Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 5

  - Что-то мне эта идея все меньше нравится. Напомните мне, а почему я? - Упираясь в дверь, пыталась собраться с мыслями или передумать.
  Весь вечер и до полуночи обсуждали детали. Мои апартаменты превратились в штаб-квартиру: всюду были разбросаны наряды, обувь, сладости, листочки с заметками. Наметив все нюансы, обсудив возможные варианты развития событий и обсудив пути отхода, решили воплощать безумный план на следующий день.
  - Может хотя бы после ближайшего испытания? - Знаю, что канючила, да и идея была моя... так страшно не было давно, потому мое поведение можно было простить.
  - Тефра, это ты изъявила желание пообщаться с кронпринцем. Но можем ещё раз обсудить почему остальные не могут. Нора скорее упадет в обморок, чем скажет правду прямо, - указанная девушка покраснела и опустила глаза, что-то буркрув под нос, - Рина вообще вроде как служанка и ей не по статусу даже заговорить с принцем. А я просто боюсь его заинтересовать!
  - Почему, Регина? Он красивый, явно не глуп, обходительный. Вы идеально смотрелись бы.
  - Типун тебе на язык, Теф! Я не хочу замуж! Я хочу путешествовать, быть свободной, - и закружилась вокруг своей оси.
  - Разве тебя не будут пытаться сразу пристроить? - Скептически глянув на подругу, продолжила, - насколько я помню, артефакт выбирает девушек, которые являются парой кого-то при дворе и...
  - Я знаю, но до этого сколько времени может пройти! Так что только ты подходишь на эту миссию, хватит уже придумывать отмазки! - И эта хитрая драконица вытолкнула меня из моей комнаты, захлопнув дверь.
  - Не облажайся, Теф, мы верим в тебя, - прокричала она оттуда.
  Посмотрев ещё раз не несчастную дверь, которой пришлось стать сообщниками малолетних девиц, я отправилась воплощать задуманное.
  План был прост до безобразия, но от того самый эффективный. Рассмотрев разные варианты, мы решили, что легче всего поймать принца во время его тренировки. А для этого мне придется пропустить свою. Девчонки должны прикрыть отсутствие недодраконицы, точнее Нора отвлекает внимание грасса Дасоса, а Регина в случае чего придумывает отмазки. Надеюсь наша брюнетка признается влюблённому мужчине в чувствах, тот же от счастья забудет всё и всех. Да, все таки женское комьюнити это сила.
  Вздохнув отправилась в направлении королевского сада. Да-да, именно того сада, который я видела в первый день. Вот уж правда, бойтесь желаний своих! Хотела погулять там, пожалуйста, получите, распишитесь!
  Рина выяснила, что принц каждое утро тренируется на площадке в центре сада, но мне надо опередить его.
  В восемь утра охрана встаёт у всех вдохов, просочиться туда не получится даже букашке. Поэтому, время только шесть, а одна разряженная недодраконица уже в сумерках крадётся по замку. Темная эльфийка знала свое дело и подробно выяснила самый короткий путь через потайные коридоры для слуг. Девчонки долго мурыжили, чтобы в моей голове точно отпечатался план похода.
  Медленно подойдя к желаемой двери, я толкнула ее. Та тихо открылась, являя мне утреннюю красоту маленького островка замковой природы. Солнце только появилось на горизонте, и окружающие растения окрасились в розоватый оттенок. Казалось, что этот участок живёт своей жизнью.
  Пройдя вдоль кустов с шиповником, я нашла нужную беседку. Регина сказала, что именно тут получится максимально долго остаться незамеченной. Мы запланировали, что сначала мужчина потренируется, а потом я внезапно появлюсь. Эффект ошеломления должен дать фору, главное не растеряться и сразу выложить зачем пожаловала одна из невест.
  В беседке я обнаружила пледы. Возможно, королевский отпрыск сам любит тут проводить время. Вот было бы забавно, если я прихожу, а тут он, любуется восходом. Хихикнув под нос, решила расположиться с комфортом. Время раннее, утренняя прохлада хоть и бодрит, но не настолько, чтобы отказаться от возможности посидеть завернутой во что-то теплое и пушистое.
  Взяв один из пледов и завернувшись в него, я села на скамейку с ногами. Ждать придётся прилично, но и заметить меня не должны. Вздохнув от несправедливости бытия, положила подбородок на колени.
  Солнце всегда меня завораживало, казалось есть что-то волшебное в золотом свете. Умиротворение кругом подействовало, душа успокоилась, глаза закрылись, и я уплыла в царство снов. А проснулась от лязга оружия. Резко вскочив, уставилась на источник шума. Двое мужчин, раздетых по пояс, бились. Сразу промелькнула мысль, что где-то я уже это видела и даже засомневалась, а в тот ли сад привели меня ноги. Однако, окружающая обстановка говорила, что место то, да и люди те, точнее принц точно присутствует. Второго оппонента не сразу опознала, но когда получилось, то покраснела. Что подумает этот несносный дракон? Наверное, что я бегаю за кронпринцем... Внезапно стало неприятно, захотелось уйти, но этого как раз я позволить себе не могла.
  Оправив платье из нежно жёлтого шёлка, пощипав щеки и покусывая губы, как учили девчонки, я гордо подняла голову с полураспавшейся прической и вышла из беседки. В тот же миг рядом оказались двое мужчин в форме стражи, я даже пискнуть не успела, как они подхватили меня под руки и потащили в сторону от его высочества. Но разве может сдаться та, кто с таким трудом пробралась в сад, выждала нужный момент, ну, может не совсем выждала, но все же! Не сдамся!
  Резко вывернув свою руку, мужчине пришлось отпустить меня. Одновременно, не теряя времени, я обернулась ко второму и острым каблуком наступила тому на ногу, а свободной рукой схватила за нос. Любимый прием детства "слива" был задействован в заранее провальном сражении. Только цель не выиграть, а привлечь внимание. Поэтому, пока стражник держался за ушибленный нос, я повернулась вновь ко второму и поднырнула ему под ноги. Вскочив резко с четверенек, задрала юбку и помчалась в сторону кронпринца. Почему в мою голову не пришла мысль, что мужчины, сражающиеся на мечах, в порыве боя могут заколоть, я не знаю. Наверное, цель превыше всего, оттого летела недодраконица от стражи в сторону сына императора и кричала:
  - Ваше высочество, ваше высочество, нам надо поговорить!
  Вот правду говорят, хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах! В пылу боя, принц и его оппонент действительно не замечали летящую грасситу. Остановиться самостоятельно было нереально, поэтому двигаясь по инерции, я начала возносить молитвы и просить о снисхождении. В последний момент Мартин Орби успел схватить меня и отвернуть от занесенного императорского меча, но при этом подставляя свою спину. Вскрикнув, я обвила шею мужчины руками и спрятала лицо на его груди.
  - Наши встречи все более неожиданные. Или вы меня так пытаетесь прикончить, грассита Фотис? - Усмехнувшись сказал Мартин.
  - Если я вас решу убить, то только своими собственными губами...ой, то есть руками! - Густо покраснев я отстранилась от мужчины, но вспомнив, что он прикрыл меня спиной, побледнела. Грассит Орби возможно ранен, а я так веду себя! - Вы ранены? - Голос звенел от напряжения, чужой крови я не хотела.
  - Нет, грассита. Но смерть от ваших губ меня очень привлекает, пожалуй, это будет самая сладкая смерть, - засмеялся он.
  - Да, друг, так откровенно флиртовать с моей невестой... Да ты отчаянный малый! - Принц повел себя совсем не как принц. Он тоже смеялся, а я надулась. - Тефра, не обижайтесь. Я не верил Мору, но вы и правда очаровательны в своей непосредственности. Все придворные привычны скрывать эмоции, вас же можно читать, как открытую книгу, - улыбка Теодора Ауроса внушала надежду, что он выслушает меня.
  - Простит, ваше высочество, я не хотела прерывать тренировку, но мне очень надо поговорить о кое-чем важном с вами, - сделав книксен, уставилась на него в ожидании ответа. Мартина Орби принципиально игнорировала, а он с интересом рассматривал меня, стоя опершись на меч.
  - Что ж, говорите, невестушка, - принц повторил позу недавнего соперника. Двое мужчин смотрели выжидающе, а я не могла решить, могу ли говорить при Орби о чувствах Норы. Они с Фаунтом явно дружны, вдруг он расскажет обо всем.
  - Простите, я не могу, - неопределенно махнув рукой в сторону Мартина, замолчала.
  - Хотите остаться со мной наедине? - Злой шепот напугал. Подняв голову, увидела, что кронпринц злится. Неужели я совершила где-то ошибку? Нахмурившись, посмотрела на грассита Орби и поняла... Какая же я дура!
  - Это не то, что вы подумали! Просто тайна не моя и рассказать о ней постороннему, будет, мягко говоря, невежливо.
  - А мне то есть можно? - Сложив руки на груди Теодор Аурос уставился в ожидании ответа.
  - Ради этого я и пришла. Но вы правы, было глупо надеяться, что смогу переговорить тайком, - и развернулась, чтобы уйти.
  - Стоять, граситта Фотис. Вас не отпускали. Мартину я доверяю как себе, вы можете говорить при нем.
  - Не могу, - пискнула, - ему не доверяю я, так как речь пойдет о человеке, с которым он дружен.
  - Даже так, - сощурившись, оба мужчины изучали меня. Потом кронпринц повернулся к другу, - прости, но девушка тебе не доверяет, - смешок, - возможно, я расскажу тебе все, мой отчаянный малый. - Мартин поклонился, последний раз глянул на меня и отвернувшись пошел. - А вы любите ходить по краю, Тефра.
  - Никогда такого за собой не наблюдала, ваше высочество, - тяжело вздохнув и глядя вслед уходящему мужчине, ответила я.
  - Знаете, Тефра, прежде чем вы начнете свой несомненно важный разговор, ответьте мне на один вопрос, - принц передал оружие стоящим рядом стражникам. Те косились на меня недобро, но молчали. - Как вы смогли уделать элитных бойцов моей личной охраны? - И Теодор пристально уставился на меня.
  - Я...
  - Грассита Фотис, вы не производите впечатление мямли, но сейчас будто дар речи потеряли. Или вы передумали вести разговор, и мы отправляемся завтракать?
  - Это детский прием "слива", - шепотом сказала я. Стало как-то стыдно за свои действия.
  - Что? Я не расслышал, повторите, - приказным голосом сказал мужчина.
  - Это детский прием "слива", ваше высочество, - гордо произнесла. Какая разница что обо мне подумает кронпринц? Какая разница, что элитные бойцы не смогли отразить такой подлый приём? Разве я в этом виновата? - Мой отец низший демон - черт, его жена - ведьма. И у них родились двое детей, когда те стали осваивать вторую ипостась... Да, жаркое времечко было. У меня нет магии, а малыши такие шалуны. Переиграть их и сбежать было нелёгким делом.
  - Хотите сказать, что переиграли моих бойцов просто схватив за нос и выкрутив? - Кронпринц неприлично заржал, от смеха у него выступили слезы на глазах. - Женское коварство бесценно! Тефра, если вы не пройдете отбор как моя невеста, я готов взять вас в охрану будущей императрице.
  - Спасибо, конечно, за доверие, но мне бы сначала как-то решить проблему с печатью, а потом уже думать о будущем, - ответила я, обескураженная реакцией венценосной особы.
  - Я думал, этим уже занялись, - нахмурившись, произнес принц.
  - Да, ваше высочество, но как все закончится известно только богам.
  - Пессимизм тут не уместен, если Мор за что-то взялся, то будьте уверены, доведет до конца.
  - Ваши слова да богам в уши, - я улыбнулась.
  - А теперь предлагаю перейти непосредственно к теме, которая настолько волнует юную грасситу, что та не побоялась даже нос открутить охране принца, - положив мою руку на свой локоть, Теодор Аурос неспешно повел нас в глубь сада, - тут никто не подслушает, так что начинайте.
  Я рассказала все от начала до конца. Речь была отрывистой и очень эмоциональной. Думала, что будет трудно объяснить про чужие чувства, любовь, но принц все понял. Он оценил честность и искренность, заразительно смеялся над волнующейся Норой, журил за одиночную прогулку по замку до сада и поздравил с приобретением новых друзей. Я изумленно подняла на него глаза. Мысль, что так быстро возможно с кем-то сблизиться, не приходила в голову. Но между тем, только ради настоящих друзей можно пойти на безумные поступки.
  - Что ж, я понял, что вы хотели донести. Не могу обещать, что исключу Нору по этой причине. Отклика у моего дракона она не вызвала, но кто знает, что будет дальше. - Увидев мое грустное лицо, принц поспешил довести речь до конца, - если девушка пройдет испытания, то я ее первую приглашу на свидание, чтобы точно выяснить подходит она или нет. Вас устроит такой вариант развития событий? - Вопросительно уставившись на меня, он ждал ответа.
  - А если она не пройдет испытание? - Вышло немного дерзко, да и некрасиво отвечать вопросом на вопрос. Теперь уже я ждала ответа.
  - Почему мне даже осадить вас не хочется? - Задумчиво пробормотал собеседник.
  Я пожала плечами и промолчала. Кто знает, какие тараканы водятся у венценосных особ.
  - Она пройдет его, Тефра. Пройдет, потому что драконица не может просто поддаться. Сейчас это вам не понять, но в будущем, когда ваша вторая сущность проснется, поймёте и надеюсь примете в себе новое. Думаю, вам пора вернуться, скоро завтрак. Спасибо за нестандартное утро, грассита Фотис, - и бережно поцеловал мою руку. Потом принц махнул кому-то и рядом появился человек, - проводите невесту до ее покоев, постарайтесь, чтобы девушка не заблудилась по дороге, - усмехнувшись, легко склонил голову в знак прощания и пошел в своем направлении.
  Слуга повел меня в другую сторону, но мы услышали оклик. Я повернулась и увидела, что принц пристально смотрит.
  - И, Тефра, знайте, не слушайте никого по поводу Мартина Орби. Он не такой каким кажется, - и отвернувшись Теодор продолжил путь.
  Зачем он мне сказал эти слова про целовального дел мастера? Если бы не знала, что я участвую в отборе и потенциальная невеста кронпринца, подумала бы, что он занимается сводничеством! А что если...? Да нет, нет, не может быть! Встряхнув остатками прически, я резво опередила слугу, чем вызвала недоумение окружающих. Поняв, что от мыслей таким образом не сбежать, подождала провожатого и степенно, как и требовали приличия, добралась до апартаментов.
  Девчонки уже ждали. Нора грызла ногти от волнения, а Регина с Риной уплетали вновь сладости. Откуда интересно они их достают? Надо бы тоже запас вкусностей иметь.
  - Нора, прекрати волноваться, он все понял, - сказав это, устало приземлилась на диван рядом с блондинкой. Отняв у той недоеденный эклер и кружку чая, с наслаждением откусила кусочек лакомства. Только оказавшись во временном доме, поняла как нервничала. Постепенно напряжение отпускало тело.
  Девушки не торопились задавать вопросы, давая время расслабиться и самой все рассказать. Рина подлила мне чай погорячее и подвинула поднос с остальными пирожными.
  - Это было трудно. Меня схватили почти сразу, как только я выскочила из беседки! - Вся троица охнула. - Мне пришлось одному сделать "сливу", а под вторым проползти на четвереньках, - пожаловалась я.
  - Что сделать? Сливу? - Хрюкнула от смеха Рина. - Это то, что я думаю? Ты крутила носы элитным бойцам из охраны кронпринца?
  Лицо покраснело, от подруги это так прозвучало, будто я хвосты драконьи накручивала. Грозно взглянув на нее, кивнула. Что тут ещё можно сказать? Дальше, эти две драконицы и одна темная эльфийка переглянулись и полностью повторили реакцию принца, то есть тоже начали некультурно ржать.
  - Ну знаете ли... Все вон! Я хочу принять ванну!
  - Прости, Тефра, мы не нарочно, просто как представлю эту картину, - Регина плакала от смеха на плече у Рины, Нора скрыла лицо в ладонях, но ее плечи также сотрясал хохот.
  - Нора, а тебе все таки придется пойти с принцем на свидание, - задумчиво проговорила я.
  Девушки тут же перестали смеяться и серьезно посмотрели на меня.
  - Зачем? - Голос Норы дрожал.
  - Затем, что его высочество так сказал. Ты не волнуйся, все будет хорошо, - я обняла девушку, показывая, что поддержка всегда рядом.
  - Ты уверена, Теф, что правильно поняла Теодора Ауроса? - Осторожно спросила Регина.
  - Да, - отстранившись, я посмотрела вновь на брюнетку, - он всего лишь хочет убедиться, что его дракон ровно дышит рядом с тобой.
  - Понимаю, и даже считаю это правильным, - резкая смена настроения Норы поразило, она выпрямилась и стала будто увереннее, никакой нервозности или напряжения. - Нам обоим не помешает понять это. Ошибки иногда стоят дорого. Спасибо за помощь, Тефра. - Драконица взяла меня за руки и сжала их, - ты настоящая, добрая и отзывчивая. Знай, твоя речь тогда произвела впечатление не только на меня, но и на остальных девушек. Если вдруг ты пройдешь отбор, то будешь замечательной императрицей в будущем. - Девушка улыбалась и будто светилась от счастья, а потом просто обняла. Рина с Региной присоединились к объятиям. Так вчетвером мы и сидели.
  - Ну все, пора вам, лапушки мои крылатые, и честь знать! - Выбравшись из тесных объятий, встала, - Рина, поможешь мне принять ванну?
  - Конечно, - эльфийка улыбнулась, - и поспи-ка ты, завтрак вы все равно пропустили, а обед принесу тебе в покои.
  Регина с Норой переглянулись и поспешно откланялись, поняв, что мне надо отдохнуть.
  Остаток дня прошел наедине с самой собой. Рина помогла помыться и принесла обед, как и обещала. А я решила просто почитать легкую книгу и никуда не выходить сегодня, сказавшись больной. Тем неожиданнее был ночной визитер.
  - Наслышан, что вы плохо чувствуете себя. Решил проверить не связано ли это с печатью. Но надеялся, что вы будете спать. Надеюсь грассита не против?
  - Не против вашего прихода ко мне в спальню среди ночи? Или не против, что вы хотели застать меня спящую? Не против чего я должна быть, Мор? - Сидя в кровати, сердито уставилась на мужчину. Ночная сорочка хоть и была скромного кроя, но принимать гостей в таком виде, точно не прилично. - Возможно вам удастся найти время утром или днём, - сказала это и вернулась к чтению книги.
  - А вы остры на язык, грассита. Мне не требуется ваше одобрение на ночные рейды будь то к бандитам или невестам принца, - хмыкнув ответил на выпад мужчина. - И раз уж я все равно здесь, то предпочту сейчас проверить состояние печати, чем утром обнаружить хладный труп юной девушки из-за ее же упрямства.
  - Звучит как угроза, - подозрительно уставилась на собеседника.
  - Что вы, скорее предупреждение. Ведь даже я не знаю как поведет себя ваша магия. Кстати, вы что-то ощущаете? Возможно новые посторонние эмоции, чешется кожа или же изрыгаете пламя?
  - Пламя? - С недоумением на лице посмотрела на свои руки, которые не то что не чесались, а после чудодейственной ванны были нежнее шёлка. Потом покашляла, дабы показать, что пламя и близко не стояло. И лишь итогом решила уточнить о посторонних чувствах, - знаете, Мор, хочу задать вопрос.
  - Спрашивайте, - любезно дал добро мужчина и сел в кресло, стоящее напротив кровати, где когда-то сидел целитель.
  - Когда вы ослабляли действие печати... Могли ли вы по случайности или специально наложить чары влюбленности или что-то такое?
  - А вас тянет ко мне, дорогая моя? - Поддавшись вперёд мужчина в мантии пытался уловить любое изменение в лице.
  - Как меня может тянуть к тому, кого я даже не видела? - Удивлённо посмотрела на таинственного собеседника.
  - На уровне инстинктов, грассита Фотис. Вы драконица, я ослабил печать, какие-то изменения уже могли начаться. Учитывая, что сейчас проходит отбор, где-то рядом бродит суженый каждой невесты, - иронично посмотрев, продолжил, - вы не исключение. На физическом уровне возможна симпатия и легкая влюбленность в истинную пару.
  - Хотите сказать, что вашего внутреннего дракона тоже тянет ко мне? - Ужаснувшись я зависла взглядом где-то в пространстве. Передо мной сидела персона, которую боится почти каждый в империи. И мою драконицу тянет к нему? Нет-нет-нет, я против!
  - Вы похожи на боевого воробья, который готовится к бою, - с любопытством в голосе сказал Мор.
  - Уверена, что меня к вам не тянет... Да это просто драконица ощущает огромную благодарность за спасение своей хвостатой попы, то есть жизни, - быстро исправилась я.
  - Вам настолько неприятна мысль, что какой-то начальник тайной канцелярии может являться вашей парой? - Злой шепот прошёлся как лёгкий ураган по комнате, тени сгустились, а мужчина внезапно оказался рядом. Он сидел на кровати и медленно склонялся ко мне. - Я могу найти тысячу и один способ, чтобы вы пожалели о своих словах, грассита Фотис. Но хочу сейчас другого... Могу я вас поцеловать, Тефра? - И убрал книгу, которую я читала в сторону.
  - Нет, - писк загнанной мыши и то был бы более убедительным. Я вжалась в подушки, а этот кот-обольститель лишь усмехнулся отказу и начал медленно склоняться, выставив руки так, чтобы добыча не сбежала.
  Поцелуй вышел не таким как я представляла. Твердые губы начальника тайной канцелярии накрыли мой рот с нежностью, одна рука притянула ближе к телу мужчины, а вторая бережно придерживала голову, чтобы не было возможности отстраниться. Самое ужасное, что я ответила на поцелуй и поняла как бездарна на этом поприще. Мор целовал упоительно и сладко. В какой-то момент я поняла, что сижу на коленях самого страшного человека империи и руками обнимаю его за шею. Весь мир сузился до размеров одного наглого дракона.
  Наверное, если бы Мор сам не остановился, то я бы тем более не смогла. Но мужчина сам отстранился, издав странный стон. Я по прежнему могла видеть лишь его светящиеся глаза и подбородок с губами. Покраснев от понимания, что не отказалась бы ещё от поцелуя, попыталась отстраниться.
  - Не волнуйтесь, Тефра. Все с вами в порядке, магия постепенно высвобождается, но функционировать в полную силу не может пока. Думаю скоро вы познакомитесь со своей драконицей. - Тихонько усадив меня обратно на кровать, мужчина встал и отошел обратно к креслу.
  - Вы не ответили на мой вопрос, Мор.
  - На какой именно, грассита Фотис? - Мужчина выглядел расслабленным, но в голосе я уловила нотки напряжения.
  - Вашего дракона тянет ко мне? - Я смотрела на него и ждала ответа, но шли минуты, а он молчал. - Если нет, то зачем вы тогда меня поцеловали так...
  - Как так, Тефра? - С иронией в голосе перебил Мор.
  - Так, будто это имело значение, - поняла, что не смущаюсь. Да, внутренне я приняла тот факт, что каким-то боком мне нравится начальник тайной канцелярии, да и целуется он хорошо. Хотя может все драконы где-то курсы заканчивают по этому делу? Но не в этом суть, сейчас я не понимала, что бушует внутри, драконица или бедное сердце влюбляется не в того? А как же Мартин Орби? Он, как ни странно, тоже нравится, тоже привлекает...
  - Ложитесь спать, Тефра. Вам рано вставать, - он встал и пошел на выход, но уже у двери остановился, - когда ваша драконица проснется полностью, тогда мы с вами и поговорим обо всем этом. - После этих слов, Мор вышел, оставив недоуменно сидящую меня. Что хотел сказать этим он? Зачем вообще приходил? И зачем поцеловал? Столько вопросов и ни одного ответа! Бесит! Решив, что утро вечера мудренее, легла спать. Боялась, что сон долго не придет, но то ли количество эмоциональных потрясений сказалось, то ли Мор что-то наколдовал, однако, уснула быстро и вновь без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"