Рожкова Вероника Олеговна : другие произведения.

Самолётом из Сан-Франциско

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Самолётом из Сан-Франциско"
   1
  
  Уже два с половиной часа в зале ожидания аэропорта Кеннеди сидел, не вставая, мужчина с большим букетом белых ромашек. Его звали Майк Голд. Он был обычным клерком с необычным прошлым. Все друзья и знакомые Майка знали, что его прошлое лучше забыть и никогда не вспоминать. Его лучший друг Стивен Вейд пережил с этим человеком очень сложные времена, но это только скрепило их дружбу. Но внешне Майк Голд ни чем не отличался от своих коллег. Он был высок и строен, имел умное длинное лицо и волевой подбородок. Сочетание этих черт лица придавали ему вид какого-то известного учёного. Одет он был просто, но аккуратно. Светлая рубашка, джинсы и даже голубой галстук. Ведь он встречал человека, который играл самую важную роль в его жизни, но вскоре который перевернёт всё его существование.
  Ну, вот и она. Да, именно она. Девушка с самым прекрасным именем в мире - Глория Бенс. Майк считал её чудеснейшим существом во всей Вселенной. Хотя любой прохожий, посмотрев на Глорию, не увидит в ней ничего особенного. У нее был маленький, немного вздёрнутый носик, большие умные зелёные глаза, алые губы и длинные, до пояса каштановые волосы, сегодня собранные в элегантный пучок. Одета она была в легкое летнее платье выгодно подчёркивающие её неплохую фигуру. Не смотря на то, что внешность Глории Бенс была достаточно заурядной, Майк всё равно не хотел отпускать её одну в Сан-Франциско. Он боялся, что его богиня забудет его и уйдёт к какому-то богатому старикашке. Но нет! Вот она перед ним. Как всегда прекрасна и удивительна.
  - Привет, любимый! - Глория выкрикнула это приветствие, как только увидела его стройную фигуру в толпе людей.
  - Привет! - он обнял и поцеловал её, - Ну как тебе в Сан-Франциско? Понравилось это исчадие разврата?
  Она засмеялась.
  - Естественно! Но ты можешь не волноваться! Я постоянно думала только о тебе! - она заметила в его руках букет, - О! Это мне? Ты решил раскошелиться?
  - Ну, конечно! Для тебя мне ничего не жалко! Только придётся нам с недельку по голодовать!
  Смеясь, они вышли из аэропорта и направились к поджидавшему их такси.
  - Милый, у меня плохие новости.
  - Что случилось? Тебя кто-то обидел?
  - Нет, всё в порядке, но сегодня мне придется провести эту ночь в клубе. Энтони злится, что вместо того что бы работать я улетела в Сан-Франциско.
  Энтони Мирт был хозяином клуба, в котором работала Глория. Уже два года Майк уговаривал её бросить эту работу, нарожать ему детей и быть примерной женой и матерью. Но, не смотря на все уговоры и просьбы, Мисс Бенс не хотела увольняться из этого, по словам Майка, "притона". Ей нравилась эта праздная, полная развлечений и утех жизнь, но, не смотря на это её нельзя было назвать развратницей или "девушкой лёгкого поведения".
  Когда они приехали домой, а они уже полтора года жили вместе, Глория чмокнув Майка в щеку и крикнув: "Пока!" побежала к подземному переходу. Он пожал плечами и, взяв чемодан, стал подниматься по лестнице. Как вдруг услышал, что кто-то его позвал.
  - Эй, Майк!
  Обернувшись, Голд увидел Стивена Вейда. Это был небольшого роста, но накаченный мужчина с широким, добрым лицом, внушающим доверие. Он направлялся к нему с противоположной стороны улицы.
  - Привет, дружище! - Майк был очень рад увидеть старого друга, - Ну, как дела?
  - Честно говоря, не очень. У меня проблема. Поэтому я и пришел.
  - Что случилось? Я могу помочь?
  - Да, но я не хочу обсуждать это здесь.
  - Конечно, подымайся.
  Они поднялись на пятый этаж и вошли в небольшую, но уютную квартиру. Из гостиной выходило две двери: одна в спальню, а другая в ванную. Кухня и столовая были совместны с большой комнатой, что придавало квартире домашний уют и тепло. Они сели на диван, и Майк налил себе и другу виски
  - Понимаешь, - смущено начал посетитель, - ты единственный человек, которому я могу доверять. После того что мы пережили во Вьетнаме я думаю, что ты не сможешь меня предать... Мне нужна твоя помощь. Я в смертельной опасности и мне нужно место, где я мог бы пожить, пока всё не утрясётся.
  - Да, конечно, но какая опасность может грозить обычному бухгалтеру?
  - Дело в том, что я не обычный бухгалтер... я....Помнишь Питера из Чикаго?
  - Конечно, попробуй забыть такого малого.
  - Ну.... В общем, он предложил мне место в местной банде.
  Майк был настолько ошеломлён такой новостью, что на несколько минут потерял дар речи и что бы вернуться в нормальное состояние, выпил залпом весь стакан виски до последней капли.
  - И ты согласился? - он был поражен до глубины души. Конечно, Питер и ему предлагал "заработать" но он отказался, поскольку тогда только познакомился с Глорией, и ему было не до него.
  - У меня не было выбора. Я был на мели, а это дело сулило не плохие деньги. Ну, так ты мне поможешь?
  - Я постараюсь, но сначала я хочу знать, чем ты умудрился насолить этим ребятам?
  - Надеюсь, то, что я сейчас расскажу, останется в этих стенах.
  - Само собой!
  - Хорошо. Значит слушай. Наш синдикат занимается поставкой и распространением наркотиков. Банда, членом которой я состою, является одной из самых влиятельных в Нью-Йорке. И у нас произошло ЧП. Исчезла крупная сумма денег.
  - Сколько?
  - Лимон долларов.
  - Ого!!! Видимо у вас крупная семья, если вы ворочаете такими деньжищами.
  - Да, ты прав.
  - Ну ладно, про кражу я понял, ну а ты какое к ней имеешь отношение?
  - Наш босс считает, что это я их украл.... И теперь, если меня найдут, то мне крышка.
  - А почему подозревают именно тебя?
  - В день, когда исчезли деньги, я должен был идти на дело. И не пошёл.
  - Почему?
  Стивен мешкал. Майк понял, что это слишком личное, даже для лучшего друга.
  - Ладно, можешь не говорить. Я всё понимаю. - Майк похлопал друга по плечу.
  - Спасибо.... Ну, в общем, я задержался и не пришёл. Ребята решили, что я их предал, и решили настучать на меня боссу. Ну, вот так я и оказался в таком сложном положении.
  - Ого! А ты уверен, что ты здесь в безопасности?
  - Да, если ты не проболтаешься.
  - Ну вот и отлично! Располагайся!
  - За что я тебя люблю, так это за твою доброту и понимание!
  Майк был рад помочь своему старому другу, но он боялся, что Глории не понравится их новый сожитель. Также он боялся, что Стива могут найти и тогда ни ему ни ей жизнь не покажется сладкой. Но он не сомневался, что его любимая проявит сочувствие и понимание, ибо Глория всегда была добрым и нежным человеком, за что он её и полюбил.
  Внезапно он подумал о... смерти. Что бы с ним было, если б Глория, самая чудесная девушка на земле, исчезла из его жизни: ушла к другому, или .... Умерла? "Нет, о чём я только думаю? Ведь всё хорошо. Скоро она вернётся с работы, и они снова будут вместе. А может быть, мне даже удастся её уговорить бросить эту ненавистную работу и они будут счастливы" Вдруг, ему захотелось пойти к ней на работу и подарить ей огромный букет её любимых хризантем. И почему он раньше не подумал про хризантемы. Зачем было дарить эти дурацкие ромашки? Он схватил куртку и направился к двери. Майк не знал, что сегодняшние посещение клуба перевернёт всю его жизнь
  
   2
  
  Глория Бенс направлялась к запасному выходу клуба "Альбрагама". С первого взгляда было видно, что это место только для избранных. Он отличался от своих конкурентов не только роскошной обстановкой, но и особыми восточными мотивами, о чём явно свидетельствовало его название. Внутренний интерьер зала восхищал богатством и вызывающей красотой. Их официальный девиз: "Каждый клиент Бог", а не официальный: "Каждый клиент Бог, но это не запрещает его обсчитать".
  Глория обожала это место, которое было, по её мнению, самое прекрасное место на земле, поскольку это был престижный, закрытый клуб, где по вечерам развлекался высший свет. И она могла наблюдать за знаменитостями Нью-Йорка.
  Наконец Глория оказалась внутри. Её встретил сам хозяин клуба.
  - О, привет Тони! - сегодня у Мисс Бенс было чудесное настроение.
  - Ну, привет. Наконец-то наша принцесса объявилась! - он был раздражен хорошим настроением Глории, поскольку считал, что работа - не место для веселья. - Надеюсь, ты собираешься работать сегодня!
  - Ну-ну, не злись. Я же здесь и полностью готова к работе.
  - Ну хорошо. Через сорок минут жду тебя на сцене. И сними это ужасное платье!
  Скривившись, Глория направилась в свою гримерною. Поскольку она была солисткой в своей группе, Тони выделил ей отдельною комнату. Одевшись, буквально за пять минут, из выделенных ей сорока, она решила немного почитать. Глория очень любили книги, особенно классиков: Чарльза Диккенса, Марка Твена, Конан Дойля. Сейчас у неё в руках была книга Жоржа Сименона. Она очень любила детективы. И не знала, что вскоре её жизнь превратится в настоящий детектив.
  Не успела Глория прочесть и страницы, как вдруг услышала странные голоса за дверью. Среди голоса своей подруги Марии, она услышала два мужских. Мария танцевала с ней в одной группе.
  - Ну, привет, малышка! - это был грубый мужской бас.
  - Перестать называть меня малышкой, придурок! - это был голос Марии. - Ну что принёс товар?
  Внезапно Глория поняла, что речь шла о ...наркотиках. Она жутко испугалась, ибо знала, как могут быть опасны такие люди. Но женское любопытство взяло своё. Поскольку голоса начали стихать, она решилась выйти в коридор.
  - Ну конечно, крошка. Но босс был не доволен, что ты не вовремя платишь за товар. - это был уже другой голос хриплый и тихий.
  - Ладно, ладно. Я всё отдам. Давай уже его сюда.
  Неужели Мария наркоманка? У Глории не укладывалось это в голове. Хотя это объясняет её постоянное отсутствие на репетициях, и синяки под глазами. Судя по звукам, один из бандитов что-то искал, поскольку из комнаты раздавался шорох.
  - Хм... По-моему я забыл его в машине.
  - Идиот!!! - это кричал второй. - Немедленно иди и забери его! А если пакет кто-нибудь увидит? Всё! Нам крышка!
  Глория не успела ничего сообразить, только попятилась и прижалась к стене, как дверь открылась, и оттуда вышли двое. Один был огромный и похож на гориллу. Он был, гигантского роста и держал в руке пистолет. При этом Глория заметила на его пальце огромное рубиновое кольцо с печаткой. Одет он был в чёрные брюки, чёрную рубашку и кожаное пальто. Судя по всему, ему принадлежал первый, грубый голос. Второй был небольшого роста, худой и костлявый. Черты лица были острые, а лоб высоким, что выдавало его незаурядный ум. Но в правом ухе было вдето маленькое золотое колечко. Этому принадлежал второй голос: тихий и хриплый.
  - О! А это у нас кто? Ты, цыпочка, что, подслушивала? - теперь, голос второго казался еще тише и еще вкрадчивее.
  Глория испуганно замотала головой.
  Из-за спины первого вынырнула Мария. Она узнала Глорию.
  - Опа! Привет! Как дела? - Мария была не меньше напугана, чем Глория. - Ребята, успокойтесь, она ничего не скажет. Ведь правда?
  Она испуганно затрясла головой в знак согласия.
  - Ну уж нет. Она всё слышала. Теперь придётся сделать так, чтобы она замолчала навсегда!
  - Нет! - одновременно вскрикнули обе девушки.
  Но горилла ударил рукояткой пистолета Марию, и та потеряла сознание.
  - Молчи, тварь!
  Он взвёл курок, и направил дуло на Глорию. Ей казалось, что от страха, она потеряет сознание.
  
   3
  
  В это время, но где-то на пять минут раньше, Майк Голд поднимался по ступенькам главного входа клуба "Альбрагама". Он нёс большой букет желтых хризантем. У барной стойки при входе стояли две девушки. Они курили кальян.
  - Привет, Майк! О! Этот букет нам? - они засмеялись. Майк уже привык к постоянному кокетству со стороны работающего здесь прекрасного пола. Эти две блондинки не были исключением.
  - Нет, это для Глории, - он был как всегда серьезен. Он не хотел, что бы про его отношения с Глорией поползли слухи.
  Не дожидаясь ответа, он направился в коридор, в котором были двери, что вели в гримёрные. Но не успел он открыть дверь, как перед ним, как чёрт из табакерки, возник Энтони Мирт. Это был толстый, низенький человечек. С лицом, похожим на картошку и маленькими поросячьими глазками. Но осанку он имел гордую, как человек, привыкший приказывать.
  - Майк! Как хорошо, что я тебя встретил! - человечек протянул ему толстую ладонь, и он пожал её - Я хотел поговорить с тобой о Глории.
  - Давайте не сейчас. Я спешу. - Майку никогда не нравился Энтони Мирт. Он считал его самодовольным болваном, которого интересуют только деньги и женщины. И в некоторой степени это было правдой.
  - О! Этот букет для неё? Я надеюсь, что...
  Но он не успел договорить. Из-за приоткрытой двери послышался выстрел и женский крик. Майк узнал голос Глории. Он с силой оттолкнул Тони и тот упал в обморок, ударившись головой об мраморную статую. Резко распахнув дверь, он увидел двух бежавших к нему мужчин, и... её. Глория лежала у стенки. Она была мертва. Это было просто ужасно. Даже во время войны во Вьетнаме он никогда не видел подобного зрелища. Выстрел пришелся в голову, и на стене было ужасное месиво крови и мозгов. Майка чуть не вырвало.
  Но двух мужчин это ничуть не смущало, они бежали прямо на него. И Майк всё понял.
  - Это ты! - с этим возгласом, полного боли и страдания, он ринулся на них.
  Но громила, одним только движением руки отбросил его к стенке. Хотя это его не остановило Майка. Он бросился за ними. Двое быстрым шагом прошли возле Энтони, возле двух напуганных блондинок, и вышли на улицу. Майк ничего не успел сделать, он только заметил серёжку в правом ухе первого и рубиновое кольцо на пальце второго. Но он не хотел ничего говорить полиции, ибо понимал, что это бесполезно. Наверняка эти бандиты члены какой-то преступной группировки, у которой вся полиция Нью-Йорка на содержании.
  Но это Майк поймёт потом, а сейчас, он ничего не соображал, только хотел убежать подальше от расспросов полиции, Энтони и в первую очередь от бездыханной Глории, которая уже никогда не откроет глаза и не улыбнётся ему своей беззаботной улыбкой. Уже никогда ни поцелует его и не скажет, как она любит своего Майка. Нет, это всё было как будто много-много лет назад. Её взгляд, поцелуи, движения, смех.
  Майк шёл по улицам весеннего Нью-Йорка, который как будто говорил ему: "Мне не до твоих проблем. Каждый день в мире умирает около тысячи человек, почему её смерть вдруг стала такой важной? Ну и что, что она - самый важный для тебя человек, ну и что, что без её смеха, твоя жизнь стала бесполезной и пустой. Иди своей дорогой и не мешай людям наслаждаться жизнью и радоваться каждому дню". Казалось, эти слова говорил ему каждый улыбающейся житель Нью-Йорка.
  Он видел счастливые пары молодых людей. Они целовались и не обращали внимания на него: человека, который казалось, один во всём мире не радуется яркому весеннему солнцу, а идет хмурый по озеленённым улицам этого бездушного города.
  Странно.... Вдруг он увидел свой дом. Удивительно, что даже в эти страшные минуты его жизни ноги привели его сюда. В их бывшее семейное гнёздышко. Больше там его никто не ждёт с вкусным ужином и горячими приветствиями. Майк вспомнил про Стива. Он, конечно хороший друг, но он никогда не заменит ему Глорию. Вдруг Майк понял, что сам не смог защитить Глорию от беды. Он отпустил её в этот притон, не остановил, не прижал к себе. "Нет, при чём здесь ты? Ты ведь говорил ей бросить эту работу, а она не захотела. Она сама во всём виновата"
  Мысли путались в голове у Майка. Почему? Почему она? Лучше бы убили его. Он бы согласился терпеть любые муки, лишь ба только она была жива и невредима. Но прошлое не вернуть. Как говорит господин Нью-Йорк, каждый день умирает по тысячи человек. Но почему потеря Глории принесла ему такую сильную боль. И душевную, и физическую.
  Внезапно он вспомнил про тех двоих. Ведь это они. Это они лишили его самого дорогого. Они должны быть наказаны. Вдруг Майк очнулся от всех мыслей и огляделся вокруг. Он сидел на лавочке в Центральном парке. До дома идти всего два квартала. Майк встал и пошёл, но ноги его не слушались. К нему подошёл дежуривший полицейский, и спросил всё ли нормально. Он кивнул и пошел, уже спокойно, не шатаясь. Когда он, наконец, добрёл до своей квартиры и позвонил, то Стивен сразу же открыл ему дверь.
  - Майк! Ну наконец то! Где ты пропадал? - увидев его выражение лица, передающие страшную муку, он усадил его на диван и налил полный стакан виски.
  Майк выпил весь стакан залпом до дна. В скорее алкоголь начал действовать и сознание прояснилось.
  - Ну, не томи. Что произошло?
  - Глория... Она... Её нет.
  - Как нет? Где она? Неужели...
  - Да, именно. Её убили. Бандиты сбежали.
  - Как сбежали? А полиция? Их же должны были схватить.
  - Ха! О чём ты говоришь? Судя по всему, это действительно крутая банда и у них вся полиция на содержании.
  - Ну и что ты будешь делать?
  - Я не знаю.... Но я обязан отомстить за Глорию. Она ни в чём не виновата, а её убили... За что? - Майк обхватил голову руками. - Почему именно она?
  - Возможно, я знаю этих ребят. Ты заметил у них какие-то особые приметы?
  - Да.... Да, ты прав. У одного из них есть огромное рубиновое кольцо с печаткой, а у второго серёжка в правом ухе.
  Стивен побледнел.
  - Я знаю этих ребят. Они связаны с мафией. Это очень опасные люди. Они занимаются наркотиками. Возможно, Глория услышала что-то про их "товар", и её пришлось убрать.... Мне очень жаль.
  - Спасибо, друг. Ты меня очень обяжешь, если сообщишь что-нибудь про них.
  - Ну, эти молодцы, как я уже сказал, работают на мафию, которая занимается наркотой. Эти двое, которых ты видел, занимаются поставкой "товара" частным лицам. Но, не смотря на то, что они выполняют такую сравнительно безобидную работёнку, они очень опасные ребята. Того с серёжкой в ухе зовут Тед Лакманн. Он там мозг. Очень умён, коварен и хитёр. Тот второй громила, Грэг Резер, очень силён и ловок, выполняет всякую грязную работу. Например, убрать кого-нибудь, или предупредить должников. С ними надо быть очень осторожным. Вместе они взрывоопасная смесь.
  - Ого! Как ты много про них знаешь, но я, пожалуй, не буду спрашивать откуда. - И он даже грустно улыбнулся.
  - Да ладно тебе! В этом нет ничего особенного. Просто наш босс как-то имел с ними дело. И ничего хорошего из этого не получилось. Эти гады кинули нас! Деньги взяли, а товар не дали. Мы потом их так и не нашли.
  - Судя по твоим словам, их босса ты не знаешь?
  - Да, ты правильно понял. Иначе ему бы не поздоровилось. Но я знаю человека, который мог бы тебе помочь добраться до этих уродов.
  - Правда?! Ты просто супер, дружище! - Майк был искренне рад, что Стивен поможет ему отыскать убийц его девушки.
  - Только, ты с ним поосторожней. Он злодей и проныра. Не давай ему про себя никакой информации. Мало ли, что ему в башку взбредёт. Никогда не полагайся на его слово - обманет. Это редкий поддонок и трус, но он, наверное, единственный в Нью-Йорке знает в лицо всех головорезов и уголовников.
  - А он что, тоже с вами работает?
  - Нет, он просто иногда нас выручает, если нужно.
  - Я понял. Ну, и кто это?
  - Его имя Энтони Мирт
  
   4
  
  Хозяин клуба "Альбрагама" сидел на роскошном диване в своих апартаментах на Пятой Авеню. Он ждал важного звонка. Тони подумал: "Почему эти люди так долго не перезванивают. Мы же договорились на десять часов. Им что, не нужны эти досье?" Мирт довольно усмехнулся про себя. Он знал, что является самый незаменимым человеком в этом городе. Энтони обладал самой важной информацией про всех и вся в Нью-Йорке. "Если им это не нужно, то пусть катятся к чёрту!" Энтони вскочил с дивана, и уже было направился в ванную, как вдруг кто-то настойчиво и сильно зазвонил в дверь. Хозяин направился к двери и со злостью распахнул её.
  Перед ним стоял Майк Голд. Вдруг, Энтони вспомнил, что сегодня кто-то застрелил у него в клубе какую-то певичку или танцовщицу. Там даже была полиция. И тут он вспомнил. "Это же Майк Голд! Парень той убитой девушки. Наверное, пришёл за соболезнованиями, или компенсацией. Но он ни черта не получит! Надеюсь, что никаких претензий к клубу не будет"
  Пока толстяк проводил в своей голове эти сложные вычисления, Майк оттолкнул его и вошёл в гостиную.
  - Эй, вы! Молодой человек! - Тони тут же очнулся от транса. - А ну выкатывайтесь отсюда! Вы от меня ничего не получите!
  - Заткнись, придурок! Мне не нужны твои грязные деньги. - С этими словами Майк подошёл к нему, вытащил из кармана револьвер и мысленно поблагодарил Стивена за то, что тот уговорил его взять оружие. "Без пушки тебе ничего не удастся у него вытянуть. Он будет упираться как баран". Теперь Майк был благодарен другу за такой дельный совет.
  - Что тебе нужно? - как только Мирт увидел оружие, то сразу решил сменить гнев на милость и начать переговоры.
  - Мне нужны данные про одних людей. И ты мне их предоставишь! - Он со злостью потряс пистолетом у него перед носом.
  - Ладно, ладно. Пройдём в гостиную. - Он проводил гостя в зал. - Хочешь выпить?
  - Нет, спасибо. Сразу перейдём к делу.
  - Да, да, конечно. - Он готов был рассказать что угодно, лишь бы только избавиться от этого психа. - Что и про кого ты хочешь знать?
  - Сегодня утром в твоём притоне была убита девушка. Её звали Глория Бенс.
  - А... Это та бездельница, которая постоянно опаздывала и прогуливала репетиции. Да я бы эту прогульщицу давно уволить хотел. Да жалко было...
  - Заткнись!!! -Майк был в ярости. Он не мог вытерпеть подобных комментариев о своей любимой, хоть она и умерла. Особенно, если их давал этот негодяй. - Не смей так говорить о ней. Глория было в сто раз лучше тебя!
  - Ладно, ладно. Успокойся, всё хорошо. - Он был так напуган, что готов был соглашаться с любыми его словами.
  - Те двое мужчин. Которые убили её. Ты должен рассказать мне всё что ты знаешь про них.
  - Ха! А что мне за это будет. Я не работаю бесплатно. - Он уже более менее успокоился и стал смелее.
  Майк усмехнулся.
  - Что будет? Твои мозги не окажутся размазанными по этой стене. Так что, мы договорились?
  Тони оглянулся на стену, и согласился, что это разумная сделка.
  - Если ты хочешь, что бы я дал тебе какую-то информацию, то ты должен мне сообщить что-то про этих людей.
  - Один из них был маленький, худой и костлявый. И в ухе у него была серёжка в виде кольца. А второй был огромный, похож на обезьяну и очень сильный. На пальце у него было большое кольцо с печаткой. Ну что, тебе знакомы эти приметы.
  Энтони мешкал. Он знал этих ребят, но также ему было известно, что они работают на такого человека, с которым лучше не связываться. И он сделал свой выбор.
  - Нет. Нет, я не знаю этих людей.
  Майк бросился на него с оружием.
  - Врёшь! Ты врёшь! Я знаю, тебе всё известно. Говори правду, иначе я расшибу тебе голову этим пистолетом!!!
  - Нет, нет! Я ничего не знаю. Но я знаю человека, который может тебе помочь. - Говоря эту фразу, он начал потихоньку отодвигаться от Майка в самый дальний угол дивана.
  - Ладно, я тебя не трону. Говори!
  - Её зовут Кейт Райли. Дня два назад она приходила ко мне и спрашивала про тех же людей что и ты. Звучит странно, но всё же это правда. Мне кажется, что она могла бы тебе помочь. Адрес:
  - Ну ладно. - Майк встал и направился к двери. - Ах да! Чуть не забыл. Если ты меня обманешь, я приду и спущу с тебя шкуру. Понял?
  С этими словами он направился к лифту. А Энтони Фарр со вздохом облегчения закрыл за ним дверь. "Мда.... Весёлый сегодня вечерок выдался. Надеюсь, больше он здесь не появится". Он взглянул на часы: без двадцати одиннадцать. "Видимо они так и не позвонят. Ну и пусть. Не очень то и хотелось". Он во второй раз направился к двери в ванную. Но его опять остановили: раздался, на этот раз, уже телефонный звонок. Энтони сглотнул и взял трубку.
  - Алло!
  - Мирт, это ты?
  - Да, босс.
  - Ты достал то, что я тебя просил?
  - Да. Бумаги будут лежать на старом месте. Под третьей лавкой слева.
  - Хорошо. - Он понял, что собеседник не собирается бросать трубку. - Что-то еще?
  - Нет. То есть да. В общем, вас тут спрашивал один человек. Даже двое.
  - Та ну? Кто же это такой смелый?
  - Майк Голд. Ваши ребята застрелили его девушку. Помните? В моём клубе вчера утром.
  - Ах да! Ну она сама виновата. Нечего было совать свой прелестный носик куда не следует. А кто второй?
  - Её зовут Кейт Райли. Оба интересовались Тедом Лакманом и Грэгом Резером.
  - Хм.... А ты что, всё им рассказал?!
  - Нет! Конечно нет! Я еще хочу пожить в этом мире.
  - Правильно! Не зря я с тобой связался. Ну ладно. Спасибо за информацию. Гонорар получишь как всегда в том же месте. Всё! Adios!
  - До свидания!
  Теперь Тони вдвойне радовался, что ничего не сказал Майку. И с третьей попытки он наконец то добрался до ванной.
  
  
   5
  
  В полутёмной комнате за столом из дорогого красного дерева сидел человек. Он только что положил телефонную трубку.
  - Мда.... А этот Мирт оказывается парень не промах... - мужчина задумчиво провёл рукой по подбородку.
  Внезапно, раздался тихий стук в дверь, который нарушил почти гробовую тишину в комнате.
  - Простите, дон Марчелло, можно? - в комнату вошел мужчина. В темноте можно было только заметить дорогой костюм и чисто итальянскую внешность.
  - О, да! Заходи, Джакопо, - Синьор Марчелло как будто очнулся ото сна. - Ты-то мне как раз и нужен. У меня к тебе есть одно небольшое... хм... поручение. Мне надо, что бы ты проработал одну парочку. Кейт Райли и Майк Голд. Тебе про что-то говорят эти имена?
  - Ну... Мне знакомо имя Кейт Райли. Она... - и он многозначительно посмотрел не еще одного громилу, стоящего возле стола. Дон Марчелло мгновенно всё понял.
  - Микки выйди. Нам надо поговорить наедине.
  Горилла нехотя вышел за дверь.
  - Ну так я тебя слушаю. - Джакопо подошёл к Марчелло и что-то ему прошептал. Тот довольно усмехнулся - Ей, Микки, можешь войти. У меня к тебе задание. Ты слышал имена? Сделай так, что бы я больше никогда не услышал про этих двоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"