словно дикие животные, в джунглях амазонии.
  - Ты думаешь это любовь? - опять она.
  Любовь. Тутовые шелкопряды расскажут вам больше о любви, чем я. То есть, о чем я: влюблённость, страсть, похоть - это я испытывал и не раз, в своей долгой грешной жизни. Но вот чтобы прям Любовь. Я не знаю.
  - Я не знаю. - честно ответил я.
  - Хорошо, - она взглянула на часы, перевела взгляд на меня, - Олег, на сегодня наш сеанс окончен, встретимся в четверг.
  Я улыбнулся, улыбкой обречённого человека. Она перевела все внимание на экран монитора, что-то там начала печатать на клавиатуре, а потом и вовсе растворилась за дверью, которую я закрыл уходя.
  Я решил пройтись пешком. Лето, вечер, аллея. Под светом фонарей прогуливаются парочки, по газонам топчется собачники, выгуливаю свою разномастную живность, на лавочках сидят выпивают компании интеллектуального большинства. Искренние ли у этих людей чувства или ими движет эгоизм? Уберут ли собачники экскременты? Скоро ли алкоголь превратит этих людей в животных? "О чем задумался?" мелькнул ее голос в голове. Да так, ни о чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"