Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 23

  - Ну все, вы сами напросились! - Топнув ногой, крикнула в закрывающееся окно перехода.
  - Рад приветствовать вас, Тефра, в империи Гилако!
  - Конечно, как раньше не догадалась, кто замешан в этом спектакле, - саркастически произнесла, поворачиваясь к Аврааму.
  - Вижу вы очень рады нашей встрече, - сыронизировал демон.
  - От радости аж трясет, - прошипела ему. - Верните меня домой! Что вообще вы себе позволяете? Ещё и брата подговорили!
  - Вы останетесь здесь, грассита Фотис, - молодой мужчина с хищным лицом довольно резво оказался рядом со мной, - мы хотим помочь, - проникновенно начал он и провел ладонью по щеке. - Просто расслабьтесь, погостите тут годок другой, узнаем друг друга получше, - воркующим голосом продолжал этот не демон, а кот мартовский.
  Сощурившись, я осмотрела принца с ног до головы. Он при этом сразу выпрямился, показывая себя во всей красе. Высокий, даже очень, широкие плечи, мощные ноги и руки. Наверно, женщины с ума сходили только от одного его взгляда. Но нам с Арией от вида этого красавчика ни холодно, ни жарко.
  - Значит так, демон-искуситель, - ткнув указательным пальцем ему в грудь, я посмотрела ему в глаза, - на меня твои уловки не действуют, даже на старайся. Не знаю что вы там подумали, но мои чувства к грасситу Орби настоящие, поэтому давайте не усугублять ситуацию. Сейчас вы возвращаете меня обратно и мы забудем это маленькое путешествие.
  - Отчего же не действуют? - Перехватив меня за руку Авраам прижал ее к своей груди. - Слышишь как сердце бьется рядом с тобой? - С придыханием произнёс этот образец мужественности.
  - Это тахикардия. Тебе к лекарю надо, а не в любовь играть, - сложив руки на груди, ответила ему.
  - Ты не понимаешь, - покачал головой принц. - Увидев тебя, душа застыла...
  - Теперь дорога ей одна - могила, - закатив глаза, закончила его фразу.
  - А ты жестокая, - вмиг с демона слетело все очарование. - Ещё не вечер, Тефра, посиди тут, подумай над своим поведением. Сорэм вернется, тогда мы поговорим.
  - О чем? - Я фыркнула и отвернулась от него. - Когда Мартин меня найдет, все разнесет тут! Плюс похищение принцессы не останется безнаказанным. Мор тоже будет здесь.
  - В застенки дворца не пробиться, сладкая, - склонившись к моему уху прошептал Авраам. - Подойди к окну, посмотри сама.
  Я решила последовать совету и подошла куда просили. Увиденное впечатлило. Резиденция императора демонов находилась под землёй, а значит попасть сюда действительно будет трудно.
  - Не забывай, что и защита у этого места соответствующая. Даже если твои драконы, а ты судя по всему всё-таки ещё не определилась, попадут в подземное царство, то в сам дворец никогда.
  - Ты о кое-чем забыл, - повернувшись к нему, посмотрела с усмешкой.
  - Просвяти, раз такая умная.
  - Если не зайдет он, то выйду я, - гордо вскинув голову, ответила ему.
  - У тебя не тот уровень дара, да к тому же не умеешь им управлять. Про оборот молчу, этого просто невозможно, - засмеялся младший принц.
  - Почему же? - Удивление на моем лице было таким живым, что демон заржал еще громче.
  - Потому что это не-во-змо-жно, - отсмеявшись, произнес с расстановками он. - Тебя спасли. Он разделил с тобой жизнь, забрал все сильные потоки магии себе. Пока ты восстановишь резерв, уйдут годы.
  - Хорошо-хорошо, как скажешь, - елейным голоском согласилась с ним, лишь бы ушел и дал подумать.
  - Мне нравится, когда ты такая покорная, - подойдя ближе, чем надо, начал вновь заигрывать Авраам. - Хотя, когда ты, как бешеная кошка, споришь, тоже привлекает. Возможно, даже больше...
  - Уйди, видеть тебя не могу, - прошипела, отвернув лицо. Его губы мазнули по щеке.
  - Все меняется. Ты ещё обязательно будешь в восторге от нашей близости. Сама попросишь.
  - Ага, бегу и туфли теряю!
  - Мне пора, но я зайду позже. Пока располагайся, - отступив назад, уже спокойным голосом сказал демон. - И, Тефра, династические браки очень полезны для империй, подумай над этим, - дверь за мужчиной закрылась, оставляя меня одну.
  - Династические браки полезны, - передразнила я его. - Самовлюблённый болван!
  - Прыткий какой! Надо его наказать! - Кровожадно сказала Ария в моей голове.
  - Надо-то надо, только вот как? И то что он сказал про оборот...
  - К сожалению прав этот демонюка. Не в том ключе, как думает, но прав. Нет у тебя пока сил на оборот, не восстановились мы, - грустно закончила драконица внутри меня.
  - Я же уже меняла ипостась!
  - Так мы тогда сколько отдыхали? Да и зарядили тебя тогда будет здоров!
  - Хочешь, сказать, что ничего сделать пока нельзя?
  - Ну почему же, можно, конечно. Только зачем? Наверняка наш дракон где-то уже сносит все на своем пути, чтобы спасти любимую, - мечтательно проговорила вторая сущность. - Ну или же Мор натравил своих ищеек. Кто-то да идёт по следам, чтобы вырвать нас из лап принца.
  - Забавно, что в сказках рыцари принцесс спасают из лап дракона, а у меня все наоборот, - вздохнув, прокомментировала слова Арии.
  - Да из этого демона рыцарь, как из меня котлета! - Возмутилась она, чем очень насмешила меня. - Ну вот, хоть улыбнулась, а то хмурая была. Так и до морщин недалеко, а нам нельзя.
  - Почему же? - Заинтересованно уточнила у нее.
  - Как это почему? Да вокруг столько дракониц, которые только спят и видят как нашего Мартина увести!
  - Доверять надо, Ария, доверять, - сказала ей, покачав головой. - Он или любит и на других не смотрит, или гуляет на все стороны света.
  - Хм, возможно ты и права, но все равно волнуюсь.
  - Не время для волнений. Пора придумать план как сбежать из этого ада. Смотри, наши окна выходят аккурат на город.
  - Тефра, тут какой этаж? Четвертый? Ты все кости себе переломаешь.
  - Частичная трансформация? - С надеждой спросила драконицу.
  - Не бывает такой, байки это. Предлагаю подождать твоего брата, может ему удастся вправить мозги.
  - Может Сорэм под влиянием, а ты сразу с ним так, - заступилась я за него.
  - Если это правда, то пара ударов по голове точно положение не ухудшат.
  - Да уж, не ожидала такого именно от брата. Однако, ты права. Стоит подождать. Возможно Веонир, Теодор, Мор и Мартин что-то придумают. В конце концов меня объявили официально принцессой, не могут на такое закрыть глаза.
  - Отдохни пока, может энергия хоть чуток восстановится. А то твои волнения в последнюю неделю не шли нам на пользу.
  Я осмотрела комнату. Типичная гостиная, но небольшая. Справа от двери по стене был камин, который сейчас был потушен. Слева стояли скромный диван и одно кресло. Скудная обстановка наводила на мысль, что отсюда убрали все, что могло помочь похищенной драконице сбежать или покалечиться. Даже кочерга для камина и та отсутствовала.
  - Если это правда, то тебе несдобровать! - Громыхнуло за дверью и повернулся ключ. В маленькую комнату зашел огромный демон в боевой ипостаси.
  - Мамочка моя драконица, - прошептала я, отходя подальше от громадины.
  - Ну вот уж драконицей меня ещё никто не называл, - звучный смех прокатился по помещению.
  - Вас и папочкой язык не поворачивается назвать, - выдала со страху, чем ещё больше развеселила неизвестного.
  - Тем не менее именно папочкой я и являюсь. Знаю, что вы уже не понаслышке знакомы с одним из моих сыновей.
  - Только не говорите мне, что Авраам превращается в такое же чудовище, - простонала в ответ, прикрыв глаза руками.
  - Нет, он больше, - оскалился демон. - Но в нашем деле не размер важен, а опыт! - Подняв указательный коготь, подытожил демон.
  - Поверю вам на слово, - и согласно закивала.
  - Как это? А проверить? Оценить, так сказать, всю стать!
  - Я знаете ли оценщик не очень. Наверняка здесь найдутся те, кто захочет и сможет вынести вердикт и о размере, и об опыте.
  - И что, не любопытно даже? - Восхитился собеседник.
  - Любопытство кошку сгубило, а я драконица. Мне по статусу не положено, - уже более смело заявила ему.
  - Что не положено? - Не понял демон.
  - Любопытство в таких вопросах проявлять, - ехидно ответила ему. - Тем более с незнакомыми личностями.
  - Ну, чертовка, - протянула упомянутая особь. - Вроде мелкая, а хорохоришься, как большая, - в голосе демона можно было угадать, что ему нравится развлечение в виде меня, но весь внешний вид его выражал угрозу. - Давай знакомиться, недоразумение ходячее. Меня зовут Арентал Гарран. Император этих земель и всех оболтусов, что тут шатаются. Но ты можешь звать папой, - с усмешкой добавил правитель.
  - Что? - Вытаращив на него глаза, посмотрела более внимательно, а потом демонстративно обошла его вокруг. - У вас все хорошо? Может упали где? Головушкой там приложились? Или недоброжелатели отравили?
  - Дерзишь, мелочь, - хмыкнула громадина.
  - Держу, - кивнула вновь головой. По ходу это уже вошло в мою привычку, вредную при том! - Держу оборону от вашего семейства.
  - Чем тебе не угодили мы? - Арентал прошел к дивану и сел на него. Несчастная мебель заскрипела, но выдержала мужчину.
  - Угадили вы мне как раз все!
  - Так уж прям и все? А на вид чистенькая, - демон почесал макушку, выражая крайнюю степень непонимания.
  - Мужчины, - я закатила глаза, - что с рогами, что без, вы все равно остаетесь в своем репертуаре.
  - Надо же тонус поддерживать, - мне подмигнули, показав, что оценили иронию и сарказм. - Вообще пришел-то я к тебе не просто так.
  - Узнали, что ваш сыночка выкрал принцессу заморскую и побежали спасать его шкуру? - Задала вопрос, вздернув бровь и приняв самый независимый вид.
  - С одной стороны, нехорошо, конечно, поступил, - Арентал потер бороду, а потом пристально глянул на меня. - М другой, мальчик влюбился. Его можно тоже можно понять.
  - Да когда бы он успел? - Всплеснув руками, возмутилась я. - Общались не более часа и воспылал чувствами?
  - Мы, демоны, такие. Хочешь, спроси у своего отца Освальда, - демон пожал плечами.
  - Тем не менее это не умаляет того, что я не воспылала ответными чувствами.
  - Ты даже не дала ему шанса!
  - Ваше величество, а вы с какой целью вообще пожаловали? И где виновник всех этих событий? - Вкрадчиво спросила собеседника.
  - Да за дверью стоит. Ждет моего решения. Я понимаю, что нехорошо он поступил, ещё и не посоветовавшись. Только представь: не успел встать с кровати, как бегут уже ко мне со словами, что драконы сейчас разнесут все, требуя аудиенции. И каково же мое удивление, когда узнаю, что младший сын выкрал чужую невесту с отбора! Так и ладно бы если просто невесту, так она еще и принцессой оказалась.
  - Мне сейчас вам посочувствовать? - Иронично выгнув бровь, сложила руки на груди, как бы отгораживаясь от проблем чужого демона.
  - Ну было бы неплохо, вы, драконы славитесь своим великодушием.
  - Я до недавнего времени человеком была, так что великодушия у меня даже на ноготок не наскребется.
  Император демонов замолчал, о чем-то задумавшись, а я не нарушала его покой. Мысли занимало то, что за мной всё-таки пришли, а значит выпрыгивать в окно уже нет такой острой необходимости.
  "Если, конечно, эта наглая моська нас отпустит, - оптимизма в словах Арии не было, - ишь как задумался!"
  - Так о чем я? - Опомнился Арентал Гарран. - А, вспомнил! Но сначала должен спросить, - вздохнул мужчина. - Ты совсем не хочешь замуж за Авраама? Династические браки нынче модно, да и полезно. Не буду скрывать, ваш союз был бы мне на руку, особенно после этого досадного инцидента с твоим похищением.
  - Да вы издеваетесь наверное, - ярость поднималась внутри волнами. - Значит так, пусть ваш Авраам держит свою династию от меня подальше, а то так и лишьться ее можно! Дважды повторять не буду. У меня есть тот, кого я люблю! Тот, с кем мы связаны узами истинных!
  - Наслышан-наслышан, - закивал император, а затем, прищурившись продолжил, - также наслышан о ритауле, что провел дракон. Ваши чувства могут быть навязаны, Тефра. А мой мальчик утверждает, что вы та самая.
  - Больше ваш мальчик ничего не говорил? Может, что брата моего подговорил меня умыкнуть? Вот так и перестаешь верить самым близким!
  - Успокойся, девочка, на забывай с кем ты разговариваешь, - строго произнес тот, кто недавно ещё веселился.
  - А вы попробуйте услышать меня, тогда, возможно, и я вспомню в чьем обществе нахожусь, - гордо вскинув голову, парировала его слова.
  Мы застыли и сверлили друг друга глазами. Все внутри меня напряглось, аккумулируя энергию в случае чего экстренно обернуться. Ария рычала и рвалась в бой с обидчиками.
  - Отец, я могу войти? По-моему вы уже достаточно поговорили, - послышалось с другой стороны двери.
  Мы с императором повернули голову на входящего Авраама. Он уже успел переодеться в черные брюки и комзол. В другое время я никогда не осталась бы равнодушной к красавцу демону, однако сейчас мне максимум хотелось расцарапать его красивое лицо.
  - Авраам, девушка говорит, что хочет домой.
  - Мало ли что она говорит, она же под приворотом, - хмыкнул принц. - Сам знаешь как действуют подобные ритуалы. И тебя там советники потеряли, уже в истерике бьются.
  - По поводу?
  - Драокны не одни, - быстро посмотрев в мою сторону, сказал похититель.
  - А с кем же? - Удивился его отец.
  - С ними тот, чье имя нельзя называть.
  - Не сомневался, что он придет, - фыркнул Арентал и встал с диванчика. - Совсем не заходит мой сын? Посмотри какой статный молодец, - на этих словах Авраам вытянулся ещё больше и грудь выкатил колесом.
  - Вам честно или соврать дабы умаслить родительскую гордость?
  - Вообще я за честность, но сейчас пожалуй, можешь и солгать мне.
  - Тогда лучше промолчу, - сказала скромно и глазами похлопала, мол, смотрите, какая я безобидная.
  - Настоящая актриса, - громадный демон восхитился, а затем повернулся к сыну. - Ну куда тебе такая? Съест и не подавится ведь!
  - Хочу, - упрямо сквозь зубы процедил тот.
  - Хоти, но где-нибудь в сторонке, - вклинилась я в разговор. - Так куда мы сейчас, ваше величество?
  - Я же велел называть меня папой.
  - У меня уже есть отец! Два два.
  - Это меня и пугает. Два тестя это слишком даже для моего сына.
  - У меня ещё и мачеха дипломированная ведьма, - вкрадчиво добавила.
  - Сын, подумай ещё раз, - страдальчески сказал Арентал. - Ладно, встречу гостей, а потом уже с тобой что-то решать будем.
  Оба мужчины пошли на выход. Поняв, что пара мгновений и мне придется куковать тут одной, сняла одну туфлю и кинула в спины уходящих. Жаль, но предательская обувь лишь пролетела рядом с ухом молодого демона, никак не задев того.
  - Был уверен, что ты так сделаешь, - повернувшись, сказал Авраам. - Вторую подаришь мне? Так глядишь и платье снимешь ради меня, - коварно закончил принц, соблазнительно улыбаясь.
  - Боюсь, оно тебе маловато будет, - сьязвила в ответ.
  - Я не собираюсь его одевать, маленькая моя, просто хочу посмотреть что под ним.
  Он ещё не успел закончить фразу, а я уже сняла вторую туфлю и запулила. Меткость не подвела и, принц получил как раз по своему династическому достоинству.
  - Тефра, вы желаете меня внуков лишить? - Укоризненно произнес император, глядя на то, как сын согнулся от боли пополам.
  - Как вы могли такое подумать! Это массаж, шоковый, чтобы внуки появлялись быстрее, - стоя с невозмутимым лицом, сказала я.
  - Уже согласны на брак?
  - Хорошее дело браком не назовут, так что оставлю это сомнительное удовольствие другой сумасшедшей.
  - Остра на язык. Вся в мать, - и Арентал вышел, за ним поплелся Авраам, оставив меня одну.
  Дверь за ними захлопнулась, не оставляя даже призрачного шанса на побег. Грустно вздохнув, поплелась к многострадальному дивану.
  - Ну что друг? Попали мы с тобой в плен к этим демонам, - лежа на шелковой обивке нового друга, я вела с ним разговор. - На тебе посидел демон огромный, что аж ножки чуть не разъехались. Мне же надо отбиваться от принца.
  - А что ты хочешь?
  - На ручки и шоколадку, - ответила машинально, но резко села, когда поняла, что вопрос был задан совсем уж неожиданным участником. - Натали?
  - Ага, - рыжик стояла в проема двери. - Никого из твоих подруг не пустили на спецоперацию по спасению. Боятся, что другие демоны умыкнут невест, - захихала девушка.
  - Но зачем ты здесь? Заставили?
  - Нет, Тефра. Мне предложили, а я согласилась.
  - Почему именно тебе? - Недоуменно глянула в ее сторону.
  - Потому что твое отсутствие тщательно скрывают. Не хотят портить репутацию, - Натали подошла и села рядом. - Ты знаешь, что у Авраама тоже отбор состоится?
  - Помешались они на них что ли? Не модно нынче искать невесту самостоятельно?
  - Ты такая смешная, Теф. Все ищешь справедливости, пытаешься быть правильной.
  - Тебя прислали меня поддержать?
  - Скорее нет, чем да, - откинувшись на спинку, ответила девушка.
  - Каков же план? - Я нахмурилась и посмотрела на собеседницу. Она была предельно спокойна, даже в какой-то мере счастлива. - Почему ты радостная?
  - Тебе показалось, - флегматично заявила Натали.
  - Колись, давай, - я покачала головой, показывая, что не согласна с ее ответом. - Что привело тебя в такое хорошее настроение?
  - Рада, что смогу отплатить тебе за маму. Она продолжает заниматься любимым делом, хоть и под присмотром. Уверена, нас ждут новые открытия с ее помощью.
  Я кивнула на объяснения девушки и, хотя внутри зудело ощущение недосказанности, не стала тянуть из нее правду до конца.
  - Обсудим план? - Спросила рыжая драконица с серьезным видом.
  - Давай, - сев боком, лицом к ней, принялась внимательно слушать.
  То, что придумал Мартин, а это был его план, оказалось безумием на грани гениальности. И теперь я сидела в нетерпении, ожидая делегацию из драконов и демонов. Спустя час, мое терпение было вознаграждено. За дверью послышались множественные шаги и, она распахнулась.
   - Мне кажется, мы перепили... У меня в глазах двоится, - Авраам повернулся к входящему мужчине с короной на голове. - Какого демона тут происходит, отец?
  - Тебе не кажется, друг мой, - засмеялся Теодор Аурос, также заходя в маленькую гостиную за двумя демонами.
  - Это вы провернули? - Младший принц империи Гилако посмотрел на принца Драгонии.
  - Даже если и мы, то это не меняет положения вещей, - знакомый бархатный голос прокатился по помещению и, я увидела Мартина.
  Самое сложное было оставаться на месте. Драконица внутри рвалась в любимому, но нам надо было сыграть безупречно, дабы Авраам не догадался где есть настоящая Тефра.
  - Сын, я готов принять ту, что ты выберешь. Даже отбор отменю. Но сделать это надо сейчас, вот из этих двух грассит, - серьезным тоном сказал Арентал Гарран, но в глазах его плясали смешинки.
  - Да вы издеваетесь, - воскликнул Авраам, - они же одинаковые! Абсолютно!
  Мы с Натали, что использовала родовой дар, сидели и улыбались. Все шло по плану. Лицо молодого демона забавляло и дарили мне несравненное наслаждение, откровенно, я злорадствовала!
  - По-моему они абсолютно разные, - сложив руки на груди, Мартин прокомментировал слова потенциального жениха.
  - Что ты говоришь, - язвительно начал сын императора, - может тогда подскажешь, которая из них Тефра?
  - А как же проявить самостоятельность? Связь истинных тебя не ведёт разве? Ведь это ты наплел всем? - Выгнув бровь, грассит Орби смотрел с интересом на собеседника.
  - Давай, не тяни демона за хвост, решай быстрее, - проворчал император.
  - Хорошо, - вытянувшись в струнку, Авраам начал пристраиваться к нам. - Я знаю как понять, кто есть кто. Покажите ноги.
  Мы переглянулись с Рыжиком и приподняли подолы платьев. У обоих выглядывали босые ступни. Мысленно, я послала восхваление Богам за то, что магических решёток в этой гостиной не оказалось. Туфли, в которых пришла ко мне дочь Фионы, валялись аккурат напротив окна, надежно укрытые клумбой с розами.
  - И тут значит успели, - протянул младший принц.
  Победно улыбнувшись, мы одновременно подмигнули этому зазнайке.
  - Сын, если это все способы, что ты использовал, то давай, делай выбор.
  - Не торопи меня, отец. Я в своем доме, имею право не торопиться, - на этих словах жених подошел к нам непозволительно близко. Осмотрев обоих, он повернулся ко мне и склонился.
  Я видела, как дернулся Мартин при этом, а вот принц не мог этого заметить, что очень радовало. Сосредоточив внимание на Аврааме, наблюдала за его действиями.
  Сначала он вглядывался в лицо. Затем провел рукой по щеке, чем вызвал возмущение драконов, но даже не обратил на это внимания. Закрыв глаза, мужчина сделал глубокий вдох. Пара секунду и тут он поворачивается к Натали, повторяя тот же самый ритуал. Выпрямившись, молодой демон победно улыбнулся, а затем сказал:
  - Я сделал выбор!
  Томная пауза. И он указал на Натали. Еле сдержав вздох облегчения, я скорчила обидчивую гримасу.
  - Вы уверены, ваше высочество? - С иронией спросил Тео.
  - Более чем, вам меня не запутать. Извините, грассита, - повернувшись ко мне, Авраам поклонился, - но нам с вами не по пути.
  - Что ж, сын, рад, что ты так быстро определился. Теперь предлагаю отправить дорогих гостей домой и познакомиться с невестой поближе. - Арентал хлопнул в ладоши и тут же заклубился туман, формирующий портал, - перекину вас за границу своей империи, а дальше сами, - разведя руками, сказал он.
  - Подожди, отец, я хочу, чтобы другая скинула личину. Должен же узнать, кто решил обхитрить меня.
  - Это лишнее, - зло произнес Мартин, подошёл ко мне и подал руку. - Пусть девушка живёт дальше без твоего пристального внимания, - после этих слов мы двинулись к порталу.
  - Но...
  - Оставь, Авраам. Ты сделал свой выбор, - прервал его император. - Тем более радуйся, что грассит Орби остаётся спокоен. У нас был уговор. Драконы его выполняют, будь и ты добр.
  Натали встала с дивана и застыла. Весь ее вид говорил о том, что она не желает тут оставаться. Взгляд негодовал, а руки сжались в кулаки. Девушка, дернулась вслед за нами, однако, молодой демон схватил ее за талию и придержал.
  - Ты остаешься тут, прелесть моя.
  Я беспомощно посмотрела на Мартина и Тео, но их лица были непроницаемо мрачными. Бросив последний взгляд на Рыжика, сделала шаг в портал.
  Первым, кого увидела, оказался Освальд. Отпустив руку любимого, понеслась в объятия приемного отца.
  - Почему ты тут? - Вдоволь насладившись теплыми руками близкого человека, я отстранилась и вгляделась в родные глаза.
  - А ты думала эти оболтусы смогут самостоятельно тебя вызволить? - Выгнув бровь спросил он.
  - Смогли бы, но на это ушло бы больше времени, - хмыкнул Теодор Аурос. - Хотя и вас не очень жаловали видеть.
  - Папа, о чем он?
  - Неважно, - отмахнулся родитель.
  - Хорошо... А Сорэм, что с ним?
  - Ничего, все будет хорошо. Так, получил маленькую взбучку, - Освальд глянул на Мартина, но тот даже бровью не повёл. - Ваша делегация уже отбыла во дворец Веонира.
  - Отлично! Значит мы пойдем порталом. Мар, ты или я? - Венценосный брат повернулся к моему знакомому незнакомцу.
  - Я, - хрипло ответил он, глядя на меня.
  - Как ты его назвал? - Переспросила кронпринца.
  - Мар, - недоумение было написано на лице Тео. Он переводил взгляд с меня на друга.
  - Мар значит, - произнесла медленно, перекатывая короткое имя во рту. Страшная догадка билась на краю сознания, но верить не хотелось. Ведь мы же раскрыли все секреты! Или не все?
  - Тефра...
  - Не сейчас, грассит Орби. Я хочу попасть домой и наконец-то смыть со своего тела приключения последних часов.
  Мужчина кивнул и несколькими взмахами открыл портал. Первым зашёл Тео, потом папа. Наша пара же стояла в молчании. Покачав головой, я сделала шаг, чтобы последовать за Освальдом, но Мартин тут же взял меня за руку. Вошли в окно перемещения мы вместе.
  По прибытию нас окружили друзья, семья, служащие тайной канцелярии и слуги.
  Оба отца сразу ушли в кабинет, обмывать столь прекрасное завершение такого пикантного дела.
  Тео, прежде чем удалиться, успел шепнуть слова извинения другу и взглядом попросил прощения у меня.
  Мой дракон же покинул нас порталом, не удостоив нашу стоящую четверку с подругами даже взглядом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"