Рожкова Анна : другие произведения.

Петрович: наш ответ завистникам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  22 век
  Если в 21 веке державы хвастались оружием и военной мощью, то в 22 веке оружие уступило место людям. Ну, не совсем людям, а созданным по образу и подобию человека гением ученых.
  - Петрович, ты почему такой хмурый? - деликатно спросил Кен, сосредоточенно разрезая шампиньон на четыре части.
  - Да так, - уклончиво ответил Петрович, развалясь на стуле и задумчиво ковыряя в зубах зубочисткой, неодобрительно глядя на манипуляции друга.
  - Опять, что ли, с Юлией поругался? - Кен аккуратно наколол на вилку кусочек гриба.
  - Да пошла она, - взорвался Петрович, ударяя внушительным кулаком по столу. Рука Кена с вилкой замерла в воздухе, раздалось звяканье подпрыгнувших тарелок, в просторном зале столовой раздались шепотки, взоры всех присутствующих обратились к их столику.
  - Ты бы потише, - шепнул Кен, наклоняясь через стол к другу. - Чем тебе Юлия не угодила на этот раз? Опять готовить отказалась? Как ты их там называешь? Слово такое странное, - Кен возвел безупречно голубые глаза к потолку.
  - Блинчики, - буркнул Петрович. - Да бог с ними, с блинчиками, она детей не хочет. А что за семья без ребенка. Это же не полноценная семья, понимаешь? - Петрович посмотрел на товарища, ожидая поддержки.
  - Ребенок, - неуверенно протянул Кен, - это, конечно, хорошо. Но... это же хлопоты, ответственность, ты же сам знаешь.
  - Хлопоты, ответственность, - передразнил Петрович Кена. - Раз она не хочет заводить детей, значит не любит - так прямо и скажи.
  - Ну почему сразу такие крайности? - удивился Кен, поправив и без того идеальную прическу. - Просто она еще не готова. Дай ей время. Мы же с Ольгой живем без детей и не торопимся.
  - Ну, то вы, - многозначительно произнес Петрович, поставив друга в тупик, - Скажи, а тебе не обидно?
  - Обидно? - произнес Кен по слогам, - В моей программе нет такого кода. - Петрович только вздохнул. - Хочешь совет? Женщины, они ранимые, но отходчивые. Подари ей цветы, своди в ресторан и все наладится. И потом, она же человек, а люди по своей природе не идеальны, не то что мы, - Кен кокетливо убрал за ухо выбившуюся прядь.
  - Человек, не человек. Это все отговорки. Она мне нервы мотает, а я ей цветы, ресторан. Издеваешься?
  - Издеваешься? - Кен на минуту завис. - В моем лексиконе нет такого слова. Что оно означает?
  - Неважно, - Петрович махнул рукой.
  - Ты на работу идешь? Перерыв окончен. - Кен стопочкой сложил тарелки и поднялся.
  - Это ты называешь работой? Никакого творчества. Жми себе на кнопку весь день. Иди, я потом, - Петрович подпер голову рукой и мечтательно воззрился на потолок. Кен проследил за взглядом друга, но ничего не увидел. Потолок был девственно чист.
  - Творчество? Не знаю такого слова. Зато знаю, что ты опять останешься без бонусов, - произнес он.
  - Бонусы? Кому они нужны? К чертям собачьим.
  - К чертям собачьим, - повторил задумчиво Кен. - Странное выражение. Нужно запомнить. Может, вечером в спортзал? Развеешься немного.
  - Шутишь? Мужчина должен быть не красивее обезьяны, а то бабы совсем распоясаются. Лучше выпить.
  - Протеиновый коктейль? - обрадовался Кен.
  Петрович отвлекся от созерцания потолка и красноречиво воззрился на друга, демонстрировавшего тридцать два белоснежных зуба.
  - Пива, - ответил он, махнув рукой. - Иди уже. Смотри, не опоздай.
  - Пиво плохо влияет на потенцию, - крикнул Кен, удаляясь.
  ***
  Юлия задумчиво сидела перед экраном. Петрович, как всегда, задерживался. Юлия нажала на кнопку. Перед глазами появился Петрович собственной персоной: среднего роста, среднего возраста, с небольшой лысиной и пивным животиком.
  - Устали от брутального Арнольда? - произнес задушевный мужской голос.
  На экране, поигрывая мышцами, возник раздетый до пояса Арнольд.
  - Надоел слащавый Кен?
  Голубоглазый, белозубый Кен призывно протягивал руку, приглашая разделить с ним одиночество.
  - Наскучил услужливый Ким? - продолжал голос.
  Корейский айдол с безупречно женственной внешностью игриво подмигнул Юлии.
  - Утомил приторный Уильям?
  Принц Уильям в лучшие свои годы в мантии и короне грозил пальчиком. Надпись гласила: "Почувствуй себя принцессой".
  - Рады представить последнюю разработку отечественной промышленности! Петровича! - ликовал голос, - С ним вам никогда не будет скучно!
  - Это уж точно, - произнесла Юлия, выключив рекламу.
  Перед ней стоял трудный выбор. Только от нее зависело, пойдет ли Петрович в массовое производство или отправится на дальнейшую доработку и переработку. Две другие испытательницы забраковали образец. Слово осталось за Юлией. Если она "даст добро", то Петровича будут тестировать следующие испытательницы, если нет...
  За окном почти стемнело, а Петрович так и не появился. Юлия занесла пальчик над кнопкой "брак". Пушкин. Почему-то в голову пришли стихи Пушкина. Ах, как Петрович их читал. Разработчики не поскупились. Полное собрание сочинений. "Кто в наше время знает стихи Пушкина? - задумалась Юлия. - Только прабабка. - Странно слышать стихи от женщины, которой больше тридцати не дашь. - Да еще, пожалуй, Петрович. Странный он какой-то, старомодный, характер тяжелый, привычки вредные. Но что-то в нем все-таки есть. То, что прабабушка называла характером".
  Юлия нажала на кнопку "далее", давая другим испытательницам шанс. "Пусть помучаются", - мстительно подумала она и с чувством выполненного долга зашла на американский сайт, торгующий Кенами. Введя все нужные параметры, Юлия нажала "заказать".
  "Пожалуй, стоит попробовать. Да и прабабка рекомендовала, а она женщина с опытом, плохого не посоветует. Говорит, в свои сто два года словно вторую молодость испытала. Вон живут душа в душу уже тридцать лет. Устарел ее Кен, конечно, но и прабабка не молода. Идеальная пара".
  Уж сколько раз Юлия уговаривала ее купить нового или хотя бы этого на доработку отправить. Прабабка уперлась: "Тридцать лет живу и еще столько же проживу". Кто их, стариков, знает? "Кстати, что там Петрович насчет ребенка говорил? Что семья не полная, кажется". Юлия усмехнулась, зашла на другой сайт и заказала собачку. Ну, вот, дело сделано, осталось дождаться заказов. Этой ночью Юля спала, как младенец.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"