Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 17

  Первая мысль - терять сознание начинает входить у меня в привычку. Шикнув на свой пессимизм, попыталась открыть глаза, но тут же бросила это дело, настал момент "погреть ушки".
  - Угробите мне девчёнку.
  - Грасс Хаус, я головой в ответе за нее перед отцом.
  - Твой отец тоже тот ещё крендель! Додуматься проверять на ней зелье с соцветием, на которое у самого аллергия, - причитал целитель.
  - Он хотел удостовериться.
  - Есть другие способы удостовериться, не прибегая к таким мерам. Тем более такое не всем передается.
  - Это семейное, уж вам ли не знать.
  - Поговори мне ещё тут, - проворчал знакомый голос, - девочка итак испытывает стресс, а тут вы со своими проверками и прочими глупостями.
  - Я знаю, что она вам дорога...
  - Почему? - Не сдержалась, с трудом, но открыла глаза и посмотрела на грасса Хауса. Его руки накладывали на раны какую-то мазь, от чего по коже шел приятный холодок.
  - Потому что мы с тобой в какой-то мере родственники, - после протяжного вздоха ответили мне.
  - Вы тот человек, что давал отпор самому императору, - на эти слова получила утвердительный кивок. - Спасибо вам, за все, - и здоровой рукой погладила ладонь целителя.
  На его глазах заблестели слезы. Я понимала, что мужчине пришлось жить с этой трагедией, смириться и служить дальше императорской семье. Это было трудно. Наверное, я не справилась бы с этим никогда, но передо мной сидел тот, кто не отступился от данной когда-то клятвы целителя, не стал мстить, не причинял вред. Хотелось обнять такого незнакомого дракона, но такого близкого.
  - Не волнуйся, девочка, теперь все будет хорошо, - и погладил по голове.
  - Спасибо, - прошептала в ответ.
  - Тефра, тебе интересно узнать за что же так взъелась моя бабушка? - Нашу идиллию нарушил принц, вмешавшись в разговор и напоминая о последних событиях.
  После этого вопроса я впервые обратила внимание на то, где же мы. Но осмотреться толком не успела, как послышался глухой удар.
  - Да пропустите же вы! - За дверью послышалась возня, а потом она резко открылась. - Так и знала, что спрятались тут!
  - Ваше высочество, простите, эти грасситы, - охранник возмущенно указал на троих подруг, - начали драться, а нам велено оберегать...
  - Все в порядке. Не пропускай больше никого. А вы, мои милые, заходите, не топчитесь на пороге. Всех охранников моих зашугали.
  - Что-то какие-то хилые они у вас, трех девиц испугались, - высокомерно произнесла эльфийка и вплыла, за ней подтянулись Нора и Регина.
  - Я думала, Тефра самостоятельно себе приключения находит, а это оказывается ей помогают, - грозный взгляд драконицы-альбиноса прожигал фигуры Теодора, Мартина и Николаса.
  - Теф, ты в порядке? - Нора подбежала и присела на колени, рядом с тахтой, где меня уложили. - О, Боги! Что с твоей рукой?
  - Скоро раны затянутся и не останется и следа, - ответил ей целитель. - Думаю мне пора. Грассита Фотис, ещё свидимся, - мужчина тепло улыбнулся и повернулся к кронпринцу. - Мне надо проведать вашего батюшку.
  - Конечно, ступайте, - кивнул Тео, но тут же добавил, - не говорите ему ничего. Я сам попозже расскажу.
  Грасс Хаус удалился, а мы остались в тишине.
  - Где она? - Я наконец прервала общие переглядывания.
   - В темнице, - со вздохом ответил грассит Орби.
  - Я хочу ее увидеть.
  - О ком вы? - Не поняла Регина.
  - О моей бабушке, - слова заставили девушек удивленно воскликнуть. Теодор Аурос был хмур. - Уверена, что стоит? Она...
  - Вы уже допросили ее?
  - Нет, ещё не успели, - брат Норы выглядел лучше всех. Он не улыбался, но и не имел подавленного вида, как остальные. - Она желает говорить только с тобой, потому мы и привели тебя в этот кабинет.
  - Занятная ситуация. Убить она хотела только меня и разговоры будет вести только со мной. Почувствуй себя центром мира, перейди дорогу старой кляче, - с ухмылкой проскандировала только что придуманный лозунг, но отклика зрителей не получила. Все продолжали хмуриться. - Николас, спасибо, что помог там, - я вздрогнула от воспоминаний. Казалось, рука до сих пор помнит, как когти драли мою плоть. - Давайте сменим траурный вид на что-то более лёгкое? - С улыбкой постаралась поддержать окружающих.
  - Никогда не теряете боевого духа, Тефра? - Мартин Орби поддержал мой жест и тоже улыбнулся.
  - Если ты готова, то я сейчас прикажу доставить ее сюда. Мы будем все вместе, чтобы бабушка не выкинула какой фортель, - потом его высочество повернулось к девчонкам и, подняв бровь, уточнил, - вас отсюда не спровадить, правильно понимаю?
  Ни одна грассита не шелохнулась, а я же решила поменять положение с лежачего на сидячее. Все таки встречаться с этой женщиной лицом к лицу предпочтительнее. По максимуму собрав все силы, загнала эмоции поглубже внутрь. Где-то там откликнулась Ария, посылая по телу волны тепла и поддержки.
  После слов кронпринца не прошло и пяти минут, как открылся портал. Я надеялась, что грассу Сург доставит сам начальник тайной канцелярии, но ошиблась. В кабинет вместе с вышеупомянутой вошёл незнакомый мужчина. Он поклонился всем, передал какую-то папку и вновь удалился порталом.
  - А грасс Мор не будет? - Тихонько спросила у своего венценосного брата.
  - Нет, он немного занят, - было ответом мне.
  В глубине души стало обидно. Чем может быть занят начальник тайной канцелярии, как не убийством возможной невесты?
  - Начнем? - Спросил Мартин и без предупреждения снял магическую метку, что мешала пожилой женщине говорить.
  - Надо было сразу в сердце, - задумчиво проговорила она, смотря на мою руку.
  - Надо было, - усмехнувшись, я решила задать единственно интересующий вопрос, - за что?
  - Какая шустрая, - отзеркалив мимику, бабушка принца устроилась поудобнее в кресле, куда ее посадили. - Внук мой, уверен ли ты в том, что мой рассказ не выйдет за пределы этого кабинета? Ведь все, что я делала, только ради тебя.
  - Уверен.
  - А я нет. Пусть все принесут клятву на крови, что не используют мои слова против тебя, - слова Аделины Рольф Сург повергли всех в шок.
  Данная клятва почти не использовалась, так как отнимала немало сил, а нарушение ее каралось смертью.
  - Я не буду никого просить о таком. Ты или сотрудничаешь, или нет, - вспылил Теодор и резко вскочил со своего стула.
  - Я дам клятву, если и вы поклянетесь, что все поведанное чистое правда, - слова Мартина Орби остановили гнев принца. Лучший друг смотрел с бессилием, но не вмешивался.
  Женщина на минуту задумалась, а потом произнесла клятву, Николас же закрепил ту, сделав надрез на ладони драконицы.
  - Доволен, мальчишка? - Злая улыбка озарила ее лицо.
  - Доволен, - и вновь кровь, мой уже знакомый незнакомец выполнил обещание. Его примеру последовали другие.
  Я была последняя и уже собиралась принять нож для исполнении воли женщины, но та остановила меня.
  - Тебе нет смысла, все равно не подействует, - грасса Рольф Сург мотнула головой, прикрыла глаза и будто углубилась в воспоминания. - Я знаю из какого ты рода. И, честно говоря, никогда не имела ничего против вас, пока твоя мать не перешла дорогу моей девочке.
  Все присутствующие переглянулись, а женщина замолчала. Никто не торопил ее, все понимали, что сейчас именно она задаёт правила игры.
  - Тогда был отбор. Моя малышка вышла в финал! - Счастливая улыбка блуждала на лице бабушки принца. - Мы так радовались, так гордились. Нешуточные эмоции разгорались между принцем и нашей дочерью. Итог был очевиден, всем родом готовились к церемонии. Шутка ли, подготовить свадебное платье для будущей императрицы! Всех портних и модисток на уши поставили. Ох, как я ругалась, как ругалась! Расшить наряд жемчугом, какая безвкусица, - фыркнула грасса. - Хотя твоей матери точно понравилось бы, но моя девочка была достойна большего. Да, именно так. День свадьбы был прекрасным. Солнце, птицы поют, самые высокопоставленные гости. А челядь? Они так восторгались моей Эрикой. Золотистые локоны, шлейф три метра, все платье украшено бриллиантами. Незабываемый день, который обернулся катастрофой. Вместо того, чтобы покинуть дворец, Анна Асвен осталась. Нищенка и оборванка, которую приютил принц. Но кто на это будет обращать внимание? Все лишь восторгались добротой нового императора, а твоя мать пользовалась, околдовала его, заманила в свои сети, заставив того поверить, что именно она его истинная!
  - Неправда! - Я вскочила с места и пошатнулась.
  - Считаешь, я вру? - Пожилая грасса открыла глаза и с прищуром глянула в мою сторону.
  - Не врете, просто всего не знаете. Это лишь ваши домыслы, не смейте чернить имя моей матери.
  - Тебя тогда ещё и в проекте не было, поэтому слушай и не вылезай, - хохотнула женщина.
  Девочки придержали меня, успокаивая поглаживаниями. Их слова о том, что это все неважно не слышала, ведь до меня только начало доходить, что именно сказала эта безумная драконица. Но времени осмыслить услышанное не было, та продолжила излагать свою версию событий.
  - Император забыл об Эрике, его взгляд стал искать всюду Асвен. Жена при муже стала тенью, меж тем уже нося ребенка под сердцем. Мы с моим мужем долго терпели это, пока, однажды, я не узнала, что моя девочка не чувствует связи с его величеством. Как? Как такое возможно? Какую магию использовала эта самозванка, что назвалась Анной Асвен? Ведь почти всех перебил старый император, покарав род за бесчинства. Я стала копать, но ничего не нашла. Мою Эрику спас только ее сын, - на этих слова Аделина открыла глаза и посмотрела на принца. - Именно твоя улыбка и спасала, мальчик мой. Если бы не ты... Возможно, мы с дедом потеряли бы нашего единственного ребенка. Когда тебе исполнилось десять, я не могла допустить, чтобы юный принц узнал про любовницу отца. Заставить мужа пойти на убийство было нелегко, но у меня получилось. Заплатить демонам, помочь с ключами от дворца и навеки забыть обо всем. Чудесный план, не правда ли?
  - Если не считать убийство, то да, - со смешком ответил ей Николас.
  - Молодой человек понимает толк в решении проблем, - она довольно кивнула и вновь задумалась.
  - Что было дальше? - Поторопил ее Мартин.
  - А дальше, я искал ее, - сказал император, который успел незаметно зайти и услышать конец истории.
  - Искал, - согласилась бабушка кронпринца, - долго искал, отправлял лучших сыщиков, но не нашёл.
  - Почему вы прекратили поиски? - Я не могла не спросить. Если драконы так превозносят эту истинную связь, то он должен был не сдаваться.
  - Я думал она умерла, - Веонир Аурос прошел к окну кабинета и встал спиной ко всем присутствующим. Его плечи поникли и сам он будто стал ниже ростом. - Никогда не задумывался о том, что чувствовал мой отец, когда умерла мать. Его центром вселенной стал я. Из-за меня он погубил твой род, Тефра. Страх, именно страх толкал на необдуманные поступки. Наверное, Боги в наказание послали мне все эти испытания, ведь я не понимал отца и обвинял во всем. Мы не были дружны, скорее наоборот. Единственное, что сделал он, это оставил в живых твою мать ещё совсем девчонкой. Я попросил, солгав, что именно она моя истинная.
  - Вы не чувствовали..? - Регина задала его величеству тот вопрос, который не решилась задать я.
  - Нет, - он повернулся к ней и тепло улыбнулся. - Знаю, что ты сразу поймала нити, - и подмигнул, чем заставил девушку покраснеть.
  - Не понимаю, - пробормотала я. - Была связь между вами или нет?
  - Тефра, не забивай свою голову этим. Неважно, что было, важно, что сейчас, - Нора проявила мудрость в такой момент, и все присутствующие посмотрели на нее с восхищением.
  - Знаете, все это прекрасно, - задумчиво произнес Мартин Орби, - но почему тогда вы, - он обратился к грассе Сург, - хотели убить грасситу Фотис? И, насколько я понял из ваших слов в голубой гостиной, пытались не раз.
  - Ох, какие вы юные, недалёкие, - совсем как я, закатила глаза женщина, а потом посмотрела в упор на меня. - Я увидела тебя и сразу поняла, чья дочь передо мной. Кто из вас с Тео является ребенком истинной пары непонятно. Ты принцесса, он принц, но престол наследовать может только дитя истинных. Мой внук готовился к этому всю жизнь, а ты... Ты элементарных правил вежливости не придерживаешься, какое уж тут правление!
  - Я и не претендовала, - пожала плечами, не понимая как жизнь может сравниться с каким-то престолом.
  - Сейчас нет, а потом вышла бы замуж и не ясно, что ударило бы в твою голову. Именно поэтому я решила действовать незамедлительно. Сначала чужими руками.
  - Через Натали Вингс! - Обличительно сказала Рина.
  - Да, - грасса кивнула, подтверждая теорию девушки, - ее отец сам подставился. Он пришел просить помощи по старой памяти. Было нетрудно науськать мужчину, чтобы тот припугнул дочь и заставил воспользоваться нечестной игрой. Я выдала им зелье, якобы отпугивающее умертвий, но с условием, что Натали тайно поможет грассите Фотис. Кто ж знал, что девчонка решит помочь многим? Если бы она вылила пол флакона на себя и на дочь Анны, то обе были бы мертвы, как только переступили ворота кладбища. Но эта рыжая бестия, решила, что лучше по капельке, но большему количеству. Такой хороший шанс устранить причину моей головной боли и того, чьими руками все выполнялось! Все волкам под хвост!
  - Неужели вам не было жалко Натали Вингс? - Спросила удивлённо Нора.
  - Жалко? - Далее раздался старческий смех. - У грасса Вингс две дочери и, поверьте, Натали не самая лучшая из них.
  - Не могу с вами согласиться, но продолжайте пожалуйста, - Николас взглядом осадил всех, заставляя замолчать и дослушать до конца.
  Кронпринц же сидел прикрыв лицо руками. Казалось, что мужчина испытывает боль, слушая это. Я надеялась, что он не считает себя виноватым в случившемся, иначе придется с ним по сестрински поболтать.
  - А дальше и рассказывать толком нечего, - женщина по молодецки фыркнула и усмехнулась. - Девчонка сама подставилась. Я, конечно, хотела уличить момент на балу, чтобы исполнить задуманное, но она сама появилась в игровой. Ввести зелье через укол легче лёгкого. Корсет не позволит почувствовать ни грамма боли, а действовать начнёт лишь спустя несколько часов. Как говорится, с меня и взятки гладки. Но что я вижу утром? Она живая идёт по коридору в сторону столовой с этой несносной рыжей Вингс! Ох, как я была зла...
  - И вновь вам повезло, да? - Я вступила в разговор, чтобы закончить этот рассказ побыстрее. Долго слушать безумную женщину, которая ради дочери и внука решилась на преступления, не хотелось. - Добыча сама пришла в ваши когти. Решили не церемониться? Забыть о чистоте и все сделать сразу?
  - Как видишь не сразу, иначе ты была бы мертва, - поморщились в ответ на мои слова.
  - Хорошо, с этим все понятно. Но артефакт? Зачем вы его похитили? - Мартин вновь неожиданно для всех вступил с вопросом, которого не ожидали.
  Мы удивлённо переглянулись, так как забыли совсем об этой мелочи, и уставились на женщину. Та загадочно улыбнулась и промолчала.
  - Бабушка? - Принц наконец-то поднял голову с рук и посмотрел на Аделину Рольф Сург.
  - Больше я вам ничего не скажу, - усмехнулась она, а потом, разом сдувшись сказала, - отведите меня обратно, в темницу или мои покои неважно... что-то я устала.
  Николас подошёл к пожилой драконице и помог встать. Видно было, что рассказ, воспоминания и события этого дня действительно утомили женщину. Открылся портал и оттуда вновь вышел мужчина в черном. Вдвоем с братом Норы они увели бабушку кронпринца.
  - Да-а-а, - протянула Регина, - страшная история.
  - Даже слишком, - Тео потёр глаза, а потом посмотрел в мою сторону. - Тефра, наверное, вам стоит поговорить с отцом. Мы оставим вас, - и встал, показывая, что лучше сейчас не спорить и удалиться.
  Мартин Орби хотел что-то сказать, но увидев мой потерянный взгляд, подошёл и присел на корточки рядом. Почти все вышли, а кронпринц стоял в дверях ожидая друга.
  - Если ты хочешь, я останусь, - завел разговор тот, кто и втянул меня в эту историю.
  - Нет, спасибо, - мотнула головой для пущей убедительности.
  - Понятно, - мужчина помрачнел и встал. - В любом случае, нам придется поговорить позже, - и удалился вслед за всеми.
  - Между вами что-то есть? - Полюбопытствовал оставшийся в кабинете император.
  - Думаете имеете права узнавать? - Ответила вопросом на вопрос.
  - Думаю да, - на полном серьёзе получила ответ, который никак не ожидала.
  - Извините, но мой отец Освальд.
  - Я не прошу называть меня сейчас папой и тут же полюбить, - мужчина взял стул и, поставив его напротив меня, сел. - Я прошу лишь дать шанс.
  - А надо ли вам это? - С сомнением посмотрела на биологического отца.
  - Если я тут, значит надо, - простой ответ, который требует немало вложений.
  Я задумалась. Столько информации, которая никак не укладывалась в голове. Столько новых людей появляется в жизни. Столько событий, который резко меняют абсолютно все.
  - Наверное, это будет честно к вам, но не очень честно к моей матери.
  - Я не буду лукавить, Тефра, - он взял мои руки в свои ладони и начал рассматривать. - Что произошло столько лет назад одни Боги знают. Испытывал ли я чувства к Анне? А может всё-таки к Эрике? Знаешь сколько раз задавался этим вопросом?
  - Сколько?
  - Почти каждую минуту своей жизни. Тогда, на пепелище дома вашего рода, я спас девчонку от гнева и страха отца. Бледную, чумазую, в глупом белом платье. Спас ту, что ненавидела нас всем сердцем. Единственное чем мог помочь, это спровадить жить к ее бездарной тётке, которую не коснулся меч императора. Скрыть наличие последней Асвен было приоритетом, ведь о даре вашего рода прознали абсолютно все.
  - Вы боялись за нее? - Тихо произнесла тот вопрос, что интересовал на данный момент больше всего.
  - Я косвенно был виноват в крушении ее мира. Ещё бедствий на голову маленькой грасситы не хотел, поэтому спрятал так, как считал нужным и возможным. Уверен, она ненавидела меня все это время...
  - Да, она писала об этом, - кивнула, подтверждая его слова.
  - Может она ещё что писала тебе?
  - Что одна ошибка погубила четыре жизни. Трое стали неразлучно связаны, а четвертый потерял суть, - пересказала главные фразы письма.
  - Да, - спустя мгновение раздумий согласился он, - так и было. Но я рад, что тот четвертый вновь обрел себя. Ты ведь знаешь?
  - Что? О чем вы? - Широко раскрытыми глазами от удивления посмотрела на Веонира Ауроса.
  - Грасс Фаунт Дасос.
  Его ответ поразил меня в самое сердце. Я вспомнила, что девчонки говорили о суровом тренере и драконе. Да, он был многим старше нас, ненамного старше кронпринца и даже Мартина. Его история с какой-то драконицей...
  - Надеюсь не моя мать была той, кто предал его? - Осторожно спросила отца.
  - Нет, но та женщина сыграла роль инквизитора для всех нас, - с улыбкой ответили мне. - Забудь о прошлом, живи сейчас, Тефра. Грасс Дасос когда-то тоже жил теми событиями, обвиняя во всем себя. Сейчас, благодаря твоей подруге Норе, он вновь вернулся, стал тем самым молодым парнем, что был когда-то. И ты живи, не горюй и не ищи виноватых. Прошлое не вернётся к нам, а сделанного не исправить.
  - Я подумаю над вашими словами.
  - Что ж, думаю первый разговор с дочерью прошел не так уж и плохо, да? - Его величество улыбалось, а в глазах затаилась грусть. Было видно, что он хорохорится, показывает себя более сильным, чем есть. Каждый может устать от воспоминаний, пережитой боли. Мужчина просит жить настоящим, но сам застрял в прошлом.
  - Думаю да, - ответила улыбкой на улыбку, - но если пригласите свою приобретенную дочь на блинчики, она будет намного счастливее.
  Император сначала не понял, а потом засмеялся. Мелкие морщинки собрались вокруг глаз, в которых блестели слезы. Слезы счастья, ведь девочка приняла его, пусть пока номинально, но это уже была маленькая победа.
  После приватного разговора я вконец вымоталась. Необходимо было перезагрузиться, так как голова раскалывалась от новой мозайки в жизни. Вроде пазлы и складываются, но все равно чего-то не хватает.
  Пока добиралась до апартаментов, решила, что очень хочу спать. В кровать завалилась не раздеваясь, и пусть весь мир подождёт.
  - А что мы решим с мужчиной?
  - М?
  - Ты все время меня откидываешь, - с обидой произнес кто-то.
  - Это стратегический ход, - пробормотала голосам в своей голове.
  - Э, нет, я так не играю. Тефра, может уже пообщаемся?
  - Сейчас?
  - Ну не в день же твоей смерти! Тогда будет нечего обсуждать, кроме упущенных возможностей.
  Пришлось приоткрыть один глаз, так как по тону собеседника не понимала, шутят или нет. И если я думала, что кто-то из подруг решил разбудить, узнать подробности, то ошибалась.
  Вокруг было небо. Мы летели. Гибкие серебристые крылья разрезали облака. Я сама была драконом.
  - Нравится? - Самодовольно спросили у меня.
  - Да, Ария, - выдохнула в ответ, - это прекрасно.
  - Перестанешь влипать в неприятности и в реальности полетаем, а не только в моих мечтах.
  - А мы в твоих мечтах?
  - Ну не твоих же, - фыркнула драконица.
  - Так о чем ты хотела поговорить?
  - Да ни о чем, просто поболтать. Сквозь череду последних событий к тебе почти не пробиться... Да и ты явно не стремишься соединиться со мной, - с грустью произнесла Ария и, огромная туша, издав протяжный стон, рухнула вниз.
  Мысль о том, что все это нереально не помогала. Земля стремительно приближалась. Вторая сущность молчала, а я визжала от страха и даже зажмурилась в момент, когда должен был быть удар.
  - Испугалась?
  - Не шути так больше! - Воскликнула, резко открыв глаза. Возможности посмотреть на драконицу не было, но знала, что она улавливает все мысли и чувства.
  - А я боюсь так на протяжении всей жизни. Возможно, ошибаюсь, но кажется, скоро мы уже не сможем воссоединиться.
  - Почему? - Мерный полет успокаивал, но эмоции собеседницы фонили неуверенностью, страхом и болью.
  - Не знаю, считай это внутреннее драконье чутье.
  - Я думала у вас чутье только на сокровища.
  - Не без этого, - засмеялась Ария, - и на хороших мужчин!
  - Да что ты? Может тогда поможешь мне?
  - Э, нет, разбирайся сама. Вот были бы единое целое, то уже все знала, а так... мучайся!
  - Какая ты коварная.
  - Хвалите меня, хвалите.
  - На кошелек пущу, - пригрозила той.
  - Что? Мою прекрасную шкуру и на какой-то кошелек? Давай тогда хотя б уж на сумочку от Лучи Ватон!
  - Чего?
  - Эх, Тефра, деревня ты деревня. Журналы читать надо, - наставительно пожурили меня.
  - Ты то где успела прочитать?
  - Я подглядываю иногда... Когда ты отвлекаешься, удается просмотреть твоими глазами на мир.
  Мой смех был ей ответом. Абсурдный разговор взбодрил, но оставил флер грусти. Постепенно краски начали смываться, и я провалилась в сон, получив напаследок совет "слушать сердцем".
  Проснулась вечером. Закат за окном говорил о том, что кто-то бессовестно проспал все на свете. Потянувшись в кровати, дала телу максимально расслабиться. Какой смысл торопиться, если уже везде опоздал?
  - И не надеялся, что спящая красавица очнется, - мужской голос заставил резко сесть.
  - Мор, что вы тут делаете? - Возмущенно спросила у него.
  - Жду, когда одна принцесса, - увидев мой скептический взгляд, он уточнил, - да-да, я уже в курсе. Так вот, жду, когда принцесса почтит своего слугу вниманием.
  - Зачем?
  - Потому что именно его отправили передать, что там дожидаются блинчики, император и даже приемный отец грасс Фотис. Но думаю первый пункт всё-таки самый важный.
  - Что же вы меня не разбудили? - Я вскочила с постели и начала метаться. Платье помялось, подушка отпечаталась на лице, а тело было деревянным после сна и плохо слушалось.
  - Чего так паниковать? Подумаешь ждут. Две сотни лет ждал, пара часов не сделают погоды, - пожал плечами мужчина.
  - Знаете, вот чтобы ваша невеста перед алтарем заставила вас так ждать, - прокричала ему в ответ из гардеробной, пока стягивала один наряд и меняла на другой.
  - Значит, я провожу свою невесту сам к алтарю, чтобы она точно не сбежала, не передумала и ее не украли, - начальник тайной канцелярии стоял уже в проходе, наблюдая за моими тщетными попытками застегнуть легкий наряд из шифона на спине. - Отказались полностью от корсетов?
  - Да и ничуть не жалею! - Заявила гордо, чуть вздернув нос. - Помогите в конце концов, не стойте истуканом, - зашипела на него, когда поняла, что самостоятельно не справлюсь.
  - Может позвать Рину? Это как-то не очень прилично...
  - А заваливаться в апартаменты пока я сплю прям верх приличия! Молчу о том, что сейчас вы стоите на пороге места, где вообще переодеваются! Голые!
  - Кхе, как-то не подумал. Вы правы, - начальник тайной канцелярии подошёл со спины и начал застегивать мелкие пуговицы. - Тефра, вы думали о будущем?
  - О чем именно? - Я прикусила губу от волнения, так как прикосновения мужчины будоражили сознание и тело. И когда он так успел понравиться? Ведь я даже не видела его! Все время окружен тьмой, плащ этот дурацкий...
  - Муж, семья, дети, - он развернул меня к себе лицом. - Думали об этом?
  - Нет. Не вижу смысла думать о том, что будет. Честно говоря, даже не уверена есть ли будущее у меня. Печать не снята, драконица внутри боится, что мы не воссоединимся, постоянные покушения... - начала перечислять.
  - Этого больше не повторится, - перебил Мор. - Печать? Она скоро сойдет на нет. Я притормозил процессы, так как слишком много всего навалилось в последнее время.
  - Ну вам явно не до меня и моих проблем, - не сдержалась и выдала с головой свою обиду.
  - Что? Это не так, Тефра. Я не могу вам объяснить, но это не так.
  - Откройте портал. Меня там блинчики ждут, - отстранившись от мужчины, пригладила волосы. Взгляд собеседника не видела, но чувствовала, что в душе того бушует ураган, готовый смести все на своем пути. Готова ли я стать жертвой этого мужчины и его чувств? Не уверена.
  Портал открылся быстро. Никто не собирался удерживать. Тишина между нами напрягала.
  Он не ответил, не объяснился.
  Я сомневалась, переживала.
  Лучше стать вновь той Тефрой, что нарушает правила, живёт благодаря оптимизму и на думает о будущем, чем мечтать о несбыточном или соглашаться на половину.
  - Тефра, а мы уже заждались тебя, - воскликнул Освальд и подхватил на руки, кружа. - Ты как-то изменилась.
  - Неправда, такая же какая и была, - с улыбкой проговорила ему. - Как Кларисса?
  - Все отлично! Но не это сейчас главное. Пока тебя не было, мы многое обсудили с Веониром.
  - Он называет вас по имени? - Я посмотрела на императора. Сейчас глава драконов выглядел, как обычный человек, нежели правитель целой империи. Простая одежда, неряшливо лежат волосы, улыбается.
  - Да, я попросил. Проходите, блинчики не любят, когда их разогревают.
  - Согласна, - хлопнув в ладоши от радости, подошла к столу и села между двумя отцами. - Ну что? Узнаем друг друга получше?
  В тот вечер было много оговорено: новый статус, обязанности, привилегии, страхи и переживания. Мною было принято волевое решение не вмешиваться в судьбу Драгонии и остаться тайной принцессой. Пусть жители империи не знают про ещё одну крылатую дочь. Как говорится, меньше знают, крепче спят. Ведь иначе придется вспоминать прошлое, поднимать историю и, о, ужас, носить корсеты! Последнее пугало даже больше чем остальное.
  Освальд поддержал мою мысль остаться просто Тефрой Фотис. Я для него оставалась маленькой девочкой, которую следует оберегать, в том числе от придворных интриг.
  Веонир Аурос ещё пытался образумить нас, но встретил резкий отпор. Принять позицию ребенка оказалось непросто, но император сделал это с честью.
  Потом мы просто рассказывали истории. Жизнь обоих мужчин была удивительно интересной. Веонир много путешествовал до того как сел на трон, а Освальд оказался из многодетной семьи, поэтому очень легко принял чужого ребенка и воспитал в лучших традициях нижнего мира. Для демонов родители являются важной составляющей жизни, наверное, именно поэтому я не оттолкнула императора, а дала шанс.
  Теодор не решился присоединиться к нашей скромной компании, хотя его и приглашали. Думаю, он понимал, что сейчас решалось будущее одной маленькой недодраконицы и не хотел вмешиваться, предоставляя мне шанс сделать выбор самостоятельно.
  Я собиралась закончить начатое, а именно отбор. Ведь подруги ещё остались незамужними, артефакт не найден, да и перед Натали необходимо было извиниться. Подозрениями к девушке, я убивала зарождающуюся дружбу, вдруг получится все исправить? Про любовь для себя не мечтала, пусть все идет своим чередом. Возможно, пробуждение второй сущности поможет отыскать того самого, ради которого некогда созданный предком артефакт призвал меня сюда. Впереди ожидалось последнее испытание и, почему-то интуиция кричала, что именно на нем все и решится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"