Рожнов Сергей Андреевич : другие произведения.

Перитон. История первая. Смелое решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смелое решение
   - Ох, не нравятся мне эти облака, может, попробуем их облететь, потеряем чуть меньше суток всего, зато останемся целы...
  - Ахах, я смотрю, старый эльф испугался грозы? - глухой низкий голос раздался из трубки, идущей от приборной панели.
  - Вот только не надо начинать бородач! Нам нужно доставить груз в целости и сохранности, потеряем монет четыреста, но остальные получим со сто процентной уверенностью.
  - Ага, а зато на эти четыреста монет могли б в таверне "Дикое место" пару дней не просыхать так, что позабыли бы в каком сраном городишке сейчас находимся, - гном не унимался, его можно было понять, необходимо было цепляться за каждую возможность заработать, но риск был и правда большой. На Гуакабе погода часто была, мягко говоря, не летная, поэтому каждый перевозчик пытался, как можно быстрей доставить груз на землю, но зато и платили здесь не так как на Адео.
  - Господа, предлагаю обойти фронт стороной и держаться западного курса, иначе мы можем потерять больше времени. - Невысокий человек смотрел в подзорную трубу на темные густые тучи, растянувшиеся вдоль всего северного направления.
  - Ты хочешь пролететь через Загарские горы по Ястребиному ущелью, рискованно... но попробовать можно, почему бы и нет. - Эльф на вид, которому было не больше тридцати лет, на самом деле больше трехсот, а сколько точно никто не знает, об этом он никому не рассказывает, даже когда эта тема затрагивается в подвыпитом состоянии, он все время ловко менял русло разговора.
  - Ну как знайте, я вас предупредил, эти деньги мы не вернем, - в голосе гнома чествовалось разочарование. - Но осмелюсь вам напомнить, что на прошлой неделе там было атаковано торговое судно, кто атаковал вы и сами прекрасно знаете, а императорская экспедиция по поиску никаких результатов не принесла.
 - Да-да мы все читали об этом, - прервал его человек, складывая трубу за пояс. - Думаю, они уже давно покинули то место и спокойно режут друг другу глотки, разделяя награбленную добычу.
 - Но в любом случаи выбор у нас не велик, - пробурчал эльф.
 - Что ж тогда пятнадцать узлов, Веберт, поднимемся на высоту километра, - скомандовал капитан.
 - Понял, пятнадцать узлов, - стало слышно, как двигатель начал работать интенсивнее.
   Дирижабль не спеша стал подниматься вверх, чуть задрав переднюю часть, отклоняясь от первоначального курса на запад, обходя грозовые тучи стороной. Контракт на доставку мушкетов оружейному магазину "Курок и выстрел" необходимо было доставить до конца следующего дня, сроки хоть и поджимали, но все-таки при должной скорости должны успеть. Магазин мог бы воспользоваться и железнодорожными перевозками, но такие небольшие заказы было выгодней и быстрей доставлять воздушным транспортом.
Эльф остался на мостике управлять кораблем, а невысокий человек, поправляя цилиндр на голове, спустился на нижний ярус осмотреть ящики с грузом. Расстегнув верхние пуговицы старого поношенного темно-коричневый сюртука, человек не спеша переступал через ступени железной лестницы. Некоторое время он проверял каждое крепление на случай неожиданной ситуации, после отправился в хвостовую часть корабля, где находилось машинное отделение, узнать как дела у гнома-инженера.
  - Здорова, Веберт, как у тебя тут? - ему приходилось перекрикивать шум парового двигателя. Машинное отделение было небольшое по современным меркам, но для такого дирижабля оно было в самый раз. Прямо по центру располагались паровые турбины из клепаного металла с несколькими десятками циферблатов и стрелок по всему корпусу.
Гном не услышал его и продолжал копаться в раскрытой части двигателя. Рядом с ним на полу стоял большой ящик с инструментами, разобранные детали, склянки с маслами и полупустая бутылка, так горячо любимого им, дварского коньяка. Потянувшись, очередной раз за алкоголем, Веберт увидел капитана и жестом поздоровался с ним. На нем были защитные очки - гогглы, полностью обхватывающие голову, грязный фартук, который он практически никогда не снимал и сильно контрастирующая с фартуком чистая белая рубашка с закатанными рукавами. Борода, как и полагается гномам, а гномам-инженерам в первую очередь, была длиной сантиметров двадцать не меньше.
  Сделав несколько больших глотков, маленький гном протянул пойло капитану, указывая головой выйти, что бы можно было спокойно поговорить. Они прошли мимо турбины в самую дальнюю часть помещения и вышли на открытый мостик в самой задней части корабля. Облокотившись на поручни, гном и человек смотрели, как удаляются от Эшленской равнины. Корабль продолжал набирать высоту, и под ногами было уже порядка семьсот метров, холодный ветер обдувал лица и растрепывал волосы.
  - Как думаешь, Веберт, могли бы мы пройти сквозь грозовой фронт? - начал капитан.
  - Вполне, но вот только риск никто не отменял, остроухий прав, надо доставить груз в Бьеловар. Там же можно закупиться провизией и отправиться на северо-запад вдоль побережья в Океанград, у них там все время проблемы с едой, можно будет продать ее втридорого.
  - Там на месте уже разберемся, необходимо изучить рынок, но с начала отправимся, как и обещал в "Дикое место", конечно не пару дней там будем отмечать, но вечерок убьем по серьезному. - Услышав, обещание капитана, гном залился добрым смехом.
  - Да ладно тебе, Новак, но смотри, я поймал тебя на слове.
  - Хорошо-хорошо, мой маленький друг, - человек прикрыл глаза рукой, говорил, как можно сильнее иронизируя.
  - Зато у тебя такой благородной бороды не когда не будет, - тут же выпалил Веберт.
  - Хм... один - один, - они посмотрели друг на друга и засмеялись. Бутылка с коньяком постепенно осушилась.
  Местность под кораблем уже изменилась и стала походить на небольшие горы, внизу были видны ухоженные поля и маленькие постройки крестьян. Дым от двигателя разделял горизонт на две части, правая была светлая и ясная, а левая темная и мрачная. "Перитон" уже набрал необходимую высоту и двигался ровным курсом.
  В последнее время дела у маленькой частной компании шли не плохо, заказы поступали с завидной частотой. На вырученные деньги была произведена глубокая модернизация корабля, что позволило развивать большую скорость при меньших затратах. Друзья, а может и дальние родственники Веберта из Прушницы, работающие в ремонтных частных ангарах, помогли установить новый паровой котел по более низким ценам, а старый добрый подпольный алхимик Драган, раздобыл немного экспериментального топлива, сказав при этом "Попробуйте, не пожалеете, будете лететь быстрее, чем императорский "Быстран"".
  Вернувшись в машинное отделение первое, что услышали капитан и инженер было ругательство на эльфийском вперемешку с общим языком доносящиеся из прибора на стене:
  - Vinblahen, vinblahen трижды vinblahen! - эльф еле сдерживаясь, пробурчал еще что-то неразборчивое, но аппарат не сумел четко донести, но суть их была примерно понятна и без этого. Веберт взял микрофон в руки, прокричал в него:
  - Ты чего разорался?
  - У нас кажется проблемы, Новак, тебе стоит на это взглянуть. - Обернувшийся гном никого позади себя не увидел, только лишь заметил, как дверь отделения в спешке закрывалась.
  Забегая на капитанский мостик, Новаку понадобилось полвзгляда, что бы оценить надвигающуюся проблему. Прямо по курсу навстречу "Перитону" летел корабль с так всеми узнаваемым черным флагом, у которого передняя часть гандолы была разрисована в акулью пасть с острыми зубами в два ряда. Пиратский дирижабль был на полкорпуса больше "Перитона" и по бортам имел несколько гладкоствольных орудий.
- Скорее всего они пойдут на абордаж, а если у них это не выйдет, то попытаются посадить нас, - лицо эльфа выдавало явное беспокойство.
- Необходимо набрать еще большую высоту и попробовать их перелететь на скорости, Квихель.
- Не думаю, что эта затея пройдет...
- Почему?
- До них еще порядка двух километров, есть время для маневра.
 Разговор на палубе прервал глухой голос Веберта:
- А меня оповестить никто не хочет? Почему я опять не в курсе всего происходящего?!
- Спокойствие мой друг, у нас намечаются гости, - эльф не отводил взгляд от корабля.
- Чертовы пираты, я так и знал, что этим все кончится!
- Это не совсем пираты, посмотри Квихель, - человек передал ему трубу. На черном флаге был нарисован не мало важный знак, обозначающий Сопротивление. Это были необычные пираты, это были повстанцы, борцы за свободу и равенство всех рас и народов.
- Это Сопротивление, - тихо сказал эльф. Но для Квихеля они были не просто Сопротивлением. И все об этом знали...
- Часу от часу не легче, - гном понимал, что все это означало.
- Они не будут пытаться сохранить корабль и груз, добыча не главная задача. Все становится на свои места, императорская экспедиция не смогла найти ни корабля, ни груза, ни тел экипажа, просто потому, что все уничтожили.
- Это Сопротивление... эти полуэльфы зашли так далеко вглубь империи и об этом молчит правительство?
- Именно поэтому император ничего не сообщает, паники никто не хочет допустить, это крайне не выгодно.
- Вот что значит, когда страной правит человек, вот у нас у гномов никогда такого не было.
- Ага, только среди повстанцев часто встречаются и гномы, не знаешь почему Веберт?
- Знаю, проще заниматься бандитизмом, чем найти нормальную гномью работу.
  Новак посмотрел на Квихеля, он знал, что в его голове бурлят самые разные мысли. Сопротивление сыграло важную роль в его жизни... самую важную. Неожиданно для всех тишину прервал выстрел из носового орудия повстанцев - это было предупреждение. Предупреждение о том, что никаких переговоров вести они не собираются.
- Надо разворачиваться и уходить на скорости! - выстрел из пушки, словно вытащил Квихеля из сна и помог принять решение. Веберт и Новак облегченно вздохнули, у всех слишком ярко в памяти было происшествие в Летограде.
- Поддерживаю остроухого!
- Квихель! Разворачиваемся через левый борт и опускаемся до пятисот метров, так мы быстрей разгонимся!
- Принято!
   Работая с панелью управления корабля, эльф параллельно пытался выйти на военную частоту, но все было тщетно. Долгое и вязкое время быстро переменилось и стало двигаться со скоростью света.
- Веберт! После разворота, попытайся выдать максимальную скорость и постарайся продержать ее как можно дольше! - прокричав в трубку, Новак следил за вражеским кораблем. Расстояние до него сократилось уже на километр и в этот момент прозвучали еще два выстрела, носовые орудия вели пристрелочный огонь, оба ядра пролетели под "Перитоном".
- Если мы их подпустим на расстояние менее полукилометра, то они начнут палить по нам мушкетами!
- Этого мы не должны допустить...
- Их максимальная скорость не должна превышать сорока узлов, это дает нам шанс, как минимум не допустить дальнейшего сближения, - Новак знал, что у кораблей класса "D" скорость и маневренность не является главным козырем.
  Ядра летели то выше над мешком, то под самой гондолой, выстрелы становились кучнее и точнее, но все же до попадания им еще было далеко. Будь на месте Сопротивления настоящий военный экипаж, то им пришлось бы нелегко.
- Веберт, какая у нас сейчас скорость?
- Тридцать шесть узлов!
- Vinblahen! Они продолжают приближаться, как им это удается?!
- Снижение высоты ничего не даст, они в любом случаи нас нагонят, сейчас до них порядка семи ста метров и высота от земли около восьми ста, если  подпустим совсем вплотную, то они нас закидают еще и снарядами сверху или более того раздавят под своим весом.
Внезапно корабль затрясло, прямое попадание в мешок повредило каркас и обшивку. Повстанцы продолжали преследование, ведя прямой огонь из корабельных пушек.
- Капитан, мы потеряли немного устойчивости, - Квихель, держал штурвал, пытаясь сохранить нормальное положение корабля.
- Они вот-вот нас достанут! - гулким эхом отозвался гномий голос.
- Не уж то ты хочешь сказать, что... - но Новак не успел закончить свою фразу.
- Да именно это!
- А каковы будут последствия?
- Трудно сказать... но полагаю выбор не большой, через пять минут они нас нагонят и методично расстреляют из пушек и мушкетов.
 Человек посмотрел на эльфа, тот медленно утвердительно кивнул. Они все понимали, что вести бой против Сопротивления нет ни малейшей возможности, рано или поздно их уничтожат. Стратегия была рискованна, но имела смысл на осуществление. Наклонившись к трубке и чуть помедлив, Новак в нее проговорил:
- Веберт, покажи, на что способно наше корыто!
- Не беспокойтесь и покрепче там держитесь, будет немного трясти. Квихель, приступаю к приготовлению, у тебя еще две минуты, что бы наметить маршрут!
- Принято!
- Так, а я пока попробую отвлечь их внимание, - человек, похлопал по плечу эльфа и направился в заднюю кормовую часть. Не сбавляя шаг, по пути надевая гоглы со сменными линзами и перчатки, Новак в голове перебирал все варианты исхода сражения. Он вошел в маленький отсек, из которого торчал пулемет - восмидесяти пяти дульное оружие, стреляющее десятимиллиметровыми патронами, перезарядка у которого была около минуты. Этот пулемет им достался как трофей из подбитой машины главаря местных бандитов Летограда. В окошко он увидел пороховой дым от вражеских пушек. Совсем скоро расстояние позволит вести огонь из ближнего оружия. Одевая беруши, Новак сел за пулемет и быстрым движением руки сменил линзу на более подходящую для стрельбы на такое расстояние. Сквозь пороховой туман, стали проявляться высунутые головы с мушкетами, значит, расстояние сократилось до критического. Тщательно прицелился по гондоле и тихо проговорил:
   - Vinblahen. Wikhel mishelm tuasc!
   Пули, вырывающиеся с оглушительным звуком из стволов пулемета, в одно мгновение достигли цели. Мушкетные залпы с вражеского корабля прекратились, повстанцы укрылись и больше не высовывались в бойницы, боясь, что их зацепит, но на выстрелы с кормовых пушек это не повлияло. Новак понимал, если не удастся их задержать, то в лучшем случаи они погибнут, в худшем - продадут в рабство. Рассчитывать на помощь кораблей Имперского флота не приходится, ближайшая военная летная база была в ста сороках верстах к югу отсюда. Поэтому план бегства, а по-другому это и не назовешь, являлся наиболее разумным в данной ситуации, теперь все будет зависеть от Квихеля, он должен справится...
   Расходуя патроны с особой тщательностью, стреляя короткими очередями, давая пороховому облаку развеяться, Новак выцеливал гондолу корабля. Перитон же все время после очередного выстрела вражеских пушек трясло, еще два снаряда попали в каркас мешка, и уже стало ощущаться, что летные характеристики дирижабля падают прямо на глазах. Человек остановил стрельбу и снял беруши.
   - Новак! Что там у тебя? - это был голос Веберта.
   - Они слишком близко, но я сумел добиться того, что б их головы не высовывались какое-то время, однако продолжаться долго это не будет!
   - У меня уже почти все готово, надеюсь, старик Драган нас не обманул и это поможет поднять скорость!
   - Отлично, я проложил курс, жду твоей команды, бородач! - в наш диалог вклинился Квихель.
   - Еще минуту и можно... - голос гнома прервался из-за громкого хлопка - это было прямое попадание в гондолу. Новака повалило с ног с такой силой, что его прижало к противоположной стене. С огромным трудом ему удалось подняться. В каюте появился запах гари, похоже, один из двигателей зацепило снарядом. Все тряслось и качалось, казалось, что корабль вот-вот развалится прямо в воздухе.
   - Пожар в ... отделении, попробую устранить ... средствами! - связь из машинного отделения была повреждена, и не все слова можно было разобрать, но дела становились все хуже и хуже.
   Поднимая цилиндр с пола, Новак направился к оружейному шкафчику.
   - Вот и твое время настало,- в руках он держал полтора метровую ручную пушку, на рукоятке которой красовалось по-гномьи "Малыш". Такое оружие делали только гномы, они знали толк в порохе. Выстрелы и залпы все продолжались, Новак быстрым движением зарядил снаряд и просунул пушку в бойницу, сменил линзу и не долго целясь выстрелил. Снаряд не долетел до корабля Сопротивления, но именно этого Новак и хотел добиться. Взорвавшись через пятьдесят метров, он вызвал огромное облако, превосходящее размером даже линкор класса "А". Вражеский дирижабль скрылся за ним, кучность выстрелов упала, тем самым давая шанс уйти Перитону на безопасное расстояние. В этот момент на всю каюту сквозь помехи прорвался голос Веберта:
   - Давай, остроухий!
   Корабль в момент рванул с такой скоростью, что казалось, не было никаких прямых попаданий.
   - Сорок пять узлов, пятьдесят, пятьдесят пять, шестьдесят узлов! - радостный голос эльфа звучал эхом по всему кораблю.
   Новак смотрел на дымовой туман и ожидал, когда же появится враг, отсчитав про себя до восемнадцати, и только тогда корабль вынырнул из глубины. Этого было достаточно, что бы спокойно и безопасно, если так это можно назвать, уйти в грозовое облако. Рискнут ли они сунуться вместе с ними туда? Спасибо старику Драгану, но спастись на одном его топливе не удастся, если на помощь не придет Имперский патруль. А он не придет... поэтому выход один.
   - Квихель, я поднимаюсь, насколько хватит топлива?!
   - Правый двигатель поврежден, использовать его на полную мощность смертельно опасно, поэтому, думаю еще около трех с половиной минут и все дальше своим обычным ходом! - голос эльфа дрожал, было понятно, что он был на пределе и повреждения корабля были значительно выше изначальных предположений человека.
   Взобравшись на палубу, Новак увидел темную фигуру эльфа в кресле, боровшегося со штурвалом, на фоне гигантского грозового облака занимавшую все лобовое стекло из которого изредка, то тут, то там сверкали молнии.
   Перитон был наклонен на правый борт, и казалось, что вот-вот перевернется, но старик старался изо всех сил не упасть перед глазами своего экипажа. Это был второй дирижабль Новака, предыдущий был разграблен и уничтожен в Южной пустыне недалеко от свободного города Хебеша в качестве компенсации за потерянный товар перед государством. То что товар не был потерян, а украден главой городской ратуши, конечно же никто не поверил и суд был чистой формальностью. После того события Новак никогда больше не брался за государственные заказы.
   - Эй, чего вы там замолчали а? - радостный крик Веберта вырвал Новака из воспоминаний, - я тут, знаете ли, связь починил!
   - Какова обстановка в отделении?
   - Двигатель на таких мощностях долго не протянет, думаю, у нас не так много времени, и каков вообще план?
   Человек глянул на Квихеля, как тот борется с кораблем, на лбу эльфа проявились капельки пота от напряжения.
   - Да Веберт, у нас есть план. Мы пройдем сквозь грозовое облако!
   - Да вы там с ума посходили, это эльф придумал, да? - он немного помолчал, а затем продолжил. - Ну конечно же это идея ушастого. Квихель, думаешь, мы справимся?
   - У нас нет другого выбора, мой маленький друг, - эльф, не отводил взгляд от грозовой тучи, которая уже всей своей массой обволакивала "Перитон".
   Эшленскую равнину вместе с его сельскими жителями полностью поглотил грозовой фронт. О Загорских горах и Ястребиному ущелью можно позабыть. Назад дороги не было, необходимо, во что бы ни стало прорваться сквозь черное безумие. Наклоненную гондолу качало из стороны в сторону, а тем временем со всех сторон ярким, слегка голубоватым светом сверкали молнии. Тяжелые капли небольшого дождя стали громко бить по стеклу. Он медленно, но верно переходил в сильный ливень. Новак сел на кресло рядом с Квихелем и пристегнул ремни.
   Как говорили эльфы: "Вступая в непроглядный лес Монтеля, не вздумай оборачиваться". Все-таки западные эльфы сильны в поговорках, она сейчас как никогда лучше описывает всю нашу ситуацию. Эта мудрость древнего народа материка Эврих не выходила из головы Новака.
   Из затуманенного взора капитана резким толчком вывела молния, ударившая во внешнюю обшивку и без того пробитой насквозь каркаса мешка. В рубке управления выключилось общее освещение. Небольшие приборы подсвечивались тусклым аварийным красным и зеленым светом. Капли дождя со всей силы били по лобовому стеклу, всем видом показывая насколько сильно "Перитон" был чужеродным явлением на этом праздники стихии. Видимость упала практически до нуля, и смотреть вперед не было никакого смысла.
   - Погоня похоже на сегодня отменяется, я так понимаю? - со слегка натянутой улыбкой проговорил Квихель.
   - Не на тех напали, друг мой.
   - На тех или не на тех разбираться будем потом! - Веберт похоже кричал в микрофон, но до носовой рубки доходил лишь тихий гулкий голос, - Новак, будь добр, перейди на запасной фидер, иначе я тут себе голову расшибу!
   - Что не сделаешь для главного механика всея Гаукаба! - на том конце гном в ответ сказал, но вот что разобрать было не возможно.
   Эльф протянул капитану небольшой, но практичный фонарь на электричестве. От него вел длинный провод к аккумулятору, который Новак положил себе в боковой карман сюртука. Поправив подтяжки брюк, человек расстегнул ремни и направился вдоль всей рубки к запасной батареи. Чувствовалось, насколько сложно было удержать дирижабль Квихелю. Порывистый ветер, словно на льду, раскачивал гандолу резкими рывками. Новак, шатаясь из стороны в сторону, то и дело ударялся о стены корабля дошел до энерегокабины. В кромешной тьме лучем фонаря он выловил круглый вентиль, на который была закрыта дверь, и с трудом прокрутив, отворил ее.
   - Ну вот ты где... сейчас мы тебя вскроем, - проворчала темная фигура и только она хотела было открыть щитовую, как вдруг мощным толчком повалилась с ног. Удержаться не было ни единого шанса. Ударившись головой об металлическую панель, Новак почувствовал теплоту на затылке. Сознание помутилось, попытка встать и облокотиться на стену не увенчалась успехом. Тусклый свет фонаря освещал голову человека, лежащую в красной луже.
   - Да что б ее, как...ой же я капит..н, - Новак проваливался глубоко в бездну, расслабившись и перестав бороться со своим тяжелым непослушным телом.
   ***
   Яркий свет садящегося за горизонт солнца бил в лицо, словно тяжелый пехотинец Императорской армии Его Величества Ришарда. Повернуть голову с первой попытки не удалось, но собравшись с силами, Новак открыл глаза и огляделся вокруг. Родная корма "Перитона" и не менее родная жесткая кровать. На противоположной стене каюты позади обеденного стола висела огромная карта Гаукаба. Встретившись взглядом с так дорогим капитану цилиндром, на душе Новака стало легче. Потрогав себя по голове, он обнаружил повязку, тщательно перебинтованную, судя по всему Квихелем. Опустившись аккуратно снова на подушку, человек услышал грубый голос Веберта, напевающего чуть ли не на всю глотку песню гномов, живущих в горах Адео:
  
   Ты посмотри вниз, а там,
   Море прильнуло к берегам
   На горизонте вдалеке
   Одинокая гора в белом колпаке!
  
   Веберт открыл дверь спиной, так как руки были заняты, в одной из них держал закопченные гогглы, а в другой ту самую утреннюю бутылку дварского пойла, вот только содержимого в ней уже почти не осталось. Увидев Новака, он радостно воскликнул:
   - Э капитан, что ж вы нас оставили в такое неподходящее время! Но не переживайте, я знаю, что во всем виноват остроухий Квихель, ведь из-за него наш корабль так нехило дернуло!
   - Я уверен, что он делал все возможное для нашего спасения, - с усилием проговорил человек. Слипшиеся губы и сухость во рту не давали вернуть голос в нормальное состояние. Собравшись, он продолжил:
   - Как долго я был без сознания?
   - Три часа не меньше. Тебя не было пятнадцать минут. Я спросил у Квихеля, не вернулся ли ты, он ответил, что нет. И я решил проверить, не случилось ли чего.
   - Случилось...
   -Дааа, увидев лужу крови и тебя лежащего в ней, я не то что б испугался, но запереживал!
   - Спасибо и на этом, мой бородатый друг, - Новак улыбнулся, а тем временем Веберт продолжил:
   - Быстро перебинтовав голову, я перетащил тебя сюда, а потом уже эльф проделал все необходимое, у него же опыта в этом деле больше, ты вот только ему не говори.
   - Не переживай. - Это вечное соперничество на протяжении всей дружбы уже переросло во что-то большее, но можно с уверенностью сказать, что эльф с гномом были лучшие друзья.
   Веберт засмеялся и протянул капитану бутылку. Сделав пару глотков и сморщившись от горького привкуса, Новак поудобнее сел на кровати. В иллюминаторе было видно синее спокойное синее море, от того, что пару часов назад здесь был шторм, ни осталось не следа.
   - Ладно друг отдыхай, до Бьеловара доберемся к полуночи, так что время есть.
   Новак кивнул головой, а Веберт покинул помещение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"