Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
ЭПИЛОГ

  - Грассита Фотис, я вас умоляю, не вертитесь! - Простонала грасса Шафр, поправляя складки свадебного платья.
  - С радостью бы, но вы же постоянно что-то хотите совершенствовать, сил уже нет стоять! А я, между прочим, отдохнувшая должна быть, сегодня моя свадьба, - нетерпеливо ответила ей.
  - Я знаю и поэтому стараюсь сделать так, чтобы вы затмили всех! - Воскликнула модистка, подняв палец вверх.
  - Зачем?
  - Хотите вы того или нет, но принцесса обязана выглядеть...
  - ... сногсшибательно, ведь она один из символов финансового благополучия народа! - Закончила ее фразу, которую женщина уже повторяла мне не единожды. - Но я не императрица! Регина была потрясающе феерична. По-моему, все модницы Драгонии теперь спешат в ваше ателье, чтобы потратить сбережения из сокровищниц мужей.
  - Она сняла пышную юбку, как только вышла из храма, - возмутилась грасса Шафр, - никто толком и не рассмотрел те бриллианты, что сверкали на ее подоле!
  - Поэтому вы решили оторваться на мне?
  - Справедливость должна восторжествовать!
  - Хорошо-хорошо.
  Я махнула рукой на творческую драконицу и продолжила стоять, предаваясь грустным мыслям. Если бы не Теодор, то мы с Мартином уже давно были бы женаты! Но брату приспичило читать нотации о невозможности скорого брака принцессы, ведь надо дать шанс и другим мужчинам. Так и получилось, что несколько месяцев я принимала во дворце посетителей, желающих завоевать мое сердце. А жениха сослали к эльфам по каким-то необычайно важным делам. Грасса Шафр что-то говорила о справедливости? Нет ее в этой жизни! Теодор с Региной поженились буквально через неделю после моего похищения. Нам же пришлось ждать долгих четыре месяца, пока идет подготовка для праздника.
  Мартин... Как же давно мы не виделись с ним. Последняя встреча состоялась в ночь после разлада.
  Он пришел неожиданно. Я уже была в постеле, когда почувствовала его приход. Ария внутри рвалась в объятия мужчины.
  - Так и будешь молчать? - Открыв глаза, посмотрела на самого любимого дракона.
  Он сидел напротив в кресле, лицом оперевшись на тыльную сторону ладони. Его глаза мерцали в ночи, а вокруг клубилась тьма.
  - Не знаю что сказать. Не знаю насколько ты злишься. Не знаю как объяснить.
  - Начни сначала, - я села и откинулась на подушку спиной. Мои волосы под светом луны отливали серебром, а белая сорочка светилась голубоватым. Когда одеяло сползло, оголяя плечи и показывая кружево ночного одеяния, тело мужчины напряглось, а тьма пошла в разгул.
  - Лучше тебе прикрыться, Тефра. Не могу ручаться, что буду держать себя в руках, - медленно произнес он.
  Я подняла одну бровь и пристально посмотрела на того, кого про себя называла знакомым незнакомцем. Откинув одеяло, опустила ноги на пол и встала. Дракон шумно задышал, а тьма обвила голые лодыжки, ластясь.
  - Не стоит раскидываться советами в моей комнате. Ты скрыл от меня правду. Интересно, как долго планировал это делать? - Сложив руки на груди, смотрела с вызовом. Я знала, что дразню его, но остановиться не могла. Это было персональное наказание. Только вот уже сомневалась для кого из нас двоих.
   - После свадьбы хотел рассказать, - хрипло ответила жертва моих инсинуаций.
  - Почему же? - Вкрадчиво задала второй вопрос и начала медленно подбираться к Мартину. Его взгляд блуждал по полузакрытому телу и загорался все больше.
  - Чтобы не сбежала. Боялся, что обидишься, - он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Резко встав, мужчина оказался рядом. - Я не знал как сказать такую новость. И сдержаться не мог. Запутал тебя, знаю. Не представляешь сколько раз хотел раскрыть тайну, но не мог.
  - Значит тогда, когда я встретила тебя в библиотеке... - вмиг растеряв весь боевой настрой, посмотрела на того, кто раз за разом пытался спасти меня.
  - Искал решение твоей проблемы. Первый поцелуй, что ты подарила мне в портале...
  - ... точнее, ты украл, - поправила я его.
  - Пусть так, - улыбнулся Мартин, - он многое предрешил. Не мог я после того забыть тебя. Все время мысли лезли в голову. Тефра, - взяв мои руки в свои, он поцеловал каждый пальчик, - сказать о том, что именно я начальник тайной канцелярии было трудно. Веонир вообще запретил даже приближаться к тебе.
  - Да разве ж тебя это остановит? - Похлопала глазами. Отец очень удивил своим решением.
  - Нет, - усмехнулся Мор, - только подзадорило.
  - Почему ты не сказал тогда, в своем родовом поместье?
  - Хотел, но решил, что лучше после свадьбы. Как видишь, ошибся, - кривая улыбка появилась на его лице.
  - Постой! Но как? Ведь там, когда Фиону должны были приговорить, там был ты и Мор!
  - Чтобы никто не догадался и не раскрыл мою тайну, мне помогает Фаунт. Точнее, когда-то и он был начальником тайной канцелярии.
  - Честно говоря, ты меня совсем запутал. И слова Авраама о том, что Мор женат... - Подозрительно посмотрела на объект своих воздыханий, но даже это его не проняло.
  - Фаунт мой родственник. Младший брат моего отца, - со вздохом начал рассказ мужчина. - Разница у них существенная, но отношения были всегда близкими. Традиционно именно наш род возглавляет тайную канцелярию. Помнишь историю про предшественника, что рассказывал в танце?
  - Это когда я спросила про плащ?
  - Да. Это был мой отец. Мать и меня похитили. Огромный стресс вызвал скачок темной магии в молодом организме, именно это помогло ему отыскать нас. С того времени он передал свой пост Фаунту, а тот мне, когда я был готов к этому.
  - Удивительно, - прошептала в ответ на открывшиеся подробности жизни любимого. Я обняла его за талию и уткнулась носом в распахнутый ворот рубашки. - Хорошо, что ты рассказал все сейчас. А то ведь накрутила бы себя, - проворчала, наслаждаясь запахом и теплом тела мужчины.
  - Да уж догадывался, что если не прийду, то завтра кольцо будет ждать меня, пришпиленное стрелой к двери.
  - Что-то ты наговариваешь.
  - Ничуть! - Засмеялся Мартин.
  В ответ я шутливо ударила его в плечо, а он схватил за талию и притянул для поцелуя.
  - Тефра! Тефра! Да очнись же ты!
  - Наверняка представляет себя в объятиях будущего мужа, - захихикала Рина, возвращая меня в реальность.
  - Ну что вам? - Протянула я и открыла глаза.
  Трое подруг стояли уже наряженные в красивые платья. У каждой на пальчике блестело обручальное колечко. Я осталась последней невестой в нашей великолепной четверке.
  - Случилось что? - Выгнув бровь, переспросила их.
  Они переглянулись, а потом вперёд выступила Нора.
  - Там пришла Натали. Хочет увидеться с тобой, - поведала брюнетка, постоянно оборачиваясь на Регину.
  - Нечего тут делать этой предательнице! Я приказала ее выгнать, - фыркнула драконица-альбинос.
  - Что? - Мое лицо вытянулось от удивления. - Ее надо вернуть! - Воскликнула я и ринулась в дверь.
  Модистка что-то кричала вслед, но мне было все равно. Я неслась по коридорам дворца в поисках того, кто найдет Рыжика - в поисках Теодора.
  - И куда же несется так стремительно моя невеста? Надеюсь она не решила сбежать в день свадьбы? - Поймав меня на повороте, спросил Мартин.
  - Что ты тут делаешь? Веонир же сослал тебя к эльфам! - Я обняла мужчину и радостно зажмурилась.
  - Эльфы все поняли и отпустили, - с улыбкой ответил истинный. - Так куда ты так бежала?
  - Ой! - Я прикрыла ладошкой рот, поняв, что совершенно забыла о цели своего побега от грассы Шафр. - Надо вернуть Натали. Ее выгнала Регина, - наябедничала на подругу.
  - Я уже виделся с ней. Можешь не волноваться, у Натали все хорошо.
  - Но у меня нет!
  - О чем ты? - Мартин нахмурился и стал вертеть мое тело, упакованное в свадебное платье, осматривая на предмет недугов.
  - О том, что никто не рассказывает дальнейшие события дня, когда меня похитили! Почему Натали не вернулась сразу? Где она сейчас? У меня тьма вопросов! Любопытство просто разрывает!
  - Теперь понятно о чем ты, - засмеялся дракон. - Пойдем, провожу тебя. Лучше узнать все непосредственно от нее, иначе не поверишь.
  Шли мы почему-то до крыла невест. И, конечно, остановились у двери апартаментов, где когда-то жила Натали. Тихонько постучав, Мартин открыл дверь и пропустил меня вперёд.
  У окна стояла рыжая драконица. Ее стройную фигуру облегало платье синего оттенка с узкой юбка, которая расходилась внизу воланами. Такое не носили у нас, но фасон был популярен в империи демонов.
  - Я рада, что ты согласилась со мной встретиться, - девушка повернулась ко мне с улыбкой. Ее красивые волосы были уложены в высокую прическу, подчеркивая скулы и пухлые губы.
  Ревниво покосившись на любимого, увидела лишь озорной блеск в его глазах. Мужчина явно понял мои мысли и про себя посмеивался.
  - Здравствуй, Натали. Прости Регину, она не со зла, - теребя край ленты свадебного платья подошла ближе. - Как ты? Мне ничего не рассказывают. Я в растерянности. Оставили тебя там, у демонов. Надеюсь он ничего плохого не сделал?
  - Грассит Орби, не могли бы вы оставить нас наедине с вашей невестой? Клянусь своим даром, что не причиню ей вреда, - яркая вспышка озарила небольшую гостиную, подтверждая слова девушки.
  Мартин вопросительно посмотрел на меня и, получив утвердительный кивок, вышел за дверь.
  - Вы очень красивая пара, - вновь улыбнувшись, сказала Натали. - Счастья вам!
  - Спасибо!
  - Так что ты хочешь узнать, Тефра? - Склонив голову, кокетливо спросила девушка.
  - Все? Мне не говорят ничего абсолютно. Как помог мой приемный отец, почему взяли тебя, почему там оставили...
  - Боюсь, они не могли сказать, так как что-то и не знают толком. Для начала я хочу попросить у тебя прощения, - склонив голову, произнес Рыжик.
  - За что? Если ты про инцидент с Фионой, то все в порядке.
  - Нет, не за это, но относится к тому дню. Обещай, что не будешь злиться, пожалуйста, - с мольбой во взгляде, попросила она.
  - Обещать не буду, но постараюсь, - настороженно ответила ей.
  - Хоть что-то, - вздохнула Натали. - В тот день я совершила глупость и мне за нее очень стыдно.
  - Какую же?
  - Я станцевала с младшим принцем демонов.
  - Разве это плохо? Ведь в целом он симпатичный молодой мужчина...
  - Под твоей иллюзией, - выпалила она и зажмурилась.
  - Что? - Я возмущенно взирала на эту драконицу, ожидая объяснений. - Ты хоть понимаешь что наделала?!
  "Срочно спалить платье этой девчонки! Как она посмела притвориться нами?"
  - Это не все.
  "Тефра, ты меня слышишь? Примени свою родовую магию. Погрузи в стазис рыжую занозу. Спрячем где-нибудь в шкафу! Следующий отбор нескоро, а потом нас уже не смогут обвинить", - заговорщицки читала нотации вторая сущность.
  - Что значит не все? - Со стоном спросила ее. - Только не говори, что...
  - Я поцеловала его.
  "А может мы ее просто съедим?"
  Почувствовав, что Ария примеряется, пытается понять вкусная ли девушка напротив, мысленно отдернула ее и вновь вернулась в реальность.
  - Это многое объясняет, - пробормотала я себе под нос, выстраивая в голове логические цепочки.
  - Тефра, он мой истинный. Как только его увидела, не могла отвести глаз, хотелось быть рядом... Однако, ему нужна была только ты, - горькая улыбка поселилась на лице девушки. - Я подходила к Аврааму два раза. И оба раза он не замечал меня, отталкивая вскользь ничего не значащими фразами.
  - Натали, мне очень жаль, - в нерешительности я подошла к Рыжику. Красавица заметно похудела с нашей последней встречи, видимо налаживание отношений с женихом было напряженным временем. Толку сейчас на нее сердиться? Драконица внутри меня повздыхала и передумала сжигать нахалку, пожалев нерадивую девицу.
  - Этот поцелуй был, как гроза в летний день. Он вызвал бурю эмоций и чувств у меня. Не поверишь, но было дико трудно сбежать в тот момент, когда все внутри противилось разлуке с истинным.
  - Верю. Но теперь и многое понимаю. Видимо Авраам что-то да почувствовал, раз решился на кардинальные меры.
  - Я присутствовала на итоговом балу и застала момент твоего похищения, но не придала этому значения. Разве может брат навредить сестре?
  - Как видишь, может, - я вздохнула, воспоминания были не самые приятные. Да и дулась ещё на брата, несмотря на его благие намерения.
  - Угу. Несанкционированные порталы на территории дворца явление редкое, тем более множественные. Охрана забила тревогу. Мор, проверил нити переходов. Почти все они были построены за границу Драгонии, но один вёл в империю Гилако. Конечно, сначала все шишки полетели в меня, - на этих словах собеседница скорчила рожицу, показывая свое отношение к такому повороту событий, - до тех пор пока я не рассказала, что видела. Ты знаешь, что Мартин пересчитал все зубы Сорэму?
  - Что? - Я удивлённо посмотрела на неё, не совсем веря в то, что услышала.
  - Да-да. Конечно, все не так страшно, но жених твой в гневе просто страшен. Так и выяснили про план Авраама. Ещё твой брат что-то плел про откат от заклятия на алтаре, но его уже не слушали. Глава тайной канцелярии предлагал собрать небольшой спецотряд, чтобы вызволить тебя. Кронпринц же пытался договориться с императором Гилако мирно. Но я предложила им другой вариант.
  - Ты знала истинную причину похищения, поэтому решила вмешаться.
  - Да, - кивнула девушка, - именно так. Я предложила безумный план с обменом.
  - Авраам почувствовал связь, но ориентировался на глаза, а не внутреннюю тягу. Ты знала, что тут не пройдет такой фокус... Теперь понимаю твою уверенность в плане, - я засмеялась, вспомнив лицо демона, когда он увидел нас близняшек.
  - Единственное, ты меня с туфлями подставила, - пожурила Натали, - хорошо окно было, а то пришлось бы прятать под корсаж!
  - Упаси, Боги! - Захохотала я, представив данную картину.
  - Рада, что ты не злишься и не обижаешься на меня, - отсмеявшись, сказала девушка.
  - Наверное, если бы узнала в то время, то дулась бы. А так, это будто мимо прошло, - пожав плечами, объяснила ей свою позицию.
  - Ну и по поводу Освальда... Мама досконально изучила где ты жила, с кем и так далее. Например, ты знала, что твой отец и Арентал когда-то было лучшими друзьями?
  - Впервые слышу, - я растерялась и пыталась вспомнить, видела ли когда-то императора демонов. - Не помню, чтобы у нас дома появлялась такая шишка.
  - Они давно поссорились и, Освальд переехал в Драгонию. Причину не знаю, но поговаривают, что из-за женщины. Возможно, это была твоя мать?
  - Возможно, - пожав плечами ответила ей, - но узнавать не буду. Раз отец промолчал, то может ему больно ещё от этого? Не хочу напоминать события тех дней.
  - Пусть так, но именно он помог попасть на аудиенцию к Аренталу Гарран. Извини, мне пришлось раскрыть Мартину и Тео об этой истории.
  - Главное, что план сработал. Не переживай так об этом. Однако, сейчас меня интересует другое! Ты созналась Аврааму?
  - Нет.
  - Почему?!
  - Он такой противный был! Выбесил просто! Когда вы ушли, этот напыщенный индюк смотрел с превосходством. Его величество сразу же скрепил нашу помолвку магически, дабы никто не отказался в последний момент.
  - Оу, - я прикрыла рот ладошкой, так как такой поворот событий даже не рассматривала.
  - Да-да, я думала сбегу, использовав одноразовый портал, но магия не позволила бы. Как итог: меня поселили во дворце, дав покои рядом с принцем. Сначала решила попробовать наладить все, но рассказать правду чуть позже. Авраам будто понимал, что невесте надо выпустить пар и не появлялся на моих глазах. Зато его пассии очень даже активно пытались познакомиться с претенденткой на руку и сердце их покровителя!
  - Любовницы? - Я покраснела и вытаращилась на рыжую драконицу. Ее глаза и щеки горели праведным гневом.
  - Да! Они приходили по очереди! Шесть штук! Он видите ли любит разнообразие, - Натали явно передразнила одну из тех женщин. - На каждый день у этого самца новая девочка, чтобы не привыкать. И я, как последняя, самая бесправная. Представляешь?
  - Это они тебе сказали? - Осторожно поинтересовалась у Рыжика.
  - Кто же ещё?! Я так разозлилась, что когда Авраам на следующий день пришел, то вылила на него чай. А потом меняла образы любовниц словно калейдоскоп! Поэтому мы не поговорили. Он разозлился и больше не приходил...
  - Успокойся, сейчас то все в порядке. Ты с нами, - погладила ее по плечу, напоминая, где она сейчас.
  - О, да, - усмехнулась девушка.
  - И какие у тебя планы? И как ты выбралась от демонов?
  - Планы? Скрываться от принца и, возможно, найти свое призвание. Попутешествовать, пообщаться с другими расами, - мечтательно произнесла Натали. - Ну а выбралась хитростью, - она захихикала, - как только почувствовала, что магия отпускает меня дальше, то одела личину одной из любовниц, самой наглой, и вышла за пределы замка. Мне ещё карету дали богатую, портал открыли! Все честь по чести! - Молодая драконица сменила внешность на образ томной дамы с огромной грудью, которая чуть ли не вываливалась из корсета. - За пределами Гилако одноразовым порталом добралась сюда.
  Представив, как Рыжик в таком виде покидала дворец, я рассмеялась. Жаль, что охране наверняка сейчас было несладко, ведь жених упустил невесту, с которой его связал отец на ближайший год. Арентал догадывался, что сын тот еще подарок, а девушка захочет уйти и, подстраховался. Магически скрепленная помолвку не разорвать так просто. Первые три месяца ты обязан находиться недалеко от свадебного объекта, потом правила ослабляются. В целом паре дается год на осознание своих чувств.
  - А что дальше? - Спросила я Натали.
  - Дальше? Дальше твоя свадьба, Тефра. И думаю, ты уже опаздываешь, - подмигнув, сообщила девушка.
  - Что? А сколько времени? - Я всполошилась и начала искать глазами часы.
  - Мартин, входите!
  - Жена моя будущая, пойдем, все ждут только нас, - дракон стоял уже в черном фраке, который выгодно подчеркивал фигуру.
  Засмотревшись на жениха, не сразу поняла, что в апартаментах Натали уже не только мы втроём.
  - Грассита Фотис, если вы ещё раз сорветесь с примерке, будете голой щеголять! - Воскликнула грасса Шафр, входя вслед за своими помощницами и моими подругами.
  Регина обиженно надула губы, но общалась с Рыжиком довольно нейтрально. Зато Нора была настроена дружелюбно и всячески пыталась сгладить углы.
  Мартина вытолкали за дверь, сказав, что видеть невесту до свадьбы плохая примета. А меня принялись крутить-вертеть во все стороны. Девчонки давали советы, мастерицы совершенствовали платье и делали прическу.
  К назначенному часу, я стояла в сопровождении Освальда и Веонира у дверей в храм. Оба мужчины, одетые в парадные одежды, смотрели с любовью. Когда зазвучала музыка, они взяли меня под руки и повели к будущему мужу, к моему истинному. Каждый шаг приближал нас к счастью. Как император, именно Веонир передал меня жениху.
  Мартин смотрел во все глаза. Я знала, что выгляжу, как фея, сошедшая со страниц сказок. Упругие локоны серебряного цвета, глаза с фиолетовыми всполохами, светящаяся кожа и, конечно, идеальное платье. Пышная юбка в пол, вышитая тысячами камней, корсет в форме сердца и отдельно рукава в форме колокольчиков. Со стороны кто-то мог подумать, что у меня отросли маленькие полупрозрачные крылья. За короткое время грасса Шафр почти полностью видоизменила наряд. Если раньше на мне красовалось платье кремового цвета классического кроя, то теперь весь внешний вид выходил за рамки когда-то увиденного.
  Задумавшись о нашей истории, я не сразу поняла, что святой отец что-то спрашивает.
  - Грассита Фотис, согласны ли разделить жизнь, магию, счастье, любовь и горести со своим суженным?
  - Да, - короткий ответ и блеснула искра. На запястьях расцвели магические узоры, признавая наш союз.
  Мартин наклонился вперед и легонько поцеловал в губы, успев шепнуть, что все только начинается.
  - Тили-тили-тесто, ты мой дракон, а я твоя невеста, - прошептала в ответ и повторно потянулась за поцелуем. Разве же возбраняется любить?
  
  
P.S. Дорогие читатели, вот и закончилась история Тефры. Я буду очень благодарна, если вы оставите отзыв на книгу и поставите лайк. Понравились ли вам герои? Очевидная история или нет? Возможно, чьи-то поступки так и остались непонятными? Хочется узнать какие эмоции или чувства вызвала написанная история. Конструктивная критика также принимается ☺️
  Если будет отклик и, вы хотите узнать чем закончилось все у Натали с принцем демонов, то черканите 🖍️ Как вы уже поняли, Авраам не так прост! Но вот сможет ли он добиться нашего Рыжика, а главное - найти?
  Я поздравляю вас с наступающим Новым годом!🌲 Желаю в 2023 крепкого здоровья, любви, бескрайний океан счастья и, чтобы солнце освещало ваш путь, не давая заблудиться или упасть! Всех тепло обнимаю 💜
  Мое творчество вам понравилось? Значит подписывайтесь и добавляйте в друзья в ВК. Буду рада всем! Найти можно по имени с фамилией: Николь Розко.
  До встречи в новом году и новой истории!
  P.S.2. Мои ошибки - прими за улыбки, а опечатки - за кошачьи лапки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"