Рожкова Анна : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Муж мне изменяет, - выпалила я, упав в предложенное кресло.
  - Ну что ж, давайте по порядку. Как давно?
  - Да я ж почем знаю, - удивилась я. - Ох, и жарко тут у вас. Пока на третий этаж взобралась, аж в пот бросило. - Я обмахивала горевшее лицо взятым со стола журналом. - Воды бы, что ли, предложили. Ну и сервис, - я недовольно покосилась на фифу напротив.
  - Так что же вы лифтом не воспользовались? - невозмутимо так. Я чуть водой не поперхнулась.
  - Откуда ж я знаю, что у вас тут лифт имеется? У охранника же на лбу не написано: "лифт направо". - Специально она меня злит, что ли?
  - Давайте вернемся к вашему мужу. Как давно вы в браке?
  - Да без малого сорок лет, - буркнула я. - Какое это имеет отношение...
  - И когда вы заметили, что у него появился кто-то на стороне? - и все в блокнотике пишет что-то, даже глаз не поднимет.
  - Да с самого начала и заметила. Кобель он и есть кобель.
  - Он сам признался?
  - Ага, признается он, держи карман шире, - эта соплюшка начинала меня раздражать. И чего я тут сижу?
  - Какие вы заметили изменения в его поведении?
  - Да полной дурой надо быть, чтобы не заметить. Недавно дома не ночевал, кобель старый. Пошел к Петровичу крышу подлатать. Знаю я эти крыши, ученая. Петрович позвонил в двенадцатом часу, сказал, что мой у них заночует. Дескать, выпил, а ехать далеко. Я позвонила в два ночи. Не спалось. Какой может быть сон, когда муженек с другой кувыркается? Трубку сняла заспанная Валька, Петровича супружница. Говорит, ложись, твой храпит, аж дом ходуном ходит. Ага, уснешь тут. Только шесть пробило, я - в такси и к Петровичу. Своего помятого, да с перегарищем домой забрала. И тут выкрутился.
  - Ну, вы же сами убедились, что супруг у друга ночевал.
  - Да врет он все, - я махнула рукой. - А в прошлом месяце в командировку собрался. Я говорю, возьми меня. А он отмахивается. Дела, видишь ли, у него. Знаю я эти командировки. Просила, грозила, умоляла. А он, займись, де, чем-нибудь. Займешься тут, ага. Не успеешь заняться, мужа из-под носа уведут. Я к начальнику. Так де и так. Можно с мужем в командировку? А он - не положено, не на отдых едет, каждая минута расписана. Муженек мне фото слал из командировки-то. Чтоб мне не скушно было.
  - Ну, вот видите, доказательства налицо.
  - Да на чье лицо-то, милочка? - я разозлилась не на шутку. - Щас такая техника, лицо куда угодно вставить можно и на что угодно натянуть. А с начальником они заодно. Врут все.
  Я решительно поднялась, подхватила сумочку. Что с этой дурой разговаривать, время тратить?!
  - А ко мне-то вы зачем пришли? - остановила меня дамочка-куриные мозги.
  - Так я решила пиджак благоверного постирать...
  - А пиджаки разве стирают? - удивилась крашеная.
  - Я - стираю, - отрезала я. - Карманы же нужно проверить. Ну, сунула я руку в карман. А там телефончик на клочке бумаги накарябан. Вот я обрадовалась. Ну, наконец-то старика своего на чистую воду выведу. Курве-то его патлы повыдергаю. А, может, это ты с муженьком-то моим того? - я нависла над столом.
  Дамочка вжалась в кресло. Куда только ее невозмутимость испарилась? Я презрительно фыркнула, гордой походкой направилась к выходу, что есть силы хлопнула дверью с табличкой: "психолог". Знаю я этих психологов, ученая. Ну, старый кобель, держись, лечить меня, значит, вздумал?!
  По пути домой я заскочила в магазин белья. Полторы тыщи не пожалела, купила трусы. Из тех, что скорее срам открывают, чем прикрывают. С легким сердцем отправилась домой. Посмотрим, как ты вечером выкручиваться будешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"