Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 10

  Дорога к экипажу осталась где-то на задворках сознания. Вынырнула из своих мыслей только когда увидела столпившихся девушек. Натянув капюшон и спрятав поглубже лицо, я встала в шеренгу невест.
  - Я рада, что наконец-то все собрались. Сейчас разделитесь на тройки и занимайте места. С вами также будет отправлено по охраннику. А теперь, время, - на этих словах грасса Фудж развернулась и направилась к первому стоящему фаэтону.
  Я нашла подруг, и мы втроём заняли свои места. Когда все восемнадцать претенденток на руку и сердце принца уселись, вереница из тяжёлых конструкций с лошадьми тронулись. Ехали в тишине и небольшом напряжении. Регина хотела спросить о моем внешнем виде, но я качнула головой в знак, что все потом.
  Не прошло и двадцати минут, как мы остановились. Охранник помог выйти из экипажа. Затем нас проводили в какую-то небольшую комнату без окон, где попросили дождаться распорядительницу.
  К сожалению, ожидание вылилось в более длительное время, чем путь до большого театра. Многие уже начали нервничать и тихо переругиваться. Я отстранилась от остальных невест и забилась в угол, пытаясь сосредоточиться на том, что репетировали с Риной. Общаться с кем-либо желания не было. Подруги намек поняли и не подходили, хотя взгляды бросали красноречивые.
  Спустя час, дверь открылась и зашла грасса Фудж. Тетя Регины выглядела бледнее обычного, но в целом, как всегда блистала.
  - Приносим извинения за ожидание, девушки. Принц крайне разочарован тем, что заставил вас томиться, но сейчас абсолютно все готово к данному этапу отбора, - женщина обвела взглядом нас и заострила внимание на моем отстраненным положении, но ничего не сказала по этому поводу. - Сейчас я вывешу список, чтобы вы знали в каком порядке выходите на сцену. После своего выступления спускаетесь в зал, где уже приготовлены места для каждой. Вас будут вызывать, но прошу заранее готовиться и не задерживать публику. И не забывайте про воспитание, давайте без склок и споров кто лучше. Одна из вас станет императрицей, а значит надо показать все свои лучшие стороны! - На этой ноте она вручила список слуге и удалилась. Тот, быстро прикрепив лист к стене, также быстро покинул невест.
  Девушки рванули изучать распределение, а я решила подождать, когда поток схлынет. Но даже этого не пришлось делать, ко мне подобралась Натали, которая почему-то решила помочь..
  - Ты третья, - девушка села со мной рядом на стул. - А я шестая, сразу после Регины.
  - Понятно, спасибо, - холодно произнесла я.
  - Боишься? - Заинтересованный взгляд скользнул по моему капюшону.
  - Нет.
  - Почему не снимешь плащ? - Рыжик провела легонько пальцами по синей ткани.
  - Не хочу, - я повернулась и посмотрела на неё. Красивое лицо странно сморщилось и девушка быстро покинула меня.
  - Что она хотела? - Голос подруги блондинки был строг. Я повернулась к Регине. Она нахмуренная смотрела на Рыжика. Ей явно не нравилось, что Натали ошивается рядом, тем более после подслушанного мною разговора.
  - Сказала, что я выступаю третья, а она шестая, сразу после тебя.
  - Да, - наконец оторвав взгляд от подозрительной грасситы, подруга посмотрела на меня. - Ты готова? Волнуешься?
  - И да, и нет, - я покачала головой и просто продолжила смотреть на остальных. Увидев нас вдвоем вместе, Нора прекратила разговор с незнакомой мне грасситой и направилась к нам.
  - Фиона идет первая, очень волнуется. У бедняжки даже руки трясутся, - сочувствующе произнесла брюнетка, подсев к нам.
  - Та девушка с которой ты говорила? - Регина пристальнее посмотрела на первую претендентку. - А какой у нее номер?
  - Она выступает с алхимическими опытами. Ее мама сильный маг, когда-то очень любила экспериментировать с зельями, пока чуть не угробила дочь. Та была маленькая и по примеру родителя решила сделать что-то великое. Закончилось все хорошо, не считая, что мама Фионы теперь полностью седая... а дочь она лично обучала, - Нора рассказывала факты задумчиво, будто вся та история прошла на ее глазах.
  - Ты ее близко знаешь? - История тронула меня. А может просто все, что связано с матерями проникает в душу?
  - Нет, - мотнула головой брюнетка, - просто помню разговор своих родителей. Они тогда обсуждали несостоятельность матери Фионы, - девушка поморщилась, тем самым показывая, что гордиться нечем, но и семью мы не выбираем.
  В лоне змей началось какое-то шевеление. Соперницы тихо о чем-то спорили и посмеивались. Мы не сразу это поняли, но переглянувшись, решили подойти поближе, чтобы послушать. Оказалось, что многим не понравилось, что первая выступает Фиона, и ее всячески пытались зацепить, чтобы девушка провалилась.
  - Алхимия? Кому она может быть интересна? - Фыркнула одна из участниц.
  - Да ее первой отправили выступать, чтобы зал потом не уснул. А так, пока все усаживаются, готовятся к настоящим номерам, хоть кто-то развлечет публику. Этакий шут, - засмеялась девушка с платиновым цветом волос.
  - Ну почему сразу шут, скорее Фиона у нас на подтанцовке, - другая грассита продолжила нападки.
  - А может вы закроете свои рты и прекратите деморализовать участницу? У нее такие же шансы очаровать принца, как у всех нас, - я не выдержала и вышла вперёд, закрывая девушку от взглядов. Та уже чуть ли не плакала, заламывая себе руки и пытаясь держаться. - Как коршуны налетели. Какие из вас императрицы? Тьфу, псы подзаборные! - Я повернулась, чтобы помочь Фионе, но в спину перелетели слова уже в мой адрес.
  - Смотрите-ка кто вышел! Ты у нас смотрю спасатель всех убогих и обиженных.
  - Ирида перестань, это некрасиво, - за меня вступилась Регина, одергивая нахалку.
  - Перестать? Я даже не начинала, - девушка картинно всплеснула руками и ядовито улыбнулась. - И вообще, считаешь я не права? Она и у вас выступает на подтанцовке.
  - Она всего лишь помогает, - подруга, закусив губу, посмотрела на меня.
  - Конечно, помогает, а вы пользуетесь как прислугой своей якобы подругой. О! Даже стихами заговорила, - отвернувшись Ирида пошла к своему месту, некоторые девушки потянулись следом. Последнее слово осталось за ней.
  - Грасситы, готовьтесь. Первая выступает Фиона Верде, - слуга зашел в напряжённый момент.
  Я погладила первую невесту по плечу и подмигнула. Та немного расслабилась и даже смогла улыбнуться.
  - Фиона Верде, у вас пять минут.
  - Да, иду, - девушка уже пошла на выход, но передумала. Подошла ко мне и крепко обняла, прошептав на ухо слова благодарности за поддержку. Лишь после этого она быстро покинула комнату невест.
  Я вернулась на свое место, оставив без комментариев слова Ириды. То что она считала позором, для меня было единственным правильным решением. Злые слова девушки совсем не трогали. Я знала, что намного эффектнее будет, когда невестам доверится другая невеста. Нетрудно помочь Норе или Регине, труднее сделать задуманное мной.
  - Теф, - тихий голос подруги перебил размышления, - если не хочешь, то мы с Норой можем попросить слуг поучаствовать в наших выступлениях.
  - Да, - согласно кивнула брюнетка и добавила, - не слушай Ириду, она всегда чепуху мелет. Склочная, злая...
  - Девочки, все в порядке. Я с удовольствием помогу вам, - я улыбнулась, но опомнилась, что на мне капюшон, который скрывает лицо. - Сейчас я даже улыбаюсь, хоть вы и не видите.
  - А зачем тебе такой вид? - Подруги подсели ближе и потрогали плащ.
  - Все увидите, - легонько засмеявшись, ответила я любопытным девушкам.
  - Я не увижу, - с грустью в голосе сказала Нора, - выступаю десятой.
  - Тетя сказала, что каждое испытание будет записано на специальный шар. Я попрошу ее посмотреть, - Регина подмигнула брюнетке, а потом приложила пальчик к губам, показывая, что это большая тайна.
  Дальше мы решили обсудить номера девчонок, проговаривая основные моменты. Они очень волновались, и я всячески пыталась развеселить обоих. Время пролетело незаметно. Услышав свое имя, я встала и подошла к выходу. Кинув последний взгляд на соперниц, направилась следом за слугой. Начинается мой спектакль.
  Дальше мы решили обсудить номера девчонок, проговаривая основные моменты. Они очень волновались, и я всячески пыталась развеселить обоих. Время пролетело незаметно. Услышав свое имя, я встала и подошла к выходу. Кинув последний взгляд на соперниц, направилась следом за слугой. Начинается мой спектакль.
  Идти было недалеко. Встав сбоку от огромной сцены за кулисами, вытянула шею, чтобы рассмотреть зал. К сожалению, свет мешал увидеть что же творится там, однако, времени рассматривать и думать об этом не было. Меня повели куда-то вниз и поставили на странную конструкцию.
  - Значит так, Рина сказала, что тебе надо появиться эффектно. Ты вроде поешь, да? - Русоволосый парень посмотрел в ожидании, ответа, а я онемела. Что еще задумала эльфийка? Почему не предупредила?
  - Пою.
  - Хорошо. Это подъемная система. Она позволяет появиться из под земли, когда-то использовали для одного спектакля, - почесав голову, он уставился на какие-то листы.
  - А вы? - Я посмотрела на непонятно кого.
  - Техник я, трюки, декорации, все на мне, - задумчиво проговорил новый знакомый. - Ронни зовут, можешь так и обращаться.
  - Ронни, а как это двигается? Мне надо что-то делать? - С подозрением посмотрела на конструкцию, представляющую собой площадку, под которой находился подъемный механизм. Здесь не было перил или ещё что-то такое, просто квадрат, на котором надо разместиться в центре и во время движения не упасть.
  - Да не, тут всё просто, я нажму пару кнопок и платформа медленно поедет вверх. Когда она достигнет необходимого уровня, можно сходить, а можно остаться. Я ее уберу уже после выступления.
  - Даже так... Надеюсь я не упаду, - произнесла с сомнением в голосе.
  - Не упадешь, все будет хорошо. Готова? Тебе начинать через пару минут, - Ронни вопросительно посмотрел, и я кивнула в ответ. - Петь начинай во время движения, магия сцены такова, что тебя будут слышать в самом дальнем уголке театра, - и отошёл куда-то вбок.
  Через минуту платформа задрожала и начала плавно подниматься...
  Так получилось, что песню и правда написала я. Но с музыкой в жизни не сложилось, поэтому мы с Риной решили, что живой голос намного эффектнее, чем пытаться за пару дней найти композитора. Отринув последние сомнения и страхи, закрыла глаза. Вдох, выдох. Голос не подвел. Из моих уст полилась переливчатая мелодия, а руки начали плести первые плетения иллюзии.
  Да, мы сделали ход на магию. Ведь что может быть абсурднее, чем проявление дара у той, кто не имеет его? Тренировалась я за счёт накопителей, похожих на тот, что выдавали на втором испытании. Сначала не получалось совсем, потом дело потихоньку пошло. Сейчас же, по максимуму сосредоточившись, плела очень сложные магические иллюзии. Руки на автомате выводили вязь картин, а сердце пело.
  Рина понимала, что произносить заклинание я не смогу, а вот представлять картины очень даже. Имея богатую фантазию, можно было замахнуться и на большее. Но такие фокусы требовали прорву магии. Вот почему эльфийка обратилась к моему отцу. Вот почему он привез старинное украшение своего рода. Вот почему сейчас мне даются потоки намного легче, чем на тренировках.
  Но действительно ли я этого хотела? Начало казаться, что в хитросплетениях отбора, настоящие желания забылись. Я не претендовала на корону, да и вообще, искренне желала покинуть это место. Зачем тогда так стараться было? Но не время думать об этом сейчас, возможно, позже, смогу задать эти сложные вопросы, сейчас надо отдаться по полной.
  Песня была связана с историей мамы. Казалось очень важным, почтить таким способом память человека, который отдал за меня жизнь.
  Закатное солнце дрожало от страха.
  Себя потерял он, забыв про других.
  Весь род положил за принца на плаху,
  Во имя любви лишь поутих.
  
  Спасенная дева оттуда бежала,
  Лелея мечту - скорей отомстить.
  Ненависть сердце ее напитала,
  Лишая возможности чувствам ожить.
  
  Годами дремала, его ненавидя,
  Молясь всем богам за участь свою.
  Она б не спаслась даже предвидя,
  Что влюбится скоро и будет в строю.
  
  Попала в отбор, в политический ад,
  Где ненависть ходит ногами своими,
  И время уже не вернётся назад,
  А чувства горят все сильней между ними.
  
  И вот уже недруг становится другом,
  Горячее сердце ищет любви.
  Он просит руки ее, станет супругом,
  От счастья клянется ей на крови.
  
  Как рано они поверили в чудо,
  Предательство ждало уже на пути.
  Вокруг всколыхнулись волнения, смута,
  Выход героям уже не найти.
  
  Одна ошибка меняет дорогу.
  Четыре дракона теряют любовь.
  Несчастье связало их по итогу,
  Лишая шанса довериться вновь.
  
  Трое из них наказаны болью,
  Четвертый от горя теряет себя.
  Любовь уже не подконтрольно,
  Несет страдания, губя.
  
  Лишь Боги знают путь дракона,
  Они решают, где свернуть.
  И нерушимы те законы,
  Богов не думай обмануть.
  
  Куда же приведет дорога?
  Предатель кто и где сейчас?
  В душе ее сидит тревога,
  И совсем рядом судный час.
  
  Она, смирившись с долей трудной,
  Не ожидает ничего,
  Но похищение ночью звёздной,
  Предписано ей до того.
  
  Проснулась где-то в закромах,
  В аду, в подземном царстве мира,
  Где алый свет внушает страх,
  А из души уходит вера.
  
  Две тайны слово два огня,
  Спасли ее от смерти страшной.
  Дитя под сердцем сохраня,
  Имела козырь самый важный.
  
  У демонов один зарок:
  Детей не трогать никогда.
  Не важен материнский срок,
  Убить ребенка - ждет беда.
  
  Удача рядом пробежала:
  Семейный друг помог уйти.
  Она совсем не ожидала,
  Что пересекутся их пути.
  
  Свой дар отдав взамен на годы,
  Она спасла себя, его,
  Даруя дочери свободу,
  Лишь положилась на него.
  
  Когда старуха смерть пришла,
  А время вновь вернулось к ним,
  Мать имя дочери дала,
  И поделилась дорогим.
  
  Печать на сердце вот цена -
  За то, чтобы жить и править балом,
  Но будет дева найдена,
  Отбор и будет тем началом...
  
  Все возвращается на круг,
  И жизнь ценней от года к году!
  Так поскорей узнай же, друг,
  Какую ищешь ты свободу...
  
  Последние строки выводила тихим голосом, но шепот будто разносился ещё громче. На финальной ноте, я скинула плащ и гордо подняла голову. Смотреть в зал было трудно, картины иллюзий висели в воздухе немым укором.
  Мудро ли я поступила, вылив сейчас историю родительницы? А вдруг ее враги ещё тут? Вдруг они поймут о чем была баллада? Решат ли убрать неудобную фигуру в виде меня? Вопросы рождались в голове один за другим. Глаза бегали по залу, но ни за кого не цеплялись. Тишина будто звенела в воздухе... и тут я услышала первые хлопки, которые стали разрастаться и набирать обороты.
  Овации били по ушам. Я поклонилась и, наконец-то, увидела, что сбоку от сцены, дает знак человек. Последовав к нему, спустилась и смогла присесть, ноги дрожат, а сердце бьется будто скованная птица. Надеюсь смогу помочь подругам и выйти на их выступления.
  - Интересный выбор песни. Не подскажете кто автор? - Вкрадчивый голос напугал до чертиков. Повернув голову, узрела сидящего рядом начальника тайной канцелярии.
  - Вы ведь знаете кто автор, так зачем спрашиваете? - Нахмурившись, я вернула взгляд на сцену. Странный вопрос от одного из самых опасных людей в империи. Что если он приложил руку к похищению моей матери?
  - Хотел убедиться, что это правда, - пожав плечами ответил таинственный мужчина.
  - Убедились?
  - Вполне, - в голосе Мора чувствовалась улыбка.
  - Вам весело? - Я удивленно посмотрела на этого дракона.
  - А я должен плакать? - Парировали мои слова.
  - Нет, но... - В воздухе повисла недосказанность, но я вовремя остановилась. Сказать начальнику тайной канцелярии, что веселиться ему не по статусу? Что он совсем не ассоциируется со смехом? Что подозреваю его? Нет, я ещё не совсем из ума выжила, поэтому благоразумно промолчала.
  - Следуете пословице: молчание - золото? - Усмешка мужчины была столь явной, что я решила оставить без комментариев этот выпад. - Что ж, приятно было увидеть вас вновь, - Мор встал и поклонился, протянув руку. Не подать свою, означало выказать неуважение чуть ли не перед всем белым светом, поэтому, понадеявшись, что мы не привлекаем много внимания, подала дрожащую ладонь. Каково же было удивление, почувствовать горячие губы на нежной коже. - Ещё увидимся, Теф. Нам надо многое обсудить, - и ушел эффектно в тени.
  Прижав руки к груди, пыталась унять глупое сердце. Всего два мужчины вызывали во мне бурю эмоций. И это мне не нравилось.
  Рядом со мной появился слуга, который передал записку. Развернув ее, увидела всего несколько строк: "Концепция выступлений меняется, ты не нужна". Удивлённо перечитала, но ничего не поняла, кроме того, что теперь моя помощь подругам не требуется. Но что девчонки задумали?
  Время пролетело быстро, и вот настало время выступления Регины. Сцену огородили магической решеткой, дабы мантикора не растерзала зрителей.
  Приглушенный свет переливался всеми цветами радуги. Появившаяся подруга со своим любимым питомцем была похожа на нимфу. Белый наряд за счёт ламп менял свой вид каждый миг, казалось, что магия оплетает фигуру девушки, являясь ее началом и продолжением. Танец двух существ был ярким, гибким и вызывающим. Но финал вызвал бурю эмоций абсолютно у всех присутствующих. Регина осмелилась предложить кронпринцу познакомиться с любимицей, а тот даже не подумал отказаться.
  Каждый шаг Теодора ближе к сцене вызывал шепотки. Ещё бы! Подойти к опасному хищнику! Но это ли не знак, что мужчине нравится девушка?
  Когда, магическая клетка впустила внутрь его высочество, все затаили дыхание. Принц был расслаблен и ожидал дальнейших указаний Регины. Блондинка не терялась и подошла к мужчине. Взяв за руку, она подвела его к мантикоре. Напряжение зала можно было резать ножом, охрана стояла наготове, чтобы защищать Теодора Ауроса, но не пришлось... Словно домашняя кошка, мантикора начала ластиться к принцу. Губы подруги двигались, она что-то говорила, но мы не слышали. Зато смех Тео раздался на весь зал. Присутствующие начали дышать, а тот, за кого они так волновались, уже с улыбкой чесал за ушком страшному монстру. Так Регина произвела фурор среди всей высшей знати и стала фавориткой отбора.
  Я совсем не удивилась, когда девушка села рядом со мной.
  - Ты была великолепна, - мои слова потонули в шуме зала, но она услышала.
  - Я рада, что решилась на такой шаг, - влюблёнными глазами, подруга посмотрела в сторону сына императора. Ее чувства не мог заметить только слепой. - Ну что, теперь ждём выступления Норы, - встряхнувшись, она посмотрела на меня. Можно было бы подумать, что это разыгралась моя фантазия, и девушка ничего не испытывает к принцу, но я знала как было на самом деле и потому не обманывалась.
  - А она что задумала? Ей точно не нужна моя помощь?
  - Точно, Теф, - покачав головой, ответила Регина, - ведь весь отбор затеян, чтобы выявить истинные пары, - подмигнув, она хитро улыбнулась.
  - Что-то мне уже страшно, - усмехнувшись, сказала я.
  А на сцене настало время выступления Натали. Наверное, мы ожидали многого от Рыжика, но то ли перегорели в процессе своего выступления, то ли просто не впечатлились. Да, в огненном танце девушка была хороша. Она влекла, она заманивала, она соблазняла. Но душа отсутствовала. Со стороны казалось, что мысли танцовщицы совсем не тут. Ей громко хлопали, выкрикивали имя и поздравляли, но той было все безразлично. Она прошла на указанное место и села чуть вдали от нас.
  Переглянувшись с Региной, пожали плечами. Мало ли, возможно, Натали переволновалась, лишь бы Нора от ожидания не сгорела в творческом порыве.
  Время тянулось бесконечно. Яркие девушки порхали на сцене, а потом занимали места в зале. Каждая тщательно следила за выступлением соперниц, отмечая осечки и провалы. Регина не была исключением, только она скорее боялась, что кто-то больше впечатлит принца. К слову, тот сидел рядом с лучшим другом в главной ложе. Они пили вино и о чем-то переговаривались. Их улыбки выдавали, что темой обсуждения являются невесты.
  - Думаешь он что-то говорил про меня?
  - Уверена, что да. Не каждый день ему предлагают почесать животик чудовищу, - хмыкнув, ответила я подруге.
  - Сейчас будет выступать Нора, - со вздохом Регина отвернулась от объекта обожания и посмотрела на сцену.
  - Разве?
  - Да... Ох, что будет, - протянула блондинка и посмотрела куда-то в сторону. Проследив за ее взглядом, я увидела нашего бывшего тренера.
  Он сидел недалеко от невест. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, а вот руки, теребящие лацкан пиджака, выдавали волнение.
  - Выступает Нора Райк. Ее выбор был сделан в пользу пластики с оружием. Поприветствуем, - мужской голос объявил о выступлении подруги. В зале раздались аплодисменты, тяжелые занавес разъехался представив масштабные металлические конструкции и хрупкую девушку, увешанную кинжалами, будто ежик.
  Нора стояла в центре и молчала. Трогательная мелодия давно должна была вступить, но знак брюнетки остановил музыкантов. Недоумение в зале нарастало, когда раздался легкий голос артистки.
  - Уважаемые гости театра, прошу вашего внимания. Ваше высочество, с вашего позволения, я хотела бы пригласить для выступления грасса Фаунта Дасоса, - гордый разворот плеч и смелый взгляд в сторону главной ложи.
  - Даю добро, грассита Райк, - улыбка в голосе кронпринца сгладила обстановку. Зал зашумел, и все глазами начали искать указанного дракона.
  - Почту за честь, - сказал поклонившись искомый и начал пробираться к сцене. Там он быстро взлетел по ступеням и встал рядом с Норой. Девушка что-то прошептала, а потом взяв за руку Фаунта, провела в чертовому колесу, где лично закрепила жертву.
  - Надеюсь ее рука не дрогнет, - прошептала я, в волнении сжав руку Регины. Та не осталась в долгу и повторила жест.
  Все выступление Норы мы сидели вцепившись в друг друга, но брюнетка не подвела и выполнила трюки великолепно. Ее танец с клинками был потрясающим. Она кружилась на сцене, будто всю жизнь только этим и занималась. Длинная юбка оплетала ноги, подчеркивая стан девушки, а оружие придавало пикантности. Музыка набирала обороты, а в конце остался лишь звук барабанов, задающих ритм. Специальные люди раскрутили колесо с граасом Дасосом, а Нора наконец вступила. Ловкими движениями рук, она отправляла кинжалы в полет, а те врезались рядом с мужчиной, не причиняя вреда. Когда последнее орудие смертельного танца вонзилось рядом с головой дракона, брюнетка резко упала на колени, тем самым поставив яркую точку в выступлении. Зрители были в восторге, они повскакивали с мест и кричали девушке, которой быстро помог встать уже освободившийся тренер. Он же ее и препроводил до места рядом с нами.
  - Это было потрясающе! - Я с восторгом смотрела на Нору, у которой от волнения и бешеного ритма алели щеки.
  - Спасибо, девочки! Без вас ничего бы не вышло, - ответила она нам с сияющим лицом.
  - Ну что ж, теперь осталось дождаться окончания данного тура испытания, - со вздохом проговорила Регина.
  - Куда мы денемся, когда разденемся, - под нос пробурчала я.
  Удивительно, но дальше все шло быстрее. В каких-то моментах я даже умудрилась вздремнуть, над чем и хихикали девчонки. Последнее выступление мы все встретили овациями, и не потому что так было восхитительно, просто каждая уже мечтала добраться до своей постели и отдохнуть.
  После номеров всех невест, кронпринц взял слово, где искреннее выражал восхищение каждой девушкой. На этих словах Регина надула губки и сидела не самая радостная до тех пор, пока Теодор не перешел к самому интересному, а именно награде.
  - Я рад, что удостоился чести быть знакомыми с такими неординарными особами. Но все мы здесь собрались по определенному поводу... И должен признаться, что на сегодняшний день большую волну эмоций вызвали во мне три девушки. И первую из них завтра ждет свидание со мной. Мы проведем целый день вместе, чтобы познакомиться ближе. А кто это, - эффектная пауза кронпринца натянула итак уже натянутые нервы соперниц. Можно было услышать как пятые точки невест елозят в нетерпении узнать, кто же первый получит такой приз, - узнаете завтра, - закончила с улыбкой эта наглая венценосная особа. - Сегодня просто отдыхайте и ни о чем не думайте, - на этой ноте он покинул сцену. Зал зашумел недовольный таким положением вещей, но все понимали, что будущий император может позволить себе маленькие шалости.
  - Думаете сегодня еще что-то ожидает интересное? - Нора в задумчивости смотрела в сторону грасса Дасоса.
  - Навряд ли, но мы можем посмотреть выступление Теф. Осталось тетушку уговорить дать записывающий шар.
  - Вы как хотите, а я спать, - строго заявив, встала и двинулась вслед за всеми невестами на выход. День был тяжелым, а завтра непонятно что будет. Интуиция подсказывала о новых приключениях, что явно не оставят равнодушными ни одну из нас.
  Когда ложилась в кровать, подумала о том, что принц-то задолжал свидания невестам своим. Или же девчонки ничего не рассказали? Могла ли я упустить их встречи в связи с волнением от предстоящего выступления? Засыпая, поняла одно - могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"