Рожнов Андрей : другие произведения.

Дурная примета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-е место на 17 конкурсе "Шорты" портала LitBes.com Задание: написать миниатюру в жанре "Готика" на тему "Кровавая луна"

  Ночь стояла тихая, лишь ветер еле слышно шелестел молодой листвой. Свежо, но уже чувствовалось, что совсем скоро - лето. Замечательная ночь, если забыть, что ты на кладбище. Ещё и луна на небе тускло светилась красным. Дурная примета.
  Понимаю, это просто лунное затмение, но с моим родом занятий волей-неволей станешь суеверным. На секунду я даже засомневался - может, вернуться утром? Нет, при свете дня жители Стока всё ещё искали пропавших мальчишек. Шатающийся по погосту чужак точно вызовет вопросы. Чужак, вскрывший фамильный склеп Эбетов - тем более. Местным не объяснишь, что покойный лорд Эбет - гуль, и что это он разоряет могилы и похищает детей.
  С лампой в левой руке и револьвером в правой, я осмотрел старый склеп и обнаружил узкий, уходящий куда-то вглубь лаз. Гуль наверняка полкладбища перерыл такими вот ходами. Где-то там должно быть его гнездо. Пришлось лезть внутрь. Двигаться я мог лишь "гусиным шагом". Мягко говоря - неудобно.
  Стены лаза давили, одежда липла к вспотевшей спине, в ногах пульсировала боль. Я то и дело останавливался и напрягал слух, нервно сжимая рукоять револьвера. Ни звука. От мысли, что будет, если он нападёт прямо здесь, становилось дурно.
  Обычно гули обустраивают гнездо недалеко от своей могилы. Эбет не исключение. Вскоре я очутился в подобии небольшой пещеры и встал в полный рост.
  Никого? По наитию поднял взгляд и фонарь вверх. Оттуда, цепляясь мощными когтями за земляной потолок, на меня смотрел гуль. Он прыгнул, я - открыл огонь. В такой тесноте оба просто не могли промахнуться. Серебряные пули пронзили грудь монстра, а его коготь - мое плечо. Ох! Лампа потухла, туша убитого гуля прижала к земле, непроглядная тьма давила не меньше. Чёрт! Кровавая луна - дурная примета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"