Розовский Исаак Яковлевич : другие произведения.

Не мычи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не мычи
  
   "Размычался, расслюнявился... И не стыдно тебе подымать такой рев"
  
   Уильям Фолкнер, "Шум и ярость"
  
  
  Я люблю маму. Мама меня хвалит. Она говорит я делаю успехи. Я знаю много слов. Папу я тоже люблю. Но маму больше. Папа кричит на меня. Смотрит плохо. А мама меня защищает.
  
  Я некрасивый. Не очень красивый. Говорят голова большая. А волос мало. Почти нет. Со мною не хотят играть. Убегают. Мама говорит они... Я всегда забываю это слово. Оно трудное. Похоже на брызгают. У братика красивые волосы. Мягкие и блестят. Мама говорит шелковые. Мне нравится братик. Жалко не хочет со мной играть.
  
  Я сильный. Но братика не бью. Он сам начинает. Я плачу. Потом он. Тогда мама уносит братика в свою комнату. Я остаюсь один. Тогда я сильнее плачу. Но я на него не очень сержусь. Папа говорит так больше нельзя. Он это говорит маме. А смотрит на меня. Плохо смотрит. Я перестаю плакать. Ухожу в коридор. Начинаю играть. Я люблю открывать и закрывать дверь. Она громко хлопает. Тогда шум в голове меньше. Еще я люблю влезать в папины ботинки. Для зимы. Старые. Папа говорит он снова ходит в башмаках. Так больше нельзя. Я схожу с ума. Мама говорит оставь его.
  
  Я Сережа. Но меня часто зовут Даун. Даже чаще чем Сережа. Мальчишки говорят Даун иди к нам. Я иду и говорю Здрасьте. А они смеются. Я тоже смеюсь. Тогда они начинают меня бить. Они первые начинают. Я сильный. Так мама говорит. Когда бьют голова вдруг серая. И в ушах шумит. Тогда я говорю мымымы. Стою и говорю мымымы. Мама не любит когда так. Говорит не мычи. Потом вдруг красные пятнышки. Сперва их мало. Потом очень много. Все делается красное. Мама их тоже видит. Она говорит вот опять. Он себя не корнолирует. Так она говорит. У меня это редко бывает. Если сильно кричат или плачут. Мама говорит держи себя в руках. Я сам боюсь когда красное. Я хватаю себя руками и держу. Изо всех сил. Держу плечи, живот, другую руку. Но она вырывается. И бьет. Я очень сильный. Тогда красное не только в голове. А на самом деле. Кровь. Я так не хочу. Начинаю плакать.
  
  Мы идем на площадку. Там есть горка. Я люблю по горке катиться. Там маленькие. Как мой брат. Они меня не бьют. Но плачут. Если я подхожу. Убегают к своим мамам. Я рад если дождь или поздно. Тогда никого нет. Тогда я могу спокойно залезать и катиться. Залезать и катиться. Сегодня их много. Я хочу незаметно подойти. Но дети видят. Они убегают и прячутся за мам. Они подходят к моей маме. Говорят дети боятся. Не пускайте его. Мама говорит он не гресивный. Он очень добрый. Они говорят все равно. Мама говорит ладно. Он возле меня посидит. Но маленькому-то можно она спрашивает. Они говорят можно он же нормальный. И говорят маме мы очень вам чуствуем. Мама говорит скоро стемнеет. Все уйдут. Тогда покатаешься. Я послушный. Сижу рядом. Я жду долго. Потом вдруг темнеет. Все уходят. Тогда я иду к горке. Залезаю и качусь. Я очень рад. И еще раз. Мама вдруг говорит уже поздно. Братику пора спать. Мама говорит еще один раз. Последний. Я съезжаю. Мама говорит всё мы уходим. И тянет меня от горки. Я не хочу. Она говорит опять мычишь. Тянет меня. Я говорю ты обещала. Мама говорит обещала и выполнила. Ты уже накатался. Я говорю я нет. Мама сердится. Она берет братика. Начинает уходить. Я боюсь уйдет. Уже совсем темно. Мне страшно. Я дорогу домой не помню. Я иду за ней. Мама говорит вот хороший мальчик. Она не сердится. Я рад
  
  Мы с братиком похожи. Мы очень любим конфеты. Мама нам всегда дает одинаково. А папа дает только ему. Я зашел в их комнату. Он дает ему конфету. В обертке с зайчиком. Я очень такие люблю. Я тяну руку. Папа говорит больше нет. Закрывает от меня. Я вижу там еще много. Снова в голове серое. И шумит. Мама заходит. Она говорит не мычи. Она кричит папе. Дай ему конфету. Я беру конфету и ухожу. Ем конфету. Открываю дверь и закрываю. Папа меня хватает. Больно. Он говорит сиди здесь. Мама укладывает братика спать. Потом приходит на кухню. Дверь не закрыта. Я слушаю. Сначала не слышно. Потом они начинают говорить очень громко. Папа говорит я больше не могу. Его надо сдать. Я боюсь когда это слышу. Сейчас он говорит решай. Он или я. Мама говорит ты сам виноват. Она говорит кто его тогда уронил? Может все поэтому. Папа кричит чушь. Он говорит я же не нарочно. Он не поэтому Даун. Все врачи сказали не поэтому. Это все Гена. Гену я не знаю. Папа про Гену говорит часто. Мама говорит никто не знает. Мало ли врачи говорят. Они тоже не знают ничего. Папа кричит нет нет. Потом говорит надо решать. Он говорит посмотри во что ты превратилась. Да и я. Я иду посмотреть во что мама превратилась. Она такая как всегда. Это папа так шутит. Мама плачет. Она говорит иди спать. Папа закрывает дверь. Я ничего не слышу.
  
  Сегодня мама и папа идут в гости. Они редко ходят в гости. Тогда мама веселая. Мы гуляем с папой и мамой. Мне хорошо. Мама говорит давайте кто быстрее. До того забора. Мы с братиком бежим. Я хорошо бегаю. Если не падаю братика обгоняю почти всегда. Сегодня тоже. Мама меня хвалит. А папа смеется. На лимпяде Даунов ему бы цены не было. Он так смешно говорит. Я смеюсь а мама зачем-то нет. Потом мы идем домой. Уже темно. Мама нас с братиком кормит. Потом начинает одеваться. Стоит перед зеркалом. Берет пахучий пузырек и льет из него. Проводит у ушей и у шеи. От нее сразу начинает хорошо пахнуть. Я люблю когда так. Потом она укладывает братика. Мне говорит к нему не заходить. Я говорю если он плачет. Она говорит все равно не заходи. Папа говорит если он проснется вдруг. Мама говорит нет. Мы раньше вернемся. Он до нашего прихода никогда не просыпается. Потом они уходят. Мне они включают телевизор. Очень смешные мультики. Я смеюсь. Мне весело.
  
  Потом слышу плач. Это братик проснулся. А мама говорила будет спать. Он кричит все громче. Зовет маму. Я не должен заходить. Я помню. Но он так громко кричит. Я все-таки захожу. Он сидит в кроватке. И кричит. Я боюсь когда так громко. Тогда начинают бегать пятнышки. Вот и сейчас. Это плохо. Я должен держать себя в руках. Я держу. Но долго не смогу. Я прошу молчи. А он еще громче. Одна рука вырывается и бьет. Не сильно. Я прошу молчи. Но он еще сильнее. У меня в голове шумит и становится красное. Я говорю нельзя. Сам себе говорю. Он так громко кричит. Мне его жалко. Я больше не могу. Но бить нельзя. Тогда я беру подушку. Кладу ему на лицо. Сразу тише. Он сильный вырывается. Но я сильнее. Я крепко держу подушку. Он не вырывается. Скоро совсем тихо. Я снимаю подушку. Спрашиваю успокоился. Не будешь кричать. Он молчит. Значит ему не больно. Он кричит когда больно. Он меня боится. Даже не дышит. Я очень пугаюсь. Мама и папа сильно накажут. Если узнают. Я укрыл его одеялом. Он уснул. Хорошо. Вижу не дышит. Дышит но незаметно. Пугает меня. Я к нему не заходил. Они не узнают. Я закрываю дверь. Смотрю мультики.
  
  Потом снова захожу. Он лежит тихо. Просто спит. Они не узнают. Уже поздно. Я слышу ключ в замке. Папа и мама вернулись. Смеются. Я смотрю мультики. Мама говорит как дела. Я говорю хорошо. Она идет к братику. Там все тихо. Она не заметила. Вдруг она говорит тихо тихо. Она говорит Коля зайди. Папа идет к братику. Я стою и говорю мымымы. Вдруг слышу крик. Мама кричит. Страшно. Там шум. Что-то падает на пол. Я хочу посмотреть. Подхожу к комнате где братик. Дверь сама открывается. Это папа ее открыл. Он плохо смотрит. Он так никогда не смотрел. Он трясется и кричит. Потом он прыгает ко мне. Бьет по лицу. Я стучусь о железное в стене. Очень больно. Звук как арбуз падает. Я хочу убежать. Но качусь. Откуда горка. Тут ее нет. Теперь вдруг есть. Очень большая. Качусь. Хорошо. Совсем не больно. Только темно. Мымымы...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"