Розовая Роза : другие произведения.

Ставки в играх леди Дэй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Младшая дочь космического магната Диана Дэй, упрямая и своенравная, под влиянием момента проигрывает в карты самое ценное, что у неё есть. За игорным столом девушку обставляет Лоренс Ридман - главный конкурент отца и объект ненависти семьи Дэй. Просьба о встрече на следующий день заставляет девушку испытать смешанные чувства. P.S. Моя первая попытка в розовые сопли. И захотелось немного поэкспериментировать с хронологией. Немного сумбурно получилось, но первый блин, как говорится, комом. Так что - вот.

  Утро у Дианы Дэй выдалось очень и очень недобрым. Голова раскалывалась, в глаза словно песка насыпали, а желудок мучительно пульсировал, пытаясь выбраться наружу сам или хотя бы делегировать эту задачу содержимому.
  Дурнота накатывала волнами, собрать мысли во что-либо связное никак не выходило, но при попытке перевернуться ладонь наткнулась на кусок пластика.
  Красно-золотая карточка клуба "Мидас".
  Память вернулась моментально, и девушку затошнило ещё сильнее - от осознания ужасного и непоправимого. Нет-нет-нет... Вчерашний вечер не может быть правдой, это всё алкогольная интоксикация. Пожалуйста, пусть это будет бред!
  Обрывки прошлой ночи складывались из частей как паззл, резные и чёткие, будто память прогнали через фотофильтры.
  
  ...приглушённый шум разговоров и отдельные чистые ноты мягкой тихой музыки.
  ...кристальные грани стакана с виски, глубокий аромат и вспыхивающие в глубине напитка тёмные искры.
  ...красавица Алекс у массивной барной стойки разговаривает с кем-то из членов клуба, игриво поправляя локон, и расплавленное золото волос змейкой обвивает её изящный пальчик.
  ...За одним из столов играют в покер.
  Заканчивают.
  Место напротив Ридмана как раз освободилось.
  - Какого он тут делает? - тихо возмущается Ди. В деловых кругах они иногда пересекалась, но общение ограничивалось незначащими фразами. Выскочка безмерно раздражал.
  - Не смей! - отчаянно шипит в ответ её приятель Роберт, держащий её под локоть.
  ...расслабленная поза Ридмана и холодный взгляд голубых глаз - откровенно скучающий.
  ...ком в горле и лихорадочная дрожь, волной прокатившаяся по нервам.
  - Не думаю, что вам стоит занимать это место.
  - Не вам указывать, где мне место, - елейным голоском отвечает Ди, чарующе улыбаясь и наклоняясь через стол за колодой карт.
  Мужчина игнорирует и вызывающий тон, и манящую глубину декольте. Задумчиво покачивает лёд в своём стакане, с преувеличенным интересом наблюдая, как кружатся холодные кубики, позвякивая о стенки.
  Как на пустое место отреагировал - никак. Это окончательно вывело девушку из равновесия. Нужно признать, Лоренс её всегда злил, но и вызывал уважение - ему хотелось доказать, что она чего-то стоит. Хватит того, что отец и брат воспринимают её как дорогую куклу. От Ридмана Ди просто не могла такого вынести. Она пришла сюда не для того, чтобы какой-то выскочка одаривал её презрительным равнодушием!
  - Что же вы так? Не умеете достойно проигрывать? - Дэй смиренно опускает глаза и добивает: - Смелее, не алмазы же на кону.
  Удар, похоже, достиг цели. Глаза напротив недобро сузились, а губы сжались в тонкую линию. Во взгляде Ридмана промелькнуло нечто странное, что распознать не удалось, но это нечто заставило Ди нервно сглотнуть.
  ...дальше вспоминать не хотелось, но...
  Ощущение было как во сне, сознание словно раздвоилось. Девушка завороженно смотрела, как Ридман тасует колоду.
  ...рифл-шафл в исполнении его пальцев кажется движением танца.
  И что-то необъяснимое внутри заставляет идти наперекор давнему сопернику и здравому смыслу, поднимая ставку.
  Когда карты легли на стол, с тихим шелестом разрушая её судьбу, на Ди накатила волна паники и безысходности. Потом была бутылка виски, огни ночного города и темнота.
  
  Ди застонала, когда взгляд уткнулся в комм-браслет на левой руке. Юридически безупречная электронная ставка, подтверждённая личным кодом. Она добровольно выкинула в канаву своё счастливое прошлое и неизвестной освещённости будущее. Особняк на Эппл-Хилл, космический каботажник "Альбатрос" и пакет акций одноимённой компании - наследство от любимого деда, залог её свободы... Теперь Ди придётся смириться с волей отца и выйти замуж по его решению или же смыться с этой планеты в самую дальнюю и глухую дыру, потому как здесь её каждая собака знает.
  Девушка вспомнила деловых партнёров papa.
  Блестящий Стенли, который имеет внешность кинозвезды, семь миллиардов и всё, что движется. Обрюзгший Кайл, у которого денег как в небе звёзд и тройной подбородок переходит в складчатое брюхо. Фрэнк Чейз с глазами снулой рыбы - всегда исключительно вежлив, но опасностью от него просто-таки разит. Крысёныш Эдвард с его честными глазками и готовностью продать что угодно, лишь бы цена устроила. Да мало ли за кого отцу выгодно её отдать.
  Что ж, значит глухая дыра и жизнь под маской. Придётся освоить ремесло уборщицы или курьера. Всё погублено, начнём же с нуля.
  А ещё Ди было невыносимо стыдно. Если бы не дед, она уже давно стала бы разменной монетой в играх папочки и старшего брата. Дед был властным, жёстким и циничным, но... В змеиной семейке он был единственным... по-своему честным? Наверное так. Остальные всегда были готовы предать и использовать, какими бы словами не прикрывали свои мотивы.
  С детства Ди была его любимицей. Он поддерживал, учил, умел вовремя окоротить зарвавшуюся строптивую девчонку. От деда она получала то тепло и заботу, которых ей никогда не доставалось дома.
  Он взращивал компанию "Альбатрос" вместе со внучкой, посвящая её в тонкости дела, а потом завещал одно любимое детище другому, подарив девушке свободу и возможность самой строить свою судьбу. Последние четыре года космический флагман был её гордостью и... Ночью всё исчезло в один миг во вспышке подогретой алкоголем гордыни.
  Девушка села и сдавила гудящие виски; комната на мгновение расплылась и качнулась. Похмельный мозг лихорадочно пытался найти выход из ситуации. Может попробовать выкупить? Ну да, учитывая, кому она вчера проигралась... Лоренс Ридман не тот человек, который пойдёт на уступки одной из семьи Дэй, особенно если вспомнить некоторые подробности их отношений.
  Надавить на него? Да ладно! У Ди не имелось никаких рычагов. Хотя, возможно, кузина Рейчел... Нет, не вариант. Нужно собирать чемоданы, пока вчерашний эпический провал не стал достоянием общественности. Заначки кредитных единиц как раз хватит.
  На комм поступил вызов.
  - Утречка, Ди, - мерзко улыбнулся братец, с явным удовлетворением рассматривая её помятое лицо. - Дедуля верно в гробу перевернулся. Прости, прости. В погребальной урне.
  - Заткнись, Шон. Закрой свой поганый рот.
  - Безголовая кукла! - брат был в бешенстве и одновременно злорадствовал. - Как тебя только угораздило связаться с Ридманом? Так феерически всё про...
  Ди сбросила не дослушав. Кто-то из знакомых, отдыхавших вчера в клубе, уже успел обрадовать Шона.
  С рождения брат был гордостью семьи, ему по умолчанию доставалось самое лучшее, отец в наследнике души не чаял. Дочь считалась кем-то вроде племенной кобылы - Дэй-старший не признавал у женщин разума, по его мнению они были пригодны украшать собой светские выходы, подчёркивая статус мужчины, тратить деньги и производить потомство. Овдовев после появления дочери, отец не стал жениться повторно, а лишь менял изредка своих содержанок, когда гламурные пустышки начинали его утомлять. Сын вырос копией отца.
  Неудивительно, что Шон вышел из себя, когда выяснилось, что "Альбатрос" полностью достался сестре.
  Комм-браслет снова ожил - на этот раз сообщение. "Нам есть что обсудить. Л.Ф."
  Однако.
  Хорошо у него СБшники работают, если личный номер Дэй так быстро раздобыли.
  Ди твёрдо решила ни во что больше не ввязываться. Выслушать, что предложит этот тип, покивать и тихо исчезнуть. Хватит с неё сомнительных игр.
  А пока пусть диктует условия, подарим ему иллюзию контроля.
  "Когда и где?"
  "В восемь. У меня на "Спектре", - пришёл ответ.
  Собравшись с силами, девушка встала с кровати. Следовало привести себя в порядок и сделать это как можно тщательней. Как бы там ни было, выглядеть нужно достойно, никакой внешней разницы между вчерашней успешной леди и нынешней церковной мышью.
  Зеркало отразило помятое лицо со смазанной косметикой и феерическое гнездо на голове, в которое превратилась вечерняя причёска.
  Мда, задачка не на любителя, чтобы исправить дело, придётся вспомнить все средства студенческой молодости.
  Мысль о той поре потянула за собой череду образов.
  
  
  ***
  Общение с дедом дало свои результаты - Диана решила учиться в ФГЭУ. Отец был против такого выбора.
  "Девку в Государственный Экономический? Помилуйте! Я ей куплю диплом и попроще, пусть лучше силикон себе вставит".
  В итоге Ди приняли на бюджет, и это была полностью её заслуга.
  В универе девушка предпочитала компанию своей подруги Рейчел, с которую знала с детства. Рейчел была тремя годами старше и приходилась ей дальней роднёй по матери. Кузина имела аппетитную фигурку, миловидное лицо сердечком и водопад золотистых волос до талии, а характером обладала живым и лёгким. Яркая девушка. Диана же - невысокая шатенка с серыми глазами, чуть угловатый подросток, спокойная, но острая на язык - казалась рядом с ней заурядной. Такие разные, общались они, тем не менее, тепло и довольно близко.
  Когда Ди поступила, брат и Ридман учились уже на последнем, и злые студенческие шутки давно перетекли в холодную войну между этими двумя. Ридману, собственно, поначалу было наплевать, он пришёл в ФГЭУ учиться, но золотой сынок Шон Дэй любил статусные игры. Пройти мимо семейного "врага" он не мог, а самоутверждаться за счёт Лоренса было небезопасно. С неизменным достоинством тот ставил потомка династии Дэй на место.
  У обоих сложился свой круг общения.
  Ди блюла нейтралитет. Лоренса она терпеть не могла из-за того, что он бесчувственный сухарь, а Шона... Заносчивый спесивый козёл, сын влиятельного козла, послала ж судьба родню. Принять его сторону было нельзя хотя бы потому, что сестру Дэй-младший воспринимал как пешку.
  Неприятности начались, когда Лоренс стал ухаживать за Рейчел. Увлёкся он, похоже, всерьёз, и девушке это льстило.
  Романтичная блондинка любила кружить головы. И была падкой на смазливых плохих парней, умеющих красиво говорить. Типичное для женской натуры сочетание.
  А Шон не мог пройти мимо девушки, которая нравилась Ридману.
  Изысканные комплименты, букеты роз.
  На Рейчел павлиньи манёвры брата подействовали как удар по лбу. Мечтательно вздыхая, она то и дело поглядывала на комм в ожидании сообщений, сильно подрастеряв интерес к учёбе.
  - Шон любит себя, себя и себя, - пыталась образумить подругу Ди. - Он за тобой ухлёстывает в пику Ридману!
  - Неправда, он не такой, - млела Рейчел. - Сестринская ревность - страшная штука...
  - Блин, да какая ревность?! Тебя не смущает, что у него именно вот сейчас чувства взыграли?
  - Раньше не осознавал, а теперь разглядел...
  - Брось тогда Ридмана динамить.
  - Немного соперничества мужчинам всегда на пользу.
  - Слушай, а... зачем он тебе вообще? - Лоренса сложно было назвать красивым в привычном понимании слова. Худощавый, высокий. Светлые волосы, светлые голубые глаза, тонкие губы, острые скулы. Внешность под стать характеру. Холодный и проницательный - так бы сказала Ди о Ридмане. - Он же как скумбрия мороженая. Целуется он, прости за вопрос, так же?
  - Пока не знаю, - захихикала Рейчел. - Зато Шо-о-он...
  Дэй махнула рукой на попытки достучаться до разума сквозь гормоны.
  Студенческий роман стремительно набирал обороты, и к концу семестра подруга напоминала античную статую - без головы, но с крыльями. Её приподнятое настроение требовало выхода, незримым шампанским расплёскиваясь вокруг.
  - Грейс устраивает вечеринку перед зимними праздниками, пока все не разъехались. Вообще-то, там почти все старшекурсники, но можно кого угодно с собой привести.
  - Не хочу. Не мой способ отдыха.
  - Нудная ты. Пойдём, будет, что в старости вспомнить.
  - Рейчел, ну зачем тебе на эту вечеринку?
  - Мм... - кузина в напускной задумчивости подняла глаза к потолку и вытянула губы. - Танцы, выпивка, сексапильные парни. Вдруг найдёшь себе кого.
  Ди скептически улыбнулась.
  - Ну просто оттянешься. Не дрейфи, я за тобой присмотрю, да и Шон там будет.
  - Ладно, - согласилась Дэй и вполголоса пробубнила: - Кто за кем, ещё неизвестно...
  Просиявшая Рейчел убежала наводить красоту. Ди со вздохом принялась искать подходящее платье.
  Когда они приехали, разнузданная студенческая гулянка была в самом разгаре. Грохотала музыка, слышался нетрезвый смех, танцевали на грани приличия парочки. Дэй взяла бокал и стала высматривать какой-нибудь угловой диванчик. К девушкам почти сразу подсел Шон. Рейчел таяла от восторга, брат заливался соловьём. Смотреть на это не было никакого желания.
  - Пойду потанцую.
  Девушка без особого удовольствия подвигалась под ритмичную музыку, станцевала под печальную медленную песню с парнем с параллельного курса. Глянула на милующихся голубков. О, ну понятно. Пожалуй, стоит ещё несколько танцев.
  Когда ноги на каблуках устали, Ди вновь нашла подругу взглядом.
  Хм. Это уже третий коктейль в компании Шона, который обнимает Рейчел за талию. И ниже.
  - Диана, иди к нам! - заорали с другого конца зала знакомые.
  Она немного посидела с ними, поболтав о планах на праздники. В этом году мода была на горные лыжи и прочий зимний спорт. Надо подать идею деду, он такое любит, как раз каникулы Ди собиралась провести у него в гостях. Девушка улыбнулась, предвкушая времяпровождение, которое действительно ей нравилось.
  За разговором она как-то упустила, что Рейчел за столиком не видать, и Шон тоже куда-то делся. Причём давно.
  Что парочка отсутствует дольше, чем хватило бы для интима в где-нибудь укромной нише.
  Лавируя между разгорячённых гостей, Ди принялась искать подругу.
  Рейчел нашлась в туалете. Стоя у стены, она размазывала по щекам косметику и слёзы, периодически затягиваясь тонкой сигареткой.
  - Это из-за моего брата? Что он...
  - Ничего такого, - мотнула головой Рейчел. - Просто скотина.
  - Не сомневаюсь,- негромко раздалось сзади.
  На пороге с каменным лицом стоял Ридман.
  Откуда он тут взялся? Кто-то из знакомых позвонил?
  - Лори, - подруга подняла на парня совершенно несчастные глаза.
  Он молча подошёл и коротко её обнял.
  - Дальше мы сами разберёмся. - Лоренс забрал и выкинул сигарету, подвёл девушку к раковине, заставляя умыться.
  - Нет. В таком виде я её не оставлю.
  Ридман на секунду обернулся, глянул на Дэй пристально, как на незнакомку. Так и есть. Ничуть они друг друга не знают. Сейчас Ди заберёт Рейчел и уедет. И он, наверное, считает, что она такая же, как Шон. От этой мысли отчего-то сделалось грустно.
  Но Лоренс едва заметно пожал плечами и, стряхнув с комма брызги воды, вызвал такси. Придерживая нетвёрдо шагающую блондинку, он помог Диане накинуть на неё пальто, и вместе с девушками сел в подъехавшую машину. До общаги добрались быстро, хотя Ди показалось, вечность.
  Ридман подхватил Рейчел и уверенно направился к чёрному ходу, не интересуясь, идёт ли Дэй следом. Тихо пискнув замком, створка послушно открылась. Спросить, откуда у него коды от запасной двери, Диана не решилась.
  Перед праздниками народа в общаге осталось мало, большинство уже разъехалось по домам. Девицы в сопровождении Лори благополучно миновали безмолвный первый этаж, и тут удача развернулась задом.
  - Не спится, господа студенты, или у вас приступ лунатизма?
  Ди вздрогнула, когда из коридора бесшумно появилась комендант, Стелла "Мурена" Флокс, в длинном бордовом халате. Кто её так прозвал, студенты не знали, но подходило старухе идеально. Подслеповатая царица казённых комнат любила охотиться из засады, намертво вцепляясь в нарушителей порядка. Какая запись теперь появится в личном деле, думать не хотелось.
  - Могу я ответить на ваш вопрос чуть позже, мэм? - и бровью не повёл Ридман.
  - Чтоб успеть сочинить подходящую сказку? - Мурена иронично дёрнула уголком губ. - Ладно, потом расскажешь.
  Ди ошарашенно посмотрела вслед комендантше и захлопнула рот. Теперь можно было не таиться.
  В комнате Лоренс сгрузил пьяную девицу на кровать, повернулся к Диане и отстранённо велел:
  - Сходи принеси воды и... Рейчел, тебя тошнит?
  - Нет...
  - Тогда просто воды, пожалуйста.
  Ди проглотила готовое сорваться с языка "Раскомандовался!" и вышла. Это её обычная усталость и раздражение после такого "отдыха". К тому же, элементарную благодарность никто не отменял, и всё честно: он принёс Рейчел, а Ди принесёт воды. Утром минералка ох как пригодится.
  Когда Дэй вернулась, подруга спала, свернувшись калачиком под одеялом. Лоренс сухо кивнул и, не прощаясь, исчез.
  Что сказал или сделал Шон, подруга так и не призналась, однако романтическое увлечение сошло на нет. Ридман, как знала Ди, несколько раз пытался пригласить Рейчел на свидание, но та неизменно отказывалась. "Не хочу больше забавляться с его чувствами. Я такой дурой бессовестной была... Мне так стыдно". Что ж, некоторая дрянь, происходящая в жизни, идёт людям на пользу. После вечеринки кузина определённо повзрослела.
  Никаких карательных действий со стороны Мурены не последовало.
  Зато встреченный на другой день брат щеголял фингалом во всю челюсть. Диана залюбовалась насыщенными глубокими оттенками. Импозантный фиолетовый, нежно-лиловый, блёклый жёлтый, зеленовато-синий. Космос в миниатюре, где только раздобыл.
  - Отрада для очей, - многозначительно помолчав, выдала Ди.
  - Отвали.
  Почему-то мелькнуло подозрение, что к воспитательным мерам напрямую причастен Лоренс.
  Или нет.
  Диане сложно было представить Лоренса затевающим драку из-за девушки. Эмоции и Ридман хранились в её сознании исключительно отдельно. В разных коробочках. Как соль и кофе на кухне. Несовместимые продукты.
  Однако после зимних каникул брат присмирел и до выпускного вёл себя относительно прилично.
  Когда эти двое получили дипломы, Дэй была искренне рада.
  
  ***
  Взрослая Ди с успехом применила антипохмельный арсенал юности. После холодного душа трясло, но отёки спали. Девушка уговорила себя поесть, собрала самые необходимые, чтобы покинуть родную планету, вещи и отправилась попрощаться с Ридманом. Он об этом не догадывается, но Ди точно отсюда убирается. Известная бизнес-леди просадила всё за игровым столом, какой провал...
  С тяжёлым сердцем Дэй ехала по нужному адресу, сверяясь с навигатором.
  О да! "Спектр" был элитным районом - элитным в плане благородной старины. В отличие от центра, где движение и застройка были трёхмерными, в пригороде, отделённом естественной границей реки, жизнь шла величественно и размеренно. Владельцы домов не кичились напоказ достатком - за них это делала неуловимо-тонкая атмосфера "Спектра". Наземного и воздушного транспорта было мало, чинно прогуливались по светлым парковым дорожкам люди, ветер доносил запахи цветов, сосновой смолы и влажной осенней листвы. Разительный контраст с небоскрёбами шумного, никогда не спящего и кутающегося в вуаль смога делового сердца столицы. Престиж совершенно иного рода.
  "Позёр", - подумала Ди, с любопытством разглядывая особняк Ридмана.
  Итак, без пяти восемь. Пришло время узнать, чего он хочет.
  Перед тем как выйти из машины Ди поправила манжеты и кинула взгляд в зеркало заднего вида. Достойно и выдержанно. Синий брючный костюм, почти деловой, но из мягкой дорогой ткани. Кремовая рубашка из талорского шёлка. Волосы собраны в высокий хвост, умеренный макияж, в ушах серьги с маленькими сапфирами.
  Несмотря на обстоятельства, ей было интересно поближе узнать, как живёт Лоренс. Шагая за невозмутимым охранником, Ди украдкой рассматривала дом одного из самых молодых и влиятельных предпринимателей планеты.
  Хорошо устроился.
  Если особняк Дэй был лишь ещё одним показателем статуса, то здесь действительно хотелось жить. Никакой излишней роскоши, модной среди высшего света и воротил бизнеса. Строгие архитектурные формы, высокие окна. Стены и мебель выдержаны в светлых тёплых тонах. В комнате, куда её проводили, горел камин, добавляя тепла хмурому осеннему вечеру. Огненные блики, рождая таинственное мерцание, рассыпались по резным стенным панелям, чеканной бронзе светильников, сделанных под старину, и большому овальному столу, окружённому высокими креслами. Пол устилал ковёр с таким ворсом, что хотелось скинуть обувь и развалиться в мягких узорчатых волнах.
  Хозяин всего этого великолепия стоял у каминной полки и лениво крутил комм-браслет на запястье. Словно в противовес Диане, одет он был в домашние джинсы и разношенный свитер крупной вязки, что придавало ему вид незнакомый и несколько мальчишеский. Девушка наклонила голову, оценивая впечатление. Ново. Ридману шло. Привычным был только бесстрастный взгляд, от которого у Дэй временами пробегали мурашки по позвоночнику. Вот как сейчас.
  - Добрый вечер.
  - Добрый, - задумчиво протянул Ридман. - Чего-нибудь выпить?
  - Нет, спасибо. Можно ближе к делу?
  - К делу... - Его пальцы выдернули из комм-браслета призрачное голографическое окно. - Каботажный космический крейсер "Альбатрос". Контрольный пакет акций компании "Альбатрос". Пакет акций "СтарВэй". Право собственности на объект недвижимости в Эппл-Хилл, - скучающим тоном перечислил мужчина. - Ваш азарт, леди Дэй, привёл, похоже, к сокрушительным результатам. Так велико было желание заполучить мои деньги?
  Ди внутренне вскипела. Озвучить как причину желание достать непрошибаемого выскочку она не могла.
  В наступившей тишине было слышно, как потрескивает в камине пламя; мерно и солидно тикали старинные часы. Тот самый момент, когда вечер на миг словно замирает, умиротворённо и величаво.
  - Хотите выкупить своё имущество? - так и не дождавшись ответа спросил Ридман.
  - Не имею возможности, и вам, думаю, это и так известно. Если это всё, то я пойду.
  - У наследницы "ДэйГалакси" нет возможности?
  - У "ДэйГалакси" нет наследницы, только наследник. Отец не имеет отношения к моим делам.
  - Что ж, тогда я дам вам шанс отыграться.
  - Вы что, издеваетесь?
  - Предлагаю вполне серьёзно, - качнул головой Ридман.
  - Нет. К тому же, мне ставить уже нечего.
  - Тогда сделаю предложение, от которого сложно отказаться. Всё, что мне досталось вчера, против благосклонности прекрасной дамы. Повезёт вам - вернёте разом своё имущество, повезёт мне - отымею вас, леди Дэй, на этом самом столе.
  - Что?! - потрясённо выдавила Ди. Ридман был последним, от кого можно было подобного ожидать.
  - В придачу с "Альбатросом" мне достался один документ. Долговое обязательство. По сути взято для компании, а по факту, юридически, на себя. По нашему законодательству выгоднее оформлять такие договора как частное лицо, а использовать можно и на благо дела. Только компании у вас больше нет. На кого, интересно, ляжет долг? И насколько гласным будет разбирательство?
  Переждав злое упрямое молчание, Ридман продолжил:
  - Леди, не упрямьтесь, ваши стальные яйца в моих руках. Согласитесь испытать судьбу - переведём частный займ в корпоративный, обещаю. Независимо от того, кому Фортуна улыбнётся.
  "Ну конечно! Он позабавиться хочет! - с отчаяньем подумала Ди. - Ему мало забрать выигрыш, он хочет моё унижение на вкус распробовать".
  Девушка прекрасно знала, что дало начало гнусному шантажу.
  
  ***
  Планетарная бизнес-конференция в этот раз проходила в Кхарасе.
  Пятизвёздочный отель, принимавший гостей, белоснежным гранёным цилиндром возвышался над городом, с его западной стороны открывался захватывающий вид на пики горной гряды Орта. Утром с высоты шестого этажа Ди любовалась потрясающим зрелищем. Ночная тьма постепенно теряла глубину, наливаясь густой синевой и выцветая до тёмно-серого полумрака. Поначалу бледная, желто-розовая полоса рассвета подкрадывалась к подножью гор, а затем стремительно заливала их ослепительными лучами. На снежных вершинах сияющая лёгкая дымка превращалась в яркие самоцветы вспышек. Замерев от восторга, Ди всей кожей осязала движение Вселенной вокруг, вдыхая холодный утренний воздух.
  Допив кофе, девушка спустилась в конференц-зал, напнувшись у входа на Ридмана и любезно ему улыбнувшись, когда тот пропустил даму вперёд. Кто б сомневался, что он здесь будет.
  Семинар начался с обзорной статистики. Пожилая леди в очках с толстенными линзами монотонно перечисляла изменившиеся за год показатели. Ди сдерживала зевок, отстранённо дожидаясь, когда она перейдёт, наконец, к выводам. То ли не дождалась, то ли пропустила.
  Во втором ряду сидел мистер Бэнк - желчный сухопарый старикан с выправкой военного. Справа от него занимал место Гектор Стау - отставной сенатор, чей счёт в банке измерялся в семизначной сумме. Первый был причиной появления в Кхарасе второго, а также ещё нескольких заинтересованных лиц. Дело заключалось в том, что Бэнку принадлежал огромный астероид на окраине системы - принадлежал давно, однако, по слухам, дела у Бэнка шли неважно и чтобы их поправить он собирался продать "космический объект 23-917LB".
  По сути, это была огромная глыба на задворках мира, но... Дэй тонко улыбнулась своим мыслям. "Жёлтые алмазы" - так иногда называли иносказательно диларовую руду, ценность которой двукратно превышала золото. Десятки лет астероид на отшибе не волновал никого, включая владельца. По данным орбитального сканирования - никаких полезных ископаемых, но... Ранее используемые методы геологоразведки не позволяли обнаружить "жёлтые алмазы" в условиях подобной среды, если их месторождение находилось ниже определённого уровня и залежи были рассеяны по обширной площади небольшими вкраплениями.
  И недавно перед Ди лёг доклад с одного из катеров "Альбатроса", запросившего экстренный ремонт на базе 23-917LB. По чистой случайности на нём было современное геологическое оборудование. Только... Вот незадача, кто-то из сотрудников Дэй считал свою зарплату недостаточной - произошла утечка информации и теперь конкуренты алчно подбирались к лежащему на виду кладу. Благо, было их не так уж и много.
  Следом за нудной дамочкой на трибуну поднялся известный инвестор, и Диана отвлеклась. Этот излагал понятно и по существу. Несколько моментов девушка мысленно отметила, решив взять на вооружение. Обсуждение пошло бодрее, пресса в зале оживилась. Среди журналистов Ди заметила рыжие кудри Мэй Даллас, приятельницы со времён учёбы.
  "Лисичка-сестричка, приятный сюрприз. Надо будет угостить кофе".
  К неприятным был отнесён рара, остановившийся этажом ниже. Его присутствие пока не мешало, завести разговор родственник не пытался, только изредка задумчиво поглядывал в сторону Ди. В перерыве он отыскал Лайла, одного из своих деловых партнёров, и принялся ему что-то уверенно рассказывать. Девушка сделала пару шагов за колонну, чтобы с ними не встречаться.
  - ...чистой прибыли. Или хочешь тащить новый буровой комплекс через половину галактики? - донёсся голос отца. - "Кси" почти рядом, там два десятка стыковочных узлов под большой тоннаж. Успевай только транспортники подгонять. Чтобы разрабатывать крупное месторождение - самое то.
  - Выгодно, но уточним кой-какие пункты. Во-первых, рынок сбыта в системе сейчас испытывает...
  Ди вынырнула из-за колонны.
  Хм... Если они с Лайлом сойдутся, то промышленная станция "КсиИто-34" начнёт металлургические разработки в секторе Аш-Си-415. Ди попыталась припомнить, когда она была построена, удивляясь, что эта старушка до сих пор работает. Хотя Дэй-старший обычно выжимает любой ресурс до упора. Наверняка где-то смухлевал. Ну и чёрт с ним, Лайл тоже ушлый тип.
  Остаток дня Ди решила потратить на дегустацию кулинарных изысков. Кормили в отеле превосходно. Набрав со стола закусок, она прогуливалась по залу, приветствуя знакомых и краем уха слушая разговоры. Семинар, помимо прочего, был отличным поводом обрести новые связи и укрепить старые. Гости позвякивали хрустальными фужерами, чинно расспрашивали друг друга о делах, обсуждали новости.
  - Здравствуйте, мистер Бэнк, - девушка приветливо улыбнулась. - Не часто вас на таких мероприятиях встретишь.
  - Бросьте. Здесь все негласно перераспределяют материальные блага - вот истинная цель подобных сборищ.
  - Почти забыла, насколько вы прямолинейны, - усмехнулась Ди, решив идти в открытую. - Вы мне деда напоминаете. Уже есть желающие купить базу?
  - Несколько.
  - Поверьте, за пустырь на окраине вряд ли кто-то захочет дать даже половину его реальной стоимости. А я готова сделать вам очень выгодное предложение, - девушка ткнула в комм, поворачивая запястье к собеседнику.
  - Подумаю, - кивнул Бэнк. - Сначала надо хорошенько сравнить "половины".
  Стоявший в пределах слышимости Гектор чуть ли не зубами скрипнул. Дэй знала, что промышленная разведка Стау крепко упала ей на хвост. И что интересней, за их переглядываниями наблюдал Ридман.
  На следующий день к завтраку Ди спустилась пораньше, надеясь до начала симпозиума пройтись по городу. Кхарас славился техникой для любых целей, электронные новинки начинали покорять мир именно отсюда.
  За соседним столиком обнаружился Лоренс, с достоинством аристократа поглощающий нежный высокий омлет, щедро посыпанный сыром и зеленью. Девушке достался лёгкий приветственный кивок и какой-то странный взгляд, значение которого понять не удалось, после чего этот сноб вернулся к еде.
  Дэй с трудом сдержала куда менее приличный ответный жест.
  Сдержанный и патологически вежливый Лоренс, как всегда, доводил её до белого каления одним своим присутствием. Не человек, а машина. Киборг какой-то! Полторы эмоции в любой ситуации. Рядом с ним хотелось совершить что-то безумное. Посмотреть, как трескается ледяная корка выдержки, как равнодушие сменяется... да пусть хоть яростью.
  Как ни странно, встреча с Ридманом принесла заряд бодрости. До полудня Ди успела прогуляться, сделать несколько важных звонков, просмотреть присланные секретарём документы и перемолвиться словечком с Мэй. После заседания, однако, жажда действия чуть поутихла. Девушка незаметно размяла затёкшую от неподвижности спину и оглянулась по сторонам.
  Стау вовсю обхаживал мистера Бэнка, буквально вырвав его из рук менее расторопных конкурентов.
  - Леди Дэй просила оставить право выкупа за ней, - вяло отбивался тот.
  - Я сделаю более щедрое предложение.
  - Скажу открыто, - с подозрением покосился на него старик. - Не знаю, что там Дэй выгадывает, но этот астероид - здоровенный камень в невесомости. Тридцать лет назад я купил его как перевалочную базу. Но деньги возьму - у вас, у Дэй, у любого, кто предложит больше. А будет там пустырь или гала-город, меня не волнует.
  - Тогда какая разница?
  - Мы не поставили точку в разговоре о сумме, - намеренно нагло вклинилась Ди. - Мне нужно кое-что согласовать, но, надеюсь, позже мы к этому вопросу вернёмся.
  Оставив Гектора доходить до кондиции, она преспокойно поднялась к себе и принялась разбирать покупки. Потому что некоторые силикаты в сочетании с определёнными аллотропами углерода и остаточными колебаниями магнитного поля на сканах могут выглядеть как диларовая руда. Например, как при составе почвы на астероиде 23-917LB.
  Рыбка клюнула, осталось осторожно тянуть за блесну.
  Вечером девушка заметила Бэнка в баре в компании господина Совершенство. Лоренс что-то обстоятельно уточнял, изредка поглядывая на комм. Старик курил сигару, мерно стряхивая пепел в массивную хрустальную пепельницу. Затяжка-выдох, затяжка-выдох. Точное выверенное движение, и серый столбик осыпается вниз. Ди немного понаблюдала за приятелем покойного деда. Судя по крайней сосредоточенности, Гектор Стау почти дожал его подписать договор на продажу астероида.
  И в охоту за сокровищем, похоже, включился Ридман. Хорошо это или плохо, Ди пока не поняла. Скорее хорошо, раз он учитывает возможность получить дилар. Убедительно. Достоверно. У Лоренса всегда был нюх на прибыль. С чувством смутного беспокойства Дэй отправилась спать.
  Утро началось с сообщения от отца. "Зайди, есть разговор".
  Диана прикинула, что он может ей сказать. Хм, да какая разница, утро в любом случае испорчено. С фаталистическим настроением она пришла в его номер.
  Дэй-старший, ранняя пташка, уже работал за тонким технологичным инфрабуком. Оторвавшись от клавиатуры, он поднял глаза на дочь.
  - Садись, - пропустив приветствие, начал рара. - У тебя скоро день рождения. Двадцать два. Пора, наконец, всерьёз подумать о хорошей партии.
  - Ты мне этим с шестнадцати мозги пилишь, - закатила глаза Ди.
  - Потому что женская красота - штука недолговечная. Уже через несколько лет будешь колоть в лицо препараты и обёртываться всякими грязями-мазями. Если ты надеешься, что "Альбатрос" будет тебя кормить до старости, то представь, что... - на комм-браслет поступил вызов, заставив отца оборвать речь. Звонок, видимо, был весьма важным, потому что Дэй вышел в соседнюю комнату, откуда донеслись обрывки слов и резкое "Нет, я желаю знать подробности сейчас же! Все подробности!", после чего дверь захлопнулась.
  Кто бы его не отвлёк, Ди не собиралась упускать момент. Ничуть не колеблясь, она наклонилась к инфрабуку и быстро влезла в последние документы. Так и есть, подряд на промышленные разработки в секторе Аш-Си-415 системы "Флио". Лайл ещё не подписал. А вот это уже серьёзно. Реальные показатели состояния станции. Балансовый отчёт. Предварительная смета. Пакет данных - вторая версия. Судя по реальным цифрам, "КсиИто" на ладан дышит.
  Диана запустила копирование, закачивая файлы в комм. 30%... 50... 70... Есть! Аккуратно свернуть как было и...
  - Та-ак...
  Уй! Диана пришибленно зажмурилась и прикусила губу, но тут же невинно улыбнулась, оборачиваясь к отцу:
  - В лучших традициях династии Дэй.
  - И что интересного ты оттуда почерпнула? - вкрадчиво осведомился родственник. - Или, может, свои идеи для бизнеса предложишь?
  - Предложу. Настоятельно рекомендую модернизировать эту рухлядь и сделать её безопасной, - Ди уперлась ладонями в полированную столешницу, низко опустив голову и пытаясь разглядеть в тёмной поверхности своё смутное отражение. - Да, отец, я всё знаю о твоих махинациях. У тебя очень ловко выходит наживаться на простых людях.
  Дэй-старший презрительно скривил губы:
  - Это чернорабочие. Расходный ресурс. Они были, есть и будут. Из-за бабской жалости я - что? Должен выкинуть 17 миллионов ради наёмного мяса?
  - Это люди! Какими бы они ни были, это - люди! Кто-то голову подставляет ежедневно, чтобы ты или Шон себе очередную игрушку купили, - девушка обессиленно вздохнула. - Ты платишь им мизерную зарплату, так обеспечь хоть безопасность!..
  - Мои дела тебя не касаются.
  - Тогда я просто солью Лайлу документы, которые отражают реальное положение дел. Чистоплотностью он не отличается, да, но рисковать репутацией побоится: твои фиктивные сметы - подсудное дело.
  - Тогда до заключения сделки посидишь здесь, - отец достал из кармана прямоугольник размером с зажигалку и навёл на запястье Ди, удерживая её за руку. Комм-браслет разом вспенился огоньками сигналов и ворохом тревожно мигающих вирт-окон, истерично взвизгнул и затих навеки. - Без связи, дорогая, - злорадно добавил Дэй-старший, захлопывая на замок дверь люкса.
  Девушка в ярости пнула стол и зашипела от боли.
  - Падали кусок ещё один... Р-родственничек!..
  Если отец успеет подписать договор, Лайл доволен не будет, но сделает всё чтобы прикрыть свою трусливую задницу. Слишком жирный кусок, чтобы мелочиться - подумаешь, кто-то свежим вакуумом подышит, не такое прикрывали.
  Скинув жакет и туфли, Ди вышла на балкон и оценила ширину парапета, а также (вновь, но уже иначе!) чарующий вид на город с высоты нескольких этажей. В соседнем номере дверь как раз была открыта. Девушка повыше подтянула юбку-карандаш и решительно перекинула ногу через ограждение, подёргав опору. Металл под руками подрагивал, но держал надёжно. Мелкими шагами Диана добралась до чужого балкона, перевалилась на приятно устойчивый пол и вытерла об себя вспотевшие ладони. Теперь отдышаться и незаметно прошмыгнуть в коридор...
  Но когда всё выходило точно по плану? По стечению обстоятельств оказалось, что люкс принадлежит Ридману (чтоб его налоговая драла!). Именно в этот момент он выходил из душа, в халате и с мокрыми волосами. Мужчина приподнял бровь, разглядывая растрёпанную гостью. Особое внимание досталось босым ногам и задранной до неприличия юбке. Ди ответила не менее красноречивым гневным взглядом и молча вышла из комнаты.
  - Заходите ещё, - пробормотал Лоренс в сторону захлопнувшейся двери.
  Оказавшись у себя, девушка принялась лихорадочно перетряхивать сумку. На кровать выпала расчёска, печально звякнули автоключи, коробочка энергетик-стимуляторов рассталась с крышкой, и кофейные драже раскатились по полу.
  Не то, не то... Ага, вот. Отыскав старый запасной переговорник, Диана по памяти набрала один из закрытых каналов связи.
  - Дарси, мне нужны документы по "КсиИто-34" с сервера "ДэйГалакси". Чем быстрее, тем лучше.
  - Быстрее! - иронично отозвался искажённый электроникой голос. - Ты же понимаешь, что серваки "ДэйГалакси" - не двор проходной. Это не соседский инет втихую... кхм.
  - Знаю, - с досадой буркнула Ди. - Но у тебя золотые мозги и волшебные пальчики, выручай.
  - Попробую, - раздалось в ответ польщённое сопение. - И учти, за срочность я с тебя сдеру вдвое.
  - Спасибо, Дарси!
  Теперь оставалось ждать. Ничего, это она умеет. Можно, например, сыграть в дурацкую онлайн-головоломку. На что-либо более разумное она сейчас не способна в своём взвинченном состоянии.
  Спустя несколько часов и бессчётное количество раундов на почту упало письмо. Да. Получилось. Сводка состояния. Балансовый отчёт. Предварительная смета. Подлинники с цифровой и графической подписью отца. Ди содрогнулась, представив, во что ей эта выходка обойдётся, и набрала ещё один заветный номер.
  - Привет, Мэй. Не хочешь немного сенсации?
  Через рекордно короткое время репортёрша сидела в гостиной, отщипывая виноград из вазы с фруктами.
  Журналистка из Мэй вышла что надо - та ещё заноза в заднице, когда бралась за расследование. Бойкая без цинизма, миловидная девица нравилась зрителям и успела снискать славу поборника справедливости. Постукивая пальцами по губам, она внимательно выслушала рассказ.
  - Хорошо. Шум до небес устроим. Комментарий дашь? - спросила рыжая, доставая аппаратуру.
  - А как же!
  Проглотив ухмылку, Диана нацепила строгое деловое выражение лица.
  - Информация насчёт "КсиИто-34" достоверна. И сейчас объект действительно находится в плачевном состоянии. Однако я уверена, что отец не рискнул бы сотнями человеческих жизней ради гипотетической прибыли. Тем не менее, если речь зашла о таких важных вещах, я надеюсь, что будет сформирована официальная комиссия, которая выдаст экспертное заключение о состоянии станции на текущий момент и состоянии её после модернизации, когда будут предприняты меры для обеспечения максимальной безопасности всех, кто работает на "КсиИто-34".
  - Папуля тебя сожрёт, - предупредила журналистка, выключая запись.
  - Подавится. Когда растёшь с таким отцом, кусаться учишься очень быстро, если не желаешь быть домашним питомцем без права голоса. А вот ты осторожней.
  - Не впервой, - захихикала рыжая оторва. - Давай файлы.
  Ди перекинула на комм-браслет журналистки компромат и довольно зажмурилась.
  ...шум действительно вышел до небес. Тем более что Лайл успел заключить сделку. Общественность бурлила, обсуждался состав комиссии, старшему Дэй перемывали кости, скептически хмыкая на предмет ведения с ним дел.
  Ди поправила причёску и постаралась незаметно миновать безлюдный вестибюль. Не вышло. Кипящий от злости рара вынырнул откуда-то из-за кадки с тропическими растениями и навис над девушкой, оттеснив её к стене и заставив покачнуться на высоких шпильках.
  - Довольна собой, доченька? - зашипел он. - Ты кем меня выставила, дрянь мелкая? Ты на всю планету честь семьи позоришь!
  - Что семьи, прости? Это понятие вы с Шоном распродали давно.
  - Зубки показываешь? Ничего, я знаю, как это лечится. Достаточно найти тебе мужа подходящего.
  - Будешь ко мне лезть, и часть архива династии Дэй станет достоянием гласности. Что-то там семьи предстанет в ещё более пикантном свете, - и, глядя как рара перекосило, Ди сладко добавила: - Я даже пресс-конференцию провести не откажусь.
  - Подожди, сочтёмся.
  Отец резко развернулся и, не оглядываясь, зашагал к лифту. Что ж, следить за спиной теперь придётся на порядок внимательней, ну да ладно, её и раньше трепетно любили. Девушка расправила плечи, невозмутимо одёрнула жакет и наткнулась взглядом на неподвижную фигуру в дверях.
  Чёрт! Устраивая сцену, они пропустили зрителя. Лоренс невольно стал свидетелем семейных разборок. Опираясь на косяк и скрестив руки на груди, он с лёгким интересом наблюдал, как Дэй-старший исчезает в лифте. Мимолётное смущение сменилось привычным желанием задеть.
  - Что смотришь, Ридман? Я и тебя отымею. - Ди, задрав нос, гордо процокала мимо, в противовес отцу выбрав лестницу.
  ... а потом она узнала, что контракт с мистером Бэнком перехватил Ридман.
  
  
  ***
  - Ситуация у вас безвыходная, - вернул в настоящее голос Лоренса.- Что выбираете - потерять репутацию гласно или рискнуть?
  - Предлагали бы сразу натурой выкупить, - иронично покривилась Дэй.
  - Простите, не знал, что леди продаётся, - сказал Ридман, заставив девушку ещё больше побледнеть от негодования. - Да и кто сказал, что я готов вернуть "Альбатрос"? Чувствуете разницу между обменом и выигрышем?
  - А что проиграть можете, вы не думали? - процедила Ди.
  - Даже если и так, мы оба будем помнить, как вы рисковали честью. Ну что, партию, или вы успели вырыть ходы к отступлению?
  - Сдавайте.
  - Итак, покера вам вчера хватило, - Лоренс ловко распечатал совершенно новую колоду. - Предлагаю игру менее благородную, двадцать одно. Случайность в чистом виде, от умения блефовать результат не зависит. Сдавайте вы.
  Ди неуверенно посмотрела на протянутые карты. Пусть так, какая разница. Девушка бездумно начала тасовать колоду. Гладкие цветные прямоугольники с мягким шорохом перемешались, один из них выскользнул из непослушных пальцев и упал на пол. Выпавшая карта оказалась червовым тузом. Начертанные под старину буквы "Т" по сторонам от ярко-красного сердца украшал замысловатый вензель. Ди со смущением перевернула карту рубашкой вверх, мельком успев отметить небольшой залом на уголке, и поспешно сунула её к остальным, снова перемешивая и на этот раз не отвлекаясь. Глядя только на мужчину напротив.
  Ей достались пиковая шестёрка и крестовая дама.
  Девять.
  Мало.
  Дэй взяла себе дополнительную карту и вопросительно посмотрела на Ридмана.
  - Ещё одну, - По его лицу, как всегда, ничего нельзя было прочесть. - Люблю искушать судьбу.
  Девушка сняла карту и передала Лоренсу, затем осторожно приподняла свою. Червовая десятка. Девятнадцать. Сердце неровно стучало в горле. Всё, больше она не рискнёт.
  - Ещё?
  - Достаточно.
  Ди на миг представила Ридмана властным господином, вот так, с показным равнодушием, отдающим приказы своей покорной игрушке. Да нет, наваждение. Вряд ли он любитель подобных забав, просто по натуре сухарь. И секс с ним окажется таким же постным, как и он сам, если она сейчас проиграет.
  - Перебор, - сказал Лоренс, выкладывая на стол червового туза, десятку и девятку.
  - Девятнадцать.
  Пожав плечами, мужчина вытянул из комм-браслета нужные окна. Спустя несколько минут Ди вновь обрела права полного владения на чудом отыгранное. Руки чуть заметно подрагивали и...
  Что-то было неправильно, что-то было не так... Ди задумчиво прикусила губу. Какая-то мелочь царапнула вскользь внимание, оставив после себя ощущение фальши. Это не сказанное Ридманом, в словах она не почувствовала лжи...
  Взгляд рассеянно блуждал по комнате.
  Тикают массивные старинные часы, пламя в камине отбрасывает на предметы мягкие блики, изламывая свет и тени под причудливыми углами... Колода карт на столе...
  Залом на уголке туза, вот что не давало покоя. Ридману при сдаче досталось двадцать или двадцать одно, но он этим не воспользовался - специально взял лишнюю карту и признал проигрыш! И... зачем ему такое? Глупый вопрос, чтобы выиграть в другой игре, по-крупному.
  Меньше суток... Лоренс владел "Альбатросом" меньше суток, однако хорошему юристу или бухгалтеру много и не потребуется. Ди была уверена - поработали лучшие, и теперь фирма превратилась в тикающую бомбу. Цифровые коды, которыми она вчера подтвердила передачу собственности, давали абсолютные права новому владельцу. Что ж, в эту игру можно поиграть на равных. Вот только подстава может оказаться любой - от денежной до криминальной; какие фокусы может провернуть толковый айтишник, она вообще постаралась не думать.
  Ридман - сама невозмутимость - разглядывал комм. Никаких эмоций. Даже серебристый сплав металла и пластика вызывал у него больший интерес, чем пребывающая в замешательстве Ди. Да какого чёрта!
  - У вас после первой сдачи червовый туз был.
  - Вот как?
  - Именно. Изумительный актёрский талант, но в этот раз не выгорело!
  - Владеете телепатией? - всё так же бесстрастно спросил Ридман, однако девушке послышался хорошо скрытый сарказм.
  
  - Дефект печати, - Ди ткнула ногтем в предательскую карту. - Вы меня почти обманули. Не знаю, зачем, но мои спецы проверят каждую цифру в базе "Альбатроса", которая изменилась за эти сутки. Решили обойти на повороте? Не выгорит. Какую бы бесчестную гадость вы не сделали, я её найду.
  - Ладно, пусть будет по-честному. Я выиграл!
  Ди опомниться не успела, как её губы оказались захвачены злым властным поцелуем, а запястья надёжно сжаты за спиной. Девушка возмущённо дёрнулась, но мужские ладони только ближе притянули.
  - Карточный долг - священный долг, - оторвавшись выдохнул Лоренс. - Без подвоха, как ты желала.
  - Ты меня хочешь, - ошарашенно пробормотала Ди. - Ты...
  - Да! - не стал отрицать давний соперник Дэй. - Третий год об этом мечтаю, с той конференции. И - нет, не из-за рудников. Скажи, что сама о таком не думала. Я прекрасно помню студентку-малолетку, которая крутилась рядом с Рейчел, чтобы оказаться возле меня.
  Ди разом стали понятны его странные взгляды. Девушка разгадала это выражение - сплав скрытой жажды и невозможности её утолить. Ридман против Дэй, исконное противостояние.
  - Забирай свою птичку и уходи, - Лоренс отступил на несколько шагов, устало потирая переносицу, и не удержавшись ехидно добавил: - Тебе ещё перья пересчитывать.
  Немыслимо. Выходит, он тут мстительного подонка изображал, чтобы без подозрений всё вернуть? Потому что она ему небезразлична? Нет, пёрышки-то проверить не помешает, но... Успеется.
  - Ты меня со времён учёбы из себя выводишь, - начала Ди, обхватывая ладонями мужскую шею, ощущая, как колотится под кожей пульс и вынуждая смотреть себе в глаза. - Умный, самоуверенный, хладнокровный. Всегда во всём лучший. Невыносимый выскочка!
  Девушка зарылась пальцами в густые короткие волосы. Они стояли так близко, что при каждом вдохе грудь тёрлась о грудь, пробуждая в крови пламя. Горько-цитрусовый запах одеколона действовал опьяняюще.
  - Я тебя убить готова, но сначала изнасиловать, - Диана раздражённо вздохнула. - И в карты тебе везти, похоже, перестанет.
  Лоренс взял её за подбородок и поцеловал - сначала осторожно, почти невинно. Через миг невесомое и нежное касание губ переросло в бесстыдную требовательную ласку. Языки встречались в чувственном знойном танце, дыхание сбивалось. Поцелуи чередовались с короткими яростными укусами.
  Лоренс заглянул в шальные затуманенные желанием глаза и томно притёрся бёдрами, давая почувствовать своё возбуждение. Ди беспомощно всхлипнула, подставляя шею и ключицы под откровенные уверенные ласки, скользнула руками под свитер, с восторгом трогая напряженные мышцы.
  Мужчина почти до боли стиснул в объятьях тонкую талию и принялся избавлять Ди от одежды. Жакет отправился на пол, мелкие пуговки на блузке сдались умелым пальцам. Лоренс осыпал поцелуями каждый обнажающийся кусочек кожи, жадно пробуя её на вкус.
  - Лори... - застонала девушка, пытаясь сдернуть с него свитер. Желание накрывало лавиной, по телу пробегала сладкая дрожь. - Лори ...
  - Какая ты горячая, - хрипло пробормотал Ридман, поглаживая восхитительной формы грудь в кружеве лифчика. - И как меня по имени называешь... От этого просто крышу сносит...
  Он сжал затвердевший сосок, заставив Ди выгнуться навстречу. Второму соску досталось страстное покусывание, от которого тело словно током прошило.
  Потрясающая пытка медленным тягучим наслаждением, от которой под кожей разливалось пламя. Лоренс на секунду оторвался от выцеловывания упругих полушарий и поднял на неё почти чёрные из-за расширенных зрачков глаза. Осознание того, что именно она довела неприступного бесстрастного Ридмана до такого состояния, стало последней каплей. Захотелось, чтобы этот мужчина окончательно потерял самообладание, захотелось заполучить его себе целиком и полностью.
  Непослушными руками Ди торопливо расстегнула Лоренсовы джинсы, опускаясь на колени и утягивая ткань вместе с собой, и вобрала в рот твёрдый бархатистый член, увлечённо изучая его языком.
  - Ох... - Лоренс резко втянул сквозь зубы воздух, бёдра невольно дёрнулись навстречу горячему влажному рту. - Чёрт! Господи, Дэй...
  Диана счастливо мурлыкнула, плотно обхватывая его губами. Не спеша проследила языком всю длину. Вверх. И вниз, до самого основания. Чередуя медленные глубокие движения с быстрыми и ритмичными, Ди наслаждалась ответными стонами. Спустя время Лоренс потянул её за волосы, заставляя оторваться.
  - Стой, подожди, - из-за сбитого дыхания слова вышли чуть неразборчивыми. - Безупречная Диана Дэй на коленях - это слишком... заводит.
  В следующую минуту под спиной оказался ковёр, остатки одежды полетели в сторону. Чувствовать на себе тяжесть жесткого сильного тела Лоренса было невыразимо приятно, и девушка довольно заурчала, нетерпеливо под ним изгибаясь. Мужчина прикоснулся кончиками пальцев к припухшим приоткрытым губам, очерчивая их контур, скользнул внутрь языком. На лице Ридмана расплылась ленивая порочная улыбка, от которой Ди забыла, как дышать. Она вообще не помнила, чтобы он хоть раз при ней улыбался, но сейчас это простое действие полностью его преобразило. Сейчас с ней была ожившая соблазнительная мечта.
  Мечта обрисовала ладонью аппетитную женскую ягодицу, провокационно ущипнув напоследок. Пальцы прошлись по внутренней стороне бедра, заставляя сильнее раздвинуть ноги, и прикоснулись к влажному сокровенному местечку. Умелые движения доводили до безумия. В висках билась кровь, под зарытыми веками вспыхивали разноцветные звезды.
  - Лоренс, пожалуйста... - отчаянно взмолилась Ди.
  - Стервозная нахалка, - ласково пробормотал мужчина. - Я тебя три года ждал.
  - Два с полови-и-ной. Ах!
  - Значит, задумывалась обо мне, да?
  - Вот ещё!
  - Угу, что-то я, видимо, недопонял, - Лоренс толкнулся в распростертое перед ним тело. - Сколько раз я это представлял, Ди... Как будто ты вся только моя. - Он принялся нарочито размеренно покачиваться.
  - Скорее, Лори, хочу тебя! - вскрикнула Ди, резко двигая бёдрами навстречу. - О боже, ещё! Бери сильнее.
  - Так и знал, что любишь пожёстче, - усмехнулся Ридман, вбиваясь ритмично и почти грубо. - Плохая девочка... - Он дёрнул за волосы, примешивая к удовольствию искры боли. - Нравится такое, да?
  - Обожаю...
  Ди плавилась, захлёбываясь стонами. Яркое острое наслаждение разрядами прокатывалось по нервам. В лёгких кончился воздух. Она словно летела с высоты, ловя ускользающую эйфорию. И когда Лори сдавленно застонал, вколачиваясь особенно глубоко и сильно, мир исчез во вспышке сверхновой.
  Реальность возвращалась неохотно. Тело казалось чужим и невесомым. Ридман уткнулся ей в шею, восстанавливая прерывистое дыхание.
  - С ума сойти... - с трудом выдохнула Ди.
  - О да, - согласно отозвался Лори, переворачиваясь на спину и укладывая девушку сверху. Вид у него был слегка невменяемый, отчего Дэй пьяно хихикнула. - Наконец-то я могу тебя трогать.
  Он лениво пропустил сквозь пальцы густые пряди волос, распутывая их.
  В голубых глазах мерцали отблески огня от камина, делая их глубокими и завораживающими.
  - У меня ковровый ожог, кажется, - без всякого сожаления сказала Ди.
  Лоренс приподнял стёртый локоть.
  - У меня тоже.
  - Всё равно, ковёр у тебя шикарный. А обещал на столе.
  - Чуть попозже до него доберёмся, есть много идей с твоим участием - от грязного секса до романтических свиданий.
  Девушка весело фыркнула.
  - С той конференции у меня от тебя просто крышу срывает, - с лёгким смущением признался Лоренс.
  - Всегда казалось, твоя крыша приварена намертво, - усмехнулась Ди. - С универа это бесило! - Чувствительный укус в плечо заставил мужчину сильнее сжать в объятиях тонкое гибкое тело.
  - Такая скромная малолетка была, а как выросла... Вломилась ко мне с таким видом как будто это я твой номер занял... Потом отыметь пообещала...
  - Слово Дэй - закон, - высокомерно заявила девушка и чуть обиженно добавила: - Мог бы и раньше счастья попытать.
  - Дэй, ты нормальная? Наши семьи много лет друг другу жизнь портят. При виде меня у тебя такое выражение лица всегда становилось...
  - Почему тогда такую ставку предложил?
  - Ну... ты умная, проницательная. - Лоренс выводил на женской спине узоры кончиками пальцев. - Вернуть тебе "Альбатрос" просто так? Да ты б рехнулась, пока разгадывала мои мотивы. Бессмысленно и подозрительно, и, может, не взяла бы. А так... Был шанс, что эмоции немного твои хвалёные мозги затуманят. Я подумал, ставка должна быть достаточно оскорбительной, иначе ты бы не поверила, что всё всерьёз.
  - Интриган!
  - От кого я это слышу, леди? Я приобрёл космический пустырь, Вариш лишился недвижимости на побережье, акции "ИндастриалТрек" рухнули, а твой папочка нагорел на семнадцать с лишним миллионов.
  - Бэнк был приятелем деда. Злишься за астероид?
  - Нет. Я так понял, это на Гектора была западня. Раз влетел по дурости, то чего уж там - сам виноват.
  - Хорошо. Зато papa получил по адресу.
  - Ты была в ярости, что тебя застукали за добрым делом.
  - Ну, репутацию стервы блюсти надо, - дёрнула плечом Ди. - Тебе тоже не нравится героем на публику быть.
  - Знаешь, ну их к чёрту всех. Как насчёт совместного завтрака, ты мне скажи?
  - Мм... ну если овсянка без изюма будет. И булочка сладкая к чаю.
  - Сладкая булочка - непременно, - серьёзно заверил Лори.
  
  
  ***
  Утро выдалось серым и промозглым. Порывистый ветер за окном швырял мелкие капли дождя и одинокие палые листья.
  Ди колдовала над завтраком. В кухне пахло кофе и кардамоном.
  Лоренс любил пряный кофе. С солью.
  За прошедшие четыре года Диана неплохо изучила его вкусы.
  Теперь, когда удалось проникнуть под эту бесстрастную маску, Ди не понимала, как он мог казаться ей таким холодным. Бесчувственный сухарь? Только внешне. А так... Упрямый, резкий, местами вспыльчивый. Ранимый, и хорошо, что об этом почти никто не знает. Заботливый и любящий.
  "Шикарный мужик!- Ди внутренне замурлыкала от удовольствия. - Моё, моё, моё".
  Она улыбнулась и сняла с плиты скворчащую сковородку. После того, как пришлось на две недели улетать по работе в Ридж-Сити, вернуться домой было особенно приятно.
  Ди привезла оттуда подарок для Лори. И забыла его в машине!
  Она быстро сбегала в гараж, вернувшись с небольшим пакетом в руках. Лоренсу эта штука точно придётся по душе. Ей нравилось радовать своего мужчину.
  - А мы можем без воспаления лёгких в доктора поиграть? - с лениво-взбешённой интонацией прозвучало сзади.
  Блин! Куртку всё же стоило накинуть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"